Через 4 месяца после кесарево забеременела
Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
18 585 ответов
Последний —
Перейти
Юлия Киев
Милана
Сообщение было удалено
Миланочка не переживай,сейчас угроза у каждой второй наверное,у меня тоже была,уже нормально nnn) все будет хорошо!
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Мне в моей консультации дали направление. Я приехала на прием и сказала, что планирую беременность. Хотя после кесарева прошло 3 месяца. Мне сказали, что перед планированием нужно пройти обследование и найти причину преждевременных родов. Вот так я начала сдавать там анализы. Прописка у меня иркутская. Сдавала что-то платно, что-то бесплатно. После всех анализов сказали, чтоб я встала на учет к ним по беременности и родам. Если захочу, естественно, я хочу. Теперь осталось подождать время и дело за малым.....
Оксана
Девочки спасибо за поддержку только вы меня можете понять и поддержать. Милана у меня тоже мазало имен о в те дни когда должны быть месячные не переживай у многих мажет первые три месяца пока плацента не берет на себя питание ребенка.
У меня сейчас 13 недель беременности про рубец мне некто не говорил самое главное что не ребенок ни плацента не прикрепилась на рубец доктор сказал что это 90% успеха. Девочки самое главное найти врача которому доверяеш и который поддерживает. Девочки всем удачи.
У меня сейчас 13 недель беременности про рубец мне некто не говорил самое главное что не ребенок ни плацента не прикрепилась на рубец доктор сказал что это 90% успеха. Девочки самое главное найти врача которому доверяеш и который поддерживает. Девочки всем удачи.
ЭльвираКа
Оксана
Сообщение было удалено
Оксаночка а сколько прошло то у тебя?И сколько у тебя рубец?
Юлия Киев
А что если плацента и ребеночек ко шву прикрепятся?Это значит шов не состоятельный или что?
Ирина
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Ничего не значит , у меня так было всё в норме
Оксана
Прошло у меня 9 месяцев. Рубец мне не измеряли но перед безвременность когда я ходила на УЗД мне сказали что он без особенностей и его почти невидно. Если плацента крепится к рубцу ╨то значит что ребенок плохо будет питаться и при операции теряется много крови которую трудно остановить я даже читала на сайте доктора Зябликовой что на такую операцию даже нужно кокой то аппарат для переливания крови. Девочки меньше знаем лучше спим ненужно себя накручивать и примерять все на себя у нас все обязательно будет все хорошо просто верьте.
Юлия Киев
Ой,вот теперь буду ждать УЗД,а мне аж 10 января идти
Милана
Оксана
Сообщение было удалено
Да уж это точно, лишь бы не на рубец...я вот тоже до узи буду переживать за место крепления и предлежание. Э
Юлия
Девочки, хочу всех поздравить с наступающим новым годом! Всем беременным желаю легкой беременности и благополучных родов - долгожданной встречи с любимым малышом. Всем мечтающим о беременности - осуществления мечты. Всем, кто потерял своих деток - не унывать и верить только в лучшее. Время лечит и расставляет всё по своим местам. Всё ещё будет!
Юлия
Светлана
Сообщение было удалено
Света, а вы уже полностью обследовались и вам дали добро? или это пока в процессе. Пойду в свою ЖК просить направление. Пока тоже останавливаю свой выбор на ОПЦ.
Светлана
Юлия
Сообщение было удалено
Все обследования прошла, добро дали, но сказали выждать год. Это в идеале, но сказали, что женщины есть, которые чуть ли не сразу после кесарева беременеют. И вынашивают нормально. все индивидуально.
Анчик
Девочки!!! Поздравляю всех с Новым Годом!!! Пусть наполнится счастьем Земля К нам на службу сменяя Дракона приползает царица Змея. Значит, год будет мудрым, спокойным, без разрух и мучительных бед. Значит ждет нас в году этом Новом непременно везучий билет! Значит сбудутся наши желанья, От души вам сейчас говорю: Всем здоровья, успехов и счастья в наступающем Новом Году!!!
Оксана
Девочки с Новым Годом желаю здоровья, терпения, мудрости и чтобы мы в этом году все прочувствовали вкус материнства.
Аленка
Перечитала всю веточку...Сколько радости, а еще больше горя в наших сообщениях..Я уже писала свою историю в другом посте, расскажу и вам...Мне 30 лет и у меня двое сыновей, 12 и 13ти лет. Второй брак, муж моложе на 9ть лет. Весной забеременела, рады были все, даже бабушки(после недолгих препираний). Беременность протекала хорошо, как, в принципе, и предыдущие. После 20й недели стала нестерпимо болеть спина, в районе копчика, с правой стороны. Так, что уснуть порой не могла. В 23 недели положили на сохранение/10.09.2012года. (хотя что делали для сохранения - не понятно, можно сказать ничего) 18.09.2012года в 03.30часов стали подтекать воды. Я даже не поняла, что это, так как при первых беременностях пузырь мне пробивали. Неделю пытались сохранять, пока не поднялась температура и анализы не показали воспаление. УЗИ за эту неделю делала 2 раза. С сыночком было все хорошо. Сердечко сильное, стучало. 24.09.2012года профессора посовещались и решили экстренно кесарить. Так, 24.09.12года в 14.35, на сроке 25недель и 3 дня, (по узи ставили 26-27) на свет появился мой Никитуля. Весом 995 грамм, 34см. Его сразу забрали в реанимацию. Я после суток в реанимации была переведена в палату и тут же "поползла" к нему. Операция была тяжелая, (давление низкое, анемия, крови много потеряла). 4 дня я провела в детской реанимации, почти безвылазно, мне было все равно, что еле стою. Только делала, что грудь расцеживала, кормила своего мальчика, разговаривала с ним. На 4е сутки нам сказали, что стало лучше, что будут переводить на нозальную вентиляцию. Так обрадовались. Принесли в реанимацию шапочку, носочки(все, что можно было попытаться одеть), яркие пеленочки в кювез. ()
Аленка
На следующий день в 6 утра нас с мужем в палате разбудила медсестра, сказала, срочно подняться в реанимацию. Там доктор сказал, что ночью состояние резко ухудшилось, был инсульт, кровоизлияние в мозг и....предложил попрощаться. Мы зашли в реанимацию, не знаю, видела только Никитку сквозь слезы. Как меня оттуда увели, не помню. Пришла в себя в палате. Тупо сидела и ревела. В 10.10часов 28.09.2012года умерла часть меня, умерла вместе с любимым сыночком. Первые дня после его смерти вообще себя не помню. Как хоронили - тоже...Помню, что это был первый и последний раз, когда я прижала любимое тельце к своему сердцу, когда ложила в гробик и повторяла "куда же так много земли?!".Скоро 4 месяца, как все произошло, а боль не утихает( Держусь, потому, что дети держат. Никогда не думала, что такое может со мной произойти. Очень тяжело. Стараюсь ни с кем не общаться. Моя лучшая подруга в положении, мы должны были родить с разницей в 2 недели. Не могу ее видеть..говорить с ней. Вторая хорошая подруга родила 16.10.12г. Муж поддерживает, но поговорить, как ни больно это, не с кем. Больна мыслью о беременности. Вот на мой запрос в инете "ранняя беременность после кесарева", попала на ваш форум. Вижу, не одна я такая, но от этого не легче. Не знаю, как продержаться, хотя бы 6 -9 месяцев...в идеале было бы на лето планировать, но не знаю, выдержу ли?! Как жить с таким грузом...с такой болью...Постоянно спрашиваю себя, "почему я?", ведь сколько рожают те, кому ребенок и не нужен вовсе...а тут, такой выстраданный, такой желанный..........
Аленка
Вот такие грустные воспоминания...сейчас, по прошествии почти 4х месяцев, склоняюсь к мысли перестать предохраняться и как бог даст...Со здоровьем все нормально...да и раньше не жаловалась...Думала дотянуть хоть до апреля (7 месяцев после кесарева)..а теперь уже не знаю..вытерплю ли..
Ирина
Аленка
Сообщение было удалено
Мой вам совет потерпите год,лучше переждать сейчас чем ещё одна не дай бог неудачная беременность( я имею в виду выкидыши ) так как матка не готова.
Аленка
Ирина
Сообщение было удалено
Как мне сказали, знакомый врач, воды начали подтекать из-за механического повреждения плодного пузыря. Но я ничего не поднимала и не падала. А меня как раз накануне осматривала врач о которой далеко не лестные отзывы...Отсюда и выводы..что не во мне, и моем здоровье дело( Поэтому-то и хочется пробовать раньше..
Ирина
Аленка
Сообщение было удалено
У меня тоже всё случилось по вине врачей. Забер спустя год и 2 мес.Организму нужно окрепнуть после операции.Дело ваше конечно,но тут спрашивают что делать если случайно раньше забеременеешь(аборт ни коем разе лучше рожать хоть и рано),а чтобы сознательно планировать.... незнаю конечно вам решать
Юлия Киев
Аленка
Сообщение было удалено
Читала и плакала,и о твоем горе,Аленочка и о своем,у меня уже год и 4 прошло и все так же плачу,эта боль никогда нас не покинет,просто нужно научиться с ней жить,по-другому никак.А по поводу беременнеть разные случаи бывают и через 4 месяца нормально вынашивают и рожают, а бывает через 2 года шов расходится,тут как Бог даст,но мое мнение,лучше подождать немного,это сейчас кажется долго,но время быстро летит,вот сейчас оборачиваюсь,кажется совсем недавно все произошло,а уже больше года.Просто нужно пытаться чем-то себя занять.Летом по-моему очень хорошо беременнеть-фрукты,солнце витамины)все самое необходимое.А самое главное позитивные мысли и только хороший настрой) и все будет хорошо)
Аленка
Время-то летит, но не лечит, вопреки бытующему мнению( Все также, как и в первый день, больно и обидно смотреть на малышей, счастливых мамаш с колясками, да и просто, беременных...Хотя, они-то не виноваты, что такое случилось со мной, да и, собссно, откуда им знать...А насколько больно слышать слова два месяца назад родившей подруги, которая говорит, сжимая на руках малышку, что понимает меня...?!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Аленка
Сообщение было удалено
Время лечит, уж поверьте.Я вас понимаю.С рождением другого малыша боль притупляется и на первый план выходят другие заботы.Самое сложное дождаться всего этого. Держитесь, всё у вас ещё будет!
Олеся
Алёнка, читаю...и очень сочувствую. понимаю вас, как это больно...Нужно время, чтобы это всё пережить. Желаю вам набраться сил. Отвлекаться и заниматься любимыми делами, детьми, у вас двое мальчишек. Ради них стоит жить!!!Им же больно видеть как вы страдаете. А с подругой вообще лучше не общайтесь. Не звоните ей, избегайте. Если она будет навязываться объясните ей. как есть, что вам больно! Я когда потеряла своих девочек, на 29 неделе. моя очень хорошая подружка, тоже была беременна двойней. у нас у обеих были девочки. (я уже писала здесь об этом). Мы вместе фотографировались, сравнивали какие животы у нас большие....я должна была родить позже её в апреле, а она в марте. мне кесарево сделали в феврале. а она родила в марте, всё хорошо. Прошло уже почти 2 года, а я так ни разу с ней не встретилась, и не видела её девочек. не могу.....иногда хочется. но боюсь не сдержаться. она постоянно в гости звала раньше, теперь мы с ней просто не общаемся. никто не виноват, и она не при чём, просто так получилось у меня....И нужно благодарить Бога за то, что всё именно так, а не иначе.....Могло быть и хуже....Алёночка подумай об этом, может на граммуличку легче станет.
Аленка
Спасибо, Олеся, за теплые слова, за поддержку...Иногда не хватает именно этого понимания. Ведь люди, не прошедшие через это не потому не понимают, что не хотят понять, а потому, что не могут..Только от человека раз почувствовавшего эту горечь, можно стерпеть слово "я понимаю", потому, что он действительно понимает. А по поводу подружек, да...обижаются, но пока ничего не могу с собой поделать( Слишком тяжело..
Олеся
Полностью с тобой согласна, меня тоже бесит, когда кто либо мне говорил я тебя понимаю. А подруги, если они настоящие подруги. поймут, переждут. И ты на них вообще внимания не обращай. Думай о себе, о своём состоянии. О детях, а у тебя их двоё, это замечательно))))Моему сынуле скоро будет 4 года, если б не он, не знаю как всё пережила бы.
Алёна, нужно время. Знаешь, ещё предстоит не раз расплакаться, когда увидишь знакомую или знакомого которые тебя видели беременной, вопросы....очень тяжело всем объяснить, что как почему....Когда мне не хотелось реветь по среди улицы или магазина, я коротко отвечала: "закончилось всё плохо, как у вас дела, что нового?
Алёна, нужно время. Знаешь, ещё предстоит не раз расплакаться, когда увидишь знакомую или знакомого которые тебя видели беременной, вопросы....очень тяжело всем объяснить, что как почему....Когда мне не хотелось реветь по среди улицы или магазина, я коротко отвечала: "закончилось всё плохо, как у вас дела, что нового?
Аленка
Да, Олесь, это все понятно...Могз понимает, а вот сердце...Огромнейшая пустота, которую ни любовью детей, ни мужа, ни близких, ничем не заполнишь, не зальешь( Место в сердце для маленького существа, которое принадлежит только ему, маленькому, родному комочку, за которого столько боролась, столько выстрадала((( Ладно, не буду.. Остается надеяться на лучшее, жить для тех, кто в тебе нуждается, ну, по крайней мере пока...
Олеся
как же первое время тяжело...как вспомню. сейчас уже легче, но все равно Алена, как ты говоришь пустота. она наверное никогда не пройдет. и никто не заменит, и не нужно заменять. нужно жить дальше, радоваться тому, что есть, кто рядом. Аленочка, ты еще очень сильно переживаешь, с беременностью может немножко подаждать. чтобы восстановится и физически и морально.
Аленка
Да, возможно...но пустота она давит( Как бы ни было, что бы ни делала, все равно мыслями постоянно возвращаюсь к тому времени... Завтра был бы пдр...ех...Но может новые заботы как-то вытеснят ее..хоть немного отвлекут. Физически -то все нормально..а морально..разве можно воостановить то, что утеряно навсегда, думаю, нет..
аня
эх,девочки.я завидую тому,кому легче стало.у меня на днях год иполнится,как родила и похоронила свою ульянку!ни фига не легче,выть охота.чуть что--реву.всё понимаю--а сердцу не прикажешь.как была пустота,так она и осталась.а скоро я буду крёстной ,так как представлю как мою крестили,как хоронили....не знаю как выдержу.приказываю себе не реветь,ничего не получается.
Юлия
Да, девочки, понять могут только те, кто это пережил. Но не дай Бог такого никому! Я нашла в себе силы общаться с подругой, которая родила совсем недавно. Да, тяжеловато, даже очень тяжело. Но я смогла за неё порадоваться. Не знаю, откуда взялись на это силы. У меня кесарево было в октябре. Планирую выждать 9 месяцев и перестать предохраняться. Тоже живу только будущим. Но нужно учиться жить здесь и сейчас. И радоваться тому, что есть.
ирина
крестная это хорошо, я тоже стала крестной сыночка после потери своей дочки, и теперь сама жду сына, дай Бог все у нас получится, с Рождеством!!
Аленка
ирина
Сообщение было удалено
Удачи вам! здоровья вам и пузожителю) С праздником
ирина
спасибо!
Оксана
Ирина какая у тебя неделя у вас с Алисой одинаковый срок? Девочки расскажите как вы себя чувствуете.
ирина
у меня 27 неделя, чувствую более менее нормально.
Гость
ирина
Сообщение было удалено
а через сколько месяцев после кесарева вы забеременнели?
Дакота
всем девочки привет. хочется поделиться с вами так как вы все мне стали родными, дорогие мои, у меня 17 января будет 9 месяцев с момента кесарева, мы начали планировать, еще в том году когда было 8 мес., прошел месяц ничего не получается вот я и расстраиваюсь..((((( может быть и рано бить тревогу но так пусто на душе когда не получается, выть хочется(((
ИринаКрасноярск
Дакота
Сообщение было удалено
Желаю удачи, Дакота. А у меня 5 месяцев остальсь подождать))))) до беремененюшки))))
Юлия Киев
Дакота
Сообщение было удалено
Дакота не переживай,у нас тоже сразу не получалось,2 месяца над месячными плакала,а на третий получилось.когда совсем не ждали)))
Юлия
Дакота
Сообщение было удалено
Дакота, всё получится. Если не сейчас - то через месяц, через два. Нужно набраться терпения. Удачи вам :)
Юлия
А мне еще полгода ждать...
дакота
Юлия
Сообщение было удалено
я свои полгода уже выждала...(((
Оксана
Дакота не расстраивайся думай что еще не время твой организм сам знает когда можно. Я начала пробовать ровно через 9 месяц правда я не думала что сразу забеременею и ждала мес. а их не было.
Оксана
ирина
Сообщение было удалено
Да Ирина как быстро время летит когда ты нам сказала ты где то на 15 недели как сейчас у меня а теперь у тебя 27 здорово. Скажи ты УЗД делала пока планово в 12,22 или еще?
ирина
Гость
Сообщение было удалено
через 9 месяцев
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
Оксана
Сообщение было удалено
ой много раз узи делали уже, я два раза лежала на сохранении планово мне делали плазмаферез, в30 недель опять ложиться
Юлия Киев
ирина
Сообщение было удалено
А плазмаферез зачем?
ирина
показание при привычном невынашивании
Гость
ирина
Сообщение было удалено
А я прочитала, это в противопоказаниях...
Противопоказания к плазмаферезу
Абсолютные противопоказания:
Выраженные органические изменения со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы
Анемия
Гипопротеинемия
Врожденные или приобретенные нарушения гемостаза, тромбоцитопения
Кровотечения
Угроза выкидыша или преждевременных родов
Лихорадочные состояния
Наличие недренированного гнойного очага
Аллергические реакции на гепарин
Противопоказания к плазмаферезу
Абсолютные противопоказания:
Выраженные органические изменения со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы
Анемия
Гипопротеинемия
Врожденные или приобретенные нарушения гемостаза, тромбоцитопения
Кровотечения
Угроза выкидыша или преждевременных родов
Лихорадочные состояния
Наличие недренированного гнойного очага
Аллергические реакции на гепарин
Следующая тема
Предыдущая тема