Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 441
Оля Л. Мама
Кэт с бантиком тебя! Пусть этот бантик крепко держит твою шейку до 38 неделек...
Счастливая с пиявочками тебя))
Татьяна, ничего себе.. я впервые слышу про такой способ омоложения...
Оля Л. Мама
Оливия, ты как? Переживаю за тебя.
Дракоша, офигеть.. неужели уже 27 неделек? Я жду твои 30) мне не верится, что так быстро время пролетело..
Джули, Юлечка, счастливая, ловите полный памперс)))))
Дракоша 27
Оля, спасибо, тьфу тьфу))) я и сама жду 30))))
Счастливая
Дракошик, а я жду твоих 28 :))
Дракоша 27
Счастливая , это уже завтра )))))))))
Кэт 16
Девочки,скажите , а эпиген-спрей мне уже можно начинать пшикать? Сегодня 3-й день после операции...
Дракоша 27
Кэт, спроси у врача. Я уже пшикала на 3 день. Как самочувствие?
Кэт 16
Дракоша 27
Сообщение было удалено
Чувствую себя уже хорошо Слава Богу, хожу сама в столовую кушать)
Вчера обработали швы... У нас просто эпиген-спрей мало известный препарат,боюсь что врач скажет не лазить самой))
У нас здесь девочек со швами и пессариями после выписки планово назначают госпитализацию через 3-4 нед., а одна вообще напросилась чтобы ее положили через 2 нед. Тут уже все практически друг друга знают хотя бы в лицо))
Татьяна 16
Кэт 16
Сообщение было удалено
Катя, мне почему то совсем не сказала самой санироваться, только смотреть за кислотностью влагалища.я купила специальные пластинки, и по ним смотришь что делать. Меня беспокоит отсутствие других назначений . Но сама тоже боюсь, вдруг что неправильно сделаю.
Татьяна 16
Кэт 16
Сообщение было удалено
У нас тоже это практикуют, через два месяца мне тоже на плановую госпитализацию.и потом сказали еще сразу обговорить слудуюшую,и стараются уложить на критические недели, когда были В. и замершие. А по поводу обработок внутривагинально моя склоняется к тому, что надо наладить свою правильную микрофлору и свои полезные палочки заставить работать, поэтому чуть что назначает вагинормС .
Кэт 16
Татьяна 16
Сообщение было удалено
Мне нравится описание дейстаия эпиген-спрея...он в том числе и формирует собственный местный иммунитет. Спасибо, почитаю еще про вагинормС.
Кэт 16
Татьяна, мне тоже не говорили самой пока санироваться ..это собственная инициатива)), но при выписке здесь думаю назначат, потом напишу.
Татьяна 16
Кэт 16
Сообщение было удалено
Ага, буду ждать, здесь многие девочки сами принимают решение о санации и не пожалели об этом.особенно если врачи мало времени уделяют.у нас в Ж К даже мазок берут неохотно.
Юле4ка91
Счастливая
Сообщение было удалено
Да, думаю так и будет:)
Юле4ка91
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Jliy
Я тоже словила. Кажется у нас набирается команда. Я этому очень рада. Всем здоровья и добра девчулечки.
Кэт 16
Дракоша, извини за нескромный вопрос....а на сколько глубого надо насадку с эпиген-спрея всовывать? Чет мне страшно...у меня получилось только на треть насадки...
Дракоша 27
Кэт, я читала, чтобы именно шейку обработать, надо до конца вводить. Но если не идет, насильно конечно не надо толкать ))
Татьяна 16
Девочки, швы стоят три недели, иногда и конкретно сегодня такие мощные прострелы в шейку и влагалище!!!Как будто дергает кто то за нитку на ране, больно и неприятно и страшно. Что ж все неприятности как всегда в выходные. И не посмотришь, что там.
Кэт 16
Дракоша 27
Сообщение было удалено
Оно то может и идет) , но я боюсь...
Чет немножко покровило спустя пару часов после введения даже на треть насадки, думаю из-за того ,что еще все ранки там свежие.Но понимаю,что не могла там что-то повредить ,т.к. вся процедура производилась аккуратно))Завтра наверное воздержусь пока
Кэт 16
Татьяна, у меня немножко бывает потягивает,но у меня еще совсем немного времени прошло, стараюсь внимания пока не обращать . Тоже выходные ...врач швы.обработала получается только в пятницу, следующий раз в понедельник.
Посмотршь завтра, если будет сильно беспокоить , то может в стационар съездить....
Пусть все будет хорошо!
Счастливая
Дракошик, солнышко :)) 28 :)) я дождалась :)) теперь жду твоих 32 :)) легких последующих неделек тебе...
Оля Л. Мама
Кэт, мне сказали эпигеном брызгать на следующий день после швов. Так и делала.
Татьяна, у меня не было прострелил, но часто были колики, как-будто иголкой кто-то колит(((
Татьяна 16
Привет, Оля, может и так, я не знаю как это назвать, но ощущение неприятное. А потом, когда смотрели шейку она с такими ощущениями оставалась нормальной и швы стояли?? Правда, дай Бог не сойти с ума и не прислушиваться.девочки, спасибо!!!
Инга мама
Татьяна16, не сойдете, потихонечку дотянете до 28, потом 32, а там и 38! Не накручивайте себя! Все будет хорошо.
Инга мама
Дракошик 28! Ура!!!! Поздравлялки! Ты модчуля, не паникуешь, и для меня твоя беременность так быстро идет! А для тебя как? Ты начала немного готовиться? Что то присмотрела малышу?
Инга мама
Счастливая, Джули, Юле4ка, держим за вас кулочки! Мне так хочется, чтобы каждая из нас обрела свое счастье, чтобы каждая мама взяла свой выстраданный, долгожданный комочек. У вас все получится, у каждой!
Татьяна 17
Девочки, начала читатьэту веточку где то страницы с 200, потом поняла что хочу и раньше, сейчас еще не осилила до конца, но ловлю себя на мысли , что читаю как интересную сагу и не могу отвлечься!!!!!!Как же хорошо , что вы есть!!!А главное, позитив и знания, я сама медсестра с 20 стажем, но многого не знала.спасибо!!!
Кэт 16, скажите а вам не добавили на этом сроке что то из снижающих тонус? Не знаю надо ли...
Кэт 16
Татьяна, правильно, что перечитываете веточку , в тот период девочки много ценной информации оставили.
Мне магнезии 3 капельницы после ушивания назначили.Ну а так антибиотики 5 дней.
Счастливая
Я тоже когда забеременею, начну с начала читать :)) всем хорошей недели и только хороших новостей :)))
ОляНВ23
Девочки реву сегодня не могу остановится...в пятницу выписали меня без УЗИ...сегодня пошла сама шейку посмотреть...шейка укоротилась за 13 дней на 12мм...была 35...стала 23мм...и внутреннее открытие 12 мм...чего ждать незнаю завтра иду в больницу...
Jliy
ОлечкаНВ, пожалуйста не паникуй, надо действовать. Почему завтра? Скорую вызывай, не теряй время, лучше перестраховаться. Искренне переживаю за тебя. Надеюсь все будет хорошо.
Кэт 16
ОляНВ, постарайся успокоиться, хотя понимаю, что новости не из приятных...но все ведь не критично! Полежишь в больничке, зев -то, на сколько я знаю, может и и закрыться, и шейка может удлиниться. Многим девочкам здесь индометациновые свечи помогали , посоветуйся с врачом. Не паникуй, не впускай в себя страх , только внутренний настрой на то, что доносим! Почитай тоже веточку со160 стр. примерно. Там есть Натали, так вот с совсем коротенькой шейкой вылежала до победы! А Луиза с открытием и БЕЗ ШВОВ И ПЕССАРИЯ тоже доносила-долежала!!!
Татьяна 17
Оля НВ 23 , уменьшение и открытие это конечно не очень хорошо, но ребенок тоже растет и шейка и у обычных беременных имеет свойства за беременность уменьшаться. Внешний зев закрыт, это хорошо, сама шейка есть, она не мглпжена, внутренний зев может и закрыться. К врачам на госпитализацию, строгий постельный и капаться и лежать!!! И поменьше нервничать!!!У вас швы? Пессарий? Напомните
Девочки, зашла я на пробирку, почитать про И ЦН там и так мне там не понравилось...Не знаю почему. .Здесь уже роднее. Сходила в ЖК сегодня, и все врачу сама диктовала, что надо бы мазок взять, чем санировать швы? Ничего не говорят, только бумаги свои перекладывают и стат талоны заполняют. *****. Остаются только врачи, которые шили, слава Богу хоть они не отказываются.
Дракоша 28
ОляНВ, только не раскисать, лежи, капайся, ставь свечи, делай все что надо. Шейка может удлиниться, уж поверь. Мы с тобой !!!
Дракоша 28
Счастливая, спасибо большое ) а я жду твоих 2 полосок, и потом будем твои недельки считать))) Инга, время сначала медленно шло, как резина, а после 24 недель как прошел критический срок, легче недельки пошли. Да и как я иногда шутя говорю родным : надоело мне переживать ) ) ) ) ) ) малышу ничего не брала. Позже буду закупать ) вчера я вспоминала чьо ровно год назад в этих числах лежала в больнице перед гистеро. А 2 года назад ,22 января у меня была потеря. Я так рада, что эта дата прошла. Я пришла где то на 60 странице, а уже 445. Ветеран )) спасибо всем, вы мне как родные))) желаю вам всем легкой беременности и родов в срок)))
Инга мама
Дракошик, ну и не надо ничего готовить! Сумку только в роддом, сейчас проблем нет- все по инету можно заказать! И еще , надо малышне совсем немного, больше надо родителям)) Хорошо, что ты спокойна, Дракошик, осталось совсем немного!
Инга мама
ОляНВ23, не истери пожалуйста , у меня шейка 15 на 15 была, родила в 42!
Счастливая
Дракошик, ты главное не пропадай! А то счастливое материнство поглотит тебя и только пятки твои сверкали :)) Мы с Катюшкой в одноклассниках Ирусика обратно зазываем, но пока никак...
НаталиДваждыМа
Здравствуйте девочки! Я та Натали которая вылеживала свою девочку с февраля 2016 по май с шейкой 4 мм( в начале еще ничего была -целых 9 мм :)). У меня истинная ицн и как я уже писала, мне очень повезло с доктором, пролежала я до снятия писария в 37 недель и 6 дней, сразу же открытие 6 см и шейка в течении часа еще до 8 открылась, и все это без боли и без схваток, потом и рожать пришлось не чувствуя потуг. Написать хотела очень давно, но на руках двое малышей, совсем нет времени. Сыну 2,5, а доченьке 8 мес. Я все это время периодически вечером заходила к вам и читала ваши истории, переживала за вас. Веточка тут действительно чудесная, коллективный разум великая сила :)) А вообще девчонки молодцы..особенно Счастливая, Надежда, Инга, Катя, всегда находите время и правильные слова чтобы поддержать. Я сейчас пишу специально для ОлиНВ, тоже хочу поддержать ее! Первого ребенка я выносила с шейкой 23-25 мм, а второго с 4 мм. Мой доктор мне говорила что важна динамика( т.*****. если шейка 23 мм и в течении пары недель не уменьшается, то есть хорошие шансы доносить до срока) И еще у меня почти никогда не было тонуса, всегда был мягкий живот, лошадиные дозы утрожестана с постоянными обильными выделениями(постоянно казалось что воды) и я совсем лежала, вставала только в туалет по большому и раз в неделю в душ, в общем жила лежа.
Всем беременным желаю доносить до срока, а планирующим что б все у вас получилось!
Надежда
ОляНВ, не советую снижать прогестерон. Какие препараты принимаешь?
Надежда
Натали дважды мама, так рада тебя слышать! Я прекрасно понимаю, что писать времени нет. Я первый год вообще себя не помню. А тут двое детей. С Новым годом и Рождеством!
Надежда
Лика, Мисс Хонда, Виктория, как дела?
НаталиДваждыМа
А история моя на 354 страничке, правда я там Ната 32 подписывалась. Меня конечно Бог "отнес" и таких страшных потерь как у многих из вас, у меня не было, во многом думаю потому что мне повезло с врачом, которая вела меня и роды у меня принимала.
Всем вам мира, добра и душевного спокойствия!
Надежда, спасибо за поздравления!
Счастливая
Натали :)) хорошо, что ты написала, нам приятно! Сил тебе и терпения в воспитании деток и побольше спокойных ночек!
ОляНВ23
Девочки...дорогие мои...спасибо вам всем за поддержку!!!сегодня у меня уже хвост пистолетом)))это вчера я что то расклеилась...от безвыходности что ли...вроде и лежу постоянно мало двигаюсь...и все равно шейка мне вздохнуть не даёт спокойно)вчера наревелась...ночью плохо спала...итог конечно немного тонус...сегодня легла в больницу...прокапали гинипрал...посмотрели на кресле...швы на месте...врач конечно у меня какая то чумачечьшая)))говорит а как у вас может быть внутренний зев открыт...у тебя же швы?)))вот и как ее врачем назвать)это она мне должна объяснять почему у меня шейка открывается а не я...назначила мне дополнительно к дюфастону ...утрожестан 2 раза в день...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна 17
Девочки, вот впереди через две недели надо снимать Дюфастон сейчас пью по 1 таб 3 раза и переходить на утрожестан, по 200 два раза в день. А мне страшно!!!! Я ведь и правда как многие тут писали вспомнила, что как только начинаешь снижать или прекращать прогестерон, так и шейка ползет, так и было!!!! Просто никогда не задумывалась про взаимосвязь. Скажите, а если оставить Дюфастон и подключить вагинальное утрожестан? При швах же можно вагинальное? Вот пока есть время я в раздумьях, а врачи советуют уйти за неделю с одного на другой.
Кэт как ваши дела? Не выписали еще домой? Что назначили? Что то Олиаию не слышно? Или я не внимательно смотрю, но кажется девченками притихла.
Счастливая
Татьяна, я тоже за то, чтобы не снижать...у меня раскрытие началось после снижения утрожестана через пару дней...
Счастливая
Оля, затаись и лежи 5 недель до 28!!! Просто тупо лежи и мозг отвлекай любыми способами!!! Постарайся взять себя в руки...меня на открытии зашивали...сразу начался цистит, видимо инфекция появилась.. двойня..один ребенок долбился головой в шейку постоянно...швы прорезались постоянно кровило...жуткий тонус... и то я в таком состоянии протянула целых 6!!! недель. А у тебя все хорошо :)) Говори себе об этом постоянно...внуши себе это!
ОляНВ23
Счастливая
Сообщение было удалено
Я так им и сказала...я к вам минимум на 2 месяца...а там посмотрим...не выгоните меня раньше 30-31 недели...капельницы мне назначили только на 3 дня...что меня тоже не устраивает...анализов конечно куча назначили...бак посев вечером тоже возьмут...завтра результат мазка будет а там посмотрим...начали колоть мне уколы для легких ребёнка...типа мало ли что...