Согласна! У самой первое кесарево было, хотела второго сама рожать - много материала перелопатила, много исследований. Так вот риск разрыва матки бывает и у самостоятельно рожавших. После прочитанного осознание того, чтор больше пугают - естно врачи не хотят никакой отвественности брать. В рез-те сама пыталась и таки порезали второй раз по причине того, что роды не прогрессировали (15 часов схваток с интервалом в 3 минуты), опять таки боялись, что шов разоойдется при схватках, хотя я была ОК и ребенок тоже (мониторли ежесекундно)
катеринка
[3146548017]
Да, разница между детьми 10 лет. Так врачи и в этом случае ворчали - типа больше 5 лет, ткани не такие эластичные.
Тамара
[2248202405]
мало им плохо, много тоже плохо, уже и не знаешь, как лучше))) А лучше так, наверное, как "карта ляжет")))
arisha
[2996621324]
у меня роды в принципе не начались: в 41нед плод не опустился, шейка даже длиннее, чем у других, плотная, наглухо-закрытая! в 41 и 3дн вводили гель в шейку-чтобы размягч и раскрылась-не помогло. я их спрашиваю-вы туда клей налили? и но-шпу и свечи с красавкой с 37нед делала и даже тренировочных схв не было! потом врачи предполож, что у меня не вырабатывается, либо мало гормонов, которые запускают роды! и что преждевременные роды мне не грозят на 99проц, так же в принципе как и роды в срок. Я ТАК ХОТЕЛА САМА! да мальчик крупный родился 4960, 57 см. так что хорошо, что не сама. думаю, могли бы повредить ему что то.
tamara
[1681869824]
не просто крупный, а гигант)))
arisha
[2996621324]
я знавала детишек и покрупнее. 5200 и 57см у моей соседки по палате в роддоме!
да, срок отличный! если все ост тоже позволяет-рожайте!
arisha
[2996621324]
людмила
Сообщение было удалено
сегодня ходили с мужем и дитем по магазинам- покупали летние обновки. чемоданы протерла, просушила, список приготовила. завтро иду декрет оформлять-на неделю раньше, но врач сказала, что позже нельзя.
Тамара
[2248202405]
да, счастливая))) поделитесь потом морем впечатлений))) а я вот на работе цветочки сажаю пока начальник в отпуск уехал)))
людмила
[4255460690]
ну и молодец.И все у вас будет отлично.Вы не пропадайте,вы пишите.Мне будет интересно.Не подумайте,это не праздный интерес.Мне это сейчас нужно.
arisha
[2996621324]
цветочки сажать-это прекрасно! эстетика. а я в онкологии до беременности работала. медсестр на химиотер. на руках сколько умерло, а сколько умирерает от мучений, в глазах безысходность, ужас, боль, мольба о помощи. а ты говориш им- все будет хорошо, а они злятся, некоторые даже отомстить грозят, за свою боль. а мы же не виноваты, что они больны.
tamara
[1681869824]
ужас ужас!!! Людмила и Ариша предлагаю для повышения настроения смотреть Машу и медведя))) мне помогает, смотрю и так хохочу)))...а еще крестиком вышивать - лучшее успокоительное)))работа должна приносить радость))) но не всегда получается...
arisha
[2996621324]
да, мультфильмы смотрит сын, и про машу в том числе, а я только слушаю. а вот вышивка крестиком, равно как мелкое рукоделие-меня напрягает. люблю работку помасштабней. ну вообще я видела много прекраснейших работ-картин, вышитых крестиком и я такими людьми искренне восхищаюсь
arisha
[2996621324]
привет всем! куда вы все пропали? как у вас дела? мы сегодня приехали из Сербии!
людмила
[4255460690]
Привет Ариша!Как съездили?Как себя чувствуете?Как дорогу перенесла?Понравилось?Пиши-мне интересно.Как Сербия?
перед отьездом врач назначила в целях предупр пов тон матки магне Б-6 форте, на весь период путешествия. я подумала, что наверно не надо, но и вреда не будет. врач кук в воду глядела. в поезде, хоть и сильно не трясло начал тянуть нез живота как схватками, и только после магния успокаив. в купе была одна, купе на 2х человек, в вагоне было еще 3 пассаж. душевая кабина не самая чистая. но подмыться и голову помыть можно. биотуалет, кондиционер, в купе шкаф-купе на 3 вешалки!
arisha
[2996621324]
когда в Москве расходились в метро я на поезд, муж с сыном на самолет-расплакалась на полчаса. муж еле успокоил. целый день отсидела на вокзале с 14 до 22, потом села в поезд. а муж уже в 21.00 был в белграде! зато я наконец-то отоспалась с момента рождения сына. там приняли хоро, с теплотой и радостью. еще повысила свои знания сербского- могла хорошо общаться -3ий раз все таки
arisha
[2996621324]
погода была мягкая-25-28 гр, но вечером посвеежее. крестили сна, во время обряда я опять раснлакалась- у всех глаза квадратные-почему? а я вообще и так сентиментальная и к сердцу принимаю близко, так еще и гормоны беременности берут верх над рассудкомю потом мы всей его родней дружно отметили по сербской традиции-большая дружная родня, море еды, адекватное кол спиртн, и гвоздь прогр-самоличнозапеченый потрошеный, но целой тушкой молодой хрюха! очеень вкусно.
arisha
[2996621324]
потом ходили в прекрасный зоопарк, в смый большой на Балканах правосл храм СВТОГО САВВЫ. и еще по гостям и купались в бассейнаах под открытым небом. моря рядом к сож нет.
муж и его родня очень помоголи с реб, я только спать с ним ложилась. в пятницу они провожали меня на поезд до Москва, а я опять разревелась, в воскресенье вылетел из Белграда и в 21 ч встретилиь на жд вокз. до Питера ехоли в плацкарте-душно, перенаселенно, и еще 4 кокер-спан. а у меня на собак и кошек жуткая аллерг от одного их вида. я чихаю, глаза опухают, тяжело дышать. в общем-каторга.
людмила
[4255460690]
Ну и замечательно,что съездила.Отдохнула и сил набралась,а главное-впечатлений новых.Родится малыш и неизвестно когда сможешь поехать...А у тебя кто по УЗИ в пузике живет?
arisha
[2996621324]
живот схватыло и там сватывал и там, но после лек отпускало. и вот приехали сегодня- все хорошо. легла отдохнуть и как затянуло низ живота. приняла табл магнез-отпустило. завтро к врачу пойду. на 7-8 запиш на узи платное 3Д. будет 34 нед
arisha
[2996621324]
еще в Сербии купили пару костюмчиков для втор реб, и много костюм подорили для сына. Югославское качество с китайским не сравнишь!
arisha
[2996621324]
масик в животике очееень активный. порой кажется что он просто расковыряет шов и вылезет сам! тамара, вы доделали свое узи? как там дела?
arisha
[2996621324]
людмила
Сообщение было удалено
сынок
Тамара
[2248202405]
Вот читаю про путешествие и душа радуется))) А я тоже сходила на узи второй раз посмотрели, сказали что все нормально, но ножки скрещивает и не показывает врединка кто там))) А фотки когда дали я аж рассмеялась, ведь малышик такой пузатенький, с пухлыми губами и носиком картошкой...вобщем весь в папульку)))
Людмила, как дела? как процесс продвигается?
людмила
[4255460690]
Привет девочки!А никак не продвигается.Отслеживала овуляцию тестами.А,когда появились заветные две полоски,мне в голову вступило,что нужно провериться на инфекции и я,как дура побежала в КВД.Естественно там все хорошо(никаких инфекций)но я то свои дни пропустила.Ну не дура ли?ДУРА!!!Тамар,а какой срок у тебя?
arisha
[2996621324]
да ладно, Людмила, не переживайте! не последняя же овуляция! еще 100 раз наступит. в МОСКВЕ на вокзале одна тетечка ехала в МУРМАНСК и сказала, что у вас там снег! неужели правда?
людмила
[4255460690]
недавно был снег,а сейчас уже тепло.Но это не надолго.Сегодня пойду в туфлях в город.А в тундре еще снег.У меня муж занимается кайтингом и сегодня поедет в тундру кататься еще на лыжах по снегу.А со следующей недели будет кататься по заливу или по озеру.У нас наступил сезон семужный.Я с мужем ездила на рыбалку и поймала две семги и кумжу.А муж поймал 5 штук.Это был мой дебют.Ариш,а что вам говорят врачи по поводу того,что плацента прикрепилась к рубцу?Это не страшно?
да нечего не говорят. да я и не спрашивала. надеюсь как всегда, что все будет хорошо.
Тамара
[2248202405]
Ариша, правильно все будет хорошо))) и нечего переживать по всякому поводу.
А нам уже 16 неделек))) так быстро время летит. Врачей стараюсь меньше слушать... все пугают как обычно)))
У меня муж тоже вроде как на рыбалку собрался, но сначала покатушки на мотоцикле, одна беда не влазит в комбинезон за зиму пузик отъел)))
Ариша а тебе же уже скоро))) в начале июля? мы будем держать за тебя кулачки)))
Людмила, хватит уже по врачам бегать, лучше делом займитесь))) а я вот дни н высчитывала, просто малышик сам решил, когда надо)))
P.S. Буква Е на ноутбуке заедает(((
людмила
[4255460690]
Тамар,а чем они тебя пугают?Я тоже хочу,что бы решил...малышик.Буду заниматься делом...но нужно еще мужа поймать,а то он у меня то на работе с утра до вечера,а вечером в тундре на кайте,а то на рыбалке.Ночью приходит,когда я сплю уже.16 недель-какая прелесть.Береги себя и лялечку.И ты,Ариш,правильно,что на позитиве.Я за вас буду держать кулачки.
arisha
[2996621324]
думаю, что делом можно занятся непосредственно на рыбалке или в тайге. совместить приятное с полезным! врач сказала, что кроха будет не меннее 4500 и поэтому отправит на плановое кесарево в 38нед. прим 7-10июля. а вообще по узи пдр на 24 июля только.
arisha
[2996621324]
Люда, извените. а ваш муж знает, что вы реб хотите? он ВСЕ усилия к этому прилагает? просто в какой то момент мне показалось, что муж в курсе не всех ваших планов на будущее.
Гость
[1772354437]
мне один врач после узи через 6 месяцев сказал что можно беременеть, второй без всякого узи просто сказал годик подождать. в израиле. в россии другой подход, насколько я вижу.
arisha
[2996621324]
думаю, что все же год подождаить конечно надо бы, хотя бы для общего восстан организма, ну а то, что 3 реком в России-наверно, они все же на чем то основываются. им же вообщето не жалко наверно. наверно ради нашего же и малышкиного блага.
Тамара
[2248202405]
Да меня все пиелонефритом пугают потому что лейкоциты повышаться стали, вчера в МДЦ ходила на консультацию к урологу, он сидит как дома развалился, говорит: ну попейте Канефрон,- я ему: и все что ли?- Он: ну да, а то знаете будут осложнения... я не нашла ничего лучше, чем фыркнуть и со словами "про канефрон я и без вас пркрасно знаю" выйти. В общем, лишний раз убедившись в своем правильно теперь уже отношении к постоянным походам к врачам, пошла по магазинам))) Новая сумка и блузка значительно повысили настроение)))
Люда, отбери у мужа кайт! методом шантажа можно использовать его(мужа) по назначению)))
людмила
[4255460690]
Муж живет привычной жизнью и,ему кажется,что все успеется,тем более.что рекомендовано ждать 2 года.А его прошлый раз так напугали в роддоме.что он теперь боится за мою жизнь.Я после родов в реанимации провела 5 дней(давление зашкаливало).Но сейчас сложилась ситуация из анекдота(ты не хочешь,а мне и не надо).Завтра на работу,а потом 3 дня выходных и он пообещал мне кино,сходить в Аграбу(вчера я купила новое платье и его нужно выгулять),и шашлыки на природе.У нас уже 3 года участок под дачу,а мы там ничего еще не делали.Мы там и были последний раз 2 года назад.так нужно хоть поехать посмотреть,что там.Нам все некогда строиться.Со мной на сохранении лежала девочка и у нее тоже был пиелонефрит.Я не помню.что ей назначали,но она возмущалась.что могла и дома это проколоть.Если хочешь-могу узнать.А я сейчас тоже иду в город(к платью нужны новые туфли).Да и погода отличная-хоть погуляю.
arisha
[2996621324]
мне назн МОНУРАЛ ПОР 3Г С ИНТ В 10 ДН. еще нада сдать посев мочи с чувств к антибиот.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
arisha
[2996621324]
НУ ГДЕ ВЫ? АУ!
людмила
[4255460690]
Привет Ариша.Я на работе вчера была-на сутках.Как у тебя дела?Как себя чувствует малышик в животике?Как сама?