ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Кэт 19
Татьяна,как вы ? Легли в стационар? Что назначили?
добрый день!тоже добавлюсь в вашу тему,у меня ицн опять,2 года назад потеряла ребенка на 21-22 неделе,воды отошли на работе,в этот раз на втором плановом узи шейку углядели что она уже 13 мм,направление дали на госпитализацию,вот слава богу зашили в 19-20 недель.хотя сказали что меня еще в 13-14 недель с моим прошлым,нужно было зашить.пока неделю на больничном после 10 дней стационара.
Сообщение было удалено
врачи не уверены но думают в стационаре что это спровоцировала тмена дюфастона на 16 неделе,мне моя гинеколог в 16 недель сказала что бросаем его пить так как все нормально было
девочки где тут прочитать на какой стр может кто подскажет кто как себя чувствовал до родов,чем санировался,как часто на узи ,на осмотры ходили?
Кэт 19
Okssana79, добро пожаловать на веточку. Какую медикаментозную поддержку после швов назначили? Санацию? Мы рядом с именем недельки свои пишем,, так удобнее)
Сообщение было удалено
а утрожестан капсулы вставляете?
Кэт 19
Сообщение было удалено
Шейку лучше мониторить по узи каждые две недели,прогестерон ни в коем случае не отменять!!!!Многие дюфастон заменяют утрожестаном! Мне санацию после швов назначили по 2 свечки гинокапс в неделю. Но я бы и больше ставила)
Кто-то курсами санируется по 5-10 дней, если в бакпосевах обнаруживается что-либо... Свечей для санации множество.
Кто-то курсами санируется по 5-10 дней, если в бакпосевах обнаруживается что-либо... Свечей для санации множество.
Кэт 19
Сообщение было удалено
Я пью , кто-то вставляет местно
Кэт 19
Дракоша,а как у тебя с бакпосевами дела обстоят? Энтероккоки пролечила?
Татьяна 20
Девочки, всем привет!!! Я сейчас заплачу!!!! Я пишу пятый раз и ничего не отправляется!!!!!
дракоша 31
Кэт, да, ушли энтерококки, все ок))))Оксана, да, вставляю утром и вечером
Татьяна 20
Улеглась вчера в перинатальный центр, с 10 утра до 15 часов провела в коридоре, оооочень большое поступление. Потом как всегда обход, осмотр, из назначений магнезия в/в, и врач перевела меня за один день с дюфастоном на утрожестан вагинально 200 мг 2 раза в день. И сказала нечего боятся вставлять , и ничего страшного что швы, ничего не нарушишь и не потревожишь.
Всех с днем влюбленных!!!!! Весны в душе, тепла, добра, и всем нам терпения и оптимизма!!!
Всех с днем влюбленных!!!!! Весны в душе, тепла, добра, и всем нам терпения и оптимизма!!!
Гость
Сообщение было удалено
назначили утрожестан 200 по 2 раза в день до 34 недели ,санировали в стационаре гексиконом,и опять я его купила.от утрожестана или не знаю почему сегодня опять зуд,только вчера не санировалась. Вы утрожестан через какое то время вымываете?Завтра идуна платный прием в роддом,так как в жк мне только на 28 февраля прием записали,после выписки из стационара принесла выписн .эпикриз в жк гинеколог сказала :ну что, я в тебе пока лазить не буду,и узи пока нет.назначила мне 10 дней в мес гексикон,в след месяце 10 дней тержинан.но мне кажется этого мало мне.И еще когда утрожестан вставляю утром мне кажется это хуже чем на ночь,когда встаешь и ходишь он стекает
Кэт 19
Сообщение было удалено
Дракоша,а какими свечами или препаратами ты их прогнала?))
Татьяна ,вот и меня за сутки перевели с дюфа на сустен.
Татьяна ,вот и меня за сутки перевели с дюфа на сустен.
еще в жк мне выписали таблетки гинипрал,если вдруг будет тонус,но я его плохо чувствую,как знать когда пить непонятно тоже пока мне.завтра спрошу на осмотре платном.Кто то со швами из вас ходит на работу?у меня больничн подходит к концу завтра.дома я себя норм чувствую,за ребенком старшим в садик на маршрутке тоже езжу.а на работе не знаю как буду .гинеколог в жк сказала что я не хрустальная
Сообщение было удалено
это я написала
Инга мама
Оксана79, попробуйте взять больничный у другого врача, у терапевта, а врач ваша в ЖК та еще С/У Ка , мало того что отменила утрик, вовремя не мониторила шейку, короче не оценила всей ситуции, не разобралась , чуть не лишила вас малыша еще и муштрует вас, не фига себе, не хрустальная, я бы с жалобой на нее к заведущей и с просьбой продлить больничный у другого специалиста.
Инга мама
Мурочка, милая, не хочу вас пугать, но это нехорошо про ослабевание рефлексов. Просите направление у невролога к генетику. Если невролог отмечает что все остальное в норме и даже малышка опережает психологическое развитие, то вопрос - почему снижается тонус??? Причина не в головном мозге, там порядок.
Инга мама,гинеколог сказала что в жк больничн не могут дать,она может только периодически меня госпитализировать,может только терапевт,куда я и обратилась на след день после выписки,там мне дали больничн,вот неделю уже сижу на больничном сегодня иду на очеред прием к терапевту или продлит или закроет.о
Оказывается в жк бывают дневные стационары у нас его с 1 января тоже отменили
Оказывается в жк бывают дневные стационары у нас его с 1 января тоже отменили
Мурочка, мама Ариши
Сообщение было удалено
Я хочу к другому неврологу на прием попасть. И вообще я дома проверяла еще раз рефлекс ползания, она нормально отталкивалась. А вот рефлекс опоры не стала проверять.
Ох, не понос, так золотуха. Ну ничего, с ИЦН справилась, и с этим справлюсь.
Ох, не понос, так золотуха. Ну ничего, с ИЦН справилась, и с этим справлюсь.
Оля Л. Мама
Оксана, я пила всю беременность по 4 таблетки в день дюфастона, плюс санация эпиген спреем, иногда гексикон и дважды курс тержинана. Оставайтесь на веточке, все получится)
Мурочка, да уж. Жалко, что его совесть и желание только сейчас проснулось. Но ты умнечка, большая умнечка, что все пережила это и смогла дойти до конца. Ты сильная!... Думаю, стоит сойтись попробовать то стоит, если не пойдет, то разойтись всегда можно. Зато не будешь жалеть, сто не попробовала)))
Мурочка, да уж. Жалко, что его совесть и желание только сейчас проснулось. Но ты умнечка, большая умнечка, что все пережила это и смогла дойти до конца. Ты сильная!... Думаю, стоит сойтись попробовать то стоит, если не пойдет, то разойтись всегда можно. Зато не будешь жалеть, сто не попробовала)))
Гость
девочки сегодня ходила на прием к заведующей роддома,сказала так:половой и физ покой всю оставш беремен,витрум пренатал 1,которые я уже пью продолжать по 1 табл в день всю беремен.магнелис2 утром 2 вечером 21 день,дюфалак 25 мл на ночь ежедневно,утрожестан 200 мг 2 раза в день 7 дней ,потом 200 мг на ночь до 34 недели,свечи полижинакс 1 св в день 12 дней,так как у меня молочница опять сильно началась,вчера от гексикона очень жгло сильно,успела сегодня эпиген купить но она сказала не нужно,через 2 недели с результатами узи и уздг на очередн прием.
И самое страшно для меня я сегодня упала на остановке прям около автобуса сильно на копчик,живот не болит слава богу,но сидеть больно
И самое страшно для меня я сегодня упала на остановке прям около автобуса сильно на копчик,живот не болит слава богу,но сидеть больно
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Лика мама Севушки
Девочки привет ,мои хорошие! Давно не заходила,столько новых девочек!добро пожаловать на веточку.Пусть беременности будут легкими и счастливыми.
Мы растем,уже 4 месяц пошел,по прежнему наблюдаемся у окулиста.Перешли полностью на грудь. Были у невролога,доцепилась,что кратковременно фиксирует взгляд. Ребенок сонный его разбудили,что от него хотеть?!Спросила,что умеем делать?так и хотелось сказать -по квартире уже ходим,мы еще только родились по срокам 2 февраля.поедем через месяц к другому неврологу,которая нас в больнице наблюдала.Та хоть адекватно посмотрит.
У нас проблема-у Севочки гноится один глаз,капли ни одни не помогают.фурацилином промываю,тоже не помогает. Подозреваю закупорку слезного канала.В пятницу едем к окулисту ,боюсь,чтоб зондирование не пришлось делать.
Мы растем,уже 4 месяц пошел,по прежнему наблюдаемся у окулиста.Перешли полностью на грудь. Были у невролога,доцепилась,что кратковременно фиксирует взгляд. Ребенок сонный его разбудили,что от него хотеть?!Спросила,что умеем делать?так и хотелось сказать -по квартире уже ходим,мы еще только родились по срокам 2 февраля.поедем через месяц к другому неврологу,которая нас в больнице наблюдала.Та хоть адекватно посмотрит.
У нас проблема-у Севочки гноится один глаз,капли ни одни не помогают.фурацилином промываю,тоже не помогает. Подозреваю закупорку слезного канала.В пятницу едем к окулисту ,боюсь,чтоб зондирование не пришлось делать.
дракоша 31
Лика, терпения тебе в общении с врачами , первое время так и будет. А потом все будет отлично. А вот глазик покажи срочно. Удачи Севочке. Тьфу тьфу на вас. Конечно, Он считай только недавно должен был родиться
дракоша 31
Кэт, я использовала эпиген и свечи : полижинакс, нео - пенотран, тержинан. Я не знаю что из этого помогло, но бак посев стал чист.
дракоша 31
Во вторник был скрининг. Все хорошо. Пол точно не сказали , но говорят скорее всего мальчик. Только шейка еще укоротилась. Вчера положили в стационар и колят дексаметазон. Сегодня на обходе сказали будут теперь выписывать и снова класть. На кресле смотрели - тоже короткая. Но я не кисну!
Jliy
Девочки, всем привет. Принимайте меня в ряды беременяшек. Только узнала, до конца не верила, что беременна. Уже связалась со своим врачем, прописала препараты: дюфастон три раза в день, фолиевая 4 таблетки, актовегин три раза в день. Ещё назначила клексан через день 0,2 на ночь колоть, и с утра пить метипред. Девочки кто колод Клексан и пил метипред, что скажете? Лика рада за Ваши успехи, пусть у Севочки глазик выздоравливает. Всем девочкам здоровья и хорошего настроения.
Кэт 19
Всем привет!)
Лика, не обращай внимания на неврологов типа из пол-ки...они не имеют опыта никакого с недоношенными детками, поэтому она и задает такие вопросы. Правильно,лучше съездите к неврологу,которая в больнице. Мы тоже по месту жительства к врачам не ходили,толку от них нет ,.А некоторые даже и побаиваются наших крох. Поэтому наблюдались у врачей,которые связаны непосредственно с недоношенными в РНПц.
Дракошка,спасибо), молодец ,что не киснешь! А че киснуть ? Ну и что , что укоротилась ? Срок -то уже вон какой приличный!Все хорошо!!!Все ведь закрыто! Это самое главное!Доходишь!!!
Гость ,кто-то из наших девочек? Все хорошо?
Лика, не обращай внимания на неврологов типа из пол-ки...они не имеют опыта никакого с недоношенными детками, поэтому она и задает такие вопросы. Правильно,лучше съездите к неврологу,которая в больнице. Мы тоже по месту жительства к врачам не ходили,толку от них нет ,.А некоторые даже и побаиваются наших крох. Поэтому наблюдались у врачей,которые связаны непосредственно с недоношенными в РНПц.
Дракошка,спасибо), молодец ,что не киснешь! А че киснуть ? Ну и что , что укоротилась ? Срок -то уже вон какой приличный!Все хорошо!!!Все ведь закрыто! Это самое главное!Доходишь!!!
Гость ,кто-то из наших девочек? Все хорошо?
Кэт 19
Jliy,держу кулачки и про себя радуюсь! )))Пусть все будет хорошо! Вот начихали-то на тебя)))
Ждем и Счастливую)) Кто еще? Юлия помоему.
Ждем и Счастливую)) Кто еще? Юлия помоему.
Jliy
Спасибо Кэт19. Действительно начихали. Спасибо Вам большое. Пока держу в секрете своё интересное положение. На выходных повторю хгч, чтоб убедиться, что все идёт хорошо. А вообще в этот раз я почему то очень спокойная. Веточка действительно волшебная, давайте теперь зачихаем счастливую, пусть у неё все тоже получиться.
Счастливая
Джули! Шепотом радуюсь началу нового этапа :) дело начато, осталось выносить и родить в срок здоровую ляльку! Мы все с тобой :)) у тебя мужские гормоны повышены? мне точно придется метипред пить :(( когда узи? начихали на тебя и правда хорошо :))
Счастливая
Дракошка, все у тебя будет хорошо :)) лежи побольше, пож-та. Напиши мне какой порядок свеч и в каком кол-ве у тебя был...мне важно это очень...
Счастливая
Лика, даже если будет зондирование, сильно не накручивай себя...мы делали племяннику...ну повопил немножко...титьку в рот и успокоился скоро...не переживай сильно...
дракоша 31
Джули)))) видишь, чихи работают )))) тихонечко радуюсь за тебя )))) мне кололи фраксипарин 2 курса. Все ок. Мне говорили можно или фраксипарин или клексан. Аналогично. Так что и с клексаном будет все ок у тебя
дракоша 31
Счастливая спасибо. Порядок :Полижинакс 6 дней. Тержинан 6 дней. Нео пенотран 7 дней. Перерывы между ними 3 недели где то. А эпиген каждый день, кроме тех дней когда свечи
дракоша 31
То есть кроме тех дней, когда ставлю свечи для санации. А так ведь утрожестан каждый день по 2 раза
Jliy
Счастливая, я месяц назад сдавала гормоны, были все в норме, да и раньше тоже сдавала были в пределах нормы, чуть снижен был всегда прогестерон. Уколы сегодня начну колоть, а с метипредом подожду до приема врача, что то у меня по нему сомнения. Узи, ттг, т4 д димер и гемостаз пойду 25 февраля сдавать и сразу на приём. Расстраивает только то, что на работе сотрудница болеет бронхитом, на больничный не идёт, целый день кашляет, боюсь от неё заразиться, пью чай с имбирём, ем клюкву, вокруг себя накапала масла мандаринового. Защищаюсь как могу. Про беременность пока молчу, не хочу разговоров.
Татьяна 20
Девочки, всем привет!! Лежу, капаюсь магнезией, получаю вагинально утрожестан по 200мг 2 раза в день. Пока так. У меня отрицательный резус, сейчас беременность шестая, роды только одни, и врачи только сейчас и в перинатальном предложили сделать укол антирезусный иммуноглобулина, и оч удивлены, что раньше никто не колол. А я даже не знаю. Но это на сроке 28 недель.имеет ли он смысл если было столько В и замершая, уже ведь мой организм сенсибилизирован. Вот не знаю.
Мурочка, мама Ариши
Сообщение было удалено
У меня тоже отрицательный резус. Если антитела всю беременность были отрицательными, то обязательно коли. Это значит, что в предыдущие беременности изосенсибилизации не произошло. Может дети в те беременности были тоже отрицательными, может повезло. А вот если антитела уже положительные, то тут уже нет смысла колоть его. Нужно просто следить за титрами.
Оля Л. Мама
Дракоша, я за тебя спокойна.. давай до 37, а там уж можно и рожать)...
Джули, тихонько радуюсь. Пусть в этот раз, все получится))
Лика, у нас тоже глпзик время от времени гноился и ничего не помогало. Потом невестка, она фармацевт, сказала левомецитином покарать и мы покапают и все прошло)
Гость, ты кто?
Джули, тихонько радуюсь. Пусть в этот раз, все получится))
Лика, у нас тоже глпзик время от времени гноился и ничего не помогало. Потом невестка, она фармацевт, сказала левомецитином покарать и мы покапают и все прошло)
Гость, ты кто?
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Оля Л. Именно капали левомицетином? У Андрея тоже глазик то гноится, то вроде бы нет. Капала альбуцидом и миромистином и сульфацитом натрия и все одно((
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Лика, массаж слезного канала делаешь? Я тоже боюсь этой закупорки. Лучше не доводить до зондирования конечно.
Лика мама Севушки
Джули,рада за тебя ,поздравляю от души и тихонько радуюсь .все обязательно в этот раз будет хорошо!
Оля Л ,нам левометициновые капли не помогли.
Катя,массаж слезного канала делаем.завтра едем к окулисту ,посмотрим,что она скажет.
Счастливая,а твоему племяннику под местной анестезиец делали зондирование?
Оля Л ,нам левометициновые капли не помогли.
Катя,массаж слезного канала делаем.завтра едем к окулисту ,посмотрим,что она скажет.
Счастливая,а твоему племяннику под местной анестезиец делали зондирование?
Лика мама Севушки
Кэт,я тоже не доверяю нашим врачам,у них действительно нет опыта в лечении недоношенных деток,поэтому будем наблюдаться в области.
Счастливая
Лика, похоже под местным...его забрали и через какое-то время принесли орущего...мама его тоже очень переживала...он конечно поорал вначале, потом повсхлипывал жалостно, пока титьку сосал...но не надо из этого супер трагедию делать...все проходит и это тоже пройдет...не волнуйся...
Оля Л. Мама
Катя, мы тоже пробовали капать разным... А потом прокапали левомецитином, потом через время еще им покарали и все прошло..)... У нас пол года прошло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кэт 19
Сообщение было удалено
Ой, Юлия ведь уже в рядах беременяшек))
Юля, как дела? Пропала...
Юля, как дела? Пропала...
Инга мама
Девчули , нас один и тот же глазик измучил, лечили,делали массажики, два месяца то гноился то нет, один визит к остеопату все проблемы решил.
Инга мама
Джули, полушепотом, поздравлялки, очень рада за тебя)
Jliy
Девочки спасибо. Завтра иду сдавать хгч, потом начну ставить недельки. Чувствую себя хорошо, вчера первый раз уколола клексан, вроде ничего плохого не произошло, идём дальше. Всем здоровья и хорошего настроения. Севочка пусть по скорее поправляется.
Следующая тема
Предыдущая тема