Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 445
Счастливая
Девочки, всем спасибо за теплые слова и за веру в меня :)) У меня завтра начинается на работе второй семестр с запарами...плюс дети сдают егэ, вообщем аншлаг...в малюсенькие перерывы постараюсь доделать пиявки, сделать физио, вылечить зубы и в мае-июне, как только перечислят деньги, я в Питер. Я буду читать и за всех переживать, не теряйте если не буду такой активной, как раньше. Ищу дружную компанию на май-июнь :)) ***Дракошка, я за тобой слежу, все будет хорошо! ***Кэт, Юленька, Татьяна, держитесь рядышком, поддерживайте друг друга и настраивайтесь на 38 неделек :)) Я с вами всей душой! ***Инга :)) спасибо, родная за поддержку, она мне еще ой как пригодится!
Виктория мама Сафины
Девочки всем привет!
Вот мы недавно 3 месяца отпраздновали... 31 января мне исполнилось 33, а Сафинке -3 мес... Слава Богу все хорошо... проходим все обследования...сейчас у невропатолога... завтра последний укол... сегодня вес на 4200 гр. ... уже и вещички как раз...купается мы очень любим...
Лика как я рада за Севочку и за вашу семью... мы тоже на Сафичку не на радуемся...
как же быстро летят недельки у наших беременяшек...Дай Бог девочки и вы возьмете своих деток на руки...
Гость
девочки, всем привет. Кто меня помнит, и всем новеньким желаю стать мамами ))) девочки милые верьте- чудеса случаются если верить. Даже самые безнадежные случаи заканчиваются хорошо. Молитесь и ничего не бойтесь. Пусть Бог хранит вас и ваших малышей.
ксенимама Кристины
Это была я )))
Оля Л. Мама
Девочки, простите, что долго не была.. выдалась сумасшедшая неделька.. гости, за гостями и готовка, уборка по кругу..
Дракоша, вот и дождалась я твоих 30 неделек.. с мне вот 1 февраля 30 годков стукнуло... Твоя беременность так быстро летит.. мне кажется моя ползла в пол ползка... Я не успеваю за тобой и это хорошо! Смотрю, ты еще спокойна, как танк, умнечка!!!
Кэт, ну ты герой!!! Много деток, это счастье!!! Только, вот еще б успевать отдыхать от счастья)).. я тут еле с одной успеваю поспать... Как еще Катя мама Сони, тимы, Андрюши с тремя управляется))..
Счастливая,, я тебя дождусь и перехвачу эстафету вместе с Инной))
Оля Л. Мама
Девочки, а у кого детки, подскажите как вы спите? Мы много раз ночью просыпаемся и засыпает только с титей. Нам 7 месяцев. На руках бесполезно укачивать и в кроватке.. что днем, что ночью уснуть может только с титей во рту(((... Нам бы хотя б раза два ночью просыпаться, чтоб я успевала поспать.. а то бывает покормью ночью, а сама потом час - два не могу уснуть.. хочу, но не могу.. куча разных мыслей..Гоню их прочь и все равно не могу уснуть((..
Кэт 18
Девочки,что делать подскажите!
Старшую дочку в больницу забрали, подозрение было на ангину(налет на горле)температура высокая 39,2. Младшая тоже подхватила,но горло просто красное без налета ттт и температура 38,5 (((
Как мне обезопаситься ? Что попить для профилактики?
Сама полощу горло прафилактически,много стараюсь пить ...больше не знаю,что делать((((
Кэт 18
Ксени мамаКристины,спасибо за поддержку)
ксенимама Кристины
Иногда читаю вас и себя вспоминаю все страхи , переживания. Мне реально помогла эта веточка. Тут очень хорошие и отзывчивые девочки. Счастливая, Оля Л, Луиза , В общем всех не перечислить. Я все странички перечитала и стала сама писать и стало легче на душе. Тем более тогда лежа все время в больничке времени было много. Это сейчас я счастливая мама и время все рассчитано по минутам но это такое счастье. Девочки дорогие ни секунды не сомневайтесь а верьте только в хорошее. Только позитив. Если надо лежать лежите не шутите ицн коварная штука. Помните мысли материальны, это мой опыт. Не представляете ничего плохого, просто представьте своего здоровенького малыша на руках и все получится. Ещё слушайте врачей а если есть сомнение провертесь в другом месте. Берегите себя и малышей. А кто планирует скорее вам увидеть две полоски. Всем лёгкой беременности и победы над ицн.
ксенимама Кристины
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оленька у нас почти тоже самое. Подкрепиться ночью это святое Причём раза четыре нам уже почти 11.
Оля Л. Мама
Ксения мама Кристины, ого, как время летит.. а я думала к году проходят ночные просыпания).. заходи к нам иногда))..
Кэт, самое эффективное, это изолироваться... Если есть возможность.. бабушки есть? Могут помочь?... А так.. полощи для профилактики горло фурацилином, маска и менять ее каждые три часа..
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Оля Л., а вы не вместе с дочкой спите? Я в этом возрасте Тимофея и не знала сколько он раз за ночь ест. Сам присасывался когда хотел. А я дальше спала) как справояюсь? Нормально. Даже поспала сегодня днем с поцанами. Правда все по режиму. Андрейка спит еще пока много.
Кэт, ну ангина же не заразна) ты пьешь витамины для берем? Попей еще шиповник с лимоном. Ну иинос вифероновой мазью мажь)
Счастливая, давай уже за сыном. Я должна это дождаться)
Счастливая
Катюшка :)) ага :)) я тоже должна это дождаться :))
Оля Л. Мама
Стараюсь в кроватку ложить, иначе я не могу расслабиться, когда она рядом спит.. да и не хочу приучать, ТК наслышана, как сложно потом отучать от совместного сна...
Только, вот в отпуске не знаю как быть.. там то нет кроватки детской.. в апреле, планируем в Тюмень.. и думаю, если ребенок привыкнет, Томск его потом в свою кроватку ложить.
Татьяна 19
Девочки, добрый вечер....Кэт, как у вас с выделениями??Просто иногда чисто, а потом как выльется...Шейку смотрели только в чт, все терпимо было...Господи, неужели это воды??? И нет сейчас свечек и вылиться может под вечер.а какой самый простой домашний тест на воды???И где кто его покупал??
Кэт 18
Татьяна 19
Сообщение было удалено
Татьяна,я эти дни санируюсь,поэтому свечки после ночи вытекают. Без паники..., я думаю может это реакция на швы,всетаки инородное нечто в шейке в любом случае,так же как и пессарий,но обратитесь к врачу для собственного спокойствия.
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Не знаю. С рождения старшая и средний спали со мной. Прыгать туда сюда ночью это не вариант. Мама должна высыпаться. Соня в 2 года ушла на свою кровать. А Тимофея в 1.3 перевели. Как перестал грудь есть.
Оля Л. Мама
Катя мама, а как вам удалось переселить Тимофея? В два года дети уже понимают, а в 1,3 нет же еще...
Кэт, а у тебя стоит пессарий?.. если да, то это сто процентов из-за него... У меня периодами, как раз и прям много воды плюхнет как...
Елена_мама_Машеньки
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Всем привет! Оля, нам вот тоже скоро 11 месяцев, но уменя дочка на ИВ. Мы ходили на массаж и массажистка меня убеждала, что ребенок должен спать ночью без лишних кормлений, типа чтобы я успела отдыхать. В итоге я с 7 мес отменила ночное кормление. Сейчас мы едим около 12 ночи, а потом около 8 утра. Но у нас график сейчас может не совсем правильный, но удобный для меня, мы ложимся часов в 12 и встаем в 10-10.30, так что я отдохнуть успеваю. Большую часть ночи дочка спит в своей кровати, но бывает иногда проснется и вертится, тогда под бок положуи спим дальше😊
Девочки, всем хорошего дня и отличного самочувствия!!!!
Оля Л. Мама
Елена мама Машеньки, и когда вы успели так вырасти)).. нам сегодня 7 месяцев)) а как ты смогла отменить ночные кормления?.. как нам это сделать, если мы ночью просыпаемся и хнычет, пока титю не дам и тогда только засыпает...
Елена_мама_Машеньки
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Мне тяжело советы давать, тк я кормлю из бутылочки. Я в течение месяца отучала, сначала на тот же объем воды добавляла на ложку меньше смеси, потом еще на ложку и тд... в итоге ближе к концу месяца и объем воды снизила и добавляла совсем мало смеси. Ну а потом вместо кормления стала давать компотик или воду попить. Ну а потом доча совсем перестала просыпаться на попить😊
Олеся
Мне от простуды и чтоб не заразиться очень помогал клюквенный морс, выпью литр и утром как огурчик. А про ночные кормления это теперь до конца. У меня оба сына всю ночь нояривали, поэтому спали со мной. Иначе не выспишься. А как кормить перестала и спать дольше стали днём и ночью спят. Это удел всех мам безрежимных детей. Так что остаётся только терпеть, да и спать с ними приятно, сопят котятки так сладко. Счастливая 🐣🍼🚼🔖🕒 ну ты поняла... Катюша умница, справляешься, про четвёртого не думаешь? Всем мамочкам здоровья и здоровых малышат, а беременяшкам растущих неделек
Счастливая
Олеськааа :))) как рада тебе :)) как Захарушка? Ты мне там часики прикрепила, немекая, что мои биологические часы тикают :))))))
Счастливая
Кэт, Татьяна, Юленька! Как у вас дела, девочки! Я каждый день перед сном захожу ваши новости почитать...Дракошик! Совсем покинула нас :(( смотрите мне, разбежитесь тут все до мая :(( с кем я вынашивать буду???
Фея мама Вани и Андрея
Девочки, привет! Соскучилась я за вами! Простите что долго не писала и не читала. Вот сегодня прочитала все что пропустила. Рада что на веточек все спокойно и как всегда уютно.
Расскажу свои новости. Я пыталась Андрюшу приручать ночью спать в кроватке, спала по 3-4 часа в сутки. Из-за этого начались проблемы со здоровьем, да и не успевала вообще ничего. Вот уже почти неделю мы спим вместе и начало все налаживаться. Катя, какая ты молодец, умеешь организовать режим. А у меня режима нету, не могу я все строго соблюдать. Но я все равно счастлива. Люблю своих мальчиков. Андрюше уже месяц, весит 4100, фиксирует взгляд, лёжа пытается держать голову. Ваня братика любит, целует и игрушки свои носит ему. Так мило за ними наблюдать, оба такие маленькие. У Андрюши сыпь на лице появилась, говорят что это физиологическая сыпь и лечить её ничем не надо, а я не могу ничего не делать, протираю настроем череды и купаю тоже в череде, эффекта нету. Когда спит или на улице то краснота сходит, когда поплачет сразу сыпь краснеет. Может кто то сталкивался? Что вы делали?
Рада за всех беременных, верьте и все у вас получится! Есть новые девочки, молодцы что нашли веточку, эта веточка волшебная! Дракоша, как я рада за твои недельки, умничка, так держать! Счастливая, пусть все у тебя получится, держу за тебя кулачки!
Фея мама Вани и Андрея
Оля Л, по поводу ночных кормлений. Моему Ване год и 9мес и он до сих пор ночью кушает кашу с бутылки, 3 раза за ночь. Ничего не могу поделать, пыталась отучить, но он кричит и успокоить можно только бутылочкой с кашей. Ещё 2 месяца назад он ночью кушал 5 раз. Так что к двум годам я думаю от ночных кормлений мы постепенно откажемся. Но Ваня у меня днём очень плохо кушает, отказывается от всего, плюется. Думаю из-за этого до сих пор ночьью кушает. Я перестала отучать, он сам постепенно меньше старт кушать ночью. Если ещё полгода назад он за ночь сьедал 700-750 мл каши, то сейчас 200-300 мл. Ребёнок сам знает как ему лучше. Я считаю, что пока ребёнок на ГВ, то не стоит отучать от ночных кормлений, так спокойней и маме и ребёнку.
Счастливая
Фея! Подруга только родила...у сыночка тоже была эта сыпь...даже на голове...сейчас ему три месяца, все ушло...не переживай.
Кэт 18
Счастливая
Сообщение было удалено
Я тут)) Детки мои болеют((( Я держаться стараюсь. Лежать как-то мало получается((
Татьяна,как с выделениями у вас ? Разобрались? Все ведь хорошо,правда?
Оля НВ потерялась! Как дела?
Татьяна 19
Девочки, привет!!! Просто как то настроение упало....Выделения были, дурацкие наши страхи, весь следующий день лежала и все чисто.с ПН в перинатальный центр, планово, будут капать и подходит критический срок, была потеря на 21 неделе, но очень давно...Я стараюсь даже не думать об этом. И еще вечером дитенок такой активный и матка реагирует напряжением, так и должно быть...И главное ведь все под вечер и ночь!!!!Я не знаю как это назвать, тренировочными или просто тонусом, но ощущения неприятные.....И конечно все беременности разные, с Тимофеем все было по другому. Матку совсем нечувствовала.а тут прям....Ух!!!!
Оленька Л, мама, а зачем девченку и себя напрягать и скакать по кроваткам??? Дома хочет к маме, к груди, когда еще их к себе прижмешь и полюбишь??? И удобно это: все рядом грудь доча сама с ней!!!Тимка иногда до сих пор на живот ко мне лезет, типа спать...Слоненок!!!!Был маленький спали с ним так, он у меня на животе и под одним одеялом сверху, так здорово!!! А он и теперь так любит, только вырос и уже маму раздавит!! Оля, люби детку и давай всю свою любовь !! Вырастет не заметишь как, и на колени не взять , и на ручки не поднять, а иногда так хочется!!!
Оля Л., да перевели и все. Сначала я с ним поспала немного, но с пузом неудобно. Потом папа меня сменил) сейчас спит только на своей кровати ночью, а днем в кроватке укладываю. Но это потому что мне так проще-кроватка качается. Я Андрея на сиську повесила и качаю Тимофея. Иначе долго колбасится, а у меня дел куча-уроки со старшей, на танцы ее отправить...
Елена, у вас все по другому потому что лочь искусственница. Они и не должны смесь ночью есть. На груди дети чем старше тем больше раз за ночь просыпаются.
Олеся, сплюнь!!! Какие 4-***** могут быть)
Фея, рада тебя читать. Про сыпь не парься, у моего тоже и на голове была). Мой Андрей в месяц 4052 кг весил. В два 5600 кг. У нас, ттт как танк спокойный. Спит до сих пор много. Тимофей брата то целует, то щипает( но у него сейчас такой период что всех щипает и кусает. Фея, без режима очень тяжело. Мне по крайннй мере. У меня подруга с тремя и без режима-там полный хаос, вечеый ***** и крики. Я так не хочу. Сегодня даже удалось с мальчишками поспать днем два часа. Час с одним в обнимку, час с другим)
Оля Л. Мама
Татьяна, как себя чувствуешь сегодня?... Столько тёплых слов написала)).. я боюсь, что потом сложно отучить будет.. вот и спрашиваю у других девочек совета, как.. Катя написала, что так легко получилось.. а у меня в подруг, у одной дочке 5 лет с ними спит, а у другой сыну 9 лет и не могут из кровати выгнать... Вот и мнестрашно
Олеся
Счастливая, ну какие биологические, это я про время икс. Пора лялю
Татьяна 19
Оля Л, мама, не бойся, придет время и переведешь девченку в ее кроватку, и от груди отучишь, и все получится!!! Если уж прошла беременность с ИЦН и все смогла, то и это сможешь!!! Теперь уже море по колено!!
Самочувствие терпимо, заметила, если лежу пластом весь день, то хуже себя чувствую и ребенок вечером дает прикурить сильнее, и матка чаще в тонусе...Поэтому стараюсь что то легкое делать, типа машинку загрузить, с ребенком поиграть, посуду вымыть, готовлю что то легкое...С ПН в стационар.
Девченки, всем хороших спокойных выходных!!!
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Оля, ну мальчик в 9 лет спит с родителями-это уже ненормально. Я бы к психологу уже сына повела. 9 лет! Уже понимает все. Гавкнула спи отдельно и все. Никакой личной жизни прям родителям.
Фея мама Вани и Андрея
Катя, я тобою восхищаюсь, ты для меня пример! Тебе и четырьмя было бы легко) Я уже два дня стараюсь по времени все делать - кормления, сон, прогулка. Так действительно намного легче. Но днём поспать мне пока не удаётся) Буду дальше так стараться придерживаться.
Кэт 19
Татьяна,удачи! Вот и хорошо ,что в стационар с пн. ,там будет спокойнее,по крайней мере я себя именно так там чувствую. Мне тоже через недельку ложиться.
Девочки ,как часто вы санируетесь для профилактики? По сколько дней?
Кэт 19
Эпиген спрей считается санацией или это для поддержания флоры больше? Читаю сейчас ,что Олю.Л. после наложения шва обрабатывали эпигеном...
Татьяна 19
Кэт, я сначала сдала мазки, там вроде все неплохо было.но сама у врача выпросила гексикон в свечах, она сказала проставить 5 дней , а потом вагинормС, для улучшения микрофлоры. А так она мне советует делать сначала тест на определение Ph влагалища и только тогда санировать, типа нечего там лазить просто так, если нечего лечить. Мазок стараюсь раз в месяц сдать точно, а если не нравятся выделения то чаще. Теперь вот в стационаре возьмут. Почитай про вагинормС, мне нравится, он и антисептик и когда лечить нечего улучшает среду влагалища и способствует росту нашей нормальной микрофлоры, палочек .
А так купила себе лактацид интим антибактериальный и два раза в день с ним гигиена и обязательно после стула. И отдельное полотенце и стирка трусов своих отдельно , но это я думаю многие так.
Кэт 19
Да,Татьяна ,читала про вагинормС,хорошие,надо приобрести. Спасибо!А лактоцидом я тоже пользуюсь)
Оля Л. Мама
Кэт, да ч обрабатывалась Эпигеном. Иногда свечи проставлять хлоргексидин или гексикон. Но не курсами, а например , раз ч одну/две недели.и тут на форуме прочитала, что девочки так делают и на пробирке.
Татьяна, мне тоже казалось, сто от лежания порой живот твердел. Но ходить боялась. После 30 недель расслабилась.
Катя мама троих и Фея, вы вообще для меня обе примеры).. что дети рогодки и справляетесь)..
Дракоша, ты как,?
Мурочка пропала(
Оливия, Оля НВ, кто еще? Куда пропали??????? Напишите хоть пару слов...
Девочки, я пришла на веточку беременной и потеряла дочу, но я оставалась ь на веточке и она принесла мне удачу!!!.. надеюсь, что у Вас все хорошо , а не так как было у меня. Желаю всем сверточков со счастьем))
Надежда, ты где? Как сынок?
ОляНВ 25
Девочки привет! Давно не писала)простите меня негодницу)))залегла в больницу...и смотрела сериал викинги)))в пятницу вот выписали...2 дня как пока дома)пролежала в больнице 17 дней...пролетели быстро...главное настрой) я вообще настроена была лежать 2 месяца минимум)легла с шейкой 23 и открытием внутреннего зёва 11мм...выписали с шейкой 24 и открытием 15мм...ну сказали на 4 мм не обращать внимание...аппараты разные...узисты разные...возможно погрешность...назначили мне уколы фраксипарин...колю их неделю...почему назначили так никто и не сказал...анализы не показал...вот пойду за выпиской во вторник посмотрю что там накалякали...врач у меня была не ахти...я с ней постоянно из за капельниц гинепрал ругалась...у неё видите ли положено только 3 капельницы и хоть помри...последнею неделю не капала меня...просто так лежала...полежу дома недельку...потом схожу посмотрю шейку...если что опять в больницу сдамся сериалы смотреть) Кэт и Татьяна как ваши дела?
ОляНВ 25
[quote="Кэт 19"]
Татьяна,удачи! Вот и хорошо ,что в стационар с пн. ,там будет спокойнее,по крайней мере я себя именно так там чувствую. Мне тоже через недельку ложиться.
Девочки ,как часто вы санируетесь для профилактики? По сколько дней?

Кэт мне сказали в этот раз 14 дней не санироваться потом дней 5-7 тержинан...он мне подошёл...хлоргекседин и леварол не справлялся...и эпиген тоже...
Кэт 19
Спасибо,девочки)
Тоже вот думаю лягу в больницу,возьмут бакпосев ,а там посмотрим ...
Мурочка, мама Ариши
Девочки, я не пропала. Стараюсь каждый день заходить. На перестать сообщения времени хватает, а вот написать все никак не получается. Я же совсем одна с ребенком. Тяжело немного, но потихоньку начала справляться. Мы растем, нам уже чуть больше месяца. Во всю улыбается когда ей песни поешь, разговариваешь с ней, за предметами следит, пытается какие-то звуки в ответ издавать. Невролог даже похвалила, говорит что давно не видела таких деток развитых. Вот только два рефлекса у нее слабенькие - рефлекс опоры и ползания. В роддоме все рефлексы были хорошие, а сейчас не знаю что случилось. Прибавили мы килограмм за месяц. Она так быстро растет! Я так боюсь что не успею ее долюбить, отдать все свое тепло и ласку. Так хочется чтобы она подольше оставалась малышечкой!
Рада, что на форуме все стабильно. Молодцы, девочки! Так держать! Всех поздравляю с наступающим днем влюбленных!!!
Оля Л. Мама
Оля НВ, точно негодница!! Мы ж за тебя переживаем!!! Хоть вздознем)
Мурочка, и как ты одна справляешься, я не представляю.. я тут и с мужем не успеваю толком(.. а на счет долюбить, это да... Я уже скучаю по той крошечку, которой она была.. сейчас нам 7 месяцев и мне кажется она такая большая..И вредная... Все время внимание надо... И как это девчата в декрете еще кучу дел успевают делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля Л. Мама
Мурочка, прости, ***** ли вопрос некорректный, и можешь не отвечать, но папа Ариши хоть подарок вам прислал?.. не надумал, что хочет в вашу семью??
Дракоша 31
Всем привет, я никуда не пропала, просто не до интернета было, дома еще все заболели гриппом, так что я все время в своей комнате, как в берлоге.
Завтра идем на 3 скрининг, так интересно кто там))))
Насчет санации: я каждый день использую эпиген. И раз в 3 недели свечи. Полижинакс, Нео-пенотран, Тержинан. По 6 дней.
У кого какие планы на завтра? С наступающим праздником влюбленных)))всем счастья и любви
Мурочка, мама Ариши
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Тяжело, но я потихоньку приспособилась. Хочу сейчас к родителям на пару месяцев поехать. У меня в Москве никого нет.
Муж как положено встретил нас с роддома с цветами, шариками, подарками для дочки и кольцом для меня. Попросил прощения, сказал что ему просто было тяжело от всей материальной ответственности. Типа ему итак приходилось работать на трех работах чтобы оплачивать кредиты, квартиру, мое лечение, а тут еще я, вечно требующая внимания. Тяжело, блин, ему! Зато я кайфовала, на курортах загорала. Раз в неделю приезжает, каждый день названивает. Чаще не получается, все по работе заслали за 300 км от Москвы. В общем я сказала что подумаю. А сама даже не знаю что делать. Чувства остались к нему очень сильные, да и ребенку нужен отец. Но обида, что в самый тяжелый момент он не поддержал, никак не оставляет меня.
Счастливая
Мурочка! Будь мудрее...женщина должна быть мудрее, на то она и женщина...особенно если чувства есть...пусть в вашей семье обязательно все наладится...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0