Через 4 месяца после кесарево забеременела
Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность247 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
18 585 ответов
Последний —
Перейти
Викуля
Эльвира
Сообщение было удалено
поздравляю! Легкой беременности и родов!
Милана
Анна
Сообщение было удалено
Ну тут все от шва зависит и от вашего самочувствия( болит ли шов или нет, есть ли тонус) если про шов, то кладут когда он меньше 2 мм на сроке 28-30 недель примерно. Потому что начиная с этого срока опасность разрыва большая. Раньше кладут только если боли сильные и выделения ну или экстренное. Так что начиная с 28 недель нужно быть особенно осторожной и внимательной к себе. Есть такие кто ходит до почти конца. Но в любом случае при даже хорошем течении беременности врачи должны положить за 2-3 недели до предстоящего кесарева. Если не кладут-напрашиваться надо, даже преувеличить тянущие боли если нужно, но лучше лежать в роддоме, тк там операционная под боком, а из дома можно и не доехать... С нашими то еще пробками и "оперативностью" скорой помощи:(
Милана
А вообще шов меньше 3 мм на сроке 30 уже плохо, я вот молюсь, чтоб дотянула хоть до 35 недель свою беременность со своими 3 мм, планирую лечь заранее недель в 33, даст Бог дохожу. Сегодня что-то живот потягивает весь день, но не шов, а тонус типа думаю. Вообще хочется убить себя за такое отношение... Предохраняться нужно было лучше, дура. Год хотя бы. Только бы все было хорошо, впредь буду умнее. Сейчас уже дико тяжело с двумя-то маленькими и с пузиком, спать не дают, а так хочется... Тошнит жуть как... Спина ломит и еще за этот шов переживания
Милана
Викуля
Сообщение было удалено
Поздравляю! А сколько времени прошло у вас после КС?
Эльвира
Сообщение было удалено
поздравляю!!!легкой вам беременности,через какой промежуток времени вы забеременели?
Милана
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Ир, да не переживай, все еще впереди! Ты не виновата! Теперь то опыт есть, хоть и к сожалению, негативный. Все будет хорошо у тебя! Только вот к выбору врача подойди серьезно. Найди такого, который понимает и знает свое дело
Милана
Сообщение было удалено
Милана напомните пожалуйста через сколько вы забеременили а то я тут недавно еще не запомнила,мне врач противозачаточные назначила так я тоже переживаю чтобы раньше времени не забеременить надо как-то год протянуть
Милана
Татьяна
Сообщение было удалено
вполне может быть, что у тебя было все ок со швом и слава Богу все хорошо! Но лучше все таки спрашивать самой, ну после 2-3 КС точно интересоваться, тк могут и забыть. Я вот была на одном узи так пришлось в конце напомнить посмотреть шов. И он оказался тонкий:( и обнаружились какие-то вплетения из соединительной ткани, а спустя неделю-рванул
Милана
Смотрю сейчас на свою малышку...Моя дочка уже 7 кг:) такой кабанчик:).... А еще 7 месяцев назад была 960 грамм...а я умирала от страха и слез за нее. 2 месяца на грани была малышка... Представляете каждый день одно и тоже слушала "состояние стабильно тяжелое, молитесь"... Не хочу повторения такого, боюсь, страшно, но понимаю, что назад пути нет и быть не могло
ИринаКрасноярск
Татьяна
Сообщение было удалено
Да методика есть, больше 3 литров воды, никаких углеводов (мучное, конфеты, пиво, ), по-больше белка и овощей. За 2 недели на данный момент минус два кг. Я считаю, что такими темпами самое то, и не голодаю и в неделю по 1 кг. Так мне до лета 18 кг можно сбросить)))))
ИринаКрасноярск
Милана
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание))))) и поддержку.
Юлия
Эльвира
Сообщение было удалено
Эльвира, поздравляю! через сколько времени после КС вы стали пытаться? И через сколько циклов вам удалось увидеть заветные 2 полосочки? что говорят врачи?
Милана
юлия 1984
Сообщение было удалено
Я через 5 месяцев после второго кс забеременела. Год-1.5 идеально. Больше 2х уже не очень.
Анна
Милана
Сообщение было удалено
дай Бог, чтобы все было хорошо! не представляю если на сохранение рано положат как я сынульку оставлю, он без меня ни есть ни спать не согласен, а весим мы в свои 9 мес почти 11 кг(((тяжелый, вот я с ним почти пол дня одна. врач говорит на руки не брать, я стараюсь максимально, но это не всегда удается, все равно иногда есть необходимость поднять(((( со врачом мне очень повезло- это единственный врач, которая не стала мне читать морали или отправлять на аборт! относится к своему делу очень ответственно, ничего не упускает! спасибо ей большое!!!! когда я пошла на первый прием- то сначала пошла в жк. так там меня практически послали! говорят иди прерывай, по швам пойдешь-тебя никто и не спросит выскебут все!!! я вышла от нее в полной истерике! как так? и это говорит врач, который "помогает" женщинам стать счастливыми матерями? откуда такой цинизм? я сама каждый день вспоминаю "тот день" когда все произошло. мы с мужем до этого Всегда предохранялись, а тут ничего не было, вот он и забылся((((((у нас за 6 лет как мы вместе это ПЕРВЫЙ РАЗ!!!! никогда такого раньше не было. у меня был 26 дц, оставалась надежда, что ничего не будет, но.......видимо Богу так угодно. так что между кс и след беременностью прошло всего 5,5 мес. сейчас еще важно в весе не набирать, а у меня голод все время, как будто не кормили вовсе
Эльвира
Спасибо,девочки за добрые пожелания))Вам искренне от души желаю скорейшего материнства,и самое главное здоровья))
после кс меня взялась вести гл.врач роддома,так как ребенок умер по их вине,они боялись последствии и судов,она мне сказала,что 6 месяцев достаточно,мы стали планировать через 5,но получилось через 8.5 месяцев)обошла кучу специалистов и не от одного не услышала,что рано,все только поздравляли,вообщем хочу сказать,дерзайте и верьте в высшие силы,а они обязательно помогут,самое главное вера))
после кс меня взялась вести гл.врач роддома,так как ребенок умер по их вине,они боялись последствии и судов,она мне сказала,что 6 месяцев достаточно,мы стали планировать через 5,но получилось через 8.5 месяцев)обошла кучу специалистов и не от одного не услышала,что рано,все только поздравляли,вообщем хочу сказать,дерзайте и верьте в высшие силы,а они обязательно помогут,самое главное вера))
Милана
Анна
Сообщение было удалено
Я тоже считаю-так Богу угодно! Все будет хорошо! А вес, да, нужно 8 кг всего набрать. Старайтесь держать себя-пейте побольше воды, она забивает голод, как захотите есть-сначала выпейте стакан воды. Для нас важно не набрать более 8 кг! Очень важно! Чем меньше, тем больше шанса не попасть на сохранение раньше срока и не оставлять наших деток переживать одних, думайте об этом и будет легче держать себя в руках:) у меня тоже Сынуля 3 годика без меня вообще никак. Когда я с дочкой месяц лежала в больнице-похудел:(, хотя 2 раза в неделю приходил с мужем ко мне.
Анна
Милана
Сообщение было удалено
что не сделаешь ради деток! будем держать себя в руках)))
Анна
Эльвира
Сообщение было удалено
поздравляю вас!!!! дай Бог вам легкой беременности!!!
Юлия
девочки, вчера ходила на узи в первый раз после роддома. сказали, что шов в норме. ни о каких размерах не говорили. но была произнесена фраза, что шов вполне состоятельный. но женщина, которая проводила узи мне крайне не понравилась. так по-хамски со мной разговаривала, как будто я не ребенка потеряла, а пришла к ней от нечего делать. сразу начала пугать меня разрывом матки по рубцу. и отношение такое - типа, ничего, еще родишь - одним больше, одним меньше. я, конечно, все это близко к сердцу воспринимаю. но меня очень возмутило такое полнейшее непонимание с её стороны.
Юлия
а гинеколог, которого я посетила сегодня, наоборот, мне очень понравилась. мы с ней час беседовали. она взяла у меня разные мазки и велела сходить на консультацию к генетику. сказала, что лучше год подождать. но можно и раньше - в зависимости от самочувствия. но, по её мнению. главное - это психологически восстановиться. я с ней согласна. мне по душе врачи, которые могут поддержать, и не будут рассказывать про разрыв матки по рубцу. понимаю, что бывает и такое. но это - редкость.
Юлия
девочки, а кто-нибудь ходил к генетику после трагедии? там могут что-нибудь дельное сказать? просто это всё недостаточно изучено. и я к этому отношусь скептически.
Юлия
Сообщение было удалено
меня к генетику не посылали но я думаю это все зависит от случая по которому все произошло,у меня была отслойка плаценты и внутреннее кровотечение на фоне полностью здорового организма.может когда буду планировать ребенка тогда отправят,а пока брали мазки делали узи анализы крови и все, про генетика никто ничего не говорил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия а вы беременны или просто сходили на узи???если беременны то через сколько после кесарева????
аня
Юлия
Сообщение было удалено
я была у генетика.у меня было перед этой беременностью 2 выкидыша+мой возраст.делали с мужем кариотипирование..у нас с мужем всё в порядке.но....от судьбы не уйдёшь.
Гость
Девочки, здравствуйте! Очень долго я не заходила сюда.Ничего не меняется.У всех горе и оно сближает.Сближает только тех, кто сам пережил подобное.После моей трагедии прошло уже 2 года и 2 месяца.Предохранялась я только 6 месяцев.Потом перестала, но Б не наступает.Сначала психовала, плакала, перечитывала разную инфу, ждала эти полоски, высчитывала дни-безрезультатно.Прошла обследование вдоль и поперек-ноль.Сейчас успокоилась и живу полной жизнью.Думаю, что если Богу будет угодно, то все будет.А вы молодцы, что не допускаете руки.Удачи вам всем, здоровья и пусть ваши мечты сбываются!!!
ИринаКрасноярск
Юлия
Сообщение было удалено
Мне почему то встречаюстся медперсонал сопереживающий, никто не нахамил, а в роддоме вообще пылинки смахивали. А вот беременные наоборот хамки, в очереди хамки, везде, а мужики так вообще кошмар, воспитания ноль!!!!. Так что это как попадешь)))))
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
я не беременна. у меня идет четвертый месяц после кс. сейчас принимаю линдинет 20 для восстановления цикла. его нужно пропить полгода. я пью третью пачку. планирую беременность на июль-авгусь. надеюсь, что всё у нас получится.
ИринаКрасноярск
У меня уже пол года прошло, тоже планирую на июль, август, в августе год будет после КС. Недавно был такой случай у меня. Я многим рассказываю про случившееся, уже не плача)))) Взрослые женщины, подруги, родственники, все поддерживают, а вот недавно разговариваю с девушкой (ей лет 20) детей еще нет и не замужем. Говорю ей, что врачи разрешают только чере 1,5-2 года, а я хочу начать через год. Она мне говорит: а зачем через год, почему не 2?? И Я ПОНЯЛА, что все мои доводы бредовые - разница в возрасте между детьми большая, так она и так будет 8 или 9 или 10 лет, я старею, так 31 32 или 33 года тоже не велика разница, просто хочется, так потерять еще одного ребеночка из-за того что "хочется" совсем не хочется)))))) Наверное наивность и непосредственность девушки дали мне понять, что не надо зацикливаться, я наверное отпускаю ситуацию, будь что будет, начну через год, а там мой ребеночек меня найдет))))
Юлия
дело в том, что последующая беременность - это наше спасение. конечно, нужно с головой подходить к этому вопросу. но, например, в моем случае нет необходимости ждать 2 года. год - вполне достаточно. но всё индивидуально.как протекал послеоперационный период, как идет восстановление, из-за чего случилась трагедия - всё это нужно учитывать. я думаю начать попытки после 9 месяцев. с расчетом того, что получится не сраза. но, Ирина, кроме нас самих и таких же как мы никто нас понять не может и не сможет никогда. да и не надо.
Татьяна
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Да, Ирин, будет здорово если ты перестанешь зацикливаться и отпустишь ситуацию. Я вот тоже пытаюсь это сделать, но у меня вообще не получается. Я даже обращалась к психологу (на личный прием как-то постеснялась идти, общалась в он-лайне). Если коротко , то его заключение: мы себе сначала выдумываем проблему, а потом начинаем ее решать, причем бросаем на это все моральные и физические силы. У меня ведь две дочки (рожденные после трагедии), надо радоваться этому, а не думать ПОСТОЯННО о Б. (насколько это опасно, выдержу ли я, буду ли я справляться со своей работой или придется уволиться, что резко отразится на уровне жизни). В-общем нельзя зацикливаться. Например, я планировала Б. на май, а дочки мечтают чтобы мы все поехали на море (это возможно только в июле). Беременная я ехать не смогу, не то самочувствие. Получается я лишу их удовольствия из-за своей навязчивой идеи срочно заБ., и потом меня будет мучить совесть. Б. в осень не хочу - вдруг простужусь? И так до бесконечности!! А возраст меня поджимает - мне 35. И вырваться из этого круга не получается.
Юлия
да, замкнутый круг. но не зацикливаться невозможно. это просто нереально. со стороны советовать всегда легче. но, повторюсь, понять нас можем только мы.
Татьяна
Кстати, девочки, кто нибудь обращался к психологу? Верите ли в то , что они смогут нам облегчить наши переживания?
Я здесь уже писала про свою подругу, у которой было уже 3 внематочных Б. и ей удалили обе трубы. Винит себя в том, что сделала аборт, а потом начались эти постоянные внематочные. Она меня вот все тянет к психологу, а я все не решаюсь.
Я здесь уже писала про свою подругу, у которой было уже 3 внематочных Б. и ей удалили обе трубы. Винит себя в том, что сделала аборт, а потом начались эти постоянные внематочные. Она меня вот все тянет к психологу, а я все не решаюсь.
Юлия
я потеряла первенца и мне нужен ребенок, как воздух. я понимаю, что это эгоистично. но очень хочу малыша. хотя, я же не стала сразу заниматься планированием. я выжидаю время.
Юлия
я-сама себе психолог. и знаю ответы на все вопросы. точнее, я знаю, что ответов нет. почему это произошло? почему именно со мной и моей семьей? за что? ответ один - так бывает. нужно это принять и жить с этим. это тяжело. но ничего не поделаешь. девочки, мы-сильные. мы сможем всё. а по поводу психолога: если чувствуете, что вам это надо, что это может помочь - то попробуйте.
ИринаКрасноярск
Это лично мое мнение, Замещать свое горе другой беременностью или рождением другого ребеночка это действительно эгоистично, ребенок не виноват, что так произошло, мы просто не имеем права нервничать и убиваться по неродившемуся ангелочку, когда у нас уже есть в утробе малыш. Только позитив, только улыбки, хорошие фильмы, прогулки с хорошим настроением. Поэтому девочки собираемся, собираемся и "выходим, выходим, следующая станция беременность"))))))
Юлия
ИринаКрасноярск
Сообщение было удалено
Ирина, я не говорю о замещении. конечно, моего ангелочка никто и ничто не заменит. и он навсегда останется в моем сердце. но я хочу быть мамой. хочу иметь здорового малыша. и хочу не нервничать во время следующей беременности. очень хочу забеременнеть прямо сейчас. но знаю, что мой организм не готов физически и морально. а ребенок не должен страдать из-за этого. именно поэтому я буду ждать до лета, а может, и до осени. сейчас в планах поездка на море и переезд в новую квартиру. а дальше-будет видно. у меня это был первенец. и осталось много любви, которую мне некому дать. именно материнской любви.
Татьяна
Юлия
Сообщение было удалено
Насчет того, что кто не пережил такого не поймет. У меня коллега (29 лет, есть дочь 5 лет, при ее первой Б. был выкидыш) спрашивает: что ты чувствовала, когда потеряла ребенка, ведь ты с ним вроде как была незнакома? Вот если бы он пожил какое-то время, тогда ужасно, а тут сразу умер (у меня через 10 минут после рождения). А теперь, по прошествии нескольких лет для тебя это наверно просто эпизод в жизни? Я была в шоке, я понимаю, что другим не понять, но настолько!! Я сказала, что в тот момент, я думала что жизнь моя закончилась в этом роддоме, а сейчас вся жизнь моя разделена на "до " и "после", и этого не забыть никогда. А она была очень удивлена. Может просто люди разные. У нее самой когда был выкидыш на 11 неделе, она нисколько не переживала (по ее словам и виду).
Юлия
мой малыш прожил 3 недели.
Юлия
я тоже думала, что жизнь закончена. мне хотелось умереть вместе с ним. но сейчас я хочу жить. и я надеюсь на лучшее.
Татьяна
Вы, девочки, действительно намного сильнее меня! Я малыша даже не увидела, нет даже фото. Мне казалось, что так наверно легче. А потом вернулась домой к детским вещичкам, все равно очень тяжело... А это пребывание в роддоме, как сквозь страшный сон..
Юлия Киев
Девочки, а я вот сдавала анализы на торч и пренатальный скрининг,, вчера пришли анализы, а там нашли токсоплазму и эти хгч и папп, что-то завышено,что-то понижено,уже и не помню,но знаю,что плохо это,так я воем вчера выла,все думаю ну за что же опять мне такое?неужели мало того,что одного ребеночка потеряла так еще и это, и эта токсоплазма откуда взялась?совсем не понимаю,как наказание какое-то,дали направление к инфекционисту на обследование и на генетическое узи аж на 5 число,не знаю как эту неделю прожить, чтоб крыша не поехала,с этими анализами сплошное переживание и не понятно,что еще больше навредит ребеночку-непонятные анализы или то что ни есть, ни спать не хочется от переживаний этих
Оксана
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юличка у меня первый скрининг показал занижение результат тоже живу в страхе завтра иду в платную клинику сдавать второй скрининг но у меня узд хорошие да и сами врачи говорят что у них в больнице скриненг делают руками и много есть погрешностей и еще я сдавала сразу после нового года а там и жирное и сладкое и острое а я читала что перед этим анализом нужно посидеть на диете так что надеюсь на позитив. А на счет токсоплазма то если у тебя нашли антитела то это нестрашно тебе нужно сдать не болеиш ли ты ним сейчас и сдавай в платной клинике в то я совсем не доверяю этим государственным врачам.
Юлия
Юля, анализы обязательно нужно пересдать. моей знакомой позвонили из жк и сказали срочно делать аборт из-за плохих анализов. у неё был нервный срыв. но это оказалось ошибкой. такое тоже бывает. надейтесь на лучшее. вам сейчас нервничать нельзя.
Юлия
Татьяна
Сообщение было удалено
я успела сфотографировать Димочку на второй день после родов. он был еще без всяких трубочек и дышал сам. сразу после этого его забрали в больницу, потом в реанимацию. я осталась одна в роддоме на бесконечных 2 дня. после выписки-сразу в реанимацию. ходила по несколько раз в день. малышу становилось лучше. но в один миг всё оборвалось. потом похороны. он лежал такой красивый и спокойный в красивом гробике. а я не могла поверить, что это происходит со мной. я поцеловала его на прощание. а его фото стоит у меня дома в рамочке. и я не хочу его убирать. и на памятнике мы это фото сделаем. весной будем устанавливать. хочу в виде ангелочка. хорошо, что я успела сфотографировать своего кроху. и хорошо, что общалась с ним эти 3 недели. он очень изменил моё отношение е жизни. люблю его и всегда буду любить.
Юлия
Сообщение было удалено
вот и у меня 4 месяц идет и я тоже хочу на август планировать,все у нас получится обязательно как сказала моя подруга все что бог забирает он потом обязательно возвратит будем верить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Сообщение было удалено
а я узи делала на 22 неделе и мне фото дали делала 3д узи так у меня моя девочка на этом фото в рамочке стоит.
хотя я свою девочку тоже не видела она 1 сутки всего прожила
Татьяна
юлия 1984
Сообщение было удалено
Девочки, но вы же наверно начинаете плакать каждый раз когда проходите мимо фото? Или уже взяли себя в руки?
ИринаКрасноярск
Я выкинула все и 3Д и видео , мне делали общий наркоз, я его даже не видела, пусть мой сыночек живет в моем воображении. Мне так легче.
Следующая тема
Предыдущая тема