Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 468
Ромашка
У моего сына тоже была задержка речи и он был оооочень активный, бегал постоянно, прыгал, вопил, истерил. Так вот после этого препарата он становился вообще неадекватным. И так не подарок, а тут просто бешенство какое-то начиналось. Там кстати в побочных действиях это все написано, что он вызывает расторможенность нервной системы. Я подавала несколько дней и выкинула его, несмотря на цену, это издевательство какое-то. Надежда, мой вам совет, не торопитесь пичкать препаратами. Мне потом позже попалась грамотная невролог, она сказала, что таблетки мы всегда успеем попробовать, а до 3-- лет ничего не надо. И мой в 3 заговорил)) тут надо педагогические методы пробовать, а не медицинские и заниматься, заниматься, заниматься. И самой, а позже с логопедами. В таких случаях нет такой волшебной таблетки, которую дал - и все прошло. Если интересно, я потом напишу, как занималась. Сейчас моему 10 лет, на двух языках говорит (мы за границу переехали), в школе отличник. Чего это стоило, только я знаю)))
Счастливая
Ромашка, а еще детки есть? Вы работаете? Ведь детки отнимают столько сил, особенно детки с проблемами по здоровью...как вы все успеваете?
Юля мама Алисы
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, когда у меня был выкидыш в 19 недель, по гистологии тоже была инфекция. И мазок был хороший на иппп, ну и анализы в норме. На что врач мне сказал, что они там от балды всем пишут так... не знаю, на сколько это правда( И все равно после этого мне прописывали антибиотики, может, что-то и было, ими и пролечила...
Юля мама Алисы
Агф,
Перед установкой пессария шейка была 22 мм, через 2 недели я побежала тоже в дорогой платный центр, там мне сделали узи, сказав, что шейка 1,9 и вообще посочувствовали, сказав, что желают удачи и "не знаю, как вы доносите". Я в панике прилетела к своему врачу, на что она сказала засунуть это узи кое-куда))))) и что с пессарием неинформативно, что с ним шейку мерить не нужно и вместо платных узи лучше себя чем-то порадовать) и вот после этого я успокоилась и больше не ходила и не измеряла... а по животу она всегда длиннее кажется.
Agf 21
Спасибо) и все таки у меня еще слишком маленький срок чтоб совсем перестать измерять. Неизвестность меня пугает. Схожу через недельку, гляну, там и станет понятно.
Надежда
Ромашка, спасибо, буду думать. Вот Гость выше писала и я вспомнила про знакомую с ребенком ДЦП. Она давно от всех этих лекарств отказалась. Ей невролог заведующая в стационаре сказала:"что эти лекарства назначают тяжелым больным. К примеру с черепно-мозговой травмой, чтоб вспомнили, память востановилась. А чего может вспомнить маленький ребенок, он этого просто не знает. И тут надо только заниматься с ребенком". И моя знакомая подобные препараты перестала давать. С ее слов :"только желудок и печень ребенку портить". Мне показалось, что нам кортексин помог. Столько мнений. Придется нам на своем опыте все проходить. Буду думать.
Надежда
Ромашка, к сожалению заниматься очень тяжело. К примеру, если книги читать, то все быстро пролистывает, не смотрит и убегает. Конечно мы занимаемся и играем постоянно с ним. Я нашла общий язык с врачами, с педагогами нет. Логопед мне нравится, но пока не говорит, поэтому только логопедический массаж. Дефектолог просит скоректировать поведение, тогда она будет заниматься. Я сама удивлена, думала дефектолог со сложными детьми занимается. К примеру с аутистами. Мой дефектолог хочет, чтоб я ей носила ответы на 200 вопросов, она будет работы писать на наших показателях. Но ничего не может дать в ответ. Если бы мне первый год врачи говорили, как им сложно с моим ребенеом, не известно какое бы сейчас у него физ.развитие было. К дефектологу пойдем 16 числа, посмотрю, что будет дальше.
Надежда
Ромашка, конечно мне интересно, как вы занимались. Я вообще активна в этих вопросах. Если есть возможность и время напишите. Можно электронной почтой обменяться. Только мне неудобно ваше время отвлекать. Я все таки пока не верю в полноту занятий, если ребенок неусидчив, не внимателен, не участвует в занятиях. Хотя прогресс и динамика за последние два месяца есть. Спасибо вам. У меня много мыслей в голове. Напишу позднее.
Дина
Девченки привет , как вы все ? Я радуюсь каждому дню кот прошел . Мне сказали , доносить бы до 32 нед. Я почти все время лежу , встаю только покушать и в туалет . Узист у кого я было сказал , чтобы пришла в 31 нед . И врачи так же сказали на УЗИ не надо . У меня бывает как давление на мочевой , у вас такое есть? Тонус тоже иногда . Я и баралгин иногда пью от тонуса в таб , тоже помогает .
Дина
Девочки, подскажите еще в каком положении лучше спать ?
Гость
Надежда! У меня у тёти очень больной ребёнок и им тоже прописывали когитум. Стало только хуже, ребёнок стал сильно агрессивным.
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе. Возьму пока паузу на несколько недель. У нас реакция была на дешевый пантогам. Так и не могли курс пропить.
Надежда
Всем беременным отличного настроения! Как у вас погода? Тоже снег? Люблю грозу в начале мая- это не для нас. Весна в этом году будет?
Оля Л. Мама
Леночка, у многих тут были похожие истории и у меня были роды преждевременные. Но я не отчаивайтесь и шла к своей цели и сейчас безмерно счастлива, что у меня есть доченька)).. и у тебя и у всех планирующих и ждущих обязательно будет малыш))))
Юлия, мне после первой неудачи написали инфицирование, но так ничего и не нашли...
Девочки, не опускайте руки и идите к цели...
Дина, лежи. Терпения тебе , сил и веры.. обязательно верь, что все будет хорошо!!!
Девочки, так хочется, чтобы у всех кто ждет свое маленькое чудо, оно пришло, чтобы у всех появился долгожданный малыш💑🚶
Оля Л. Мама
Надежда, а у вас проблема, только в том, что не говорит? Сейчас многие детки гиперактивные и позже начинают говорить...
Agf 21
Может быть совсем скоро медицина изобретет чудо средство, введут его в шейку и она станет как каменная, а в 39 недель введут анти средство и можно будет быстро и легко родить. И тогда мы с вами пойдем за вторыми, третьими, четвертыми детками и будем бегать всю беременность, гулять, купаться, а не лежать как тюлени на лежбище.
Надежда
Agf 21
Сообщение было удалено
Какие хорошие слова. Как бы хотелось, чтоб наша шейка была каменная.
Надежда
Оля Л. Мама
Сообщение было удалено
Да, Оля , только на своем и звукоподражание животных - мяу, ав, му и прочее. Все понимает, но сказать не хочет.
Ромашка
Счастливая
Сообщение было удалено
Да, есть ещё дочь маленькая, 2 с половиной года. Она, кстати, совсем другая, с года болтает и повторяет все, рот вообще не закрывается. Не работаю, т.к. В чужой стране, язык пока толком некогда учить, а вообще хотелось бы.
Ромашка
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, а сколько сыну? Да, заниматься с ними безумно сложно, я помню, но надо что-то придумывать. Мне врач говорила, что все эти препараты если и дают эффект, то только в сочетании с интенсивными занятиями, иначе без толку. К трём годам у нас стало полегче, очень большой толчок в речи дал детский сад. Если у вас есть логопедические сады - отдавайте туда, там супер занятия. Иначе на логопедов разориться. А вообще чем на лекарства деньги тратить, лучше на логопедов. Может у вас есть частные, они деток с 2-***** лет берут. Мы начали заниматься в 2 года и 8 месяцев, логопед была опытная, она приходила с сумками разных пособий и ему каждые 2 минуты что-то новое и интересное подсовывала, только так он сидел. Считаю, что это тоже очень помогло. Не переживайте, главное до 3-***** лет продержаться, там должно полегче стать)
Ромашка
Очень важно читать ему, это научит его хоть немного воспринимать информацию и удерживать внимание, с логопедами легче пойдет. Мой книжки вообще никак не воспринимал, через полмунуты начинал вырывать книгу, листать страницы, прыгать по кровати и по мне)) Но я тоже упертая. Он любил играть в машины в тот период, я скупила все книги про машины в округе) С кнопками, со звуками, светящиеся, которые больше игрушки, чем книжки. Картинка на всю страницу и 1-2 предложения текста. И стали читать перед сном как ритуал хоть 5 минут в день. Перед сном - хорошее время, они уже уставшие, сил беситься меньше, и на все готовы, лишь бы не спать) И дело пошло, потом потихоньку время увеличили и перешли к другим темам.
А на счёт всех этих ноотропных препаратов - вообще спорный вопрос. Доказательной базы нет, что они реально работают. Если мамы пишут, что вроде помогает - кто сможет доказать, от препарата это, от занятий или просто время пришло тот или иной звук сказать. Я сейчас в Европе живу, тут ничего такого не используют, не продаётся даже. Также как и противовирусные препараты, всякие арбидолы, кагоцелы и прочее - доказательной базы нет, их можно только в России и в странах бывшего ссср купить, здесь в аптеках ничего подобного нет и в помине.
У нас ещё менталитет такой - если есть проблема, значит должна быть и таблетка.
А занятия помогают очень, здесь и доказывать ничего не надо)
Надеюсь нас простят девочки, что мы тут не по теме болтаем.
Надежда
Спасибо, Ромашка. Отвечу позднее. Я тоже на девочек надеюсь, не в обиде что не по теме.
Кэт 32
Девочки, всем привет! Была на осмотре у своего врача, сказала шейка размягчается уже , сказала,что это естественно на моих неделях. Но мне кажется,что она просто меня успокаивала. Правда ли ,что уже на этих недельках это естественный процесс для шейки? Может кто знает? У кого так было? На госпитализацию и на снятие швов только после 19 июня, т.к. моя врач из РНПЦ уходит сейчас на месяц в отпуск.... Блин, от этого и волнуюсь .
Кэт 32
мне кажется рано еще шейке размягчаться((
Света
Девочки здравствуйте. Тема про ИЦН нынче распространенная, сама столкнулась на данный момент. Сначала был страх, затем истерики, ну а потом поиск в интернете информации побольше и какие бывают исходы. У меня началось с первого скрининга написали есть тенденция к укорочению шейки матки 28.02.17 тут же направили в стационар на ушивание, пролежала 14 дней,наложили швы и отправили домой на больничный еще неделя. Затем вышла на работу и подошёл 2 скрининг 20 недель и там опять приговор шейка 17.7 вн.зев открыт 6,5 и опять в больницу, что ж побежала, назначили всё тот же самый утрожестан по 200 утром и вечером, магне рот 3 раза в день, ну пару раз магнезию для профилактики, лежу с 11 апреля, а 2 мая решили поставить пессарий немецкий, т.к. шейка 16 стала, 10 мая проверили, но опять беда пузырь немного во внутренний зев спустился срок 23-24 недели, вот и лежу 2 ревела не могла остановиться, сейчас успокоиваюсь, креплюсь ради малышки, сама себя и её уговариваю давай ещё подрастем рано нам на свет рождаться, лежу в основном, встаю покушать и в туалет, сказали в пн 15 мая по сроку в перинатальный центр увезут на сохранении.....вот как то так, день сурка у меня, а хочется позитива, здесь почитала позитивные исходы, душа загорелась надеждой))))))
Надежда
Света, а ты нам пиши и веселей будет. Хорошо, что на УЗИ увидели и зашили. Лежи, соблюдай постельный режим. Очень много историй с позитивным концом- рождение ребенка. Читай этот форум и записывай в тетрадь ценные рекомендации. Ты наверно из Москвы или СПб?
Надежда
Где Ник- имя, цифры-это срок беременности в неделях. Поставь Света и недельку- цифру. Оставайся с нами. Цифра будет меняться и у тебя настрой будет еще лучше. Пока представь рядом с именем Света36- значит 36 неделек. И силой мысли и воли иди к 36 неделям беременности. Удачи.
Света 24
Надежда
Сообщение было удалено
Живу в Перми с 92 года, так жизнь сложилась)))
Света 24
Конечно стараюсь позитивно мыслить и настраивать себя на благополучный исход, понимая,что кроме меня это сделать некому, народ в Перми угрюмый сам по себе,да и попугать горазд)))) медицина тоже отстает, даже Ижевск город поменьше, но по мне гораздо продвинутый, молодцы умеют работать....Наши же тише травы и воды, всего бояться и тут же крест на тебе ставят)) Слава богу я по профессии психолог, приходиться включать психологические уловки и методы, чтобы с врачами общаться на одном языке и грамотно их направлять..А так конечно, я лежу и соблюдаю весь постельный режим во всей красе, только мои бока сопротивляются пока.....
Agf 21
Света 24
Сообщение было удалено
У меня в прошлую беременность на 28 неделе шейка 16 мм, зев открыт. Ни шва ни писсария. Родила на 41 неделе :) от вас сейчас только лежать и думать о хорошем. Есть много примеров когда пузырь ушел, поставили пессарий. Не допускайте запоры и тонуса, да вы наверное и сами все знаете. Что пьете? Что капают?
Света 24
Agf 21
Сообщение было удалено
Капают магнезию утром после завтрака, пью магнерот 3 раза в день, утрожестан утром и вечером вагинально, антибиотик 3 раза в день прописали из-за пузыря, а вот название не знаю, т.к. медсестры сами приносят мне в палату.
Кэт 32
Света,сил вам и терпения !Пусть все будет хорошо!
Света 24
Кэт 32
Сообщение было удалено
Спасибо! С божьей помощью всё будет хорошо!
Счастливая
Света, добро пожаловать! У нас Людмила из Перми, но она редко сейчас бывает...А я из Ижевска, так что мы рядом :)) Оставайся с нами, веточка волшебная, девочки тоже...
Света 24
Счастливая
Сообщение было удалено
Я с удовольствием к вам присоединюсь))))
Гостья17
Девочки, здравствуйте. У меня все плохо, шейка 23-25, раскрытие Y, но поднялась плацента. Завтра в Тулу госпитализируют, скажите это вообще труба?
Света 24
Гостья17
Сообщение было удалено
Ну если так думать, то плохо. Мне бы такую шейку я рада была бы, то что плацента поднялась на сколько я знаю тоже хорошо, главное не нервничать, а спокойствие, бывает и хуже ситуации.
Гостья17
Света 24
Сообщение было удалено
Спасибо, Света. Но у вас срок то побольше. Сейчас с вещами поеду в местную гинекологию.
Гостья17
Света, извините, прочитала выше историю вашу. Сил всем моральных и душевных, но руки опускаются.
Света 24
Гостья17
Сообщение было удалено
Я в больнице живу уже примерно с 13 недели, пару деньков дома... Главное теперь ребенок, понятно что много переживаний, но надо верить в чудеса и вы доносите, я не перестаю каждый день надеяться и верить, и вам тоже желаю...Пишите, отвлекайтесь от плохих мыслей, слушайте музыку, что угодно делайте, только забудьте о плохом.
Юлия
Гостья17
Сообщение было удалено
Гостья 17, не паникуй!!! Очень много знаю историй, при совсем короткой шейке девочки благополучно вынашивали! Сейчас в стационаре будешь лежать под присмотром врачей, может шов наложат... может писарий поставят. Хорошо, что плацента поднялась)) У нас, кстати, швы накладывали и при шейке 10-16 мм на таком сроке, и девочки выносили и благополучно родили малышей! Сейчас нужно себя поберечь!! Соблюдай постельный режим и постарайся не нервничать!!! Нервы - самый большой враг при ицн!
Agf 21
Гостья17
Сообщение было удалено
думай о хорошем. Поговори со своим ангелом хранителем. Есть силы которые нам помогают. С шейкой столько совершенно разных случаев что и не знаешь как все дальше пойдет. Очень часто ведь врачи говорят "ой не знаю как доходишь" а беременная и дохаживает и перехаживает.сделаете все необходимое, шов, пессарий, токолитики попьете, полежите и дай бог все изменится в лучшую сторону. Еще раз напомню у меня такие же цифры были обнаружены на 22 неделе. А по факту образовались может и раньше, просто никто после 12 недели узи не делал. Я без всего (швов и пессария) долежала до 41 недели.
Agf 21
Гостья расскажи как приняли в больнице, что сделали?
Счастливая
Гостья, как дела?
Гостья17
Agf 21
Сообщение было удалено
Короче, дела такие, очень жду советов. Меня посмотрели и заведующий, и доктор в палате. Сказали мягкая шейка, на где то 20-21-23 мм, точно не скажут. Гарантий никаких нет естественно, но зашьют только в пятницу. Опыт у них вроде есть, но я послушала и про операцию и реабилитацию, все не так как на Опарина. Я рыдала впервые с начала беременности. Потом взяла себя в руки и спросила доеду ли я до Опарина, потерпит моя ситуация, они сказали да. Я еду завтра с мужем и упаду в ноги. Если уж не судьба, то пусть более опытные люди делают. А не возьмут, я в чтв вернусь, они в пятницу проперируют - должны вроде. Сказали вроде 2 дня потерпит. Не должна шейка разойтисьпрям таки до завтра.
Гостья17
Agf, а у тебя шейка то не мягкая былатогда?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jliy 18
Гостья 17. Очень переживаю за тебя, просись прямо срочно... обязательно пробейся к врачу на приём, даже если не получиться к своему к любому другому. С утра лучше ничего не кушай, может скажут анализы сдавать срочно, а то и с приёма на операцию отправят. Держу за тебя кулачки. С отделения невынашиваемлсти все врачи шьют хорошо, даже не заморачиватся, главное пробиться на приём, там уже должны отправить в стационар. Удачи тебе, реветь не надо все не так критично. Я сейчас общаюсь с девочкой с Москвы, Ее зашили на 17 неделе, шейка была уже с пессарием 17мм и пузырь немного пролабировал. Шили срочно на Опарина, потом был строгий постельный режим, в 32 недели стала уже гулять, активничать. Сейчас у неё 35 неделя- готовиться к родам. Так что девочки все возможно, надо верить. Всем здоровья.
Гостья17
Jliy 18
Сообщение было удалено
Джули, я прорывалась сильно. Записалась на завтра к Клименчиковой вроде, она не из отделения Тетруашвили, но тоже ицн занимается. Маму беру, и в очередь к Тетруашвили параллельно. А возьмут ли на госпитализацию если умолять? Мне кататься туда сюда точно нельзя. А то что шейка мягкая это совсем совсем плохо или как повезёт?
Гостья17
Прорыдалась, трясла врачей нсть ли у меня этот день в Москву? Поездка не опасна? Мама пугает что родить в дороге могу. Жуть короче. Мне главное чтобы не отказались и положили. Я дура конечно, Дьяконова сказала ехать 15го без записочки побоялась, но цервикометрию сделала причём на позитиве и вот тебе. В туле сказали что швы это такая не панацея, прорежутся и все. Везде клин
Jliy 18
Гостья 17 без паники. Это хорошо, что мама будет очередь к Тетруашвили держать, постарайтесь как можно раньше приехать. Я много раз приезжала прямо к открытию, в 4 утра выезжали. Бери на всякий случай с собой вещи на госпитализацию. Я очень надеюсь, что ты попадёшь к Тетруашвили и тебя зашьют. Сейчас старайс больше лежать. Гостья 17 держим всей веточкой за тебя кулачки, обязательно завтра отпишись. Удачи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0