Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 421
Счастливая
Дракошка, ты где? Как полет?
Дракоша 19
Всем привет - привет)))))) а вот и я))) я в общем сходила тогда к врачу, успокоилась. Все там слава Богу в порядке. Тьфу тьфу. Врач говорит чтобы нитки меня не смущали)) Но у меня повышен д - димер, и вот уже три дня я колю в живот фраксипарин, минимальную дозу. А до беременности норм все было. Эх... Оливия, насчет утрлжестана, я вставляю с 17 недель. А дюф сейчас пью 2 раза. Насчет печени - сажает если пить , если местно- то норм. Оля, никакого секрета тут нет, это во первых профессия, а во вторых, мне это нравится. Если мечтаешь выучить - учи. Но у тебя должна быть четкая мотивация и желание. И все получится. А вообще , очень полезно погружаться в эту среду. Книги читать, рассказы, для начала простые. Видео. Сайты есть для самообучения. А если дисциплины маловато - иди на курсы)) вот так
Дракоша 19
Лика и Виктория, приятно читать новости от вас. Здоровья вам и терпения. Все будет отлично )))))
Лика мама Всеволода
Девочки , мы потихоньку восстанавливаемся, уже 7 мл молочка кушаем..С грудью у меня всё в порядке, сцеживаю каждые 3 часа по 40 -50 мл.
Анализы у нас хорошие, мокрота из лёгких уходит.
Спросила у врача про узи головного мозга- сказал , что никаких изменений повлекших за собой последствия в дальнейшем- нет.
Олеся
Лика супер! Как малыш стремится побыстрее быть с мамочкой, торопыжка во всех смыслах!
Аля
Лика, Виктория! Отличные новости! Счастлива за вас! Молюсь за вас.Наедайте щечки и скорей домой. Крепкого вам здоровья и сил!
Фея 31
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля, моему полтора года, когда забеременела ему было почти годик.
Лика, очень рада за вас. Так держать!
Мурочка, да мы совсем рядом. Будем в январе вместе рожать)))) было бы прикольно если бы в один день))) ты уже договорилась с врачом с которым рожать собираешься? Я вот думаю что нужно успень недель до 33.
Виктория, как у вас дела?
ЮляМама
Девочки, всем привет!
Лика, Севушка радует своим стремлением быстрее попасть домой))) Молодец мальчик, крепнет с каждым днем)
А у меня задержка..... Тест боюсь покупать, прям страшно. А уже завтра неделя будет... Но решила не тянуть, а завтра купить тест. Очень боюсь увидеть две полоски, уж очень рано. Да и девочек тут почитала, кто вынашивает погодок, так вообще в голове одни страхи(
Виктория мама Сафины
Девочки привет всем!!!
Извините что редко пишу...иногда открою, прочитаю, а написать времени нет...
Спасибо всем за то что поддерживаете и не забываете нас...
Мы кушаем уже по 12 мл... какаем желтыми какашками... но кушаем еще через зонт, хотя пустышку Сафинка сосет с жадностью...вроде бы все хорошо...только вот она как то вздрагивает... спросила у лечащего врача, он сказал не обращайте внимания это норма сейчас... сегодня спросила у дежурной врачихи она говорит, что это неврология из за кровоизлияния при рождении...
У кого так было?
Лика, Севушка так не вздрагивает?
Девочки нервы сдают... что делать?
Счастливая
Лика, Виктория, как приятно читать про малышей! Девчонки, главное, чтобы вы здраво мыслили и понимали, что все равно будут проблемы по невролгии...ищите сразу хороших специалистов в этой области...розовых очков быть не должно, первый год будет самым тяжелым, но зато потом ваши детки не будут отличаться от детей рожденных в срок. Мы все желаем вам спокойствия и уверенности в своих детках. Мы с вами.
Счастливая
Юленька, ждем твоих новостей :))
Счастливая
Девчонки, всем хорошего дня и добрых вестей!
Оля Л. Мама
Людмила , мнемкак раз зубки надо лечить)))) Дракоша, мне кажется это так сложно, выучить язык.. ты мне смотри, держи курс на 37 недель не раньше!!
Виктория и Лика, вы меня радуете))) мне так приятно читать ваши сообщения...Виктория у меня тоже малышка вздрагивала... Сейчас реже..врач говорила, что к полугоду должно проходить вздрагивание... Если нет, то рекомендуют масссажи.. не знаю правда, как они помогают...
Виктория и куда пропал твой боевой настрой?... Ну ка возвращай его... Все будет хорошо, сто за сомнения? Ну ка не сомневайся!!!!
Екатерина и Фея , но вы же справляетесь.. в общем думаю, летом у нас отпуск, нам оод будет... Сьездим куда-нибудь и там посмотрим... Мы с братом погодки и очень дружны, и мне хочется, чтоб мои детки были очень дружны и близки)))
Юлия мама, это мама Алисы???
Виктория мама Сафины
Девочки добрый всем день!
Сегодня утром Сафина первый раз ела с бутылочки... и у нее так хорошо это получалось...Правда сначала нахмурилась немного, а потом приноровилась и до конца все высосала...потом мне дали ее подержать...она глазками хлоп хлоп....короче летела я в 7 утра домой счастлиииииивая....
Лика мама Всеволода
Виктория, тоже Севочка вздрагивает , когда аппарат пищит, я думаю это от громкого звука.У меня и старший вздрагивал, доношенный.Сейчас у всех детей и доношенных и недоношенных есть проблемы по неврологии, всё это пройдёт.У меня тоже страхов много.Сафиночке уже скоро месяц?Окулист будет осматривать?Что говорят?
Мы ещё на трубочках, так хочется, чтоб быстрее сняли.Он их дёргает ручками постоянно, подвижный такой.
Гость
Виктория, соглашусь со Счастливой, надо собраться и быть сильной, никаких нервов, нужно запастись терпением и бороться, после года будет легче! Вам скоро месяц, время тоже ведь быстро летит)) и вон какие успехи уже)) из бутылочкт пьет Сафинка наша)))
Оля Л., да, это Юля мама Алисы) смотрю, все мамочки стали сокоащенно писать ну и я решила))
Мэри
Виктория мама Сафины
Сообщение было удалено
Виктория, у нас тоже кровоизлияние было, второй степени. Сейчас 5 месяцев, наблюдаемся у невролога. Лечат массажами, физиолечением, УЗИ головного мозга делают. Смотрят чтобы динамика положительная была, это все проходит и поддается лечению как правило. У вас какой степени кровоизлияние было?
Счастливая
Юленька, какие новости?
Мурочка 30.
Девочки, я уже из крайности в крайность впадаю. Ходила сегодня на УЗИ. 30 недель 5 дней. Девочка весит аж 2400! Так много! Посмотрела норму в интернете - соответствует 34 неделям. Я по-моему слоненка вынашиваю.
Дракоша 19
Мурочка, ого))))) а у тебя самой какой вес? сейчас и до беременности
Виктория мама Сафины
Девочки...
Выходила сегодня из реанимации не помню как... пришла ее кормить... врач сказал чтоб девочки медсестры учили меня Сафину кормить...дали мне этот кулечек с глазенками... и сосу она вроде сразу взяла... либо дырочка большая, либо она скорость сосания не рассчитала... датчик запищал, она стала вялой... выхватили ее у меня... поперхнулась или много заглотнула... в итоге: я в шоке, слова сказать не могу, картинка зависла в глазах у меня, а Сафину по спине погладили, на бочек положили, она лежит, улыбается... теперь страшно..
Виктория мама Сафины
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Лика, у моя Сафинка когда спит вздрагивает и не от звуков :((((( очень надеюсь что все это пройдет... месяц нам 1 декабря... Окулист будет осматривать после 1 декабря... но я прям вижу что она как бы следит за движениями... или мне это кажется?
Лика и вам через недельку уже трубочки уберут... моя тоже все их дергала...не любят они их...Господи помоги нашим деткам справится со всем этим...
Мурочка 30.
Дракоша 19
Сообщение было удалено
До беременности 57,4. Сегодня взвешивалась - 62,1.
Кэт
Виктория,наладится у Сафиночки и глотательный рефлекс ,не переживай. Помню свою кормила вообще по часу...и часто очень она давилась молочком ...аж носогубка синела....тоже я очень пугалась от этого . Со временем наладите кормление.
Лика,скоро и ты будешь со своим Севочкой!
Девочки ,здоровья вашим малышам!
Счастливая
Виктория, солнышко, не переживай так сильно, дочка еще маленькая очень, поэтому хорошо, что с ней рядом врачи. Какой вес сейчас?
Екатерина мама Андрюшки
Я родила. Андрюшка 3052 кг 52 см. Ровно в 37 недель.
Елена_мама_Машеньки
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Катерина, поздравляю от всей души!!! Счастья и здоровья вам и малышу!!!! 🌷🌷🌷🎆
Оля Л. Мама
Екатерина, круто))) поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми))).. молочка вкусного и в меру чтоб)).. рассказывай как все прошло..)))как себя чувствуешь?.. у нас в 37 недель считают полностью доношенные..
Мурочка, ого какой богатыренок ожидается.. а тебе самой можно рожать? Ставят ер?
Виктория у меня Настя вообще вздрагивала и от звуков, и когда спала и когда бодрствовала.. а сейчас почти все прошло... Редко бывает вздрагивает, ро уже очень редко..
Людмила мама Арсения и Арианы
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Катюша,Поздравляю!!!!!Теперь ты счастливая мама 3 малышей!!!!Отдохнёшь немножко и можно снова в путь дорогу!!!!))))
Екатерина мама Андрюшки
Девочки, у нас час ночи. завтра напишу все. Людмила, сплюнь!
Олеся
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Катюша молодечик, поздравляю тебя, теперь ты счастливая многодетная мама, надо держать курс на мать-героиню.😉🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼🚼💐
Лика мама Всеволода
Екатерина, поздравляю с рождением сыночка!Здоровья, молочка Андрюшке!
Лика мама Всеволода
Виктория, а вас когда в педиатрию переведут?Вес какой у Сафинки?
Севка мой ещё пока будет на трубочках, сказал врач,нужно чтоб созрел до конца головной мозг, связь там какая то.Но сегодня мне сказал, что с уверенностью может говорить, что проблем со здоровьем в дальнейшем не будет.Вот не знаю -доверять или нет , не слишком ли громкое заявление.?
Сегодня, когда была у Севочки, он пальчики сосал, трубочки ему мешают, а он всё равно пальцы в рот.Глазки практически не открывает, очень редко приоткроет и закроет.Зато ногами и руками теребит постоянно, тоже гримасничает, зевает.
Мурочка 30.
Оля Л. Мама, пока не думали еще про роды. Хочу сама. Но если она будет такой крупненькой, то скорее всего кесарево. Хотя мне кажется что она просто неправильно намерила.
Виктория мама Сафины
Лика, нас не будут переводить никуда... до конца в реанимации будем лежать...это же роддом... у них и педиатрии отдельной нет...я так думаю... но сколько вижу все малыши лежат до конца в реанимации, а потом их выписывают домой... Вы знаете девочки, я про вес и не спрашиваю... это не показатель... Главное чтоб дышала сама, кушала сама, хорошо какала... ей сейчас добавляют бифидо и лакто бактерии, чтоб желудочек пришел в себя после антибиотиков... сегодня весь день кормили ее соской... вроде привыкает...но доктор сказал нужно чередовать с зонтом пока... а она его так не любит...
Оливия18
Екатерина, принимай поздравления с рождением сыночка !!! Умничка, молодец,трудный путь пройден! Теперь только наслаждение детишками! Поздравляю!
Лика мама Всеволода
Виктория, согласна с тобой про вес, то , что не показатель, мы тоже кушаем через зонд.Очень хорошо, что детки наши усваивают грудное молоко, это очень важно для недоношенных.
Мне сегодня разрешили Севочку потрогать, погладить, тоже вначале руки обработали.Он такой тёпленький,кожа мягкая, нежная.Сразу глазки приоткрыл, когда я дотронулась.Как же я его сильно люблю!
Кэт
Екатерина,поздравляю с сыночком! Здоровья вам и огромного счастья! 🎉🎉🎉🌹🌹🌹🌈🌈🌈
Кэт
Лика,Виктория ,рада за ваших малышей! Пусть ангелы хранители их оберегают!
Екатерина мама Андрюшки
Девочки, рассказываю. Началось утро 22 ноября у меня с того, что соседка поздравила с международным днем сыновей и предложила родить в этот день. Я сказала, что мне рано еще, да и число такое-не ясно то ли скорпион, то ли стрелец. Утром я сьездила в роддом на обход. Сделали мне ктг и отправили домой, сказали прийти 24 числа за выпиской. Приехала домой, собрала детей и поехали мы с ними в поликлинику. После в магазин, потом свврила суп, покормила всех, сама поела. Чувствовала себя хорошо. После обеда уложила младшего спать, сделаоа уроки со старшей и в 14:30 я легла спать. Вырубило меня моментально и проспала я до 16:30. Проснулась разбитая с ощущением, что меня били палками и мне было все лень. Хотелось лежать и не вставать и спать дальше. Пока спала чувствовала треники. Написала подруге, спрашиваю если все лень-это к родам? она говорит нет, к родам наоборот суета)) я позвонила мужу, попросила его не задерживаться. Рожу, говорю, сегодня. Он посмеялся, что каждый день это слышит, но обещал приехать вовремя..
ЮляМама
Счастливая
Сообщение было удалено
Вечером сделала тест - отрицательный))) но месячных так и нет( сбой какой-то
Екатерина мама Андрюшки
В 17:30 пришла первая схватка. стало тянуть спину и живот. Потом еще. Я засекла интервал-10 минут. В 18:20 приехал муж. Я пошла в душ в надежде, что схватки уйдут. ан нет. В душе они участились. Спину стало тянуть ощутимее. Более того, когда я вышла потекла какая-то водичка из меня. Тут я уже засуетелась. Сказала мужу чтобы гладил вещи малыша в роддом, а сама кинулась сцшить волос и одеваться. В 19 часов муж с детьми сдали меня в роддом. Я сказала мужу отвезти детей к бабушке на пару часов, чтобы он смог меня забрать попозже. Я думала поставят капельницу и все пройдет. Однако в роддоме посмотрели: шейка сглажена, оаскрытие почти 3 пальца. Я в родах, домой нельзя. Звоню мужу чтобы привез вещи. Звоню своему врачу. Время 19:30. В 20:20 приехала моя врач, смотрит на кресле-открытие 6 см, прокалывает пузырь. В 21:20 со второй потуги рождается мой сын. Без разрезов, разрывов. Потом был ад-больно сркрашалась матка. 3 часа лежала в родзале на капаоке. Сейчас тоже еще сокращается. очень больно это((
ЮляМама
Катюша, с рождением сыночка!!!! Здоровья маме и малышу! Ты умничка!!! 🎉🎉🎉
Екатерина мама Андрюшки
Девочки, всем большое спасибо за поздравления и пожелания!!!
Счастливая
Катюшка, урррраааа!!! Здоровья вам крепкого обоим!!! Мы тобой гордимся, благополучия всей твоей семье!
НатаМама
Катюшка,поздравляю! Ты это сделала!) Пусть Андрюшка растет послушным ,здоровеньким,умненьким!))
А вот интересно,почему у тебя все роды раньше времени?

Девчонки, Лика,Виктория! Не перестану желать Сафинке и Севушке здоровья и скорейшего восстановления.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина мама Андрюшки
Мурочка, не бери в голову. Узи как попало вес считает. Девочка в роддоме лежит со мной, по узи вес ставили 3600, родила 4600. узи делали за 2 дня до родов. У меня за 3 дня до родов по узи 2700, родила 3052.
Екатерина мама Андрюшки
Ната, бывает так. У моей бабушки все трое рождены ровно в 37 недель. Может заложено так. Тут девушки лежат, одна в 38-39 родила 2300, вторая в 36 нед 2600, третья в 40 2800. Почему так никтоине щнает. И та, кот 2300 доношенного родила, ей поставили срок 36-37 нед, а кот 2600 родила, посиавили 37-38 недель. Вот и разберись.
Андрюшка не дозрел немного конечно-подбородок дрожит и в смазке весь еще был. Недельку надо было посидеть. Хотя старшая у меня в 40 родилась незрелая. А Тимоха в 36.6 - незрелость не ставили.
Оля
У моей подруги был такой диагноз. Выявили еще на первой беременности. Но меры вовремя приняты не были, просто постоянно лежала на сохранении. Итог - родился пятимесячный ребенок, умер. Ко второй беременности подход был уже совсем иной. Ребенок родился, девочка здорова)) На ранней стадии наложили шов, кесарево сделали раньше времени, но когда уже не было опасности для жизни ребенка. Еще был один нюанс, о котором подруга до сих пор вспоминает с содроганием, она всю!!!! беременность пролежала попу задрав кверху, чтоб ребенок не опускался вниз, даже в туалет лишний раз не разрешали ходить.Но перенесенные тяготы не сравняться с радостью материнства
Лика мама Всеволода
Лежать ноги к верху это конечно правильно, но если в организме матери инфекция, хоть ты на голове стой, плодные оболочки инфицируются и потекут воды, ни шов , ни постельный режим, ни закрытая длинная шейка не спасут.
Я сейчас лежу с девочками, у которых и ицн нет ,но раньше времени на разных сроках потекли воды.Итог-дети недоношенные, потому что без вод долго беременность не сохранить. И у всех в околоплодных водах высеяна та или иная палочка инфекционная.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0