Гость
Статьи
Что Вы дарили на …

Что Вы дарили на выписку подруги (не близкой)

Одноклассница родила ребенка и завтра выходит из роддома, мы в последнее время с ней не общались, а в школе дружили компанией. Я очень за нее рада и приятно, что она меня пригласила - очень хотела увидеть ее малыша! Что же дарить ей в этот день? Думаю прийти с букетом и шариком, ну и купить какой-нибудь подарок, только какой??? ползунки, игрушки или что-то из одежды "на вырост"? Или подурить конверт, только это мне кажется не слишком удобным - мы не на столько близки, да и деньги у них в принципе водятся... положу мало - обидятся, а не мало это сколько? хотя бы от какой суммы??? Я зарабатываю 30 000 р. Москва.
Chihuahuashka
45 ответов
Последний — Перейти
Chihuahuashka
подАрить)))
Упаковка памперсов будет кстати всегда
деньги подарите, сколько не жалко. ползунков, распашонок по-любому надарят, да и бебик из них вырастет быстро, я от деньги собираюсь подарить, пусть сами решат, как потратить
Гость
Во блин а я думала из роддома муж встречает ну и родители, а оказывается надо целый праздник собирать, с друзьями-подругами, подарками-цветами....
Chihuahuashka
Гость
Сообщение было удалено
все по-разному, наверное, там большая семья и все приедут, так что стол по-любому будет, а подруга позвала меня, наверное - заодно)))
Гость
Chihuahuashka
Сообщение было удалено
еще один способ поборов, кроме свадеб и ДР, стол накрыть можно, но после закусок, сказать что мама и малыш устали, спасибо гости, что пришли и горячее с десертом не подавать... экономия на еде,а денежки и подарки возвращать не надо...
мяу
а я бы отдарилась костюмчиком, но только на размер 62-68,чтоб на вырост,потому что обычно дарят маленькие размеры и очень быстро малыш их перерастает,так толком и не одевая.советую магазин "Дети"-хороший ассортимет и по деньгам вполне,еще "Дочки-сыночки",а вот в "детском мире" бешено дерут
Гость
подарите маме крем от растяжек и таблетки для похудения
Наденька
памперсы точно! ну еще есть наборы детской одежки на мальчиков или девочек мило и не дорого!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дура чтоли? Это не всем нужно, больше половины после родов худеют, а растяжек как не было так и нет
а еще лучше подарочный сертификат из детского магазина
Chihuahuashka
ЛедиГага
Сообщение было удалено
а зачем эта привязка к конкретному магазину???
Жужу 14 недель
Я бы просто букет подарила
Chihuahuashka
Сообщение было удалено
не ну можно в любом, в принципе то....но раз конкретное событие, то я думаю, лучше какой-нибудь супермаркет детских товаров. Там кстати и для мам есть многое
Гость
ЛедиГага
Сообщение было удалено
И нафиг он нужен? Приличных магазинов детских сейчас нет. Тот же Детский мир - фигня полная.

Автор подарите деньги и символическую погремушку.

Завидую вашей подруге, это надо очень легко родить, что бы на выписку хотелось домой толпу народа.
Гость
Сообщение было удалено
согласна)))

букет и хватит на этом.. Все-таки это праздник семьи а не ваш)
Гость
Не надо букет дарить, и так цветов будет много, у ребенка может быть аллергия на них! Лучше подарите связку гелиевых шариков разноцветных
палево
есть такой момент: любая мама хочет своего ребенка одевать/сажать/класть/возить в тех вещах, которые она для него выбрала сама, на свой вкус, а не то, что выбрала тетя/бабушка. поэтому лучше деньгами.
Гость
А сколько лет Вам и вашей однокласснице?
Гость
сколько вам лет, автор?
Гость
не отображалось первое сообщение. сорри за повтор
Chihuahuashka
А какое значение мой возраст имеет?
Гость
Уже никакого. Всё желание отвечать вам пропало
Гость
Если вам так жаль денги дарить, лучше не ходите, сошлитесь, что простуду подхватили и не хотите ребенка подвергать опасности заражения. Лучший для вас вариант.
Chihuahuashka
вы не в себе? я вас переспросила о возрасте, потому как не понятен смысл спрашивать сколько мне лет если речь о подарке, а доход свой я указала, равно как и город... с таким же успехом можно было поинтересоваться цветом моих волос или размером одежды.
Мила
цветов довольно..

но если очень надо, то ребенку можно средства ухода (гели, шампуни, крема), красиво упаковать

еще можно книгу подарить про новорожденных, бывают такие красивые подарочные издания

но я и сестре-то в роддоме дарила только цветы, как-то не заморачивалась
памперсы не дарите. некоторые используют только опред. марки.

можно купить одежду на вырост, т.к. действительно на ближайшие месяцы скорее всего уже все есть.

я бы вообще купила бы всего по чуть-чуть, этакая подарочная корзина - крем для тела, прорезыватель (они потом понадобятся и не один даже), журнал для мамы, альбомчик типа "Я родился"

а если уже есть старший ребенок, то и ему что-то. а еще можно организоваться помощь с фотосъемкой, например договориться что Автор будет снимать подругу и ее родственников.
Гость
Могу написать, чего НЕ дарить:

одежду(оставьте на вкус родителей)

косметику(неизвестно чем пользуются и редко кому нужна)

памперсы(не угадаете фирму никогда)

Дарите сертификат крупной сети магазинов, КНИЖКИ (их много никогда не бывает), игрушки на возраст одного года.

Книжки и игрушки в ход пойдут на ура, детям нужно бесконечное разнообразие (только не куклы), что-нибудь развивающее или для ванной. Да хоть кубики с пирамидкой уже хорошо.Пригодятся.
Гость
Кстати, у книжек о цене догадаться трудно, поэтому если вы не располагаете симпатичной суммой, то это прекрасный выход из положения, и замечательный подарок.

Цветы не дарите, не принято, возможна аллергия. Обойдитесь шариками:) В крайнем случае, купите цветы-игрушки, сейчас большой выбор.
шатенка
можете подарить набор для слепочков- 3000 р стоит. в москве я думаю обсалютно не составит труда найти такой.

и оригинально и очень приятно..

памперсы как не странно будут очень уместы. для ребенка все остально надарят в огромном кол-ве..купите тогда уж лучше что то ей- крем от растяжек или что то в этом духе- чтобы приводила себя в порядок.

или набор в кроватку- от 2500-6000. - тоже будет не лишним.- там балдахин, бортик ну и стандарнтые принадлежности.
Гость
шатенка
Сообщение было удалено
Сразу видно, у вас нет детей:)
шатенка
Гость
Сообщение было удалено
моему сыну 2,5 года.
Гость
33, и вы не знали, что балдахины маленьким детям нельзя?:) И вам все равно,какими подгузниками пользоваться?:)

Набор в кроватку от 2,5 до 6 тыс очень мило для одноклассницы при зарплате в 30 тыс:)

Наборы слепочек обычно все выкидывают, самые бесполезные поделки. Очень некачественные, грубые и полная безвкусица. Ни я, ни мои мнгочисленные подруги не пользовались, и другим не советовали. Если уж очень хочется на память такое, то лучше вызвать на дом специалиста, различия день и ночь, и оформление подбирают достойное, а не как в наборах"собери мини набор расчлененки или кривых отпечатков для склепа сам".
шатенка
Сообщение было удалено
ага, такой бред.
Гость
Заче при выписке дарить подарки на 3000 руб? Обычно со цветам приходят и все и то самые близкие тока
шатенка
куда потом эти цветы? приходят с какмими нибудь ужасно оформеленными полудохоыми розама.. и только у мужа очычно букет красивый.

а дарится все что понадобиться в последствии.

"гость"-вам попристовать и повыпендриваться не перед кем?!
Гость
автор, не переживайте, в такой момент любое внимание приятно, что по силам то и подарите - не прогадаете, игрушка, первый альбом, просто цветы, мне лично было вообще просто приятно что люди пришли, брат мужа подарил подарок на 80 тысяч, самый простой был маленький медвежонок из детского мира, и представляете, дочь с ним не расстается теперь, не важен подарок, важно что вы придете
Гость
шатенка
Сообщение было удалено
Ну, если для вас книжки и игрушки в виде кубиков, вместо рамочки типа "оригинально", выпендреж, тогда извините.
Гость
а зачем на выписке подруги, вот объясните мне. Это вроде сугубо семейный праздник - "прибавление". Что за цирк
Гость
шатенка
Сообщение было удалено
Я согласна, мне кажется набор для слепков ножек и ручек очень хороший подарок! Продаются в любом детском магазине. Меня бы такой подарок очень порадовал. А белье в кроватку, я думаю, они уже купили заранее.
случайная
мне дарили на выписку набор из Mathercare. на 3-6 месяцев. оооочень понравился. там все, что нужно ребенку. стоит 2000р. (слип, боди, боди с коротким рукавом, теплая кофточка, шапочка, руковички, штаны, слюнявчик) и все из очень приятного материала)
Лиля
можно подарить набор для изготовления слепков ручек/ножек малыша, я такие видела в буду мамой по 500 руб. , там уже и рамочка есть, куда потом слепок вставить, по-моему, как подарок самое то :)
Юлла
И памперсов - упаковок 5!
Евания
Подарите подушку для беременных, я такую подруге в буду мамой брала. не дорого, а подарок полезный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наденька
Сообщение было удалено
Не советую дарить подгузники, одежку, деньги, потому, что нужно дарить памятный подарок. Зайдите в интернет магазин Крещение.ру, там очень много разных памятных подарков для деток. Можно купить детское столовое серебро или именную вышивку. Такой подарок запомнится.