Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 443
Jliy
Счастливая спасибо. Врачам доверяю, пойду на все, лишь бы стать мамочкой.
Инга мама
Джули, я колола клексан до 11 недели, потом мне нужно было на процедуру - брали генетич анализ через прокол, и сказали прекратить, затем сдала повторно анализы , показала другому гематологу, он сказал оставить только контроль гемостаза, а клексан отменили.
Кэт 17
Юлия, здорово)) ряды пузатиков пополняются)
Во сколько недель планируется шов?
Кэт 17
Татьяна, я из Белоруссии(Минск)
Татьяна 18
Кэт 17
Сообщение было удалено
Привет, Кэт!!! Я так и подумала!!!И аналога прогестерона я у нас тоже не нашла, видимо другое производство совсем. Но по своему действию много похожих свечей. Как самочувствие дома?
Кэт 17
Привет, Татьяна))
Сустен--пр-во Индия
Мне вот еще назначил врач курантил пить по 1т× 3 р
т.к. д-димеры были завышены(
Странно так скачет показатель ...в 8 нед .сдавала был 144,а в 14 нед .уже 1338!!!, в больнице поставили пять дней уколы фраксипарина в живот и стал 247(норма), вот домой назначили курантил пить.
Дракоша, ты помоему д-димеры контролируешь...ты перестраховываешься или тоже что-то принимаешь?
Джули про клексан спрашивала ..ничего про него сказать не могу... в больнице про фрагмин и фраксипарин слышала. Я так понимаю эти все препараты назначаются при склонности к тромбофелии?... Вот и переживаю теперь...а достаточно ли мне только таблеток курантила.....
Но врачу своему доверяю....будем пока пить таблы и контролировать д-димеры.
Юлия 13
Спасибо, мои дорогие! Моя история на 317 стр.
Шов планировали на следующей неделе, пока санируюсь. Уже был имуноглобулин - три капельницы. После шва - в планах недельку-две перерыв, потом писприй, ну и госпитализация уже надолго.
А вот сегодня растроилась(( обнаружила розовые выделения на бумажке... пока разово (уже 1,5 часа выделений нет), лежу теперь кверху ногами, завтра с утра поеду в больницу. Даже не знаю, что и думать.. Випила четыре дюфастоне и транексам. Стараюсь не нервничать, но все равно маментально появился тонус! На ночь сделаю укол попаверина.
Девчата у кого такое было?
Юлия 13
Вот ещё одна ошибка, вероятно(((! Мы недавно снизили дюфастон с 3 до 2 таблеток (то есть по две таблетки пью 6 дней). Врачу я доверяю, поэтому и начала снижать. Тем более она сказала, что сразу после шва перейдём с дюфастона на уколы 17 ОПК (1 раз в неделю). Кто-то делал такие уколы?
Мурочка, мама Ариши
Юлия 13, мне в Кулакова в день наложения шва однократно делали 17-ОПК. Я спросила надо ли дальше его колоть. Мне сказали что не надо.
Елена_мама_Машеньки
Всем привет! Хорошего всем самочувствия!!!
Я сталкивалась с проблемой тромбообразования. В Кулаковке обычно назначают одно из двух лекарств клексан или фраксипарин, по действию примерно одно и то же (все это уколы в живот), но у меня оба лекарства вызывали кровотечения и пришлось отказаться в пользу таблеток вессел дуэ ф (о чем ни капли не жалею)
Кстати, у меня так и лежит упаковка фраксипарина 0.3,готова отдать, пишите если кому надо
Юлия 13
Ой девочки, боюсь я за свою лялю ((( Сейчас поеду в больницу. Выделения на бумажке ярко розовые, по капле.. всю ночь не спала.. боюсь на дородовом (где должны шов накладывать) меня не примут из-за выделений, а вот в гинекологию обычных больниц верю мало (( Я не ожидала проблем на таком сроке.. обычно угрозы у меня были либо до 12, либо после 16 недель. Пока держусь! Ну или стараюсь..
Как только будет возможность я сразу напишу!
Кэт 17
Юлия, удачи тебе! Пусть все будет хорошо!
Jliy
Юлия 13 удачи тебе. Пусть все сложится хорошо и тебе поскорее наложат шовчик. Девочки спасибо Вам за информацию про укольчик, буду доверять врачам. Я просто на будущее беспокоюсь, пока не беременная, а очень хочется. Всем здоровья и хорошего настроения.
Татьяна 18
Юлия 13, все будет хорошо!!! Это может и низко расположенная плацента давать такие выделения, и шейка , и все что угодно, у меня в беременность с сыном была кровь на салфетке, оказалось из за рвоты, т.к напрягалась...Бегом к врачам и , конечно, лучше не в гинекологию. Хотя везде и всегда есть разные врачи и разное отношение. Всего хорошего и пусть врачи вас успокоят хорошими результатами осмотра.
Девочки, а д- димер как часто нужно сдавать, если он был в пределах нормы и до беременности не беспокоило ничего с кровью?
Светлана 34
Привет, решила поделиться своей историей. Первая беременность 2013 з.б.на 6 недели,чистка.Вторая настоящая сейчас 34 недели. С начала беременности очень боялась повторения и до 20 недели был тонус,лежала на сохранении.После снижения дюфастона поехала шейка,была 32 мм.Начались водянистые выделения, врач успокаивала что так должно быть.На 24 недели ночью,после похода в туалет обнаружила каплю крови,вызвала скорую,шейка 28 мм,вн.зев 5мм,через 3 дня 27мм зев 7 мм.Ничего кроме капельниц делать не стали.И выписали с закрытым зевом и шейкой 28 мм.Но тонус не отпускал принимала утрожестан 500, сказали до 34 недели не снижать и никого не слушать.Дома по была 2 дня,и опять госпитализация тонус стали ставить 3 укола Лекса,и гинепрал,он у меня не пошёл, давление,температура. И шейка 23 мм,установили пессарий Юнона 1 и на след.день выписали домой, никаких рекомендаций.В ж.к. посоветовали санакцию гексиконом 10 дней мне не пошёл, зуд ужасный,т.ч 3 дня только продержалась,после этого санакцию не делала,цервикометрию у нас в ж.к.не делают,так что что сейчас с шейкой не знаю.После установки мазок взяли один раз и потеряли,настояла еще на одном вот дду рещультат.Соблюдаю полный постельный режим.Доплер и УЗИ в норме.Думала после 34 недели расслаблюсь,а нет.Прислушиваюсь к каждой шевелюшке,и так и лежу.Запоры замучали,стала немного отекать.Продержаться ещё 3 недели с снятие держу пальчики.С мужем 8 лет мечтаем о малышке.Всем желаю встретиться со своими малышами,главное меньше нервов,хоть очень трудно,не допускать запоры,и постельный режим,первое время тяжело, потом легче.Пишу с телефона,прошу прощения если есть ошибки.
ОляНВ24
Юлия 13
Сообщение было удалено
Юлия рано вам начали снижать дюфастон...возможно из за этого выделения...но в любом случае...надеюсь все у вас хорошо)в больнице под присмотром
Юлия 13
Доброго утро всем!!!
Была в больнице, врач посмотрела на кресле и сказала, что эти выделения вероятно из-за эрозии, которая раздражена от тержинана. УЗИ делать не стала, отправила домой до понедельника. Но все равно страшноооооо...
Вы меня простите, что весь вечер и утро омрачаю своими страхами!
ОляНВ24
Мне поставили пессарий...девочки) теперь я окольцованная)))так же лежу в больнице...все анализы в норме...кроме гемоглобина...жду скорее УЗИ посмотреть что там внутри у меня творится...целыми днями лежу...встаю только в туалет...на укол...и покушать...гинипрал капают через день...сегодня на обходе все рвутся скорее домой...а я наоборот не хочу что бы меня выписывали)))врач мне говорит..."ты пока домой не собирайся...лежи"....а я ей "вы меня от сюда только в родом выгоните в 37 недель))"...она смеётся...вот это правильный настой))неделю я продержалась....как же она тянулась...закрыть бы глаза и проснутся когда хотя бы уже 34 недели)))
Юлия 13
Девочки всем огромное спасибо за поддержку!!!
Светлана 34, ваше счастье уже не за горами! Терпите, совсем чуть-чуть осталось и возьмёте свою лялю на ручки)) У вас шейка не такая уж плохая) для многих это вообще мечта! Да и писарий стоит! А для санации можно другие свечи попробовать.. поговорите с врачем.
Юлия 13
ОляНВ 24, самое главное вы под присмотром! Это лучше, чем дома себя накручивать! Отдыхайте, читайте книжки про любовь!!! А время пусть и потехоньку, но бежит)
Счастливая
Юленька, солнышко! Постарайся успокоится! Если врач, говорит, что с шейки, значит с шейки...что про шов она сказала?
Юлия 13
Счастливая
Сообщение было удалено
Счасливая, спасибо! Сказали все по плану - в понедельник госпитализация для наложения шва. Надеюсь выделения пройдут! Но санацию пока перестала делать, там будет видно... но мазки у меня плохие (лейкоцыты высокие): сначала ставили вагиноз, потом грибковую инфекцию.. а ещё повышены лейкоцыты в крови, но это вероятно из-за зуба, который лечу. Вроде про низкую плаценту по узи мне не говорили (прекрепление по передней стенке).
Единственное успокаивает, что если бы это было раскрытие шейки (выкидыш), то на кресле при осмотре увидели бы!!!
Юлия 13
Счасливая, а ты когда планируешь, весной? Если я не ошибаюсь, ты в Питер собираешься?
Дракоша 29
Кэт, я сдаю д-димеры раз в 2-3 недели. Было 2 курса уколов фраксипарина, а так каждый день пью кардиомагнил.
Оля Л. Мама
Лика, радуюсь за Вас!!! Пусть Севочка будет здоров!))
Юлия13, давай настраивался на хороший исход..Это важно! У нас у девочки вообще мазало в 6, 8, 13, 15 недель..Две недели мажет, две не мажет.. и я вообще думала, что у нее там *****.. а она нам всем в палате говорила, что все у нее хорошо . И действительно, она доносила и родила)
Тоже волнуюсь за Оливию.
Оля НВ, с пессарием тебя!.. теперь у тебя дополнительная поддержка)).. же елаю хорошего исхода))
Дракоша 29
Счастливая, так точно)29) вчера была на приеме, сказала что шейка немного стала короче, но пессарий не будут ставить. Ну и хорошо. От него выделений много.
Дракоша 29
Оля НВ, поздравляю с колчеком. Пусть держит крепко))))
Юлия, мазки надо приводить в норму. удачи, все будет ок
Юлия 13
Ещё раз огромное Вам, девочки, спасибо за поддержку! Я буду стараться!!!
Кстати прочитала, что правильное питание может наладить флору! Вот пока свечи нельзя, буду питанием заниматься) Тем более, таксикоз почти прошел.. и все должно усваивается хорошо)
Татьяна 18
Дракоша 29
Сообщение было удалено
Дракоша, а смотрели узи или просто кресло и зеркалами, руками? Вот и мне не хотят пессарий пока, а я переживаю...
дракоша 29
Татьяна, смотрели только по узи. А вам и правда рановато пессарий, успеете если надо будет, тем более вес еще маленький у малыша, пока не такая нагрузка на шейку
Счастливая
Дракошик :)) кого ждем-с? Если сыночка, то чур, твоя эстафетная палочка - моя будет весной :)) ты родишь, а я поеду за малышом :)))
Мурочка, мама Ариши
Счастливая, я тогда в очереди за тобой за мальчиком. )))
Татьяна 18
Девочки, долго думала , но решила написать...Старший сын рожден рано и не совсем удачно, но сейчас не об этом...Я думаю, что это пригодится всем деткам- торопыжкам. Мы в свое время очень много занимались сами с Тимофеем, дома, на ранних этапах мне очень понравилась методика занятий на надувных предметах( занимались месяцев с 5-6),а именно надувной круг для бассейна, матрац свернутый колбасой и закрепленный, мяч( это делают многие, но надо уметь делать правильно), надувной слоненок со спинкой. Методику брала из книги Польского Э.Д. , Название четко не помню, но что то про надувные предметы и ДЦП( просьба не пугаться). В поликлинике детской нам повезло, там был врач ЛФК,и она нам помогла упражнения конкретно для Тимофея. Но я это к чему, уже в раннем возрасте надо и самим заниматься с детками - торопыжками, их важно всему обучить, и курсами массажа тут не обойтись, это труд ежедневный и самостоятельный, как покушать или даже важнее!!!! Если маме Севы и Сафинки будет интересно потом напишу подробнее.
И по поводу всех ноотропов ( кортексин, пирацетам, и др их оч много) делать надо обязательно!!!! Найти хорошего невролога и колоть, и желательно до трех лет и не жалеть и слезы не лить. И заниматься с глазами, контролировать, самим настаивать на осмотрах, во многих городах есть Федоровскией центры МН ТК, смотреть там и лечить если надо. Мы кололи и ретиноламин и церебролищин и многое другое....Под глаза. Больно, но очень помогает и есть результат. И опять же нужна регулярность. Не опускайте руки!!! Все будет хорошо!!
Вот немного не про ИЦН , но про наших деток....
Юлия 13
Всем доброго утра! Вчера весь день читала истории Виктории и Лики... сначала поплакала, потом порадовалась... ваши истории - для меня надежда! Крепкого здоровья вашим торопышкам! Вам огромного терпения и сил!
У меня все налаживается, за последние сутки 1 капля выделений и то бежевых, а не красных) Жду не дождусь банка!
Девочки поделитесь кому какой шов накладывали и какой шовный материал использовали? Мне врач советует двойной шов (п-образный и кисетный).
Татьяна 18
Юля 13, привет!!! Я вот и сама не знаю про свой шов, не думала, что это важно и не спрашивала. А к врачу, который шил и смотрит, пока не могу попасть.как узнаю , напишу.это хорошо оч оч ,что с выделениями лучше.все будет хорошо!!!
Мурочка, мама Ариши
Юлия 13
Сообщение было удалено
У меня был двойной П-образный. Насчет материала не знаю.
Юлия 13
Ой, спасибо Татьяна 18 и Мурочка.
У меня в прошлый неудачный раз был шов П-образный правда одинарный. Но я думаю там ещё, бяка какая-то была, которая не обноруживалась при анализах. Всем девочкам с которыми лежала у нас в центре П-образный шов помог выносить до конца срока здоровых малышей!!! Просто у меня случай оказался особенный... Вот поэтому хочу подстраховаться)) Я согласна на все и на 10 узлов, и сверху бантиком, как у первоклашек большим-большим)))
Кэт 17
У меня в эпикрезе написано: наложен круговой подслизистый шов. Каким материалом не знаю. Точно не мерсиленовая лента.
Татьяна 18
Вот узнала, шов П образный, материал или лавсан или еще что то на "н", но не мерсиленовая лента точно.и еще врач сказала, что u - образное расширение небольшое внутреннего зева должно быть по логике , и это не страшно, т.к при наложении шва отступают от внутреннего зева немного. А вот с инфекцией надо бороться и смотреть на палочки, кокки и всякую заразу и сразу лечить.
А еще, Счастливая, если весной не случится эстафету у Дракоша , то летом можно у меня. По УЗИ сегодня мальчик. Хотя я все таки надеюсь ошибка......))))
Юлия 13
Кет, спасибо за информацию!
У всех девчат швы разные, но все они направления на сужение внутреннего зева, а не полное его ушивание! Я так поняла, это действительно лучше, особенно если есть риск инфекций... Посмотрим, что скажет врач...
Кэт 17
Юлия, не за что)
Татьяна, а у вас сегодня плановое скрининг узи 2 триместра было? Или просто мониторили шейку и заодно решили пол ребеночка узнать?)
У меня кстати сестричка родная в субботу родила 3 -го мальчика))))
А у меня 2 дочки есть)) посмотрим кто будет 3- им)))
Татьяна 18
Кэт 17, две дочки здорово!!!! Я очень девочку хотела, но главное это здоровый и в срок!!!А сегодня мониторила шейку, сама в частном порядке. И спросила пол, т.к не знала.но смотрела быстро надеюсь перепутала)))))) сама смеюсь!!!!!Скрининг через две недели и в стационар тоже скоро, планово.
Юля, а вам будут второй раз капать иммуноглобулин? И на каком сроке , если планируется? Как же хочется, чтобы все детки были здоровыми и в срок!!
Юлия 13
Татьяна 18, мальчик так здорово!!! Защитник будет у будущей сестренки))) В свое время моя беременная сестра очень хотела девочку, а муж мальчика.. она все 9 месяцев переубеждала его (мол, как отлично было бы иметь дочу..) Он очень растроилась, когда узнал, что родился сын)))
Имуноглобулин навернека будут колоть второй раз! Правда пока не знаю когда.. У меня в прошлую беременность ничего не находили по анализам, и имуноглобулин не капали, а в этот раз решили для подстроховки. Первые три капельницы были в ударной дозе - 50 мл каждая, перенесла отлично, но вот от вагиноза и молочницы это увы не спасает! Но все равно, я очень надеюсь на эти капельницы))))
Счастливая
Девочки-пузатики :)) Юлия, Татьяна, Кэт :)) Вы откуда все? Сколько вам лет? Сколько лет старшим деткам?
Кэт 17
Счастливая, мне 34года,я из Минска . Дочкам старшей 13лет будет в марте,второй 3 года через две недели))
Кэт 17
Татьяна, вы про д-димеры спрашивали...Я повторно через 3 нед.буду сдавать кровь. У меня все нормально было в предыдущие беременности по крови,а в этот раз именно в 14 нед.почему-то скачок произошел
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна 18
Счастливая, привет!!Ник классный, у меня почему-то сразу улыбку вызывает. Я из Калуги, мне почти 40, уже скоро, есть сын Тимофей , ему 9 лет, нынешняя беременность уже 6, вот сказали будет мальчик!!!! Может ошибаются???)))))
Кэт , поняла про кровь, значит этот показатель тоже нужно мониторитьг, у меня еще и резус, его тоже раз в месяц смотрю.
Счастливая
Татьяна и Кэт, спасибо, девочки, а то иногда путаюсь...хорошо, что детки уже есть...так психологически спокойнее вынашивать.
Счастливая
Дракошка, как полет? кто в домике-то живет? Эстафетная палочка моя? :))
Счастливая
АУ :)) где все? Есть кто живой? Как малышня растет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0