Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 479
ReginaMamaMishutki
Гостья24
Сообщение было удалено
Чтоб анализы были хорошими,т-т-т.
Меня до шитья и до 30 недель было V ,а потом Т (закрылось).
Выделения будут и это естественно, главное санацию проводить.
Гостья,а почему не может закрыться в вашем случае?
Jliy 25
Девочки а у меня внутренний зев воронкообразно открыт, так намеряли 27 июня - это и значит Y??! Что сейчас понятия не имею, в понедельник тоже еду в Москву, моя врач сказала будет смотреть на кресле и если ей что-то не понравиться отправит на Узи. Сама не знаю почему, но я спокойна. Напрягает только сама поездка, целый день придётся на ногах провести и бандаж негде одеть.
Гостья24
Регина, спасибо :). Давай на ты? Джули, там же разная степень раскрытия, но думаю, что не стоит нам пока так уж кипешевать. Я конечно в этом плохо понимаю, но похоже, либо швы держат, либо нет. Хуже не стало и ладно. На кресле меня у нас смотрят в местной жк и мазки берут. Санация 1 тержинан в неделю, это у нас мне сказала, мазок пока норм, чисто профилактика. Дорога - да, треш, Джули, оч тяжело, хоть и типа полулежа.
Гостья24
Регин, ну не знаю, на опарина написали что все закрыто, шейка длиннпя, 21 июня смотрели. У нас вчера, что типа она эту часть не видит уже, но типа раскрытие же бвло Y, как она может закрыться? Но в заключении написала Т, но типа условно. Короче, ыиг поймешь. Но уезжала я в москву с шейкой 22-25, так что не все так плохо же?
Jliy 25
Гостья24
Сообщение было удалено
Гостья 24 ты Тержинаном ставишь одну свечку в неделю? Я вот когда в стационаре лежала 10 дней проставила, а сейчас начались выделения светловатые и иногда с утра обильные, надеюсь ничего плохого. В жк меня на кресле не смотрят и мазки не берут?!? Бояться что ли?!? Я и не настаиваю. А в понедельник моя врач посмотрит и мазки возьмёт. По поводу длины шейки тоже все относительно, поступила с 23 мм, а выписывали меня с длинной 33 мм и раскрытием 8,3 внутреннего зёва воронкообразно. Что там сейчас не знаю.... но пока спокойна. Ещё хорошо что в стационаре сделали уколы для лучшего созревания лёгких ребёнка, остаётся надеяться на Бога и конечно же беречься.
Гостья24
Джули, ну в целом с местным врачом согласна, после операции вообще не смотрели швы и мазки не брали, но согласна и с опаринским врачом, что флору гробить напрочь не надо. У нас санируют после зашития женщин либо гексикон или тержинан раз в неделю, это если мазок норм. Ну я ещё то ромашкой, то марганцовкой иногда подмываюсь. Врач посоветовала последнюю, так как выделений много. Насчёт длины шейки наверное стоит забить, Если швы держат. А там на все воля Б-я. Остаётся надеяться и молиться. Я, повторюсь, вообще стала переживать насчёт наших поездок то, но мне тогда опаринская врач сказала что можно ездить как пассажир, даже не полулежа. Очень уверенная такая, ученица Наны Картлосовны. Моя лечащая в отделении и к которой я езжу. Насчёт открытия, мне вроде его не ставят, но сама посуди, у тебя швы , правильно тебе в Калуге сказали, ну и что? Дальше то швы. но я не доктор конечно. Ох, как бы психоза не было на фоне всех мыслей и проблем. Держимся, девочки, что делать. Планирующим и мамулям всем здоровья, успехов, беременяшкам удачи
Гостья24
Про мнение местного гинеколога плохо написала, что все равно за швами наблюдать нужно, что значит не смотреть вообще? Я смотрю твоя Асия все таки смотрела тебя на кресле и мазки брала, поэтому я в местной жк и согласилась чтобы по зеркалам смотрели и мазки брали, там где то раз в 2 недели, ну может чуть больше, смотрит аккуратно. Она вообще заведующая дневного стационара в перинатальном центре. уфф короче :).
ReginaMamaMishutki
Гостья24
Сообщение было удалено
Давай на ты!только у меня не всегда получается,а почему -сама не знаю.
Так что, не обижайтесь ,если я к вам на ВЫ
Шейка хорошая, швы состоятельные, санацию проводите.
Я так рада за вас девчата!Вы молодцы!
ReginaMamaMishutki
Отдельно выделю-

Шейки хорошие, швы состоятельные, санацию проводите.
Я так рада за вас девчата!Вы молодцы!
Agf 28
Я в вопросах шва вообще то ноль. Но по моей логике при швах осмотр на кресле информативнее узи. Именно на кресле врач же видит хоррошо ли они стянуты, не расходятся ли. Но длину конечно тоже знать не лишне. Хотя бы для собственного спокойствия.
Гостья24
Девочки, привет. Еле доехали до дома с этой Москвы. Дождь, пробки, попа отваливается. Все насчет швов переживаю, от дороги ничего им не будет? Да еще пришлось на корточки встать :), вообще загрузилась по полной. Короче, паранойю постоянно. Регина, спасибо :). Но вот нпсколько хватит то этой длины? Агф, недельки классные. А Юля вообще уже космос. Всем привет и здоровья. Мне сегодня 40 лет. Сьела шоколадный кекс и хотдог, роскошь вредная, но оч хотелось попраздновать :)
ReginaMamaMishutki
Гостья24
Сообщение было удалено
с Днем рождения, Гостья!Желаю здоровья вам и вашей семье.
Jliy 25
Гостья24
Сообщение было удалено
Гостья 24 поздравляю с Днём Рождения!!! Здоровья!!! Счастья!!! И исполнения всех желаний!!!
Ну теперь отлёживайся после поездки.
Мне в понедельник предстоит.... Сегодня малыш питается прямо в шейку так низко, что мне кажется будто сейчас выпрыгнет... как то страшновато... лежу ноги выше головы подняла, думаю может поменяет место положения.
Гостья24
Девочки, спасибо. Джули, у меня тоже так бывает, ноги выше головы не поднимаю правда. Еше и влагалище как распирает, но вроде без тонуса. Охохох
Agf 28
Аналогично, опять на попу села что ли, прям за лобком шерудит, иногда в шейка такая резкая боль что я невольно ойкаю(
Agf 28
Читаю другие форумы, у кого в 29 недель родился и все норм, а кто то пишет что ы 33 родил и еле выходили? От чего это зависит? Вес вроде у детей почти одинаковый
Гость
Гостья 24 с прошедшим днем рождения! Всего тебе самого хорошего, здоровья , счастья! Пусть все мечты сбываются!!
Окса
Это была я :-)
Гостья24
Девочки, привет. Спасибо большое. Не посрветуете, что с поясницей делать, резко ночью заболела слева и нога тоже левая, а во втр опять в москву ехать. Читаю, что всякие пластыри вроде нельзя, про меновазин вроде пишут можно. Чем спасались или просто терпели? У меня тут запястья болели жутко 2 ночи, перетерпела. Но поясница конечно не айс.
Jliy 25
Гостья24
Сообщение было удалено
Ничего не посоветую, у самой так же было. Первый раз когда в стационаре лежала, болела поясница так сильно, что с 3 утра не спала думала может почки, но по анализам все хорошо. Врачи тогда руками развели сказали ношпу выпить🙄. И вот недавно два дня поясница жутко ныла, я спать не могла, никакое положение не облегчало боль, пила ношпу и терпела. Опять анализы мочи сдавала - все ок, не знаю может это так кости расходятся, может от того что мы лежим много.
Малыш сегодня поменял позу, ножками мне в бок бьет, да сильно, ну хоть не в шейку и не в мочевой, всю ночь просила его поменять положение, послушался.
Гостья24
Джули, спасибо. У меня что-то не сильно пинается последние дня 2. В четверг делали доплер, да и так доктор-узист быстро посмотрела по дружбе. Фиг его знает, расстраиваюсь на эту тему, но как то чередуется ситуация, то дни прямо ярко и сильно, то тихонько. я так и поняла, что терпеть :). Ношпа странный совет по-моему, она же гладкую мускулатуру расслабляет. Думаю продуло меня, пришлось на ветру на трассе посидеть пару минут :(. Приспичило, Москва с ее пробками будь не ладна.
Jliy 25
[quote="Гостья24"]
Джули, спасибо. У меня что-то не сильно пинается последние дня 2. В четверг делали доплер, да и так доктор-узист быстро посмотрела по дружбе. Фиг его знает, расстраиваюсь на эту тему, но как то чередуется ситуация, то дни прямо ярко и сильно, то тихонько. я так и поняла, что терпеть :). Ношпа странный совет по-моему, она же гладкую мускулатуру расслабляет. Думаю продуло меня, пришлось на ветру на трассе посидеть пару минут :(. Приспичило, Москва с ее пробками будь не ладна. [/
Я думаю ношпа это просто для успокоения души, больше терпела. А вот шевелюшки тоже разные бывают, бывает день слабенько шевелиться, а бывает прям прыгает, живот ходуном ходит. Главное чтобы совсем не затихал, а то тогда начинаю волноваться. Обычно рано утром шевелиться и когда на живот руку кладу под ней как будто ползёт. Как только муж руку кладёт затихает, стесняется что-ли?!?
Гостья24
:)))
Гостья24
Джули, папу он потом признает :). Окса, ну вы начали уже с мужем конкретно планировать :)? Вы с июля собирались?
печально
ReginaMamaMishutki
Девчата,я ненадолго (надеюсь) пропаду.
сделали в хорошей клинике узи сердца- впс поставили, дырочка (не 2мм как в поликлинике) а аж 9мм и оттток не туда, из за этого гипоксия и тп.
кардиолог в поликлинике в отпуске.
думаем про клинику Мешалкина
короче беготня начинается...
лишь бы все обошлось
ReginaMamaMishutki
я про Мишутку (сынульку) писала выше,ему узи сердца делали
Jliy 25
ReginaMamaMishutki
Сообщение было удалено
Региночка искренне желаю здоровья твоему сынишке, а тебе терпения, пусть все сложиться самым наилучшим образом.
Гостья24
Регина, главное, чтобы все обошлось. Здоровья!
Юля 34 НСК
Гостья! С Днём рождения :-)) Здоровья, благополучия!!!!!! При спинных болях пользовалась нейромультивит. Нельзя в 3 триме. Региона Мешалкина это лучшая по кордиологии в НСК. 1600 р консул. Я там наблюдаюсь. Агфа. про выживаемость детям в разных сроках тоже озадачивалась. Давайте думать и надеяться что родим после 36 недели :*)). Всем здоровья
Agf 28
Я использовала меновазин при зубной боли в начале 2 трима
Софья19
Девочки, всем хорошего воскресного дня!

Гостья, с прошедшим днём рождения! Здоровья тебе, счастья и конечно же здорового ребёночка, рождённого в срок!

Регина, здоровья вашему сыночку!
Софья20
Девочки, у меня близится критический срок! Очень переживаю! Понимаю что сама себя накручиваю, но не знаю как успокоится. Во вторник планирую к своему врачу на осмотр попасть. Надеюсь, что швы шейку держат!
Окса
Регина, здоровья Мишутки! Пусть все будет у него хорошо!! Здоровья вам!
Окса
Гостья24, нет мы пока не начали планировать)) Девочки всем здоровья! Софья20 не переживай, все будет хорошо!!
Лика мама Севушки
Agf 28
Сообщение было удалено
AGF 28,зависит не только от веса и скорее всего вообще не от веса.А от состояния внутренних органов ребенка,наличия гипоксий и т.д.
Мы вот например были 8/8 по шкале Апгар.Согласись,неплохо для недоношенного в 29 недель.Не дай Бог,конечно,но при родах в срок тоже всякое бывает.Со мной лежала женщина,родила в 40 недель.Ребенок 3 недели в реанимации в кювезе пролежал-инфекция какая то плюс слпбые легкие.Есть детки и 800 гр выживают и все неплохо.На все воля Божья.Молитесь за своих детишек искренне и все будет хорошо.Искренняя молитвп творит чудеса.На своем примере проверила.
Лика мама Севушки
Регина,здоровья Мишутке.Все обойдется.

Девочки верьте в своих детишек!!!!!
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Agf 28
Сообщение было удалено
Зависит же не от веса, а от степени зрелости плода. А на это многое влияет. У меня старшая родилась ровно в 40 недель и недозревшая из-за гипоксии. А пацаны в 37 и оба крепыши и бутузы))
Катямама Софьи, Тимофея и Андрея
Гостья24
Сообщение было удалено
Сходите к остеопату.
Окса
Джули, как съездила к врачу? Регина как у вас дела? Девочки как вы ?
Agf 30
Я завтра иду оформлять декрет. По самочувствию норм. Завтра и шейку постараюсь померить. Дай бог там все хорошо)
Jliy 26
Привет всем. Съездила нормально. Сдала анализы крови, мочи и мазок по срочному, все в пределах нормы, только в мазке обнаружили молочницу, назначила гино- певарил свечи 6 дней, ещё бак посев сдала, но результата не знаю. Врач на кресле смотрела, сказала все очень даже хорошо, на Узи не стала отправлять. Насчёт длины шейки сказала сильно голову не забивать, так как это мышечный орган и она может как увеличиваться так и уменьшается, основную терапию мы проводим, режим я соблюдаю, так что пока так. Планирую записаться на Узи и доплер уже на 15 августа- это будет третий скрининг. Ну и ещё комплекс анализов придётся ещё раз сдать. Ещё по поводу длины шейки у моего врача была пациентка с шейкой 0,8см, на сроке 26 недель, в местном роддоме уже стали Ее готовить к родоразрешению, но моя врач настояла, чтобы она срочно приехала на Опарина. Здесь Ее зашили, продержали пару недель, в 38 сняли швы и ещё две недели она ходила без швов. Успешно родила малыша. Так что девочки на все воля Божья, молимся, соблюдаем режим и все у всех получиться. А ещё у меня пришло время писать без сохранения заработной платы, эх..... все ресурсы исчерпаны....
Окса как продвигается планирование?!?
Счастливая как у тебя дела?
Счастливая
Девочки, привет! Я в бегах...одну из дочек гладут в больницу на плановую операцию (удаление кисты бейкера под коленкой). Они профессионально танцуют...отпустили в танцевальный отпуск на месяц и мы сразу бегом на операцию...другого выхода к сожалению нет...киста из-за больших нагрузок растет и может лопнуть...я читаю всех...с вами всей душой...сама иду к врачу в конце июля...
Jliy 26
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая здоровья тебе и доченьке. Будем ждать тебя на веточке, без крохи своего не отпустим!!!
Окса
Счастливая, здоровья твоим девочкам! Пусть операция пройдет успешно! Удачи вам! Пиши!
Гостья25
Девочки, привет. Была вчера у врача Джули, смотрела на кресле, даже умудрилась рукой шейку посмотреть, говорит забылась. Вроде ничего. Тоже мазки и на бакпосев взяла. Кровь запустилась ещё, д димер большой 2200 при норме до 1200, назначила ещё колоться клексаном. Страшно и увеличивать дозу, и не увеличивать. Теперь 0,4 х 2 раза в сутки. Ну типа на вес ещё, я ж не худышка Переживаю с утрожестаном - тоже сказала оставлять только 200 на ночь, говорит, что и 200 перестраховка при зашитой шейке, да и д димер может от него расти. Опять решила слезть с него, недельку по 100 утром и 200 вечером. Хотя и страшно. Помню, что все писали, но все таки это врачи, да и д димер заставляет.
Счастливая, держись, выздоравливайте и не болейте. Окса, молодец, что не пропадаешь, вы решили чуть попозже начать? Или в отпуск собираетесь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Окса
Девчонки смотрю на ваши недельки и радуюсь )) молодцы так держать! просто у меня только цикл начался, как закончится будем планировать, надеюсь быстро получиться, а то у меня с этим проблемы
Agf 30
Я официально вышла в декрет. Сходила на цервикометрию, шейка 30 мм. Есть расширение цк 3*5 мм, но зевы закрыты. Вроде неплохо для срока. Думала врач обрадуется а она как то уныло: ну до 30 дотянули, вроде и дальше должны дотянуть. Короче тянем дальше) но я рада, мне ведь лежать совсем не удается, пару дней назад на юбилей ездили вообще с 10 утра до 8 вечера все время стоя, еле до дома доползла. В остальные дни 2 раза в день прогулки с ребенком, готовка уборка, муж приходит только к 8 вечера(
Гостья25
Агф, поздравляю :). Уже полегче морально.
Гостья25
[quote="Окса" message_id="61183761"]Девчонки смотрю на ваши недельки и радуюсь )) молодцы так держать! просто у меня только цикл начался, как закончится будем планировать, надеюсь быстро получиться, а то у меня с этим проблемы[/

Окса, удачи :). Отдыхай побольше.