Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 431
Кэт 11
Дракоша, как дела у тебя сегодня?Как себя чувствуешь?
Дракоша 23
После магнезии и нефидипина полегчало. чуть чуть ток неприятное ощущение где поясница, но лучше уже , а то вчера сильные боли были. на УЗИ тоже тонуса нет. Вот только тошнит от Нифедипина и сердце заболело. Но уже прошло))) как сама? как самочувствие ? токсикоза нет ?
Кэт 11
Дракоша 23
Сообщение было удалено
Вот и хорошо, что тонуса нет!!!! Лежи отдыхай))
Меня мутит время от времени...под вечер больше, но уже легче чем сразу было), уже не такая " зеленая"😅 Надеюсь скоро совсем полегчает.
Вчера вот тоже поясница вечером побаливала(
Я папаверин поставила. В пятницу пойду на учет становится, анализы сдала все.
Кэт 11
Я как представлю этот долгий путь еще... что там впереди? Скоро на швы ложиться... но одно НО ! В 7 нед. хорион( я так понимаю это будущая плацента) у внутр. зева был, врач надеется , что поднимется до того как шить, а иначе как быть? Пока отдыхаю по возможности, но всеравно и за рулем езжу, и в магазин и готовлю.... А ведь скоро залечь придется((
Все делема в голове: швы или лучше просто пессарий? Чет не хочется мне этих операционных вмешательств. А может то и другое....
Думаю ,все думаю, а толку ... С врачом разговаривала, она за швы! Про ленту мерсиленовую спрашивала, она сказала, что эта очень проблематичная процедура лентой ушить.... и что ею лучше до беременности (((( но я то знаю, что девочек и во время беременности ушивали.
Вот такие у меня мысли. Мечтаю уже о 37 недельках😊
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Блин, может я чет не догоняю, но если ушить до беременности, то как же потом беременеть???
Кэт 11
Куда все подевались? Девочки, ауууу)))))
Дракоша 23
Сообщение было удалено
Это не проблема. Живчикам будет место , внутрь войти )))
Кэт 11
О! Катя появилась)
Я слышала , что до беременности шьют. Только тоже много чего не понимаю:-)
Катя, а у тебя ведь в эту беременность, на сколько я помню, ни швов , ни пессария небыло?
Дракоша 23
Кэт, обязательно поднимется. Тогда то совсем маленький срок был.
Надежда
Кэт, направление на укол Кортэксим 5 mg. в/мышечно номер 10 уколов ежедневно на 1,0 ml 0,5 % Novocaina.
Надежда
Дракоша, завтра уже вторник. Потерпи, такие наши беременности беспокойные. Но мы видим примеры, сколько переживаний у всех было и вот уже родили. И ты пройдешь этот путь.
Кэт 11
Надежда
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда.
Фея 35
По поводу энтерокока. Я считаю что нужно лечить обязательно. У меня тоже была кишечная инфекция, не помню точно какая, но я до беременности её лечила. Причём был антибиотик в табл и антибиотик во влагалище, а потом в течении где-то месяца восстанавливала микрофлору и кишечника и влагалища. К сожалению не помню названий препаратов.
Оливия, я пила антибиотик амоксициклин сразу после швов в 12 нед. Тоже читала о побочках, но я врачу своему доверяю, поэтому пила и голову не забивала. В 30 нед пила антибиотик супракс солютаб из-за подчелюстного лимфаденита. Вроде было нормально все. Не бойся, все будет хорошо.
Дракоша, меня магнезия всегда выручает. Я всегда несколько ампул и шприцов с собой ношу. Она шейку укрепляет, а матку расслабляет. А гинипрала и у нас нету. Поэтому для меня магнезия как спасательный круг.
Виктория, очень рада за Сафиночку. Так держать!
Мурочка, как у тебя дела?
Я начала снижать утрожестан. И начала пить успокоительное. Теперь хоть сплю нормально. Но низ живота бывает болит, такая колющая боль, но быстро проходит, при этом матка мягкая. Переживают из-за этого. Надеюсь попала на этой неделе на УЗИ. У нас гололёд, боюсь даже на улицу выходить. А на УЗИ ехать за 150 км по гололеду страшновато.
Кэт 11
Сообщение было удалено
Кэт, ничего не было в этот раз. Это была изначально беременность на судьба-не судьба) я и таблы не пила никакие.
Фея, как здорово 35 уже! Время летит. Немного осталось. Высыпайся сейчас. потом не до этого. Хотя я иногда умудряюсь с двоими поспать днем хоть часик. у меня тимофей три-четыре часа днем спит.
Оливия 22
Дракоша, как дела? Капай магнезию, она хорошо помогает, мне как-то в стационаре капали через инфузомат, мне понравился эффект, переносила лучше чем капельницы, голова не болела,но тяжело по 12 часов лежать. У тебя со стулом нет проблем, из за кишечника иногда матка твердеет. Сколько сейчас получаешь прогестерона? А гинипрал у вас не капают?
Оливия 22
А я вчера была у врача, у меня появилось ощущение как будто что то мешает во влагалище. Врач предположил, возможно сдвинулся пессарий. На кресле немного подвинул пальцем вверх, а так стоит хорошо. Оказывается силиконовые пессарий как бы присасываются к слизистой, так сказал врач, и чаще всего очень крепко стоят. Вот так, на УЗИ мне только 28 числа.
Дракоша 23
Капают, сегодня полностью боли прошли. Но боюсь заранее радоваться. Этот тонус как надоедливый ухажер, может бац и вернуться. Гинипрал не капают. В общем лежу дальше, надо миновать уже этот срок. Оливия, а сколько у тебя шейка ? длина?
Дракоша 23
И насчет стула - нет проблем. регулярно )))
Оливия 22
Дракоша, на крайнем УЗИ намерили 31мм, когда скрининг делали, теперь на следующем шейку будут смотреть и вес плода. А у тебя шейка сколько? Напомни, у тебя пессарий стоит, или только швы?
Мурочка 34
Девчули, всем привет! 
Дракоша, держись, скоро опасный период пройдет и полегче станет. Я тоже на таком сроке в больничке валялась, пошевелиться боялась. 
Оля Л, это мой первенец. До этого были две неудачные беременности с ИЦН. Муж помогал только финансово, собственно из-за чего весь сыр бор и развязался. Сейчас извиняется, говорит что просто сдали нервы, просит не подавать на развод. 
Фея, я тоже начала снижать дозировку утрика. С четверга перехожу на 200. Правда треники периодически мучают. Неделю назад ходила на УЗИ. Шейка без изменений. Степень зрелости легких 2, если даже сейчас родится, должна дышать сама. Только у нас тенденция к крупному плоду. По весу и другим параметрам опережает на 2 недели. Вес 2800. Кулачок в рот засовывает, такая смешная. ))) Ты как? Добралась до УЗИ?
Инга мама
Дракошик23!!! Еще неделечку полежать, пережить свой критический срок и домой, да? До 28 время долго тянется, а после пролетает, его не на что не хватает. Девчонки с тобой хорошие? Мы до сих пор общаемся с кем лежали . Присмотрись там , может, гулять будете вместе)).
Девочки всех читаю, захожу, за всех рада, за ваши растущие недельки, за созревающий арбузик Феи, за наших малышей - Сафинку и Севочку, а также Мариночку! Кэт, вот я чувствую, в январе к тебе наши старички присоединяться, станет тут тебе веселее.
у меня с Варей все хорошо, готовимся отмечать годик, уже 25го.
Катя мама, как вы? Жизнь вошла в колею? Режим наладился?
Кэт 11
Приветик всем!)
Как хорошо, что все стабильно на веточке)
Инга, молодец, что нас читаешь и никуда не уходишь)) Я тоже надеюсь, что скоро кто-нибудь из планирующих девочек присоединится к нам. А то что-то маловато пузатиков)))),хочется больше😊
Кэт 11
Инга, здорово как !!!Варюше уже годик! Уже наверное бегает во всю)))
Как собираетесь отметить столь важный и волшебный день в вашей жизни?
Фея 35
Мурочка, сегодня наконец-то добралась до УЗИ. Шейку не смотрели, говорят что уже не нужно на таком сроке её смотреть. У нас тоже по весу и росту опережает на недельку. Ещё немного расстроилась из-за того что увидели однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Теперь вот переживаю. Врач немного усплкоила, говорит что он там ещё раскрутится может и если что то будет кесарево. Вот такие новости.
Инга, очень классно! Скоро годик! Быстро время летит) Здоровья вам!
Мурочка 34
Фея, не переживай, у моей с 16 недель нетугое обвитие писали, на последнем УЗИ его уже нет, видно раскрутилась. А шейку мне мерили чтобы не допустить прорезывания швов, врач так сказала.
Фея 35
Мурочка, спасибо. Надеюсь что раскрутится. У тебя ведь только швы?
Мурочка 34
Фея, ага, только швы.
Фея 35
Сообщение было удалено
Обвитие-это плохо. у меня старшая с петлей на шее родилась. Была гипоксия вследсивии чего мозг не дозрел и сейчас диагноз по неврологии. до года я себя просто не помню. Расчесывалась раз в трое суток. Сейчас диагноз СДВГ. Что не день то вынос мозга. правда учится зорошо, но чего мне это стоит. С обвитием не соглашайся на естественные роды. И вряд ли раскрутится уже. Срок большой. и еше, не ставь до года прививки. Мы из-за них еще и пострадали. Так как и так трудности были с неврологией так еще и прививки добавили.
Мурочка 34
Сообщение было удалено
Зачем так сразу настраивайтесь Фею на плохое. Само собой понятно что в естественные роды с обвитием ее никто не пустит. Распутаться на таком сроке очень даже может, главное чтобы на нем не было узла и чтобы оно не было тугим. У меня до сих пор спинкой поворачивается по сагитальной плоскости то вправо, то влево. У подруги вообще было тазовое предлежание плюс обвитие. В 38 недель он мало того что перевернулся, так еще и распутался. А по поводу гипоксии, неврологии и всего остального, все это и без обвития может быть. Меня мама с двойным обвитием родила, а это было еще в прошлом веке, когда медицина была не на таком уровне. И ничего, жива, здорова, в школе золотая медаль, в институте - красный диплом. Так что главное, Фея, не расстраивайся, нужно надеяться только на лучшее. Мысли материализуются. Все будет хорошо и ребятенок обязательно родится здоровым!
А меня с обвитием в роды пустили. Рожала с аппаратом КТГ. Поэтому сделали разрез чтобы долго не тужилась. обвитие поставили в 32 недели на узи. Если малыш уже в головном предлежании, то куда ему переворачиваться уже. У вашей подруги сидел ребенок, поэтому перевернулся и выпутался. И я ни в коем случае не пугаю. Предупреждаю чтобы Фея не повториоа моих ошибок. Если бы мне в то время кто-то хоть намекнул на то чтобы не торопилась с прививками, я бы была очень благодарна тому человеку. Потому что я пережила ад. А гипоксия разной степени бывает. У кого-то все компенсируется к году, а у других переходит в тяделое неврологическое заболевание. Как сын моей подруги, например. Была внутриутробная гипоксия-сейчас аутизм у ребенка. Так что я рада, что у моей всего навсего СДВГ.
Нам завтра месяц. Были на приеме, наел 1100 кг. По вечерам болит животик. так все хорошо.
Дракоша 23
Оливия, у меня только швы. Шейка тоже 31. Инга, Мурочка, спасибо )))) да, мне надо перейти критический срок, а потом надеюсь будет все легче. А пока меня врачи никуда не отпускают. В прошлый раз я долежала до 24 и 3 дня, и все.
Дракоша 23
соседка у меня была одна . Очень хорошая. Сегодня выписали. Теперь я одна
Мурочка 34
Раньше, к сожалению пускали. А сейчас, если обвитие диагностировано до родов отправляют на КС. По поводу прививок я ничего не говорю. Любая неврология является показанием для отсрочки от прививки. Жалко что тогда вам никто не подсказал.
А чтобы обвитие распуталось не обязательно с ног на голову переворачиваться. Иногда достаточно повернуться по сагитальной плоскости, то есть спинкой вокруг своей оси.
Фея 35
Катя, Мурочка, спасибо за ваше мнение по моей ситуации. Мне сказала врач что перед тем как снимать швы и пессарий сделают УЗИ. Надеюсь что будет все ок. Но я готовлюсь к тому что ничего не поменяется. Я ещё вчера врачу сказала чо в этом случае я хочу кесарево. Пусть я в роддоме дольше побуду, разрез заживает, главное чтоб с ребёнком было все хорошо. Меня и пугать не надо, я сама трусиха паникерша. А вот за прививки я не знала. Спасибо большое, Катя, что подсказала. Для меня это очень важно.
Лика мама Всеволода
Девочки, наши дела не очень .Смотрела сегодня окулист, поставили диагноз задняя агрессивная форма ретинопатии, это самая трудно поддающаяся лечению форма ретинопатии.Неделю назад не увидели.В пятницу операция и возможно будет не одна.Как это всё пережить, боюсь, чтобы не привело к полной слепоте.За что малышу такие муки?
назначили нам капельки Флюкон и уколы кортексин..
Надежда
Катямама Софьи, Тимофея и А6ндрея
Сообщение было удалено
Ой, Катя, как быстро время идет. Уже месяц!
Мурочка 34.
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Лика, солнышко, не унывай. Мы всей веточкой будем молиться, что бы у Севочки все наладилось. Терпения и мужества тебе. Я даже представить боюсь как тебе сейчас тяжело, сердце кровью обливается.
Надежда
Лика, держитесь. Как я расстроилась за Севу. Вроде и ИВЛ не долго у вас было. Почитай в интернете, что пишут. Может есть сайт торопыжки, я там не состою на форуме и не читаю.
Кэт
Лика мама Всеволода
Сообщение было удалено
Лика, Господи! Да как же так врачи не заметили?.... А уколы "ретиналамин" вам не назначили? Нам сразу офтальмолог сказала купить! Мы до сих пор два раза в год ставим их. Они на сетчатку очень хорошо влияют.
Я тоже думала, что с глазками вас должно пронести, т.к.на ивл не долго был!
Пусть все будет хорошо!
VrediNKa
Доброго времени суток!
Фея, однократное обвитие - это ничего страшного. До родов еще распутаться может. Как уже писали выше, достаточно, чтобы повернулся вокруг своей оси назад. Не переживайте пока, а на узи пусть еще допплерометрию сделают, кровоток в пуповине посмотрят.
Лика, держитесь! Хорошо, что сейчас обнаружили и сразу почти оперируют. Севочка молодец, вы справитесь и все обязательно будет хорошо! Пожалуйста, напишите мне на почту свой номер, я свой в открытом доступе на форуме оставлять не хочу, хотела все же подойти к вам. Не сочтите за навязчивость, пожалуйста, просто в теме бываю набегами, но искренне за вас переживаю.
Милые девочки! Скоро Рождество, пора чудес и волшебства. Давайте верить в лучшее. Пусть иногда и тяжело, порой невыносимо. Но все будет хорошо!
Лика мама Всеволода
Неделю назад окулист смотрела без реткамеры, поэтому наверное и не увидела.
Мне и врач неонатолог наша сказала, что недолго были на ИВЛ, а вот как получилось с глазками.
Кэт, про эти уколы мне говорила врач, что их раньше кололи, а теперь стали не очень положительно о них отзываться.
Врединка, у меня в телефоне нет электронного ящика.
Лика мама Всеволода
Врединка, я даже не знаю, что придумать,где можно оставить свой номер вам, тоже не хотелось бы здесь писать. Может в соцсетях, но это нужно писать имя и фамилию свою.
VrediNKa
Я только в "Одноклассниках" есть.
VrediNKa
Обычного *****-мейла тоже нет? У меня в телефоне тоже почтовик не настроен, но там outlook. А у меня обычный ящик на мейл.ру.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
Лика, сново зашла. Все думаю о вас. Глаза поэтому и смотрят каждую неделю, чтоб не пропустить. Неделю назад могло и не быть.
Электронку не долго скачать. Если яндекс, то почта яндекс. Оля Л., может подсказать, у нее муж программист.
Лика, будем на лучшее надеется. Первый год вообще тяжелый.
Можно и здесь по времени договориться о встрече. Я Врединку прочитала и всплакнула.
Оля Л. Мама
Фея, Мурочка вы меня радуете)))) уже столько неделек.. совсем немного осталось)))
Дракоша держись!!! Я за тобой слежу).. Оливия вы с Дракошой идете срок в срок.. раньше 37 неделек, чтоб ни ни...
Оля Л. Мама
Лика, да, что ж такое((( я была уверена, что у вас все хорошо... Лика, я делаю вам здоровья, а тебе терпения...оищи в инете информацию по этому поводу... Ты в Минске?.. может узнать где лучше операцию сделать?..
Переживаю за вас теперь(((
Лика мама Всеволода
Врединка, если ты не против, девочка из палаты со своего ящика на твой отправит мой номер.
Девочки спасибо всем за поддержку и пожелания.Я верю, мы справимся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0