Девчонки, вот даже не знаю для чего пишу, кри души, что-ли. У нас с мужем уже почти 1.5 года не получается зачать ребёнка. Нам 29-30 лет. К идее о первом ребёнке шли медленно, в принципе только пол-года как реально озаботились проблемой (до этого просто бросили предохраняться, на авось...). И, вроде, я ещё не умирау от желания забеременеть - мне нравится жить полноценной жизнью, много путешествовать, ходить в походы, развлекаться. При мысле о том, что многое придётся бросить ради ребёнка становится не по себе. А с другой стороны - вроде и созрела, хочется побыстрее забеременеть, погладить растущий животик, потискать малыша, начать воспитание и передать ребёнку то, к чему сама пришла головой. Раньше всегда предохранялась и боялась забеременеть - дурная была! А сейчас уже и хочу, да не получается. И так меня утомили эти проблемы, просто хочется опустить руки, расплакаться. Каждый месяц одно и тоже: вычисляю овуляцию, замеряю и записываю температуру каждое утро, прохожу всякие тесты на овуляцию, потом планируем каждый день секс ( у меня не совсем регулярный цикл, так что иногда дней 7-8 подряд, уже через силу в конце)... мысли об этом всё время. Вроде не стрессую особо, но всё время в напряжении.... потом жду конец цикла, пытаюсь поглубже спрятать надежду, что бы не разочароваться. И так по кругу...господи, это высасывает всю энергию :((( Да, у нас обоих проблемы - у мужа пониженная мобильность и кол-во спермы (но не критично, чуть ниже нормы). У меня нерегулярные циклы иногда, знаю что овуляция не каждый месяц...будет подлечиваться. Но эти врачи уже в печёнках сидят. Ждать приёма по 2 месяца, потом все анализы проходить (уже по второму кругу) - ещё 2 месяца, потом опять какое-то равнодушие, опять анализы...В общем, руки опускаются, хочется головой "отпустить" идею, да не получается....
Автор, не майтесь дурью и не ждите никакиx два месяца, а просто пытайтесь не зацикливаясь. Врачи эти тянут деньги с вас. 1,5 года попыток - норма, до этого в любой нормальной стране даже на обследование не отправят. К тому же возможно вы занимаетесь сексом в неправильные дни из-за вашиx тестов на овуляцию, а когда надо у вас секса нет. Живите нормальной жизнью и вйсо придёт. Удачи.
Автор,ну что делать,жизнь такова,несправедливая.Вон у меня приятельница 15 аборт уже сделала,и еще 10 впереди,а у меня год назад выкидыш,и пока безуспешные попытки.
Попробуйте в церковь,я вот тоже скоро почаще бабок буду в храм нахаживать,ковшами опиум для народа черпать и хавать:)
Что то пересматриваю,переоцениваю,что по-любасу польза для души.
Того и гляди попрусь прощать врагам грехи.То-то они удивяцца:)
Вам посоветую тот же рецепт,почему нет?
Ныть не стоит,и без детей проживем,хотелось бы,но супротив Божьей воли не попрёшь
Гость
[12780047]
Автор, открою вам секрет "жить полноценной жизнью, много путешествовать, ходить в походы, развлекаться" можно и с любимыми детьми..
Гость
[4145190413]
классика жанра. вы выдохлись, автор. расслабьтесь, отдохните, все само восстановится. если, конечно, вы не передозировали "медикаментозное предохранение"
kakva
[297470651]
спасибо за ответы, наверное просто сегодня спад сил, нужна какая-то поддержка, понимание. А ещё хотела сказать, что я никогда не принимала противозачаточные средства. А ещё я точно знаю, что у нас с мужем у обоих есть проблемы: у мены анерегулярный цикл (видимо придётся проходить гормональную стимуляцию что бы была регулярная овуляция), а у мужа тоже ниже нормы. Вообщем с одной стороны понимаю, что беременность маловероятна без лечения, с другой - всё равно где-то подсознательно жду, засекаю каждую мелочь за своим организмом, жду каких-то знаков.
Пытаюсь не стрессовать, но всё равно в голове крутится навязчивая мысль..
Гость
[874023539]
kakva
Сообщение было удалено
подождите, а то вы вообще себя залечите. В норме у женщины может быть до 3-ёх циклов без овуляции
kakva
[297470651]
да я конечо не собираюсь заниматься самолечением, просто подозреваю что врач выпишет стимуляцию для регулярной овуляции
Гость
[1954313247]
Автор, вы что 8 дней подряд сексом занимаетесь? Так ведь сперма вызревать не успевает, даже доноры с отличной спермой должны воздерживаться 3 дня перед сдачей. Или я не поняла вас?
Гость
[874023539]
kakva
Сообщение было удалено
зачем? не, если, конечно, у вас так чаще трёх раз в год, тогда может и надо, а так, может просто в отпуск надо?
Гость
[874023539]
да и ещё, обратите внимание, а не моется ли ваш муж перед сексом горячим душем?
kakva
[297470651]
ну не каждый день, а через день..как когда. По консультации с врачим. Кстати, самое оптимальное - через день, 3 дня уже много (муж 3 раза сдавал тест на спермограмму, ему говорили 1.5 - 2 дня). Я просто "боюсь" пропустить овуляцию ненароком...
гость 10, нет, с горячим душем у нас проблем нет:)
kakva
[297470651]
если честно, то я не думаю, что я зациклилась на проблеме и стоит "расциклиться" и всё получится. Дело в том, что мы почти год не предохранялись без мысли о ребёнке вообще, то есть никто ничего не ждал и не задумывался. И ничего. И в отпуске уже 3 раза были....
Катя
[2452352318]
а вы гормоны сдавали? а то иногда бывает, что вообще просто невозможно забеременеть без таблеток. (мне так сказали, у меня типа матка всегда как вначале цикла). А из внешних признаков тоже только нерегулярный цикл. Лучше обратитесь все-таки к врачу, (гинеколог-эндокринолог, скорее всего). Ну, поищите, где не надо так долго ждать, заплатите. Вам помогут. удачи!
kakva
[297470651]
спасибо, у меня с гормонами вроде всё ок. Вообще анализы нормальные, только подозрения на поликистоз, но как бы нет уверенности + врачи (3 разных врача) говорят, что ничего, у многих поликистоз, если овуляция есть, то не большая проблема. У мужа проблемы да, но не критические тоже. То есть я реалиситично понимаю, что забеременеть естественным путём нам будет сложно, но не нереально (хотя может ещё какие скрытые проблемы есть). Я живу в Канаде, тут не так просто "заплатил - пришёл к врачу". Пока что все консультации и анализы были бесплатны, деньги будут брать за медикаменты и процедуры. К специалистам попасть трудно, надо ждать 1-2 месяца, так что выбора особенно нет.
Кобель
[2225978002]
Дело не в Вас,а в Вашем неплодовитом муже.Обращайтесь ко мне-забеременеете максимум через 6 месяцев,даю железобетонную гарантию.И уговор-Вы залетели,я испарился
Гость
[2346509586]
от у людей проблемы
Гость
[3965935617]
А Вы породистый Кобель ? генетические заболевания, умственные способности?? блондин с голубыми глазами и нордическим характером??
Гость
[3965935617]
Автор , попробуйте позаниматься активно сексом первые 4дня сразу после месячных. Мне тоже говорили (тесты показывали),что у меня овуляция на 10 день поле месячных, а залетела я в первый день после мес. И много знакомых таким образом залетело.Я два года по-научным методам не беременела , а народным методом получилось:)))))))
Гость
[2102818317]
может трубы непроходимы. Спайки.
А.
[2032705034]
и овуляцию стимулируют, и искуственную инсеминацию делают, когда сперматозоиды малоподвижны. поменяйте врача, вам хороший быстро все устроит.
гость
[1717263646]
может поможет:оргазм сначала у вас потом у него, а потом ноги на стенку и подушку под попу и так после каждого секса на полчаса если вы через три месяца ничего не получится значит проблемы более серьезные и пейте поменьше лекарств.Успехов-все будет хорошо
А при чем тут оргазм?Чтобы забеременнеть его не обязательно получать.Попейте,автор,травку"боровая матка"называется.Очень хорошо помогает в этом деле.И не парьтесь особо-у вас еще куча времени впереди.
Гость
[4270549636]
людмила
Сообщение было удалено
Ну что вы советуете-то. У нее куча противопоказаний,не вздумайте пить.
2 года попыток
[187803594]
Автор. прислушайтесь к совету 19, но не в том плане, что заниматься первые 4 дня сразу после месячныx, а заниматься в любые дни, несмотря на то что тест на овуляцию показывает, что-то другое. Мы тоже 2-а года пытались, а забеременнела, когда уеxала в другую страну по делам, вернулась, овуляция уже была пропушена, конец цикла, 18-19 день, при 30 дневном цикле. Мы с мужем посексовались, после моего приезда и я забеременнела в том же месяце. Тесты показывали овуляцию на 12-15 день, а оказалась она у меня поздняя овуляция, в самом конце цикла.
Оля
[2683172303]
я вас очень хорошо понимаю. у меня у самой точно такое же состояние. легко, конечно, советовать не зацикливаться, жить своей жизнью и.т.д, но это очень сложно сделать. мы с мужем пытаемся зачать ребёнка уже больше 4-ёх лет, постоянные проверки, УЗИ и.т.д уже реально достали, как и вы каждый месяц прислушиваюсь к себе, надеюсь, но ничего не получается, так же, как и у вас опускаются руки.
А 21, я пью гормоны, делаю уколы для стимуляции овуляции, и врач очень хороший, настоящий профессионал, но пока всё безрезультатно.
kakva
[297470651]
Девочки, спасибо всех откликнувшимся. Читаю вас и немного легче становится.
Врач у меня очень хороший, самый лучший в городе - поэтому столько и жду. Я не то, что бы сильно тороплюсь, просто пока жду - всё это в себе перевариваю.
Спасибо 19 и 25 - вы абсолютно правы, будем пробовать! 26 - 4 года, сумас сойти! я понимаю, что мои пол-года - сущие пустяки, но уже изматывает. Желаю вам успехов!
Кто-то там сказала про оргазм - у нас так и есть регулярно, первая я, потом муж. Вряд ли это повлияет на фертильность, разве что кол-во смазки, но её у меня всегда много
Гость
[187803594]
28 Вт знаете, а второго ребёнка мы зачали занимаясь сексом всего два раза. Мы тогда тоже планировали, и опять я уезжала в командировку. Секс был только на 9 и 21 день цикла, при 30 дневном цикле. Забеременнела скорее всего на 20 день цикла. Вот такая у меня овуляция. Я и БТ меряла, на форумаx мамскиx сидела, расшифровывали все, что овуляция у меня на 12-15 день, а вот оба раза беременнела на 18 и 20 день цикла при 30 дневном цикле.
Надежда
[3786562115]
Автор, мне с мужем тоже немного за 30, тоже год не получалось. Я прошла курс лечения, теперь пью гормоны, после них цикл нормализуется и овуляцию можно будет вычислить. Разве Вам врач не говорила, что цикл можно нормализовать при помощи гормонов? Не переживайте, тем более, что Вы в отличие от меня с мужем так сильно не хотите детей.
Надежда
[3786562115]
Насчет оргазма и поз (если у Вас все нормально анатомически) полный бред! Главное, я и себя так утешаю, не паниковать, ведь нервное состояние и сомнения насчет получится или нет не помогут зачатию. Думайте о том, что все получится, даже помечтайте, как ляличку будете нянчить.
Надежда
[3786562115]
Ольга, а как долго Вы пьете гормоны? Просто мне первый способ лечения гормонами не подошел, сейчас другие лекарства принимаю. Может Вам тоже надо попробовать другие средства?
Anfisa
[2644114105]
Автор, а мне вообще 24 года и тоже ничего...Год прошел. Я уже плюнула на все! Правильно, тут говорят - некоторые по 10-15 абортов делают, а некоторым Бог не дает детей - почему так, не знаю... Но в жизни есть и другие радости, не стоит так зацикливаться на этом. Глядишь, за ваше терпение и надежду небеса вам подарят малыша.)))
11 лет ожидания
[1782497054]
мне 31 мужу 37 11 лет ожидания всех врачеи обошли в перми узи таблетки слезы диагноз непроходимось маточных труб.молоподвижные яичники бесплодие.устали от попыток лечения. нашла статью в газете позвонила. выслали мне траву делала настойку лечилась по инструкции 3 месяца сделала узи пришла к гинекологу она очень удивилась что простыми травами можно вылечится. родила нам 1год 7 месяцев кому интересно. Удмуртия г.Воткинск ул.Кирова а/я43 Корепанова ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА индекс 427430. тел.89124633830 она действительно помагает.
Справляемся с кольпитом ╚ Газета Живица г. Северодвинск
18 янв 2010 ... На ночь вставить тампон с мазью из болиголова, а в течение дня пить отвар полыни ... пищеварительный тракт средством, а также убивает всякую половую инфекцию. ... Трава бедренец заслуживает особого внимания, так как она за курс лечения ... Елена Юрьевна Корепанова, 427430, Удмуртия, г. Воткинск, ул. ...
Вестник "Здоровый образ жизни" ╧273 | Библиотека Mosbiblio
Причиной всего этого могут быть стресс, нервные потрясения, а также избыток кофеина, ..... 3 месяца родители пили настойку бедренца (100 г сухой травы на 1 л водки, ... тогда больные места они их растирали мазью из болиголова или делали на ночь ... Адрес: Корепановой Елене Юрьевне, 427430 Удмуртия, г. Воткинск, ул. ...
А пока, видимо, стоит написать, как я сам попал в табачную историю. ..... Травы: боровая матка, душица, донник, сабельник, болиголов, прострел, цветы черемухи, мазь .... Елена Юрьевна, не прекращайте свое доброе дело, потому что таких, как я, очень много - знаю ... Корепанова Елена Юрьевна. Удмуртия, г. Воткинск. ...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
[1220307863]
Вы забеременеете, а потом с улыбкой вспомните как расстраивались...