Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 99
Марина
4918. алиса | 16.01.2013, 10:34:58 [4083984095] алиса

Марина очень рада за тебя!!!Урраааа!!!!!молодцы!!!)))я тоже забеременела через год после кесарева..сейчас на 7 месяце!!!!тоже все хорошо..на сохранениях не лежала, анализы хорошие, узи тоже......но постоянно в голову лезут тревожные мысли...все таки шов свеженький да и печальный первый исход((((Скажите пожалуйста вас кесарить начали во сколько недель????это для меня очень важно!!!

Мне ставили ПДР на 12 января. Изначально операцию планировали делать 28 декабря (это было бы 38 недель), но я пошла на узи и там сказали что плацента 2 степени зрелости (то есть можно еще ходить) и решили операцию перенести на 3 января, но как я уже писала 30 декабря начались схватки. Сейчас я так понимаю раньше 38 недель не делают кесарево, а вообще смотрят по состоянию мамы, ребеночка, проверяют кровообращение.
Марина
4919. Татьяна | 16.01.2013, 10:54:05 [437106827] Татьяна

Марин, я не поняла: у тебя шов с увеличением срока Б. становился более состоятельным? Так бывает? Хотелось бы, чтобы так и было.

Да Татьяна, у меня шов к конце беременности стал толще. Я не думаю что это ошибка т.к. на первых трех узи размеры были около 4 мм, а потом на 2-х последних около 6 мм
Марина
Начала отвечать и забыла вас поблагодарить за поздравления)))) спасибо вам девочки!!! Теперь жду от вас хороших новостей!!!!
Аленка
Глебушка,значит) Ну, растите здоровыми маме на радость) Хорошие примеры вселяют надежду..ех
Милана
Девочки, сколько позитивных событий за это время! Поздравляю всех, кто увидел две заветные полочки! А у меня уже 11 недель, шов 3мм, тонковат, но идем дальше. Вообще моя акушер мне сказала, что до 20 недель оценивать шов бесполезно. Надеюсь это так. Но страшновато все равно. Еще шейка короткая 2см всего. Короче сказали представить себя хрустальной вазой. И спокойствие, не нервничать. Вот стараюсь нагонять позитив:)
ИринаКрасноярск
Марина
Сообщение было удалено
Поздравляю от всей души))))) Растите умненькими ЗДОРОВЕНЬКИМИ))))
ИринаКрасноярск
Скоро у меня 6 месяцев после КС. Так время быстро летит, еще 5-6 месяцев и я снова в ожидании чуда))))) На днях была в перинатальном центре, там поставили на учет и я получила консультацию и.о. заведующей (кстати очень приятная девушка "женщиной язык не поворачивается назвать"). В общем: причиной внутриутробной гибели плода и ФПН скорее всего послужил микоплазмоз, может чтото перенесла на ногах, в совокупности дал такой результат. Но мы его вылечили)))). Планировать беременность рекомендует не раньше 2 лет (я не смогу столько ждать конечно, да и "залет" никто не отменял), ну с натяжкой 1,5 года, говорит - Зачем лишний раз рисковать, думаю просто перестраховывается. Про естественные роды сказала однозначно нет, никто в роды не пустит. Так что КС, хотя может это и к лучшему, схваток не испытаю. В общем теперь буду у нескольких врачей стоять на учете, может хоть один грамотный попадется)))))
Юлия
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
У вас есть еще дети? У меня 10 февраля 4 месяца после КС будет. Но даже год ждать не могу. Решила перестать предохраняться через 9 месяцев. Т.е. и июля.
ИринаКрасноярск
Юлия
Сообщение было удалено
Да, дочка 7 лет, она - моё спасение)))))
как классно иметь двух детей. я тоже хочу!!!
Юлия Киев
Милана
Сообщение было удалено
Миланочка,а как шов смотрят,как на обычном узи или как-то по-другому,а то мне 2 раза уже делали,а про шов ни слова.И длина шейки на что влияет?И я думаю то,что шов 3 мм ничего не означает,вот у Марины он утолщился к концу беременности,будем надеятся,что и у тебя так будет))
ирина
когда шейка короткая накладывают шов или кольцо чтобы не было преждевременных родов, но по ходу беременности она постоянно меняется то меньше то больше, знаю девочек у которых она была меньше 10мм но они лежали постоянно чтобы не спровацировать прежд.роды, по моему она должна быть в идеале не меньше 30мм, но еще раз повторюсь она то больше то меньше, у меня последний раз была 27мм понаблюдали и ничего делать не стали.
ирина
за шов вообще не думайте, лучше остерегайтесь того из-за чего произошла та беда это и нужно контролировать, если инфекция лечить ее, если отслойка то кровь можно проверить, потому что это все завязано, гестоз - то тоже контроль давления с самого начала беременности а не ситуационно, короче говоря я уже сама себе врач!
Юлия
Стеллаа
Сообщение было удалено
Я раньше тоже двух хотела, а сейчас трех. Нет, даже четырех! Один у меня - ангелочек. Хочу еще трех. Жду не дождусь. Как же долго тянется время! И еще: очень хочется попробовать родить самой. Конечно, рисковать не буду. Но если такая возможность представится - то соглашусь.
ирина
меня в среду положили на дневной стационар, так типо для профилактики магнезию покапать, я пришла пока принимали то да се часа 4, у меня поднялось давление по их меркам высокое 130/90 хотя я гипертоник и это им втирала, они конечно срочно меня на круглосуточное, я легла - и ут началось, забегали суют мне лекарства которые мне пить нельзя, стали ставить магнезию без физраствора ночью я чуть коньки на бросила меня рвало и я не спала всю ночь, как сдезь оно упадет, утром 140/100, еще увидела весь тот персонал который мне тогда загубил дите и вообще все нахлынуло, короче говоря, я собралась и пошла домой, сказала им все что о них думаю и ушла, благо что у меня есть с чем сравнить качество медицинского обслуживания и квалификацию врачей, пришла домой давление после моегоотрубного сна, так как, всю ночь до этого не спала, стало 120/80 как у космонавта, так что девочки если не доверяете врачам ищите других, и лучше не идти к тем у кого погибли наши детки, все равно психологически это тяжело сама на себе испытала и больше туда не ногой уеду в другой город как и ездила.
Анна
добрый день! у меня в апреле 12 года было кс, сейчас сынишке 9 месяцев, а я на 16 неделе беременности, забеременела через 6 мес, очень переживаю, но ни о каком прерывании мыслей нет! забеременела нечаянно с первого раза да еще и на 26 дц((( почитала форум и обрадовалась, что очень много положительных историй!!! очень переживаю за шов, его толщина сейчас 4 мм, 28 января пойду на очередное узи. буду очень признательна Вашей поддержке!
Милана
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юлечка, шов смотрят на обычном узи только На полный мочевой пузырь. Сначала был 7мм, сейчас 3. Я нашла врача, которая взялась вести мою беременность, очень надеюсь на нее. Шейка влияет на срок родов, чем короче, тем ближе к родам. Короткая не очень хорошо на более поздний срок, если совсем будет нехорошо, то ее зашивают или одевают кольцо, чтоб раньше срока не открылась. Как бы я хотела чтоб шов стал толще. Не хочу повторения ситуации с моей дочуркой. А эта врач мне сказала мол на узи больше не ходи, только типа нервы, что на ранних сроках шов не смотрят и истончение не ставят. Надеюсь она знает что говорит, хочется верить. Вообще спокойнее без узи этих лишних. Назначили мне магний, свечи с папаверином, йод, фолиевую и дюфастон. Таблеток куча, а у меня бешеный токсикоз-еле нахожу время их проглотить, чтоб не вырвать:( рвет на все запахи какашек детских Памперсов записаных:) причем сразу-ужас. Но я готова сутками от унитаза не отходить лишь бы доносить и успешно родить малыша.
Милана
Юлечка, а как у вас дела? Что врач говорит? Как самочувствие?
Анна
Юлия Киев
Сообщение было удалено
а мне смотрят каждый раз вагинальным датчиком шов
Юлия Киев
Милана
Сообщение было удалено
Да все хорошо,слава Богу) тоже токсикоз,только не сильный,просто подташнивает частенько и чего-то живот уже видно,сама не пойму почему так рано,10 недель всего и спина болит если долго стою,как-будто уже месяцев 7 нам) на узи в 12 недель сказали,там будут смотреть воротниковую зону или что-то такое,точно не помню)надеюсь все будет хорошо)
Татьяна
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, полностью с тобой согласна! И с давлением у меня ситуация такая же! После посещения некоторых врачей, их "лечения" и отношения давление поднимается, когда я дома все хорошо. А вообще у меня рабочее давление ниже 130/80 ( вне Б.) и не бывает. Значит залечат?

И также в роддоме я увидела врача, которая загубила мне ребенка, давление поднялось + слезы. А ведь она меня и не помнит. (У нее таких как я , загубленных, достаточно) Моя жизнь для нее ничто! Это ужасно.
девочки а я сегодня на узи была уже 3 месяца после кс прошло сказали все ок рубец 7мм ведь истончаться он будет только с наступлением беременности?я так поняла еще наверно 3 месяца подожду потом опять узи сделаю посмотрим изменится или нет а там уже и лялечку планировать будем а то сил ждать уже нету.
Милана
юлия 1984
Сообщение было удалено
Юля если вы не беременны, то не стоит спешить-подождите до года. У меня через 3 месяца был 1 см, а на 6 неделе стал 7мм, на 9-5мм, сейчас 12-3мм .... Но мне объяснили и 1 мм рубец может быть полноценный и можно доносить до 38 недель также как и наоборот,и 7 мм может быть несостоятельным и рвануть начиная с 18 недель. Да истончаться будет, важно насколько быстро. Скорее всего через 3 месяца будет либо очень маленькая разница либо такой же 7, слышала, что как раз первые 2 месяца после кесаревп он уже такой по толщине как в 6, ну может чуть меньше на 1-.2 мм. Но проблема в том, что про его состоятельность никто не может сказать, лишь то что спустя 6 месяцев организм еще не отдохнул и не восстановился, а это плохо и может негативно повлиять на рубец. Один год-идеально, Самый период эластичности рубца, после 2 идет атрофия рубца( теряется эластичность и появляются вплетения из соединительной ткани, что плохо. Вот у меня как раз и рванул был:( а перерыв был 2.5 года...думала чем больше тем лучше... Оказалось не совсем так. Так что не спешите, поверьте, это не самое идеальное переживать всю беременность за свою жизнь, а настроитья на позитив очень трудно, хотя можно-выкинуть компьютер, отключить интернет, не читать ничего на эту тему и не говорить об этом и не делать лишние узи:)Но для нас женщин это ох как трудно:) Не торопитесь-у вас все впереди:)время летит быстро
Милана
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!:) Нам сейчас 12 недель-скрининг на кровь сдавали все ок и зона эта нормальная, слава Богу. И у вас все хорошо будет! А спина... Блин у меня она вообще уже давно болит еще и МРТ делала( не зная что уже беременность 4 недели) 3 грыжи и 2 смещения позвонка- ношение деток на руках дало о себе знать. Старший вообще ручной был:) до сих пор в 3.5 года а пытается залезть на ручки:)хорошо малышка хоть спокойнее. Но я сейчас вообще ничего тяжелее пакета молока не поднимаю. Нельзя категорически. А живота пока нет, но и хорошо -сказали вес набирать минимальный-чтоб не рванул рубец. 8 кг максимум за всю беременность. Вот. Токсикоз жуткий-тошнит не просто, а еще и рвет при виде и запахе разном. Ужас, еле пью дюфастон, который нужен. Витамины не пью. Переживаю, но врач оптимистка помогает -главное чтоб не ошиблась. Очень трудно отключить мысли на эту тему после всего произошедшего...
Милана
Сообщение было удалено
да действительно,но после того как умирает ребенок время не летит а ужасно долго тянется,но с дугой стороны конечно вы правы нужно ждать хотя бы год и врачи мне так говорят скорее всего я и буду ждать чтобы потом во время беременности сильно не тревожиться,а кс у меня было на 26 неделе так что матка сильно не растянулась,я даже и подумать не могла что из-за кс столько заморочек бывает первых двоих сама рожала и подумать не могла что из-за кс потом следующую беременность из-за рубца все время трястись придется
Аленка
Не знаю, как вам сказали толшину шва...Мой врач сказала, что при УЗИ, на матке, в ее обычном состоянии, шов разглядеть не возможно, слишком маленькая. Он смотрится только во время беременности, на увеличивающейся матке. Не знаю, может это не так? Хотя,логично..как его можно там увидеть..На узи все же пошла,но размер так и не сказали...
Татьяна
юлия 1984
Сообщение было удалено
Да ну, Юль, уж прям трястись. У меня три КС уже было, сейчас вот только перед 4-ым КС начинаю беспокоиться про рубец. До этого вообще им голову не забивала, врачи меня кстати тоже не грузили. Так, интересоваться нужно конечно своим рубцом, но не трясись, тем более до Б.
Аленка
Татьяна, +1) Я тоже так думаю, а какой у вас промежуток времени между КС?? 1, 2м, 3м?
Елена
юлия 1984
Сообщение было удалено
У меня тоже кс было на 26 неделе и матка не сильно растянулась но все равно боюсь рожать
Аленка
Елена
Сообщение было удалено
У меня на 26-27 недель было КС, но рожать не боюсь, а очень хочется, времечко только выждать нужно(
Елена
Аленка
Сообщение было удалено
Я тоже очень хочу ребеночка!!!уже пролетело 5 месяцев, хочу уже планировать на лето но муж боиться так рано через год!
Аленка
Елена
Сообщение было удалено
Никто не гарантирует, что сразу все получится( Мы решили перестать предохраняться через пол года, а там, как бог даст..
Татьяна
Аленка
Сообщение было удалено
Алена, у меня разница между 1-ым и 2-ым КС 2,5 года, между 2-ым и 3-им 5,5 лет. Но ждать после первого КС и потери ребенка мне говорили год, а это было давно (14 лет назад). У меня просто так сложилось, что дольше. Про свой рубец вообще ничего не знала, ни про какую толщину его в мм речи не шло, хотя последнее КС было в 2006 г - как бы в современности. Сейчас, подумывая о 4-ом КС я пошла на 4-мернре УЗИ с вопросом о толщине рубца. Мне тоже не сказали. Сказали, что матка без особенностей, видна только неровность в той области где был рубец, а сам он не визуализируется. Сказали, что это хорошо. Я думаю, что если с рубцом есть какие-то серьезные проблемы, может послеоперационный период протекал с осложнениями, тогда на УЗИ это увидят. А если все ровно, мне кажется, УЗИ не имеет особого смысла до Б. Я даже завидую тем, кто знает толщину своего рубца, я за все три КС ничего такого так и не узнала об этом.
алиса
Мне на 6 недели беременности через узи сказали что шов 10 мм...Сейчас нам 30 неделя но повторно шов не смотрели..сказали что его не проверяют...только перед самыми родами смотрят.....вот сижу голову ломаю..что там с моим швом??в каком он состоянии???есть ли опасность расхождения??ответ только узнаю перед самыми родами.........
Милана
алиса
Сообщение было удалено
Ну что за врачи такие? Как не смотреть рубец до родов?! Понимаю, что до 20 недели нет смысла, но после...,обязательно нужно смотреть. Это ведь не шутка. Я бы вам посоветовали самой сходить на лишнее узи шва, даже денег не пожалейте если нужно. Нельзя так относиться безответственно к своей жизни, хотя бы потому что она не только для вас важна, но и для ваших родных и близких
Милана
Вообще хочу сказать, что трястись не нужно, но нужно наблюдаться и выполнять рекомендации врачей строго. И самой следить за этими швами, если врачи не достаточно уделяют внимания. Наши жизни никому не важны кроме нас и наших деток, родителей, мужей. Врачи всего лишь работу выполняют и все ее выполняют по-разному. После перенесенного я никому не посоветую "забить" на шов.
ИринаКрасноярск
Вот прошло уже пол года. В итоге - лечение пройдено, в перинатальный поставили на учет, в голове в общем-то порядок. Осталось похудеть на 10-15 кг, подождать до июля и в путь. На самом деле врачи разрешают только через 1,5-2 года (но залеты никто еще не отменял))) летом начнем, а там может и не сразу получится. C Миланой я согласна по поводу швов, да и вообще на счет врачей. Она выполняют свою работу, иногда не качественно к сожалению. Так что здоровье нас и наших детей только в нашей бдительности. Меня она подвела - я помимо плановых узи делала платно в 18 и 28 недель, в 36-37 не пошла, на ктг понадеялась. Если бы пошла, то может ЭКС и ребеночка еще спасли.
Татьяна
Милана
Сообщение было удалено
Милан, может они все-таки смотрят швы, но если все нормально, то не акцентируют на них внимание беременной. Я по-крайней мере на это надеюсь. Я уже писала, что я за три Б. про толщину своего рубца ничего не знала, но думаю что на УЗИ их все-таки смотрели, просто меня не загружали.
хаят
Здравствуйте,мне так плохо не сплю ночами,в голове бардак,так устала,28 сентября я потеряла малыша,своего долгожданного мальчика.это моя первая беременность была,я уже перехаживала шла 42 неделя,было 40 недель и 3 дня я легла в больницу ,беременность протекала отлично,врачи постоянно твердили родишь сама ,дали мне 2 таблетки мифипрестона что бы вызвать схватки,но ни как,ну вот подходила 42 неделя,а я ни как не могла родить,шейка матки не на один палец не была раскрыта,но врачи продолжали твердить что 27 рожу,а я каждый день просила кс.вот 27 осмотрели так что у меня пошла кровь я очень испугалась стали боли в животе я побежала к врачу своему сказала ему обо всем,он сказал что так бывает после осмотра ничего страшного.завтра с утра сделаем гель.вот наступила утро пришли делать гель и у меня сразу такие боли стали.я говорю акушером , девчонкам по палате они говорят такое не может ты преувеличиваешь,минут через 30 пришли делать ктг и вот я узнала что мой малыш умер,они заставляли самой рожать но у меня не было сил и я уже стала падать в обморок,и вот сделали кс малыш был 4100кг,так хочу забеременеть и так боюсь,врачи сказали год надо ждать,я так боясь что снова так будет
алиса
Милана
Сообщение было удалено
да я вот тоже про это как так???почему не заостряют внимание на швах не пойму???да в любом случае пойду на узи и буду настаивать чтоб врач обязательно его проверила!!!!Посмотрим что скажут в очередной раз......
Олеся
хаят
Сообщение было удалено
Какой ужас. ...опять врачи чего то ждут, предпринимают какие либо действия когда уже поздно. искренне тебе сочувствую, держись изо всех сил. ради будущего, обязательно станешь мамой.

из какого ты города?страны?
Анна
Милана
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, почему до 20 недели шов смотреть нет смысл? просто у меня скоро будет всего 16 , а меня уже 3-й раз посылают на узи шва, может ли это быть связано с тем, что он уже сейчас 4мм всего?
Анна
хаят
Сообщение было удалено
только в нашей стране могут так безответственно относиться к жизни и здоровью людей. то, через что Вам пришлось пройти- ужас! примите наши соболезнования! желаю Вам сил и терпения! и скорейшего счастливого материнства!
Юлия
хаят
Сообщение было удалено
Держитесь. Всё у вас будет хорошо. Я тоже потеряла своего первенца 1-го ноября. Сейчас стараюсь восстановить силы и через полгода будем с мужем пытаться. Не стоит ждать год или два. Такие рекомендации дают женщинам, при условии, что у них уже есть новорожденный ребенок. А у нас - условия другие. Поэтому уже через полгода можно пробовать. Главное - восстановить психическое и физическое состояние. Нам уж выпала такая участь - выстрадать своё счастье. И мы это сделаем! Уже делаем!
Милана
Анна
Сообщение было удалено
Да у меня у самой не лучше-в 12 недель шов 3мм был. Узи следующее в 16-17, там шов посмотрят, конечно, но мне сказали чтоб не переживала, конечно шов тонкий, но пока о несостоятельности говорить нельзя. Судить можно только по выросшей матке. Ну я сама все равно, конечно, волнуюсь.
алиса
хаят
Сообщение было удалено
вот снова эти "Врачи" да что такое происходит???но сколько можно загубливать младенцев??!!! держитесь я с вами да и много девочек тоже))))Мы все теряли деток по вине врачей!!!скажите пожалуйста а причину смерти ребеночка не назвали...почему умер внутриутробно???У меня тоже практически так было в 40 недель..схватки начались..а врачи типо шейка не раскрылась...сутки я промучилась и ребенок умер внутриутробно((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Милана
Сообщение было удалено
вот и я переживаю, что скажут в понедельник на узи. вы не знаете до какого предела могут разрешить находиться дома?
Татьяна
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Ирина, как худеть собираешься? Я бы тоже хотела немного худнуть к Б. У тебя есть какая-нибудь проверенная методика? (Совсем уж строгие голодовки я не выдерживаю, работа да и вообще жизнь очень активная, силы начинают покидать при голодовке).
Ольга
Татьяна
Сообщение было удалено
Попробуйте систему минус 60...это даже не диета...отличная вещь...
Эльвира
Девочки,вот и я дождалась своей долгожданной беременности,после потери,сейчас молю бога,чтоб все прошло благополучно))))и вам желаю скорейших двух полосочек,не переживайте время быстро летит,помню как считала дни и плакала ночами
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0