Разрывы, разрезы и наложение швов в родах
Будущая мама
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Поздняя беременность255 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Имма
Простите, а Вашему врачу Вы эти вопросы не задавали?
Будущая мама,может нам всем Вуманом у Вас ещё и роды принять? Ты ж ходишь к гинекологу,задай ему эти вопросы.
Кстате,насчет зашивания наживую. Да. Это больнее,но при местной анестезии ткани отекают и швы страшные. Наживую и заживает быстрее.
Кстате,насчет зашивания наживую. Да. Это больнее,но при местной анестезии ткани отекают и швы страшные. Наживую и заживает быстрее.
Черепашка
1. Эрозия на это не влияет никак.
2. Когда разрывы шейки матки, то ужасная боль при схватках, обычно когда роды провоцируют капельницей.
3. Надрез , лично мне делали без обезболивания, в момент когда тужилась, боль резкая, но быстрая. В такой момент анестезию делать некогда.
4. Швы накладывали под наркозом или под снотворным, не знаю, сделали его сразу после родов и я еще 2 часа проспала.
Вот... из личного опыта. А так спросите все у своего врача.
2. Когда разрывы шейки матки, то ужасная боль при схватках, обычно когда роды провоцируют капельницей.
3. Надрез , лично мне делали без обезболивания, в момент когда тужилась, боль резкая, но быстрая. В такой момент анестезию делать некогда.
4. Швы накладывали под наркозом или под снотворным, не знаю, сделали его сразу после родов и я еще 2 часа проспала.
Вот... из личного опыта. А так спросите все у своего врача.
Джулиана
автор, не паникуй так, а то больнее будет. у меня подруга очень легко родила. надеюсь, что тебе тоже повезет!
с хорошим врачом может вообще не быть разрывов и разрезов. у моей подруги не было.
с хорошим врачом может вообще не быть разрывов и разрезов. у моей подруги не было.
Key I
1. Эрозия не влияет, может повлиять шрам от залеченной эрозии, например, если прижигали по-старинке током.
2. На шейке матки и во влагалище нет нервных окончаний, обычно, когда рвутся внутри, то не чувствуется (я ничего кроме схваток-потуг не чувствовала, а когда меня доктор попросил встать и по ноге потекла кровь, он сказал, что порвалась)
3.Режут на пике потуги, не обезболивают, чувствуется, что режут, а боли нет - там и так все ткани в этот момент натянуты - чик и готово! :)
4. Внутренние швы обычно накладывают без обезболивания, а наружные с местным (мне делали укол).
Вообще, после родов все то место так болит, что как-то уже не думается о швах и их наложении.
А к родам надо относиться философски, ребеночка, небойсь, хотите? тогда потерпите! :)
2. На шейке матки и во влагалище нет нервных окончаний, обычно, когда рвутся внутри, то не чувствуется (я ничего кроме схваток-потуг не чувствовала, а когда меня доктор попросил встать и по ноге потекла кровь, он сказал, что порвалась)
3.Режут на пике потуги, не обезболивают, чувствуется, что режут, а боли нет - там и так все ткани в этот момент натянуты - чик и готово! :)
4. Внутренние швы обычно накладывают без обезболивания, а наружные с местным (мне делали укол).
Вообще, после родов все то место так болит, что как-то уже не думается о швах и их наложении.
А к родам надо относиться философски, ребеночка, небойсь, хотите? тогда потерпите! :)
Key I
А еще я бы вам посоветовала прочитать книгу "Роды без страха" Рида, или хотя бы детально узнать, что происходит с женщиной в родах, что за чем идет. Женщины боятся неизвестности и от страха зажимаются, чем провоцируют большую боль
Mystery
Во влагалище нет нервных окончаний?! Ого!...
Гость
Автор, не парься. Вколят тебе эпидуралку, ваще ничего не почувствуешь.
Натуся
+8 точно ничего не почувствует только вот потуги она точно почувствует несмотря на эпидуралку
Гость
у меня как у поста 5 было, ничего смертельного нет
Иринка
Насчёт эрозии не знаю,зашивали наживую,больно,но терпимо,надрез делали во время родов не почувствовала потому что уж точно не до этого было.
Черепашка
Key
В шейке матки очень много нервных окончаний, поэтому и чувствуешь боль во время схваток, когда открывается шейка)
В шейке матки очень много нервных окончаний, поэтому и чувствуешь боль во время схваток, когда открывается шейка)
Софья
Боль есть, но оч быстро забывается.
Key I
Черепашка почитайте внимательно медицинскую литературу, если там и есть нервные окончания, то их очень мало, поэтому многие гинекологические операции проводят наживую. А боль при схватках, обусловлена, наверное, чем-то другим.
Key I
http://www.mariamm.ru/doc_506.htm#1.4
можете тут попросвещаться
можете тут попросвещаться
Гость
У меня мама мне сказала,что так все болит после родов,что даже и не чувствуется,когда там швы накладывают без анестезии...
Маленькая и Славка 10 месяцев
Насколько я поняла, зависит от вашего болевого порога. У меня он низкий, я чувствовала всё, и как рвалась, и как разрез сделали. Больно было.
А кто-то не чувствует этого, их и зашивают потом без обезболивания, и всё нормально.
А вообще, как мне мама сказала про роды: "Больно, да. Ну поорёшь-поорёшь и родишь". И ведь правда, поорала-поорала - и вот он ребёнок.))
А кто-то не чувствует этого, их и зашивают потом без обезболивания, и всё нормально.
А вообще, как мне мама сказала про роды: "Больно, да. Ну поорёшь-поорёшь и родишь". И ведь правда, поорала-поорала - и вот он ребёнок.))
Гость
17, +1
Все действительно зависит от Вашей чувствительности, болевого порога и восприятия в целом. Я ВООБЩЕ без боли родила, схватки не чувствовала до начала потуг, и то, как сокращения мышц ощущала, не более. Процесс крайне понравился;) А мама моя со мной сутки мучилась, оочень тяжело родила, с травмами и последствиями.. Автор, главное. настройтесь на позитив. Помните, что организм сам себя обезболивает, выделяя необходимые гормоны.
Все действительно зависит от Вашей чувствительности, болевого порога и восприятия в целом. Я ВООБЩЕ без боли родила, схватки не чувствовала до начала потуг, и то, как сокращения мышц ощущала, не более. Процесс крайне понравился;) А мама моя со мной сутки мучилась, оочень тяжело родила, с травмами и последствиями.. Автор, главное. настройтесь на позитив. Помните, что организм сам себя обезболивает, выделяя необходимые гормоны.
Мяу
разрез точно без анастезии,а вот как зашивали вообще не помню,верите,нет?причем без назркона рожа,сама...толи и правда анастезию кололи,толи зашивали,помню покалывания были,но не больно,не приятно-это да,но терпимо
Черепашка
Сообщение было удалено
Всё то же,кроме разрыва шейки матки.
Гость
1. эрозия не влияет, влияет залеченная эрозия (рубец от прижигания). 2. разрывы не чувствуются. 3. надрезы делали с анестезией. 4. зашивали с анестезией.
я
Автор, не паникуйте. Могу сказать на своем опыте, что самое страшное- это схватки, сами потуги и роды, а также швы и надрезы- ерунда=) все через это проходят. Меня надрезали без наркоза, так я узнала об этом толкьо тогда, когда зашивали ( с уколом обезбаливающем), так я лежал аи кайфовала от того, что по сравнению то что было только что( уже родила)...это вовсе не больно и не ощущается. Главное набраться терпения и ждать свою кроху. Ты мучаешься, а ей еще тяжелее, надо ей помочь и быть сильной и говорить, что скоро все закончится и будете вспоминать с некой ностальгией=)
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Аллка
А я отказалась от надреза.Мне маслом там полили и я не порвалась.Сейчас исследования есть,что от этих надрезов рвуться ещё страшнее.Но я не в России живу
мою маму когда она меня родила тоже разрезали. Говорит, что когда разрезали, она боли и не чувствовала+ещё рожала и вся боль на кучу и она толком и не поняла. что её уже разрезали. но когда зашивали на живо. то говорит, что была адская боль. Говорит, что рожать в 1000 раз легче! Моим подругам тоже разрезали. Когда зашивали, то болело. Больше ничего сказать не могу. Сама ещё не рожала.
Юля
я надеюсь вы интересуетесь просто для того, чтобы знать?..
ни в коем случае не настраивайтесь ни на какие разрывы! слушайте акушерку - все делайте как и когда она скажет! полностью расслабляетесь ТАМ, не зажимайтесь! у меня после родов ничего не болело - было чувство онемения, даже не чувствовала как ребенок рождался - никакой боли. боль была только во время схваток. в результате ни одного разрыва-разреза! желаю, чтобы и у вас все было хорошо!!!
ни в коем случае не настраивайтесь ни на какие разрывы! слушайте акушерку - все делайте как и когда она скажет! полностью расслабляетесь ТАМ, не зажимайтесь! у меня после родов ничего не болело - было чувство онемения, даже не чувствовала как ребенок рождался - никакой боли. боль была только во время схваток. в результате ни одного разрыва-разреза! желаю, чтобы и у вас все было хорошо!!!
Гость
ЗАЧЕМ шить наживую? Неужели наркоз не предусмотрен? ведь девки орут от боли! Что за садизм! Многие даже оплатить готовы и им НЕ предоставляют данную услугу всёравно, мол уже родила - так терпи дальше
Алёна
родила 4,5 месяца назад. роды стремительные срочные были. за 1ч 20мин от начала схваток отмучилась:) схватки начались и воды отошли разом . через каждые 3 минуты. вот это самое больное во всем процессе. разрывов не было, хотя Тёма у меня 3500гр родился, а сама худая. было расслоение небольшое на губе, вкололи укольчик, его не почувствовала совсем, залатали. наслаждалась тем, что все закончилось. через неделю уже бегала, ничего не болело.
Гость
А у меня эрозию обнаружили небольшую.. Прижигать ее или все же родить всех обоих запланированных детишек, а потом на прижигание?
Гость
сначала родить, потом прижигать.
Алёна
у меня эрозия уже лет 5 небольшая. так вот с ней я родила, сейчас спираль поставила. правда, врач сказала, на год ставим, потом лечим. а через года 2,5 второго рожаем:)
Арина
у меня был разрыв шейки матки(открылась только на 6см), боли не чувствовала,зашили под наркозом. Может быть причиной нераскрытия была когда-то залеченная эрозия,а может и то,что меня сохраняли на сроке33 недели,точно не знаю. А чтоб не было разрывов влагалища,за месяц до родов обильно смазывала касторовым маслом(где-то вычитала),кстати там и не было разрывов
Гость
Бедные бабёшки, терпеть это издевательство ради ушлепка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
леночка
Действительно, самое страшное это схватки... а все остальное ерунда!!! главное слушать партнера и врачей и про технику дыхания не забывать... Я родила доченьку4210 кг 56 см и в результате ни одного разрыва! да и муалась не долго с половины 4 дня до 10 мин первого... наша дочурка радует нас уже 11 месяц)))
Форум: Беременность
Всего: 211 188 тем
Новые темы за 3 дня: 158 тем
- Есть ли вероятность забеременеть?1 ответ
- Беременность ХГЧ4 ответа
- Цистит при беременности1 ответ
- Хочу ещё раз пойти в декрет8 ответов
- Замершая беременностьНет ответов
- Родить после 4010 ответов
- Тест2 ответа
- Беременность с ИЦННет ответов
- Учет по беременности7 ответов
- Давление при беременности1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 47 тем
- Рожать – это не достижение?119 ответов
- В какой позе рожать?10 ответов
- Родить после 4010 ответов
- Хочу ещё раз пойти в декрет8 ответов
- Учет по беременности7 ответов
- Боли на 3 дпо5 ответов
- Беременность ХГЧ4 ответа
- Тест2 ответа
- Давление при беременности1 ответ
- Есть ли вероятность забеременеть?1 ответ
Предыдущая тема
1. При наличии небольшой эрозии высока ли вероятность неполного раскрытия шейки матки? Что делают в таком случае?
2. Если случаются разрывы, ощущает ли это женщина?
3. Если необходимо сделать надрез, делают ли это с обезболиванием?
4. Насколько я знаю, сейчас наложение швов идёт с обязательной местной анестезией., при отказе врачей сделать анастетик, могу ли я указать им на какой-то закон? Зашивать наживую это же зверство...
И вообще... так ли это всё страшно?? Сами роды? Остался месяц и у мен\ серьёзная паника, роды первые.. возраст 28 лет