ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 480 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Гостья10
А ещё , кстати, тебе не советовали магнитолазер, только не вагинально пока, а просто на низ живота. Там ещё каким-то препаратом мажут его. Мне делали после этих проблем с целью противоспалительного действия и спаек. Не знаю, насколько это все научно, но мне легче было. Вообще физио хорошо.
Окса
Сообщение было удалено
Гостья10, привет! Да, я понимаю, что через месяц другой будет лучше,надеюсь на это.
Вам желаю, дойти до цели!!! Чтобы все было хорошо!!
Я тоже такая, вот тянет меня почитать, где нить "кольнет" уже" в инете читаю. Люди по 9 лет учатся на врачей, а я за пол часа в интернете сразу врачом становлюсь))
Вам желаю, дойти до цели!!! Чтобы все было хорошо!!
Я тоже такая, вот тянет меня почитать, где нить "кольнет" уже" в инете читаю. Люди по 9 лет учатся на врачей, а я за пол часа в интернете сразу врачом становлюсь))
Окса
Сообщение было удалено
Мне прописали. Но только я как на улицу выйду, потом температура не большая но поднимается. Записалась на завтра в физио кабинет, теперь вот думаю идти или нет. Что то у меня сайт так тупит..сообщение не отправляет, через раз
Гостья10
Окса, давай на ты? Я на год/два старше. Да я к психологу ходила, а она сказала, что это у вас не просто мнительность, а реакция на стресс в прошлом. Надо себя заставлять думать по-другому. У меня ещё с возрастом пришла уверенность, что при любом раскладе нужно жить дальше и радоваться по возможности, даже если с дитем не получится. Уже Нет моральных сил биться 13 лет об стенку и голосить.
Гостья10
Сообщение было удалено
А, ну лучше подождать тогда, я не сразу тоже делала, да ещё и в холодное время. Полчаса сидела в помещении после процедуры. Ничего, главное себя заставлять что ты на пути к выздоровлению. А не - шеф, усе пропало, поезд ушёл.
Окса
Сообщение было удалено
Гостья10, милая! Вы не бойтесь, все будет хорошо!!! Тем более вы столько знаете, мне кажется вы хорошо подкованы в этом вопросе! Даже не думайте о плохом.Все у вас получится!!!
Окса
Сообщение было удалено
Конечно давай на ты. Я тоже к психологу ходила. Сначала когда решили на усыновление. Мне пришлось поработать над собой, а потом после потери ИЦН. Думаю, придется мне ещё раз пойти. У меня такая же проблема, то не могли столько лет решить почему нет зачатия, а теперь новая проблема..
Гостья10
Сообщение было удалено
Да ЗБ, это проблема и моя . 2 шт было на ранних сроках. Грешить на все что угодно можно: от прогестероновой недостаточности с генетикой так и плохой имплантацией из-за полиморфизмов крови. Насчёт подкованности - нет, просто много исследований было, консультаций и общения на форумах. Конечно, через свой горький опыт. А так, у меня тоже найдены несколько факторов, из за которых могли быть проблемы, а сколько их на самом деле? Мне одна репродуктолог сказала, что нудно методично искать причину, а не пробовать на дурака. А на это нужно просто море денег. Тут уже просто выбора нет, мне 40 летом, некуда откладывать.
Гостья10
Сообщение было удалено
Спасибо :). Я наверное нытик, молюсь, прошу, но боюсь и мысли негативные. Насчёт психолога - сходи обязательно, сейчас нужно себя прямо таки холить и приводить в прекрасное состояние :). Усыновление - вы молодцы, мы не готовы с мужем. Я вообще с возрастом стала воспитания детей бояться как огня. С ужасом на них смотрю, наверное уже того со мной.
Окса
Сообщение было удалено
Методично искать причину, вот мы и ищем. А на нас таких кто хочет иметь деток, столько хотят заработать. Как то давно уже, а когда на права делала комиссию, была в кабинете смотровом, меня там гинеколог спрашивает: возраст, есть ли дети? была ли беременность. По моим ответам поняла что я очень хочу детей. Так она потом из кабинета следом за мной выскочила, наговорила мне такого, что у меня глаза на лоб полезли. Но вот чудо, она может все сделать, за отдельную плату..И сколько мене таких попадались. А самое интересное, я из большой семьи, нас у мамы 9 детей, и у всех есть детки, и вот только у меня их нет. я уже 4 раза как племянчетая бабушка)))
Окса
Сообщение было удалено
Мы так и не усыновили, когда делали доки в опеку. Узнали о беременности, ну и отложили. А потом на 22 недели потеря. В том состоянии нельзя брать ответственность за деток, сама не адекват как еще ответственность брать, год приходила в себя, а через год, вот.. опять беда.
Гость
Сообщение было удалено
Здорово:). У меня тоже нет проблем с деторождением у родственниц, сестра младшая 2х родила, проскакала обе беременности, а я поди ж ты. А вот среди моих знакомых до фига таких как я. Многие в отчаянии. Да и денег нужно сколько. Мы все не АлБорисовна :). А насчёт тебя - ты же на поддержке была как и я, значит не гормональное. Мы сдавали с мужем кариотипы и HLA- совместимость. Есть пару совпадений, у меня инверсия хромосомы, которая может повлиять на невынашивание. Но это не объедешь , можно только надеяться на то, что она при очередном зачатии не сыграет свою роль. А совместимость супругов - многие врачи говорят, что это все призрачная причина проблем.
Гостья10
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, это большая ответственность. Все равно вы молодцы, я мужа так и не смогла уговорить, а заставлять - это не тот случай.
Гостья10
Кстати, могла быть и простая генетическая поломка на маленьком сроке, как у многих женщин, которая просто 1 раз бывает. Окса, у мужа ок все? Моего лечили, но все равно не очень результаты, морфология не очень, думала уж про ЭКО. Нас пугали, что даже если забеременею, может из за этого ЗБ. Да думаю, что не доказано это.
Окса
Сообщение было удалено
Его проверяли, все хорошо сказали. Посмотрим получится кариотип сделать, что скажут. Я если честно "очкую" еще пробывать, а муж пока не настаивает, но хочет пробывать еще по глазам вижу.
Гостья10
Сообщение было удалено
А вы сами сдавали кариотипы? Да, понятно, что он хочет :). У меня у мужа взрослая дочка, он спокойно относится. Я больше его заставляла.
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Сообщение было удалено
Никакой достоверности)) мне его сделали в пятницу, 18 ноября, он показал, что в ближайшую неделю я не рожу. Родила через 4 дня 22 ноября.
Окса
Сообщение было удалено
Нет, сами не сдавали. Мы хотели сдать, а потом что то и позабыли об этом. Надо все таки сдать его.
Гостья11
Девочки, всем привет. Была на УЗИ сегодня, сказали шейка 35мм, срок 1й день 12 акушерской недели. Врач сказала, что норма, а я переживаю , в прошлую беременность, когда были преждевременные роды, она держалась 40мм. Это теперь нужно каждые 2 недели ходить ее мерить на УЗИ? Или врач будет смотреть? Узист ругала за дерганность, но мысли никуда не денешь.
Jliy 11
Девочки привет. Гостья 11 а вы скрининг уже делали? Вам шейку зашивать будут или нет показаний?
Гостья11
Сообщение было удалено
Привет. Да, сегодня. Предлагаю на ты :). Конечно, у меня срок меньше около недели, но сегодня все померяли. Но там заведующая и на аппарате экспертного уровня что ли. У нас бесплатно не протолкнешься :). Правда долго смотрела, отправляла гулять и булку съесть, потом опять смотрела. Получается завтра кровь в жк на скрининг. Но у меня возраст почти 40 лет, и советует делать тест Панорама на синдромы, т к скрининг и УЗИ не панацея. А насчёт ИЦН - это параллельная возможная моя проблема, воды отошли разом на 26 неделе, так что я под вопросом, врач в жк сказала. Если что в Москву пилить платно зашиваться. А я плохо себе представляю как и шейку то мониторить. У нас врачи - не спросишь, не ответят.
Jliy 11
Мне в пятницу не стали скрининг делать, по мм не прошла, у них так какие то определенные параметры при которых проводятся исследования, сказали подрасти немного. Родственники решили это буквально, закормили, я так точно подросла, надеюсь малыш тоже. В эту пятницу еду на скрининг надеюсь все будет хорошо. По поводу зашитиЯ шейки лучше не тяни, в нашем случае время идёт против нас. Я планирую на Опарина, так как я там и наблюдаюсь. Да сложно, далековато ездить, четыре часа, если без пробок, но в Калуге я не знаю специалистов да и как то не доверяю.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гостья11
А, я из Тулы, рядом. Моя врач тоже про Опарина сказала, про Тетруашвили. Но я думаю к ней не протолкнешься. Но я так понимаю только после 14 недель это проясняется? Заранее никто не шьёт? Только по показаниям?
Не, мне нельзя много кушать, я и так ого го. Тем более сахар 5,3. Если ещё и на инсулин посадят, то вообще караул.
А насчёт скрининга - уже точно померяют, мне просто врач навстречу пошла, я ее долго ждала. Вот она и вглядывалась :).
Не, мне нельзя много кушать, я и так ого го. Тем более сахар 5,3. Если ещё и на инсулин посадят, то вообще караул.
А насчёт скрининга - уже точно померяют, мне просто врач навстречу пошла, я ее долго ждала. Вот она и вглядывалась :).
Елена_мама_Машеньки
Привет. Девчонки, я тоже шилась на Опарина у Тетруашвили. Меня она зашила в 14 недель и тянуть ни дня не советовала. Но на самом деле она все время сама смотрит состояние шейки и принимает решение о швах. Как ни странно я попала на прием к 2ум другим специалистам с этого же отделения и они сказали что пока рано и шейка твердая, а она на следующий день сказала срочно шить. По поводу бантиков у нее золотые руки.
Jliy 11
Просто я к чему. Сейчас можешь на разведку съездить, там ведь все равно сразу шить никто не будет, кучу анализов надо будет предварительно сдать а там уже и время подойдёт. Я к Тетруашвили записаться не могла, телефон никто не берет, а в электронной записи её нет. Но слышала что девочки приезжают рано и по живой очереди записываются перед кабинетом на листочке, ждут приёма по 4-6 часов. У меня врач молодая Милушева А.К. Мне она очень нравится, все объясняет, она же и шить будет. Так что не тяни. Тетруашвили в основном берёт сложные и срочные случаи, а если планово то можно и к другому врачу попробовать записаться.
Гостья11
Сообщение было удалено
Привет. Спасибо :). Завтра у доктора в ЖК спрошу, может уже стоит записаться к Тетруашвили на приём. Елена, а насколько заранее пришлось записываться из-за потока людей? Я вот в инете про Дьяконову ещё находила отзывы хорошие, там же на Опарина.
Гостья11
Сообщение было удалено
Ага, поняла, спасибо. То есть ты прямо к Тетруашвили на шитьё и не собиралась? Ну вот я и говорю, там и других хвалят. А так я читала, что Тетруашвили и других врачей контролирует на операциях. Но кто его знает.
Гостья11
Джули, а ещё пожалуйста подскажи, там приблизительно тысяч 80 нужно на эту процедуру со стационаром? Не узнавала? Я тут в расчетах вся, много денег уходит.
Jliy 11
Моя врач мне объяснила, что планово обычно в стационаре держат пять дней, это вместе с операцией и стационаром выходит 39000 тыс. Все зависит от ситуации и от количества дней в стационаре.
Jliy 11
Ты ещё можешь на самом сайте Опарина почитать про врачей центра, по моему второе отделение, специализация по невынашивание беременности, там краткое описание кто на чем специализируется.
Гостья11
Спасибо, буду погружаться ещё и в эту область :)
Елена_мама_Машеньки
Девчонки, из моей практики... вот именно Милушева меня и смотрела и сказала , что шить еще рано... но а в целом хороший человек и наверное доктор. Дьяконова хороший доктор, но очень специфичный человек-человек настроения... К Тетруашвили записаться не получится, запись к ней открывают за 2 мес и в этот же день весь месяц занят. К ней надо идти по живой очереди, 2 приемных дня пн и среда. Действительно есть листочек записи перед даверью и часа 4 ожидания. Прием специфичный, одновременно в кабинете могут быть 2-3пациентки и надо быть к этому готовой😉
Jliy 11
Елена мама Машеньки вы меня расстроили. Неужели она и меня упустит? А почему вы потом решили после Ее осмотра пойти к Тетруашвили? Кто то посоветовал? Или показания были?
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Я всю беременность вела у Тетруашвили, но именно в тот день она заболела и не пришла на прием. Прием вели Милушева и Агаджанова. Один плюс, они предложили меня госпитализировать из-за имеющихся выделений и пролечить в условиях стационара, а заодно и подготовить ко швам. На следующий день в стационаре я попала на осмотр к Тетруашвили и она готова была меня шить прям в этот же день, но я к тому моменту уже поела и поэтому перенесли на утро следующего дня.
Гость
Сообщение было удалено
Привет. Была сегодня на очередном приеме у врача в жк, она говорит, что мне по УЗИ срок 12-13 недели ставят (крупное дитё), типа и правда надо в Москву собираться. К Тетруашвили нужно и правда в живой очереди сидеть часов 6. Я думаю, может и правда пока не к Тетруашвили сьездить, а просто к той же Дьяконовой (тебе к твоей лечащей)? Думаю, что это капец столько в очереди сидеть, а вдруг она попросту не примет? Самочувствие просто не очень.
Гостья 11
Это я была ;)
Jliy 11
Привет, конечно лучше поехать, можешь записаться к Дьяконовой, а там и разузнать про Тетруашвили, может даже попробовать к ней на приём попасть. Я сама боюсь так вот прокатиться и ни к кому не попасть, но верю в то что моя врач опытная и мне обязательно поможет. В пятницу скрининг, тоже переживаю, живот уже не маленький, как будто срок больше, по крайней мере так кажется. А может пора на диету садиться.
Инга мама
Сообщение было удалено
Джули, ты настраивай себя так, говори себе что все обстоятельства складываются тебе во благо. Не упустит тебя врач, зашьет вовремя, и как надо.
Инга мама
Счастливая, старшая едет в Москву , пуступать будет на актерский, во все театральные, первые отборочные уже в апреле. В любви , как и в дружбе одни разочарования, но у кого их нет в 17 лет?)) Как и все в этом возрасте максималистка, требовательная и к себе, и к другим. Вокруг нее сейчас более свободное пространство чем когда либо, я говорю что это сейчас наруку, время ставить цель и идти к ней, не распыляясь.
Варя то да)) стройняга)) . Борьба за кусок продолжается))
Варя то да)) стройняга)) . Борьба за кусок продолжается))
Инга мама
Окса, Гостья11, вы обязательно будете мамами, Гостья чуть раньше)) я верю , что к тем кому очень хочется ребенка, он придет . Вот такая у нас дорога к материнству, что делать девочки...жить , верить и радоваться.
Инга мама
Дракооооошик, дорогуля, отпишись пожалуйста, ты еще арбузик ?)) ты притаилась , а мы ведь ждем вместе с тобой
Гостья 11
Сообщение было удалено
Да вот тоже так подумала и записалась на 19 апреля к Дьяконовой. Тут бы так доехать, все тянет и побаливает. Мне ещё как оказалось на УЗИ поставили на неделю больше срок по размерам плода 12-13 недель, а не 11-12, это я до месячных типа забеременела, ну или просто крупный плод. Но я поменьше ем из-за высокой глюкозы, да и так вес лишний. Пишут, что клексан на вас детей влияет. Гемостаз ещё поехал не туда, лаборатория тоже жжёт, у них через 1,5 только случайно выяснилось, что гемастазиограмма одинакова что для беременных, что не для беременных. Вот как так можно? Зла не хватает, звонила в Гемотест, у них отличаются нормы.
Гостья 11
Сообщение было удалено
Спасибо, Инга. Нет, у меня поменьше срок, чем у Джули, просто видимо покрупнее мы. Да, путь всем путям путь :).
Jliy 11
Гостья 11 если есть проблемы с гемостазом обязательно скажи врачу, к которому пойдёшь. У меня тоже были предпосылки, что с гемостазом могут быть проблемы, после первого укола клексана началось кровотечение, потом два раза сдавала гемостаз в центре ( просят его сдавать только в центре) все хорошо и разжижать ничего не надо.
Гостья 11
Сообщение было удалено
Да, я в Москве консультировалась у Бицадзе, и на клексана беременела. Просто я мониторю кучу анализов по крови, а эти кошелки из лаборатории не могли сразу сказать о том, что коагулограмма у них единая для всех.
Гостья 11
В идеале и мне нужно сдавать кровь в Москве в МЖК, но я физически до этой Таганки пока не доеду, самочувствие не айс, да и слишком будет дорого. Я в Туле то мониторю за раз тысяч на 4-5, а это не один раз в месяц, плюс препараты и московские консультации. В гемотест пойду в следующий раз. А так на полиморфизмы я в Москве конечно сдавала, чтобы понять поломки в генах.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дракоша
Сообщение было удалено
. Дорогие мои))))) у меня все ок)))))я- арбузик))))но теперь я уже смелый арбузик ))) я ближе к вечеру напишу , какие новости и свои мини приключения))) всех целую
Дракоша 38
Ой, я забыла недельки поставить
Agf
К сожалению столько грустных историй, давайте соберем форум позитивных - с хорошим исходом. Чтоб в морально трудно-страшные минуты перечитывать. Моя в копилку - бер первая, самостоятельная, о том что с шейкой может быть что то не так никогда не слышала. На скрининге в 22 недели шм 26 мм, раскрытие вз 8 мм, но наши бесплатные врачи не умеют все делать быстро и качественно, пока меня мотали друг между другом и роддомом, пока отпаивали гинипралом срок зашивания упустили. После 3 недель в роддоме выписали со словами отличная шейка (к слову сказать узи не делали, а только осмотр на кресле). Но в тот момент в силу возраста и отсутствия знаний в этой теме меня это не смутило. Через неделю на узи говорят нет, не отличная, стала еще меньше, вз еще шире и глубже. Снова больница, постельный режим. Выписали в 30 недель, шм была 1 см!!!! Сказали сколько проходишь столько проходишь. Ну я и пролежала до 37)) потом плавно отменила себе постельный режим, вернула прогулки, даже секс. Родила в полные сорок.
Сейчас вторая беременность, срок 16 недель - самое время начать бояться. И снова наши врачи не делают ничего пока не станет плохо. Планово не шьют, хотя утверждают что пронесет вряд ли.
У кого еще есть истории когда вроде все плохо плохо а в финале доношенный здоровый ребенок?
Сейчас вторая беременность, срок 16 недель - самое время начать бояться. И снова наши врачи не делают ничего пока не станет плохо. Планово не шьют, хотя утверждают что пронесет вряд ли.
У кого еще есть истории когда вроде все плохо плохо а в финале доношенный здоровый ребенок?
Гостья 11
Сообщение было удалено
Дракоша, какие-то просто нереальные недельки :). Искренне поздравляю
Следующая тема
Предыдущая тема