ИЦН
Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
28 038 ответов
Последний —
Перейти
Счастливая
Девочки, при всех проблемах с кровью нужны пиявки...у меня вроде особых проблем нет по анализам...но врач настаивает на пиявках и интравагинально для женских органов и наружно для крови...Со след недели начну еще наружно дома делать...
Гостья10
Сообщение было удалено
Вот не могу сказать ничего, я в Москве в МЖЦ на Таганке консультируюсь(Бицадзе, Акиньшина), ничего не говорили про пиявки. Перед беременностью колола клексан, сейчас колюсь, сдаю кровь на гемостаз, д-димер, хзф, рфмк, протеины с s и *****. Каждые 2 недели. Если что не так, онлайн консультировалась с гемастазиологом, уточнили дозу клексана. И так теперь постоянно жить в беременность. Про пиявки никто не заикнулся. Но я говорю, что ухватилась за эту ниточку надежды, подкопила денег, жду что дальше будет.
Гостья10
И ещё, девочки, перед беременностью москвичи советовали фолибер попить (фолиевая +b12), я и его пила, и фемибион 1. мало только фолиевую пить. А вот всякие витамины с кучей микроэлементов не советовали.
Окса
Сообщение было удалено
Гостья10, да сдавала и это, просто уже столько всего насдавала, что голова кругом. У меня там только одну мутацию нашли МТRR (66 A^G) A/G вариант полиморфизма, предрасполагающий к нарушению фолатного цикла, в гетерозиготной форме.
Гостья10
Сообщение было удалено
А, ну вот. Там фолиевую надо принимать побольше вроде. Окса, а не хочешь в Москве проконсультироваться? Они и онлайн смотрят присланные анализы. Это, конечно, если местные врачи ничего путного не скажут. Мне с местными нашими не везёт. Хоть и все платно. Только в Москве и гормоны проверили в обе фазы, и пайпель биопсию назначили, и с кровью посмотрели.
Гостья10
Кстати, Бицадзе - она не просто гемастазиолог, но и акушер-гинеколог по невынашиванию. Конечно у них поток, как и в центре на Опарина, но все же. Ехать конечно далеко из Новосибирска, но онлайн консультация это выход. Так что имей в виду, Контакты я дам, если нужно. Первичная консультация 3500, далее 2500
Окса
Сообщение было удалено
Гостья10, спасибо! Я дождусь анализа кариотипа, послушаю что мне тут скажут, ведь тоже в платную хожу клинику. А так конечно хочу и с московским врачом консультироваться. Контакты можешь на электронку скинуть menoke@mail.ru. Заранее спасибо!
Окса
Сообщение было удалено
Счастливая, а подскажи пожалуйста. Я так понимаю пиявки как одноразовая игла, ставится и после процедуры их ликвидируют? Повторно уже не используют? Поди глупый вопрос задаю?))
Гость
Всем привет!Девочки это Оксана с ИЦН из Самары,в патологии начались схватки,даже через гинипрал чувствовались,два дня.Вчера 29.03 , в 06.30 экстренно кесарево сечение,ноги уже нащупывались сказали гинекологию,слизь стала с выделением красным,швы кровили,только на них держалось, мальчик 1660 г,рост41 см,срок 28 недель и 6 дней,жив!!!
Гостья10
Сообщение было удалено
Оксана, поздравляю и держитесь. Душевных сил, оклематься побыстрее и чтобы с сыном все хорошо было.
Лика мама Севушки
Девочки,привет всем!
Мы заболели,лежим в пульмонологии,легли на реабилитпцию и тпм хватанули вирус какой то,пошла абструеция бронхов,лечимся,очень медленно идет процесс выздоровления.Очень жалею,сто в сезон простуд легли на реабилитацию,дома продержались 2,5месяца без болячек.
Оксана,поздравляю с свночком!Вес для 29недель хороший,все будет хорошо,тяжело только первое время.Дышит сам?
Счпстливая,как же я рада за тебя,что поедешь за сынулькой!удачки тебе много!
Дрпкоша,Кэт,Юлия из Питера,Джули как ваши пузожители?
Виктория,как Сафиночка?Не пропадай,пиши нам.Интересно знать как растут и развиваютмя наши торопыжки.
Мы уже гулим во всю,переворачивпемся на бочок,переживаю,чтоб из за болезни не потерял навыки.
Мы заболели,лежим в пульмонологии,легли на реабилитпцию и тпм хватанули вирус какой то,пошла абструеция бронхов,лечимся,очень медленно идет процесс выздоровления.Очень жалею,сто в сезон простуд легли на реабилитацию,дома продержались 2,5месяца без болячек.
Оксана,поздравляю с свночком!Вес для 29недель хороший,все будет хорошо,тяжело только первое время.Дышит сам?
Счпстливая,как же я рада за тебя,что поедешь за сынулькой!удачки тебе много!
Дрпкоша,Кэт,Юлия из Питера,Джули как ваши пузожители?
Виктория,как Сафиночка?Не пропадай,пиши нам.Интересно знать как растут и развиваютмя наши торопыжки.
Мы уже гулим во всю,переворачивпемся на бочок,переживаю,чтоб из за болезни не потерял навыки.
Елена_мама_Машеньки
Сообщение было удалено
Оксана, поздравляю вас с рождением малыша! 🌷Здоровья и сил вашему крохе!!! А вам терпения и все обязательно будет хорошо!!!
Счастливая
Оксаночка, я от всей души тебе желаю, чтобы твой малыш окреп и вскоре догнал своих сверстников! Верь и молись! Он сам дышит? Какой балл по апгар? Что врачи говорят? Хорошо, что сделали кесарево! У нас на веточке двое 28 недельных крох, все будет хорошо! Пиши нам, мы очень ждем.
Счастливая
Лика, пусть Севушка поскорее выздоравливает! Сил ему и крепкого здоровья! А тебе терпения!!! Хорошо, что ты с нами! Оксане сейчас нужен твой опыт!
Счастливая
Юленька из Питера! Ты как???
Счастливая
Дракоша!!! Держи нам в курсе! Ты где???
Счастливая
Джули! Как полет?
Счастливая
Окса! Я со след неделе начну себе их ставить...хочешь, покупай тоже, я тебе проведу он-лайн консультацию :)) При условии, что у тебя нет проблем со свертываемостью...я так давно с ними дружу, всем ставлю, читала много литературы в свое время...
Счастливая
ОКСА! Я со след недели начну себе ставить пиявок...хочешь, покупай себе тоже :)) проведу тебе он-лайн консультацию :)) при условии, что у тебя нет проблем со свертываемостью...я с ними давно дружу, всем ставлю...много читала про все...
Счастливая
Окса, пиявки одноразовые...
Счастливая
Инет, глючит...2 раза писала :((
Татьяна 26
Девочки, всем привет!!! Можно пока не буду про свои дела??? Хочу только спросить, кто что знает про тест на преждевременные роды? Делали кому? Какова его достоверность?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Надежда
Сообщение было удалено
Оксана, поздравляю! Вес хороший. У меня родился на 31 неделе -1630гр. Сил тебе, ребенку здоровья!
Надежда
Лика, теперь и ты даешь веру девочкам. Севушка молодец. Жаль, что заболели. Мы на курс реабилитации не ложились, на дневной стационар ходили. Ближе к трем годам запишитесь на жемчужные ванны. Сеанс 10 минут, нормализует нервную систему- активный становится более спокойный, и наоборот если ребенок вялый, то приходит в тонус. Мы тоже опять чуть заболели, роэтому сеанс кортэксина и жемчужных ванн прервали.
Надежда
Девочки, рада за каждую из вас. Джули, та самая Джули?! Ты беременна!
Кэт, береги себя, постарайся сейчас лежать. Я думаю о тебе часто, все хорошее желаю.
Гостья10, такие ценные советы, вроде про гемостаз таких подробных и ценных советов еще не было. Спасибо, тебе скажет "будущее поколение". К сожалению женщин с ИЦН меньше не становится. Рада, что есть такая ветка.
Кэт, береги себя, постарайся сейчас лежать. Я думаю о тебе часто, все хорошее желаю.
Гостья10, такие ценные советы, вроде про гемостаз таких подробных и ценных советов еще не было. Спасибо, тебе скажет "будущее поколение". К сожалению женщин с ИЦН меньше не становится. Рада, что есть такая ветка.
Надежда
Окса, прошу не опускай руки. Наоборот первые месяцы отдохни, потом несколько курсов реабилитации. К сожалению мы большинство прошли эти этапы. Поверь и у тебя получится. Я вообще теперь думаю, что до 43 лет не поздно рожать. Я прошла за год три курса реабилитации+ операция на шейку матки. Шейка была еще хуже и снова беременна. Тогда не задумывалась, как это тяжело. Теперь когда есть сын, боюсь кровь из пальца сдавать. А тогда бесконечные анализы из вены при планировании, при беременности, отсутствие условий в старых больницах, самолечение. Я верю в тебя, почитай нас и ты удивишься какие "безнадежные" варианты родили. Сил тебе.
Надежда
Сообщение было удалено
Татьяна, только тест на подтекание околоплодных вод. У меня был отрицательный. Делали в больнице. Тебе советую лежать и не снижать прогестерон.
Надежда
Лика, ничего себе у вас шикарные процедуры! Прогревают Биопротрон и Сиалорис (? Как то так), напиши подробнее. Еще и иглоукалывание!
Надежда
Татьяна, прочитала, что у вас тепло. Если ты из Краснодарского края, ранее была здесь Натали, команда где Яна и Луиза. Посмотри, может Натали оставила какие контакты. Она там договаривалась с "сильными" компетентными врачами.
Надежда
Кэт, спасибо за совет про Полную версию. Если будет "виснуть", обязательно воспользуюсь.
Кэт, ты береги себя. Лучше сейчас перетерпеть, не стеснять попросить помощи у родственников.
Кэт, ты береги себя. Лучше сейчас перетерпеть, не стеснять попросить помощи у родственников.
Надежда
Катерина, спасибо за отзыв. Я тоже случайно (к примеру в поликлиннике), когда вижу спокойных детей, тогда понимаю разницу. Я всегда думала, что такой активный ребенок и должен быть. Теперь удивляюсь:" чему родители устают с послушными детьми, рожай да рожай". А ты молодец, еще двоих родила.
Кстати, на жемчужных ваннах он спокойнее стал. И повторный курс кортэксина, опять на третьем уколе и новые звуки. Пришлось прервать на неделю, заболели, боюсь теперь эффект потеряем.
Меня, удивил непрофессионализм воспитателей и заведующей. Я их пожалела, водила по часу, группа не полная от 6 до 14 человек. Они уже жалуются. Дома он так бездумно не носится, только в незнакомом месте. У ребенка адаптация, дети с сентября ходят.
Кстати, на жемчужных ваннах он спокойнее стал. И повторный курс кортэксина, опять на третьем уколе и новые звуки. Пришлось прервать на неделю, заболели, боюсь теперь эффект потеряем.
Меня, удивил непрофессионализм воспитателей и заведующей. Я их пожалела, водила по часу, группа не полная от 6 до 14 человек. Они уже жалуются. Дома он так бездумно не носится, только в незнакомом месте. У ребенка адаптация, дети с сентября ходят.
Надежда
На третий день, я зашла на несколько минут к заведующей отдать документы. И в это время моего ребенка толкнули. Зашла в группу, воспитатель:"подождите, вот только только упал и ударился, кто-то толкнул пока бегали". Выводит, почти рядом с глазом свежий глубокий шрам. Перекисью обработали. Я тогда промолчала, знаю, что ноги слабые, сам бегает. Но что там за мебель с углами. Очень. глубокий порез, и рядом с глазом, шрам так и остался. Вместо кроватей - топчаны и они их вообще не собирают, где играют, там и спят. Мне знакомая воспитатель сказала, что это нарушение. С этой знакомой познакомились во время моих первых родов, тоже ребенок недоношенный. Мне посоветовала не молчать. Никогда не хотела обсуждать воспитателей. Так в смену этого же воспитателя, она заведующую пригласила и показала моего активного сынишку. Вот так я промолчала на шрам, а тут устали воспитывать. Я и воспитателей понимаю, оправдываю, ответственность большая за детей. Пришла забирать ребенка, там такие же дети прыгают на кровати. Смешно. Некоторым в январе исполнилось три года, моему в середине июля будет три.
Счастливая
Надежда, спасибо, что ты с нами...всегда рада твоим постам!
Счастливая
Инга, как вы с Варенькой?
Гостья10
Сообщение было удалено
Надежда, спасибо за тёплые слова, здоровья и благополучия вашей семье. Я может, конечно, не совсем ИЦН, хотя были преждевременные роды на 26 неделе, двойня, воды сразу отошли, но врач сказала копить деньги на это в Москве, так что посмотрим. У меня шейка то хорошая была 40, по крайней мере недели до 23.
Jliy 11
Та самая Джули, Надежда спасибо что помнишь и переживаешь за меня. Да я беременна. Сегодня ездила на скрининг, поспешила, не стали делать, что то по мм не прошло и срок 11,2 сказали приезжать через 10 дней. Я было расстроилась, но Узист успокоил, сказал что все по нормам, просто мы маленькие и не хватило 3мм, надо подрасти. Простуда моя медленно но верно проходит, сегодня ещё платно успела к лору сходить, боялась что атит ушной начался, а нет все в норме, слава богу. Оксаночка поздравляю с рождением сыночка. Очень хочу чтоб у Вас все было хорошо, пусть кроха наедает щечки, здоровья Вам. Лика твоему сыночку тоже посылаю лучики здоровья, пусть набирается сил. Татьяна мне делали тест на подтекание вод в жк. А вообще в аптеке должны продаваться прокладки амнишур по моему называются, на подтекание вод. Переживаю за тебя, пусть у тебя все будет хорошо. Девочки всем здоровья.
Счастливая
Татьяна, ты как правда?
Татьяна 26
Девочки, я тут, я рядом, я с вами....Просто не хочу про себя пока, ну совсем не хочу....Пишу и стираю...Немного времени дайте мне, все все напишу....А тест именно на преждевременные роды, какое то ноу хау!!!! Меня именно он интересует, видимо, пока еще не в широком обиходе он.
Счастливая
Татьяна, а мы с тобой рядом...знай, что мы думаем о тебе и отправляем всю добрую энергию тебе и ляльке...как захочешь, так и напишешь обо всем...
Инга мама
Татьяна26, большой вам удачи, здоровья, лежим и настраиваемся еще на 12 недель ожидания.
Инга мама
Сообщение было удалено
Оксана, здоровья твоему мальчишечке, все будет хорошо, не пропадайте, отписывайтесь теперь
Инга мама
Девочки, всем привет! Надежда,Джули, Дракошик, Оля мама, и всем новеньким девочкам! Лика, выздоравливайте, срочно. Какой Севочка молодец))
Счастливая, у нас с Варюшей все хорошо, такая улыбашечка, лисичка, умняшечка моя, тьфу-тьфу. Единственное, мы пока еще не отказались от груди. Год и три ей, ест худовато, и чует мое сердце так и будет малоежка , ее обед - кусок черного хлеба сегодня, нет и все, готовлю ей отдельно супчики и суфле , и овощи , сама пробую , ну реально вкусненько, не ест. Это наша единственная проблемка, все остальное в норме, растем, радуемся)). Старшая дочка в этом году заканчивает 11 класс, тут и экзамены, и выпускной , и поступление, волнительно...
Счастливая, у нас с Варюшей все хорошо, такая улыбашечка, лисичка, умняшечка моя, тьфу-тьфу. Единственное, мы пока еще не отказались от груди. Год и три ей, ест худовато, и чует мое сердце так и будет малоежка , ее обед - кусок черного хлеба сегодня, нет и все, готовлю ей отдельно супчики и суфле , и овощи , сама пробую , ну реально вкусненько, не ест. Это наша единственная проблемка, все остальное в норме, растем, радуемся)). Старшая дочка в этом году заканчивает 11 класс, тут и экзамены, и выпускной , и поступление, волнительно...
Гостья10
Сообщение было удалено
Татьяна, добрый вечер. Это не тест-набор Амнишур для определения подтекания вод? Он лучше теста-подкладки, порядка 2000руб стоит.
Счастливая
Инга :)) Варюшка просто бережет фигуру с молоду :)) Куда собрались поступать со старшей? Ехать хочет куда-то она? Как любофффь у нее? Прошла? :)))
Лика мама Севушки
Надежда,нормальный активный у тебя ребенок!Ребенок развивается,познает мир,притом,что попал в другую для него среду,он учиться общаться со сверстниками.
Травма это конечно плохо,я сама воспитатель,понимаю,как больно родителям,еогда в саду ребенок получает травму.А то, что не спрпвляются,пусть воспитатели ищут подход к таоему малышу,заинтересовывают.Нет плохих детей,как говорит наша заведующая,нужно просто найти чем занять ребенка.
Процедуры да хорошие,солюкс и биоптрон это такие лампы с импульсами на определенные зоны.но мы больше ложиться не будем на реабилитацию,массаж,лфк дома,на иголки можно поездить,биоптрон свекровь у знакомой возьмет.
Инга,Джули спасибо за пожелания.Передаем всем всем девочкам привет и бусечки от нас с Севушкой.
Травма это конечно плохо,я сама воспитатель,понимаю,как больно родителям,еогда в саду ребенок получает травму.А то, что не спрпвляются,пусть воспитатели ищут подход к таоему малышу,заинтересовывают.Нет плохих детей,как говорит наша заведующая,нужно просто найти чем занять ребенка.
Процедуры да хорошие,солюкс и биоптрон это такие лампы с импульсами на определенные зоны.но мы больше ложиться не будем на реабилитацию,массаж,лфк дома,на иголки можно поездить,биоптрон свекровь у знакомой возьмет.
Инга,Джули спасибо за пожелания.Передаем всем всем девочкам привет и бусечки от нас с Севушкой.
Окса
Сообщение было удалено
Счастливая, спасибо большое! Спросила у врача своего, она сказала, сейчас нельзя делать.Должно все зажить.Буду ждать следующего цикла. Да если честно, я сама себе не смогу наверно поставить, от страха )) Я тут когда стимуляцию делала, надо было шприц-ручкой укол ставить, вся потом от страха облилась, прежде чем поставила. Еще часа два настраивалась перед этим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Надежда, я читаю самого начала форум, ещё читать и читать.. Но мне кажется у меня нет столько сил, как у девчонок. Я даже крестик свой сняла, не верю больше не во что. Правда бывает находит на меня что смогу все,то превращаюсь в маленькую девочку с кучей сомнений..
Окса
Сообщение было удалено
Это Окса
Гостья10
Сообщение было удалено
Окса, привет. У меня такое было после преждевременных родов. Тоже самое. Потом ничего, все устаканилось, с мужем в Дивеево ездили, в церковь иногда хожу для самоуспокоения. Тоже одни сомнения и страхи, ведь у меня в начале этого года нервы сдали и мужу сказала, хорош, больше не могу и раз, беременность в этом цикле. Так что будем семенить вперёд мелкими шажочками. Я всякие ужасы все читаю, меня ругают, так что стремная я.
Гостья10
Очень боюсь опять потери на большом сроке, этот ужас ужасный, синдромов боюсь в силу возраста и личной невезучести. Насчёт уколов/пиявок не переживай, это просто уже опыт и от безысходности. Я себе вовсю колю и в попу и в живот. Это все такая ерунда по сравнению с остальным
Следующая тема
Предыдущая тема