ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Поздняя беременность269 ответов
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Екатерина36
Сообщение было удалено
Зачем всех слушать? За своими детьми пусть замечают. Недалекие.
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Да, Надежда дело говорит. Я хоть и доносила до срока, даже слишком - родила в 42 недели, но у меня Алиска все поздно делать начала: и сидеть, и ползать и вставать. 28 октября ей был годик, она пока без опоры не встает и не ходит. Врачи говорят, что ничего страшного, просто вот она такая, это ее сроки. Так даже в этом случае находятся "умные", кто высказывает с высокомерием, что "что-то не так" и что "А ВОТ У НАС РЕБЕНОК УЖЕ ВСЕ ДЕЛАЛ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ"! К сожалению, помимо адекватных людей очень много таких озлобленных или не знаю даже как назвать... даже Миссис Хонда об этом писала, что суют носы в коляску, а потом обсуждают😡
Я сначала психовала, а теперь даже не слушаю, сразу затыкаю.
Я сначала психовала, а теперь даже не слушаю, сразу затыкаю.
Екатерина36
У меня Тимоха тоже только отдельные слова говорит и то не всегда. И когда ему что-то надо он показывает пальцем и мычит. Соседка как-то услышала на улице и прям с такой злостью: "Что ы-ы, говорить надо уже, а не ыкать!". Я говорю твои прям сразу родились и предложениями заговорили. С тех пор не лезет.
Олеся
Никому и ничего наши детки не должны, за исключением некоторых моментов в воспитании. Я тоже по опыту вижу, что каждый ребёнок индивидуален. Захарка вообще все перевернул с ног на голову. Сначала ходить начал, потом садиться, а теперь ползать пытается и вставать, при том что из кружки начал пить в 4 месяца. А до года несколько слов одновременно мог говорить, потом замолчал, а теперь только папа, баба, киса Ася, ав-ав и как Катя говорит пальцем показывает и ы-ы-ы. А старший хоть и раньше родился в 32 недели, но делал все во время, как по книжке.
Инга мама
Девчата, это все такая фигня с этими клушками недалекими и их словами глупыми, вот ерунда, даже на миг не расстраивайтесь и не переживайте, жизни ваших детей бесценны, это самое главное, они у вас ЕСТЬ и как вы их ждали и любите, как они нужны вам, вот самое важное...какая разница кто во сколько сел? Важно как я люблю мою бесценную жопку!
Лика, как Всеволод? Виктория , как Сафинка?
Лика, как Всеволод? Виктория , как Сафинка?
Инга мама
Олеся, так рада тебя читать, ты заходишь, это так приятно, сколько уже Захарушке? Кто тебе помогает с ним? Как справляетесь? У нас с бабушками не сложилось, одна очень далеко, а вторая живет с другими внучками, там ее помощь каждый день нужна. У нас появится с января очень хорошая няня, на два раза в неделю, по три часа. Передает ее знакомая семья, сами переезжают в Москву...
Счастливая
Всем привет :)) как у кого дела? Как Сафиночка и Севушка?
Счастливая
Инга, крутая няня - это прекрасно :)) ты за третьим не собираешься? У меня похоже опять камень в почке вырос, болит все зараза :(( как бы еще это мне не помешало :((
Надежда
Инга, няня это здорово. Я вот Мисс Хонду читаю и рада, что у нее такая помощница няня, еще и бабушки и дедушки. Это все на пользу Мариночке, да и сестренка старшая пример.
Надежда
Счастливая, все невзгоды прочь. Брысь, брысь.
Оля Л. Мама
Счастливая, Дракоша, вы что смотрите сериал друзья без перевода на русский? На английском?
Екатерина , у меня пробка отошла в 36 недель и 3 дня, а родила в 38 и 5 дней..
Инга, няня это здорово)
Надежда, а твой сыночек как?
Олеся, ты про Захарку вроде не писала, как вы?
Счастливая, я не знаю, что и посоветовать на счет камней этих((
Екатерина , у меня пробка отошла в 36 недель и 3 дня, а родила в 38 и 5 дней..
Инга, няня это здорово)
Надежда, а твой сыночек как?
Олеся, ты про Захарку вроде не писала, как вы?
Счастливая, я не знаю, что и посоветовать на счет камней этих((
Дракоша 18
Счастливая, сходи к врачу насчет камней. Лучше быстрее уладить , если есть проблемы. Оля, да, без перевода , в оригинале))))) Девочки , я в панике, когда я ставлю утрожестан туда, то чувствую нитку от шва. и еще иногда болит слева, в подвздошной области, как если бы где аппендицит, но только слева. вот думаю , идти к врачу или нет. На улице еще мороз жуткий.
Мурочка 29
Дракоша, я тоже когда свечки ставлю ниточки чувствую. Все время боялась что задену их, дерну или прослежу момент если воды подтекать начнут, от утрика же вечно выделения. Поэтому я у врача спросила разрешения можно ли пить утрожестан, так как-то психологически мне проще было. По поводу болей слева у меня тоже так недель с 11 до 20 было. Тоже все понять не могла что это. Когда в туалет долго не могла сходить боли усиливались. Потом как-то все само прошло.Единственное когда у меня шейка раскрываться начинала у меня какие-то прострелы были из подвздошных областей во влагалище. Так что мне кажется лучше посоветоваться с врачом.
Инга мама
Счастливая, у нас папка не хочет пока больше деток, я надеюсь это временно. Говорит что классно и так, и скоро Варюха подрастет и мы будем путешествовать, что сами ничего кроме работы не видели(это правда). А я б через годик еще пошла. Ну не могу я без мужнего желания, хочу чтоб сам захотел.
Инга мама
Дракошик, у меня поверх шва стоял пессарий и я его чувствовала, ниток не припомню.
А раньше нитки не было, только сейчас? Может, ты далеко просто ставишь?
Надежда, Оля Л, Счастливая, сначала я думала что вроде как справляюсь и не нужен никто, муж еще против нянь, ну эту тетечку просто надо знать, она и работает вот так два три раза в неделю, чтоб не уставать, не вырабатываться, для удовольствия, и полноценно играет с малышом, не то что приглядывает.
А раньше нитки не было, только сейчас? Может, ты далеко просто ставишь?
Надежда, Оля Л, Счастливая, сначала я думала что вроде как справляюсь и не нужен никто, муж еще против нянь, ну эту тетечку просто надо знать, она и работает вот так два три раза в неделю, чтоб не уставать, не вырабатываться, для удовольствия, и полноценно играет с малышом, не то что приглядывает.
Дракоша 18
Инга, раньше кажется меньше было. Не знаю. Ну как глубоко , на длину пальца ))) Мурочка, а мне не разрешили пить, сказали именно вставлять.
Счастливая
Дракошка, сходи лучше к врачу, надо все контролировать в нашем деле.
Счастливая
Лика и Виктория! Как дела, девочки?
Счастливая
Инга, ну и не торопи пока мужа, может и дозреет еще.
Счастливая
Ловантесса, как дела в больнице? Чего говорят?
Дракоша 18
И правда, схожу завтра. Как говорится, уж лучше перебдеть....И спокойнее будет. надеюсь там все в порядке все таки
Олеся
Инга, Счастливая, Ната, Оля Л. мы уже большие, нам 1,6. Растем, вредничаем, балуемся, обнимаемся, целуемся, любим всех кормить, вдруг кто голодный, обращайтесь. Бабушки у нас работают, свекровь вообще редкий гость, моя мама раз в недельку наведывается. Почему то когда старшего родила, чаще все сидели с ним и баловали, а младшему изредка внимание достается, может в силу возраста, не знаю. Вообщем папа на двух работах, а я почти круглыми сутками одна, старший сынуля помогает. Если честно, все ничего, только поспапать бы, я об этом мечтаю еще с месяцев 5 беременности. Садик пока не дают, да и рано нам, мы только учимся вставать, ходим с 1,3. Думаю в два года будет оптимальным, к ребятишкам тянется. Характер жесть, настырный, своего добивается, во что бы это не встало. Раньше думала, что дети, закатывающие истерики в магазинах, это избалованные родителями чада, я ошибалась, это врожденное. Старший сын по сравнению с Захаркой ангел. Няню нанимать как то страшновато, да и как то не хочется, тяжело конечно на одну зарплату, но что сделаешь, психологическое здоровье сына для меня важнее. Я то не всегда выдерживаю, а чужая тетя и тем более. Как Инга у вас проходят будни, что умеете? Делитесь опытом девочки, как ваши малыши растут, чем отличаются?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Олеся
Девочки мы уже большие, нам 1,6. Растем, вредничаем, балуемся, обнимаемся, целуемся, любим всех кормить, вдруг кто голодный, обращайтесь. Бабушки у нас работают, свекровь вообще редкий гость, моя мама раз в недельку наведывается. Почему то когда старшего родила, чаще все сидели с ним и баловали, а младшему изредка внимание достается, может в силу возраста, не знаю. Вообщем папа на двух работах, а я почти круглыми сутками одна, старший сынуля помогает. Если честно, все ничего, только поспапать бы, я об этом мечтаю еще с месяцев 5 беременности. Садик пока не дают, да и рано нам, мы только учимся вставать, ходим с 1,3. Думаю в два года будет оптимальным, к ребятишкам тянется. Характер жесть, настырный, своего добивается, во что бы это не встало. Раньше думала, что дети, закатывающие истерики в магазинах, это избалованные родителями чада, я ошибалась, это врожденное. Старший сын по сравнению с Захаркой ангел. Няню нанимать как то страшновато, да и как то не хочется, тяжело конечно на одну зарплату, но что сделаешь, психологическое здоровье сына для меня важнее. Я то не всегда выдерживаю, а чужая тетя и тем более. Как Инга у вас проходят будни, что умеете? Делитесь опытом девочки, как ваши малыши растут, чем отличаются?
Олеся
Девочки Мы уже большие, нам 1,6. Растем, вредничаем, балуемся, обнимаемся, целуемся, любим всех кормить, вдруг кто голодный, обращайтесь. Бабушки у нас работают, свекровь вообще редкий гость, моя мама раз в недельку наведывается. Почему то когда старшего родила, чаще все сидели с ним и баловали, а младшему изредка внимание достается, может в силу возраста, не знаю. Вообщем папа на двух работах, а я почти круглыми сутками одна, старший сынуля помогает. Если честно, все ничего, только поспапать бы, я об этом мечтаю еще с месяцев 5 беременности. Садик пока не дают, да и рано нам, мы только учимся вставать, ходим с 1,3. Думаю в два года будет оптимальным, к ребятишкам тянется. Характер жесть, настырный, своего добивается, во что бы это не встало. Раньше думала, что дети, закатывающие истерики в магазинах, это избалованные родителями чада, я ошибалась, это врожденное. Старший сын по сравнению с Захаркой ангел. Няню нанимать как то страшновато, да и как то не хочется, тяжело конечно на одну зарплату, но что сделаешь, психологическое здоровье сына для меня важнее. Я то не всегда выдерживаю, а чужая тетя и тем более. Как Инга у вас проходят будни, что умеете? Делитесь опытом девочки, как ваши малыши растут, чем отличаются?
Олеся
Ой как меня много получилось😱, чего-то интернет барахлит.
Счастливая
Олесенька :) а мы рады, что тебя много :) как приятно читать про Захарушку :) Как здоровье у сыночка? Часто про вам думаю...неужели уже столько времени прошло?
Оля Л. Мама
Дракоша, а как вам так языкмвдалось выучить? Я тоже так хочу.. оооочень,..
По поводу нитки, может у тебя влагалище короткое и шейка рядом.. мнп врачи говорили, сто у меня так.. в мою неудачную беременность нитка была, в удачную ее было, ч не чувствовала ее и когда швы снимали, то врач плевалась, чтоине оставили... Еле еле сняли... Врач говорила, что зацепиться за что((
Инга, а тебе сколько лет? Мы с мужем тоже любим путешествия))
Я б тоже хотела нчрб хорошую, если будет у беременная вторым малышом, пока маленький первый.. для меня пример в этом фея и Екатерина..
По поводу нитки, может у тебя влагалище короткое и шейка рядом.. мнп врачи говорили, сто у меня так.. в мою неудачную беременность нитка была, в удачную ее было, ч не чувствовала ее и когда швы снимали, то врач плевалась, чтоине оставили... Еле еле сняли... Врач говорила, что зацепиться за что((
Инга, а тебе сколько лет? Мы с мужем тоже любим путешествия))
Я б тоже хотела нчрб хорошую, если будет у беременная вторым малышом, пока маленький первый.. для меня пример в этом фея и Екатерина..
Виктория мама Сафины
Всем привет...дела у нас хорошо... Сафиночка лежит, кривляется... гримасы строит... я прихожу она уже с открытыми глазками лежит, меня ждет... сегодня муж заходил... говорит она так выросла, щечки наела... сегодня выписали мальчишку, который с нами лежал, хотя он старше нас всего на 6 дней... я с ней разговариваю, про вас ей рассказываю, говорю как все за нее переживают. .. она все чувствует... и передает вам всем большой привет... молитесь девочки за наших малышей... пройдя через все трудности они обязательно будут крепенькими и здоровенькими...
Счастливая
Виктория, Боже, какая радость читать про Сафиночку...так держать и дальше...а тебе нельзя с ней все время быть? Какой вес уже?
Счастливая
Лика, дорогая! Вы как? Ждем тебя очень...
Оливия17
Лика, как самочувствие Севушки, каждый день думаю о вас! Малышику здоровья, обязательно сцеживай молоко, чтобы не было воспаления в груди. А муж, старший сынок приезжали к тебе? Ты далеко в больнице от дома?
Дракоша, а сколько у тебя утрожестан и с какого срока?
У меня прогестерон в виде дюфастона 4 табл в день, моя врач сказала, что переход на утрожестан в 20 нед 200 мг, говорит, что после этого срока больше не нужно, а я боюсь, в прошлую беременность другие врачи назначали после эко по 600 мг утрика, и сейчас в другом центре рекомендуют сочетать утрик с дюфастоном. Моя профессор говорит, что большими дозами можно посадить печень, развивается синдром цитолиза. Короче, сколько врачей, столько мнений
Дракоша, а сколько у тебя утрожестан и с какого срока?
У меня прогестерон в виде дюфастона 4 табл в день, моя врач сказала, что переход на утрожестан в 20 нед 200 мг, говорит, что после этого срока больше не нужно, а я боюсь, в прошлую беременность другие врачи назначали после эко по 600 мг утрика, и сейчас в другом центре рекомендуют сочетать утрик с дюфастоном. Моя профессор говорит, что большими дозами можно посадить печень, развивается синдром цитолиза. Короче, сколько врачей, столько мнений
Инга мама
Олеся, да как проходят будни)) Вот встаем с Варежкой в 8 утра. Вернее Варя встает и идет к папе, они там играют час я сплю, потом иду всех кормить кашами в 9, умываемся, приводим себя в порядок к 10 отпускаем папу на работу. С 10-до 12 играет Варя со мной, и одна , готовлю обед , обедаем с дочкой идем гулять, когда тепло до 15, в парк, прохожу 15тысяч шагов, приходим домой , полдник едим, и опять играем, ждем папку, всех кормим, в 17.30 вырубается Варька минут на 40 я убегаю вечером на работу или в магазин за продуктами, вечером купается долго, играет в ванной в 21-21.30 отбой. Итак по кругу)) каждый день нам 10мес 3нед. Дай -дай, мама , папа, сейчас еще кукла есть Даша, говорит Дада, досвидания, жест, ладушки, ежик, со старшей сестрой трется носом(у них такой обычай вместо поцелуя) ходит у опоры, стоит без поддержки, ходит держась за пальцы, сидит. Единственное что меня беспокоит, как маму, это то что очень требовательная, прямо я сказала бы из меня веревки вьет, просыпается в санках или коляске и будет реветь пока не возьму, например, а я беру, холодно же...
Инга мама
Ликусик, милая, даже если на твой взгляд нет новостей, ты пиши, я все время захожу на веточку прочитать как у Севочки с Сафинкой дела.
Вот Викуля написала и выдыхаешь сразу , молодец Сафинка, пусть отъедается, спасибо за приветы))
Вот Викуля написала и выдыхаешь сразу , молодец Сафинка, пусть отъедается, спасибо за приветы))
Инга мама
Олечка Л, мне 37, большая девочка, старшей17 дочке.
Девочки такой случай был утром, кормлю дочку обедом , кот ходит орет, я поясняю -киса кушать хочет, ну думаю сейчас накормлю человека и коту отрежу мясца. Накормила Вареника, умыла, посуду ее мою , голову поварачиваю а эта девочка открыла шкаф и достала коту уже чашку с сухим кормом и с водой, обе, я обалдела конечно, похвалила, поняла что надо ставить заглушки на шкафы...вот такая история.
Девочки такой случай был утром, кормлю дочку обедом , кот ходит орет, я поясняю -киса кушать хочет, ну думаю сейчас накормлю человека и коту отрежу мясца. Накормила Вареника, умыла, посуду ее мою , голову поварачиваю а эта девочка открыла шкаф и достала коту уже чашку с сухим кормом и с водой, обе, я обалдела конечно, похвалила, поняла что надо ставить заглушки на шкафы...вот такая история.
Инга мама
Олеся, я конечно , дам Варе возможность признакомиться и привыкнуть, да и два раза в неделю это немного, по три часа. Свекровь приходит раз два в неделю, но она с большим весом и не играет, сидит на диване, будет приходить не когда она захочет, а когда я скажу, и первое время будет еще догляд, ну и никаких слез конечно, если Варюхе НЕ понравится няня, значит так тому и быть. Олеся, а Захар на коленках не ходил? У нас новый прикол два дня ходит на коленках по квартире вертикально, так все делают?
Надежда
Инга, разумная Варенька.
Олеся, я думала ты про моего сына написала. Столько совпадений.
Олеся, я думала ты про моего сына написала. Столько совпадений.
Надежда
Лика, как ты сама. У тебя же КС, шов болит. Здоровья и тебе и Всеволоду.
Оля Л. Мама
Олеся и мне так интересно читать про вас с Захаркой)).. виктория, радуюсь за вас. Лика как вы?
Инга, ничего себе,какая Варя смышленная))
Инга, ничего себе,какая Варя смышленная))
Оля Л. Мама
Оливия, я снижать дюфастон побоялась. У меня было 4 таблетки дюфастона. И снижать начала после 30 недель
Олеся
Счастливая здоровье вроде прибавляется, оправились наконец от прививки, ограничили титю пока на день, стал со вчерашнего дня кушать мяско, а то прямо было не затолкаешь, соответственно и гемоглобин очень низкий. Инга, Захарка на коленках не ходил, ползать то только начал, я думаю, что это даже очень хорошо, что ходит на коленках, укрепляет спинку и другие группы мышц. Доча молодец у тебя, заботливая, мы тоже сами едим и собаке кидаем, тоже бывает выпросит лакомый кусочек, положет в рот и бегом к собаке, сам ест и с ней делится. Варя красивое имя, я все мечтала так дочу назвать. А насчёт веревок я думаю это пройдёт, когда её ещё на ручки брать, время пролетит и не заметишь как замуж отдашь. Надежда интересно, а чем похожи наши малыши, поведением или характером? Девочки пишите кто как справляется с упрямством, с историками, у нас вот например, такая ситуация: пытается залезть в мусорное ведро, открывает дверку и говорит кака, я ему Захарка нельзя, там кака, а он хохочет, говорит кака и все равно лезет, я строже, а его это ещё больше раззодоривает, я что-нибудь поставлю перегорожу он истерику закатывает. Как объяснить, чтобы не баловался?
Лика мама Всеволода
Девочки, привет! Мы потихонечку идём на поправку, врач сказал, что динамика положительная, лечение ребёнок принимает, по прежнему на ивл, но доза кислорода 35 вчера была, нормализовалось давление, стал лучше мочиться, инфекцию лечат.Процесс этот долгий, сказали -не ждите резких скачков, наберитесь терпения, я это и сама понимаю.Я готова ждать Вчера приезжал муж, ходили смотреть, расстроился, сказал такой маленький, жалко его.Каждые 3 часа хожу сцеживаю молоко, дают ему по 0, 5 мл поэтому и времени почти нет.Жду когда переведут меня поближе к малышу, будет
легче.
Шов от кесарево побаливает, ношу бандаж ,терпимо, грудь вчера расцеживали, думала от боли с ума сойду, полотенце в зубах зажимала, чтоб не орать.Девочки, спасибо, что беспокоитесь.Я буду обязательно писать, как только будет время.всем удачи большой.
легче.
Шов от кесарево побаливает, ношу бандаж ,терпимо, грудь вчера расцеживали, думала от боли с ума сойду, полотенце в зубах зажимала, чтоб не орать.Девочки, спасибо, что беспокоитесь.Я буду обязательно писать, как только будет время.всем удачи большой.
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
я вот тоже не знаю, как с этим быть, у меня Лисяха такая же, на слово нельзя сиановится еще настырнее, а когда понимает, что реально нельзя, она психует и швыряет соску или другой предмет, какой под руку попадется)) упрямый и целеустремленный ребенок. Хорошо хоть не ручная и спит у себя в кроватке, а то я бы с ума сошла, мне это очень важно было) так она сама по себе дома находится и играет, главное, чтобы мама в поле зрения была)) ну а вечером приходит папа, и про маму мы тут же забываем😂
Виктория, как приятно читать хорошие новости про Сафи)))
Лика, как дела?
Виктория, как приятно читать хорошие новости про Сафи)))
Лика, как дела?
Лика мама Всеволода
Девочки,дайте совет по сцеживанию молока, я сцеживаю и руками и молокоотсосом, в она всё равно быстро каменеет
jliy
Лика, Виктория так приятно слышать что у вас всё налаживается. Здоровья вашим деткам.
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Я верю, что вы попали в хорошие руки, только нужно набраться терпения и молиться, ну и кормить своим молочком сыночка! Врачи сделают все, что нужно. Сева - молодец, он со всем справится и будет радовать родителей! И мы все тоже с вами)))
НатаМама
Инга,прочитала про то как ты Варежку достаешь из коляски нюи берешь на руки.., вот хочу признаться,что я плохая мать,бессердечная(, он как зима наступила,стал плохо сидеть в коляске,а мне тяжело тащить и его и коляску,а если его на руки берешь или сюна ногмэи ставишь,то в коляску он уже не полезет обратно,вот и вчера,мы шли из магазина до дома( мин 15) и он все жто время орал,а я не обращала внимание((, дома еле успокоила. С другой стороны,уже большой и речь понимает,я же ему говорю что мне тяжело,что немножко терпи,доедем вытащу,а по пути никаких остановок,тем более холодно,это просто прошупывание границ мне кажется,проверяют на сколько можно далеко зайти со своими истериками и что получить,а вы как считаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НатаМама
Лика, мальчишка наш молодец,пусть набирается сил. Муж не ожидал увидеть такого маленького ,да? С титями ничего не сделаешь, со временем,месяцам к 2-3 лактация наладится и грудь перестанет болеть.а сейчас вырабатывает очень много молока,а столько не надо,а потом она поймет сколько надо и камней уже не будет,как то так), сцеживаться только круглосуточно и массаж самой себе делать.
Викусь, ты тоже такая молодец,чувствуется стержень,не киснешь, умница вообще, а Софиночка и радует такую маму).Девочки,огромного громаднейшего здоровья вашим малюткам,лишь бы у них все было хорошо🙏
Викусь, ты тоже такая молодец,чувствуется стержень,не киснешь, умница вообще, а Софиночка и радует такую маму).Девочки,огромного громаднейшего здоровья вашим малюткам,лишь бы у них все было хорошо🙏
Оля Л. Мама
Лика, ты напишешь и мне спокойно.. Виктория, Лика, не переставайте писать.. пишите каждый день , хотя б пару слов о том, сто все хорошо. А то мы переживаем за ваших деток..
Лика, так и будет месяцев до двух. У всех вначале грудь каменеет.. сцеживай чаще по капельке хоть... У меня доча ела каждые полтора часа и ночью тоже..
Ната, а я слабо характерная.. и мне стыдно, аогда люди видят, что малышка плачет
Лика, так и будет месяцев до двух. У всех вначале грудь каменеет.. сцеживай чаще по капельке хоть... У меня доча ела каждые полтора часа и ночью тоже..
Ната, а я слабо характерная.. и мне стыдно, аогда люди видят, что малышка плачет
Олеся
Как здорово, что наши малышики идут на поправку! Лика, я помню как со старшим мучалась, тоже в реанимации был, и я пыталась сцеживаться и носить каждые три часа свежее молочко. Грудь была огромная, каменная, а бежали только капельки. Потом я уже не смогла терпеть и пошла к акушерка, она поставила меня в центр коридора и стала показывать на мне как нужно сцеживаться, мне было не до стеснений. Так вот нужно найти такую точку и оно как польется стурей. Тогда молокоотсосы были не очень и мне приходилось руками, принировилась так, что по пол литра сцеживала, правда все тити в мозолях были. А сейчас я покупала ручной молокоотсос медела, обалденный. Надо сначала хорошо размять грудь прямо через боль, пока она не станет мягкой, а потом сцеживать. Пробуй, ищи, оно должно хорошо бежать.
Олеся
Ой девочки, а мы вообще ручные, постоянно на руках, а беру всегда на руки когда плачет, правда в коляске мы любим ездить. Это зависит от ребёнка, старший у меня вообще терпеть не мог на руках сидеть, все ему надо было куда то бежать, еле успевала. Мне кажется, надо брать раз просится, действовать от обратного, чтобы не интересно добиваться было. Только вот с мусоркой не знаю как быть, разрешать поковыряться, может не интересно станет😂 (шутка)
Следующая тема
Предыдущая тема