Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... Вторую беременность ,говорят, можно было элементарно сохранить наложением швов, врач упустила. Теперь наблюдаюсь у специалистов по этому диагнозу на Опарина, успокаивают, но я все равно боюсь панически. Кому помогли швы? Кто успешно родил с таким диагнозом?Да мне сейчас уже 36 лет, детей нет, очень хочу...
гость
28 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 483
Света 37
Гунилла

Забыла написать, мне 2 курса ставила дексаметозона для раскрытия легких ребенка в роддоме, первый в 24 недели 4 укола и в 30 недель 4 укола, но они не понадобились, малышка не собиралась рождаться раньше срока.
Гунилла 20
Natka
Сообщение было удалено
Натка, не переживай!! Против ицн делают де превентивно закрытие шейки наложением швов неделе на 14й! Ну это как вариант. А еще конечно более частый контроль у врача ( шейку зашивают и когда если уже раскрытие началось), кольцо еще могут надеть. Главное знать проблему и дальше уже действовать чтобы предотвратить в будущем! Предупрежден как говорится значит вооружен! Все будет хорошо😘
Agf 35
Гунилла
Сообщение было удалено
Я лежала с 22 недели, но шейку смотрела каждые 2 недели точно, причем всегда траесвагинально.
Софья 25
Девочки, всем замечательного дня!

Что-то Юля пропала, а ей 8 швы и пессарий сняли!
Юличка, ждём от тебя хороших новостей!

Гостья, держись, у тебя уже прекрасный срок! Береги себя! А гемоглобин у меня такой де, в больнице сказали, что для беременной нормальный.

Julia, умничка, что начала гулять!

Света, вы конечно же пример выдержанности и веры в своего малыша и в хороший исход! Легких вам родов!

Натка, сейчас очень сложнЫйм период, но ты главное не отчаивайся! Нас таких много на веточке! Верь в лучшее и все будет хорошо! Я после потери малыша замкнулась в себе и долго выходила из этого состояния, тебе желаю не замыкаться, переключись сейчас на что-то позитивное! Пройдёт немного времени, сдай все анализы и начинайте планировать! Все получится!
Света 37
Девочки, всем привет!!! Мне сегодня в женской консультации (в кабинете малая операционная) сняли пессарий и швы, было немного неприятно, но безболезненно....лёгкие руки у гинеколога попались))) Отпустили домой, сказали если схватки пойдут вызывай скорую сразу, но посмотрели вроде даже шейка открываться не хочет, ждемс., да и животик высоко у меня ещё пока.
Гостья30
Девочки, привет. Натка, держись, скорейшего выздоровления и сил. Юля, Света, на подходе :). Остальные - держимся. Я все лежу. Софья, да низковат гемоглобин + еще ж тромбофилия моя. в Москве посоветовали Сидерал Форте. Дороговат, пью опять. Очень советую. Нет таких побочек как у остальных. Всем здоровья!!! Планирующие, как вы? Мамули, норм все?
Виктория мама Сафины
Девочки, хорошие наши, привет всем!!! от меня и от Сафички!!!
не могла зайти на сайт, у нас его блоконули...но всегда думала о вас... надеялась зайти и увидеть недельки Счастливой...
у нас все отлично!!! СЛАВА БОГУ!!! Сафинка уже большая девочка, нам 9 месяцев, рост 84см, вес 10 400кг, а помните она родилась на 29 нед, 1350... умничка, спокойная, зубки вот все не вылезут...уже почти все кушаем...
Как там Севочка???
Девочки верьте, все обязательно получится, и ваше счастье будет сопеть с вами рядышком, как моя Сафинка...
Всех обнимаем, и кидаем нашими большими памперсами в тех, кто ждет 2 полоски!!!
(а мне предстоит все перечитать с 411 страницы)
Гунилла 20
Света 37
Сообщение было удалено
Света, удачи и легких родов! Срок отличный, волноваться можно сказать не о чем😉
У меня вот установили что плодные воды утекают/подтекают..А завтра только 20 недель. Лежу боюсь шевелиться..Много надежды не дают
Счастливая
Виктория и Сафиночка, как я рада вам, девочки! А еще больше рада вашим добрым новостям :)) так и дальше держать!!! Виктория, ты еще на одну ляльку не настроилась?
Счастливая
Гунилла, а врачи какое-то лечение предлагают? Лежи милая, мы все с тобой!!!
Гость
Как там Севочка???
Девочки верьте, все обязательно получится, и ваше счастье будет сопеть с вами рядышком, как моя Сафинка...
Всех обнимаем, и кидаем нашими большими памперсами в тех, кто ждет 2 полоски!!!
(а мне предстоит все перечитать с 411 страницы)[/quote]

Виктория, как же я рада , что ты написала! Сафиночка большая молодец, умничка! Какие же вы уже большие! Догнали и перегнали ! Читаю и радуюсь за вас.
Севочка тоже хорошо, замечательный мальчишечка.Мы поьше вас бедем. 13 августа нам было 9 месяцев. весим- 7750кг. ,росто-68 см. Но я не переживаю и не обращаю та это внимания, развитие гармоничное, т.е. вес соответствует росту, а это главное. Кушаем тоже уже все детское, кроме рыбы. До 7.5 месяцев был на грудном молоке с прикормами. Зубов у нас тоже пока нет, но это не беда. У моей сестры девочка доношенная, здоровая, зубы только после года полезли. У многих врачей мнение- чем позже, тем крепче будут.
Из умелок- сидим, пытаемся ползти на коленках, но больше получается по кругу, у опоры стоит, если поддерживать за ручку., игрушки перебирает, все тащит в рот, погремушками стучит. Были уневролога, хвалила нас, сказала, что хорошо компенсировались. Родничок уже почти зарос. В сентябре поедем к окулисту.
Болтает на своем, вчера даже получилось 2 раза "папа" сказать. Короче, все замечательно. Я уже и забываю, что он недоношенным родился. Надышаться на него не можем все - и папа, и бабушка и братик.
Девочки, дорогие, я всем беременным желаю стать мамами. А планирующим увидеть 2 полосочки.
Счастливая, тоже жду циферок рядом с твоим ником. Удачи тебе!!!
Лика мама Севочки
Забыла подписаться. Выше моё сообщение.
Лика мама Севочки
Девочки, я каждый день захожу, читаю Никак не могу уйти с веточки. Как только свободная минутка, руки так и тянуться к телефону.. Слежу за Джули. Надежда, куда пропала? Не хватает твоих советов девочкам. Инга Мама- как Варюшка?
Кэт, пиши нам о сынишке. Как назвала? Юлия из Питера - как твои дела?
Гость
Гунилла, воды на таком сроке восполняются каждый день. Главное, чтоб схватки не начались . Кровь берут у тебя каждый день? Инфекции отслеживают? Бывает, что пузырь затягивается. Главное, соблюдать гигиену и лежать ножки к верху. Бельё постельное каждый день должны менять.
Гунилла 20
Гость
Сообщение было удалено
Воды то восполняются, знать бы еще сколько утекает, сколько восполняется (в мл) и насколько этого хватит! Но на эти вопросы никто не ответит. Кровь берут каждый день, и антибиотик каждый день. Знать бы еще в какой сррк пузырь затянуться может (понятно что индивидуально все, смотпя где дырка, смотря какого размера итд..)..Вобщем медицина пока к сожалению не так далеко😎 спасибо за поддержку!!
Гунилла 20
Счастливая
Сообщение было удалено
Спасибо, Счастливая😘😘 такое пока не лечат..Разве что лежанием/выжиданием/предупреждением и контролем инфекций..😕
Гостья30
Привет всем. Гунилла, что только не лечат и из каких ситуаций только не выкарабкиваются. Мы все держимся и молимся. Что тут скажешь. Виктория, ну здорово с дочкой. Молодцы вы. И Лика тоде с сыном. Я все писаю с этими сроками. И родня вся со мной поседела по не первому разу. С работы не отпускают, так и ковыряюсь помаленьку. Пишите.
Света 37
Гунилла 20
Сообщение было удалено
Крепись Гунилла, возможно и обойдется, поговори с малышом.....А врачи не дают надежды.. потому что не могут гарантировать какой будет исход...Пиши нам, мы с тобою
Света 37
Гостья30
Сообщение было удалено
Гостья, пора отдыхать от работы и беречься, срок то вон какой уже ого го.......Я на работу в 20 недель забила, как тока меня не пугали и увольнением и угрозами, ничего всё заплатили по полной, я имею в виду декретные. Они о малыше не думают, к сожалению,им ресурсы подавай.
Гостья30
Света, у меня ситуация такая - я ж на клексане и мониторинге крови постоянно, это дорого. Да и так, нужна работа, 40 лет, и город поовинция. Тут вынужденная ситуация. Но я ж дома работаю, на ноутбуке, работа терпимо. Официально все и более менее пока стабильно. Потерплю. Я ж не АлБорисовна :). С ее миллионами. Так что держусь. Сами знаете, что наша бесплатная медицина это миф. А я на клексане с мая 2016г. Жуть.
Виктория мама Сафины
Счастливая
Сообщение было удалено
Счастливая,вы ангел хранитель этой веточки!!! как ваши девочки???
Насчет второй ляльки, хочется, но как вспомню эти страхи...аж жутко...мы в июне были в москве... сдала все анализы, все в норме...я после 6 месяцев кормить перестала, вернее Сафька перестала брать, поэтому и гормоны восстановились уже...пока планируем на весну...а там как получится...
Спасибо всем за добрые пожелания...Лика, какие вы молодцы, мы вот тоже стоим, сидим, попу к верху поднимаем, на ручки опираемся, а что делать дальше не знаем))))))....
Счастливая
Виктория, не уходи с веточки :) вторую твою ляльку будем вместе вынашивать и все будет хорошая. У нас есть пример, когда девочка первого в 25 недель родила (все хорошо с малышом), а второго в 40 :))
Света 37
Гостья30
Сообщение было удалено
Да уж в наше время приходиться вертеться и крутиться....Пока я лежала в роддоме простудиться успела, так лекарства от простуды муж покупал))) потому что роддом дает лекарство и лечение только на сохранении беременности, а не на лечении простуды, хоть у них и простыла....ха ха. Главное не переусердствуй, бог дал ребенка и денег на всё даст))) Всё будет хорошо.
Света 37
Девочки, заметила, швы сняли 2 дня назад и сразу появился вечерами тонус, хотя он меня не беспокоил практически раньше, так сильно еще у меня не каменел, и ночью тоже стала плохо спать всё бегаю в туалет по маленькому и не могу сосредоточиться так сказать уснуть, сын ворчит когда ночью хожу в темноте, туалет рядом с его комнатой, видать мешаю)))) Интересно как у Юли и Кэт было после снятия????
КэтМама))
Света 37
Сообщение было удалено
Света, я в последние недельки раза 3 за ночь вставала по маленькому. Не скажу,стало больше или меньше после снятия шва... кТонус меня Слава Богу не беспокоил во время беременности вообще.
Организм твой уже думаю готовится),скоро долгожданная встреча)) Желаю удачи😊
КэтМама))
Лика мама Севочки
Сообщение было удалено
Лика и Севочка!Виктория и Сафинка!Какие вы молодцы!Детки столько умелок умеют☺ттт. Я так понимаю вы догнали сверстникоа😊Умнички! Так держать!
Лика, мы растем 😊Еще карапузы совсем (1,5 мес)
Кушаем грудное молочко,докармливаю бывает смесью. Назвали Ромочкой) Люблю безумно!
....
.....
Лика мама Севочки
Кэт, растите здоровенькими. Ромочка-красивое имя.
КэтМама))
Лика мама Севочки
Сообщение было удалено
Лика,спасибо😘
Вы тоже растите здоровенькими💪
Надежда
Ну как писать? Такой текст вылетел.
Кэт, я так рада за тебя. Когда родила, в какой срок?
Надежда
Повторю. Девчонки, не могу с этими знаками писать при отправке сообщения постоянно запрашивает. У всех так?
Зашла прочитала два сообщения и лавай писать. Все "улетело". Так рада и Счастливая здесь и Лика. Всех вспоминаю. Наступит осень, все вернемся. Продолжение потом, ребенок проснулся.
Надежда
Девочки, привет! Сколько же мне нужно перечитать. Лика, все отлично! Севушка молодец и родители и старший братик поддержали.
Вспоминаю Дракошу. Так быстро беременность у нее пролетела. Сколько хороших примеров.
Счастливая, почитаю как ты провела лето. Ты всегда девчонкам пишешь. А я сдала позиции, наверно новый закон ввели и теперь обязательно подтверждать, что не робот. С телефона надоедает узнавать эти знаки дорожные.
Надежда
Татьяна мама Тимофея и Глеба
Сообщение было удалено
Татьяна, это Татьяна которая мед сестра? Как же я рада за тебя. Поздравляю с рождением сына! Здоровья, растите большими и счастливыми!
КэтМама))
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда, привет!!!) У меня было плановое КС в 38+4 нед. Швы сняли неделей ранее в ПЦ и до родов оставалась уже там :гуляла на расслабоне на месте)) Швы сняли ,шейка была закрыта .Я так хотнла еще подольше походить ,т.к. меня ничего не беспокоило,просто наслаждалась беременностью) . Но плановое кс есть плановое))
Родился мой мальчик 28 июня с весом 3450гр.52 см.)
КэтМама))
Девочки пузатики,что притихли? )Гунилла,как дела?
Оля-ля 34
Девочки привет, у вас тут прям волшебная веточка. Немного о себе: мне 27 лет, вторичное бесплодие 3 года, первую дочку родила сама в тазовом предлежании с многоводием, на 37 неделе с весом в 2750, были и последствия - вылечили, беременность была легкой, только постоянно болел живот, но ничего не назначали. Сейчас жду сыночка, с самого начала беременность оказалась сложнее, живот не болел, но лежала на сохранении с высоким давлением, падала в обмороки на остановках, но при этом по узи шейка была отличная, только тонус(который я не чувствовала), вынужденное положение плода - сдавило ножки малышу развилась косолапость, ну это мы вылечим. На узи в 31 неделю показало, что ребенок маловесный остальное все было отлично, а буквально после на 32 неделе начались схватки, поехала в роддом по направлению, схватки остановили генепралом, прокололи дексаметазон плюс капельницами ребенка подрастили, оказалось шейка приоткрыта на полпальца 0,2 см, кольцо ставить не стали, дома постельный режим, заметила что прихватывает периодически живот и отдает в промежность. В роддоме сказали приезжать со схватками уже на роды, мол до 37 неделе должна дотерпеть шейка, диагноз ИЦН, умеренное маловодие. Девочки, куча вопросов в голове, как с ИЦН проходят роды? сами или кесарево? успею ли до роддома доехать, ехать час?
Оля Л. Мама
Девочки привет. Простите, давно не заходила. Были в отпуске, симку не подключала и в инет выходила только в ВК. Новостей пока ваших не знаю. Читать ппц сколько много. Про себя могу сказать, что у меня свищ в шейке, не дохашили после родов(((.. врач сказала надо шить, но ни одно отделения меня не взяли((. Собрали консилиум решать кто будет шить, и главный посмотрел меня и говорит.. типа не будем шить, так беременей, а там посмотрим, когда шейку будем зашивать в беременность, что-то решим.. но с этой дыркой есть же вероятность снова прорезывания швов((. собственно, как и случилось в прошлую беременность(((.. врач моя, которой я доверяю не ожидала такого решения, но от нее ничего не зависит.. я с сметении. Беременеть и решать проблемы по мере поступления или как.
Девочки, вы тут как... Какие новости?.. столько много читать тут надо.. когда б время найти...
Юля НСК
День добрый. Мы родились 16.08 ПКС. Уже дома. Девочка Маша р 51 см. вес 3140 гр. Были под подозрением шумы в сердце. УЗИ показало доп.хорды. Слава Богу это не страшно. Сахар и у дочи и у меня норм. Самой не верится , что долежала( 6 мес). Проблемы с тромбоцитностью. Колю клексан. ГБ. Но это уже второстепенное. Девочки , спасибо вам за потдержку. Юля из Питера искренне желаю тебе удачи. Всем здоровья. Агфа, Света вы следующие. Всем планирующим реализации задуманного.
Jliy 32
Юля НСК
Сообщение было удалено
Ура 🌸🌸🌸 На веточке прибавление🎉🎉🎉 Юля нск искренне поздравляю с рождением дочурки!!!! Здоровья и вкусненького молочка, а тебе скорейшего восстановления и спокойных ночей.
Лика и Виктория приятно читать Ваши умелочки, детки уже значительно подросли, пусть и дальше все будет у них скаладываться самым наилучшим образом. Света 37 твоя история просто для многих вдохновение, такая Вера в малыша, умничка, будем ждать от тебя теперь только новостей о рождении крохи. Аля не пропадай, Гуннила за тебя тоже переживаем. Всем здоровья и добра.
Света 38
Юля поздравляю, ты умничка, слава богу всё хорошо, а то мы тут волновались за тебя. Сладкого молочка и радостных дней друг с другом😃 апчи на вас, здоровья вам крепкого. Джули я готова по всем параметрам,вечерами уже предвестники приходят, ждем, завтра пойду к гинекологу, что скажет раскрылась шейка или нет, будут новости отпишусь.
Где у нас агфа, всё ли хорошо?
КэтМама))
ЮляНСК ,поздравляю с рождением огромного СЧАСТЬЯ!!!👼Ты умничка,заслужила,вылежала!Здоровья вам крепкого и спокойных ночей!😊🌻🌼🌹🌸🌼🌻🌹🌸🌼
КэтМама))
Оля-ля 34
Сообщение было удалено
Оля-ля 34, ИЦН-не показатель к КС,девочки и сами рожают. Шейка ,как правило ,раскрывается хорошо и быстро при родах(единственный пожалуй плюс этой ненавистной ИЦН!)
Окса
Юля НСК поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам!!
Гостья31
Юля - ты большая молодец и героиня :). Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, счастья и семейного благополучия!
ReginaMamaMishutki
Юля НСК
Сообщение было удалено
ураааа,ляла на веточки.
Поздравляю!!!Желаю спокойных ночей и вкусного молочка!
Юля НСК
Спасибо больше девочки за поздравления. Верим и надеемся в лучшее :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки привет всем,принимайте в свои ряды "Ждунов с ИЦН"))). Меня зовут Ирина,32 года,воспитываю сына 8 лет ему,сейчас вылеживаю дочку. Диагноз ИЦН меня настиг на 21 недели,намерели шейку 19мм на узи,срочно зашили,потом в 27 поставили кольцо. С 21 недели лежала в роддоме уже 4раза,неделя дома,неделя стационар. Тонус замучал,кто как с ним справляется???
Елена_мама_Машеньки
Юля НСК
Сообщение было удалено
Юленька, от всего сердца поздравляю с рождением малышки!!!🌹🌹🌹 Здоровья вам обеим и счастья всей вашей семье!
Jliy 32
Девочки привет. Я снова в Перинатальном, был жуткий тонус, решила не рисковать. Снимают нефидипином и капельницами магнезии. Держимся, идём дальше. Встретила свою одногруппницу, у неё чуть больше срок был, родила в 32 недельки дочку, в 30 недель поставили кольцо, но не удержало. С малышкой все ок. Но я так рано пока не хочу, так что на финишной прямой, но без очереди не лезу. У кого какие новости?!?
Ирина 32
Jliy 32
Сообщение было удалено
Привет Jliy32, у нас с тобой срок одинаковый и проблемы -тонус, тебе магнезия помогает??? Тебе ее чистую капают или с физ. раствором??? Мне она уже не помогает. В стационарах капают гинипрал. А как дома с тонусом справляешся??? На сколько он у тебя частый и болезненый? У меня к вечеру в основном накрывает,причем не зависит от того лежу или чуть поактивничала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова