Мультифоликуллярный яичник и беременность
zzzz
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 356 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний371 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Надо сделать тест. Может Новогодняя сказка.
zzzz
все бы хорошо, только у меня уреплазмоз нашли,хотелось пролечиться, собирались после НГ, как сдам анализы на гармоны на 3-4 день цикла ((((
У нас на работе девченка замечательно забеременнела с таким диагнозом без всяких стимуляций
zzzz
в принципе абсолютно никаких проявлений, кроме повышенного аппетита- а как его не быть-НГ все такое вкусное и то ,что я на работе ни с того ни с сего заревела :))) коллега, ответил мне немного повышенным тоном ,а я ни с того, ни с сего заревела. сидела не могла успокоиться )))) как дурочка. коллега уже бедный напрягься весь, шоколадку принес :)))
Рев может быть послествием банального ПМС
Гость
Автор, мне тоже говорили о таком яичнике.
Напишите потом как дела обстоят. Удачи вам! :)
Напишите потом как дела обстоят. Удачи вам! :)
zzzz
5,рев был 30 декабря =) т.к. коллеги у меня понимающее. я им так и сказала, у меня пмс не обращайте внимания :)))
зззз
6, я сейчас дома сижу одна, мой не согласился тест покупать, сказал через пару дней. сейчас к родителям в гости поехал, я нет, лицо обожгла дарсонвалем- перестаралась:)))) теперь страшно на улицу выходить =))) ожог с 1см квадратный точно. =((( ужас
zzzz
а что это мои zzzz стали 3333 ???
ликос
а на УЗИ был доминирующий фолликул?
Гость
Что-то я не пойму, почему столько минора? Вы хотиите беременнеть или нет? С такими яичниками действительно, ждать можно очень долго своей беременности, поэтому лучше простимулировать. Но и своя естественная беременность очень даже возможна. Не предохраняться нельзя, если вы еще не готовы стать мамой. Такой диагноз не способ предохранения. Желаю вам того, что вы планировали с мужем.
Мария
Девки, вы что с ума посходили? Мультифолликулярные яичники - это не поликистоз, при котором действительно трудно забеременеть - это НАОБОРОТ ХОРОШО!!! Это значит, что в яичниках много готовых к оплодотворению яйцеклеток! Вы бы хоть к нормальному врачу сходили сначала... обычно это бывает после длительного приема ОК, когда яичники начинают работать с удвоенной энергией :-))) У меня оба яичника мультифолликулярные и хороший врач из Перинатального Центра в Москве сказала, что это значить что (дословно): "ЯИЧНИКИ РАБОТАЮТ ХОРОШО" и дала "добро" на беременность....
Мария
Автор, вот здесь почитайте и успокойтесь: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31932.php
tatay
А, у меня яичники маленькие и работать не хотят. К сажалению в моей жизни сказки не будет. Даже Новогодней.
zzzz
11, почему не хочу??? Хотели мы, но месяца через 3 начинать, сейчас хотела пролечить все что может помешать нормально выносить , провериться по полной, витаминов пропить , прививки сделать и т.далее. А не предохранились мы вот так в опасные дни первый раз за 5 лет.
Я тоже думаю,что не стоит верить всем словам врача . У меня в роду все женщины беременнили как ветром задувало.
Я тоже думаю,что не стоит верить всем словам врача . У меня в роду все женщины беременнили как ветром задувало.
zzzz
даже можно сказать, не предохранились 1 раз
zzzz
13,я читала эту статью и про неё сказала врачу,когда она начала мне говорить про то ,что я не забеременнею без стимуляции овуляции т.д.,что надо обязательно пить ОК, я ей сказала,что не вижу пока оснований на это т.к. мы даже еще ни разу не пробывали в принципе не предохраняться, на что мне врачиха сказала что то из разряда "раз такие умные , то лечитись сами". с таким диагнозом на гармонах вам придется сидеть всю жизнь и обязательно во время беременности.
Гость
zzzz , просто у вас все улыбки в обратную сторону:))))) Вроде как не вовремя беременность может прийти:) Удачи вам.
Мария
Автор, я не знаю, какой ВАС врач консультировала, но меня консультировала врач Курбатская - почитайте о ней здесь, по-моему, это врач-профессионал, и отзывы о ней очень хорошие. У меня такие яичники КАК РАЗ ПОСЛЕ ГОРМОНОВ - поэтому я не вижу взаимосвязи - ЗАЧЕМ СТИМУЛИРОВАТЬ ОВУЛЯЦИЮ? У ВАС ЕЕ НЕТ? У вас идут НОРМАЛЬНЫЕ полноценные менструации? Если да, то у вас ЕСТЬ овуляция, и стимулировать ее не нужно... вы меня извините, конечно, но я сомневаюсь в профессионализме Вашего врача - похоже они просто хотят вытянуть с вас дополнительные деньги на лечение
Мария
Забыла дать ссылку на врачей: http://www.perinatalmedcenter.ru/doctor/Akusceri/
Гость
Мария. при таких яичниках стимулируют не количество. Фоликул может не дозревать до доминирующего, или як не может выйти из фоликула. Вариантов много всяких. Мульти это еще не значит повышенная фертильность.
zzzz
21, я единственно не поняла зачем стимулировать, если не было попыток?!!! ладно бы год старались и ничего и тогда стимулировать.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
zzzz
19, врач пытается вытащить деньги из страховой ))) я по дмс пошла проверяться,в принципе.
Мария
Так если у автора ЕСТЬ овуляция и нормальные регулярные месячные - зачем стимулировать? Стимулировать надо АНОВУЛЯЦИЮ, она никак не связана с мультифолликулярными яичниками... Такой бред впервые слышу на вумане
Мария
Автор, вы в Москве? Еще раз повторю то, что слышала из от узистки в Инвитро, и от Курбатской: "Мультифолликулярные яичники - вариант НОРМЫ"... знайте это и успокойтесь, скорее всего вы уже беременны и только зря мотаете себе нервы :-)))
zzzz
фух, сегодня сделала тест -1 полоска :)))) не хотелось бы забеременнить с уреплазмозом и еще каким то редким стафилококком- врач уже выписал курс лечения, осталось дождаться миесячных,сдать кровь на гармоны и лечиться . лучше сначала все вылечу , а потом уже и будем стараться. да и вероятность забеременнеть при одном непредохраненном половом акте + еще не в саму овуляцию, ну очень уж фантастично. пойду в горячей ванне полежу,позову месячные =)
Непридуманные истории
- Мама профукала в пользу падчерицы наследство отчима52 ответа
- Это очень странно прозвучит, но из-за пандемии я вынужден стать отцом44 ответа
- Женщины сами портят мужчин111 ответов
- Люди, которые рвут шаблоны. Как вы к ним относитесь?211 ответов
- Может ли женщина мотивировать бросить пить?27 ответов
ольга
как хорошо,что я нашла этот сайт!!!!!!!!у меня такая же проблема-мультифолликулярные яичники!я наблюдалась в новосибирской облбольнице.мне по этому поводу ничего не назначили,сказали беременность вполне возможна,эти изменения у меня тоже после приема ок,но еще одна проблема у меня месячных нет,тоже на фоне отмены ок,вот что с этим делать,врач назначила опять гормоны,но я хочу ребенка!
ГУЛЯ
Девочки тоже МФЯ уже 2 года пью ярину,первый месяц на отмене пью утрожестан.Надеюсь забеременеть!У кого нибудь были положительные результаты с этим заболеванием!
верок
Сообщение было удалено
А мне врач наоборот сказала что я не смогу забеременеть пока эти мультифолликулярные яичники не придут в норму...сделала анализ на гормоны, она сказала что зашкаливает гормон пролактинт и прописала "линдинет 20" это противозачаточные.как говориться в лечебных целях. вот жду когда "дела" пойдут...
Марина
Девочки,вот читаю все сообщения и действительно не понимаю к кому прислушаться((((Кто говорит,что диагноз Мультифолликулярные яичники-это хорошо,а кто говорит,что плохо!!!И еще подскажите пожалуйста что такое ОК????
Алина
привет седня была у врача сказали мультиф.яичники это не хорошо тк там якобы фоликулы не развиваются и следовательно не происходит овуляция и нету беременности. наблюдаться у гинеколога эндокриноога. сказали у яичников рядом много гормон, только не пойму зачем стимулировать гормонами если их там и так много.
Юлия
скажите а это состояние яичников как повлияет на период беременности?
laura
privet,u menya multifalik.yaichniki,vrach propisal klostillbegit...posle proshla yzi viyavili chto follikula doshla do ogromnogo razmera 31mm,vrach skazal chto i v kistu mozhet obrazovatsy...podskazhite chto-nibud..ya v otchayanii,tak xochetsya rebenka.
Юлия
цикл не предохранялись,так получилось :((( на 16 ый день цикла. цикл 33 дня. М должны были начаться 31го декабря,1 января. сегодня 3е - намека на месячные нет :(((([/quote]
Ваш текст
Девочки, я забеременела с мультифолликулярными яичниками. На узи врач сказал никаких угроз нет, плод сидит отлично. И так можно отлично родить.
Ваш текст
Девочки, я забеременела с мультифолликулярными яичниками. На узи врач сказал никаких угроз нет, плод сидит отлично. И так можно отлично родить.
Гость
Юлия, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чихни срочно на тех кто ребеночка Хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень Хочу лялечку)))))Но мне тоже ставят диагноз этот((((
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст если сильно захотеть...
пробуйте
пробуйте
Диана
Девочки почитала ваши смс и у меня такой диагноз! хочу спросить а у вас болит бок где расположен воспаленый яичник? Я тоже хочу ребеночка но незнаю получится ли ?Юлия я Вас поздравляю вы молодцы какая радость есть же на свете чудеса.
Гость
Девушки у меня сестра забеременела с уреоплазмой
ОЛЬГА
Мультифолликулярные яичники ? это УЗИ-признак, обозначающий одновременное существование в яичниках 8-10 (иногда больше) фолликулов.В норме в начале менструального цикла в яичнике начинается созревание 4-7 фолликулов, но дозревает полностью только один из них (редко ? два).
ОЛЬГА
При УЗИ-картине мультифолликулярных яичников одновременно начинают дозревать больше 7 фолликулов.По своей сути, мультифолликулярные яичники ? это вариант нормы. Подобные изменения структуры яичников достаточно часто встречаются в период полового созревания, в начале менструального цикла (на 5-7 день), а также у женщин, которые долгое время принимают гормональные контрацептивные средства.
ОЛЬГА
В ряде случаев невозможно достаточно четко определить разницу между поликистозными и мультифолликулярными яичниками только по результатам УЗИ. По этой причине, всем женщинам с УЗИ-признаками мультифолликулярных яичников необходимо динамическое наблюдение гинеколога и обязательное определение гормонального фона.Синдром мультифолликулярных яичников также может быть обусловлен снижением уровня лютеинизирующего гормона, что может быть связано с резкой потерей веса или быстрым его набором.Синдром мультифолликулярных яичников, связанный с недостаточностью лютеинизирующего гормона, в большинстве случаев проявляется нарушениями менструального цикла. При этом может отмечаться как аменорея (отсутствие менструаций в течение полугода и больше), так и олигоменорея (редкие месячные). В этом случае его иногда рассматривают как начальную стадию поликистоза яичников.Подавляющее большинство случаев выявленных на УЗИ мультифолликулярных яичников не требуют проведения никаких лечебных мероприятий.Если по результатам наблюдения и определения уровня половых гормонов исключается наличие синдрома поликистозных яичников, то дальнейшее ведение женщины с выявленными мультифолликулярными яичниками заключается только в обычном наблюдении.Синдром мультифолликулярных яичников требует лечения только в том случае, если сопровождается ановуляторными циклами. При этом основной задачей лечения мультифолликулярных яичников является нормализация гормонального фона.В большинстве случаев мультифолликулярные яичники сопровождаются нормальной овуляцией и никоим образом не препятствуют наступлению беременности.
ОЛЬГА
ТАК ЧТО ДЕВУШКИ НЕ ЛОМАЙТЕ СЕБЕ МОЗГИ НА СЧЁТ ЭТОГО ДИАГНОЗА ...ДЫШИТЕ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ!!!!!
катя
Не знаю у кого как. А у меня тоже мультифолликулярные яичники, фолликулов около 20 и не один не лопается. Итог нет овуляции. Вот и не получается дышать полной грудью. Несколько месяцев нет месячных.
нгелина
Девочки, у меня такая проблема, с мужем пытаемся сделать ляльку пол года ничего не получалось, поехали отдохнуть на 2 недельки, как приехали, случилась задержка (10 дн) потом мес пошли, пошла к геникологу, сказала Г, что париться не надо, витамины выписала группы В6, йодамаин и фолиевую к-ту, сказала в теч 3 мес пропить, если Б не наступит, то снова к ней идти, ну и УЗИ назначила на 7 день, узи сделала, поствили диагноз-мультифолликулярные яичники, узист сказала идти к геникологу с заключением и хорошенько проверяться. Начиталась тут в интернете, что мультифолликулярные яичники для 7 дня цикла это норма, париться не стала, решила сходить к другому узисту уже на 11 день цикла, а та узистка мне вобще поликистоз поставила, я прочла, что для такого диагноза надо гормоны сдать, во-первых, а во-вторых первый признак поликистоза,это увеличенные яичники, на первом узи яичники были:35*18*22, а на втором: 33*26*28. могли ли они вырасти за 4 дня и являются ли они увеличенными?
мартышка
У меня этот диагноз))). Доче 8 месяцев)))
Лиана
А Вам ОК не назначали?что вообще гинеколог делать сказала?и месячные у Вас регулярные были?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Не могу забеременеть уже 3 года,лечилась в Химках, потом в МОНИАГ( кстати врач там вообще пофигистка), никто диагноз точный не ставил...говорили только что проблема в гармонах, в итоге решила пойти в поликлинику при РЖД- там мне поставили диагноз мультифаликулярные яичники, врач тоже сказала что будем вызывать овуляцию, но при этом говорит что беременность может наступить самостоятельно.
Азиза
Сообщение было удалено
Тоже самое ((( Уреаплазма и мфя, гормоны в норме, надо лечить уреаплазму и ждать (((
Индира
А у меня что только не было год назад сказали поликистоз яичников пила джес три месяца ,потом забеременела оказалась замерзшая беременность ,вот неделю назад УЗИ показало мультифолекулярный правый яичник а в левом была овуляция теперь жлу пока 6 месяцев пройдёт после чистки
Гость
Девочки! Подскажите пожалуйста. Лечу мфя с 16ти лет,сначала говорили все нормально,просто маленькая,потом начались проблемы. 5 раз была апоплексия ячников (оба по очереди), постоянно вырастают кисты. Пила Джес, Логест и дюфастон,на них побочки и с венами и весом и с волосами...все набрала... у гинекологов живу. Ляльку хочу до невозможности, но пока не пробовали,т.к. муж не готов. Получается замкнутый круг. Врачи говорят пей гормоны-не сможешь забеременеть, а мне они не идут.
Форум: Беременность
Всего: 211 896 тем
Новые темы за 3 дня: 133 темы
- Сколько у вас ушло денег на беременность и роды?1 ответ
- Тесты на беременность «Клинса» реагент или ранняя овуляция?1 ответ
- Беременность. Роды6 ответов
- Это месячные и беременность прервалась?6 ответов
- Вы ведете дневник здоровья во время беременности?1 ответ
- Срок беременности по тестам Инвитро7 ответов
- Овуляция. У кого беременность подтвердилась после такой же истории?1 ответ
- Непонятно беременна я или нет5 ответов
- Родственники не поддержали в беременность.6 ответов
- Первый скрининг1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 38 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Срок беременности по тестам Инвитро7 ответов
- Беременность. Роды6 ответов
- Это месячные и беременность прервалась?6 ответов
- Непонятно беременна я или нет5 ответов
- Сколько у вас ушло денег на беременность и роды?2 ответа
- Вы ведете дневник здоровья во время беременности?1 ответ
- Овуляция. У кого беременность подтвердилась после такой же истории?1 ответ
- Тесты на беременность «Клинса» реагент или ранняя овуляция?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
в декабре месяце узист поставил мне диагноз "мультифолликулярный правый яичник". размеры нормальные.
дословно структура правого яичника : множество фолликул в виде ожерелья.
Гинеколог сказала на приеме,что с данным диагнозом я смогу забеременнеть только после стимуляции овуляции, сказала что лечить будем ОК. Назначила сдачу гормонов в середине и начале цикла. Вот. Мы один раз за цикл не предохранялись,так получилось :((( на 16 ый день цикла. цикл 33 дня. М должны были начаться 31го декабря,1 января. сегодня 3е - намека на месячные нет :((((