Гость
Статьи
Я или ребенок?

Я или ребенок?

Не могу разобраться...С одной стороны, хочу ребенка, чувствую это где-то на подсознании, но, когда начинаю обдумывать нюансы с этим связанные, мне становится не по себе. Я вот думаю, что когда появится ребенок, я не смогу больше жить так, как я хочу, придется о многом забыть, появится ответственность и т.д., я больше не буду такой привлекательной, лишний вес, пеленки, готовка, бессонные ночи, а что будет с моей работой? а вдруг меня отправят в дикрет, а обратно не примут, для шефа законы - не указ...у меня куча страхов!!! а хватит ли мне сил? скажите, это обоснованные страхи или я себя накручиваю? может, я еще не готова? или к этому подготовиться нельзя? просто мне 25, и я не хочу затягивать с родами, может, когда появится ребенок, все эти страхи уйдут?

Кира
28 ответов
Последний — 08 марта 2010, 19:19 Перейти
1.
Гость

Ну вы в общем-то вполне реально оцениваете ситуацию, автор. Единственное, что когда родится ребенок, многое из вами перечисленного будет не так уж и важно. Появятся просто другие приоритеты. Но не попробовав - не понять. Ребенок - это классно, но про себя придется забыть, хотя бы на некоторое время. Ну если, конечно, вы не собираетесь окружить себя штатом нянек. Так что решайтесь.

Автор,вы не замужем?

3.
Джулиана

а муж у вас есть? папа для ребенка? может с ним надо эти вопросы обсудить?

4.
Гость

Автор если вам не надо, то и ребенку не надо такую мать. Когда вам захочется, вы просто родите и не будете чужих людей на форуме спрашивать. Действительно, такое если и обсуждать то с мужем и семьей.

да, вы правы, все так.

и сил нет, но есть маленький человечек, для которого ты - центр вселенной.

МОЯ жизнь закончилась. "я" у меня больше нет, есть "мы". но кто-то сумел организовать свою жизнь по-другому, может, и вы сумеете.

6.
Кира

Я не замужем, я хочу для себя определиться, что значит иметь ребенка, и когда лично мне его рожать, готова ли я морально к этому. Позиция потенциального отца мне известна, я со своей разобраться не могу, поэтому хочу услышать другие советы, мнения.

7.
Кира

Я просто не знаю, что мне ответить на вопрос "ты хочешь ребенка?"

8.
Алена

Автор, судя по тому, что вы затеяли эту тему, это уже говорит о том, что вы к материнству еще не готовы. когда созреете для того, чтобы стать матерью, подобные глупости даже в голове у вас не родятся. Вы почувствуетет этот момент, не торопитесь

9.

я очень рада что родила ребенка в 28, а не в 20. Тогда бы я взвыла от бесконечного дня сурка, от стирки, глажки, готовки, от социальной изоляции. Сейчас занимаюсь ребенком с удовольствием, бывает конечно хандра и я ловлю себя на мысли как славно что мне не 20 лет, когда хочется гулять, хочется впечатлений от жизни, поездок. В 25, в принципе, мне уж точно было рановато детей иметь, я даже на этом не заморачивалась.

10.
Кира

Да, думаю, вы правы, не нужно думать об этом, это нужно почувствовать. Я просто боюсь опоздать, навязанные стереотипы...

11.
Bonia

привет! ты не одна, у меня такие опасения, и мне тоже 25. Но, знаешь, что, все справляются в конце концов, а мы что, хуже что-ли? У меня подружка 22 года - родила 10 дней назад всего, а выглядит прекрасно, хоть и устает и ребенок неспокойный. И потом, вам наверное родные помогут, муж, конечно, и мама например, так что не парься понапрасну, прорвемся!

12.
Кира

Звучит ободряюще!)) впринципе, с рождением ребенка жизнь ведь не заканчивается, просто преображается! а в 30 рожать уже сложнее и все такое...

13.
Кира

не хочется быть бабушкой для своего ребенка, мне больше нравятся прогрессивные мамы)))

14.
Алена
Кира

не хочется быть бабушкой для своего ребенка, мне больше нравятся прогрессивные мамы)))

Кира, бабушкой для своего ребенка можно стать и в 20 лет, если в жизни ничего не видела, а родила почти что сразу после школы. а прогрессивной мамой вполне может стать состоявшаяся в жизни и профессии женщина не "юношеского" возраста. Возраст - это еще не показатель для идеальной мамы. А на всех, кто достает вопросами, "пошто не родишь уже?" плюйте с высокой колокольни!

15.
Маленькая и Славка 1 год!

Может, поэтому беременность и длится так долго, вы за эти 9 месяцев столько передумаете, переживёте. И страхи, и радости всякие. И в голове чего только не будет: от "И зачем я это всё затеяла" до "Господи, прости мне эти глупые мысли, только бы с малышом всё в порядке было".

Потом роды, тоже не самое простое дело, ну в общем, после всего этого обычно дитё становится самым дорогим существом, и мысли "Ах, зачем я родила, теперь с работой проблемы" вряд ли возникнут. )) Ну если уж только совсем жизнь прижмёт.

Я в 21 год замуж первый раз вышла, развелась и опять сразу замуж. А ребенка боялась так рожать. В общем, все уверены были, что я не могу забеременеть - 2 раз замужем, дело к 30-ти, а детей нет.

Потом просто решилась, мне 27, мужу 31,ну уж куда тянуть, хотя сомнения были, и вот 2 полоски на тесте. А там понеслось, закрутилось... Сейчас ребенку год, а я думаю - и как я могла сомневаться??? Но с другой стороны так же думаю - "Хорошо, что раньше не родила", счас я как-то взрослее, что ли, больше готова к радостям материнства.

16.
Гость

А на мой взгляд рожать нужно в 20 лет.Или до 23.В этом возрасте-море по колено.Да и ближе с ребенком.Нет закомплексованности.Очень жалею,что как автор мучилась подобными идиотскими вопросами.Родила в 27 лет и теперь не могу надышатся от этого счастья.Подруги так не тряслись со своими чадушками,поэтому они самостоятельными выросли.А я со своей опекой только хуже делаю,но удержать себя не могу.

17.
Xanele
Кира

я больше не буду такой привлекательной, лишний вес, пеленки, готовка, бессонные ночи, а что будет с моей работой?

лишний вес - далеко не факт. обычно вес быстро восстанавливается, если с гормональной системой все в порядке

то же самое с привлекательностью

готовка - Вы одна? пускай муж готовит, Вы с ребенком, или наоборот.

пеленки - упростите себе жизнь памперсами. стирает стиралка, сушит сушилка :-)

бессонные ночи - младенцы много спят. в начале не отличают день и ночь. то есть каждые три часа кормление. в первое время мама на "гормонах", да и от конца беременности привыкла не спать особо ночами, так что ничего страшного. через 1,5-2 месяца ребенок все лучше и лучше отличает день от ночи (в этом ему можно и помочь), и ночью вполне вероятно будет спать 5-6 часов (наша спит 9-10 часов без перерыва, еще больше повезло).

все это могут перечеркнуть колики, но, благо, от них много всяких средств. что-нибудь, да поможет.

все еще страшно? :-)

с работой, я считаю, надо заранее обдумывать. сидеть вечно дома - застрелиться можно, так что по-тихоньку и заранее планируйте выход в свет. на подмене - муж, няня и т.п. может, есть возможность на пару дней в неделю выйти на работу. это Imho оптимальный вариант

18.
гость

Xanele

+100

все верно

19.
Гость

Если бы я знала, что такое дети, то я бы не тянула и родила сразу после института. Во первых - это счастье, и приоритеты сильно меняются в первые пару лет, потом все нормализуется.

Во вторых по молодости нет таких сильных заморочек, модно ли одет ребенок и правильную ли я соску купила, все намного проще и адекватнее, без закрутов.

В третьих, карьеру сделать будет легче, отстрелялся и пока молодой на работу. И бабушки могут помочь, пока еще от болячек не стонут. Можно у них в отпуск отпроситься. Потом уже так не получится. На руках будут не сильно здоровые родители, дети и груз ответственности, что в возрасте на работу фиг устроишься:(

Рожайте, автор, но только тогда, когда у вас будет нормальный муж, а не потенциальный папа. Ребенок имеет полное право на двоих нормальных родителей.

20.
гость

19, да,не портите ему жизнь, лишая отца.

21.
Гость
Гость

Если бы я знала, что такое дети, то я бы не тянула и родила сразу после института. Во первых - это счастье, и приоритеты сильно меняются в первые пару лет, потом все нормализуется. Во вторых по молодости нет таких сильных заморочек, модно ли одет ребенок и правильную ли я соску купила, все намного проще и адекватнее, без закрутов. В третьих, карьеру сделать будет легче, отстрелялся и пока молодой на работу. И бабушки могут помочь, пока еще от болячек не стонут. Можно у них в отпуск отпроситься. Потом уже так не получится. На руках будут не сильно здоровые родители, дети и груз ответственности, что в возрасте на работу фиг устроишься:( Рожайте, автор, но только тогда, когда у вас будет нормальный муж, а не потенциальный папа. Ребенок имеет полное право на двоих нормальных родителей.

Я родила сразу после института, не жалею.. Во-первых, мне еще и терять было нечего, карьеры никакой я не успела еще сделать, работа так была шаляй-валяй, здоровья и энергии навалом, особо над ребенком я не обмирала и не тряслась по поводу его каждого чиха, это видимо еще пофигизм молодости.Зато потом, я с удовоенной энергией ринулась в работу, когда он пошел в сад и в школу потом, дома насиделась и возраст еще молодой и энергия бьет через край. Вообщем сейчас по прошествии времени получается, что и ребенка успела родить и после родов уже целенаправленно делала упор на карьеру.

22.
Хм

Фигура необязательно испортится - я вот как была, такая и осталась, даже довольна, мои от природы жутко узкие бедра стали немного, пусть и еле заметно шире)))) А так всё осталось прежним. И это при наборе веса 26 кг. Ушло всё за 2 месяца после родов в заботах о ребенке.

23.
Анет

Ну вам, Автор, сейчас расскажут о счастье материнства!!! гы гы гы

24.
Ksyusha

Автор, сильное желание родить ребенка появляется не у всех. Из моего опыта и многих знакомых - чем старше (в пределах разумного) женщина становится, тем больше колеблется, больше страхов что-то не успеть, пропустить, нехватки денег или времени и т.п. Идеального момента для этого, наверное, не бывает. Я забеременила первым, т.к. муж просил, да и возраст поджимал. Материнский инстинкт у меня проснулся в тот момент, когда я первый раз увидела свое маленькое чудо. Это чувство было настолько сильным, неожиданным и ошеломляющим, что я даже не могу описать его словами! Вся моя сильная любовь к моему ребенку как бы проявилась в один момент. Как будто мир перевернулся для меня. Во время беременности я ничего подобного не ощущала. Знала, что там малыш в животике, чувствовала его, но мне нужно было его увидеть, наверное, чтобы почувствовать себя его мамой и полюбить по-настоящему. Второго ребенка я очень хотела, но почему-то мои чувства к нему также проявились не во время беременности, а сразу после рождения.

25.
олик

замуж вам надо. тогда и не будете о декрете думать да о своём шефе. такое ощущение что вы боитесь любимые духи не купить. а потом все ваши подруги родят и им будет неинтересно с вами общаться - с холостой и бездетной. да и работодателю вы не особо можете стать нужной, т.к. всегда предпочитают молодых спецов. вот и останетесь одна - без мужа, детей и работы. Зато с дорогими сапогами и шанелевской помадой.

26.
Натка

автор, мне 26. замуж вышла в 24, годик пожили и решили планировать. вот сейчас уже на 7-ом месяце. были такие же сомнения. но они все не стоят этого! в любом случае все уладится. полностью подготовленности у вас не будет никогда. то по работе, то жилье хочется, то в отпуск съездить отдохнуть, то еще че-то. просто надо взвешено подойти к решению вопроса и решить что для вас важнее. все вопросы решатся сами собой.. 100%

27.
Гость
олик

замуж вам надо. тогда и не будете о декрете думать да о своём шефе. такое ощущение что вы боитесь любимые духи не купить. а потом все ваши подруги родят и им будет неинтересно с вами общаться - с холостой и бездетной. да и работодателю вы не особо можете стать нужной, т.к. всегда предпочитают молодых спецов. вот и останетесь одна - без мужа, детей и работы. Зато с дорогими сапогами и шанелевской помадой.

Обычно бездетным перестаёт быть интересно общение с детными, потому что сводится к одному - к дитю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

28.
Гость
Кира

а хватит ли мне сил? скажите, это обоснованные страхи или я себя накручиваю? может, я еще не готова? или к этому подготовиться нельзя? просто мне 25, и я не хочу затягивать с родами, может, когда появится ребенок, все эти страхи уйдут?

Фигура восстановиться, а появится ребёнок будешь на 7 небе от счастья, а над этими "проблемами" смеяться будешь.