Малыши августа 2013
Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Покажет ли тест до задержки?29 991 ответ
- Токсикоз достал!4 783 ответа
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 991 ответ
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Кесарево сечение без медицинских показаний373 ответа
- Поздняя беременность269 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?333 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 281 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 398 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 357 ответов
2 129 ответов
Последний —
Перейти
Солнышко
а мне почему то на этой уже назначили на 11 неделях получается...
Оксана
Ну вообще-то , обычно первое назначают в 10 - 14 недель. Просто я последний раз делала в 8 недель (прилетели из Египта и врач сказал, надо посмотреть, как развивается, так как перелет и угроза все-таки была ).
Поэтому не волнуйся, 11 недель - ОК. Напиши потом , после узи
Поэтому не волнуйся, 11 недель - ОК. Напиши потом , после узи
Моника
Сообщение было удалено
Да, становится немного легче, запахи чуть меньше стали резать нос, а токсикоз по утрам меньше то ли от того, что срок ближе к концу первого триместра, то ли оттого что стала в постеле что-нть съедать перед вставанием;) так как я заметила, что когда только просыпаешься - лежишь, нет так тошнит, а начинаешь ворочиться и принимать вертикальное положение- все... Понеслось)))
Но хорошо, что меня почти не рвет, только тошнит...
Но хорошо, что меня почти не рвет, только тошнит...
Солнышко
это да..тоже радовалась, что только тошнит))))
ок, отпишусь после скрининга, что и как. Хотя переживаю очень, еще думала почему в 11, когда в основном в 12...
ок, отпишусь после скрининга, что и как. Хотя переживаю очень, еще думала почему в 11, когда в основном в 12...
Моника
Беременяшки мои, а у вас бывает, что накатывает сильная слабость, сонливость? Мы вчера с мужем ходили по ашану и у меня такое состояние началось, как будто я в обморок упаду! Я ему сказала , чтоб он скорую сразу не вызывал, если я упаду, а подождал минут пять, пока очнусь)) а то вдруг меня увезут в больницу))))) но хорошо не упала в обморок, пронесло)) Скорей вышли на улицу и моментально полегчало на свежем воздухе ;) а у вас бывало что-то подобное?
Моника
Солнышко, обязательно напиши сразу, как пройдет ;) все хорошо будет ;)
Сообщение было удалено
А у меня и не было токсикоза и никаких раздражений на запахи. Вообще лёгкая беременность, будто и нет её вовсе. Ничего не поменялось. Та же одежда, те же каблуки и духи. Думаю изменения впереди, но я готова.
Сообщение было удалено
Готовиться к лучшему и ничего не бояться! Взяли кровь из вены плюс узи малыша. Пол пока не сказали, фотку тоже не дали. А жаль.
Водолей
Привет всем) Мне поставили срок 2 сентября)) сегодня 8 неделя начинается) на учет уже встала, в среду на все анализы) Узи делали) видела как сердечко бьется))
Солнышко
Со слабостью и сонливостью тоже говорят, в 1ом триместре тяжело. Я по магазинам с трудом хожу, в транспорте также слабость какая-то. На улице себя только хорошо чувствую, радует, что не лето и не жара)))) Надеюсь, что тоже скоро пройдет, как и токсикоз. Хотя сравниваю, действительно уже полегче, чем даже неделю назад)) Девчоночки, подскажите, у вас была простуда? Что-то сегодня встала, а горло ужасно болит и нос заложен. Что делать? Таблетки не хочу пить да и нельзя же. Ложками жую мед, кто еще что может посоветовать?
Солнышко
А у кого как дела обстоят с одеждой? Я джинцы уже не могла носить еще до задержки - ужасно давили. Ныл живот. И вообще ничего на живот не могу одеть, белье и то на очень слабой резинке. Юбки - ниже живота или выше, а также платья только мой карапуз разрешает мне носить)))
Mashulik
Сообщение было удалено
Пейте чай с медом и имбирем, поможет) плюс есть лекарства, которые можно беременным
Mashulik
Сообщение было удалено
А почему не можешь надеть? Болит или что? Это странно.. у меня что сейчас, что в прошлую Б было все О'К, неделе на 15-16 тяжело было обычные джинсы носить, стала носить только ласины, потом как живот вырос-носила уже спец джинсы для беременных
Солнышко
Машулик, спасибо! попробую еще добавить имбирь.
Да, у меня сразу начинает болеть живот. Поэтому джинцы совсем убрала, ношу только то, в чем свободно. Я уже купила юбку и комбинезон специальные для беременных.
Да, у меня сразу начинает болеть живот. Поэтому джинцы совсем убрала, ношу только то, в чем свободно. Я уже купила юбку и комбинезон специальные для беременных.
Оксана
Солнышко! Чай с имбирем, еще можно добавить клюкву , или смородину, лимон( витамин С). А я, хоть и набрала уже 3 кг., влажу в свои джинсы, пока ничего не покупала еще- большинство из имеющихся вещей смогу носить. Джинсы, думаю , все- таки придется купить, попозже. А спать я тоже хочу всегдаи хожу расслабленная на работе. Это у всех из-за прогестерона до 12-14 недель. А там плацента заработает на полную и все наладится.
Mashulik
Девочки, у кого срок до 10 недель и кто уже ходил на узи: расскажите на какой неделе вы были, какой размер плодного яйца и прослушивалось ли сердцебиение?
Я сходила в субботу на узи, врач сказал-5 нед и 1 день, размер плодного яйца 11 с половиной, сказал, рано для сердцебиения еще, через две недели приходи...
Я сходила в субботу на узи, врач сказал-5 нед и 1 день, размер плодного яйца 11 с половиной, сказал, рано для сердцебиения еще, через две недели приходи...
Оксана
Сообщение было удалено
Вот тебе ссылка, посмотри здесь: http://beremennie-foto.ru/publ/1-1-0-3
Сердце начинает биться на 21 день после оплодотворения, поэтому обычно слышно уже в 6 акушерских недель, потерпи немножко!
Сердце начинает биться на 21 день после оплодотворения, поэтому обычно слышно уже в 6 акушерских недель, потерпи немножко!
Моника
Солнышко, а мне всегда помогал имбирный чай, я его так делала: терла имбирь, заливая водой, доводила до кипения, затем он немного отстоялся и я туда выжимала лимон, затем добавляла мед ;) так полезно для всего ;)
Моника
Я тоже боюсь подцепить грипп, сейчас такой вирус орудует.. Я читала, что недопустимо, чтоб у беременных была темпа выше 37 и 8... Когда я пойду обходить гвардию врачей в поликлиннике, то обязательно одену защитную повязку на лицо... Хотя, я то да, а если кто из домашних вирус в дом принесет.. Надо беречь себя..
Солнышко
Спасибо девочки за советы. Вчера пила чай с имбирем (мелкие кусочки нарезанные бросала прямо в чай), с лимоном и медом. Сегодня вроде получше. Сегодня была в поликлинике на скрининге. Оооочень сильно отличается УЗИ у нас в ЖК и в частной, когда я делала в 6 недель. У нас мне даже монитор не повернули, посмотреть на свое сокровище и звук также не включили, что бы услышать биение сердечка... Про фотку вообще молчу. Сказали типа все в норме - свободна. По величине плода мы на целую неделю вроде как старше, хотя в 6 недель когда делала, мы наоборот не дотягивали до акушерского срока 2 дня. Моя гинеколог сказала, что от аппарата много зависит и от врача, кто смотрит, главное растем и развиваемся. А анализ крови будет готов аж через 2 недели - там будут смотреть патологию. Надеюсь, все хорошо у нас!!
Моника, а вы когда планируете идти в поликлинику?
Моника, а вы когда планируете идти в поликлинику?
Оксана
Солнышко, рада за Вас!
Да уж... эти ЖК примитивные. однозначно. Я поэтому и хочу пойти к своему врачу в частную клинику , сделать скрининг нормально ( хотим с мужем пойти вдвоем) и потом уже становиться на учет ( а то мне другие мамочки рассказывают, что чуть ли не принудительно делают узи в поликлинике, когда на учет приходишь становиться, вот и Солнышко еще раз подтвердила, какие аппараты в ЖК)
Да уж... эти ЖК примитивные. однозначно. Я поэтому и хочу пойти к своему врачу в частную клинику , сделать скрининг нормально ( хотим с мужем пойти вдвоем) и потом уже становиться на учет ( а то мне другие мамочки рассказывают, что чуть ли не принудительно делают узи в поликлинике, когда на учет приходишь становиться, вот и Солнышко еще раз подтвердила, какие аппараты в ЖК)
Солнышко
Оксана, аппарат вроде нормальный, но само отношение оставляет желать лучшего. Я думаю в ЖК можете анализы сдавать на кровь, какая разница где их сдавать в принципе, в ЖК с меня и копейки за них не взяли. Один минус-долго ждать результатов. А УЗТ, согласна, лучше сделать в частной клинике, там все покажут и асскажут по максимуму, еще и фотку дадут))) Главное мне сказали, что бы и кровь и УЗИ в один день сдавалось, они там что то считают и сверяют, что бы выявить пороки.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Оксана
Солнышко, что за анализ крови такой особенный? Я нигде не читала о таком, чтоб в один день с узи нужно было кровь сдавать и 2 недели результата ждать. Я знаю, назначают тройной или четверной тест для выявления патологий, но он сдается на 14-18 неделе. А ну , расскажи поподробнее
Моника
Нет, я еще не ходила в жк, только все собираюсь ;)) пойду через недельку ;)
Надо же, по поводу узи в поликлиннике, как плохо, что посмотреть не дают, мужа не пускают и сердечко не дают послушать, вот изверги, хочу в платную на узи, интересно, а жк разрешат в плтную на узи???
Солнышко, поздравляю, что все отлично у тебя!! А по поводу крови, это ж надо.. Ждать еще сколько...
Надо же, по поводу узи в поликлиннике, как плохо, что посмотреть не дают, мужа не пускают и сердечко не дают послушать, вот изверги, хочу в платную на узи, интересно, а жк разрешат в плтную на узи???
Солнышко, поздравляю, что все отлично у тебя!! А по поводу крови, это ж надо.. Ждать еще сколько...
Моника
Девченки, вот еще случай рассказу поучительный: моя подруга пошла на скрининг, ей сеазали, что у нее даун, так у нее просто была истерика такая, чуть концы не отдала! И что выдумаете!?????? Ошибочка ввшла!! родился абсолютно здоровый!!!!!!
Ой,девочки!Вы все такие опытные уже!А у меня только 8 дней задержки,слабенькая вторая полоска на тесте и ХГЧ 32,25.Живот ноет постоянно как будто сейчас месячные начнутся,и спину тянет.Пью фольку,вит.Е,дуфастон,ректально генферон.Но не мажется ничего.Ето может быть угроза?УЗИ еще рано делать.Как у вас проходили первые дни беременности?
Оксана
Моника, я этого тоже так боюсь! Меня еще пугают возрастом... Уже жду-не дождусь следующую неделю! А ты когда идешь на скрининг?
Оксана
Сообщение было удалено
Тут тема есть на форуме про выделения на ранних сроках, там много чего есть для тебя интересного. Про ХГЧ- у меня когда был выкидыш, при недельной задержке ХГЧ был 35, через 2 дня начались мазня и потом месячные. Это все индивидуально, конечно, надо смотреть в динамике- у меня за 4 дня до месячных был 75, а через неделю ( т.е. 3 дня задержки - уже 257) . Сдай еще раз через пару дней , посмотри и успокойся. А пока пей, что доктор прописал. Живот и поясница болеть не должны, так что береги себя и обязательно еще напиши, как дела твои.
Сообщение было удалено
Спасибо!Обязательно отпишусь.
Солнышко
Оксана, я честно говоря тоже не очень поняла почему так долго ждать, но потом с мужем пришли к выводу, что просто ЖК, типа бесплатно, поэтому и долго так. Т.к.гормоны в ЖК результатов также 2недели ждали, а в частной когда сдавала 2-3дня. 1й скрининг я нашла в инете проводят в 11-13недель и врач мне сказала также. И на этом скрининге смотрят вероятность рождения Дауна. Воротниковую зону по УЗИ смотрят и по крови что-то. Не знаю, что они там по крови считают, но сравнивают с результатами УЗИ. Мне так врач объяснила, по УЗИ у нас типа все ок. А кровь будет позже.
Моника, я тоже начиталась кучу всего по поводу этого скрининга, что многих пугали пороками из-за крови, а в результате, кто решался и оставлял малышей, рождались полноценные здоровые детки - типа просто ошибка, вероятность, но не точно же.. Только нервы лишний раз нам мотают и заставляют переживать, что беременным категорически запрещено и это у нас такие врачи...
Спасибо всем за поздравления наши первые!!))) Надеюсь действительно все хорошо. Как то не понятно стало. У меня плодное яйцо по размерам на 6мм меньше, чем сам плод-на УЗИ. И мне при этом сказали УЗИ нормально и ставят на неделю срок больше... Это как может быть? Действительно это нормально, никто не знает?
Моника, я тоже начиталась кучу всего по поводу этого скрининга, что многих пугали пороками из-за крови, а в результате, кто решался и оставлял малышей, рождались полноценные здоровые детки - типа просто ошибка, вероятность, но не точно же.. Только нервы лишний раз нам мотают и заставляют переживать, что беременным категорически запрещено и это у нас такие врачи...
Спасибо всем за поздравления наши первые!!))) Надеюсь действительно все хорошо. Как то не понятно стало. У меня плодное яйцо по размерам на 6мм меньше, чем сам плод-на УЗИ. И мне при этом сказали УЗИ нормально и ставят на неделю срок больше... Это как может быть? Действительно это нормально, никто не знает?
Солнышко
Оксана, не слушай по-поводу возраста!! Это у них отмазка какая-то. Мне тоже уже не один раз было сказано про возраст. Моя врач только меня и успокоила. А у тебя уже есть один ребенок, поэтому про возраст не думай. Это если бы 1й был, тогда еще было бы можно говорить про возраст. У нас будет 1й, правда мне и поменьше, чем тебе, но с возрастом тоже, конечно, напрягают. Про возраст нужно самим меньше думать и все у нас будет хорошо!!!!
Наталья, у меня была похожая ситуация, мне еще мегнеВ6 выписывали, чтобы матку расслабить. Мне действительно стало легче-живот меньше болел, хотя это может и не из-за него, а все в куче подействовало. Но я его пила только 2недели, сказали постоянно не нужно пить, делать перерывы. УЗИ лучше пока не делай, может спровоцировать выкидыш. У вас похоже на угрозу. Я еще сразу отказалась от джинц, штанов, юбок, у которых пояс давил живот. Мне тоже сразу стало на много легче. И если есть возможность, то может недельку отлежитесь дома, ничего не делайте, не поднимайте тяжести. И как Оксана посоветовала через дня 3 сдайте еще ХГЧ - посмотрите динамику. Кстаааати и еще моя врач запретила мне сидеть за компом. Я сейчас за ним сижу только на работе, дома от него совсем отказалась. Не знаю на сколько это действительно нужно, но я стараюсь исключить все, что может повлиять, при том, когда угроза есть. Наталья все будет хорошо, старайтесь по максимуму лежать и отдыхать особенно первые недели, когда идет прикрепление эмбриона к матке!!
Наталья, у меня была похожая ситуация, мне еще мегнеВ6 выписывали, чтобы матку расслабить. Мне действительно стало легче-живот меньше болел, хотя это может и не из-за него, а все в куче подействовало. Но я его пила только 2недели, сказали постоянно не нужно пить, делать перерывы. УЗИ лучше пока не делай, может спровоцировать выкидыш. У вас похоже на угрозу. Я еще сразу отказалась от джинц, штанов, юбок, у которых пояс давил живот. Мне тоже сразу стало на много легче. И если есть возможность, то может недельку отлежитесь дома, ничего не делайте, не поднимайте тяжести. И как Оксана посоветовала через дня 3 сдайте еще ХГЧ - посмотрите динамику. Кстаааати и еще моя врач запретила мне сидеть за компом. Я сейчас за ним сижу только на работе, дома от него совсем отказалась. Не знаю на сколько это действительно нужно, но я стараюсь исключить все, что может повлиять, при том, когда угроза есть. Наталья все будет хорошо, старайтесь по максимуму лежать и отдыхать особенно первые недели, когда идет прикрепление эмбриона к матке!!
Солнышко
Ой, Наталья еще забыла, мне свечи не генферон назначали, а свечи с папаверином. Они тоже расслабляют матку. Я их может около недели ставила.
Солнышко
Что я нашла по-поводу скрининга:
Многим женщинам само выражение ╚скрининг первого триместра╩ внушает ужас. Между тем этот термин подразумевает всего лишь комплексное обследование на сроке беременности 11-13 недель, которое определяет вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития (ВПР). Комбинированный скрининг первого триместра включает в себя УЗИ и исследование крови беременной женщины для выявления изменений, специфичных при врожденных пороках развития ребенка (двойной тест). Даже при таком небольшом сроке беременности можно определить наличие у плода хромосомных и генетических нарушений. Прежде всего скрининг первого триместра направлен на выявление синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, пороков развития нервной системы, грубых нарушений в развитии других органов и систем.
УЗИ позволяет определить, все ли ╚на месте╩ у плода, кроме того производят специальные измерения (например, измеряют толщину шейной складки), если показания отклоняются от нормы, это свидетельствует в пользу ВПР. Исследуется и кровоток у плода, работа сердца, соответствие длины тела сроку беременности. Чем современнее оборудование, на котором производится обследование, тем большее количество органов можно посмотреть и тем точнее результаты. Советую женщинам, собирающимся пройти УЗИ, выбрать клинику, оснащенную новейшей аппаратурой и, что немаловажно, укомплектованную хорошими специалистами.
Анализ крови, входящий в скрининг первого триместра, определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А √ плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка.
и там можно дальше почитать-интересно
http://www.babyplan.ru/forums/topic/39824-skrining-pervogo-trimestra/
Многим женщинам само выражение ╚скрининг первого триместра╩ внушает ужас. Между тем этот термин подразумевает всего лишь комплексное обследование на сроке беременности 11-13 недель, которое определяет вероятность рождения ребенка с врожденными пороками развития (ВПР). Комбинированный скрининг первого триместра включает в себя УЗИ и исследование крови беременной женщины для выявления изменений, специфичных при врожденных пороках развития ребенка (двойной тест). Даже при таком небольшом сроке беременности можно определить наличие у плода хромосомных и генетических нарушений. Прежде всего скрининг первого триместра направлен на выявление синдрома Дауна, синдрома Эдвардса, пороков развития нервной системы, грубых нарушений в развитии других органов и систем.
УЗИ позволяет определить, все ли ╚на месте╩ у плода, кроме того производят специальные измерения (например, измеряют толщину шейной складки), если показания отклоняются от нормы, это свидетельствует в пользу ВПР. Исследуется и кровоток у плода, работа сердца, соответствие длины тела сроку беременности. Чем современнее оборудование, на котором производится обследование, тем большее количество органов можно посмотреть и тем точнее результаты. Советую женщинам, собирающимся пройти УЗИ, выбрать клинику, оснащенную новейшей аппаратурой и, что немаловажно, укомплектованную хорошими специалистами.
Анализ крови, входящий в скрининг первого триместра, определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А √ плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка.
и там можно дальше почитать-интересно
http://www.babyplan.ru/forums/topic/39824-skrining-pervogo-trimestra/
Оксана
Солнышко, это как раз и есть тройной тест ( есть еще четверной, там то же самое плюс еще один показатель), он очень спорный ( часто ошибается) ,только я читала. его делают позже- в 14-18 недель... пошуршу еще в интернете, и у своего врача сегодня спрошу.
Солнышко
Оксана, мне сказали это двойной тест. А тройной типа позже ближе к 16ти неделям. Их фиг поймешь этих врачей, каждый свое говорит. Сейчас за кровь переживаю, ведь простужена как раз была. Что-нибудь как вылезит...Лучше бы отказалась от него. УЗИ типа в норме, растем и достаточно)))
Оксана
Сообщение было удалено
Ага, ясно! Я только что узнала, пришли результаты анализов-мои мазки и бакпосев, так что я еду к врачу, как раз распрошу врача своего об этом, мне тогда тоже нужно будет сдать этот тест. Еще и БТ сегодня 37.0 , я разволновалась совсем.После визита к врачу отпишусь.
Солнышко
У меня вчера БТ также была 37. Но в инете я вычитала, что якобы после 12ти недель она падает. А у меня только 11я. А сегодня проспала и совсем забыла померять:( Сильно не волнуйся! Как съездишь, отпишись. И расскажи, пожалуйста, очень интересно про БТ узнать, что врач скажет. Удачи!!
Mashulik
А зачем вы меряете бт?
Солнышко
БТ при беременности должна быть выше 37. У меня была 37,2 в среднем, иногда до 37,1 опускалась. Но плохо, когда опускается меньше 36,9. БТ показывает на гормон, который отвечает за беременность, его понижение (не помню, как называется-в инете посмотри) может вызвать выкидыш. Информации в инете по БТ много - почитай.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Моника
Сообщение было удалено
на самом ранехоньком сроке у меня тоже живот тянулю словно сейчас месячные вот -вот начнутся, это нормально, я читала, что это значит что беременность маточная, просто плод прикрепляется к матке, как бы ищет место куда прикрепиться) внедряерся и от этого тянет живот..
Но потом должно пройти, не волнуйся )
Но потом должно пройти, не волнуйся )
Моника
По поводу возраста, действительно, если беременность не первая, то возраст не имеет такого значения, а у меня ситуация иная: мне 34, беременность первая.. :)) у врача в ЖК еще не была, она болеет гриппом)) через пару недель схожу :) а судя по своим подругам, кто рожает первый раз после тридцати, наблюдала, что многих в ЖК пытаются упечь на сохранение.. из-за любого чиха.. перестраховываются.. Я бы очень не хотела ложится на созранение, тем более чувствую, чтоу меня все окей )
Что касается темы базальной темпы, я тоже читала, что ниже 36,9 не должна падать, у меня держится 37,2 :)
Что касается темы базальной темпы, я тоже читала, что ниже 36,9 не должна падать, у меня держится 37,2 :)
Здравствуйте девченки! У меня тоже малыш должен в августе родиться!- Дева-как я!!!!!))))) Только на учет меня не ставят((( Сегодня жду результатов биопсии...Хоть бы все хорошо было! Ни за что не хочу расставаться с малышом, я его уже очень люблю!Говорят ,что с дисплазией 1 степени нельзя рожать..вот посмотрим,сегодня, может все не так.....
Солнышко
У меня также 1я беременность, но мне 30 и врач действительно все хочет положить на сохранение. И уже не один врач мне высказал по-поводу возраста, ощущаешь после их слов себя какой то пенсионеркой))) Но т.к. я знакома с тем, как наши врачи в больницах государственных сохраняют...быстрее потеряешь.. Если и есть угроза, лучше отлежаться дома, в более уютной обстановке и пить те же таблетки. У меня сегодня БТ 37,1 была - прямо порадовалась, а то уже беспокоится стала. Я ее сейчас редко меряю, недель до 8ми каждый день мерила.
Ольга, на учет меня тоже не хотели ставить, т.к. считали, что не все в порядке и не хотели лишних заморочек. Поставили только после скрининга, когда Узи показало, что растем. А биопсию вам зачем назначили? Проконсультируйтесь не в одном месте, прежде чем на что то решиться. Очень часто наши доктора ошибаются и даже в частных клиниках:( Удачи и пусть биопсия покажет, что малыш здоровенький и ты его в августе увидишь)))
Ольга, на учет меня тоже не хотели ставить, т.к. считали, что не все в порядке и не хотели лишних заморочек. Поставили только после скрининга, когда Узи показало, что растем. А биопсию вам зачем назначили? Проконсультируйтесь не в одном месте, прежде чем на что то решиться. Очень часто наши доктора ошибаются и даже в частных клиниках:( Удачи и пусть биопсия покажет, что малыш здоровенький и ты его в августе увидишь)))
Оксана
Рассказываю, вчера была у врача. БТ можно уже не мерять, с 11 недели она снижается до 37, а после 12-й вообще не информативна.
На следующей неделе делаем скрининг плюс сдать двойной тест - врач как и тебе сказал , только объяснил, что обязательно в один день делают, когда первое Узи и\ или ставят на учет, а в моем случае ( так как подтверждено развитие ребенка, срок и уже не первое узи), не обязательно в один день.
Ольга, а зачем биопсия, что за выдумки? Простите, сколько Вам лет? Они перестраховываются. а Вам проблемы, биопсия- это риск!
На следующей неделе делаем скрининг плюс сдать двойной тест - врач как и тебе сказал , только объяснил, что обязательно в один день делают, когда первое Узи и\ или ставят на учет, а в моем случае ( так как подтверждено развитие ребенка, срок и уже не первое узи), не обязательно в один день.
Ольга, а зачем биопсия, что за выдумки? Простите, сколько Вам лет? Они перестраховываются. а Вам проблемы, биопсия- это риск!
гость
Оксана, спасибо, успокоили с БТ. У меня тоже получается уже не 1е УЗИ делали, но только после УЗИ скрининга меня поставили на учет.. Как у тебя анализы? Я так понимаю, можно поздравлять?! У меня врач странная, не ставит мне точный срок, я сама его считаю)) Ориентируется на заключения УЗИ. В 1е УЗИ у меня показало меньше по срокам, чем я считаю. Сейчас показало на неделю больше. В итоге она вообще не стала мне ничего ставить, просто сказала, пока будем ориентироваться на последнее УЗИ. Я на свои сроки ориентируюсь, а она пусть на какие хочет)))А тебе уже сказали предполагаемую дату родов? Ждем потом результатов скрининга))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
солнышко
забыла подписаться и высветилось, как гость. предыдущее сообщение-мое)
Оксана
Солнышко, узи ,как правило,считает акушерский срок 40 недель от даты последних месячных. Мне еще срок родов не ставили, я предполагаю 10-15 августа ( обычно в моем возрасте слегка не донашивают, поэтому, возможно, на пару недель раньше). Анализы я сдавала на мазок. бакпосев, моча и бакпосев мочи и соскоб на герпес.Из всего "добра" высеялась ерунда какая-то, врач сказал, не страшно, для беременных это обычное явление, но назначил Тержинан вагинально 10 дней, вчера уже начала.
солнышко
Поздравляю, что анализы нормальные!!! То что высеиваится какая то ерунда мне врач объяснила, что это норма, т.к. перестройка организма идет и поэтому реакция может быть разной. У меня по анализам тоже по мелочи по вылазило, а так сказала нормально все в целом, я сдавала в середине января кучу всего. Оксана, я так и считаю, у меня получается 40 недель это 11-13 августа, хотя тоже из-за возраста могу не доносить. Но в 38 недель тоже считается ребенок уже доношенным, поэтому на этт счет можно не переживать)))
Может кто знает, опасно ли когда плодное яйцо меньше самого плода? на УЗИ показало плодное яйцо 44мм, а плод 50мм. На сколько это нормально, кто-то может что-то сказать? Меня это как то очень сильно напрягает, хотя врач мне ничего не сказала, типа УЗИ в норме.
Может кто знает, опасно ли когда плодное яйцо меньше самого плода? на УЗИ показало плодное яйцо 44мм, а плод 50мм. На сколько это нормально, кто-то может что-то сказать? Меня это как то очень сильно напрягает, хотя врач мне ничего не сказала, типа УЗИ в норме.
Девочки УРРРРАААА!!!!!!! Анализы биопсии показали,что все нормально,и эрозия начинает затягиваться!!!! Йухуууу!!!!Так что поставят на учет!! Оксана, мне 25.В ноябре мне сказали, что у меня дисплазия 1-2 степени..
Следующая тема
Предыдущая тема