ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Аля
Екатерина! Поздравляю вас с таким счастьем! С рождением сына!
Пусть малыш растёт здоровеньким и счастливым всем на радость!
Пусть малыш растёт здоровеньким и счастливым всем на радость!
Ф
Екатерина, поздравляю с рождением сыночка. Здоровья вам и вкусного молочка!!!!!!!!
Фея 31
Екатерина, поздравляю с рождением сыночка. Здоровья вам и вкусного молочка!!!!!!!! [/quote]
Это Фея. Имя не высветилось.
Это Фея. Имя не высветилось.
Фея 31
Девочки, была сегодня на УЗИ. Что-то мне не понятно. По месячным срок 31 нед, а по УЗИ ставят 33. Как так? Может УЗИ неправильно как-то сделали. Ещё сказали что все держится на швах, выше швов нету ничего, все открыто. Сказали что рожать могу начать в любую минуту. Девочки, мне очень страшно. Буду завтра все вещи собирать чтоб готово все было, а то мало ли сколько я ещё прохожу. Просила уколы для созревания лёгких, мне сказали что их до 28 нед для профилактики назначают. Ещё утрожестан можно будет снижать только через две недели.
ЮляМамаАлисы
Сообщение было удалено
Феечка, я так же в 33 недели приехала под ночь в роддом со схватками, сказали, что шейки нет, если начнутся роды, то останавливать не будут, придется рожать. А вес был 1900, по узи на 7-10 дней меньше. Я очень переживала, меня трясло((( поставили уколы дексаметазона, капельницу какую-то, уже не помню, а на утро на кресле врач другой смотрел и сказал, что я не в родах и шейка еще есть малюсенькая. Ну и я успокоилась и через день поехала домой и доходила до 42 еще и со стимуляцией! Поэтому не переживай, возможно, все обойдется, но надо быть готовой ко всему! Но все равно.. Никаких родов до 37 недель! Мы все с тобой и держим кулачки, все будет хорошо!!!
Екатерина мама Андрюшки
Фея, как же я понимаю все твои страхи сейчас. Сама с 33х недель каждый день "рожала". Ты сейчас берегись, лежи побольше и не допускай тонус. Малыша не тягай. Знаю, что все это сложно, но надо доносить до 37-38 недель минимум. У меня в 37 по мес, а по узи почти в 38 родился и один фиг не зрелый-подбородок трясется, ЖКТ не дозрела, весь желтый, сосет слабо, одну грудь вообще не берет, как дал мне ночью дрозда. Все что сьест-срыгнет и ноет голодлм опять...я три часа всего поспала. Уже думала щас в детдом сдам дитя. Так что носи. 38 недель как минимум.
Мурочка 31.
Сообщение было удалено
У меня тоже по УЗИ малышка на 33-34 недели идет. Тоже сомневаюсь что правильно померили. А про головку ничего не сказали? Высоко или низко? Во всяком случае не переживай, швы же еще держат, мне кажется получится еще потянуть. Только вот у нас в таких случаях пессарием подстраховываются, если есть риск что швы не удержат. А по поводу дексаметазона наоборот лишний раз для профилактики стараются не назначать, боятся каких-то осложнений. Типа это в старину так делали, а сейчас мнение поменялось и нужно колоть только если есть реальный риск преждевременных родов до 34 недель.
Мурочка 31.
Сообщение было удалено
А сумки лучше на самом деле собери. У меня уже давно стоят 2 пакета на всякий случай - один на сами роды, второй в послеродовое отделение.
Утрожестан мне разрешили с понедельника начать снижать - с 28 ноября по 200 2 раза, с 12 декабря по 200 1 раз и с 19 декабря полная отмена.
Утрожестан мне разрешили с понедельника начать снижать - с 28 ноября по 200 2 раза, с 12 декабря по 200 1 раз и с 19 декабря полная отмена.
Инга мама
Екатерина, с рождением Андрюшки тебя! Здоровья сыночке, поскорее вам наладить ГВ , крепкого сна вам и спокойного животика! Все дозреет)))Урраааа, девчули еще один малыш на веточке!
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Спасибо большое))
Фея 31
Девочки, спасибо за поддержку. С вами намного легче. Собираю пакеты. Нужно ещё докупить чего не хватает. Немного успокоилась.
Мурочка, у меня и швы и пессарий. Тоже сказали снижать утрожестан. Но я думаю начну снижать через недельку. Я больше по месячным ориентируюсь. Ведь все УЗИ которые были до этого ставили срок который совпадал со сроком по месячным. А теперь такой скачек. Скорее все что-то не так намеряли.
Вобщем надеюсь что все хорошо будет.
Мурочка, у меня и швы и пессарий. Тоже сказали снижать утрожестан. Но я думаю начну снижать через недельку. Я больше по месячным ориентируюсь. Ведь все УЗИ которые были до этого ставили срок который совпадал со сроком по месячным. А теперь такой скачек. Скорее все что-то не так намеряли.
Вобщем надеюсь что все хорошо будет.
Оля Л. Мама
Екатерина, ничего себе ты шустрая))) молодец, что не порвалась))) и что не резали))
Мурочка 31
Фея, я тоже по менструации ориентируюсь. У меня неправильно могли намерить из-за того что головка очень низко. Врач так объяснила.
Сейчас главное тонуса и инфекции не допускать, чтобы воды не отошли. Так что нам с тобой еще рано сдаваться!
Сейчас главное тонуса и инфекции не допускать, чтобы воды не отошли. Так что нам с тобой еще рано сдаваться!
Счастливая
Фея и Мурочка :)) легких вам последних неделек :)) все будет хорошо, мы с вами все!!!
Мурочка 31.
Сообщение было удалено
Спасибо, мы будем держаться до победного! Только чем дальше тем веселее становится. )))) Я вообще сегодня в лифте в обморок грохнулась. Последнее что помню - слова подруги: ты по моему сейчас по стеночке сползешь. А я ей в ответ - да не дождешься. И все. Очнулась уже на полу. Подруга ржет надо мной до сих пор.
Гость
Сообщение было удалено
Фея 31
Счастливая, спасибо) Я думала что после 30 нед вообще перестагу боятся, но нет. Успокоюсь только тогда когда возьму малыша на руки. Как у тебя обстоят дела с планированием?
Надежда
Екатерина, поздравляю с рождением сына! У тебя так все четко расписано, по времени. Люблю таких людей. Трое детей, тут не забалуешь, все строго и по расписанию. Молодец! Очень рада за тебя. Счастья, здоровья, растите большими. Вес и рост хороший. Ура!!!
Надежда
Олеся, почему решила, что про моего сына пишешь. Устраивает истерики, активный. Я тоже раньше думала про таких детей, что родители их не воспитывают. Вообще с рождением ребенка приходит новый виток понимания жизни.
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Не резали и не рвалась. малыш-то не крупный и третьи роды. И промежуток маленький.
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Мне кажется после 30 нед особенно страшно((
Надежда, да, я такая, что все у меня по времени четко) и роды тоже как оказалось. Я со схватками еще стояла над старшей-она английский доделывала. А я плясала рядом))
Надежда, да, я такая, что все у меня по времени четко) и роды тоже как оказалось. Я со схватками еще стояла над старшей-она английский доделывала. А я плясала рядом))
Счастливая
Катюшка, очень все на меня похоже...у меня тоже все по плану...когда такой круговорот, если нет четкого графика, это хаос...
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Оля Л. Мама
Мурочка,Фея, Мне тоже по узи ставили опережение почти на две недели, говорили длинноногая красотка.. а в итоге родила в 38 недель и 5 дней весом в 3420
Оля Л. Мама
Мурочка, а отчего в обморок упала???
Мурочка 31
Сообщение было удалено
Сама не поняла. Вроде все хорошо чувствовала себя. Может за сестру переволновалась. У нее после ЭКО внематочную обнаружили. Расстроилась очень.
Дракоша 19
Сообщение было удалено
Сама не поняла. Вроде все хорошо чувствовала себя. Может за сестру переволновалась. У нее после ЭКО внематочную обнаружили. Расстроилась очень. Жалко конечно (( но ты все таки будь осторожнее
Кэт
Девочки, принимайте меня в компанию беременняшек. Я нахожусь пока в каком-то разбитом состоянии...беременность не запланированная. Куча мыслей,страхов...Это третий ребенок будет.
Дракоша 19
Кэт, добро пожаловать, а срок какой ?
Кэт
Сообщение было удалено
Завтра 8 нед.)
Чвствую себя уже как дряхлая старушка... токсикозит , да и мазня коричневая присутствует.
По узи все норм. Врач выписала транексам пить и папаверин, а так же дюфастон по 1 т.3 р/день.,магне В6,фольку.
Чвствую себя уже как дряхлая старушка... токсикозит , да и мазня коричневая присутствует.
По узи все норм. Врач выписала транексам пить и папаверин, а так же дюфастон по 1 т.3 р/день.,магне В6,фольку.
Кэт
Папаверин НЕ пить))
Кэт
Еще и с зубами все проблемы не решила...
У меня вопрос к Людмиле маме А и А,как к стоматологу.)) Весной начала лечение гранулемы,меняем с врачом периодически лекарство , вот я с дуру поехала и на этой неделе перезакладывать в каналы лекарство ...и врачу сказала,что я в положении ,она сказала,что ничего страшного....,что в кровоток это не идет,а я волнуюсь все равно. И читала,что лечением лучше во 2 триместре заниматься(( В след. раз сказала придти в 3 триместре поменять лекарство
Да еще и про эти гранулемы начиталась....блин,не разобралась с ними.
Людмила, если в стадии лечения эти гранулемы,ведь не представляют они опасности???
У меня вопрос к Людмиле маме А и А,как к стоматологу.)) Весной начала лечение гранулемы,меняем с врачом периодически лекарство , вот я с дуру поехала и на этой неделе перезакладывать в каналы лекарство ...и врачу сказала,что я в положении ,она сказала,что ничего страшного....,что в кровоток это не идет,а я волнуюсь все равно. И читала,что лечением лучше во 2 триместре заниматься(( В след. раз сказала придти в 3 триместре поменять лекарство
Да еще и про эти гранулемы начиталась....блин,не разобралась с ними.
Людмила, если в стадии лечения эти гранулемы,ведь не представляют они опасности???
Кэт
Девочки, Лика,Виктория, как детки ваши?
Счастливая
Виктория и Лика! Вы где? Как ляльки?
Лика мама Всеволода
Девочки, привет! Мы по прежнему на трубочках , процент кислорода небольшой 32,.Доктор сказал, что нужно, чтоб до конца созрел головной мозг, только потом уберут кислород.Кушает хорошо-18 мл грудного молока каждые 3 часа.Анализы уже хорошие.Ложат то на спинку, то на животик.Сегодня широко открыл глаза, водил ими то вверх, то вниз.Вес 1 460 кг. Мне кажется, что подрос, отёчность прошла.
Кэт
Лика,молодечик Севочка! Еще чуточку осталось и вы будете вместе!!!)
Лика мама Всеволода
Кэт от всей души поздравляю с полосочками!Пусть беременность будет лёгкой и счастливой!
Кэт
Сообщение было удалено
Спасибо,дорогая. Я прошу Бога об этом.
И еще верю,что веточка мне тоже в этом поможет)
И еще верю,что веточка мне тоже в этом поможет)
Надежда
Надежда, да, я, что все у меня по четко) и роды тоже как оказалось. Я со схватками еще стояла над старшей-она английский доделывала. А я плясала рядом)) [/quote]
Вот молодец, Катерина, насмешила. Действительно, когда уже есть дети, тут не до"хворания" во время беременности и про ИЦН забудешь. Я уже говорила, будешь примером, как пройти беременность, если есть маленькие дети. Поздравляю с рождением Андрюши. Муж видел сына? Сколько человек в палате послеродовой?
Вот молодец, Катерина, насмешила. Действительно, когда уже есть дети, тут не до"хворания" во время беременности и про ИЦН забудешь. Я уже говорила, будешь примером, как пройти беременность, если есть маленькие дети. Поздравляю с рождением Андрюши. Муж видел сына? Сколько человек в палате послеродовой?
Надежда
Сообщение было удалено
Я когда писала тоже про тебя - Счастливая подумала. Мне кажется у педагога тоже все по плану, все по полочкам. Я бухгалтер, люблю порядок. Но с рождением ребенка, понимаю, что не все могу контролировать.
Надежда
Сообщение было удалено
Ничего себе, я думала при ЭКО не бывает внематочных. В моем понимании, что подсадка сразу в матку. Мурочка, ты гемоглобин проверь. Он на твоем сроке снижается часто.
Надежда
Сообщение было удалено
Кэт, я рада за тебя! А ты вроде планировала? У тебя младшему сколько?
Надежда
Лика, все у Всеволода будет хорошо. Месяц-два и страхи останутся позади. А у тебя пессарий стоял?
Надежда
Дракоша, ты сейчас дома?
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
И я так считаю. Хотя близкие с меня смеются, что я даже когда в магазин еду у меня все по пунктам и по списку)) зато экономия времени большая, да и денег тоже.
Екатерина мама Андрюшки
Кэт, с полосочками тебя))) Какая хорошая новость))
Надежда, муж видел Андрея только по видео и фото, в палату у нас не пускают. в понелельник выпишут уже. Андрюшка вес набирает. сегодня первую ночь хорошо спали. Два раза всего просыпался. В палате я одна) у меня же были платные роды.
Надежда, муж видел Андрея только по видео и фото, в палату у нас не пускают. в понелельник выпишут уже. Андрюшка вес набирает. сегодня первую ночь хорошо спали. Два раза всего просыпался. В палате я одна) у меня же были платные роды.
Кэт
Сообщение было удалено
Належда, было время, около года назад,что мне хотелось еще одного малыша. Но как время подошло к концу декрета... и дочку к саду приучать, и на работу охота,короче жажда свободы в каком -то смысле...Вот и перестала об этом думать ,поняла,что с моей торопыжкой маленькой будет тяжело лежать при беременности, так оно и выходит...мне не здоровится сейчас,а она внимания требует.Хорошо,что старшая доченька помогает(ей 12 лет) ,но и она устает и мне ее жалко.
младшей 2года,9 мес.
Короче как-то все я переосмыслила и подумала,что я пас по поводу 3-го....и тут на тебе!
младшей 2года,9 мес.
Короче как-то все я переосмыслила и подумала,что я пас по поводу 3-го....и тут на тебе!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт
Екатерина , будешь для меня примером)
Кэт 8
Надежда, проколола ты кортексин своему малышу? Есть результат?
Дракоша 19
Сообщение было удалено
да, я дома, лежу, встаю покушать, в душ и на прием к врачу. вчера после врача в кино ходила. лежа😅😅😅😅😅😅
Екатерина мама Андрюшки
Кэт, это всегда так. Как я говорю :"Мечты сбываются, стоит только расхотеть!"
Да какой с меня пример-то)) еле-еле доносила) прям тютелька в тютельку. Надо пример брать с тех кто лежит, соблюдает режим, а я все наоборот и вот итог))
Да какой с меня пример-то)) еле-еле доносила) прям тютелька в тютельку. Надо пример брать с тех кто лежит, соблюдает режим, а я все наоборот и вот итог))
Следующая тема
Предыдущая тема