Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 423
Кэт 8
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Екатерина,хороший у тебя итог))
Просто ты тоже третьим беременой была и маленький ребенок ко всему на руках !
А так конечно же все девочки большие молодчинки,столько много примеров для меня!
Фея ,как ты справляешься ?
Фея 31
Кэт, с полосочками тебя!!!!!! Все у тебя получится.
Как я справляюсь??? Бывает очень тяжело, особенно когда тонус прихвачивает, а надо встать и покормить, покупать. У меня сыну 1 год и 7 мес, только освоеваем горшок. А у тебя почти три года дочурке, уже более самостоятельная, да и помощница старшая есть тоже хорошо. Главное настройся на хорошый результат и так оно и будет.
Виктория мама Сафины
Девочки привет!!!
Нас в понедельник выписывают... родилась Сафинка 1350 гр, после схода оттечности стала около 1000 гр, сейчас уже 1480 гр, щечки наела...доктор говорит в день по 10-20 гр набирает... желудочек работает хорошо, но норму ей не увеличивают... по 13 мл, пробовали больше, но животик вздувается, и усваивается не все...поэтому нам сказали пока на этой норме сидеть и по пол мл прибавлять в 3 дня... грудь можно только через месяц примерно... глазки после 1 декабря проверять... узи головы сказал в норме... след узи в январе... вот такие новости... страшно как то... она маленькая у меня еще... хочу с мед сестрой договориться чтоб к нам 3 раза в неделю ходила... мне помогала ну и так осматривала... она то ее с рождения знает...
Дракоша 19
Виктория, хорошие новости)))) вот так потихонечку все наладится )))
Кэт 8
Виктория, ну вы молодцы ттт !!!! Дома и стены помогают)) Рада за вас!!!!
Кэт 8
Фея , спасибо, стараюсь себя настроить на 37 неделек минимум)) А тебе совсем чуточку осталось) и вторая ляля будет с тобой
Света
Здравствуйте девочки, начала читать ваш форум в поисках утешения. В понедельник, 21 ноября на сроке 22 недели потеряла желанного и любимого мальчика. Боль в душе невыносимая. Берем новость была для меня радостной неожиданностью, мне уже 42, а тут такая радость. Были всякие мелкие проблемы, но все узи отличные, в 12 недель обнаружили укорочение шейки, в 16 еще сильнее укоротилась -20 мм , наложили шов, никаких антибиотиков ни до ни после не назначали, хотя я просила, так мне было бы спокойнее. Сказали не надо и никаких мер потом тоже не назначали, только тест на ph влагалища еженедельно. Далее все было хорошо, чувствовали себя отлично, но все равно старалась больше лежать, берегла себя, только запоры мучили иногда. На скрининге в 20 недель шейка укоротилась до 15мм и приоткрылся внутренний зев, показала узи своему врачу , к слову наблюдалась в перин стальном центре у одного из лучших , она никак не отреагировала , отправила домой. В 21 неделю дома начало кровить ни с того ни с сего. В больнице сказали, что шейка сглажена, шов слетел . Ночь пролежала под капельницей, утром приняли решение еще раз зашить - получилось, капали кучу всего, включая антибиотики , но снова закровило (((( В итоге через неделю посмотрели на кресле и приговор - шов не состоятелен , пузырь пролабировал, есть признаки инфекции и якобы подтекание вод. Про кололи пузырь и к вечеру я родила... Малыша спасти даже не пытались, я думала , что сойду сума от всего этого. Очень много вопросов к врачам теперь, но правды от них не добьешься , до этого с проблемой ицн не сталкивалась , потому и не знала многого....
Сейчас стараюсь как то это пережить, но слезы наворачиваются постоянно. Я так мечтала об этом малыше, чувствовала его .
Больно от того, что не могу думать о будущем, поскольку возраст ...
Оля Л. Мама
Света, очень, очень жаль, что все так .. не забываем про то, что Бог не посылает нам испытания, которые мы не в силах пережить.. но вопрос, " за что именно я", лучше не искать ответа... сочувствую вашему положению, к сожалению не могу что-то дельное посоветовать((.. а у вас есть детки? Не думали усыновить?.. у нас. На форуме есть девочка, которая усырлвтли и счастлива)... Это сложное решение.. и от мужа многое зависит.. мой, например, очень боится генетики.. но есть люди, которые становятся родителями и счастливы...
Света, приходите в себя, надо жить дальше!!!! Есть множпство всего, что еще было бы хуже... Соберитесь духом и идите дальше..
Оля Л. Мама
Виктория, Лика, вы такие сильные!! Молодцы)...деткам вашим не перестаем делать здоровья.. я каждый день жду ваши ***** сообщений..
Екатерина, так здорово трое деток))
Кэт, поздравляем, легкой беременности и родов в срок, здорового малыша на ручках!!!... Не сомневайся, значит так надо... Вот, моя доча подросла, ей сейчас 4,5 месяца, а мне кажется, что уже такая большая, и мне снова не терпится подержать на ручках крошечку весом в три с половиной килограмма.. прям оооочень скучаю по ней, маленькой... Еще хочу... Много деток хочу... Знаю, что на получится, тк возраст и здоровье... Но меня не покидает мысль об усыновлении.. я всегда думала, что первого рожу в 23, второго В 24, а третьего усыновлю в лет 30..
Но вот мне уже 30.. Благодарю Бога за дочу, но мне не дает покоя мысль о том, что я хочу еще своего детку родить и все равно хочу дать достойную жизнь еще одному малышу из дет дома... Трое деток хочется... Мне б еще своего мальчика и третьего взяла б... Но муж боится генетики..
Лика мама Всеволода
Виктория, очень рада за тебя и Сафиночку! Будете дома, правильно написали, что дома стены помогают.
Мой Севочка сегодня тоже 1 480 кг., но ещё на трубочках.У нас выписывают с весом не менее 2 300 кг. Я сравниваю, немножко разные подходы в лечении и выхаживании, но самое главное конечно результат .Наша материнская любовь и молитва творит чудеса.И детки наши обязательно поправятся.
Кэт 8
Света,сочувствую вам очень......очень сложно найти в такой ситуации утешительные слова. Молитесь и вам будет легче. Держитесь ,жизнь продолжается,пройдет время и так или иначе вам станет легче.
Кэт 8
Оля . Л. ты даешь))) твоя Настюша еще маленькая,а ты уже скучаешь по ней совсем маленькой))). Прям молодец ты какая, рвешься в бой ,такие мечты у тебя правильные для настоящей женщины и мамы! Умница! Пусть они сбудутся!
Кэт 8
Лика,Виктория все у вас хорошо будет! Скоро дома будете со своими крошками ) Здоровья вам и малышикам!
Надежда
Кэт 8
Сообщение было удалено
Кэт, да 10 уколов. Понравился результат, во время уколов уже стало видно улучшение. Может это совпал, но ранее принимали другие лекарства (не для речи), я не видела разницы. Еще лазер на речевые зоны 10сеансов. Прошли 6, сейчас сопли, болит горло, сидим дома.
Кэт, твоему ребенку уже ближе к трем годам, на руках особо можно не носить. А вот внимание требует большое. В садик пойдет, тебе легче будет.
МиссисХонда
Девочки, привет! Кэт, милая моя, хорошая, я очень рада за тебя!!! Все будет хорошо!!! Ты молодец! Мы с тобой))))) Катюша, поздравляю с рождением Андрюшки крепкого здоровья Вам ))) девочки кто-нибудь пользовался кольцом нова ринг? Какие отзывы? Слышала, что после него эндометрий истончается? И как его долго можно использовать ? Мариночка приболела, но уже лучше.
Надежда
[quote="Екатерина мама Андрюшки"]
Кэт, это всегда так. Как я говорю :"Мечты сбываются, стоит только расхотеть!"
Да какой с меня пример-то)) еле-еле доносила) прям тютелька в тютельку. Надо пример брать с тех кто лежит, соблюдает режим, а я все наоборот и вот итог)) [/
quote]
Мне показалось, так быстро у тебя Екатерина беременность прошла.
Гость
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля, спасибо за слова поддержки. У меня есть дети, и мы с мужем мечтали о малыше, это было чудо для нас, очень тяжело смириться и отпустить. Постоянно думаю о том, что могла бы это предотвратить, если бы знала что все может так кончиться... До этого были зб на маленьких сроках, об этом я много всего знала? А вот такой беды не ждала никак ... Понимаю, что только время мне поможет
Гость
Кэт 8
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь держаться.
Надежда
Виктория, рада за твою Сафиночку. Грудь не торопись давать. Надо норму при кормлении отслеживать. У меня в больнице в первый день ГВ видимо переел и апноэ (остановка дыхания), хорошо прибор сработал и так несколько раз за пол.часа. Дома покупала весы и постоянно взвешивала до и после кормления.
Кэт 8
Надежда,хорошо,что уколы помогли!Нам просто офтальмолог их прописывает,( неврологи говорят,что они почему-то очень любят кортексин)
На руки уже не поднимаю свою малышку, но с садиком тоже пока беда. Не ходим уже 1,5 месяца. И теперь не знаю как приучать((
А вы пошли в сад?
Кэт 8
МиссисХонда
Сообщение было удалено
Миссис Хонда,про кольцо ничего сказать не могу. Но я со своим тонким эндометрием.... пожалуйста как вышло)))
Оля Л. Мама
Света, слава Богу, что детки есть.. а то я так расстроилась, после вашего сообщения.. я тоже это пережила, только срок побольше был и зб была.. Свет, может инфекция какая-то была, поэтому шейка начала уворачиваться или в прошлые роды шейка сильно повредилась...
Мисис Хонда, рада тебя видеть тут))) сколько весит уже Мариночка, что умеете?.. а что за кольцо такое? Я не слышала про него..
Виктория, ОГО, так быстро выписывают.. мнп страшно было б такую малютку держать.. правда, договорись с мпд сестрой, чттб немного дома понаблюдать.... А вы титю хорошо кушаете?
Дракоша, ничего ты в кино))) у вас есть лежачие места?
Оля Л. Мама
Девочки, дорогие, любимые, всех с днем матери!!!! Здоровья вам и вашим деткам).. тем, кто не стал еще мамой, желаю обязательно стать ею!!!!
А это первый год, когда я встречаю этот праздник, будучи мамой)))
Счастливая
Всех мамочек с нашим праздником :)) пусть наши детки будут счастливыми :))
Дракоша 20
Поздравляю с днем матери! От всей души и искреннего сердца, желаю всем мамам, будущим и настоящим — крепкого здоровья, счастливых глаз, спокойных ночей, ласковых улыбок и много-много прекрасных и незабываемых моментов!
Дракоша 20
Оля, да, в одном кинозале у нас есть и такие места )))
Дракоша 20
Я прошла скрининг в пятницу. Муж сказал у нас там шпион. Врач и так и сяк смотрела, пол не увидела) Муж тем более ничего не разглядел)))
Счастливая
Дракошик :)) молодца :)) шпиону привет :)) а сердце чего подсказывает?
Кэт 8
Девочки , всех с праздником!🌹🌹🌹🌹🌹Пусть сбываются самые заветные мечты!!!👼👼👼
Дракоша,с экватором тебя!Пусть вторая половинка беременности пройдет отлично!
Тебе швы накладывали?
Дракоша 20
Счастливая, я без понятия))) а вот мужу кажется, что это девочка )))
Дракоша 20
Кэт, спасибо большое))) мне чем ближе к критическому сроку , тем страшнее. Да, я со швами
Счастливая
Дракошик, не боись, мы с тобой :) ты лежишь?
Дракоша 20
Счастливая
Сообщение было удалено
Да, лежу. кушаю стоя
Екатерина мама Андрюшки
Девочки, всем привет и с праздником!! нас завтра выписывают. Дома даже не представляю как мы будем. Мужа не отпустили в отпуск. Дали завтра пол дня нас с роддома забрать и все.
Дракоша, не переживай! У тебя уже экватор! так время быстро прошло))
Света, очень больно это все конечно. И никакие слова пока не утешат, только время(((
Кэт, тоже все хорошо будет! 3 года-это не полтора. полегче уже все равно.
Оля Л. Мама
Дракоша, ты умница!!!! Я за тобой пристально слежу!!!!!с экватором!!!! Еще десять неделек и можно будет слегка выдохнуть.. только сильно не выдыхай!!! Тебе, сколько лет, кстати?
Екатерина, ты сильная все сможешь!!! Я уверена! Жаль, конечно, что мужу отпуск не дали, но ты справишься!!
Девочки беременяшки, я вам что-то так завидую.. по доброму))... Тоже хочу)).. вчера подруга сказала, что беременная и мне так захотелось)).. это я сейчас тут такая воодушевленная, как только сама буду беременная, буду вам тут есть, причитать, переживать.. те кто вели мою беременность, помнят какая я😂
Оливия19
Светлана, как хочется вас поддержать.... Держитесь, все будет у вас хорошо. У меня так было дважды, думала, не смогу жить дальше, но силы находились, говорят человеческие возможности безграничны, главное желание. Однажды мне врач сказала, на этом жизнь не заканчивается, тогда меня эти слова совсем не успокоили... Со временем находятся силы жить. А сколько лет вашим деткам?
Надежда
[quote="Кэт 8"]
Надежда,хорошо,что уколы помогли!Нам просто офтальмолог их прописывает,( неврологи говорят,что они почему-то очень любят кортексин)
На руки уже не поднимаю свою малышку, но с садиком тоже пока беда. Не ходим уже 1,5 месяца. И теперь не знаю как приучать((
Кэт, я вчера такой сумбур написала, хотела переписать. Ребенок до пол.первого ночи не спит. Я пишу, а он носится. Летом режим сбился, раньше в 21 час и баю бай. Уколы не больно делать, если с новокаином (не физ.раствор). Стал говорить сразу звуков больше, из рекламного проспекта продукт. магазина находит свою продукцию и пальчиком показывает со звуками. Улучшения сразу во время уколов проявились. Вчера на другой ветке прочитала тему "ребенку 2,6 не говорит", так там пишут что поздно теперь дети начинают разговаривать, даже в 4 года норма. Так эти дети в срок рождены. Но надо лечение своевременно проходить, не ждать чуда. Физио и массаж.
Надежда
Кэт, Виктория, Лика, Мисс Хонда, нам еще советуют логопедический сад. Если в четыре года ребенок плохо говорит, можно в логопедический сад ходить. Надо пройти комиссию заранее и встать в очередь. Я вначале против была, думаю прилет время и будем решать. Думала, что раз все дети в группе плохо говорят, то и мой будет повторят. А там развивают каждый день, занятия. Говорят, что развитие детей даже лучше, чем просто в обычном саду. А самостоятельно обращаться к дефектологу и логопеду -это время и деньги.
Екатерина мама Андрюшки
Девочки, мы дома-это *****((( Тимофей так и хочет Андрюшку уларить. Глаз да глаз блин. ревность дикая. Оля. Л, забудь про погодок! планируй не раньше 3х лет старшей.
Надежда, я бы не отдавала в логосад. Занимайтесь с логопедом и деффектологом отдельно. да, это время и деньги, но пользы больше.
Надежда
Екатерина, рада за вас, с выпиской. Как же быстро пролетела твоя беременность. На счет логопед. сада будет время напиши подробнее свое мнение. Берут с 4хлет, сыну 2года4месяца.
У меня сегодня племянник был впервые в гостях, 4 месяца. Мой подошел, вначале за ручку брал, потом по ноге хлопал, потом разошелся и уже колотил его по ноге. Я оттаскиваю, он опять к нему. С детьми не общается, не где. Я думала, что так только мой поступает, обижает маленького. Значит у них это норма? Катерина, тебе в плане воспитания легче, уже знаешь, что за чем идет и как развиваются дети. Многим наверно не "грузишься", как я.
Кэт 8
Екатерина, ура!!! Дома! С выпиской вас!!!
Надежда, мне кажется отдай пока в обычный садик своего сынишку,тем более в логопедический только с 4-***** лет... Там будешь видеть ,а может ему и логопед не понадобится... Очень многих деток знаю,которые после трех разговаривать начинают и как говориться " прорывает " сразу! У вас еще есть запас времени. Тем более видишь уже результат после уколов! Детки многому друг от друга учатся и занятия развивающие в каждом обычном саду проводятся каждый день)
Дракоша 20
Девочки , всем привет. что то я переживаю , малыш так активно пинается. и днем и ночью. вдруг ему там неуютно? ((
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Извините, что влезаю, случайно увидела ваше сообщение. Моё мнение - логопедический сад - это прекрасно. У них небольшие группы и занятия с логопедом КАЖДЫЙ день, индивидуальные и в маленьких группах. Плюс занятия специальные с воспитателем каждый день и даже задания на дом дают. Где вы такое ещё найдете, таскать самой к логопеду каждый день нереально, и стоимость одного занятия в Москве начинается от 1000 руб.! В этих садах дети в результате лучше подготовлены к школе, чем в обычных.
Дракоша 20
ну чего все молчат (((((
Екатерина мама Андрюшки
Дракоша 20
Сообщение было удалено
Привет! ну ты же только узи делала...если бы было что не так сказали бы.
Дракоша 20
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Привет! ну ты же только узи делала...если бы было что не так сказали бы. Это началось вчера только. сверх активность
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
Дракоша обратить в стационар, лишним не будет.
Кэт 8
Дракоша, не переживай, может ты сладенького чего покушала... так малышик шевелюшки такие начал....
День на день не приходится, иногда девочки паникуют, что спит карапуз сутками и его наоборот не слышно).
Понаблюдаешь еще, если не прекратится, модет еще на узи подойдешь. Но мне кажется это ложная паника)
Олеся
Надежда полностью согласна с гостем, мой сын перед школой последний год ходил в логопедическую группу, просто супер. Его подготовили к школе, научили читать, алфавит он знал с 4 лет, но мы его не правильно выучили и он не мог сложить буквы. Мы не проговаривали три буквы, результат отличный. Правда пришлось дома домашку делать.
Олеся
Катя поздравляю с выпиской, терпи, может привыкнет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0