Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 425
Оливия 20
Девочки, всех с первым днем зимы! Наконец, наступил декабрь.
Оливия 20
Фея, как дела? Отпишись, не пропадай, пожалуйста! Мы с тобой!
Оливия 20
Врединка, а как тебе установили, что причина гормональная Ицн? Ты сдавала гормоны или другие анализы? Я вот все пытаю своего врача, какая у меня причина. Она сказала, что существует три основные причины: гормональная, травматическая, инфекционная. У меня сочетанная- инфекционная ( хр.эндометрит после первой беременности) и травматическая ( выскабливания, гсг ). Про гормональную причину спросила, она толком не ответила, как ее диагностируют. С 22 нед сказала отменять дюфастона, переходить на утрожестан 200 мг. Я думаю, не маленькая это доза ? Оксипрогестерон внутримышечно она не любит, говорит, часто абсцессы после уколов.
Врединка, а сколько ты получала прогестерона после 20 нед. ? В виде каких препаратов? Поделись своим опытом. Очень важна информация.
Дракоша 20
Оливия, с рубежом тебя)) мне мой врач тоже не разрешает оксипрогестерон. Мне сказали по немногу дюфастон уменьшать, оставить утрожестан 200 утром и 200 вечером. И то я боюсь. Думаю уменьшить после критического срока, после 25 недель.
Фея 32
Девочки, спасибо за советы. Мне стало лучше, стараюсь лежать. Начала пить больше жидкости. Добавила валерьянку. Надеюсь что ещё продержусь. Хотя как по мне живот стал опускаться. Может я и накручиваю себя.
Я без бандажа даже в туалет не встаю. У меня он как пояс, удобно так как можно регулировать потуже или послабее делать. Мне бандаж-трусы вообще не понравился. Но это моё мнение. Каждый выбирает под себя. Поэтому тут только пробовать нужно.
Екатерина, с выпиской. Рада за вас. Здоровья, силы и терпения всей твоей семье. Тебе кто-то помогает? Как ты споавляешся с тремя?
Лика, отличные новости. Так держать. Здоровья вам и вкусного молочка.
Оливия, у нас тоже гинипрал только в ампулах, тоже говорят что его сняли с производства. Уже больше года. Может где-то в маленьких аптеках есть остатки. Можно поискать. Но мне кажется вряд ли можно найти.
Мурочка 32
VrediNKa
Сообщение было удалено
Надежда
Дракоша, Оливия, Кэт,Фея, Мурочка, всем легкой беременности.

Счастливая, спасибо за отзыв о логопед.саде.
Спасибо огромное! С такой поддержкой и советами все будет хорошо!
Оливия 20
Дракоша, я по срокам иду следом за тобой, ты наверное на несколько дней меня опережаешь. У меня отсчет по четвергам.
Дракоша 20
Оливия 20
Сообщение было удалено
Оливия, точно )))) а у меня по воскресеньям, значит у нас всего три дня разница ))))
Дракоша 20
Фея, обязательно продержишься!!! еще как минимум 5 недель, и все победа)))
Екатерина мама Андрюшки
Фея, спасибо) так и справляюсь с тремя. никто не ромогает. Мужу даже 10 дней на работе не дали. Уже привыкаю по-тихоньку. Но недосып уже и усталость постоянная. К этому надо просто привыкнуть. Это надолго теперь. Малыш спокойный, ест-спит-пачкает пеленки.
У нас тоже гинепрал только в ампулах. Мне в роддоме давали в таблетках, но я не пила и в день родов назад им вернула.
Мне бандаж тоже больше поясом нравится. Все три берем в таком отходила)
Счастливая
Катюшка, ты наш герой :)))
Дракоша 20
Счастливая , как дела у тебя ?)
Счастливая
Дракошка, да фиг его знает... белка в колесе - это я :(( в прошлый выходной наш танцевальный ансамбль участвовал в серьезном конкурсе...мы гран-при взяли, но сама понимаешь какой труд за этим стоит, учитывая что мы живем в 30 км от танцев, а они почти каждый день. Недавно выиграли школьную научную конференцию, в след выходные идем на городскую конференцию...сама понимаешь, опять подготовка...и это круглосуточно у меня все подряд...хочу ляльку, но денег пока так и нет лишних :((
VrediNKa
Счастливая, я вашу историю помню с прошлого года, все стеснялась спросить, как вы - решились или нет. Вы такой позитивный душевный человек, всех успокоите и обнадежите. Пусть у Вас все получится!
Оливия, гормональную причину установили мониторингом гормонов. Вторую беременность (неудачную) мы планировали "от и до", все анализы, оба витамины пили, зубы залечили, три месяца мужа в баню не пускала ) Так вот выяснилось, что в обычном цикле прогестерон на нижней границе нормы, но чтобы имплантация произошла, его хватает. А потом он падает, к 6-7 неделям. И даже когда плацента должна на себя функцию выработки прогестерона взять, его не хватает, шейка мягкая и палец пропускает. Ну а ребенок вес набирать начинает, шейка не справляется. Прогестерон сдавала раз в 2 недели до 32 недель. Дюфастон от начала задержки до 16 недель 1т. 3 раза в день, с 16 до 25 недель по 1 т. 2 раза в день, далее до 32 недель утрожестан 200 мг на ночь вставлять, с 32 до 36 недель утрожестан 100 мг на ночь. Отменять раньше боялись, чтобы раскрытие не пошло.
Кэт 8
Счастливая, желаю тебе , чтобы все финансовые трудности побыстрее разрешились и ты наконец-то пошла за лялечкой))
Кэт 8
Фея , осталось всего ничего! Держись, ты на финишной прямой!!! Такой срок уже хороший !
Инга мама
Дракошик, Оливия! С экватором! Девочки, вот как чужие детки растут быстро, так и чужие беременности быстро протекают! Вы уже такие большие пузатики, половинка пройдена, ура! Все будет хорошо))
Инга мама
Екатерина мама Андрюшки, как здорово что спокойный мальчик, тьфу-тьфу, на вас, первое время ,конечно, тяжковато будет, но потом все отладится, приноровишься, ты счастливая мамулька, вдохновляюсь тобой.
Надежда
Лика, мы также, вначале в палате отдельно от детей, приходили каждые три часа, кроме ночи. Это потом, когда перевели уже в больницу. Я днем в больнице проводила, на ночь домой. Потом уже вместе с сыном в палате. Все у вас будет хорошо.
Надежда
А сегодня и правда первый день зимы!
Где у нас Ловантесса потерялась?
Надежда
Врединка, я также как и ты пришла на этот форум только в год ребенка. Конечно такие страхи с этим ИЦН.
Я когда после родов ходила на осмотр, мне врач сказала, что у меня опущение и это не удивительно, ведь вы таскаете ребенка, коляску." Не поднимаю я тяжелого"ответила я. Конечно, не так низко, как ты рассказала. Поэтому я и поинтересовалась у тебя. Так находилась по врачаи при планировании и беременности, что сейчас просто к ним не хожу. Сегодня зашла в поликлинику за результатами флюорографии, в буквальном смысле тошнит от этих стен и воспоминаний.
Днвчонки и вы пройдете беременность, родите и забудете про врачей. Ваши главные врачи-это детские врачи будут.
Виктория мама Сафины
Девочки всем доброго времени суток!!!
Мы уже 5ый день дома... Сафичка наша привыкает, ну и мы к новому режиму... просыпается каждые 3 часа поест, покряхтит и опять спать... уже сосем сисю, правда чередуем с бутылочкой... никого не пускаем... приехала мама моя...вот мы втроем дома с Сафиночкой... сделали себе прививку от гриппа... наняли неонотолога 2 раза в неделю приходить будет... вчера была первый раз... говорит очень хороший и крепкий ребенок... она уже пытается голову держать... потягивается постоянно... нам вчера был месяц... мы счастливы... всем всех благ... верьте, девочки и молитесь, все обязательно будет хорошо...
Дракоша 20
Виктория , как здорово ) дай Бог и дальше пусть все будет отлично )))) очень рада за Вас
Надежда
Виктория, как я рада за вас. Я говорила и говорю:"все будет хорошо!".
Оля Л. Мама
Виктория и я безумно рада за вас!!! Крепчайте еще)) это ты во сколько неделек родила, напомни, пожалуйста, и с каким весом и какие сейчас?
Оля Л. Мама
Фея, мне тоже с 30 недель все время начинало казаться, что живот опускается... Ты мне смотри, не смей раньше 37 неделек идти на кресло))
Оливия с экватором!!
Мурочка, молодец, что спокойно Идешь к цели!!!
Екатерина, и как ты справляется с тремя... Я сегодня пока Настю спать уложила, это жесть какая-то.. вымоталамь... Девчата, откройте секрет как вы укладывали деток , в 4-5 месяцев... Моя хочет спать, глаза трет, капризничает... Но как только начинаешь укладывать нервничает.. и все ей не так, все не то..((.. сама спать хочет, но не спит...
Кэт
Виктория, вы большие умнички!Огромного счастья вам и в дальнейшем! Растите здоровенькими на радость всем!))
Кэт
Оливия , пусть вторая половинка беременности пройдет без страхов.....короче на ура!))
Кэт
Оля Л. ,а какой секрет может тут быть?))
Как говориться здесь все в ход идет))
Песенки пой, может Настюшу твою это будет успокаивать( я так своей пела и пою до сих пор))
Поглаживай по головке) А вообще мне кажется главное успокоительное это титя)
Кэт 8
Покапризничает и сдастся)) .... если конечно ее ничего не беспокоит...может животик или в вашем возрасте запросто уже и зубки могут о себе давать.
Оливия 20
Ой, Кэт, твои бы слова да Богу в уши! От страхов никуда не деться, но я стараюсь справляться....
Оливия 20
Виктория, с возвращением домой! Здоровья тебе и твоей доченьке! Раститите на радость маме и папе!
Виктория мама Сафины
Всем огромное спасибо за добрые слова!!! Я обязательно все передам Сафиночке... сегодня муж принес свидетельство о рождении дочи... смотрю и не вериться что это наяву...
Оля, я родила на 29 неделе с весом 1350 и рост 40 см... потом она похудела... оттек сошел и начала набирать... нам сказали мы набираем в норме... уже и щечки квадратиком наели...
Счастливая
Виктория, какие вы молодцы :)) желаю Сафиночке поскорее восстановиться и радовать мамочку и папочку. Пиши нам обо всех успехам, мы с вами всей душой.
Счастливая
Лика, как вы?
Счастливая
Дракошка и Оливия! Хорошо как вам рядышком! Ориентир 38 недель и ни ни...
Лика мама Всеволода
Счастливая, всё хорошо.Севка мой уже громко плачет, когда хочет кушать,,активный такой.Виктория писала, что Сафинка голову приподымает.Я тоже стала замечать, что , когда потягивается- на локти приподымается и чуть голову приподымает.Ещё только не умеем есть из бутылочки, пока через зонд.Ну ничего научимся!
Екатерина мама Андрюшки
Девочки, не надо радоваться, что дети в месяц держат головку-это неврология. В норме к трем месяцам. Андрюха тоже удерживает. Я передиваю по этому поводу.
Оля Л. Мы в жиом возрасте на груди отрубались только.
Виктория, отличные новости! Дома и стены лечат.
Всем беременным-здоровья))
У нас все хорошо, парень спокойный: ест, спит. Тимофей тоже смирился с конкурентом.
Фея 32
Виктория и Лика, рада читать от вас хорошие новости. Растите и здоровья вам.
Екатерина, молодец твой Тимофей что смирился с конкурентом. Я вот переживаю по этому поводу.
По поводу удержания головки. Мой Ваня пытался удерживать головку в 2 мес, а к 3-м мес держал уже хорошо. Я переживала что поздно. И зубов у нас всего 9 в год и 7 мес. Но я уже не переживаю. Я поняла что все очень индивидуально.
Екатерина мама Андрюшки
Фея, по поводу головы мой Тимоха также-это норма. а зубы...это индивидуально. У Тимофея в год 12 было. Сейчас не знаю даже-полный рот. Как ты себя чувствуешь? прекратились треники?
Фея 32
Екатерина, треники прекратились. Но я продолжаю магнезию колоть и нифидипин пить. Утрожестан пока не снижаю, по 600 мг пью.
Екатерина, молодец что заходишь и не забываешь нас. Ты грудью кормишь?
Екатерина мама Андрюшки
Фея, хорошо, что прекратились треники. Я грудью кормлю конечно. Он же манюня такой.
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Фея, а ты Ваню до какого возраста грудью кормила?
Счастливая
Катюшка, а ты вообще человек социума? Тебе важно чего-то добиваться в социуме? Деньги самой зарабатывать? Или ты гармонично сможешь дома с 3 детьми? Я вот не знаю как можно сочетать столько детей со своей самореализацией...как??? Ответьте мне хоть кто-нибудь на этот вопрос...
Лика мама Всеволода
Екатерина, это в вертикальном положении норма удерживать головку к 3 месяцам, а приподымать лёжа-норма 3 -4 неделя жизни.
Фея 32
Екатерина, я кормила Ваню год и 1 месяц. Кормила бы ещё но побоялась. Бросила когда была на 8-й нед. Сразу как узнала о беременности пыталась постепенно прекратить лактацию. Но у меня ничего не получалось, пришлось резко бросить и все. Перевязала грудь эластическим бинтом и через 2-***** суток молоко пропало. Намучилась конечно с Ваней, он не хотел с бутылочки кушать. Но потом привык. Я помню, ты вроде до 18 нед кормила. Молодчинка. А я побоялась. У меня гормональная ицн, а кормить грудью это только провоцировать выкидыш в моём случае, мне так гинеколог объяснила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливая, я еще как человек социума)) я де второе высшее получила специально для карьерного роста. А теперь я тоже не представляю как с тремя детьми и моей бешеной работой??!! Особенно когда погодки в школу пойдут(( придется наверное опять в декрет))
Фея, я до 20 нед беременности Тимошу кормила. потом он сам отказался. Молока стало меньше.
Оля Л. Мама
Счастливая, я пока не знаю как.. у меня ж одна доча пока что... Но надеюсь, что будут еще детки))
Виктория и Лика, не попадайтесь.. мы следим за вашими малышами))
Мне в перенатальном, когда родила, сказали, что норма, ***** ли на животе лежит малыш и слегка пытается поднять г головку..
Фея, не снижай пока прогестерон..раз у тебя такая ситуация.. погоди еще недельки две...а вообще срок неплохой уже))
Мурочка 32.
Фея, я тоже не советую снижать прогестерон. Я по совету гинеколога начала снижать, меня так схватывать начало. Я вернула прежние 600 мг. Буду пить такую дозировку до 34-*****. Может это конечно не с этим связано, в семье проблем навалилось, но лучше не эксперементировать.
Мурочка и Фея, вы следующие))) Так это волнительно блин. Мурочка, вы кого ждете?
Фея, а с погодками все не так печально как кажется, самое главное режим дня. Я даже днем с двумя поспать умудряюсь, пока старшая на танцах. Слава Богу малыш спокойный. Как вспомню Соню свою, орала днем и ночью и не спала, но у нее неврология была. Пацаны в этом плане меня радуют. Посмотрим как дальше будет конечно. Еще меня удивляет, что лактация у меня сразу стала приливной. Обычно такая к 3-6 месяцам устанавливается. А у меня сразу. Видимо потому что недавно кормила Тимошу-организм все помнит.
Надежда, по поводу логосада. Безусловно правы те, кто говорит, что это отлично! Только потому, что там занятия весь день и специалисты все в куче. Не надо возить дите отдельно к логопеду, психологу и дефектологу. Однако как психолог скажу почему я против. (не против занятий, а именно сада) людям свойственно подражать поведению других людей. возможно вы сами щамечали, что если уелый час общаться с кортавым человеком, вы к концу беседы начнете непроизвольно картавить. Или повторять слова за ним. Так и в группе. У ребенка и так речи нет или невнятная, а кругом такие же с кашей во рту. Поэтому я бы водила в обычный+занятия с ребенком и специалистами.