Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 418
Олеся
Катюшь! Ты где потерялась? Как у тебя дела?
Лика мама Всеволода
Девочки, спасибо вам всем большое за поздравления.
Я всю ночь не спала, думала, как он там бедненький лежит в этих трубочках,как только дверь в палату открывается, мне кажется , это ко мне пришли с плохими новостями.Но я верю, я не сдаюсь, жду 12 часов, чтоб сходить.
Девочка, которая со мной лежажала, ещё сохраняется.Хотя, если честно, она больше переживала за себя из её слов, что шрам от кесарево останется, что в тренажорку не сможет первое время ходить, что нет возможности накраситься. Говорю-Да что тв такое говоришь, пусть меня режут -перережут, но с малышом всё хорошо будет7
Счастливая
Лика, милая! Давай верить, что Всеволод обязательно будет здоровым и счастливым малышом! Сил тебе, веры, скорейшего восстановления! Молись, по вере нашей, да будет нам! Мы все с тобой и все ждем новостей о сыночке!
Счастливая
Девочки, первый раз за все существование нашей веточек столько случаев преждевременных родов...пусть дальше все будет хорошо у всех...
jliy
Лика поздравляю с рождение сыночка. По скорее поправляйтесь, наедайте щёчки. Здоровья тебе и малышу. Всей веточкой верим, что всё будет хорошо.
НатаМама
Ликусь,ну как там наш мальчишка сегодня? У меня мальчик и я всей душой тянусь именно к ним,они классные,наши хвостики). Болеет 3 день,дак тоже не сплю,не ем,все время на руках и хнычет,темп 39 и плохо спадает,всего часа на 2., так что Ликусь, покой нам только снится всем,каждой маме достается ого го как тяжело материнство,хоть доношенная,хоть не доношенная,у нас просто разные проблемы,а сложности у всех и нервы и слезы и недопонимания с семьей, я вот честно не всегда справляюсь с эмоциями,и с мужем ругаемся и ревела уже столько раз,сколько за всю жизнь не ревела и во многом отказываю себе и времени не хватает и не можешь больше выйти и пойти и многое другое..,но каждая из нас за своего малыша горой..В общем Ликусь я представляю какие страхи тебя одолевают ,но как бы у тебя ни было,став мамой любого малыша,булки мы расслабим только когда крышка закроется ..ВСЕ)))PS что то на лирику потянуло,понаписала опять, эфир засоряю только)))
Лика мама Всеволода
Девочки, состояние малыша по прежнему крайне тяжёлое, дышит при помощи аппарата, единственное вчера была подача кислорода 100, а сегодня 60.Лечат инфекцию, анализы плохие.Я подхожу к реанимации и ноги подкашиваются.
Сегодня, когда я подошла, открыл глазки, синячки стали проходить.
Заведующий со мной разговаривал, сказал через 3 дня ситуация должна проясниться.но случаев со смертельным исходом таких деток у них не было-типа вам повезло, что вы попали именно в наш перинатальный центр, все силы задействованы на спасение малыша, не знаю можеь цену себе набивал, а может так оно и есть.Я спросила, может какие свои лекарства нужны-сказал ничего не нужно.
Юле4ка91
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Ликуся!! Всё будет у вас хорошо с малышом!! Верь в него и вместе вы справитесь!!!
А где вы лежите?
Юле4ка91
Девочки за всех вас держу кулачки!!! Переживаю за каждую, постоянно читаю вас только не всегда успеваю писать.... Нам осталось совсем немножко сдать анализов и думаю с января нам разрешат планировать беременность.
Лика мама Всеволода
Юлечка, я в Беларуссии, в Гродненском перинатальном центре.
Оля Л. Мама
Лика, с рождением сыночка!! Сейчас вам желаю только здоровья , чтобы сыночек поскорее сам задышал и начал поправляться и вырос здоровым, умным, красивым, послушным мальчиком!!!.. лика, молись и все будет хорошо!!!.. лика,св меня все родственники в Беларуссии).. а сестра двоюродная училась на врача в Гродно))
Мисисс Хонда, как я рада тебя читать и Слава бргу, что у вас все хорошо, всп также желаю Мариночке здоровья и не переставая молиться за нее!
Виктория и вам с Сафиночкой здоровья!
Девочки, не забывайте, что материнская молитва, это самая сильная молитва...
Оля Л. Мама
Мисис Хонда, Настёна тоже весит сейчас 5,5..).. хулиганка еще та.. рост 62 у нас....
Ты не пропадай только, пиши нам..
Юле4ка91
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Я тоже живу в Белоруссии, только в Витебске)
Надежда
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Лика, думаю не набивают цену. Так и есть, что хороший центр. С твоих слов решила, как сохранение проходило, как роды. С такии профессионалами все будет хорошо.
Надежда
[quote="Юле4ка91"]
Я тоже живу в Белоруссии, только в Витебске) [/quote
Юлечка 91, будем тебя в новом 2017 году уже с полосками на тесте ждать.
Лика мама Всеволода
Девочки, у нас всё также, только уменьшают дозу кислорода, вчера было 100, сегодня утром 60, а вечером 50.Обьясните , пожалуйста, кто сталкивался, это хорошо или плохо.Вечером будет заведующий вводить 4 укол сурфактанта, намекнул мне, что 1 ампула стоит 1000 евро, но их выделяет государство.Я сказала-доктор сделайте всё возможное и невозможное, я отблагодарю., кивнул головой.
А у меня стало прибывать молоко, поднялась температура, сцеживаю, чтоб не пропало.
У девочки той, которая со мной лежала, начались схватки через 12 часов после меня, ребёночек 2 кг, тоже в реанимации.
Гость
[quote="Лика мама Всеволода" message_id="58437260"]Девочки, у нас всё также, только уменьшают дозу кислорода, вчера было 100, сегодня утром 60, а вечером 50.Обьясните , пожалуйста, кто сталкивался, это хорошо или плохо.Вечером будет заведующий вводить 4 укол сурфактанта, намекнул мне, что 1 ампула стоит 1000 евро, но их выделяет государство.Я сказала-доктор сделайте всё возможное и невозможное, я отблагодарю., кивнул головой.
А у меня стало прибывать молоко, поднялась температура, сцеживаю, чтоб не пропало.
У девочки той, которая со мной лежала, начались схватки через 12 часов после меня, ребёночек 2 кг, тоже в реанимации.[/

Лика, все хорошо будет.
Кэт
Лика,это очень хорошо,что постепенно снижают кислород. Потом,когда малыш сам начнет поддыхивать будет только для подстраховки и далее совсем уберут. Все будет хорошо!!!! По другому и быть не может!!! Представляй почаще ,как ты с сыночком дома,как играете вместе,как идете по улице за ручку,все только самое позитивное!!! Так оно и будет!!!!
Юлечка,а я из Минска))
Екатерина,как дела?
Виктория мама Сафины
Лика, как мне обьяснял доктор норма кислорода которым мы дышим в % 21... моей Сафичке тоже снижали постепенно... потом поддерживали этот уровень и теперь она сама дышит, Слава Богу...насчет цены твой доктор прав и вам очень везет, что делают бесплатно, мы за 1 ампулу 800$ платили, нам сделали 2... но это ничего по сравнению с тем, как улыбается моя дочечка... такая она у меня позитивная... не хнычет... и меня подзаряжает положительными эмоциями... так что Лика не переживай, ухаживай за грудью...сыночку очень нужно будет твое молочко... и верь...что все будет хорошо...
Лика мама Всеволода
Спасибо девочки!
Виктория, Сафинке тоже твоей желаю скорее поправится.Тебе разрешили потрогать?Мне не разрешили.Красненькая ещё или уже розоветь тельце стало?Сколько дней она у тебя была на аппарате ИВЛ и через сколько докармливать грудным молоком стали? У нас с тобой и срок и вес малышей похожий.
Счастливая
Лика, солнышко! Скорейшего восстановления Всеволоду. А тебе позитивного настроя! Как дела сегодня?
Девочки,-как ваши малыши? Виктория, Лика?
Я завтра ложусь в больницу((( шейка укоротилась с 4 до 3 см, открытие внутреннего зева 1.5*1.2(((( эээх
Виктория мама Сафины
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Потрогать разрешили на 3ий день, по локоть руки обработали мне сначала, такая нежная кожа у них... Сафиночка моя уже беленькая с розовым отливом...пяточки, ручки -розовые, а тельце уже беленькое... так уже 15 дней прошло... на аппарате она была 7 дней, хотя ее периодически отключали от аппарата, но она сама еще не хотела дышать, а на 8 ой день я пришла и трубочки не было, и не было предела моему счастью... на 4ый день мне сказали приносить молоко... ей давали по капельки, потом 0.5 мл, сегодня уже 7 мл каждые 3 часа... сказали как до 10 мл дойдем то прикладывать к груди будут...я так этого жду... да уж Лика, кто ж думал, что на долю наших малышей такое испытание выпадет...но они сильные, мы сильные... все будет хорошо! !!!
Оля Л. Мама
Ловантесса, а срок какой? Держись..
Лика, Виктория, Миссис Хонда, вы пишите про своих деток и мы все вместе с вами переживаем.. желаем всем сердцем здоровья вашим деткам))..
Лика, а можно твоего сыночка ласково Севочка называть?
Виктория, я так радуюсь, когда ты пишешь про Сафиночку)).. а помнишь сколько страхов было вначале...
19-20 недель
Лика мама Всеволода
Счастливая, спасибо за пожелание! Дай Бог всё будет хорошо.
Лика мама Всеволода
Девочки, сегодня наше состояние чуть чуть получше, так сказал врач.Только анализ крови по прежнему плохой, это лечат.Сегодня разрешили уже приносить молоко, будут добавлять.Сегодня 3 сутки, разрешили прямо в реанимации покрестить.Я буду лежать до тех пор пока у меня будет молоко, это хорошо, потому что из другого города проблематично ездить.
Оля Л, можно называть Севка, я когда прихожу в реанимацию так его и называю.
Лика мама Всеволода
Виктория, молодец какая твоя Сафинка, сильная девочка.Скоро возьмёшь своё счастье на ручки.Дай Бог ей и тебе сил и здоровья.

Девочки, Ловантесса, Джули, Счастливая, Оля Л, Алсу, Юля мама Алисы, Виктория, Мэри, Миссис Хонда, Кэт, Екатерина, Юлечка, Надежда и все все девочки, простите, если кого забыла, спасибо , что поддерживаете меня.Это очень важно.дай Бог у всех нас всё будет хорошо.Я каждой из вас желаю только счастья и всего самого доброго в жизни.
Лика мама Всеволода
Инга , Ната, Оливия, Аля, Олеся, Мурочка спасибо вам девочки.Я читаю вас и у меня слёзы на глазах.Как же всё таки важна ваша поддержка.И знать друг друга не знаем , но вы для меня все как родные.Ещё раз желаю всем вам только счастья, здоровья, исполнения самых заветных желаний.Беременяшкам доносить до срока, ,а мамочкам -радости материнства, пусть детки растут здоровыми и счастливыми.Сил нам всем и терпения.
Дракоша 18
Лика, я рада что состояние получше. Пусть с каждым днем здоровье Всеволода крепчает. я верю , все у вас будет хорошо)))))))
Счастливая
Лика, хорошо, что разрешили покрестить, боженька будет помогать сыночку! Виктория и Лика! Вы даже не представляете, сколько людей из России и не только переживают за ваших крох. Пишите нам каждый день о ваших новостях, мы будем ждать с нетерпением, когда вас выпишут домой с лялькой на руках!
Счастливая
Дракошик, как дела милая? Как полет?
Счастливая
Надежда, я тоже подписываюсь под твоими словами о том, что хочется, чтобы девочки потом находили время и обязательно писали о своих делах, особенно странно, когда девочка долгое время общается на веточке, а потом исчезает...не очень красиво...я тоже за каждую переживаю и радуюсь новому малышу на веточке...
Счастливая
Инга, как дела у вас с Варенькой?
Дракоша 18
Счастливая
Сообщение было удалено
Лежу дома, время так медленно идет. Книги читала , но уже глаза болят. Иногда тонус появляется. Думаю скоро подключу ниф.
Счастливая
Ловантеса, постарайся сохранять спокойствие! Мы все с тобой
Счастливая
Дракошик! Начни английский сериал смотреть. Я обожаю friends. Сколько лет смотрю и все равно балдею...
Дракоша 18
Счастливая
Сообщение было удалено
С Дженнифер Энистон? хорошо, посмотрю))))
Счастливая
Дракошка, ты не смотрела? Он такой позитивный! Попробуй, вдруг затянет. Я Анистон обожаю...
Дракоша 18
Счастливая
Сообщение было удалено
не смотрела, обязательно гляну, спасибо за совет)))))
Надежда
Лика, прочитала твои слова благодарности и всплакнула, еще и о нас думаешь. Спасибо.
Конечно, у тебя сейчас много вопросов будет по лечению. Но мы не влияем, врачи делают все что могут. Подача кислорода всегда так, потом уберут, а ночью может быть задержка дыхания и сново подключают. Мы тоже все пытались какие то лекарства предложить купить, но в реанимации все это есть. Да и нельзя наверно просто так принести лекарство, да и нет его в продаже. В клинике все есть. Помню свой путь к малышу несешься по лестнице вверх с радостью чтоб увидеть своего сына. А обратная дорога с четвертого этажа на первый долгая, с остановками, медленными шагами. Вся жизнь перед глазами. Встанешь у окна и смотришь в окно, вдаль. Но с каждым днем уже радостней эта дорога, сняли ИВЛ, увеличили дозу молочка, а это всего несколько мл., вес набрал-всего граммы, а радость-это успех у малыша. И у твоего сына будет, как у всех - улучшение с каждым днем. Сил вам.
Надежда
Унас тоже в реанимации -Сава-Сева-Сава, три мальчишки. И у одного Савушки вес нормальный и в срок рожден, а пневмония. Как отчество у Всеволода?
Молоко сохраняй, купи если что молокоотсос. Мне авент понравился. Сцеживай каждые три часа. Мы даже все вставали ночью и ночью молоко носили. Все как в иумане, сцедил, сходил, пока уснул, сново вставать. Но это не страшные жертвы, пережили.
Надежда
Ловантесса, всего самого наилучшего. Будет возможность отпишись из стационара.
Надежда
Екатерина 36, как дела? Думаю о тебе. Ты пример, ты молодец, с маленьким ребенком, еще и старший. Смотри сколько много неделек у тебя!
Надежда
Лика, ты писала, что мы не щёзная друг друга- поддерживаем. Нас, кроме нас (вот такая тавталогия) никто не поймет. И не советую тебе афишировать срок и вес ребенка. Ради ребенка, у нас люди начнут присматриваться к его развитию. Я в деревню ездила, там не знают о его сроке рождения. Находятся одаренные, которые говорят:"в два года не говорит-плохо, на горшок не просится, что-то у него не то. Такие слабенькие ножки, не ходит по километру". Я смотрю и думаю: "знали б вы каким он родился, и все что он делает это подвиг для моего малыша".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт
Надежда,как точно ты описала состояние души,когда ребенок находился в реанимации...
Лика,дорогая , с каждым днем будет сыночку твоему легче, дай Бог! Тебе скоро снимут швы и выпишут наверное?... Будешь приезжать каждый день к нему. Дома и родные поддержат,а там глядишь и переведут вас в отделение недоношенных и тебе предложат лечь с ним....а там и выписка домой!!!)))
Виктория,Лика,желаю вашим малышам и вам здоровья богатырского! Поправляйтесь скорее и давайте домой со своими драгоценными кулёчками.
Надежда
Виктория, всего самого наилучшего твоей доченьке Сафиночке.
Екатерина36
Олеся
Сообщение было удалено
Привет! У меня все стабильно. Периодически треники болезненные. вчера пробка отошла.
Екатерина36
Лика, Виктория, какие ваши детки молодцы! Борцы прям. Я прям очень рада их успехам. Вы уже не переживайте, с детками хорошо все будет. Боженька и наша добрая энергия их уберегут. Так значит надо было им родиться, именно в этот срок. Сил вам, девочки и терпения!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0