У меня проблема, я не могу сказать о беременности своей маме. И самое страшное мне 23 года, а я боюсь ее реакции. И вот почему: Я замужем уже 4 год, я не могла забеременеть, лечилась полгода, мужу делали операцию, чтобы он мог иметь детей (травма в детстве). Ребенок был очень желанный, но есть большая проблема, мы живем вместе я, муж, мама и мой брат. У нас дом, в котором 3 комнаты, столовая, кухня, кладовка и ванная. Только комната в которой мы живем без окон, у нас дом поделен на два хозяина, и эта комната находиться на границе между двух хозяев, и окна выходили к соседям в комнату, они их заложили. Естественно ребенку нужен свет, а моя мать устроит скандал, будет считать, что мы выгоняем ее из комнаты. И она будет против крика ребенка, она говорила, что как только мы захотим детей, то сразу съедим, потому что ей будет мешать крик. Теперь я боюсь, что она выгонит нас на улицу. Так получилось, что есть вероятность, мужа могут забрать в армию этой осенью. Съехать мы не можем, из-за недостатка средств, квартиру снимать дорого 10 000. А у мужа зарплата 15 000, у меня 4 000. К его родителям в деревню ехать мы не можем, у него неуравновешенный брат, очень агрессивный. Он ворует женское белье, он псих, со справкой, и моя свекровь его очень любит. От первого сына, она отказалась, не официально, отдала бабушке на воспитание. Как уговорить мою мать принять беременность? Помогите.
Она не монстр просто считает, что девочек надо воспитывать именно так. У нее такая позиция место женщины у плиты, если она получает помощь от мужчины, то слабая и мужик ее бросит. Девушка должна терпеть и молчать, иначе она уже не выполняет свои функции. У нее понятия очень консервативные, например она запрещает ставить стиралку автомат, у нас полуавтомат. То есть греем воду мы вручную, поласкаем в тазах, и все это из принципа. Если женщина не стирает сама, а машинкой, то это уже ленивое создание.
Мда, комплексы на предмет стиральной машины лишь дополняют картину неадекватности... Автор, думаю вы сами в глубине души осознаете, что спокойной жизни под одной крышей с матерью у вас не будет. Она вас с ребенком сживет со свету совсем. Мне видятся в вашей ситуации два выхода: делать аборт и жить, стиснув зубы, еще какое-то время в одном доме с матерью, откладывая деньги и надеясь на лучшие времена. Или разменивать жилплощадь. Жестко и без соплей отстаивая перед матерью свое право на спокойную жизнь. Будьте готовы к войне, проклятиям, показательным инфарктам и прочему цирку, характерному для подобных ситуаций. Детство вам мать уже испоганила, не позвольте ей исковеркать вам и взрослую жизнь. Кстати, меня возмутила ее фраза в ваш адрес о том, что вы очень нежеланный ребенок и поломали своим рождением ей жизнь. Что-то в этом роде. Первая мысль, пришедшая мне в голову: значит, замуж маменьке приспичило, а вот трахаться грамотно не научилась. И вам же за эту свою безграмотность мстит всю жизнь! Вы же не просились на этот свет, автор. Не пробовали отвечать ей в таком ключе? Вобщем, думайте, время идет. Мне кажется, в вашей ситуации ребенок- важнее всего...
Мария
[1477810668]
Аборт исключен, вероятность с мужем иметь детей у нас маленькая. Только под действием лекарств и забеременела, и я не приемлю убийства.
Я
[3025816828]
Я вот тут все прочитала, и была просто куча дельных советов...А ваши фразы на них все одинаковые, да я об этом думала, НО....и появляется какой-то новый факт, еще хуже прежнего...Вам пора признаться, что себе, что ва мнравятся проблемы и не нравится их решать...Я думаю, если найдется како-нибудь добрый человек и предложит вам помощь, вы даже найдете причину отмазаться....И там где вы написали, что кто то там говорит, что вы ничего не делаете, а только жалуетесь, сущая правда....Извините
Вот это да, все хотят верить, что сними ничего не случиться. Сегодня муж получил отсрочку на полгода от армии, я пытаюсь как могу. Только помощь мне никто не предлагает, это все выглядит не реально. Только никогда ты находишься внутри всего этого. Когда в мае, муж ложиться на операцию в другом городе, у него там прописка, его мать, которая обещала за ним приглядывать бросает его после наркоза и уезжает к новому своему хахалю, через день моего отца забирает скорая, на следующий день он умирает, после похорон я ложусь в больницу с низким гемоглобином в 42 единицы при норме 120. Это все происходит в течение недели, то наступает такая апатия. Но я справилась отошла, решила нужно дальше планировать беременность продолжать уколы. Все получилось ура я беременна счастлива и через месяц приходит повестка, явиться для беседы в военкомат. Он приходит и ему говорят у нас недобор, будем брать даже с ограничениями, сразу теряет работу. И вот всем мои стрессы выползают с новой силой, как жить одной год, без него, как родиться ребенок и не увидит своего отца. Если мне кто-нибудь предложит помощь я буду счастлива, но таких людей нет. Моя мама эта малая проблема, одна из многих. Я всего лишь хотела совет, который уже получила. Я выложила все эта здесь, чтобы не грузить своих подруг у которых тоже куча проблем и без меня, здесь никто меня не знает.
Почему-то все темы про проблемные отношения с матерью включают в себя: квартиру снимать нет возможности, зп маленькая, но я полностью самостоятельна, в дополнение к этому я беременна (либо у меня маленький ребенок, но мать мне с ним не помогает) Про свекровей, впрочем, также...
Елена
[1477810668]
Мисисс Коломбо
Сообщение было удалено
Никто не просит заходить сюда и писать свои коменты.
колокольчик
[1717710142]
автор, вы производите впечатление на редкость умной девушки и хорошего разумного человека. и это не смотря на ваше ужасное окружение. а еще говорят - бытие определяет сознание... вы обязательно найдете выход из положения. и он будет единственно правильным. вам никто ничего не посоветует лучше вас самой. удачи вам и вашей семье!
Спасибо колокольчик, сегодня я сказала с мужем о беременности. Восторгов не было, но и скандала тоже. Мама сказала: "Это дорогое удовольствие, которое вы будете оплачивать сами". Вот так все просто оказалось, наверно я жуткая паникерша.
Ёжа
[785101260]
Ищите более оплачиваемую работу - и вы, и муж. Ну вы-то пока в декрете на постоянно не найдете, но можете по возможности подрабатывать, если есть возможность, а муж пусть тоже ищет. А мама вас не выгонит, конечно, сначала будет в шоке, но эмоции улягутся, это она только раньше говорила "уходите на квартиру", а как увидит внука, наверняка изменит свое мнение и сама же будет вам помогать! А мужа уволить не имели права, он может еще оспорить.
Малинка
[4238498154]
Мария, поговрите с мамой пока муж еще тут. Вы тоже имеете права на этот дом.Не захочет освобождать комнату -ничего страшного, вы же с малышом на улицу будете выходить гулять, так что окна в комнате не так и важны.
Ольга
[2279272685]
Почитала первые 5 комментариев, какие то злые, невоспитанные дамы пишут, Мария рожайте, берегите себя и своего ребенка, и занимайте комнату с окнами, тем более что пол дома ваши. И не расстраивайтесь лишний раз, общаясь с такими агресивными особами,которые только и могут что обсуждать.
Натали
[3995357470]
А почему братика не подаинуть в эту комнату? ему то какая разница где перед телеком сидеть???
Мария, у вас очень непростая ситуация! Я думаю вы найдете выход! Удачи Вам!
Маргарита
[2635948907]
Дай Бог Вам родить здорового малыша! Всё будет хорошо! Ходите по воскресеньям в храм, причащайтесь, Господь поможет Вам. А мама, какая бы она ни была, но она мама. Вряд ли она Вас выгонит. Побольше дипломатии, не реагируйте на выпады, если они будут, не ругайтесь. А комната без окон - может, просто поставить очиститель воздуха с функцией увлажнения, комнатные растения опять же, выходить на прогулки по вечерам хотя бы на полчасика.
КАТЕРИНА
[4121432404]
Гость
Сообщение было удалено
@бнуть бы тебя по мозгам Гость
Женя
[1192061617]
А у вас родственников нет никаких, кроме свекрови и её сумасшедшего сына? Бабушки, дедушки? может на время армии вам попроситься пожить к ним? Ну или мужу поступить куда-нибудь учиться с отсрочкой? А вообще, раз так вышло, что удалось забеременеть, значит Бог даёт вам знак, и на вас ложится большая ответственность и потребуется много сил.
Прочитав всё полностью.Я поняла,что с такой матерью я бы не могла жить.
А насчёт беременности твоей,то сядьте на кухне вдвоем за чашкой кофе или чая.Расскажите всё как есть и не надо бояться.Рано или поздно она сама увидит,что у вас растет живот.Сразу не говорите с ней о комнате,смене её.Подождите.Не торопите её.
Я сама не знаю,как сказать матери,что я беременна,но думаю всё нормально будет)
Если она будет говорить,что тебе этот ребенок не нужен и т.д. Скажите и не бойтесь,что это ваша жизнь и вам решать,что и как делать.Что вы не хотите,чтоб он рос с таким отношением матери как она.Что вы воспитаете хорошего ребенка.
Малинка
[3573585254]
привет. Мне 19 лет я забеременела срок еще маленький. МЧ хочет ребенка и любит меня, но мы с ним вместе не живем,я его не люблю. незнаю что делать. посоветуйте.
Ну и мать т.рь какая то. Будто сама беременной и матерью е была! Бывают же такие
Лена
[2747423283]
Малинка
Сообщение было удалено
Полюбишь! Ты просто подумай какое чудо сейчас в тебе сладенький комочек счастья! А аборт надумаешь сделать будешь помнить о нем всю жизнь этоужасно
Гость
[3531834251]
по смс
Герда Солнечная
[3977952526]
Прочла комментарии к вышеописанному посту...
Хотела обратиться "Дорогие форумчане", но знаете ли - передумала!!! Нормальных людей, которые оставили девушке адекватный отзыв ЕДИНИЦЫ!!! Мне просто жаль всех остальных....
Мария, я не знаю, помогут ли Вам мои слова.... станет ли вам легче... Но я хочу Вас искренне поддержать и приободрить! Поверьте, любая ситуация разрешима! Я верю в то, что у вас всё наладится!
А тем, кто оставил отзывы по поводу "нищету плодить" и что-то подобное в этом роде. Так вот, УВАЖАЕМЫЕ, не вам её судить и выводы о её семье не вам делать!!!
Дай Бог, чтобы в Вашей жизни всё хорошо складывалось и всё близкие здоровые были!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прямо подойти и сказать "я беременна и буду рожать". У меня хуже отношения с матерью чем у вас. Когда ей сказала, она весь день мозг делала мне "рано, делай аборт, может все-таки аборт и тд" Мне было как и вам по возрасту, только бесплодие с 16 лет от проблем по-женски было. И жила моя мать с моим братом в моей квартире пару лет, а тут до неё дошло, что ей придется в свою уезжать. Какова реакция? У меня случился выкидыш, она была капитально послана, у меня траур, месяц в себя прийти не могла, муж отдалился. Он всё видел и тяжело ему это далось. Спустя время я снова забеременнела. Переехала в свою квартиру, скрывала беременность до 20 недель, после ко мне переехал муж, и матери указала на дверь, сообщив о скорейшем пополнении. Словами не передам, как меня проклинали. Дело в том, что меня ненавидят с самого рождения, молодость забрала, лучшие годы жизни отняла. Мол она залетела и хотела аборт, а мой отец сказал рожай. После они развелись, как только она родила желанного ребенка сына. Вот другой вопрос, что делать с вашими условиями? Дом на вас с мамой 50 на 50 или на вас с братом 50 на 50. Если второй вариант, то вы вообще не обязаны ей там условия предоставлять. Уехала на море? Собрали её вещи, перенесли в другую комнату, а свои в ту самую с окнами. Начнет скандал, кидаться драться, изучите законы и говорите по факту, будет кипиш, копов вызывайте. Если первый вариант, то сообщить матери о том что собираетесь продать свою долю, и пусть думает и ломает голову. Скажу прямо, меня за мои уже 30 лет, настолько достала мать, что ненавижу. И когда в последний раз мне выдали всем известную фразу "молодость на тебя положила, а ты тв@рь не благодарная" сказала прямо "лучше бы ты аборт сделала и не мучилась всю жизнь, а сейчас вали жалеть себя в другое место". Моей матери и брат оказался мой не нужен, её любимчик сынок. Единственное о чем жалею, что не лишила ее родительских прав. Брат до сих пор живёт со мной у меня. Ему скоро 20, разница у нас 10 лет.