ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна 18
Счастливая, видимо все спокойно!!!!Оливия и Ловантесса тоже давно молчат. У тебя , если что, есть мой стратегический запас на эстафету в лице мальчика- зайчика!!!!! Передам с удовольствием!!!
Счастливая
Татьяна, здорово :)) Как раз к твоим родам я и поеду :)) может у Дракоши малышка сидит...
Счастливая
Оливия и Ловантесса!!! АУ!!!
Юлия 13
У меня пока деток нет( Но очень хочеться и не одного...))) Мне 32 года, а беременность уже четвёртая. Живу в Питере, где очень много хороших врачей, жаль только они не Боги! Надеюсь в этот раз у меня с божей помощью и с помощью врачей все получиться!!!
Татьяна 18
Сообщение было удалено
Юля, а накладывают швы тоже не в первый раз, как я поняла? Не объясняли почему и швы не помогли? А сейчас еще что то принимаете из лекарств кроме швов?
Счастливая
Юленька, там и замершие и ицн была? Какую основную причину ставят? Питер :)) как много в этом звуке :)))
Счастливая
Кэт, Татьяна, Юлия и я :)) и тишина :)) приятно затесаться в компанию пузатиков :)) чихайте на меня, чихайте...
Татьяна 18
Юля, как же я люблю Питер!!!!Это город , где я обычно лечу свою душу!!!! Словами не описать, это только в Питере грудь разворачивается и мысли бегут в нужном направлении!!!Это город , где получала свое второе высшее и очень скучаю по нему!Счастливая, и чихну и не раз!! Лишь бы сработало и получилось!!
Кэт 17
Счастливая ,весна не загорами)) Ты ведь весной говорила поедешь за бебиком)))). Давай для ускорения.... на тебя еще раз ааапчхииии))
Кэт 17
Девочки,мы сильные, мы справимся!!!
Все с божьей помощью получится!
Вот надо ехать на узи шейку бы померить...Я не трус....)))
Все с божьей помощью получится!
Вот надо ехать на узи шейку бы померить...Я не трус....)))
Кэт 17
Татьяна,а у вас как шейка после швов?Как динамика ,сколько см.до швов и сейчас?Сколько недель прошло? Вчера на узи ездила?
Кэт 17
Девочки ,как с постельным режимом у вас ?
Я стараюсь больше времени лежать,но так как в больнице не получается всеравно .Готовлю сама ,где-то с ребенком приходится повозиться,как бы не помогали муж и дочка
Я стараюсь больше времени лежать,но так как в больнице не получается всеравно .Готовлю сама ,где-то с ребенком приходится повозиться,как бы не помогали муж и дочка
Юлия 13
Сообщение было удалено
Татьяна 18, швы накладывали в прошлую беременность и писарий ставели (юнона).. но увы не помагает (( Причины так никто и не смог установить. Инфекций и тонуса не было. Дюфастон пила, не снижала. На работу не ходила, почти все время постельный режим. Врачей не виню.. так получилось.. думаю сдельная комплекс причин (не установленный хранический васпалительный процесс какой-то, простудилась (очень часто высмаркивалась), слабые и поврежденные связки матки из-за вмешательств, тонус, который я не чувствовала). Но на самом деле, таких как я - всего 5 процентов. ДРУГИЕ ОТЛИЧНО ВЫНАШИВАЮТ при своевременно принятых мерах!!!
Сейчас пью дюфастон, магне В6 и витамины. Как писала ранее, были капельницы имуноглобулина. Обещают 100 процентный постельный режим в стационаре с 18 недели. В этот раз правда тонус немного беспокоит.
Сейчас пью дюфастон, магне В6 и витамины. Как писала ранее, были капельницы имуноглобулина. Обещают 100 процентный постельный режим в стационаре с 18 недели. В этот раз правда тонус немного беспокоит.
Юлия 13
Сообщение было удалено
У меня 1 внематочная (удалена труба), и 2 потери по ричине ИЦН. Как писала Татьяне, однозначной причины не установлено. Правда есть хранический эндометрит, но он слабой степени активности и я его лечила перед каждой беременностью - физиопроцедуры.
Юлия 13
Питер тоже люблю! Но только не Питерскую погоду... Ни зимы, ни лета. А вот культурная программа здесь очень интересная, особенно в компании замечательных друзей! Пока правда культурные походы не для меня))
Юлия 13
Кет, 17 с постельным режимом надо прислушаться к своему организму! У нас многим подшитым девочкам рекомендуют обычный образ жизни, если конечно нет дополнительной угрозы (например тонуса), только нельзя поднимать тяжелого и переутомляться. У многих, кстати, наоборот от постоянного лежание тонус тону-с появлялся. Но все равно береги себя и кроху!!!
В моем случае, однозначно постельный режим, за мной как за лялей ухаживают муж и мама, ем лежа((( На все готова, ради счастья стать мамой!
В моем случае, однозначно постельный режим, за мной как за лялей ухаживают муж и мама, ем лежа((( На все готова, ради счастья стать мамой!
Юлия 13
Счасливая, ААААПЧХИИИИИИ..... Все получиться))
Недавно моя подруга жаловалась, мол опять в этом цыкл пролет... а я ее успокаивала... и очень много говорили на эту тему. Так вот, сделала она тест повторно и вуаля... две полоски)))
Другой подруге двойню на болтали!!!! Уже родила)
А у меня все врачи удивляются, как так сама беременность наступает! С одной трубой, да при таких диагнозах (то обедненность фалюкулярного аппарата, то наоборот поликестоз)!
Ты только верь и иди к своей целе))) Еще раз апчхииии, ааапчхииии на тебя!!!
Недавно моя подруга жаловалась, мол опять в этом цыкл пролет... а я ее успокаивала... и очень много говорили на эту тему. Так вот, сделала она тест повторно и вуаля... две полоски)))
Другой подруге двойню на болтали!!!! Уже родила)
А у меня все врачи удивляются, как так сама беременность наступает! С одной трубой, да при таких диагнозах (то обедненность фалюкулярного аппарата, то наоборот поликестоз)!
Ты только верь и иди к своей целе))) Еще раз апчхииии, ааапчхииии на тебя!!!
Юлия 13
Беременяшки, а у вас бывает не явный тонус, а тяжесть в низу живота? Как будто тяжесть в желудке, после переедания, но только в животе?
Кэт 17
Сообщение было удалено
Юлия, у меня бывает ощущения как-будто часто в туалет по маленькому хочется,как-что-то давит на мочевой что ли...
Вот и у нас врачи рекомендуют обычный образ жизни ,только половой и физический покой,ну и само собой не поднимать тяжести...
Вот и у нас врачи рекомендуют обычный образ жизни ,только половой и физический покой,ну и само собой не поднимать тяжести...
Татьяна 18
Девченки, не спится?? ))) Кэт, я поехала в стационар к своему врачу, у нее бываю 1 раз в 2 недели, она меня шила. Посмотрела зеркалами на кресле шейку, вроде все лежит как надо. Но мне же не терпится, спросила сама у нее про цервикометрию, она договорилась и я поскакала...Врач посмотрела на УЗИ и скинула почтой данные .Мой доктор оч продуманная, она типа меньше знаешь, крепче спишь....Все нормально, отрицательной динамики нет, назначила свечи гексикон на 10 дней и потом 6 дней вагинормС , как и был запрет на секс, тяжести, переутомления, на работу запретила выходить категорически!!
Счастливая
Юленька, спасибо за подробный рассказ...а если тонуса не было, то как все закончилось в прошлый раз? Воды отошли? Швы прорезались? Молодец, что нашла нас, мы всю нашу добрую энергию будем тебе отправлять и все получится...давай верить! У нас были девочки ч тяжелыми многочисленными потерями и они все теперь МАМЫ :))
Счастливая
У меня след беременность будет 5...и я все равно верю, что мой сынок уже выбрал меня и ждет :))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Юлия 13
Сообщение было удалено
Счасливая! Вера, надежда и неутолимое желание идти дальше к своей целе не смотря на потери, дает нам огромные силы! Мы все преадолеем и обязательно станем счасливыми мамами! А эти примеры на веточке прямое доказательство, что все у нас получиться))))
Спасибо тебе за поддержку)) У меня в прошлую беременность просто шов стал не состоятельный на 21-22 неделе (а на предыдущем контроле шейка 24 и воронка 7-14 мм, перед установкой писария) , шейка сглажина, пролобирование пузыря... Воды не подтекали, были обильные выделения из-за писария. Сказали шансов нет. Я взвесила все за и против, и дала согласие на стимуляцию...
Но этот случай настолько индивидуальный, что даже врачи разводят руками. Все это уже ПОЗАДИ!!!
Теперь НОВЫЙ этап!!! Пусть тяжёлый, но новый и обязательно с хорошим концом!!!!
Спасибо тебе за поддержку)) У меня в прошлую беременность просто шов стал не состоятельный на 21-22 неделе (а на предыдущем контроле шейка 24 и воронка 7-14 мм, перед установкой писария) , шейка сглажина, пролобирование пузыря... Воды не подтекали, были обильные выделения из-за писария. Сказали шансов нет. Я взвесила все за и против, и дала согласие на стимуляцию...
Но этот случай настолько индивидуальный, что даже врачи разводят руками. Все это уже ПОЗАДИ!!!
Теперь НОВЫЙ этап!!! Пусть тяжёлый, но новый и обязательно с хорошим концом!!!!
Счастливая
Кэт, а ты всегда троих детей хотела? Как первых вынашивала?
Дракоша 29
Всем привет)) не теряйте меня, просто сайт не открывался)))
Счастливая, насчет эстафеты- если у меня мальчик, я обязательно тебе передам))) А пока у меня шпион скрытный. Третий скрининг через полторы недели- надеюсь покажет)))
Насчет Ловантессы- не переживайте, у нее все ок, недавно общались в вотсаппе.
А вот насчет Оливии, не знаю почему молчит(( Оливия, напиши хоть пару строк!!!
А еще мне Айка недавно писала. Помните ее? Ее дочке скоро 2 года. Вот время летит.
В четверг пойду анализы сдавать. вот и все новости. удачных и спокойных всем выходных
Счастливая, насчет эстафеты- если у меня мальчик, я обязательно тебе передам))) А пока у меня шпион скрытный. Третий скрининг через полторы недели- надеюсь покажет)))
Насчет Ловантессы- не переживайте, у нее все ок, недавно общались в вотсаппе.
А вот насчет Оливии, не знаю почему молчит(( Оливия, напиши хоть пару строк!!!
А еще мне Айка недавно писала. Помните ее? Ее дочке скоро 2 года. Вот время летит.
В четверг пойду анализы сдавать. вот и все новости. удачных и спокойных всем выходных
Лика мама Севушки
Девочки,привет всем!
Юля 13,если я не
ошибаюсь,ты из Питера.?у меня во 2 удачную беременность тоже несколько раз были кровянистые выделения. Тоже из шейки. Не переживай,все хорошо будет в этот раз.
Кэт,Дракоша,как же быстро ваши недельки растут.!
У нас с Севушкой все хорошо,ездили к окулисту,сказала не хуже,значит укол остановил рост сосудов.уже будем ездить чуть реже.Не поверила врач,что Севушка за игрушкой следит,сказала-вы еще только родиться должны!а он реально следит,несколько раз проверяли,заканчиваем делать курс массажа и гимнастики,каждый день на мячике катаемся,голову научились держать в положении лежа и крутить ею в разные стороны.Севушка вам всем передает сладкие буськи и привет.
Виктория,как Сафиночка?мы на вас равняемся,вес у Севочки уже 3405кг.Напиши,пожалуйста,что вам немцы-медики скажут.К нам тоже приезжали в больницу немцы,только в 2015 году на обмен опытом.
Мы еще практикуем метод Кенгуру,ложимся днем и я Севушку без кофточки ложу себе на грудь и он так спит,это для нервной системы хорошо и для удержания температуры тела.
Счастливая,обязательно будет ребенок,сынок,я верю,что все у тебя получится.удачи тебе большой и отдельный приветик от Севушки.
Юля 13,если я не
ошибаюсь,ты из Питера.?у меня во 2 удачную беременность тоже несколько раз были кровянистые выделения. Тоже из шейки. Не переживай,все хорошо будет в этот раз.
Кэт,Дракоша,как же быстро ваши недельки растут.!
У нас с Севушкой все хорошо,ездили к окулисту,сказала не хуже,значит укол остановил рост сосудов.уже будем ездить чуть реже.Не поверила врач,что Севушка за игрушкой следит,сказала-вы еще только родиться должны!а он реально следит,несколько раз проверяли,заканчиваем делать курс массажа и гимнастики,каждый день на мячике катаемся,голову научились держать в положении лежа и крутить ею в разные стороны.Севушка вам всем передает сладкие буськи и привет.
Виктория,как Сафиночка?мы на вас равняемся,вес у Севочки уже 3405кг.Напиши,пожалуйста,что вам немцы-медики скажут.К нам тоже приезжали в больницу немцы,только в 2015 году на обмен опытом.
Мы еще практикуем метод Кенгуру,ложимся днем и я Севушку без кофточки ложу себе на грудь и он так спит,это для нервной системы хорошо и для удержания температуры тела.
Счастливая,обязательно будет ребенок,сынок,я верю,что все у тебя получится.удачи тебе большой и отдельный приветик от Севушки.
Лика мама Севушки
Я еще хотела написать,поделится своими ощущениями. Мне 37, мужу 45, мы на Севочку надышаться не можем,такое счастье в доме.С возрастом совершенно по другому относишься к деткам,это такая радость,счастье.Девочки,чей возраст за 35, не бойтесь беременеть,понимаю,что с ицн тяжело вынашивать,но столько положительных примеров удачного вынашивания и если есть желание, не нужно обращать внимание на возраст.Мне все раньше говорили -всему свое время,а для меня это время сейчас ,когда сполна можно насладится материнством.Буду ждать,когда рядом с именами Надежды,Инги,Счастливой появятся заветные циферки.
Юлия 13
Лика, перечитывала ваши с Викторией истории. Так приятно, слышать про ваши успехи))) Дети - это чудо! А тем более когда жизнь уже идёт по накатанной)
Я немного успокоилась когда почитала ваши коментарии по поводу выделений))) Сегодня, даже кремовых с утра не было)
Я из Питера) Кстати, у нас в первом роддоме есть чудная врач акушер-гинеколог и остеопат. Пока у неё проходила курс остеопатии, видела много грудных деток, которых она востанавливала! Она делает невероятное, врач от бога!!! Может вашим торопышкам это тоже поможет?)) Если вы из Питера дам координаты!
Я немного успокоилась когда почитала ваши коментарии по поводу выделений))) Сегодня, даже кремовых с утра не было)
Я из Питера) Кстати, у нас в первом роддоме есть чудная врач акушер-гинеколог и остеопат. Пока у неё проходила курс остеопатии, видела много грудных деток, которых она востанавливала! Она делает невероятное, врач от бога!!! Может вашим торопышкам это тоже поможет?)) Если вы из Питера дам координаты!
Счастливая
Девочки, а вы где работаете? Как удается работу покидать так надолго?
Юлия 13
Сообщение было удалено
На раб
На работу не ходила, как узнала о беременности.
Врачи бояться и без проблем дают больничные. Две недели у гинеколога, две недели у терапевта, можно ещё у нервопотолога. И так чередуешь, один закрываешь, другой открываешь. А на работе не всегда довольны, но уже привыкли! Мне предладили перейти на 0,5 ставки, я отказалась и ничего сделать они не могут. А вообще с нашими проблемами они входят в положение.
На работу не ходила, как узнала о беременности.
Врачи бояться и без проблем дают больничные. Две недели у гинеколога, две недели у терапевта, можно ещё у нервопотолога. И так чередуешь, один закрываешь, другой открываешь. А на работе не всегда довольны, но уже привыкли! Мне предладили перейти на 0,5 ставки, я отказалась и ничего сделать они не могут. А вообще с нашими проблемами они входят в положение.
Юлия 13
Работаю инженером в научном институте.
Надежда
Всем привет! Так рада за вашу компанию, теперь еще Светлана и Юлия, есть о чем поговорить.
Юлия, ты говорила про СПКЯ может тебе сдать анализ на глекимированный гемоглобин или хотя бы на сахар с утра. Еще наверно проверить на мужские гормоны, если надо напишу список. Очень рада за тебя. С одной трубой забеременеть - это чудо.
Татьяна, хотела совет спросить, как думаешь и после двух лет ребенка стоит к окулисту ходить? После первого года сняли диагноз подозрение на ретинопатию.
Юлия, ты говорила про СПКЯ может тебе сдать анализ на глекимированный гемоглобин или хотя бы на сахар с утра. Еще наверно проверить на мужские гормоны, если надо напишу список. Очень рада за тебя. С одной трубой забеременеть - это чудо.
Татьяна, хотела совет спросить, как думаешь и после двух лет ребенка стоит к окулисту ходить? После первого года сняли диагноз подозрение на ретинопатию.
Счастливая
Лика и Севушка! Как радуют ваши последние посты, так держать! Как я тебя понимаю про возраст...охота насладиться материнством...безо всякой суеты...а то моя жизнь суета сует...
Кэт 18
Счастливая,после рождения первой дочки ,я категорически была против второго ребенка...не говоря уже о третьем))(тогда мне было 21 год...глупая..) Хотя и беременность протекала с первой дочкой просто отлично, ни одной таблетки,кроме для поднятия гемоглобина не выпила... И в больницу поехала только на роды! Да и то пришлось неделю пролежать просто в ожидании. Т.к. перехаживала,решили стимулировать....тут-то и началось....роды были тяжелые,ребенка вакуумом вытаскивали( я потуг не чувствовала) ,шейка моя порвалась.... Слава Богу дочка здорова после всего этого.К 30 годам мне ооочень захотелось 2-го ребеночка.. Забеременнела спустя год после стараний с мужем),т.к. то одно,то другое(удаление палипов эндометрия дважды с периодичностью 3 мес.затем эндометрий тонкий),истерики.... Наконец-то забеременнела,счастью не было предела!Была уверена,что так же отбегаю беременность ,как и со старшей, но не тут -то было.
Сначала мазня была-сохранение на ранних сроках, затем как мне казалось все хорошо! Бегала на работу(работаю парикмахером) . В 16 нед. сама пошла на узи узнать пол ребенка(не терпелось)). Там и шейку по животу намерили 42 мм.
Пришла через пару дней в ЖК ,врач посмотрела, сказала,что шейка коротковата,не будет 42 мм, но возможно она сама по себе такая.И с пожеланиями "берегите себя" я поскакала дальше работать и т.д., не понимая всей серьезности ситуации.
В 20 нед.пришла на 2 скрининг ,а там шейка моя 19 мм и раскрытие 10 мм. Срочная госпитализация,зашили в 21 нед. отпустили домой. Приехала на осмотр через 12 дней ,а там пролобирование, опять слезы ,госпитализация,шьют повторно ,(я их умоляла,так наверное никто не делает)да и знакомая врач помогла,пузырь назад заправили. Лежу еще неделю,осмотр..пролобирование....истерики,врачи все уговаривают прерывать...т.к. инфекция не доношу ,мы вроде соглашаемся,снимают мне швы...
Но я не смогла... и без швов с пролабированием я протянула 3 нед.с небольшим.
Сначала мазня была-сохранение на ранних сроках, затем как мне казалось все хорошо! Бегала на работу(работаю парикмахером) . В 16 нед. сама пошла на узи узнать пол ребенка(не терпелось)). Там и шейку по животу намерили 42 мм.
Пришла через пару дней в ЖК ,врач посмотрела, сказала,что шейка коротковата,не будет 42 мм, но возможно она сама по себе такая.И с пожеланиями "берегите себя" я поскакала дальше работать и т.д., не понимая всей серьезности ситуации.
В 20 нед.пришла на 2 скрининг ,а там шейка моя 19 мм и раскрытие 10 мм. Срочная госпитализация,зашили в 21 нед. отпустили домой. Приехала на осмотр через 12 дней ,а там пролобирование, опять слезы ,госпитализация,шьют повторно ,(я их умоляла,так наверное никто не делает)да и знакомая врач помогла,пузырь назад заправили. Лежу еще неделю,осмотр..пролобирование....истерики,врачи все уговаривают прерывать...т.к. инфекция не доношу ,мы вроде соглашаемся,снимают мне швы...
Но я не смогла... и без швов с пролабированием я протянула 3 нед.с небольшим.
Кэт 18
Дописываю....
Родила свою кроху в 26-27 нед. Состояние свое описать не возможно....Куча вопросов в голове.... Спустя год я только начала улыбаться. Но меня с первых дней почему-то не отпускала мысль ,что хочу еще беременность...все сделать по- другому,доносить обязательно!!!!
И вот когда меня все это отпустило и я собралась на работу после декретного ,мне Бог подарил возможность в 3-й раз стать мамой))
Верю и надеюсь ,что все будет хорошо!!!!!
Родила свою кроху в 26-27 нед. Состояние свое описать не возможно....Куча вопросов в голове.... Спустя год я только начала улыбаться. Но меня с первых дней почему-то не отпускала мысль ,что хочу еще беременность...все сделать по- другому,доносить обязательно!!!!
И вот когда меня все это отпустило и я собралась на работу после декретного ,мне Бог подарил возможность в 3-й раз стать мамой))
Верю и надеюсь ,что все будет хорошо!!!!!
Кэт 18
Лика, читаю тебя и радуюсь за Севочку) Молодец какой ттт. Пусть растет здоровенький! Вырастет здоровым мужичком , это точно!!! потому что у него заботливые и любящие родители)
Дракоша !!!! 30 недель ведь!!! Уррааа!!!))))
Долгожанная цифра многих из нас))
Дракоша !!!! 30 недель ведь!!! Уррааа!!!))))
Долгожанная цифра многих из нас))
Дракоша 30
Кэт, спасибо))))))мне самой не верится, что 30 недель)))))но я очень рада, тьфу тьфу))))) и муж говорит что ему не верится))))
Кэт, тронула твоя история, в этот раз пусть минимум будет у тебя 37-38 недель. Раньше ни-ни!!!!
Лика, я рада за вас с Севочкой, дай Бог и дальше пусть будут только хорошие новости!
Кэт, тронула твоя история, в этот раз пусть минимум будет у тебя 37-38 недель. Раньше ни-ни!!!!
Лика, я рада за вас с Севочкой, дай Бог и дальше пусть будут только хорошие новости!
Татьяна 18
Счастливая, я старшая медсестра в психиатрической больнице. Работаю оооочень давно, параллельно получила два высших , не медицинских , но близких образования. Сейчас после швов не работаю, врачи запретили категорически. Беру больничные у гинеколога в консультации, потом у терапевта, потом в частном мед центре у гинеколога, потом стационар. Надеюсь дотянуть так до декрета. Оформила отпуск и все больничные беру в отпуске, чтобы не выходить ни одного дня.только еще тааак долго!!!!!!
Татьяна 18
Вот писала Надежде писала и все куда то пропало.....Надежда, я с глазами показала бы ребенка не в поликлинику, а или в стационар офтальмологический, где есть оперируюшие и знающие офтальмологи, или в какой то офтальмологеткий, типа Мнтк им. Федорова. Не доверяю я поликлиникам....А потом бы уже успокоилась, если там подтвердят , что все хорошо. Мы имеем по глазам диагноз частичная атрофия диска зрительного нерва( из за гипоксии во время КС, что там нахуе******тили я не знаю). Ретинопатию мы переросли, родились на 31 неделе.
Татьяна 18
Девочки, у меня вопрос к Светлане 34, давно не пишет, но может читает.вы писали, что начали в 20 недель снижение дюфастоном и шейка поехала, а в это время утрожестана не было присоединино? А как потом пили? Вставляли? Дюфастон возвращали снова?Если можно распишитесь всю свою схему. Я все мучаюсь вопросом с отменой дюфастоном и началом вставлять утрожестан...Страшно мне. Гексикон вставляю сейчас, утром если бы не читала вас , то умерла бы от страха, сколько вытекло всего !!!!
Юлия 13
Надежда, мне остеопат сказала, что вероятно это нарушение работы гипофиза (родовая травма, хотя мама вынашивала и рожала меня легко) + поврежденные связки при чистках. На деагнозы поликестоз и обедненность фаликулярного аппарата, я уже не обращаю внимание, так как беременность наступает. Сахар в норме (даже с нагрузкой глюкозы), гармоны щитовидки тоже. Другие нализы на гормоны (фсг, лг и что-то еще) я сдавала в прошлый раз. Все было более-мене, только недостаточность лютеиновой вазы (низкий прогестерон). Каулограмма тоже хорошая.
Ты мне список напиши, пожалуйста))) Может, что и упустили! Буду очень благодарна))
Ты мне список напиши, пожалуйста))) Может, что и упустили! Буду очень благодарна))
Инга мама
Девчонки , всем привет!
Лика, какое счастье, что все у вашей семьи хорошо! Севушка набирается сил, это главное! Ты права , ребенок в зрелом возрасте - это особые ощущения. Но я пойду самая последняя)) Счастливую дождусь и приму у нее эстафету))Мне надо Варюшку подростить. Она у меня бандитка. Только успеваю спасать то ее от кота, то кота от нее. Убираю в одном месте , она уже разлила воду в другом. Везде рисует, цветы отрывает, высоты не боится , лезет на верх, девка - огонь!
Лика, какое счастье, что все у вашей семьи хорошо! Севушка набирается сил, это главное! Ты права , ребенок в зрелом возрасте - это особые ощущения. Но я пойду самая последняя)) Счастливую дождусь и приму у нее эстафету))Мне надо Варюшку подростить. Она у меня бандитка. Только успеваю спасать то ее от кота, то кота от нее. Убираю в одном месте , она уже разлила воду в другом. Везде рисует, цветы отрывает, высоты не боится , лезет на верх, девка - огонь!
Инга мама
Кэт18, Дракоша 30, ничего как быстро летят ваши недельки!!!
Юлия13, Татьяна18, вы с нами , на счастливой веточке, а значит все будет хорошо, вы обязательно будете мамульками в срок!
Юлия13, Татьяна18, вы с нами , на счастливой веточке, а значит все будет хорошо, вы обязательно будете мамульками в срок!
Инга мама
Счастливая, держу за тебя пальчики, хорошая моя, Бог милостив, он вознаградит вас с мужем за ваше терпение и любовь, я в это очень верю. Ой , а помощницы то у тебя как рады будут, затискают сынульку.
Юлия 13
Кет, слезы на глазаз наварачиваються от таких историй.. Ты очень сильная!!! В этот раз обязательно все будет в срок!!!
Юлия 13
Сообщение было удалено
Инга, спасибо))) Да, сейчас девочки фору мальчишкам дают, как твоя Варюша!!! Такие боевые... себя в обиду не дадут))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
У нас хорошо все. Андрей растет. Наел уже 6 кг. 2 месяца ему. Сегодня была фотосессия у многодетных))) я с утра как пропеллер носилась. Одного подстричь, вторую заплести, всем погладить. Ужас. Не расслабишься в общем. Фея молчит смотрю. Как справляешься?
Всем беременным легкой беременности. До родов еще всем далековато)
Ловантесса пишет иногда в группе. Все хорошо у нее
Всем беременным легкой беременности. До родов еще всем далековато)
Ловантесса пишет иногда в группе. Все хорошо у нее
Светлана 34,5
Привет,отвечаю Татьяне 18.Я когда снизила до 1 табл. дюфастона.попала в больницу,там пила только утрожестан 200 утром,100 днём,и вечером 200 мне назначили пить,потому что от него была молочница.А так кто пьёт, кто вставляет.Сейчас с 33 недели начала снижать по 100 в неделю.Жду 7 пойду на КТГ,10 приём и УЗИ.Потом 22 февраля должны пессарий снять,долежать бы.
Кэт 18
Дракоша,Юлия ,девочки спасибо),в этот раз настрой действительно не меньше чем на 37 неделек!!!!!
Пусть у всех все будет хорошо.
Татьяна ,меня перевели в больнице с дюфа на сустен за сутки,хоть я этого очень боялась и не хотела...но врач настояла.
Пусть у всех все будет хорошо.
Татьяна ,меня перевели в больнице с дюфа на сустен за сутки,хоть я этого очень боялась и не хотела...но врач настояла.
Кэт 18
Надежа,Катя,Инга ,Счастливая ))спасибо ,что с нами!
Спасибо за ваши советы и поддержку!
Спасибо за ваши советы и поддержку!
Следующая тема
Предыдущая тема