ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Виктория мама Сафины
Лика держись, каждый день на вес золота... мне вот только на 3 дня смогли оттянуть... но все Слава Богу хорошо... доча растет...так жалею что мне кесарево не делали... у нас сейчас кесарево чуть ли не под запретом... только в крайних случаях... буду молится за всех малышей наших... а у тебя Лик и срок уже больше... терпи золотой наш...
Надежда
Сообщение было удалено
31-32 недели вес 1630. Почему я и писала тебе ранее, что думаю у тебя срок больше 27-28 недель при весе 1300. Лика, держись милая, хоть бы не схватки. Но врачи действительно могут как то остановить. Даже если роды не отчаивайся все уже не так плохо.
Надежда
Сообщение было удалено
Я почему то уверена, что у нее все хорошо. Просто не хочет писать.
Виктория мама Сафины
Надежда, хотела перечитать вашу историю...не подскажите на какой странице?
Надежда
[quote="Оля Л. Мама"]
Меня тоже беспокоит Регина.. как там она...
А еще старенькие девочки может помнят, тут Яна была.. она вместе с Луизой приходила... Так вот она пропала и мы ничего не знаем про нее((.
Оля, так все таки у Яны все хорошо? Я думаю у нее немного другая ситуация, может родила были проблемы и она не хотела сообщать. А потом вроде неудобно.
Ты высказала мое мнение, которое я стыдливо держу при себе. Действительно мне обидно, когда приходят на веточку, ты поддерживаешь, переживаешь. Я заметила, что затрачиваю энергию, помимо нас читают и другие. Хотела уже уйти с ветки. Но вначале думала тебя довести до родов, теперь Дракоша, Лика. Теперь в ноябре жду Елену с ЯНАО, Счастливую. Джули и Юлия всегда пишут. Ну вот как бросить. Простите кого не написала. Я действительно чуствую, на твоем примере Оля Л., что наша совместная энергия сильна. Я вот надеюсь, что и Лике поможет. Поэтому девочки, я тоже вас прошу, когда приходите на веточку, наша поддержка искренне. Но и вы не бросайте нас.
Меня тоже беспокоит Регина.. как там она...
А еще старенькие девочки может помнят, тут Яна была.. она вместе с Луизой приходила... Так вот она пропала и мы ничего не знаем про нее((.
Оля, так все таки у Яны все хорошо? Я думаю у нее немного другая ситуация, может родила были проблемы и она не хотела сообщать. А потом вроде неудобно.
Ты высказала мое мнение, которое я стыдливо держу при себе. Действительно мне обидно, когда приходят на веточку, ты поддерживаешь, переживаешь. Я заметила, что затрачиваю энергию, помимо нас читают и другие. Хотела уже уйти с ветки. Но вначале думала тебя довести до родов, теперь Дракоша, Лика. Теперь в ноябре жду Елену с ЯНАО, Счастливую. Джули и Юлия всегда пишут. Ну вот как бросить. Простите кого не написала. Я действительно чуствую, на твоем примере Оля Л., что наша совместная энергия сильна. Я вот надеюсь, что и Лике поможет. Поэтому девочки, я тоже вас прошу, когда приходите на веточку, наша поддержка искренне. Но и вы не бросайте нас.
Надежда
Сообщение было удалено
Сафина, так я когда пришла сюда у меня ребенку уже год был. Я раньше и не знала, что здесь форум. Случайно попала. Пришла где-то в сентябре, думаю даже в октябре 2015 года. Страницу пока не помню, я там Елену с ЯНАО поддержала. Потом только представилась, а ранее Гость. Натали с Краснодара был срок беременности недели 24. Я Натали вспоминала летом, как ей хорошо с ребеночком в своем доме. Тут я понимаю, что нет возможности часто писать, т.к. ребенок маленький.
Лика
Девочки, прокесарили меня, ребёночек очень маленький-1250кг и в очень тяжёлом состоянии, лёгкие слипаются, хоть и запищал.Какой то препарат ввели, но и он слабо помогает.Сказали ждать сутки-тогда картина проясниться.вечером разрешили сходить посмотреть, я боюсь.У меня какой то ступор, даже слёз нету
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Лика, держись мой хороший!!!! Дай Бог сил и здоровья твоей крошке
Дракоша 17
Лика, милая!!! видимо малыш торопыжка. ...все будет хорошо, ты главное молись и верь!!! сходи и поддержи малыша , он нуждается в тебе. Мамина поддержка и молитвы творят чудеса
Марина83
Лика солнышко сил вам с малышом!
Алсу
Лика,держитесь.Сейчас надо все свои силы собрать в кулак и бороться за жизнь малыша.Терпения вам!
jliy
Лика милая держись. Прям обнять тебя хочется. Слов не нахожу, чтоб тебя поддержать. Очень хочу чтоб с твоим малышом всё было хорошо. И ты в это верь
НатаПашинаМама
Ликусичка! Оправляйся от кесарева, я переживала за тебя,теперь буду переживать за вас обоих.. Очень,очень желаю мальчишке скорейшей адаптации,о плохом даже не думаю. У Виктории,миссис хонды с лялечками все хорошо и твоему малышу дай Бог здоровья! Для них мамочка -панацея от всего,сходи конечно.
Олеся
Лика, пусть все будет хорошо! Молись и Бог тебя услышит. Пиши обязательно как у вас дела. А слёзы будут когда все будет хорошо и ты сможешь расслабиться. Ты сейчас должна быть сильной за двоих. Кто родился девочка или мальчик?
МиссисХонда
Девочки, привет, хорошие мои. Лика. Детка, будь сильной, все будет хорошо. У меня ещё хуже , чем у тебя, Мариночка меньше кг родилась и срок меньше насколько был, ничего все будет хорошо. Виктория, дай Бог Вам с Сафиночкой здоровья, целуем Вас с Мариночкой. Девочки, отдыхали со старшей дочкой, потом с Мариночкой каждый день в перинатальный катаемся, то массаж, то УЗИ, то врачи, ни минуты свободной.
Лика
Родился мальчик, я пока в реанимации,ног ещё не чувствую, была спинальная анестезия, как только смогу встать, сразу пойду.
Девочке принесли ребёночка и меня прорвало на слёзы.
Очень меня напугала неонатолог-боюсь надежды мало.Я молюсь, посмотрела по православному календарю 13 ноября-как назвать, думаю Всеволод, ещё с мужем посоветуюсь.
Про состояние ребёнка никому ни мужу, ни родителям не говорю-всё равно они ничем не помогут, а только будут переживать.
Я сильная, я справлюсь.Спасибо всем за добрые слова.
Девочке принесли ребёночка и меня прорвало на слёзы.
Очень меня напугала неонатолог-боюсь надежды мало.Я молюсь, посмотрела по православному календарю 13 ноября-как назвать, думаю Всеволод, ещё с мужем посоветуюсь.
Про состояние ребёнка никому ни мужу, ни родителям не говорю-всё равно они ничем не помогут, а только будут переживать.
Я сильная, я справлюсь.Спасибо всем за добрые слова.
МиссисХонда
Мариночка ничего, молодец, старается, массаж ей пошёл на пользу ) маленькая, конечно, очень ещё, 5,5 кг) она улыбается, агукает, смеяться пытается. Спокойная такая, все думаю почему? То ли Из-за темперамента, то ли из-за всего перенесённого, старшая очень громкая была. А эту малышку положишь в кроватку , она и лежит))) играет))) так все по тихонечку, я тоже стараюсь, конечно, но , к сожалению, все же часто психую, особенно, как на доношенных посмотрю, вот в пн идти на УЗИ головы в обычную поликлинику, я малодушничаю, няня наша идёт с ней, я как представлю эти глаза и вопросы , так накрывает опять.
МиссисХонда
Лика , врачи всегда все самое плохое говорят, чтобы с них взятки гладки как говорится. Мы сейчас на Мариночку смотрим и смеёмся какие ей диагнозы ставили, а если бы мне кто-нибудь сказал, что через 7 месяцев я буду смеяться, я никому бы не поверила. Все будет хорошо. Мы все с тобой, милая, первые месяцы самые тяжёлые, но это все пройдё.
МиссисХонда
Оленька, как Настена? Инга, как там Ваши дела? Девочки, всех Вас целую и обнимаю, всем спасибо, что помните про нас. Всем беременным крепкого здоровья!
Надежда
Сообщение было удалено
Лика, я весь день про тебя думаю. КС уже лучше для ребенка. Понятно, что будет маленький, но за месяц-два ситуация поменяется. Тебя сейчас все погуает, пройдет время и ты увидешь, что все не так страшно. Хочу предупредить (может у вас не так) врачи сейчас начнут говорить страшные диагнозы. Не знаю для чего это делается. Ты все сразу близко к сердцу не принимай. И состояние ребенка быстро меняется, то в лучшую, то худшую, то опять в лучшую сторону.
Надежда
Виктория, я от перегруза уже к твоей дочери обратилась. Хотя знаю, что пишу Виктории. Значит все будет хорошо у твоей дочки.
Надежда
Лика, я поздравляю тебя с рождением сына! Здоровья вам, самое главное. Всего всего самого наилучшего.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Кэт
Лика,солнышко, с сыночком тебя!!! Все правильно Надежда написала про врачей, не слушай их страшилки. Я тоже через это прошла. Поверь, все наладится! И малыш твой побольше весом и по срокам! Ты сильная,ты МАМА,ты любишь своего крошечку и он это чувствует ,и конечно же будет стараться! Здоровья вам крепкого!
Мурочка 29
Лика, солнышко, держись! Ты сейчас должна быть как никогда сильной чтобы бороться за свою кровиночку. Молись и надейся только на лучшее. Материнская молитва самая сильная! И мы все с тобой!
Гость
Лика, душевных и физических сил, чтобы перенести все проблемы. Пусть все у вас будет хорошо с ребёнком. Здоровья!
Лика мама
Девочки, спасибо вам всем большое
за слова поддержки .Как хорошо, что вы у меня есть!мне правда так намного легче.
Очень хочется посмотреть на сыночка, боюсь
страшно, но материнский инстинкт сильнее любых страхов.
за слова поддержки .Как хорошо, что вы у меня есть!мне правда так намного легче.
Очень хочется посмотреть на сыночка, боюсь
страшно, но материнский инстинкт сильнее любых страхов.
Виктория мама Сафины
Надежда я так и поняла, что это вы мне пишите... я ж дочкой одно целое.... ;)...
Виктория мама Сафины
Лика, хорошая наша, держись... приходи в себя... выплакайся и все... потом только с улыбкой и бодрым духом к сыночку... они так это чувствуют... ты не должна даже думать о плохом... рядом с моей Сафичкой лежит мальчик, вес был такой же как и у твоего сыночка... прошло только 25 дней, а он уже соску сосет сам... все обязательно будет хорошо...
Надежда
Лика, сейчас в тихий час представляла твоего маленького сыночка. Какие у них маленькие ножки, носочки, чтоб не холодно было. Поверь мне, все пройдет. Потом даже вспоминать не будешь, этот период, память избирательна. Не бойся.
Надежда
Сообщение было удалено
Мисс Хонда, помнишь какие страхи были. В год вообще выдохнешь. Лика, вот сколько хороших примеров. Первые месяцы пугают, а потом все проходит.
Мэри
Сообщение было удалено
Виктория, моя дочка в реанимации лежала 5 дней, потом перевели в больницу для недоношенных на второй этап выхаживания. Там ставили антибиотики, обследовали, учили из соски кушать когда окрепла. Через полтора месяца 2 кг набрали, и нас выписали. Последнюю неделю я с ней лежала, а так только на день приезжала. Сцеживалась, маминым молоком кормят. Сейчас по врачам ходим, на массаж, физиолечение, в бассейн. Ставят задержку моторного развития, как раз на два месяца отстаем которые в животе не досидели. Говорят к году все догоним и сравняемся с доношенными
ЮляМамаАлисы
Лика, дорогая! Держись, будь сильной, хоть это и непросто, ну и молись!!! Здоровья твоему малышу и тебе быстрее восстановиться! Мы с тобой!!!
Надежда
Конечно, Мэри, догоните. Я еще всем советую мануального терапевта. У меня сын долго голову не держал, массаж и физио не помог. Сходили к мануальщику-голову держит. Далее долго не сидел, стоял, ходил держась за опору, но не сидел. Сново массаж, нет результата. Только после мануальщика спина окрепла и сел ближе к году.
Оливия17
Лика, дорогая, главное верь, что все будет хорошо! Верь в себя и своего малыша! Молись, вера и молитва помогают. Посылаем тебе добрую энергию, мы с тобой.
НатаМама
Ликусь,почему не стали останавливать?
Мэри
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда, за совет! Подскажите, вам уколы актовегина не назначали когда задержка была?
Лика мама Всеволода
Девочки, сходила я посмотрела на свою лялю-такой хорошенький, волосатенький, маленький,но состояние крайне тяжёлое,дышит с трудом даже при введении сурфактанта, возможна пневмония и нарушена свёртываемость крови-это то, что мне сказала неонатолог, разрешили приходить 2 раза в день.завтра куплю всё необходимое-памперсы, салфетки, крем под подгузники.Я стояла смотрела на него и молилась.
Лика мама Всеволода
Ната, схватки нарастали, побоялась врач, что рожу прямо на кровати, разорвусь.Я просила ещё подождать, но так решили.Я думаю, что они верно оценили ситуацию.
Лика мама Всеволода
Мамочки торопыжек, расскажите как у вас было в первые дни?
Надежда
Сообщение было удалено
Нет первый раз слышу. Почти всем пантогам назначали. Актовегин я во время беременностм пила, хорошие отзывы. У меня остались таблетки, все хочу у врача спросить можно ли просто так актовегин попить.
Мэри
Сообщение было удалено
Девочку родила 5 месяцев назад на 30 недели 1,4 кг. В реанимации 5 дней были, быстро сама задышала. Но здесь все индивидуально, все детки разные. Дальнейшую историю описала выше для Виктории. Состояние недоношенным детям врачи всем ставят тяжёлое. У многих пневмания, кровоизлияние в мозг - все это в основном излечимо. Родителей как правило не успокаивают, говорят что сделают все что в их силах. Лика, молитесь, верьте в своего малыша.
Надежда
Лика, так рада за тебя. Ты уже определилась с именем, написали на карточку перед кювезом? Я зашла спросить ходила, не ходила? Молодец. Понятно, что все равно вначале будет тяжело ребенку. Но потом все будет хорошо.
Виктория мама Сафины
Лика, поздравляю с рождением сыночка!!! Главное здоровья вам!!!!
У моей Сафиночки тоже была пневмония, мне тут девочки писали что у всех недоношенных есть пневмония... у нас и глазки были все гнойные... получает доча моя антибиотики, витамины, питательные вещества, мое молоко... ты не переживай, мальчишка твой обязательно будет дышать хорошо, моей Сафине 2 раза вводили сурфактант... молись и мы будем молиться за наших крошек...
У моей Сафиночки тоже была пневмония, мне тут девочки писали что у всех недоношенных есть пневмония... у нас и глазки были все гнойные... получает доча моя антибиотики, витамины, питательные вещества, мое молоко... ты не переживай, мальчишка твой обязательно будет дышать хорошо, моей Сафине 2 раза вводили сурфактант... молись и мы будем молиться за наших крошек...
Аля
Лика, солнышко, поздравляю с рождением сына! Мы все с вами! Все непременно будет хорошо! Нужно запастись терпением. Здоровья вам с сыночком крепкого!
Инга мама
Лика, милая, с рождением сыночки! Очень сильное имя, он обязательно справится, вы вместе справитесь! Все наверстаете, к годику будет богатырь! Пусть сынок растет здоровым и крепким мальчишечкой, радует маму с папкой, все хорошо и есть, и будет!
Инга мама
Миссис Хонда, ого 5,5 кг! Как вы выросли, молодцы девчатки! Мариночка умничка у тебя, сильная девочка. У нас все хорошо, режутся зубы, капризничаем, спим не очень, но это пройдет))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лика, извините, я на ветке случайный человек. Очень за вас распереживалась. Жалко малышастика.Но верю, что все будет хорошо. У мужа сестра в этом году 7 апреля мальчика родила на 29 неделе с весом 1300. Сейчас ему 7 месяцев. Отличный мальчуган, просто очень миниатюрный. У нее и первая дочь родилась 1700 13 лет назад. И даже тогда выходили. Так что держим за вас кулачки.
Лика, не вешай нос, всё будет хорошо, сынок с каждым днём будет радовать мамочку! Просто силёнок ему набраться нужно! Камчатка за вас держит кулачки! поправляйтесь с сыночком ! Я вам желаю всегда благ и здоровья!
Олеся
Лика теперь можно тебя поздравить с рождением сыночка! Заметила как все выдохнули и стали поздравлять😉 Все будет хорошо, там в небесной канцелярии все за нас решают, значит он должен был родиться именно сейчас, и я заметила, чем больше болей и страданий выпадает в начале жизни, тем ребятишки здоровье и сильнее потом, характер закаленнее, чем у детей которые родились в срок. Мне вот тоже ни разу не довелось доносить до срока. А девочка которая рядом лежала, ещё не родила?
Олеся
Катюшь! Ты где потерялась? Как у тебя дела?
Следующая тема
Предыдущая тема