Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 416
Дракоша 17
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
Ликочка хорошая наша... ты пей успокоительные... не провоцируй тонус... лялька уже как моя...я родил 1350... все будет хорошо... все девочки с тобой... представляешь, почти со всех уголков земного шара идут положительные ниточки к тебе... Главное держись. Виктория, ты тоже добавляйся в вотсапп, будем там общаться
НатаПашинаМама
Виктория! Надо же! Вот торопыга доча,ай яй яй! Потом ее отругай!) Заставляет нервничать маму за нее! Если серьезно, то представить страшно,конечно хочу тебя поддержать, все будет хорошо, пообщайся с мисс хондой,надеждой,они многое могут посоветовать я думаю, что ж теперь поделаешь то уже,не кисни ,толку мало от этого, полежите, полежите ,а там видно будет,этап за этапом преодолеете все обязательно! Сил тебе,не плач ,все образуется,только нужно будет постараться!
Лика 28
Девочки, спасибо всем!У меня воотсапа нет, да и интернет тут глючит.
Пока воды не текут-я спокойна, настраиваюсь на хорошее, как только начинают течь-у меня паника.Пью валерьянку, от неё хоть сплю.
Счастливая, у нас никто и не даст самой рожать в такой ситуации, однозначно кесарево.
Девочки, я вот заметила, хоть лежи или не лежи -они всё равно текут.Целую ночь подтекали и утром ещё.А как пошла на узи -это нужно было спуститься по лестнице, это с утра до обеда только чайная ложка вытекла.
В плане гигиены здесь тяжело-лежишь, привязанный к генипралу, без трусов, как в реанимации-ни подмыться, ни зубы почистить, только под тобой пелёнка непромокаемая и влажными салфетками вытираешься..Ем тоже лёжа.Санитарки как какая смена-одна 10 раз зайдёт и судно вынесет и ложку с чашкой вымоет, а другую не дозваться.Приспособилась мыть над судном и руки и столовые приборы бутылкой с водой.
Надежда
Екатерина35
Сообщение было удалено
Нет, нет, врачу полностью доверяю. Благодаря совместной помощи мы моего сына на ноги поставили первый год. Я после назначения прочитаоа отзывы, положительные. Мы уже 4 укола сделали, я ребенка даже не пожалела (уколы все таки), лучше сейчас лечить, чем потом. Спасибо, Екатерина, за отззыв о лекарстве. Зочется услышать так скажем из "первых уст".
НатаПашинаМама
Лика! Пару недель бы потянуть,было бы прям супер! Там уж точно все с лялей хорошо будет..,ну если уж раньше, дак что..на все воля Бога. Ребеночек живой главное, ну появится пораньше,да сложно будет,значит это твоя судьба судьбинушка, значит за свою лялю придется побороться, но все будет хорошо! Не плачьте девчоночки,в нас (женщинах)такая сила! Вы справитесь, ради ваших крошек и силы найдутся и деньги (если понадобится) и нужные люди и в итоге через годик будут детки-конфетки уже!
НатаПашинаМама
Лик,а соседка твоя как?Лежит еще? У кот 32 нед?
Надежда
Лика, с врачами тебе повезло. Они потянут время сколько смогут. Я видела малышей 700 гр. и уже ходят и говорят. Врачи кесарево сделали во время роженице. Лика, теперь только ждать, не бойся.
Надежда
[quote="Ловантесса"]
Надежда, старшие дети это помощники)))) вот положат в больницу, старшие будут мелкими заниматься, папа ведь работает наш как конь! старшим сыновьям-17 и 12 лет, а мелким 4 сыну и доче 3. [/qu
Вы после перерыва в 8 лет, почти одного за одним родили. Такие молодцы! Старший совсем уже взрослый. Ты теперь и про работу забудешь пока маленькие, потом школа. Папа молодец, тут только работать, деньги зарабатывать. Ловентесса, легкой тебе беременности.
Мурочка 29.
Лика, очень рада что ты попала в руки грамотных врачей! Держитесь там с малышом, не сдавайтесь! Мы все с вами!
Надежда, спасибо большое!
Лика, за вас держат кулачки пол страны)))) вот правда, раз так всё повернулось, нужно волю в кулак и стараться не нервничать! Всё будет так как ты захочешь, главное очень верить!
Лика 28
НатаПашинаМама
Сообщение было удалено
Да, лежит.У неё тоже такая же ситуация как у меня, вод мало, но доплер и узи хорошее.Пока тянут.
Олеся
Лика семимесячные быстрее восстанавливаются, чем восьми. А вес по УЗИ очень не точный. Обычно гораздо больше. В любом случае, ты в таком месте, где борятся за жизнь каждого малыша, так что отдайся полностью в руки врачей, а они уже сделают свою работу профессионально.
Гость
Девочки!!! какие вы все молодцы!!! Читаю вас и плачу!!! Дай Бог, Вам здоровых малышей и родов в срок! А уж, если не в срок, то крепеньких малышей!!! Стальных нервов Вам! Счастья Вашим семьям. Я раньше на соседней ветке была, потом мы в контакт ушли, деток уже родили, а сюда по привычке захожу. Держитесь!!!Удачи Вам
Лика 28
Девочки, спасибо вам мои хорошие, за поддержку.Я вас почитаю и мне легче.Я буду бороться за малыша из последних сил.
Вечером зашла заведующая, подбодрила, сказала-узи мне ваше нравится, кровотоки в норме, лежим дальше, сохраняемся.Сегодня почти сухо-вытекло совсем чуть чуть.
Счастливая
Лика, вот и ладушки :)) 28 - жизнеспособный срок, это главное, теперь просто благодари бога за каждый денек, чтобы малышу было легче адаптироваться к жизни. Мы все верим в тебя и кроху!
Счастливая
Девчонки, как приятно видеть на веточке старичков :)) почаще пишите нам, мы вам рады очень :))
ЮляМамаАлисы
Девочки, кто в вотсап уходит, вы только с концами не уходите, все равно тут отписывайтесь периодически, тк мы тут за каждую переживаем!!!! И плюс потом следующее поколение пузатиков будет читать, а веточка очень полезная)))
Jliy
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Я в Ватсапе, но эту веточку покидать не собираюсь, всегда рядом, читаю каждый день, просто пока и писать особо нечего, планирующая, читаю советы девочек. Лика за тебя очень переживаю, надеюсь у тебя все хорошо сложиться))) Сил, здоровья и терпения тебе. Все хорошего настроения девочки.
Мурочка 29
Я тоже сюда заглядываю.
Надежда
Jliy
Сообщение было удалено
Джули, тебе всего наилучшего. Я про тебя тоже вспоминаю. Какие планы?
Надежда
Лика, тебе спокойной ночи. Зашла тебя почитать. Муж в палату приходит?
Екатерина35
Лика, держись сколько можно. нужно верить в лучшее. у тебя хоть соседка рядом лежит-все веселее, а я одна. Девочки придут, откапаются и домой, а я колом лежу. сына маленького со среды не видела. да и вообще очень тяжело лежать когда неизвестно сколько это продлится. два дня или месяц. Держись, я с тобой. Тоже лежу и мне важен каждый день.
jliy
Девочки лежите. Раз так надо. Не впадайте в тоску, всё у Вас сложится хорошо. Надежда пока план до нового года обследоваться, потом если разрешат беременеть. Вообще мне как-то страшно , может морально ещё не готова. Возраст поджимает, уже не девочка-32.
Лика 28
Надежда, меня же завезли в область, мы живём в другом городе, сюда никого не пускают, это родблок.
Я уже свою семью месяц не видела, только по телефону.
Сегодня вроди ночью меньше текло, сердцебиение в норме.По узи сегодня 29 недель, пойдёт 30.
Дракоша 17
Лика 28
Сообщение было удалено
Лика, держу за тебя кулачки!
Кэт
Лика 28
Сообщение было удалено
Лика,молодец! Лежи ,дай Бог все обойдется!
Екатерина ,уже финишная прямая на горизонте)
Мы с вами!
Оля Л. Мама
Екатерина - молодец, тебе еще немного осталось).. терпи и за терпение да воздастся)))
Лика, миленькая, как же это все сложно( и судно и в лежку лежать... Желаю, чтоб твоя дырочка затянулась и водичка не подтекала, и чтоб малышу твоему было хорошо в домике и он ешемпосилел... Здоровья ему и тебе!)
Оливия17
Вот меня и зашили, дождалась. В прошлую субботу сделали УЗИ, шейка 31 мм. Не стали ждать дальнейшего укорочения, хотя врач хотела сначала предложить пессарий и наблюдать, но потом сходила к узисту и они обсудили мою ситуацию, у него была пациентка похожая на меня, вообщем решили зашить с учетом моего отягощенного анамнеза, сделали операцию в понедельник, сразу поставили пессарий силиконовый, наркоз был масочный севораном, перенесла хорошо. Теперь лежу дома. Через неделю УЗИ контроль. Регина так не появляется, хотела у нее узнать какой образ жизни вела после швов, зашивалась у того же врача. Но в любом случае активничать не буду.
Дракоша 17
Оливия17
Сообщение было удалено
Поздравляю со швом! Пусть держится крепко))) чем нибудь санировали ? тонуса нет ?
Инга мама
Дракошик17, как полет? Как самочувствие?
Лика28, как день прошел? Вы там все в вотс апе активничаете?))
Екатерина35, я представляю как трудно это лежать , когда дома малыш, и так то тяжко все бока болят, голова кружится, сил нет , давление низкое, все помню...Но! Еще чуть- чуть и ты дома со своим родным сверточком! Ты молодец, потерпи чутарик!
Инга мама
jliy, ничего не бойся, сейчас все будет по другому, вместе обязательно справимся, ждем тебя тут , вот точно со Счастливой вместе будете ))
Оливия17, с бантиком тебя!)) Пусть теперь держится до 38 недель!
Лика 28
Инга, вроди пока всё стабильно, днём и ночью как то не текло, к вечеру стало чуть подтекать.Я заметила закономерность-сутки не течёт , видно собираются воды, потом начинают подтекать, дырочка то есть., потом опять более-менее сухо.Сердцебиение в норме, живот не болит, будем держаться до победного.Анализы тоже пока норма, соэ чуть повышены, но врач сказал не обращать внимание, это будет пока не рожу.
Надежда
Лика 28
Сообщение было удалено
Ничего себе, я где то пропустила, что ты в другом городе. Еда только больничная? Лика, потерпи. Может антибиотики делают свое дело, подтекает меньше.
Надежда
Лика, мы все с тобой. Радует, что врачи адекватные. Тебе спокойной ночи.
Надежда
Оливия, я рада за тебя. Вы с Региной из одного города? Куда она пропала? Мы ее за главного оставили, чтоб свой опыт передала.
Оливия17
Дракоша 17
Сообщение было удалено
В больнице ставили амоксиклав и магнезию 7 дней, живот спокойный. От магнезии в последний день вообще отказалась, сильно тянуло вены,разрешили не ставить,тонуса нет. Сейчас свечи ставлю полижинакс. Сказали санацию проводить свечами курсами, 10 дней ставить, 7 перерыв и так постоянно. Дома если будет тянуть живот разрешают с 16 недели нифедипин, гинипрал только с 18 нед.
Оливия17
Надежда
Сообщение было удалено
Да мы с Региной из Новосибирска, причем наблюдаемся у одного врача, профессор, платная клиника, специализируется на невынашивании. И швы я накладывала в той же клинике и у того же врача, что и Регина. Поэтому я очень жду ее возвращения на веточку, Регина ты здесь очень нужна, не только мне и другим девочкам! Надеюсь, у Регины все хорошо!!!!
Инга мама
Лика 28
Сообщение было удалено
Лика, ты молодец, взяла себя в руки, чувствуется уже по характеру твоих сообщений, а если тебе что то нужно есть кому принести, передать? Как малыш себя ведет, активничает?
Лика 28
Девочки, я 1 день держу себя в руках, потом опять начинается депрессия.
Сегодня ночью было холодно в палате, поддувает из окна.Ночь разбитая, тут постоянно рожают, толком не выспишься, проснулась-голова болит ужасно, периодически появлется тонус.
Кормят здесь хорошо, всего хватает-йогурты, фрукты, а если, что нужно купить санитарку можно попросить.Нужны только пелёнки непромокаемые свои, а так всё остальное-медикаменты и т.д. всё больничное.мужу сказала пока не ехать, нет смысла, сюда не пустят, только пакет передать, но пока ничего не нужно.
Лика 28
Девочки, что то начинает мне живот потягивать, боюсь, что скоро всё начнётся.
Надежда, какоц у тебя срок был, когда сынулю рожала?и с каким весом родился?
НатаПашинаМама
Лик,держись ,ты умница. Я помню две недели не вставала вообще,даже помыться,только салфетки и утка,было ужасно(, и аппетита не было и настроения, только и делала что читала форумы и всю инфу про ицн, думала что это никогда не закончится и мне не пролежать 4 месяца, ну и не пришлось, потому что тогда все закончилось плохо, но я понимаю тебя и как это,все время лежать,очень,очень тяжело и психологически и физически..,но надо Ликусь, лялечка появится,ты про это забудешь,это сейчас так кажется,что невыносимо, и за что это тебе досталось ,и все в этом духе, но все проходит и это пройдет, скачай кроссворды и книжку какую нибудь,с соседушкой разговаривай, она же тоже лежит,тебе так легче должно быть,что ты не одна). А про туалет..,если не ходить,то тонус появится,надо сходить,но как то очень деликатно, с глицериновой свечой,а перед этим чернослив и побольше воды поесть попить? А еще, чтоб было психологически легче,я бы тампон вставила и хотя бы не видела и не слышала,что воды подтекают?
НатаПашинаМама
Лик,посмотрите на приборах,схваики это или нет, может остановят, зачем рожать то,если анализы в норме и антибиотики прокапали,можно же еще потянуть и остановить процесс?
Jliy
Лика без паники, позови врача, может капельницу поставят. Держу за тебя кулачки...
Дракоша 17
Лика, дорогая наша , может это вовсе и не схватки. надо бороться и пролонгировать беременность по максимуму. мы все в тебя верим и твоего малыша, молимся с тобой. Пусть Бог поможет тебе и ребеночку. держим за тебя кулачки
Оля Л. Мама
Оливия с бантиком тебя, будем верить в то, что он поможет дойти до конца)))
Лика, я итак удивляюсь тебе.. тв умнечка!).. у меня живот потягивало и хватало типа схватками за месяц до родов.. а девочка со мной лежала, так у нее тренировочные, болезненные схватки начались с 26 недели... Так что ты себя на настраивай.. у всех по разным причинам живот тянет и каменеет... Ох. Как же сложно все это(((.... Но надо терпеть и ждать... А можно нескромный вопрос?... Просто у меня внеулачную беременность, когда ввды потекли, то мне не сказали как ходить по большому в туалет.. а тебе как сказали на судно?
Мне после швов сразу запретили вставать сутки и в туалет на судно.. а тут некоторым девочкам сразу вставать можно.
Лика, держу кулачки за тебя..
За Екатерину ,35 я спокойна, все будет отлично.. думаю и ты сама Катя в этом уверена.. просто это ожидание утомляет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля Л. Мама
Меня тоже беспокоит Регина.. как там она...
А еще старенькие девочки может помнят, тут Яна была.. она вместе с Луизой приходила... Так вот она пропала и мы ничего не знаем про нее((.
Луиза, а ты давно не заходила.. как там твой богатырь?))
Екатерина35
За Екатерину ,35 я спокойна, все будет отлично.. думаю и ты сама Катя в этом уверена.. просто это ожидание утомляет...
Не знаю. Сейчас разговаривала с врачом, которая ведет мою берем и она сказала, что такие схватки не норма. и надо делать узи и если легкие созрели-родоразрешать. А у меня какназло сегодня молочница вылезла. сейчас пока не вылечу никаких родов. Деть мало шевелится, сделали ктг все норм. теперь жду завтрашнего узи и доплера. и завтра только смогу купить пимафуцин от молочницы. сегодня все аптеки уже закрыты у нас.
Екатерина35
Ликуся, мне больно даже думать о том как ты там и твои чувства всем понятны((( пусть даст Бог чтобы это были не схватки, а если и схватки, то пусть их остановит гинепрал. мне в первую берем 3 раза останавливали схватки в 26, 32 и 35 недель. Шли прям сильные, матка прям дыбом становилась. Держись пожалуйста. Знаю, как непросто это, как хочется плакать. Надо держаться и верить и надеяться.
Екатерина35
Меня тоже беспокоит Регина.. как там она...

Ушел человек с форума и ушел. Что теперь. Она не беспокоится о вас) Думаю все хорошо у нее. Родить она давно должна была по сроку.