Гость
Статьи
Малыши августа 2013

Малыши августа 2013

Девушки, милые, у кого бейбик планируется в августе или около того? Давайте делиться ощущениями ;)
Моника
2 129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Моника
Сообщение было удалено
Спасибо,Моника!Сегодня уже 10 день,и уже полегче.Сдала еще ан.на ХГЧ,жду с трепетом.Мне девушка сегодня написала что у меня слишком маленький показатель.У нее на таком сроке был намного больше,и была внематочная.Очень страшно(((
Оксана
Ольга, поздравляю!!!! Рада за тебя!

Наталья1,действительно низковат ХГЧ, причин много, может быть все что угодно плохое, а может просто поздняя имплантация, напиши обязательно свой результат ХГЧ и сколько дней прошло после сдачи предыдущего. !!! это важно.Надеюсь, что он подрос значительно, а значит все будет хорошо.

Cолнышко, я рожала дочку в 28, тебе 30,- отличный возраст для первенца, доносишь как положено! Хотя девочки иногда рождаются чуть раньше. Скажи, а тебе просто двойной тест делали или PRISCA 1 ( т е вводили в программу твой возраст, вес, данные УЗИ)?
Оксана
Солнышко, забыла. Я тебе и всем девчонкам попозже сброшу супер-ссылочку по всем неделям и всем размерам , так что посмотришь сама( она дома у меня на компе, а я на работе сейчас).Если не сегодня , то завтра утром точно.
22.01 первый раз сдавала -32.52. Сегодня 52.32.Это катастрофа? Завтра бегу на УЗИ.Может это от того что я сама маленькая?В свои 28 лет -49 кг вешу? Я просто не хочу думать о плохом,хотя слезы уже ручьем
Оксана
Наталья 1
Сообщение было удалено
Наталья, это мало, хотя вот нормы ХГЧ: 1-2- недели беременности 16-156, 2-3 недели 101-4870, как правило количественно удваивается каждые 2 дня.Идите срочно на УЗИ, делайте вагинальное- задержка, как я помню, уже дней 10, будет видно, есть ли плодное яйцо в полости матки и его размер. Напишите еще обязательно!!!
Оксана
Солнышко, вот обещанная ссылка

http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.ht​m
Оксана
Сообщение было удалено
На УЗИ еще ничего не видно.Эндометрий беременной и гипертонус передней стенки.Сказали повторить через неделю.Еще куча времени неопределенности...
Оксана
Наталья 1
Сообщение было удалено
Ну вот, пока рано плакать , да и не нужно!

Возможно, поздняя овуляция и имплантация...

Отпишитесь, как и что...
Моника
Наталья, настройся на лучшее , представь как ты обрадуешься, когда узнаешь , что беременность маточная и зафиксируй это состояние и с этим состоянием иди на узи- результат 100 процентов
Моника
Кстати, лично я вообще не проверялась на маточную-внематочную, ни по хгч, ни по узи, просто сходила в церковь и попросила бога, чтоб у меня все было хорошо ;) и на душе стало спокойно ;) сейчас 12 неделя от мес, никакая труба не порвалась ;) значит точно маточная ;)

Всем советую больше молиться :) бог самый лучший врач ;)
солнышко
Оксана, спасибо за ссылку, только она у меня почему то не открывается:(

Я в инете нашла информацию по размерам. Хочу думать, что врач просто перепутала размеры плодного яйца с плодом. Иначе у меня в голове не укладывается... Надеюсь, что все хорошо.

По-поводу двойного теста, я не знаю. Мне сделали УЗИ, взвешали, взяли кровь. Заполнили это в один бланк и сказали отправят в специальную лабораторию, где все посчитают. И результаты придут к врачу через две недели. По УЗИ якобы отклонений не увидели. Как не увидели, если малыш больше плодного яйца - не понимаю. Или такое случается, не могу найти такой информации в инете.
Оксана
Это тебе делали Prisca1,можешь прошуршать в нете. Насчет размеров, не заморачивайся, могли и перепутать, спросишь как будешь у врача. У меня депрессия, вчера вечером алые выделения были и живот болит. Хотела сегодня срочно ехать куда- то( мой врач выходная), но созвонилась с ней, она сказала увеличить прогестерон до 6 таблеток ( сейчас 3) и лежать не шевелиться, говорит, такое бывает и завтра ей позвонить. А у меня все кошмары в голове- от замершей беременности, до начавшегося выкидыша.
солнышко
Перестань себя накручивать - это самое главное!!! Думай о том, что все хорошо будет! Увеличь таблетки, как врач порекомендовала и старайся лежать, не двигаться совсем и по дому ничего не делай!! Может и хорошо, что она сегодня выходная, отлежишься. У меня в пятницу были мажущиеся коричневые выделения, тоже залезла в кровать и два дня провалялась, ничего не делала. Муж все в кровать носил. Сегодня, Слава Богу, и вчера уже все хорошо было. А в больницу врач не советовала? Может там бы какие кровоостанавливающие капельницы поставили. Ноутбук и комп убирай подальше, пока кровь не остановится, мне врач говорила - это тоже может повлиять. Свечи с папаверином тоже ставь утром и вечером - они останавливают кровотечение и матку расслабляют (живот меньше болит), может у врача своего про них спросишь и она разрешит ими пользоваться тебе тоже. Я ими пользуюсь, когда какие то выделения начинаются. Если бы были предпосылки к замершей или выкидышу, то раннее, и анализы бы были кривые. А анализы были в норме. Так что, давай, гони подальше своих тараканов кошмарных и больше старайся думать о хорошем и отдыхай! Оксана, удачи и поправляйся!!!
Оксана
Ага, я стараюсь, реву не могу остановиться- всю ночь не спала, стресс выходит, наверное. Я ставлю свечи вибуркол, тоже хорошо, мне их 2 врача назначали. И но шпа.
солнышко
Оксана, выпей что-нибудь из успокоительного, что бы успокоится! Хотя плакать лучше, чем внутри держать))) Тебе сейчас главное еще успокоиться и не накручивать саму себя!! Может постараешься вообще поспать и успокоишься и организм расслабится, отдохнет. Выделения были вчера я так понимаю, а сегодня как себя чувствуешь, выделения утихли?
Оксана
Я пила транексам( кровоостанавливающее, назначают беременным на сохранении) . Сейчас выделений нет, но живот не спокойный,ноет.

Сейчас выпью дюфастоном, валерианку и попробую поспать.

Спасибо за поддержку,Солнышко!

Тебя как зовут и где ты живешь?
солнышко
Главное выделений нет, а животу нужен отдых, он дольше успокаивается. Поспи, больше лежи и меньше нервничай, и все будет хорошо!! Не за что, я прекрасно тебя понимаю. У самой чуть что не так и не знаю откуда мысли глупые берутся... Я в Москве живу на юге, Наташа зовут. А ты откуда?
Моника
О, совпадение, солнышко, я тоже москве, на юге живу, может в одном роддОме будем рожать))) а ты в каком районе? У нас вешняки ;) ( метро выхино)

Оксанчик, не переживай, все будет хорошо, подавляющее большинство беременностей с кровянистыми выделениями заканчиваются отличнми малышами;) ты помолись, бог поможет ;)

Тем более, если у тебя кровь прошла, то все хорошо значит ;)
солнышко
Сейчас роддом можно выбирать, я буду выбирать по отзывам, поэтому возможно и вместе будем))) У меня чертаново, но у меня знакомая рожала на выхино где-то 2,5года назад, очень хвалила. Тогда этот роддом только открылся. Моника, а ты считала, когда у тебя должны быть роды?
Оксана
Моника, Солнышко, спасибо за поддержку. Поспала, вроде все хорошо.

Девочки, а я живу в Киеве. А вообще моя мама русская, бабушка жила в Чехове всю жизнь.
Моника
Да,солнышко, ты права, есть в выхино роддом номер 8, подруга рожала, оч нахваливала, если платно, то контракт там 70 тысяч стоит ;) я предварительноихочу там;)

Что касается даты родов, то интуитивно мне кажется, что 14 августа, а если по рассчетам, то от мес если считать, это 18 августа, а от даты зачатия это 10 августа;) девченки, а у вас когда, напомните ?

Оксан, да, точно, надо больше спать!

А у тебя болезненность груди чувствуется при надавливагии? Тошнота и прочее? Я читала, что если есть признаки, то все супер идет!)

А в киеве я была, когда паленькая была ;)
Моника
У меня последнее время проблема началась: частое мочеиспускание ;(( но не болезненно ( как при цистите) а просто чаще обычного.. Даже ночью приходится вставать ... Я читала, что может матка давит на мочевой пузырь, может от гормонов... Надеюсь, что пройдет
Оксана
Я уже давно по 3-5 раз ночью бегаю. Токсикоза у меня и не было, грудь увеличена. Ты же понимаешь, если что- то плохое с ребеночком, признаки беременности сразу не исчезнут. Думаю о хорошем, выделений нет. Завтра позвоню врачу, я на четверг на скрининг к ней записана. Пока не увижу , что все с малышом хорошо, тогда успокоюсь.

С работы отпросилась, буду лежать, сколько надо.

Я сейчас в Москве несколько раз в год приезжаю, по работе- бабушка уже умерла, я летом по 3 месяца раньше у нее жила.
солнышко
А у меня в Киеве родственники живут, я там пару раз была, очень красивый город. Оксана, если ты после сна себя хорошо чувствуешь, то старайся больше спать-хуже не будет)). Выделений нет - это очень хорошо! А живот перестало тянуть? Будем вместе ждать твоего скрининга и держать за тебя кулачки!

Моника, честно говоря, не знаю номер роддома, но она его нахваливала и еще ее поразило, что вообще ни копейки не заплатила. Она потом чисто от себя медсестре и врачу что-то давала, но это была ее личная инициатива. Может теперь у них там и платно. У меня, если от месячных считать то числа 11-13августа получаются. По-поводу туалета не переживай, я уже тоже, как и Оксана, давно бегаю часто в туалет. Бывало за ночь до 7ми раз. Врач сказала, что это нормально, во 2ом триместре должно быть меньше, а потом перед родами часто очень буду бегать. Посмотрим, сейчас вот уже раза 2 за ночь встаю.
Оксана
Приветик! Живот сегодня болит меньше,чем вчера, потягивает периодически, но чувствую , что тонуса нет. Должна было сегодня двойной тест сдавать, завтра пойду уже. В четверг -на скрининг.

А я все еще бегаю по 3-4 раза за ночь. иногда 1-2- так это счастье. Но знаю, что скоро это пройдет , до 3 триместра.

Последние месячные были 8 ноября, программа выдает срок родов 15 августа, но подожду, что скажет врач и УЗИ.
солнышко
Ну к завтрашнему дню совсем пройдет, зря переживала и малыша расстраивала))

А по тесту тебе в течении какого времени результат скажут? А почему тебе завтра сразу и УЗИ не сделают, что бы туда каждый день не мотаться? Удачи и пусть все будет ХОРОШО!!!!

Меня по УЗИ только запутали и врач ничего не сказала, т.к. узистка поставила на 1-1,5 недели срок больше, чем у меня должен быть, хотя размеры по таблицам в инете были как раз на мой срок. А врач побоялась пока ставить срок, т.к. сказала, если по УЗИ ориентироваться, то потом будет считаться, что на 1-2 недели перехаживаю, если вдруг узистка ошиблась.
Оксана
Солнышко, я же еще на учет на становилась, анализ сдаю в лаборатории, а врач мой работает в другой частной клинике. Вот так.

У нас не Москва, в ЖК все анализы все равно платные плюс очереди...упс...
Моника
Беременяшки, а вы не знаете, если я сдам сначала узи платно, а потом пойду на учет вставать, меня врачиха не заставит сновм сдать узи? Засчитает ли она мое платное узи как плановое? Или что-то надо еще с узи сдать в этот дерь чтоб считалось? Кровь, а на что? Как называется этот анализ, который сдается в день узи?
Моника
Спасибо, девочки, вы меня успокоили, что это нормалек, часто бегать в тубз;)

Посл мес были у меня 3 ноября ;)

Оксана, будем за тебя держать кулачки в черверг ;) все будет хорошо! ;) ты сразу обрадуешься и успокоишься ;)

Оксан, а ты написала, что чувствуешь, что у тебя тонуса нет, а как ты это определяешь? Можешь научить?
Оксана
Живот весь напряженный. как барабан, или как-то местами , трудно по-другому объяснить.

С УЗИ вопрос, но я думаю, что никто не имеет права тебя заставить еще раз делать.
Оксана
Перезаписалась на УЗИ на завтра на 17:30. Вечером завтра все напишу Вам.
Моника
Напиши обяательно сразу, оксан, будем ждать хороших вестей ;)
солнышко
Моника, в 11-13 недель сдают скрининг - это УЗИ и кровь. Вообще я читала, что от этого анализы мы можем отказываться, если не хотим его сдавать. Некоторые делают УЗИ и если все в норме, то кровь даже не сдают. Если ты сделаешь в частной клинике УЗИ - попроси дополнительную распечатку для ЖК, там должны будут быть указаны все размеры необходимые и врач с ЖК просто вложит это УЗИ в твою карточку - будет считаться, как плановое. Я так сдавала в 6 недель, отказалась от УЗИ в ЖК, сдала в частной. Если даже врач тебя будет заставлять еще раз УЗИ делать, ты вправе отказаться. А в 16-20недель еще должно быть плановое УЗИ, сдашь уже тогда в ЖК, как с врачом договоришься.

Моника, а как ты считаешь по месячным дату родов? У меня 4ноября были последний раз, и 40 недель у меня получается на 11августа. А у тебя 3ноября и ты пишешь, что на 18августа падает день. Расскажи как ты считаешь, может я как то не так? По идее у нас вообще почти в один день должны быть роды)))

Оксана, как ты себя чувствуешь? А у тебя выделения были чем-то спровоцированы или на ровном месте появились? Настраивайся только на хорошее, т.к. мы ждем только хороших новостей!!!))))
Оксана
Мы с врачом уменьшили дозу прогестерона, еще на работу начала активно выходить, доктор сказал, что это вместе могло спровоцировать. Поэтому опять на работу не хожу уже третий день и увеличили прогестерон.

Я тоже читала, что тесты ( двойной- четверной) можно не сдавать, они дают погрешности - например, двойной показывает хромосомные нарушения есть, а в 16 недель тройной показывает, что все ОК. Получается, одна нервотрепка! А беременным, я вам по себе сейчас скажу, это не к чему.

Моника, если 3 ноября последние месячные, то 10 августа роды, если акушерские недели считать.
Точка сборки
Оксана;) ты где??? Как прошло узи???
Моника
Солнышко, надо же, у нас действительно роды могут быть в один день;)))))

Я вот как считала: последние мес 3 ноября, соответственно -роды 10 августа, но! А откуда взялось 18- объясню: я знаю точно дату зачатия: 25 ноября или позже, но не раньше;)) так как 25 у нас было венчание и с этого дня мы с мужем перестали предохраняться;) я сама в шоке, что я забеременела с первого раза, да еще прям перед месячными;)) обалдела, когда тест показал две полоски ;))) видимо поздняя овуляция была, либо две яйцеклетки)) не знаю, как так получилось))хотя за последние много лет задержек не было) так вот я от 25 ноября считала срок -18 августа получался )) так как от зачатия до родов 266 дней ;) но интуитивно мне кажется, что рожу 14 авг)) а вы знаете свой день зачатия?
Моника
Оксана) ты где?
Оксана
Девочки, я здесь, с Вами!!! Бабасичек наш 61 мм. ( КРТ), весь нам с мужем показался целиком, не спал, крутился и переворачивался. Ручками и ножками толкался, пальчики в кулачки сжимал, на одном фото личиком повернулся , на другом на бочке, но зато видно все тельце и ручки с ножками. Врач нам с мужем все показала- где позвониочник- тоненький, как ниточка, ребрышки видны, сердечко сокращается, муж так разволновался, что у него даже голова потом разболелась. А потом она попросила его выйти, и мы уже смотрели вагинальным датчиком и померяли все размеры: БПР 19 мм., воротниковое пространство 1.5 мм- норма, все эхо-маркеры хромосомные не визуализируются. УРА!

Завтра с утра сдаю кровь на скрининг и иду становиться на учет.

Срок родов по месячным 15 августа, по данным УЗИ-12 августа.

Овуляция у меня, судя по всему, была на 17-18 день цикла, т е 25-26 ноября зачатие.

Для нас беременность стала таким сюрпризом- до этого старались 2 года, обследовались-все анализы в норме,врачи говорят- что вы хотите, возраст..., старайтесь, как получится.

В сентябре 2012- беременность и... выкидыш на сроке 5 недель. Врач назначил предохраняться в течении 3 месяцев и параллельно: фольку ежедневно, вит Е и утрожестан с 15 по 26 день цикла- для восстановления и подготовки организма к следующим попыткам.

Мы после стресса с выкидышем даже и не старались, но и сильно не предохранялись- до этого-то 2 года все безрезультатно было, да и в ноябре месяце как-то редко получалось, даже не знаю как и когда это чудо произошло...

А на 26 день цикла надо было отменять утрожестан, не знаю даже, зачем купила тест,- думаю, вот сделаю тест и отменю утрожестан. А там вторая полосочка!!! Сдала ХГЧ- 75 , это было за 4 дня до месячных, а через три дня ХГЧ уже 275, через неделю- 4480 и вот, я с Вами.

Вот такая история.
Моника
Ух ты! Здоровско!!!!! ;) поздравляю, оксаночка!!!
Оксана
Моника, спасибо!!!

Ты когда идешь делать? Пора уже! Или я что- то пропустила?
Моника
В жк мой доктор болеет пока, пойду сделаю платно узи на днях ;)
Оксана
Ага, сходи. У тебя уже 12 недель и 5 дней, нужно до 13+6 дней успеть сделать скрининг 1 триместра( сначала узи и в тот же день или в 2 последующих сдается кровь на генетические риски, только как пойдешь кровь сдавать, возьми протокол узи и взвесься с точностью до 100 грамм. Если, конечно, ты захочешь кровь сдавать на двойной тест)
солнышко
Моника, мы тоже ориентировочно знаем день зачатия, т.к. в ноябре мужа не было, был в командировке, но заезжал домой на три дня с 17 по 19. Если брать среднее 18 и от него считать 266 дней, также на 11 августа получается))) Моника, теперь ждем твоих результатов УЗИ))))

Оксана, поздравляю тебя с мужем!!!! Все таки хорошо делать УЗИ в частной, а то мне в ЖК вообще ничего не показали и не рассказали((( Знала бы что так будет, пошла бы в частную. А какой срок вам ставят по неделям? У нас КТР неделю назад был 50мм и узистка ненормальная поставила срок 12-13недель, хотя нам было только 11. А в инете смотрела в среднем 12 недель от 60мм. А результаты крови когда будут известны, если ты сегодня сдашь? Мне на след.неделе к врачу, надеюсь она мне подробнее все расскажет. Здорово, и тебе и Монике и мне ориентировочно рожать в одно время!!

Девчонки, а у вас животики уже проявляются?
Оксана
Да, животик у меня торчит внизу, как на работе еще никто не заметил, удивляюсь.. Наверно, думают что я поправилась и молчат,чтоб меня не на страивать. Ха-ха

Анализ будет готов через 2 дня, но я думаю, со, возможно, завтра к вечеру уже по электронной почте получу
Оксана
" на страивать" это я писала слово " расстраивать".

I phone все время проверять надо, пишет что то свое....
солнышко
Оксана, а срок по неделям тебе сколько ставят?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана
Сегодня 12 недель и 1 день.

Сдала Prisca, сказали результат будет на 4 февраля, какая-то диаграмма еще к анализу прилагается, сказали. что по эл. почте ее не присылают, как получу смс, что анализ готов, надо приехать в лабораторию и забрать диаграмму.Во как!
солнышко
Прикольно, мне про диаграмму ничего не говорили, посмотрим, что мне потом расскажут))) Т.е.получается вчера по размерам поставили 12 недель ровно? Я буду тогда ориентироваться на свои расчеты, у меня тогда сегодня 12нед.и 4 дня))) А у меня животик как то к вечеру больше проступает, но уже ни внизу, как то больше в районе пупка, раньше был ниже. А к утру бывает и не видно.

Моника, а как у тебя с токсикозом дела, прошел? Что то я думала, что у меня уже прошел, а 2й день, как опять объявился. При том, если раньше было отвращение на запахи, а теперь и на запахи и на еду((( Не пойму, что это он вернулся...
Оксана
Солнышко, мне вчера врач сказал, что диаграмму не везде делают, потому что это дорого, но мн кажется. что программа prisca если стоит на обработку данных. ( а она куплена у американцев и, по идее. везде одинаковая), то делает везде все одинаково. с диаграммой.

Да, вчера 12 недель ровно. срок родов 12-15 августа.Еще раз напомни, когда у тебя последние месячные были?
солнышко
у меня 04 ноября, 40недель у меня выходит на 11 августа)))