Гость
Статьи
Сижу. Тошнит. Родить …

Сижу. Тошнит. Родить или погодить?

Срок уже недель восемь. Никак не могу принять решение. Жилищные условия для ребенка есть, муж есть. Но есть и минусы. которые уравновешивают плюсы. Вот именно что 50 на 50. С одной стороны и жалко аборт делать, и возраст уже не молодой. С другой стороны надо бы годик-два подождать, кредит закрыть, на новой должности закрепиться. И опять токсикозы эти, одышка, тяжесть на себе таскать, ужасный этот последний месяц, да и сами роды, и первые полгода - недосып, депрессия. Нет такого дикого желания, как было в прошлую беременность, я и книжки беременные читала, и к коляскам всем бегала, заглядывала. А сейчас как-то вот нету...
И очень противно тошнит, а если прямо на работе плохо станет... Вот прямо подкатило...
Муж примет любое мое решение. А я свое решение принять не могу.

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Эйва

уже два месяца думаете????? офигеть ... не надо вам рожать

Эврика

Вы хотите, чтобы мы приняли за вас решение?

Если уже сейчас такой настрой, то не будет у вас ребенка, когда закроете кредит. Будете всегда находить отговорки. А тут сердце уже бьется, условия все есть. Рожать!

Ведьмочка

А все-таки Ваш муж ребенка хочет? К чему он склоняется больше?

У вас есть жилищные условия, ребенка я так понимаю вы все равно второго хотите - но через пару лет, в принципе что вы сейчас родите, что через пару лет - разницы особой не будет. А вот последствия от аборта вполне себе могут быть. И срок у вас уже достаточно приличный. Я б на вашем месте родила.

гость

Автор что за глупые вопросы?Решать только вам!Тяжело, неохота-идите на аборт.Желание ребенка перевешивает все-рожайте.А условия есть для ребенка?Не будет ущемлен старший, раз вы там что-то про кредит говорите?

Змея

Автор, ну кто за вас решит? Я думаю, что кредит и работа никуда не убегут, вернетесь из декрета обратно, подумаешь. 8 недель это уже серьезный срок, там сердечко бьется. жалко.

Е.К.Ч.

и за что Бог дает вам детей???

Е.К.Ч.

Мне бы ваши проблемы...

"

Жесть!Милая,о чем раньше думала?А жить всю жизнь с камнем убийцы в душе будет легче?

Автор

Боюсь я что муж не сможет нас всех прокормить, у нас еще бабушка живет. Зарплата у него 18 тысяч (не москва). Но последнее время постоянно идут у него подработки, еще на ту же сумму. Правда времени на семью не остается, приходит ночью. А когда мы оба работаем, у нас и денег хватает на все, и время есть на общение и отдых.

Кира

А чего ждать?! Одни проблемы сменяют другие! Потом вообще не сможете родить!

Змея

Автор, ну вы ведь все равно хотели второго? Никаких моралей я тут читать не собираюсь, сама не без греха. Но все-таки вы думаете уже полтора месяца. Думайте дальше, а потом будете гулять с коляской))

а думаете через годика два вас и тошнить не будет и ходить легче станет и рожать проще?

Автор

Аргументы за: муж и старший ребенок просят ляльку давно. детские вещи есть. квартира большая, все поместимся. здоровья пока должно хватить.

Аргументы против: автокредит платить еще год. А это 9 тысяч в месяц. Возраст уже за 30 и будет тяжело носить и рожать. Новую хорошую работу могу потерять из-за декретного отпуска.

Автор

Я в консультацию записалась на прием на завтра. Сдам все анализы, обследуюсь, послушаю что врач скажет. Не могу никак решение принять.

Гость
Змея

Сообщение было удалено

Кредит сам точно никуда не убежит-его платить надо!

Автор, глупо вы народ разводите, да и тема не для веселья.

а муж что говорит? потянете или нет? подождать или рожать? только вы тоже должны понимать что второго шанса может не быть....

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

а чего до 8-ми недель тянули, если боитесь?

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

ну ведь через год-два вы же хотите ребенка? ну и что измениться за этот год, кроме кредита выплаченного?

жилье - есть, вещи - есть, даже бабушка есть - помочь если что.

Автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

Муж ничего не говорит... Тоже не может решение принять. Он второй месяц на трех работах работает, и понимает, что долго в таком режиме ему не протянуть. Устает, не высыпается, работа физически тяжелая. И мне его жалко тоже.

Он иногда говорит, "может как нибудь так... подождем когда кредит закроем?".

так вы же будете работать какое то время. свою зп откладывайте на кредит,подвяжите пояса на некоторое время

хотя конечно вам решать...может у вас там очень тяжело....

Автор

Считаю вот по худшему варианту. Если шабашек не будет. С его 18 минус кредит остается 9. Из них квартплата 3,5. Остается 5,5. Это по 36 рублей в день на человека. Страшновато, все-таки. Понятно что я декретные получу (от официальной зп, разумеется, а не от той, что в конверте). Ну пенсия еще.

Ой не знаю я...

Ёжа

Конечно рожать! Это уж ваши страхи. Сами же говорите, условия вполне есть, а на аборт раньше надо было идти, и то - считаю глупостью избавляться от ребенка не из-за серьезных причин вроде проблем со здоровьем или действительно непростой ситуации в жизни, когда денег нет, жить негде, никакой стабильности. А ваши мысли "прервать беременность" - они от плохого самочувствия. Это временно, пройдет! Зато если пойдете на аборт, потом жалеть будете. Да и вообще вы же хотите ребенка, хоть и попозже - ну а вдруг потом не выйдет, так что рожайте, со всеми трудностями справитесь! Вы же не в полном кризисе, что еле концы с концами сводите!

Автор

Сообщение было удалено

Автор

Это по 36 рублей в день на человека.

муж не хочет ребенка, денег нет...

Автор

Просто был у нас период, когда ему сильно задерживали зарплату, а я не могла работу найти. Тяжело было, практически голодали. Много лет прошло уже, а этот страх остался. Вдруг что-то случится, а мы голодные, и плюс еще грудничок на руках. Меня от одной этой мысли холодный пот прошибает. Работа хорошая у меня сейчас, в хороший месяц я больше мужа приношу домой. Тоже жалко терять... Вот и в раздумьях поэтому.

Карина

смотрите, будет вам потом этот ребенок ночами сниться, взвоете

Гость

Вот люди, ей все равно, ему все равно. Был ребенок, нет ребенка, такое равнодушие. И с какого перепуга будет депрессия то?

Согласна, через два года рожать одинаково будет, и тосикоз и недосып. Разницы не вижу.

Что это за такие три работы на 18 тыс рублей?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

никакими деньгами не вернешь потерянного ребенка. муж на что? пусть он и зарабатывает. 9 тыс.в месяц - не ахти какая сумма

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Одна работа на 18 тысяч. А еще у него бывают халтурки, по 300 рублей за вечер, по 500, в хороший день до 1000. Нерегулярные. Но деньги все равно расходятся все, и в хороший месяц, и в плохой. Хотя ничего лишнего не покупаем. А депрессия боюсь будет от сидения дома, от недостатка общения, от недостатка денег. Ну и нагрузки физические - стирать опять много, гладить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж и так работает иногда по 16-18 часов в сутки. У нас не очень большой город, поэтому и доходы другие. Автокредит конечно нас очень сейчас напряг, но без машины не было бы халтурок у мужа, и на дачу не так удобно ездить.

Гость

Аборт-то уже делали?

Если нет,думаете,как встанете с кресла,легче будет?

Да там на стадии,когда бахилы нужно напялить и зайти в эту операционную,дикое желание прямо в бахилах убежать оттуда!

Как я жалела,что не убежала!!!!

У вас уже есть беременность,не совершайте ошибку!

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

че ж вы тянули-то столько? делали бы мини-аборт на малом сроке. а вы все сопли жуете. как-будто не о ребенке рассуждаете, а о котенке. ребенок - это же на всю жизнь с вами, а не год-два, и не отдашь его как котенка. так дотянете, потом будете исскуственные род вызывать, все решать будете. вроде и взрослый человек, а ведете себя как безответственная малолетка.

Змея

Автор, ну детсад, ей богу. Да рожайте, все равно сколько вас потом голодать будет, трое или четверо. Если уж вы так боитесь голода. Есть ведь и плюсы - дети и муж вроде просят второго, жилье есть (это немаловажно), на работу через пару лет выйдете, детенка в детсад сдадите.

Проходила мимо

У американцев есть поговорка: "Любовь, смерть и роды никогда не бывают во-время". Поэтому не выгадывайте время, все равно когда-то рожать, ну и пусть это будет сейчас. Не пожалеете!

Гость

у нас второй ребенок был запланированный,и мат.положение было стабильное.А когда уже ребенок родился,начались финанс.трудности.Вот мы хапнули тогда!

Какие там памперсы,не до жиру быть бы живу.

Я все лето в резиновых тапках проходила,денег не было даже на самые задрипанные туфли,в голове была одна мысль-где бы денег перехватить,У кого бы занять,и ничего,никто с голоду не помер!

Зато потом все нормализовалось,и с работой,и с деньгами!

А то,что тошнит,ну и что,это пройдет.

Автор

Ведьмочка. У меня была полтора года назад беременность. Когда очень-очень хотелось ребенка. Я уже имен напридумывала, и представляла его себе, и очень радостная прыгала, что вот будет у меня лялька. И был у меня выкидыш. Год, как врачи и сказали, мы предохранялись. Потом перестали. И вот сейчас беременность. А я и не рада, а как будто чего-то боюсь. И не могу сформулировать чего именно.

Автор

Гость 35, а у нас наладилось финансовое положение первый раз сейчас, за все годы брака. В доме все есть, уютно, красиво, техника вся бытовая. Покупаем продукты по вкусу, а не по принципу "что подешевле". Одежду не супер-пупер, но тоже сейчас покупаем когда надо. Очень страшно все это потерять.

Подружки у меня все в декрет поуходили, как только кризис начался. Кто-то от увольнения так, кому-то выгоднее оказалось. А у меня не белая зарплата, и вряд ли меня обратно после отпуска возьмут. Вот я поэтому и переживаю.

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

ну так тем более рожайте, какой аборт? вы может просто подсознательно боитесь, что у вас и эта беременность сорвется, поэтому и мысли об аборте? не переживайте, идите к врачам, пейте витамины, в конце-концов что суждено, от того не уйдешь. а материальные трудности - временны, пока и выработать будете, вещи есть, жилье есть, может на дому подрабатывать будете - бабушка за дитем присмотрит. Справитесь, это у вас видно и правда последствия пережитого.

Автор

Змея 33, может вам просто так говорить про "голодать", а в 90ые пришлось поголодать. Это на всю жизнь отпечаток накладывает. И сейчас все хорошо, а вот страшно.

И я знаю, что хотела ребенка, и пора бы, и надо, и когда потом-то, уже и годы не те будут... Но вот нет дикого желания, которое все преграды сметает. А есть подленький такой, эгоистичный страх. (((

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

опять же уволить вас права не имеют беременную, сами, главное, не сглупите - не пишите заявления, как бы не давили на вас. Будете в декрете - будут вам выплачивать пособие, хоть какие-то деньги. И потом из декрета выйдете, даже если в это место не пойдете работать - подыщите другое.

Автор

Может это гормональное вовсе? Когда тревога такая необъяснимая, и плакать все время хочется? Я у бабушки уже кучу дамских романов перечитала. Перед сном читаю и реву, муж уже у виска крутит.

Эврика

Ой, так у вас нет ребенка?

А вы вообще детей хотите?

Представьте, что это ваш единственный шанс. Не родите сейчас - детей у вас не будет НИКОГДА. Ну, какие ощущения? А ведь так и может случиться...

Автор

Я и аборт себе не могу НИКАК представить. В молодости ранней делала, знаю как это. И вот ну не заставлю я себя через все эти унижения пройти и страх. Всего боюсь, абсолютно на меня это не похоже. Всегда была по характеру танк, бульдозер. А сейчас хочется куда-то в угол забиться и ни за что не отвечать.

Эврика

Думаю, что и гормоны у вас пляшут. Заканчивайте это безобразие! Вам надо о здоровье заботиться, а стресс плохо скажется на малыше.

Эврика

Все будет хорошо. Примите эту беременность, начните радоваться скорому материнству.

А финансы... Справитесь! Ответственность за жизнь ребенка мобилизует силы и мужа, а ваши в последствии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+ 30 тыс. единовременное пособие+ что-то около 2 000(2 2000) ежемесячно пособие на ребенка.

Ну и сейчас можно денежек подсобрать, раз такое дело

как в поговорке

Бог дал дитя, даст и на дитя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Вчера (дурдом, я знаю) устроила мужу истерику на ровном месте. Он уже не знает как на это реагировать. Вспомнила как со старшим ребенком я его просила мне чай приносить, когда я перед сном ляльку кормлю, и он засыпает под боком. А мне очень пить хочется после того как грудью покормлю. И не покричать, мужа не позвать, и не пошевелится, а то ребенка разбужу. И муж должен был телепатически догадываться, когда именно мне чай приносить, и какой температуры. И не догадывался, а я обижалась.

Я теперь вспомнила, как мне было обидно, что мне никто вовремя чаю не принесет, и я ему сказала - ты ОПЯТЬ будешь надо мной с этим чаем издеваться. Он прямо не нашелся что и ответить, а я реву опять в три ручья... Позорище, совсем на меня не похоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сейчас беременна третьим ребенком!

Когда тест оказался положительным,хотела с балкона выброситься! На полном серьезе!

А ночью проснулась и подумала-господи,приснится же такое,будто я беременна!,а потом полежала и поняла.что не сон,а правда.Сердце болело от ужаса! Вот так гормоны меня мучили!

Гость

На второго кажется 4 000 пособие...

Автор(47), ну понятно гормоны, но надо ж как-то сдерживаться и не копить обиды на пустом месте

Ведьмочка
Автор

Сообщение было удалено

нормальное вообщем-то поведение для беременной женщины, я сама помню была очень сентиментальной ))