Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
Надежда
Лика, дорогая, и мы верим в вас.
VrediNKa
Лика, конечно, не против! Если что, в какое время удобнее позвонить? Чтобы от обходов и прочего не отвлекать?
Про прививки: мое мнение - прививки делать надо, но только здоровому ребенку. Если насморк/зубки/неврология/аллергия/малейшее недомогание - имеете право написать отказ. Я своему младшему прививки делала каждый раз после анализа крови и мочи, когда его самочувствие не вызывало сомнений. В конце концов, что бы ни случилось с ребенком, все равно это ВАША ответственность. И да, все три АКДС я делала платно (у нас в Беларуси бесплатная российская АКДС и платная бельгийская Инфанрикс). Со старшим поверила врачу на "авось", получила осложнение после первой АКДС, до года лечили неврологию. Как оказалось, по крови была верхняя граница нормы эозинофилов, плюс нейтропения (снижены защитные силы организма), врач анализ мне не показала, отправила на прививку. Впоследствии извинялась, но до года пришлось пить кучу всего, колоть кортексин... Теперь для врачей я - "тревожная мамочка", но зато все в порядке.
Мурочка 35
Меня завтра закладывают в больницу. Говорят организм собрался рожать. Неделю назад шейка была 27 мм, а сегодня сомкнутая часть 12 мм, внутренний зев 7 мм с пролабированием походного пузыря на 9 мм. Все держится чисто на швах. Завтра лягу, будут решать что делать. Если будет риск прорезывания швов, то будут их снимать. Срок уже хороший, но страшновато как-то. (((
Оливия 23
Дракоша, как ты там в больнице, не скучаешь? Кого нибудь подселили к тебе? Чем занимаешься? Я дома читаю, слушаю музыку, стараюсь отвлекаться от разных мыслей. Нифедипин нашла?
Дракоша 23
Оливия, да подселили уже)) я фильмы смотрю , книги читаю. Нифедипин родители прислали мне, так что спокойнее теперь оттого что он есть. ты все время лежишь ?
Дракоша 23
Мурочка, не бойся, срок то хороший уже. Напомни пожалуйста , какой образ жизни у тебя ?
Дракоша 23
Лика, жалко конечно что так, но надеюсь все в итоге будет хорошо. Терпения тебе моя хорошая
Мурочка 35.
Дракоша 23
Сообщение было удалено
Я с 9 недель перестала работать, ушла на больничный. С самого начала беременности ножной конец кровати приподнят. В 19 недель зашили шейку, после чего 2 недели не сидела на попе. Всю беременность старалась больше лежать, вставала до туалета, ванной, кухни. Жила одна, поэтому убиралась и готовила сама. На улицу - только до магазина или аптеки, ну и на пол часика прогуляться если погода хорошая. В больницу - на такси. После 30 недель подрасслабилась, стала почаще выбираться из дома. Вот как то так.
Из препаратов всю беременность утрожестан 600 мг, магне В6 по 2 3 раза, с 20 недель нифедипин по 1 таб 4 раза в день с перерывами только на время лечения в стационаре. Утрожестан начала снижать в 32 - начались болезненные треники, поэтому вернула прежнюю дозировку. С 34 недель заново начала снижать. Периодически санировала шейку тержинаном, эпигеном или мирамистином.
Счастливая
Лика-милая! Надо верить изо всех сил, что Боженька с вами и убережет вас от самого грустного! Молись все время, материнская молитва очень помогает. Пиши нам про все ваши новости, мы очень ждем! Удачной операции.
Счастливая
Мурочка! Мы с тобой и как бы сейчас все не пошло в роддоме, ждем только с хорошими новостями!! Легких родов и чудесной встречи!
Счастливая
Дракошка! Я за тобой слежу!!!!!
Мурочка 35.
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо! Завтра отпишусь что там со мной будут делать.
VrediNKa
Мурочка, пусть все будет хорошо, срок уже хороший, настраивайся на встречу с крошкой. Легких родов!
Лика, храни Господь Вас и Севочку! Пусть все пройдет легко и быстро!
Фея 35
Лика, держись. Вся веточка переживает за Севочку. Он молодец, справится. Здоровья Севочкеи тебе терпения.

Мурочка, все будет хорошо. Срок хороший. Лёгких родов и приятной встрече. Держим за вас кулачки. Буду ждать от тебя только хороших новостей.
Кэт 11
Лика, пусть Господь поможет через руки врачей.
Мурочка, удачи тебе !
Дракоша 23
Мурочка, как дела?
jjliy
Девочки привет. Зашла поздороваться. Всех читаю. Сама пока бе3 новостей. А у вас здесь тревожно. Лика пусть Боженька поможет твоему сыночку. Мурочка путь всё пройдёт хорошо и ты возьмёшь на руки своего малыша, приятной встечи. Дракоша -время летит, держись. Очень уже хочу в беременяшки. Всем добра.
Оля Л. Мама
Фея, Мурочка, вы уже на финишной прямой)).. будем держать кулачки теперь, чтобы роды прошли удачно!)
Юля24
Долго не была, столько всего! Дракоша, давай там держись. Сроки у нас одинаковые почти. Сначала тряслась, лишь бы 12 недель, потом лишь бы 18 и все хорошо, сейчас вот 28 жду. А там уже махом рожать, весна,птички поют.За Ликиного малыша переживаю, надеюсь все будет отлично.Всем остальным тоже хороших пожеланий!
Дракоша 23
Юля, ну ты даешь! а я то думаю куда ты пропала! не пугай так больше
Оливия 23
Оливия, да подселили уже)) я фильмы смотрю , книги читаю. Нифедипин родители прислали мне, так что спокойнее теперь оттого что он есть. ты все время лежишь ?

Встаю по необходимости, покушать, в душ,туалет. Вчера вот даже ужин приготовила, муж не успевал. Зашла на кухню, все закинула, легла, снова встала, помешала, снова легла. Как то так. Боюсь сильно активничать. Из дома выхожу только к врачу. Конечно, до беременности я столько не лежала. Сейчас время, когда надо поберечь себя. Но я уже привыкла, понимаю, ради чего. Я должна сделать все, что от меня зависит! Тем более это временно. Главное позитивный настрой! У нас все получится!
Оливия 23
Мурочка, а ты нифедипин постоянно принимала, даже когда тонус не чувствовала, для профилактики? Мне врач говорит, только если тонус чувствую, эпизодически. Вот не знаю, что делать. Может начать принимать на постоянной основе?
Фея 35
Оливия 23
Сообщение было удалено
Оливия, мне врач тоже говорила что нифидипин только когда чувствуешь тонус, для профилактики этот препарат не годится. Я магне б6 для профилактики пили курсами, в предыдущую беременность все время его пила.
Кэт 11
Была сегодня в жк... врач меня испугалась, после того как я сказала, что предыдущая беременность закончилась преждевременными родами.
Сказала ставить курсами папаверин( 12-14 нед., 16-18 нед., ....32-34 нед)😕 типа профилактика тонуса. После вопроса... " он же шейку размягчает?..." , ответила , что папаверин на шейку действует только с 36 нед.
Сказала, что будет за мной пристально наблюдать( это конечно хорошо),учитывая весь мой анамнез.Удивилась,что я после всего, что со мной и ребенком произошло, пошла еще на одну беременность. Сама то врач доброжелательная.
И я стала чувствовать себя неполноценно, и накатили на меня всякие разные мысли ...
Мурочка 35.
Положили в больницу, капают магнезию. Швы пока снимать не будут, решили максимально потянуть время, ждать пока у меня либо отойдут воды, либо швы начнут врезаться. Меня такая перспектива конечно не очень радует, боюсь, вдруг шейка порвется на британский флаг. Доча видно решила напоследок повредничать, чтобы я новый год в больнице провела.
Оливия, нифедипин я пила постоянно по 1 табл 4 раза в день. Прерывала его только на время капельниц в стационаре. Не скажу что у меня получилось профилактически, т.к. без него тонус сразу возвращался. Я тоже сначала переживала по этому поводу, что долго уже принимаю. Но врач в Кулакова успокоила, говорит что лучше принимать его чем гинипрал, у него меньше побочек и доя мамы и доя плода.
Оля Л. Мама
Кэт, у нас тоже почему-то врачи назначали ношпу... Я выпросила в таблетках и не пила ее.... Бояламь...
Мурочка,со мной в палате в том году в январе девчонки лежали и говорили, что новый год так весело встречали в больницы... У них сроки разные были... Но они там много времени провели.. у кого гвы, у кого пессарий... Понятно, что не хочется... Но глядишь и ты незабываемо проведешь новый год...
Хотя, я конечно, делаю тебе встретить его дома ..но мало ли... Мыслим позитивно...
Лика, ты пиши нам, что у вас... Мы теперь все переживаем(((
Олеся
Мурочка, не переживай, не порвется. У меня воды отошли в 35,4 недель. Рожала ровно в 36 с окситоцином 4 часа, потом кесарево, а шов сняли только через месяц после родов. Раскрытие было 8 см.
Олеся
Я к тому, что не порвалась
Мурочка 35.
Олеся
Сообщение было удалено
А как такое может быть раскрытие 8, а швы на месте?
Лика мама Всеволода
Девочки,операция прошла хорошо., но прогнозы скажут через 7 дней.Сейчас в реанимации уже больше суток, с аппарата сняли, но пару раз давал остановку дыхания и весь отёкший от лекарств. Туда не пускают, снова нервы сдают.Хоть бы обошлось одной операцией.Длилась 3 часа, это недолго на 2 глаза, бввает, что на 1 глаз 4 часа идёт.
Счастливая
Лика-солнышко! Надо верить! Не вздумай хандрить! Мы все верим в твоего сыночка!
Оля Л. Мама
Лика, милая.. от все души желаю Севочка здоровья!.. хорошо, что вовремя заметили, и что на месте прооперировали))..у нас нет в городе таких условий( да и не уверена, что есть специалисты соответствующие... Делитесь.. мы с вами, всем форумом..
Кэт
Лика, милая, как я тебя понимаю...проходила(((
Но поверь, пройдет и этот этап! Будет все хорошо! Береги себя, свои нервы,ты нужна своему сыночку здоровой!!! Слезы накатываются... понимаю твое состояние. Очень хочется тебя поддержать! Дай вам Бог здоровья!
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Мурочка, не переживай, под наблюдением все хорошо будет. Пару недель протянут, а там родить можно уже.
Лика, мы все передиваем за Севочуу! Боженька не по сиоам испытаний не дает. все хорошо у вас будет. По другому и быть не может. Держись, хорошая наша!
Надежда
Лика, я все думала о твоем сыночке. Знаю, как вам сейчас тяжело. Маленькое Солнышко, выздоравливай. Лика я хотела в церкрвь сходить за тебя и Севу свечки поставить. Надо знать имена настоящие. Если Всеволод не крещен, тогда поставлю за маму Лику (?) и ее сына.
demidova.o@inbox.ru
Здравствуйте!я так рада что нашла этот форум)много историй со счастливым окончанием)это внушает надежду!я одна из несчастных с диагнозом ИЦН...первая беременность закончилась излитием вод в 15 недель...вторая в 24...стоял писарий...сын родился 630 гр...прожил 12 дней...если честно и я и муж решили что больше не будем мучать себя и беременностей больше у нас не будет...очень тяжело пережили потери...но спустя 1,5 года я решилась...сейчас 19 недель...неделю назад гналожили швы на шейку...шейка была Т образная зев и внутренний и внешний закрыт...длина 35 см...но уже была мягкая...врач сказала ждать ничего не будем ушиваем...неделю капали магнезию...и зашили...сейчас чувствую себя хорошо...капают магнезию...пью дюфастон...и гинипрал...но ночью сегодня все равно был тонус...проснулась а живот каменный...так испугалась...но вроде через пару минут отпустило...так страшно иногда становится...даже слезы накатываются...молю Бога доносить хотя бы до 32-34 недель...
demidova.o@inbox.ru
Здравствуйте!я так рада что нашла этот форум)много историй со счастливым окончанием)это внушает надежду!я одна из несчастных с диагнозом ИЦН...первая беременность закончилась излитием вод в 15 недель...вторая в 24...стоял писарий...сын родился 630 гр...прожил 12 дней...если честно и я и муж решили что больше не будем мучать себя и беременностей больше у нас не будет...очень тяжело пережили потери...но спустя 1,5 года я решилась...сейчас 19 недель...неделю назад гналожили швы на шейку...шейка была Т образная зев и внутренний и внешний закрыт...длина 35 см...но уже была мягкая...врач сказала ждать ничего не будем ушиваем...неделю капали магнезию...и зашили...сейчас чувствую себя хорошо...капают магнезию...пью дюфастон...и гинипрал...но ночью сегодня все равно был тонус...проснулась а живот каменный...так испугалась...но вроде через пару минут отпустило...так страшно иногда становится...даже слезы накатываются...молю Бога доносить хотя бы до 32-34 недель...[/qуоте]
demidova.o@inbox.ru
Здравствуйте!я так рада что нашла этот форум)много историй со счастливым окончанием)это внушает надежду!я одна из несчастных с диагнозом ИЦН...первая беременность закончилась излитием вод в 15 недель...вторая в 24...стоял писарий...сын родился 630 гр...прожил 12 дней...если честно и я и муж решили что больше не будем мучать себя и беременностей больше у нас не будет...очень тяжело пережили потери...но спустя 1,5 года я решилась...сейчас 19 недель...неделю назад гналожили швы на шейку...шейка была Т образная зев и внутренний и внешний закрыт...длина 35 см...но уже была мягкая...врач сказала ждать ничего не будем ушиваем...неделю капали магнезию...и зашили...сейчас чувствую себя хорошо...капают магнезию...пью дюфастон...и гинипрал...но ночью сегодня все равно был тонус...проснулась а живот каменный...так испугалась...но вроде через пару минут отпустило...так страшно иногда становится...даже слезы накатываются...молю Бога доносить хотя бы до 32-34 недель...[/qуоте]
demidova.o@inbox.ru
А
Надежда
Демидова О., добро пожаловать. Здесь девчонки хорошие. Вместе пройдете беременность, все будет хорошо. Я уже родила.
Лика, зашла на форум, надеялась, что ты прочитала. На улицу собралась идти. Всего всего наилучшего твоему сыну, выздоравливай малыш. Как я тебя понимаю.
Гость
demidova.o, я вас приветствую,добро пожаловать. Вместе и правда легче держаться,что то обсудить,посоветоваться. Да и просто пообщаться. Надо верить и надеяться!
Оливия 23
Это Оливия 23. Имя не высветилось.
Кэт 12
demidova.o@inbox.ru
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Опыт конечно у вас тоже, как у многих девочек печальный, но в этот раз все будет хорошо! Общими силами справимся!)Победим ИЦН!!!
Из какого вы города? Гинепрал в таблетках принимаете или капают?
demidova.o@inbox.ru
Кэт 12
Сообщение было удалено
Добро пожаловать! Опыт конечно у вас тоже, как у многих девочек печальный, но в этот раз все будет хорошо! Общими силами справимся!)Победим ИЦН!!!
Из какого вы города? Гинепрал в таблетках принимаете или капают?
Я конечно только с хорошим настроем!!!я из Нижневартовска.гинипрал пью в таблетках пол таблетки 3 р в день...вот думаю не мало?
demidova.o@inbox.ru
Я из Нижневартовска)надеюсь конечно только на хороший исход...завтра-послезавтра должны выписать...вот думаю сделают УЗИ или как всегда так отправят...скрининг только 10 января ...за 2 недели с ума сойду от неведения...хороших врачей...а тем более специализирующиеся на ИЦН у нас не особо в городе...гинипрал пью в таблетках...пол таблетки 3 р в день...вот думаю не мало?
demidova.o@inbox.ru
Конечно вместе легче)а тем более приятно и радостно читать что у кого то все позади...значит и я смогу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт 12
demidova.o@inbox.ru
Сообщение было удалено
Вам повезло, что нашли гинипрал. У на его нет. Перед выпиской у нас обычно делают узи...
Фея 35
Демидова.О. Добро пожаловать! Все у вас получится. Обязательно везмете на ручки своё счастье.
Лика, держись. Пусть послеоперационный период будет гладким и Севочка пусть быстрее поправляется. Здоровья вам!
Олеся
Мурочка 35.
Сообщение было удалено
Так шов хорошо лежал видимо, заведующая и врач смотрели растягивали шейку, все ждали когда сама роду, а врач который шов накладывал, снял и предлагал мне им унести в роддом поблагодарить за "компетентность".
Лика мама Всеволода
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и пожелания Севочке.
Надежда, имя моё настоящее Ольга, а Севочка крещёный.
Девочки беременяшки всем желаю родов в срок и огромного терпения.