ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Оля Л. Мама
Девочки, у кого малышам год и 6 и старше.. скажите, когда б вам было легче ходить беременной следующим? Когда первому сколько?
Дракоша, счастливая поделитесь секретом, как вы выучили английский?
Дракоша, счастливая поделитесь секретом, как вы выучили английский?
Екатерина36
Сообщение было удалено
Лика, сцеживай до облегчения. А не до пустой груди. прибывает столько сколько сцеживаешь. А столько много вам пока не надо.
Виктория мама Сафины
Юля, Джулия, Ната, Оля, Счастливая, Надежда, Дракоша, Лика и все все девочки, огромное всем человеческое спасибо...за то что вы есть...за то, что так поддерживаете нас...за все ваши добрые слова и вашу энергетику...мы все это с Сафиночкой очень чувствуем и очень вам благодарны... сегодня моя девочка так причмокивала громко...так смешно было... ей пустышку начали давать, а то моя доченька пипку от катетора чуть ли не начала сосать... пупок зажил уже...так что все хорошо... Господь помогает нашим деткам..
Кэт
Лика,Виктория, какие ваши крохи молодцы!!! Рада за вас !
Виктория,как здорово!!! Уже причмокивает)))) Выработался сосательный рефлекс ,умница какая!)) ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ на вас)))))
Виктория,как здорово!!! Уже причмокивает)))) Выработался сосательный рефлекс ,умница какая!)) ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ на вас)))))
Надежда
Виктория, я так рада за дочь твою. Все будет со временем еще лучше.
Гость
Сообщение было удалено
Извините , конечно, за вмешательство, но вот после такого совета я попала на операционный стол с маститом и сделали мне секторальную резекцию. Советчице до сих пор "благодарна," спустя много лет.
Инга мама
НатаМама, тут мне кажется нет единого рецепта , каждая мамуля знает лучше своего ребенка, не можешь нести -вези, но только все это время разговаривай с ним, не молчи, я если не могу начинаю дурачиться и какое то время могу отвлечь, мне так проще, чем слушать как она плачет.
Девочки, так хорошо что наша малышня, Сафинка и Севочка поправляются)))через две недельки уже и Екатерину будем поджидать с новостями))
Девочки, так хорошо что наша малышня, Сафинка и Севочка поправляются)))через две недельки уже и Екатерину будем поджидать с новостями))
ЮляМама
Сообщение было удалено
Дааа)))) а следующий кто? Мурочка?
Я все равно про Регину вспоминаю, как у нее там дела? Хочется верить, что все хорошо. Просто помню, она говорила, что если вдруг пропадет, значит, все плохо((( Надеюсь, что это не так.
Я все равно про Регину вспоминаю, как у нее там дела? Хочется верить, что все хорошо. Просто помню, она говорила, что если вдруг пропадет, значит, все плохо((( Надеюсь, что это не так.
Мурочка 30
Юля мама, по очереди получаюсь я. )))
Надежда
О, Мурочка, уже 30 недель.! Молодец.
Мурочка 30
Сообщение было удалено
Ага!))) Беру курс на 34.
Оливия18
Подскажите, а кто нибудь пользовался тестом прокладкой фрау тест амнио. Хочу купить чтобы был дома на всякий случай. Но по отзывам много ложно положительных результатов, пускай будет под рукой, правда он не дешевый.
Екатерина36
Сообщение было удалено
Значит вы что-то делали не так. Я двоих откормила и ни с одним не сцеживала грудь молокоотсосом. Молокоотсос вызывает гиперлактацию. Организм получает сигнал на выработку большего количества молока, чем требуется ребенку. И если молоко остается не востребованным, то происходит застой. Даже при сворачивании гв рекомендуют сцеживают гружь до облегчения.
Екатерина36
Сообщение было удалено
Бери уже сразу на 36))
Екатерина36
Куда теперь Фея подевалась?? не сайт, а бермудский треугольник(((
Людмила мама Арсения и Арианы
Девочки,всем привет!!!!Нашла минутку ,забежала на сайт!Так рада всех девочек слышать!!Нам 1,2 .Бегать начали ровно в год,после того,как вернулись из Туниса.Море и солнышко нам было в помощь.Болтаем с 8 месяцев,сейчас говорим все звуки животных,знаем всех животных и птиц,очень подолгу сидит за книгами,любит,когда ей читают и спрашиваю кто где на картинках.Я работаю каждый день,у нас сменилась няня,но моя мама всегда присутствует при ней.Одну бы с няней я Ариану не оставила.Как то так.До сих пор кушаем титю.Решила,что пока есть молоко-отучать не буду(по крайней мере-в зиму).
Мурочка 30.
Сообщение было удалено
Я пробовала в эту беременность в 17 недель. По мне так полная фигня. Они при подтекании вод должны изменить цвет. Но оценить результат сложно, потому что они изначально голубизной какой-то отдают, особенно при неярком освещении. В общем 8 часов поносила я ее, а потом стало мне казаться что она слегка поголубела. Сколько было слез, сопель, истерики не передать. В общем, как потом оказалось ничего у меня не текло.
Оля Л. Мама
Людмила мама А и А, молодец, что нашла минутку для нас)).. а как ты малышей приучила так рано разговаривать? И когда ты вышла на работу?
Мне предлагают выйти на пол дня, на 4 часа. Так-то дополнительный заработок и в работе не пропущу новых доработок,но вот доча, максимум два часа может без тити..хотя педиатрмговорит, что сейчас перерыв должен быть между приёмами тити 3,5 - 4 часа...
Мне предлагают выйти на пол дня, на 4 часа. Так-то дополнительный заработок и в работе не пропущу новых доработок,но вот доча, максимум два часа может без тити..хотя педиатрмговорит, что сейчас перерыв должен быть между приёмами тити 3,5 - 4 часа...
Счастливая
Людмила, рада тебе :) ты сколько по времени работаешь?
Олеся
Как работать!?!?!? Людочка ты герой!
Фея 30
Екатерина, я уже нашлась))))) я когда прочитала за Викторию, сильно распереживалась. Опять начался сильный тонус, подключила магнезию опять. А паралельно с этим фарингит, который осложнился подчелюсным лимфадинитом, мне назначили примочки, а на них аллергическая реакция: покраснело пол лица, зуд и отек сильный на поллица. Думала что все капец... Никто не хотел ничего назначать, как только видели живот сразу отправляли к другому врачу. Я в отчаянии попросила про консультировать врача которая моего Ваню смотрит. Я ей доверяю. Так вот она назначила лечение и через три дня все прошло. Но с моим везением я простудилась сильно. Вот пошла на поправку. Все так навалилось, думала не выдержку всего. Зашла сюда, а здесь столько всего.. Виктория и Лика, держитесь, ваши детки молодцы, все у вас будет хорошо. Приятно читать что Сафина и Всеволод идут на поправку. Я переживаю за вас, все будет хорошо, посылаю вам позитивные мысли. Очень красивые имена для деток выбрали.
Екатерина36
Фея, Слава Богу! Я уже передивала за тебя. Я сама когда про Лику прочитала от переживаний "рожать начала". Всю ночь в роддоме схватки останавливали. На след день пробка вышла. Но вчера была на узи-все хорошо. Лялик 2750 грамм. Ктг и доплер хорошие.
Ну ты даешь, так заболела! Бедолага. Как с сыном справляешься? Я уже никак вообще. Муж был в отпуске 2 недели. Теперь векровь взяла и сидит с Тимоней. У меня уже прям все болит, тянет. Тяжело очень.
Ну ты даешь, так заболела! Бедолага. Как с сыном справляешься? Я уже никак вообще. Муж был в отпуске 2 недели. Теперь векровь взяла и сидит с Тимоней. У меня уже прям все болит, тянет. Тяжело очень.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Что не так? Первого ребёнка я кормила - было много молока, подкармливала сцеженным соседнего ребёнка, при попытке не сцеживать остатки, начинались боли , уплотнения, поднималась температура. Приходилось возвращаться к сцеживанию. Родила второго, двоюродня сестра подкинула " гениальную " идею. В итоге - ребёнок в месяц в ОПН ,ибо я ,хоть и в родном городе, но уже не местная, старший ребёнок у родни, муж на вахте, я на 2 недели в жаре со старушками, с дырой в груди , из которой хлещет молоко,дёргаю себя за титьки денно и нощно. Потом хожу на перевязки ещё две недели. А ощущения - просто гестаповские пытки.С третьим - при попытке делать вот так же под контролем врачей ещё в роддоме, началось всё сначала. Так и сцеживала пока кормила. Больше года. Может, конечно, у меня грудь не так устроена, но от советов подобного рода , я разумеется, буду воздерживаться всю оставшуюся жизнь. У некоторых, а , очень может быть,что у многих, хоть засцеживайся -организм не получает сигналов на выработку, достаточную для для кормления через раз. Всё очень индивидуально.
Лика мама Всеволода
Девочки , привет!Севочка мой идёт на поправку, 15 %дышим сами, 45 %аппарат, но уже какой то другой не такой мощный, анализы улучшились, кушает моё молочко по 2, 5 мл.Сегодня Севочку покрестит священик в 17. 00.А потом сказали можно провести дополнительный обряд крещения.
Меня вчера выписали, но я остаюсь здесь занимать койко место +питание.У нас так можно, пока кормлю грудным молоком.
Спасибо всем за совет по сцеживанию, всё пробую, вроди потихоньку грудь мягче становится., не такая каменная.Пока молока хватает, а там видно будет.
Меня вчера выписали, но я остаюсь здесь занимать койко место +питание.У нас так можно, пока кормлю грудным молоком.
Спасибо всем за совет по сцеживанию, всё пробую, вроди потихоньку грудь мягче становится., не такая каменная.Пока молока хватает, а там видно будет.
ЮляМама
Сообщение было удалено
Лика, какие прекрасные новости!!! Севочке желаю продолжать в том же духе и крепкого здоровья!
jliy
Девочки привет. Лика и Виктория-радуюсь за ваших детишек. Девочки старенькие-спасибо,что заходите на веточку. На Вас ориентируемся. Надеюсь и я когда-нибудь напишу Юлиямама. Девочки у меня к Вам вопрос, кто-нибудь сдавал анализ на врождённую тромбофлебию. У меня пришли результаты -полиморфизм генов отвечающих за сворачиваемость, и предрасположенность к нарушению обмена фолатов. У врача ещё не была. Но по интернету общалась с гинекологом(раньше у нее наблюдалась) она сказала что возможно до беременности придётся проколоть имунноглобулин и пару процедур плазмофереза сделать. Девочки если кто-нибудь что-то такое делал -отпишитесь
Счастливая
Лика и Виктория, как приятно читать про ваших лялек! Пишите нам побольше, мы все с вами.
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Юлия, добрый день. Я сдавала анализ на врожденную тромбофлебию. У меня была генетическая предрасположенность к образованию тромбов. Все это вылилось в постоянный контроль показателей гемостаза во время беременности и прием кроворазжижающих препаратов. До беременности я ничего не делала. Но может у нас чуть разные генетические предрасположенности.
Виктория и Лика, очень рада за ваших малышей!!!! Набирайтесь сил и домой к заждавшимся папам!😉
Виктория и Лика, очень рада за ваших малышей!!!! Набирайтесь сил и домой к заждавшимся папам!😉
Лика мама Всеволода
Девочки, мне врач,которая делала кесарево, спросила, чем лечила ицн?Сказала, что у меня ицн анатомическая, потому что были роды крупным плодом, я порвалась, шейка слабая и не было необходимости в гормональной терапии закладывать утрожестан.Дважды шов, потом с 13 недель , без конца пальцами , хоть и чистыми закладывала утрожестан, бесконечные осмотры на кресле, вот и попала инфекция, которая вызвала подтекание вод.Поэтому девочки-планирующие важно разобраться какая у вас ицн, потому что врачи страхуются и могут засохранять беременность как в моём случае.Ну и конечно, чтобы шов накладывал грамотный гинеколог.
Фея 30
Сообщение было удалено
Екатерина, пока болела помогали мама и свекровь, так как муж уезжал в командировку. Сейчас опять сама с малым. Екатерина, сумки в роддом уже собрала? Мне уже очень хочется этим заниматься, но почему-то боюсь пока. Когда ты начинала готовиться к роддома. А чем тебе схватки остановили? Гинипралом? Много капали? Сейчас пьешь какие-то препараты?
Фея 30
Лика, приятно читать ваши хорошие новости. Надеюсь Севочка быстро пойдёт на поправку и вас выпишут домой. Дома намного легче.
Виктория, как дочка?Очень красивое имя выбрали. Кто имя выбирал? Ты или муж?
Здоровья Севочке и Сафинке.
Виктория, как дочка?Очень красивое имя выбрали. Кто имя выбирал? Ты или муж?
Здоровья Севочке и Сафинке.
Мурочка 30.
Фея, у нас с тобой сроки одинаковые. Я пакеты на роды, в послеродовое уже собрала. Потому что боюсь что родить могу в любое время, а собирать будет некому. А на выписку пока не собирала. Его недель в 33-34 начну собирать. И все остальное тоже.
Оля Л. Мама
Лика, хорошие новости мне нравится читать))).. лика, хорошо, что коестите, и что тебе разрешают оставаться.. ох девочки, Виктория и Лика, жду когда ваши детки окрепнут и подрастут и вас всех выпишут домой..
Феечка, срок уже веселее.. так что курс на 37 неделек, не меньше!)..
Мурочка, вы с Феей плечо к плечу)..
Екатерина тебе прям совсем чуток.. я хотела родить в 36-37 недель..
Счастливая, Дракоша, чего не открываете секрет как выучить английский?..
Девочки у кого деткам год- два, когда проще ходить еще беременной? Когда малышу сколько?.. муж просит еще сейчас беременеть, говорит пока поперло. А то кто его знает, когда получится .. вот и я думаю,корда начинать.. когда дрче сколько будет? Сейчас Настене 4 месяца..
Феечка, срок уже веселее.. так что курс на 37 неделек, не меньше!)..
Мурочка, вы с Феей плечо к плечу)..
Екатерина тебе прям совсем чуток.. я хотела родить в 36-37 недель..
Счастливая, Дракоша, чего не открываете секрет как выучить английский?..
Девочки у кого деткам год- два, когда проще ходить еще беременной? Когда малышу сколько?.. муж просит еще сейчас беременеть, говорит пока поперло. А то кто его знает, когда получится .. вот и я думаю,корда начинать.. когда дрче сколько будет? Сейчас Настене 4 месяца..
Счастливая
Лелька, так это наша профессия :) мы же тебя не спрашиваем, как ты свою работу научилась делать :)) Лелька, смотри по самочувствию, мне кажется лучше еще немного окрепнуть, а потом обязательно родишь еще ляльку, вот вспомнишь мои слова :)
Девочки,я вышла на работу,когда Ариане было 5 месяцев,сначала по 3 часа в день 3 раза в неделю,сейчас работаю с 8-14 3 раза в неделю,и с 14-17 2 раза в неделю.А по выходным выхожу в свой кабинет,еще там пациентов с мужем принимаем.)))Но мы не надолго по выходным,час 3 утром на работу-потом всё семье посвящаем.Как то так))Я со старшим вышла в 1.6,т.к поняла,что просто деградирую.
Виктория мама Сафины
Девочки, всем привет!!!
Феичка, очень рада тебя тут видеть, а то мы уже напридумывали себе... не болей, лечись... имя выбирали очень долго, читали все значения...в итоге выбрали 2 - Сафина и Айлин, но когда я ее увидела я поняла что это моя Сафинка лежит... голубоглазая, с характером...так и решили...обоюдно...
Нам увеличили норму молока до 10 мл и отменили все питательные вещества, которые ей через катетор вводили... теперь она только на моем молоке, его слава Богу хватает... за то ей катетор убрали, она такая свободная как будто стала... уже кричит громко когда есть хочет, уже покормили а она все кричит... дали пустышку, так она с такой жадностью ручкой ее держит и причмокивая, сосала... взяли какашки на анализ... вот такие у нас новости... вот скоро опять к ней поеду...жду момента когда грудью скажут кормить... думаю без слез не обойдется... долго очень этот ждала...
Феичка, очень рада тебя тут видеть, а то мы уже напридумывали себе... не болей, лечись... имя выбирали очень долго, читали все значения...в итоге выбрали 2 - Сафина и Айлин, но когда я ее увидела я поняла что это моя Сафинка лежит... голубоглазая, с характером...так и решили...обоюдно...
Нам увеличили норму молока до 10 мл и отменили все питательные вещества, которые ей через катетор вводили... теперь она только на моем молоке, его слава Богу хватает... за то ей катетор убрали, она такая свободная как будто стала... уже кричит громко когда есть хочет, уже покормили а она все кричит... дали пустышку, так она с такой жадностью ручкой ее держит и причмокивая, сосала... взяли какашки на анализ... вот такие у нас новости... вот скоро опять к ней поеду...жду момента когда грудью скажут кормить... думаю без слез не обойдется... долго очень этот ждала...
Екатерина36
Сообщение было удалено
Фея, сумки собрала в 35 недель. мне не хотелось если честно их собирать, надо уже просто было)) на выписку тоже в этом сроке все подготовила. Схватки гинепралом останавливали. плюс укололи спазмолитики. и давали успокоительные. Как прокапали гинепрал пару дней так больше ничего не пила. Сейчас тоже ничего не принимаю.
Оля, не надо сейчас беременеть!!! Подожди пока Настюше 2 года хотя бы исполнится. Ничего нет хорошего в такиз ранних беременностях. Очень большая нагрузка на организм. Сама беременность не известно еще как потечет, плюс ребенок маленький на руках. Занимайся длчкой пока.
Лика, твой Севушка молодец! И имя у него такое мужское, сильное! Все отлично у вас будет.
Оля, не надо сейчас беременеть!!! Подожди пока Настюше 2 года хотя бы исполнится. Ничего нет хорошего в такиз ранних беременностях. Очень большая нагрузка на организм. Сама беременность не известно еще как потечет, плюс ребенок маленький на руках. Занимайся длчкой пока.
Лика, твой Севушка молодец! И имя у него такое мужское, сильное! Все отлично у вас будет.
Лика мама Всеволода
Девочки, у нас уже минимальная доза кислорода, врач сказал, что на следующей неделе должны убрать трубочки .Молочко усваивает хорошо, вчера покрестили мы Севушку.Он маленький , но такой подвижный.Переживаю за глазки, читала, что когда большая доза кислорода действукт на сетчатку глаза.У нас 2 дня был на дозе 100%.Но будем надеятся, что обойдётся.в 1 месяц осмотрит окулист.
В кювезе лежит мальчик , рождённый на 41 неделе, лёгкие почему то не раскрылись и температура у него.Пару дней назад дал остановку дыхания, но врачи, Слава Богу, откачали, так страшно и жалко было малыша.
В кювезе лежит мальчик , рождённый на 41 неделе, лёгкие почему то не раскрылись и температура у него.Пару дней назад дал остановку дыхания, но врачи, Слава Богу, откачали, так страшно и жалко было малыша.
Оля Л. Мама
Екатерина, я просто переживаю, как со вторым получится... Просто до этого у нас долго не получалось забеременеть и мы что только не делали... Вот и сейчас не факт же, сто получится с первого цикла... Вот и думаем,когда перестать предохраняться...
Людмила мама А и А, а ты кем работаешь?
Счастливая, Дракоша, вы такие умницы))) это моя мечта выучить английский)
Виктория и Лика, вы меня радуете)).. читаю ваши сообщения и в душе так тепло)).. Лика с крещением Всеволода) пусть Бог еще сильнее вам помогает оберегает малыша!..
А я бессовестеая, так просила Бога, ходила в церковь, а малышка родилась и не хожу теперь на службы... Стыдно(((..
Фея, Мурочка, слежу за вами.. курс верно держите, не сворачивать и не останавливаться!!!!
Дракоша, ты как? Что-то ты пропала...
Людмила мама А и А, а ты кем работаешь?
Счастливая, Дракоша, вы такие умницы))) это моя мечта выучить английский)
Виктория и Лика, вы меня радуете)).. читаю ваши сообщения и в душе так тепло)).. Лика с крещением Всеволода) пусть Бог еще сильнее вам помогает оберегает малыша!..
А я бессовестеая, так просила Бога, ходила в церковь, а малышка родилась и не хожу теперь на службы... Стыдно(((..
Фея, Мурочка, слежу за вами.. курс верно держите, не сворачивать и не останавливаться!!!!
Дракоша, ты как? Что-то ты пропала...
Оливия18
Сообщение было удалено
У меня диагноз звучит так: сочетанная тромбофилия-гематогенная(тромбинемия)+наследственная (полиморфизм генов гемостаза),гомозигота MTHFR+MTRR.
Оливия18
Сдала анализ на тромбофилию наследственную только после первой беременности, когда искали причину потери. И нашли у меня наслед.предрасположенность к тромбозам. Во время первой беременности на сроке 21 нед.по УЗИ было преждевременное созревание плаценты,кальцинаты в сосудах плаценты,это могло косвенно повлиять на прекращение беременности. Короче, врачи не назначили мне этот анализ, и лечение проводили неправильно. Это потом уже мне сказала врач профессор,что этот анализ является обязательным перед планированием первой беременности,все очень серьезно. Грубо говоря, без беременности гемостаз у меня в норме, а во время беременности запускается механизм повышенного свертывания крови.
Оливия18
Поэтому,девочки,планирующие,если не сдавали,обязательно сдавайте этот анализ, несмотря на то, что он платный и стоит несколько тысяч,и не входит в список обязательных,но потом себе дороже. Сдается один раз в жизни.
Когда узнала диагноз, мне сразу назначили пить фолиевую кислоту постоянно всю жизнь,препарат ангиовит. Это без беременности. А во время беременности препарат клексан, с первого дня задержки, уколы подкожно в живот. И раз в месяц контроль гемостаза. Профильный врач по этой патологии- гемостазиолог. Как то так.
Когда узнала диагноз, мне сразу назначили пить фолиевую кислоту постоянно всю жизнь,препарат ангиовит. Это без беременности. А во время беременности препарат клексан, с первого дня задержки, уколы подкожно в живот. И раз в месяц контроль гемостаза. Профильный врач по этой патологии- гемостазиолог. Как то так.
Екатерина36
Оля, сразу все получится) пути уже протоптаны, как мне врач говорит. Не спешите. Тем более ты первую берем не скакала козой, помню, то одно, то второе. А когда первый маленький так уже не полежишь. Да и гв придется сворачивать. Лучше покорми спокойно до года. Потом годик на восстановление и в бой. Я бы никогда осознанно не пошла на погодочную беременность. Это очень тяжело. Во всех отношениях. Мне вот сейчас с бооольшим животом полежать хочется, а малыш играть хочет или на животе скакать или кушать и гулять. Приходится вставать и уделять внимание. А сегодня старшая еще разболелась. Пластом прям лежит с температурой. У меня уже прям ноги не ходят. Это при том, что сегодня выходной и муж дома. А завтра одна я с ними чокнусь. Еще и самой с утра в больницу нужно попасть. И старшую сводить. и малыш с нами.
Фея 30
Сообщение было удалено
Оля, не спешите, очень тяжело когда разница маленькая, тем более нам с ицн. Покорми ещё грудью, восстановить и тогда в бой. Екатерина правильно пишет, что полежать хочется, но ребёнок внимания просит. Если нет помощников так бывает хоть волком вой. Мы с мужем не планировали так быстро, но так получилось. Очень тяжело ещё и самому ребенку. У меня сын долго обижался что я на руки его не беру, что не могу с ним прыгать и бегать. И мне из-за этого не по себе было. Сейчас то уже привыкли. Мне кажется идеально если разница между детьми 5 лет. Решать конечно только вам. Если решитесь то здоровья вам и терпения.
Екатерина36
Фея, мой тоже обижается, что на руки не всегда беру. Хотя я чаще беру, мне жалко его. А сама потом с тонусом лежу. А еще я переживаю как будет когда родится младший. Тимофей сейчас меня ревнует к сестре и папе-не обнимись с ними лишний раз. И у меня тоже перед ним чувство вины есть. Не знаю, я против быстрых таких беременностей. Даже если и бабки-няньки есть, ребенку мамино внимание нужно и любовь, а не бабкино-нянькино. Я вообще не понимаю когда рожают детей и в год их няням сдают или бабкам, зачем тогда рожать? Я как психолог говорю, до 3х лет ребенку нужна только мама и никто больше. Но решать конечно вам.
Оля Л. Мама
Екатерина, а сколько Тимоше?.. Фея и твоему старшему сколько?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Оля,мы с мужем стоматологи)))
Екатерина36
Сообщение было удалено
Моему сейчас год и 6 месяцев. Когда забеременела было Тимофею 10 месяцев.
Олеся
Катя полностью с тобой согласна про нянь и бабушек, они хоть и вреднючки, но ведь такое счастье наблюдать каждый день перемены, а когда они в ответ начинают тебя обнимать и целовать🚼😍😘
Екатерина36
Я когда неделю лежала в роддоме, Тимошка обилелся на меня и вообще не воспринимал несколько дней.. я столько слез выплакала по этому поводу. Это кажется, что они маленькие и ничего не понимают, а они все-все понимают...
Следующая тема
Предыдущая тема