Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 456
Инга мама
Дракоша
Сообщение было удалено
Дракошик, ждем твоих новостей и приключений))
интригуешь)) швы сняла , наверное
Счастливая
Дракошка, не просто ждем, а ОЧЕНЬ ждем твоих историй...Мы все с тобой, вся наша теплая энергия с тобой и твоей лялькой...
Счастливая
Инга, как ты грустно написала про разочарования в дружбе и любви...твоей дочке 17...а мне вот скоро 40, а разочарование в дружбе накрыло так накрыло...и так оказывается тоже бывает...Ты свою легко в Москву отпускаешь?
Счастливая
Agf, добро пожаловать...наша веточка - это целый мешок чуда :)) почитай будет время...оставайся с нами...девочки у нас прекрасные...легкой тебе беременности!
Jliy 11
Девочки привет. Куда то все пропали. Скажите пожалуйста с какого срока начали носить бандаж и какой лучше выбрать?
Елена_мама_Машеньки
Jliy 11
Сообщение было удалено
Приветик! Я не носила совсем, но у меня животик маленький был.
Дракоша 38
Jliy,я недель с 24-25 носила, у меня до и после родовой. Гостья, и у Вас будут такие недельки , когда то и для меня они были не реальные. Да что там , я и сейчас не верю
Гостья11
Дракоша 38
Сообщение было удалено
Тоже всем привет. Ой, честно говоря, для меня это что-то запредельное и нереальное. Вот жду вестей о крови первого скрининга, очень нервничаю о синдромах. Вернее я обо всем нервничаю, но неодновременно :)
Гостья11
Jliy 11
Сообщение было удалено
Джули, напиши в пятницу про скрининг. Ты кровь в этот же день будешь сдавать? Окса пропала, как ее самочувствие?
Jliy 11
Да кровь в этот же день, за результатами придётся ещё раз ехать в Калугу. Обязательно отпишусь. Дракоша как рада видеть твои недельки, ты для нас ориентир. Надеюсь и я дорасту до такого срока. Про диагнозы стараюсь не думать, настраиваюсь на позитив. У меня почему то немного тянет живот, не болит и не тонус, просто ощущение что мышцы живота расходятся.
Дракоша 38
В общем, помните я говорила, у нас праздники мол целую неделю. Перед праздниками врач сказала ктг пройти, там все ок было. У меня уже было 36 неделек и я немного осмелела, с мужем ходили, гуляли. День гуляли, день дома фильмы смотрели. Вот так и прошла неделя, спокойно и весело. Мне сказали прийти на приём 28 марта и швы снимать мол будем. Прихожу я, смотрят меня на кресле. Врач глаза округлила и говорит: ого сейчас снимем и будешь рожать, шейка уже открыта, два пальца пропускает. Я в шоке! Звоню мужу, говорю срочно приезжай ( он выехал в командировку). Врачу говорю давайте завтра снимем, пусть муж приедет. Она согласилась, но говорит смотри чтобы не прорезались. Если будет боль сразу мол скорую и приезжай. Ну я пришла домой, легла в кровать и не активничала, еле уснула от волнения. Муж утром уже приехал, и 29 мне сняли швы. ( ну как видите, я не родила, хожу дальше)
Дракоша 38
В субботу 1 апреля, просыпаюсь от того что трясёт. Хотя я лежу под толстым одеялом. Я разбудила мужа, говорю озноб, температура. Он: если это шутка в честь 1 апреля, то мне не смешно. Померили температуру:38,5. Стало очень страшно. Я начала звонить врачу. Мне сказали срочно приезжай. И как назло малыш притих пока ехали. Благо, повезло, в субботу был рабочий день там. Осмотрели меня, врач, заведующая, терапевт и узист. Нагнала я на всех жути и паники. Слава Богу оказалось это ОРВИ начинается. А малыш мой просто уснул пока ехали. Температура пришла в норму вскоре, назначили мне комплексное лечение. В понедельник, то есть позавчера было на приёме с мужем. Врач сказала : теперь можно все, гуляйте, бегайте, общайтесь с мужем)) ну вы поняли, что за общение))) но не получилось, представляете, не приятно говорить но в этот день появился геморрой. Зараза не было с роду а тут за пять минут вылез (((болит ещё жуть как. Вот такие у меня были деньки. Все думаю надо написать и не выходило. 1 апреля - самый наверное пугающий день был, пока мне не сказали что это ОРВИ. Вот вам и "день смеха ". А вообще, человек странное существо, я все время хотела чтобы время шло быстрее, а сейчас немного грустно, охота ещё с животиком походить. И с другой стороны долго ходить тоже страшно, малыш уже не маленький отнюдь, даже врач говорит мол если и дальше так же будет набирать то Огого. А сама я такая же, только животик вырос)) вот такие новости. Из лекарств я уже пару недель ничего не пью. Имею ввиду кроме того, что выписали против ОРВИ.
Дракоша 38
Извиняюсь за ошибки, с телефона не удобно печатать((( девочки, все дорастёте!!! Вот увидите. Мне интересно, как Ловантесса, у неё срок больше меня ровно на недельку. А я ей не могу даже в Вотсаппе написать, так как у меня новый телефон и теперь связь потеряна((
Гостья11
Дракоша, не болей :). Расскажи пожалуйста о приятном (я на ты), придумали ли имя, много ли купили ребенку. Как кроватку выбирали?
Инга мама
Дракошик)) мне врач , "специалист по шейкам" говорила ты хотя бы до 28 доходи , там выходят, другая сказала в 38 швы снимем и сразу родишь, родила то я на 42 неделе)) но это конечно долго, так что - даешь 40 недель!!!
Релиф при беременности можно? хорошие свечи, у меня после родов была эта болячка((а папа мой лечит сырой картошкой
Ты конечно, удрала девка, с 1 апреля!
Инга мама
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая, а ты просто ничего не жди от людей, совсем, мы зачастую наделяем всех близких своими эмоциями, служим им как умеем и ожидаем отдачи. Сейчас у меня есть люди с которыми я общаюсь, оющие интересы, тепло к ним отношусь, помогу, если надо, но зад на британский флаг рвать не буду, потому что у меня есть муж и мои дети. Они для меня все.
Пока я не боюсь , что дочка едет, буду нервничать когда там будет.
Счастливая
Инга :) я так и решила, что буду жить с такой философией, как ты...
Окса
Гостья11
Сообщение было удалено
Привет! Да мне просто хвалится то не чем. Хожу на физио. Пока матка плохо сокращается.Попросила что бы закрыли больничный, пойду с понедельника на работу.Девочки всем вам легкой беременности!!
Счастливая
Дракошка, милая наша! Хватит приключений, давай наслаждайся последними деньками и вперед за чудом :)) я желаю тебе легких родов и самой сладкой встречи на свете! Я так и не поняла, кого вы ждете...но это не важно...главное, что малыш будет самым любимым!! Сразу ждем новостей!
Счастливая
Окса, держись, солнышко! Отвлекай голову изо всех сил...учись заново радоваться жизни. Кстати, для меня удочерение оказалось самым счастливым моментом в моей жизни...И для многих знакомых, которые после нас решились на этот шаг и у кого сейчас растут чудесные детки. Ровно у половины уже родились свои дети...Прекрасные семьи!!! В этом деле имеет значение только один секрет - умеешь ты любить или нет...все остальное мелочи жизни!
Гостья11
Окса
Сообщение было удалено
Привет, Окса. Главное действительно тебе сейчас восстановиться и отдохнуть. А потом видно будет, что решите. Держись, короче :).
Окса
Спасибо девочки! Я держусь, что ещё делать)) Джули, Гостья11 я за вами приглядываю )) так что держу кулочки за вас!!Я на сайт пришла, как раз Дрокоша писала что в деревню поехала отдыхать, а потом хоп и уже беремняшка и уже пролетело время так быстро)) Здорово!!желаю легких родов!
Счастливая
Окса, знаешь, что еще делать? Сразу строить планы!!! И в голове выстраивать только позитивные картинки своей беременности и ляльки на руках!! Не уходи от нас, вот увидишь, время пролетит быстро и ты начнешь планировать, беременеть и вынашивать. А мы все тебя будем поддерживать в этом!
Гостья11
Да, девочки, будем надеяться на лучшее. Сил нам всем и здоровья.
Счастливая
Юленька из Питера, как дела?
Счастливая
Татьяна, ты как?
Счастливая
Пузатики, кто у нас по старшинству после Дракошки? Какая очередность?
Дракоша 38
Гостья, мы над именем не думали, решили как увидем, так и поймём как назвать. К тому же мы так и не знаем кто у нас, но больше склоняемся к мальчику. Собрали сумку в род дом. Купили вещи для малыша, протирали , погладили. Коляску и кроватку ещё не купили. Приглядели, родители наши купят. Скорее всего возьмём кроватку трансформер. Инга, и мне кажется буду до 40 ходить, вот только смущает как крупного малыша рожать! Счастливая, это для нас сюрприз видимо, но если мальчик, передам тебе эстафету))) Окса, мне вот Счастливая тоже говорила строить планы, я послушалось и забеременела)))) и тебе желаю теперь чтобы было все отлично. Кстати , после меня сразу Оливия, она молчит .....
Гостья11
Дракоша 38
Сообщение было удалено
Здорово, молодцы вы! А я вся в расстройстве - сахар и так был высокий 5,3, уменьшила сахар, много что исключила, но при пересдаче вообще 6,33 теперь. Записалась к эндокринологу. Пишут всякие ужасы в инете, неужели на инсулине ещё придётся сидеть? Замкнутый круг, хожу и хожу по врачам.
Счастливая
Гостья, а при беременности какая норма сахара? Раньше времени себя не накручивай...
Гостья11
Счастливая
Сообщение было удалено
До 5,1. Там более жесткие нормы. У меня тоже Б был 5,3, потом в Б ела и конфеты, и сахар все равно 5,3. Потом почти не ем сахар и *****, только много груш жестких и яблок жёстких зелёных, и сегодня пришёл 6,33. Это я ими так наела его что ли. К эндокринологу записалась только через неделю. Оно конечно не лишне похудеть, и уже 1,5 кг ушло, но страшно. Наверное суперстрого придётся питаться.
Юлия 22
Всем доброго вечера!!!
Счасливая, я тут)) Сегодня выписалась со стационара. В больнице интернетом не пользовалась, но теперь снова с вами)))
За первую неделю лежания шейка укоротилась с 33 до 22 мм, но зева закрыт. Но в больнице тело движений было больше, чем дома (туалет далеко, кушал сидя а не лежа, то помыться, по попить...). Да и ещё в приёмнике на кресле не очень удачно посмотрели (( Да и ещё с соседками не очень повезло, не могли найти общий язык(
Поставили писарий арабин, продержался ещё чуть больше недели, посмотрели на кресле и отпустили домой на постельный режим. Сейчас беспокоят сильные выделения (ph в норме, мазки пока хорошие), но не очень комфортно часто менять белье. Тонуса нет. Зевс сом кнут и слава богу!!! Думаю около опк 17 помагают. Но шейка укарачивается по мере роста плода и это меня пугает.
А вот врач, которая меня ведёт, поругалась (( Сказала лучше бы дома оставила тебя лежать к верху ногами.. и вообще сказала, что писарий снимет!!!, от него только мозги хуже станут! Я растроилась ( Решили пока ничего не делать (ну уколы конечно колоть ), лежать и лежать...назначили контроль шейки на 18 апреля. Там будем смотреть
Вот такие дела!!!
Теперь буду с вашими новостями знакомиться))
Гостья11
Счастливая, как ты сама-то? Пьёшь фолиевую заранее и курс пиявок прошла? Что репродуктологи говорят о предподготовке? Чтобы дома пока поделать.
Гостья11
Юля, терпения большого!!!!
Юлия 22
Гостья 11, у меня сахар был повышен до 14 недель - 5,3. Причина была в сильном токсикозе, малом количестве потребления воды и соответственно с интоксикацией организма. Когда стала нормально пить воду, все нормализовалось. Эндокренолог может назначить строгую диету, далее контроль до и после еды. У всех по разному, но почти все фрукты повышают сахар в крови, нель есть бсырые углеводы, рисовую кашу, виноград, бананы, и груши помоему тоже.. А главное пей чистую воду 1,5 литра в день. Как правило диета помагает))
Гостья11
Юля, большое спасибо! меня действительно ещё рвёт не совсем слабо и видимо пью недостаточно много. И видимо груши прилично повлияли, читала в инете, что их можно, ан нет :). Главное на конфетах и сахаре сначала сахар в Б был 5,3 :). А вот это исключила и поди ж ты. Сажусь совсем на плотную диету тогда. читала, что некоторые девочки при такой ситуации мало того что не набирали за Б вес, так ещё и теряли по 7кг, но дети рождались нормального веса. Я просто вчера начиталась, что высокий сахар ведёт к внутриутробной гибели и вообще раскисла. Девочки, всем здоровья!
Jliy 12
Привет девочки. Я сделала скрининг, с ребёнком все ок, а шейка подвела меня. Надо срочно ехать в центр. Расстроена, реву.
Счастливая
Джули, что по шейке? Не реви раньше времени...
Jliy 12
Шейка укоротилась с 4 до 3 см и есть расширение 2,5 мм внутренний зёв закрыт. Не думала, что так рано все начнётся. Со вторника убрали метипред, может он сыграл свою роль, а может простуда, первые три дня чихала много, в общем не знаю что и думать. Собираю сумку в Москву, надеюсь положат. Верю в то что все у меня в этот раз будет хорошо. Кстати на скрининге врач уже было меня провожать стала, а я Ее очень попросила шейку посмотреть, вот и посмотрели.
Гостья11
Jliy 12
Сообщение было удалено
Джули, привет. Держись, я тоже сама настаивала чтобы шейку смотрели. Дай Б-г чтобы все обошлось. Теперь еще и об этом сижу переживаю, вдруг доктор не сказала о чем то плохом, когда мерила ее. Я же новичок по ицн
Lola
Девочки всем привет!!! Как вы тут??? а я все по врачам хожу сдаю анализы, недавно была у хорошего Гинеколога, он советует при следующей Б, наложить швы, и кольцо гольджи установить, и лежать, Кто из вас так пробовал?
Елена_мама_Машеньки
Jliy 12
Сообщение было удалено
Jliy держись!!! Реветь это не самое лучшее сейчас. Нужно значит быстрее показаться своему врачу на Опарина и там могут быстренько швы наложить.
Lola
[quote="Jliy 12" message_id="60067645"]Шейка укоротилась с 4 до 3 см и есть расширение 2,5 мм внутренний зёв закрыт.

Не надо так растраиваться. Внутренний зев закрыт и это очень хорошо. 3 см шейка, это хорошая шейка. бегом к хорошим специалистам, положительных эмоций, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Jliy 12
Спасибо девочки. Собираю вещи, настраиваюсь на позитив. Всем здоровья.
Счастливая
Джули, самое главное, что скрининг -хороший, теперь главное наложить шов и беречь себя...слезы оставить...не нагоняй тонус своими нервами...мы все с тобой!!! Когда едешь?
Гостья11
Jliy 12
Сообщение было удалено
При экстренной ситуации должны положить и быстро зашить, без очереди. Я читала, что даже Тетруашвили может взять. Так что мы все надеемся и верим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Гостья11
Сообщение было удалено
День добрый. У меня тоже с начала Б ставят гестационный деабкт. Сахар был 6.1, 6.7 потом после жесткой диеты сбился до 5.2 и 4.7. Вам нежно сочетать углеводы. 15 г. Углеводов это 1 хлебная единица. За приём пищи не более 3-4 ХЕ. Во фруктах тоже есть фруктоза. Мерить на весах продукты, сочетать углеводы. ИЦН меня тоже настиг на 16 нед. ДШ стала 24 мм. Поставили кальцо Манера, ч/з 2 нед. 23 мм и началось проллобирование плода. На. 18 нед.зашили и кольцо поставили. Пока 32 мм. Лежу. Молюсь
Гостья11
Юля
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Юля. Спасибо, мне сейчас полезна любая информация :). Я тоже молюсь и надеюсь, много факторов, на которые нужно оглядываться и проверять. А сколько сейчас у вас неделек? Дома лежите?
Гостья11
Кстати, 32 мм шейка хорошая же? У меня сейчас на 12 неделе 35мм. Но я сегодня на цервикометрию написалась через неделю.
Юлия 22
Гостья11
Сообщение было удалено
Да, это не плохая шейка! Но у нас на таком сроке цервикаметрию как правило не делают, а сразу зашивают (по показаниям.. анамнеза в прошлом). А цервикометрию делаем после шва раз в две недели. Но если нет прямых показаний для шва, то контролируют шейку с 14 недель.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0