ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Поздняя беременность269 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Дракоша 20
Хорошо, понаблюдаю пока))
Оля Л. Мама
Екатерина с выпиской)))... А вот мы с братом погодки, и мама говорит, что я наоборот старалась маме помочь, гладила его, нянчилась и всем хвастала, что это мой маленький батик)... И ни разу я не ударила его, не щипнула и ничего в таком духе..
Дракоша, у меня тоже доча в животе время от времени сильно активничала , а иногда затихала и ***** как я нервничала, переживала, иногда сразу ехала на УЗИ проверять.. а девочки с форума говорили, что это на погоду может быть, на твой настрой .. я тебя успокаивающее, но прекрасно понимаю твои переживания.. думаю в следующую беременность меня тоже будут волновать подобные вещи... А вообще меня успокаивало всегда узи)).. я считаю, что чем накручивать себя и нервничать, то лучше съездить на УЗИ, чтобы потом расслабиться)
Дракоша, у меня тоже доча в животе время от времени сильно активничала , а иногда затихала и ***** как я нервничала, переживала, иногда сразу ехала на УЗИ проверять.. а девочки с форума говорили, что это на погоду может быть, на твой настрой .. я тебя успокаивающее, но прекрасно понимаю твои переживания.. думаю в следующую беременность меня тоже будут волновать подобные вещи... А вообще меня успокаивало всегда узи)).. я считаю, что чем накручивать себя и нервничать, то лучше съездить на УЗИ, чтобы потом расслабиться)
Дракоша 20
Оля, спасибо, ой я еще та паникер))
Кэт 8
Виктория ,Лика, как ваши дела?
Виктория вас выписали? Как ты дома справляешься?
Виктория вас выписали? Как ты дома справляешься?
Кэт 8
Дракоша,как шевелюшки? Может успокоился чуток малышик?
Дракоша 20
Кэт, неа, не особо, на немного затихает, потом снова танцы
VrediNKa
Здравствуйте, будущие мамочки и уже родившие! Раньше почитывала вашу веточку (с год назад), сейчас я уже мама 2-***** сынишек - 6 лет и 9 месяцев, с обоими ИЦН гормонального происхождения, оба дюфастоновые и с пессарием. Оба родились в 37,1 недель через несколько часов после снятия пессария :) Девочки, милые! У вас все получится, главное - верить и не опускать рук! А мамам малышей-торопыжек хочу пожелать терпения и сил. У деток очень хороший потенциал к восстановлению, потом они ничем не отличаются от рожденных в срок (31 год назад я сама родилась на сроке 33 недели и с весом 2150, выписывали меня через месяц 1850, и сама выросла, и еще двоих родила, хотя в то время это считалось экстремально низкой массой тела при рождении).
Отдельно хочу обратиться к Лике, маме Всеволода. Волею судьбы я из Гродно, откуда Вы? Может, нужно что-нибудь? Пишите на почту tais_1985@mail.ru, если в моих силах, помогу.
Еще раз удачи всем и здоровых деток!
Отдельно хочу обратиться к Лике, маме Всеволода. Волею судьбы я из Гродно, откуда Вы? Может, нужно что-нибудь? Пишите на почту tais_1985@mail.ru, если в моих силах, помогу.
Еще раз удачи всем и здоровых деток!
Оливия19
Дракоша, у меня тоже иногда очень активно пинается,в основном вечером, после ужина. А утром вообще тишина, наверное спит. Мне врач сказала, что на таком сроке детки уже очень активные, и у них очень сильные ноги. Мне на 2 скрининге УЗИ назначили вместе с доплером, посмотреть кровоток. Моя профессор сказала, типа доплер будем делать уже на моем сроке, хотя в Стандарт это не входит, в других клиниках не делают, делают позже. Активность деток может зависеть от кровотока. А однажды я неудобно ехала в машине лежа на спине, так чувствовала такие пинки, аж муж через пуховик чувствовал. Детки показывают, что им не нравится. Например, я не могу совсем лежать на спине, только на боку.
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Спасибо VrediNKa за предложение помощи.,вроди ничего не нужно.Я из Лиды.Севочка мой потихоньку идёт на поправку, уже и кислород минимальный и кушает хорошо.Я молюсь каждый день о его здоровье.Центр перинатальный действительно хороший, здесь таких малюток выхаживают.
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо, вам за мнение. Я уже подумала, что комментарий пишет наш логопед. Слово в слово, она нам сказала. Что время и деньги. Сейчас пойдем в обычный сад. Может еще и не попадем в логоп.сад, может связи надо. Спасибо вам.
Надежда
VrediNKa, я даже всплакнула, если Лика в Гродно в перинатальном центре, ей бы помощь не помешала. Интересно у вас, снимали пессарий и сразу рожали. Получается пессарий спасал беременность.
Олеся,
Спасибо за мнение.
Олеся,
Спасибо за мнение.
Надежда
Лика, рада тебя слышать. Помню как времени не хватало, спать, к ребенку, сцеживание. Если что принести, вода, памперсы, не отказывайся от помощи.VrediNKa меня растрогала. Меня спасал муж, который по первому СМС каждый день что-то приносил. Я тоже девочкам с других нас.пунктов приносила, если что надо.
Надежда
Дракоша, конечно лучше обратиться в стационар. Необязательно в больницу ложиться. Или УЗИ. У вас с Оливией один срок, удобно сравнивать. Дракоша, чем занимаешься? Книги, интернет? Наслаждайся, потом бессонные ночи и забота о малыше, много не полежишь. Будут приятные хлопоты о малыше.
Фея 32
Девочки, привет. У меня третий день тренировочные схватки, болезненные. Снимаю магнезией и нифидипином. Очень переживаю. У кого как они проходили? В больницу вообще не могу. Не с кем малого оставить. Да и дома лучше, я без своего сыночка не могу долго.
Олеся
Фея засеки регулярные они или нет. Если есть регулярность, то через сколько. Лучше в стационар, у меня с первым сыночком так получилось, три дня схватки были и не понимала что это они и с каждым днём все чаще и болезненный, хотя я в стационаре находилась, и гинипрал капали в итоге просмотрели и я пошла рожать в 32 недели, открытие уже большое было. Лучше обратиться к врачу для осмотра.
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Фея, в стационар бегом. У меня с этого же срока начались болезненные треники. первый раз в этом сроке не отлежала положенные дни, ушла, потом когда в 35 опять пошло-поехало даже лежание уже не помогло, еле-еле дотянула до 37 недель.
Надежда
Фея, я с утра зашла спросить как дела у тебя. Я советую срочно в стационар. Сейчас не сможешь младшего оставить, а потом придется еще дольше на сохранении лежать. Врачи могут остановить схватки, если во время обратиться. Вдруг не тренировочные у тебя. Фея, все хорошо будет, главное в стационар съезди.
Лика мама Всеволода
Девочки, привет!
Надежда, меня тоже расстрогало предложение VrediNki. хорошо, что есть ещё такие люди, которые готовы помочь совершенно чужому человеку.Но мне правда ничего пока не нужно.Муж приезжает, да и тут есть буфет и аптека, можно купить предметы первой необходимости-памперсы, салфетки и т. д.Vredinka, а адрес эл. ящика я себе переписала, если будут какие вопросы, я вам напишу.
Надежда, меня тоже расстрогало предложение VrediNki. хорошо, что есть ещё такие люди, которые готовы помочь совершенно чужому человеку.Но мне правда ничего пока не нужно.Муж приезжает, да и тут есть буфет и аптека, можно купить предметы первой необходимости-памперсы, салфетки и т. д.Vredinka, а адрес эл. ящика я себе переписала, если будут какие вопросы, я вам напишу.
VrediNKa
Доброго дня! У меня пессарий действительно держал шейку и благодаря ему и постельному режиму долежала я своих мальчишек. Шить хотели второй раз, но врачи отказались, т.к. еще и опущение органов малого таза, матка сама по себе не на месте находилась, швы бы не спасли. Зато дюфастон до 25 недель и далее утрожестан до 36 недель помогли в дополнение к пессарию.
Лика, вы в педиатрии или в реанимации детской?
Лика, вы в педиатрии или в реанимации детской?
Оливия19
Дракоша, как дела, как самочувствие? Малышик сегодня сильно пинается?
Оливия19
Сообщение было удалено
А как определили, что есть опущение органов? По УЗИ?
Это после первых родов или было раньше? У меня иногда ощущение, что тянет во влагалище. С 17 нед.после швов хожу в бандаже,чтобы уменьшить нагрузку на шейку.
Это после первых родов или было раньше? У меня иногда ощущение, что тянет во влагалище. С 17 нед.после швов хожу в бандаже,чтобы уменьшить нагрузку на шейку.
Счастливая
Девчонки, всем привет :)) ***Катюшка, с выпиской вас, милая! Поскорее приноровится к новому образу жизни!!! ***Дракошка, если сильно паникуешь, лучше сходи на узи, чтобы успокоится! ***Надежда, логопедические садики очень крутые, сделай все, чтобы попасть туда! ***Лика и Виктория, пишите почаще про деток, мы ждем.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
VrediNKa
Определили на осмотре гинеколога, после первых родов. Во время первой беременности нигде ничего не мешало и не тянуло, но шейка как оказалось укорачивалась и раскрывалась... В экстренном порядке в 22 недели поставили пессарий. Во вторую беременность с шейкой поначалу нормально, в 16 недель контрольное УЗИ, а у ребенка порок сердца, не совместимый с жизнью... Через 5 месяцев третья беременность, как узнала, сразу с дюфастоном, шейка начала укорачиваться с 16 недель, в 18 поставили пессарий, гормоны почти до конца. В 36 недель отменили, через 3 дня живот опустился и начались тренировочные. Долежала до 37 недель, приехала к врачу в перинатальный центр, снял пессарий и пошла рожать ) Тонуса не было ни в одну из беременностей.
А если тянет, тонуса при этом нет? К врачу обращались?
А если тянет, тонуса при этом нет? К врачу обращались?
Дракоша 20
Всем привет, дорогие мои))) в общем вчера вечером успокоился малыш и сейчас шевеления как раньше. наверное не пойду я на УЗИ, уже спокойнее. ох и натерпитесь вы еще со мной и моими страхами 🙈🙈🙈
Лика мама Всеволода
Девочки , нас переводят из реанимации в педиатрию.Мы дышим сами, хотя в кювез кислород ещё подаётся.Я пришла в 12 часов, а Севочка мой без трубочек., лежит на животике, плачет, крутится, что поперёк кювеза ложился несколько раз.Доктор сказал.-Я же говорил, всё будет хорошо с вашим малышом!Теперь в педиатрии будем добирать вес.Анализы тоже хорошие, пневмонии нет.
Дракоша 20
Оливия, ничего себе ты так рано бандаж одела. у тебя какой? У меня лежит с прошлой беременности, но я еще не начала носить , пока смысла в нем нет для меня. Жду, когда можно будет, сразу одену конечно
Дракоша 20
Лика тьфу тьфу на вас))) приятно читать такие новости ))))
Екатерина мама Андрюшки
Сообщение было удалено
Согласна! Какой Севочка молодец! Боец!
Оливия19
У меня два бандажа, один универсальный до- и послеродовой, как пояс, его одеваю дома, легко одевается и снимается, но сидеть в нем не удобно, в нем я только хожу, стою дома. Второй бандаж-трусы, у него эластичная лента под живот, его одеваю к врачу, в нем сидеть, лежать удобно. Мой врач разрешил бандаж с 16 нед.или поддерживающие шортики. У меня в эту беременность живот большой, стало видно с ранних сроков, даже с двойней в прошлый раз на этом сроке живот был не больше. Вообще заметила, с количеством беременностей живот растет быстрее. Помню в первую беременность живот был маленький, но доходила только до 25 нед. Жалко ....До второго триместра вообще не чувствовала, что беременна. Что то сегодня у меня воспоминания....
Кэт 8
Сообщение было удалено
Лика, как я рада за вас! Как здорово,когда и врачи еще говорят такие слова в поддержку!!! Набирайте вес и домой!))
Дракоша, мы тут все со страхами, но вместе легче их будет пережить).
Счастливая, Инга- особенные люди на успокоение), спасибо вам)
Дракоша, мы тут все со страхами, но вместе легче их будет пережить).
Счастливая, Инга- особенные люди на успокоение), спасибо вам)
Оливия19
Девочки, а как обстоят дела с гинипралом в таблетках в разных городах?
У нас в городе его нет в аптеках, говорят сняли с производства. В ампулах есть. Узнавала в Алмаате, там тоже нет, у нас там родственники живут. У меня остался один Стандарт с прошлого года, берегу на самый крайний случай.
У нас в городе его нет в аптеках, говорят сняли с производства. В ампулах есть. Узнавала в Алмаате, там тоже нет, у нас там родственники живут. У меня остался один Стандарт с прошлого года, берегу на самый крайний случай.
Дракоша 20
Оливия, понятно ))) у меня тоже такой до и после родовой. Но он мне пока большой. Будет тупо как ремень))) А вот этот, как трусы, он удобный? Тоже такой хочу взять. Мне тоже врач говорила, пораньше оденем мол, но пока она только улыбается и говорит, живот пока не вырос чтобы что то одевать ))
Дракоша 20
Да, Кэт, для этого и нужен форум)))) поддержка)))))
Дракоша 20
Насчет успокоения, точно))) спасибо Счастливой , Инге, а еще Надежде))) и отдельное спасибо Надежде что не уходит с форума. Это важно для нас всех)))
Дракоша 20
Оливия, тебе назначили гинепрал ? Мне что то ничего из токолитиков не назначают
Оля Л. Мама
Вредника, спасибо за то, что пришли к нам и за историю позитивную.. они нам нужны)))
Здоровья вам и вашим малышам!!!
Здоровья вам и вашим малышам!!!
Оля Л. Мама
Лика, ты меня порадовала!!! Давайте еще вес набирайте))
Оливия, а я не могла носить бандаж. Как только одевала, живот ходуном ходил, малышка пиналась сильно..не нравилось ей..
Оливия, а я не могла носить бандаж. Как только одевала, живот ходуном ходил, малышка пиналась сильно..не нравилось ей..
Оливия19
Мне носить бандаж удобно. Разница в том, что бандаж как пояс можно сделать потуже или послабее, как удобно, а бандаж -трусы там легкая поддержка, он не регулируется, покупается по размеру. Я когда покупала дали померить, он же носится на нижнее белье. А вообще все индивидуально, не должно быть дискомфорта, боли и т.д.
Гинипрал врач назначил если буду чувствовать тонус, не постоянно, а периодически, только при тонусе. Живот иногда напрягается, но в основном когда малышка крутится, ощущение, как будто выпячивает ножки или ручки. Постоянно его не принимаю, выпила два раза по полтаб.за все время.
Гинипрал врач назначил если буду чувствовать тонус, не постоянно, а периодически, только при тонусе. Живот иногда напрягается, но в основном когда малышка крутится, ощущение, как будто выпячивает ножки или ручки. Постоянно его не принимаю, выпила два раза по полтаб.за все время.
Инга Мама
Девочки, всем приветы!)) Бандаж как трусы удобнее , а с поясным одно мучение, это лично мои ощущения.
Лика, Севочка скоро будет хомячок))
Дракошик , вот на твоем сроке у меня часто малышка то активничала, то замирала, уходила в спячку.
Лика, Севочка скоро будет хомячок))
Дракошик , вот на твоем сроке у меня часто малышка то активничала, то замирала, уходила в спячку.
Кэт 8
Оливия , у нас в Минске гинепрала в продаде нет, только в РНПЦ капают капельницы с ним. Надо будет чуть -что в Москву ехать за ним.
Конечно же и Надежда, ну как я могла забыть)))
Все все девочки нам очень нужны, каждый со своим опытом и своей историей)
Конечно же и Надежда, ну как я могла забыть)))
Все все девочки нам очень нужны, каждый со своим опытом и своей историей)
Надежда
Лика, я рада за вас. На счет, что скоро будет хомячок-это правда. У моего такие щечки были большие, действительно как хомячок и маленькая носка. Крутой у вас перинат.центр. Всего всего наилучшего. Ты теперь с Севой в палате будешь?
Надежда
Сообщение было удалено
Как я говорила вам ранее, многие читают нас, но не открываются. Врединка, а я и не знала, что при опущении органов -шов не накладывают.
Надежда
Дракоша, Оливия, Кэт,Фея, Мурочка, всем легкой беременности.
Счастливая, спасибо за отзыв о логопед.саде.
Счастливая, спасибо за отзыв о логопед.саде.
Мурочка 32.
Сообщение было удалено
В Москве и Московской области гинипрала в таблетках нет ни в одной аптеке, только в ампулах. Его сняли с производства и когда появится не известно. Если и осталось где-то, то нужно искать в небольших городах остатки.
Кэт
Сообщение было удалено
Тогда совсем грустно((
Кэт
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика мама Всеволода
Девочки , спасибо всем за тёплые добрые слова.
Надежда, я лежу в отдельной палате.А Севочка мой будет на детском посту.Я буду ходить к нему теперь каждые 3 часа.Потом разрешат самой покормить из бутылочки, пока кушает через зонд.
Надежда, я лежу в отдельной палате.А Севочка мой будет на детском посту.Я буду ходить к нему теперь каждые 3 часа.Потом разрешат самой покормить из бутылочки, пока кушает через зонд.
VrediNKa
Здравствуйте! Спасибо за море теплых слов! Я по натуре читатель, сама пишу редко. В прошлом году читала веточку после прерывания второй беременности... Вдохновлялась примерами девочек, но знала, что если что-то пойдет не так, не смогу потом в этой ветке остаться, вот и не писала. А тут случайно открыла тему, почитала и поняла, что не смогу мимо пройти.
Лика, какой Севочка молодец! Очень рада за вас! В педиатрии врачи очень хорошие, быстро щечки наедите, главное - молочко сохраняйте, чтобы не пропало.
Про швы при опущении - это у меня так. Извините за подробности - причина ИЦН - гормональная, недостаток прогестерона. То есть сам шов не удержит в любом случае. Ну а т.к. шейка почти у выхода "наружу", то еще и сидеть нельзя было бы - риск прорезывания швов, ну и риск инфицирования швов выше. Пессарий поставили, чтобы хоть как-то "подстраховать" головку, т.к. под своим весом матка вполне могла еще ниже опуститься (связки перерастянуты). Поэтому именно в моем случае швы не накладывали, не буду утверждать за все случаи опущения.
А гинипрал таблетки вроде как давно сняли с производства. Год назад уже не было.
Лика, какой Севочка молодец! Очень рада за вас! В педиатрии врачи очень хорошие, быстро щечки наедите, главное - молочко сохраняйте, чтобы не пропало.
Про швы при опущении - это у меня так. Извините за подробности - причина ИЦН - гормональная, недостаток прогестерона. То есть сам шов не удержит в любом случае. Ну а т.к. шейка почти у выхода "наружу", то еще и сидеть нельзя было бы - риск прорезывания швов, ну и риск инфицирования швов выше. Пессарий поставили, чтобы хоть как-то "подстраховать" головку, т.к. под своим весом матка вполне могла еще ниже опуститься (связки перерастянуты). Поэтому именно в моем случае швы не накладывали, не буду утверждать за все случаи опущения.
А гинипрал таблетки вроде как давно сняли с производства. Год назад уже не было.
Гость
Надежда, спасибо тебе за слова поддержки! Это так важно для всех нас!
Спасибо, что остаешься на веточке, переживаешь! Психологическая поддержка очень важна!
Спасибо, что остаешься на веточке, переживаешь! Психологическая поддержка очень важна!
Оливия 20
Предыдущее сообщение, это Оливия 20.
Спасибо, Надежда!
Спасибо, Надежда!
Следующая тема
Предыдущая тема