Всю беременность плохой аппетит, к 31 неделе набрала 4 кг
Добрый день. Мне очень интересно, есть ли здесь такие, как я. У меня до беременности была хорошая фигура, 44 р-р, и аппетит вполне нормальный, без склонности к перееданию. И вот беременность. Токсикоза не было. А аппетит ухудшился. Все мои подруги, забеременев, получили волчий аппетит, одна к концу 25 кг набрала. А я ем потому, что надо. В 3 триместре вообще аппетит снизился, мясо просто заставляю себя есть (гемоглобин снизился). По УЗИ на 30 неделе ребенок развит по сроку. У меня крепкие ногти (лучше, чем до Б), волосы, зубы... но я смешная, худая, с 8-месячным пузом. Врач уже смеется)) - всего 4 кг я набрала. Но не ругает. Отеков нет у меня. Просто смущают сайты, книги, опыт подруг-знакомых, типа норма набора веса - 9 кг на моем сроке. Ну все набирают, а я нет.У кого так было? Нормально все?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так у моей подруги было. Она во время беременности только худела, аппетита не было вообще. Родила на неделю раньше здоровенькую девочку весом 2700. Роды прошли замечательно и особо не болезненно. Врачи ей сказали, что в первый раз видят такую веселую пациентку. Подружка после родов стала даже стройнее, чем была.
Гость
Я рожала на 35 неделе, набрала 7 кг. Ребенок родился 2850. Роды были легкие без патологий. И ребенок здоров.
Гость
Насколько знаю предел здоровый - 10 кг. Меня во второй беременности врач предупреждала, и я уложилась в эти 10. Тоже нормально все было.
Гость
И учтите, что набор веса усиливается после 30-й недели.
Алёнка
успокойтесь, я первой беременностью набрала 15кг., а вот второй за 9мес. всего 3.3 ещё меньше чем вы, врачи тоже смеялись, говорили все женщины как женщины одна ты такая, но до бер. у меня был 46 размер так что всё будет хорошо.
Оля
Автор,скажите,пожалуйчта, а если у вас и бывает аппетит,то,скорее, утром,днем или вечером?
Оля
И еще- кроме мяса на какие продукты напрочь отбило желание?
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Днем... и то редко, и почему вне дома. Ездила на прошлой неделе контракт в роддом заключать, и вдруг голод, и я в их столовой целый обед съела, с супом, это для меня событие необыкновенное.
Автор
Оля
Сообщение было удалено
Мясо - любое (птицу тоже). Рыбу не могу есть красную (семгу и пр). Да, собственно, ничего я не хочу чтобы прямо хотеть)
Беспокоит малый набор веса. Я не из тех. кто бешено трясется за сохранение девичьей фигурки после родов, мне важнее, чтобы беременность хорошая была. Так-то врач вроде довольна, но она слегка пофигистка. Хотя и в роддоме никто в ужас не пришел.
Беспокоит малый набор веса. Я не из тех. кто бешено трясется за сохранение девичьей фигурки после родов, мне важнее, чтобы беременность хорошая была. Так-то врач вроде довольна, но она слегка пофигистка. Хотя и в роддоме никто в ужас не пришел.
Лана Мулатка
я пока на 16 неделе тоже не набрала ни кг. но аппетит вроде стал появляться. до этого был токсикоз жуткий а потом просто не хотелось кушать. Автор попробуйте в ресторанчиках есть или заказывать еду на дом- мне это помогает! аппетит появляется!конечно каждый день это не получится но 2-3 раза в неделе вполне! мы с мужем и дочкой взяли себе за правило сейчас-каждые выходные ужинаем в ресторане -я там объедаюсь ризотто или спагетти:) еще попробуйте перед едой бокал или пол бокала хорошего красного вина -мне тоже помогает. естественно не каждый день конечно. мне больше глинтвейн нравится.
Автор
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Алкоголь для меня во время беременности неприемлем, ИМХО.
А заказывать - да, я пробовала, только дорого, а все равно как-то... заставлять себя приходится)
А заказывать - да, я пробовала, только дорого, а все равно как-то... заставлять себя приходится)
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
И пол пачки сигарет выкурить, вы в своем уме алкоголь советуете беременной?
Гость
Сообщение было удалено
Бокал вина не повредит. Тем более хорошего, а не пойла какого-нибудь.
Гость
Нимерия
Сообщение было удалено
+1000
мне мой врач в Германии тоже сказал,что иногда даже полезно.
мне мой врач в Германии тоже сказал,что иногда даже полезно.
Гость
Кстати,не пейте чай и кофе-и тогда вы лучше услышите чувство голода.Пейте компоты,морсы,фруктовые чаи.Легкие соки.
Гость
глинтвейн - тёплая кладезь витаминов :)
курение - защита от нагрузки микобактериями, смогом и прочим.
если ,,на сохранении,, вводятся эуфиллин, теофиллин, пентоксифиллин, дипиридамол, то и кофе как минимум НЕ противопоказан при беременности при правильном режиме дозирования.
при сходном с кордиамином и сульфокамфокаином действии и химической структуре, никотин не противопоказан при беременности в условиях правильного режима дозирования
курение - защита от нагрузки микобактериями, смогом и прочим.
если ,,на сохранении,, вводятся эуфиллин, теофиллин, пентоксифиллин, дипиридамол, то и кофе как минимум НЕ противопоказан при беременности при правильном режиме дозирования.
при сходном с кордиамином и сульфокамфокаином действии и химической структуре, никотин не противопоказан при беременности в условиях правильного режима дозирования
Гость
Я такая. К родам набрала только 8 кг, есть не хотелось вообще, хотя классического токсикоза не было. Сразу же после родов была похожа на скелет, буквально вот вчера были нормальные плечи и попа, а сегодня всё исчезло. Ушла в итоге в минус семь от нормального добеременного веса. Уже полтора года набрать не могу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родила в 37,5 недель здорового ребенка 2750.
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
а почему вино нельзя??? очень полезно для гемоглобина и при тонусе даже. я же не бутылку советую выпить. и не каждый день.почему бокал хорошего вина нельзя а есть булки по пол кило и есть за двоих как делают некоторые полезно?лучше все же как автор набрать не много чем 20 кг. а вот курение лучше полностью исключить.также не понимаю почему некоторые беременные не красят волосы и ногти гелем не покрывают, не стригутся. вот это бред
Ангел
Я сама набирала мало, 8 кг за всю беременность. Главное что ребенок растет, эти 4 кг ваши и есть - ребенок, матка, плацента и воды
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
Алкоголь в любых дозах - яд.
Лада
хотите чтобы мы здесь тоже посмеялись до кучи?
в чем смысл поста?
в чем смысл поста?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, зачем мазать прыщик водкой - лучше умереть от карбункула, или получить весь букет после внутривенных инъекций (для введения карбапенемов или монобактамов)
:) :P
:) :P
Гость
Лана Мулатка
Сообщение было удалено
сидеропенический синдром чтоб не маскировался.
или вопрос про системные антимикотики и препараты железа, всасывающиеся из геля для нотей и краски для волос, но это очень нерациональный путь введения, как минимум .....
или вопрос про системные антимикотики и препараты железа, всасывающиеся из геля для нотей и краски для волос, но это очень нерациональный путь введения, как минимум .....
Галина
У меня на 24 нед. набор веса прекратился , +5 кг. за 24 нед., сейчас 31 нед. +5кг. Аппетита вообще нет, да и невозможно много съесть - изжога замучает потом, если чуть переела всё обратно лезет, целое яблоко не влезает в желудок, только половинка. Ребёнок развивается хорошо, даже опережает на пару недель, пузо растёт, ноги худеют, да и ребёнок возьмёт то что ему необходимо из жировых запасов мамочки, так что я даже не беспокоюсь.... наоборот хорошо, потом влезть в свои вещи, выглядеть хорошо, не впадать в депрессию из-за + 10-ти кг. лишнего веса.
Галина
И ещё я читала, что во время беременности из продуктов усваивается больше полезных веществ, чем до беременности, так что польза будет даже от от одного яблока, и орехов с курагой.
Гость
Девочки ,у меня плохой аппетит ,иногда даже забываю о еде ... Что делать?
Гость
Я на 28 неделе
Светлана
Я до беременности вести 49 кг, носила размер XXS (40-ой). Сейчас на 8ой неделе, ем намного больше, чем раньше... а вес не увеличивается.... 49 как штык)))) куда только, спрашивается, наетое откладывается)))))
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ни на что из еды не тянет? У меня просто с наступлением беременности чуток поменялись вкусовые предпочтения....
Madikosa
всем привет. уже 8 неделя беременности, токсикоза нет, на первых порах кушала хорошо, но сейчас аппетит вечерами проподает совсем, на работе еще могу поесть столовскую еду чуть чуть, а дома что сама для семьи приготовила не могу(((( и постоянно в рту кислый привкус как будто только что поела лимона, на весе не видно что не ем, беспокоюсь что ребенок не возьмет все нужное если не питатся(((((((
Фрида
Мне мой гинеколог http://www.fdoctor.ru/doctorlist/doctor.php?doctor=798 посоветовала не есть за 3 часа до сна и не увлекаться чаем и кофе. Помогло, аппетит наладился.
Сашка
У меня 15 недель, абсолютно все, что я обожала до Б сейчас даже видеть не могу. Плюс кофе, чай, алкоголь, чипсы, любой фастфуд. На это, кстати, я не жалуюсь)) Но никакую колбасу и сосиски, даже запах не переношу. Запах лука, чеснока и кофе слился в один и пахнет теперь каким-то кислым бензином или что-то вроде того.. Когда от мужа или в помещении пахнет этим бензином я не могу определить, что это конкретно кофе или чеснок. Бывает же такое.. Аппетита нет, голода не чувствую, ем только некоторые овощи и фрукты, а от них пучит ох ох.
Гость
Мне кажется у меня все выше описанные симптомы вместе взятые, нет чувство голода, но ем, во рту кислый привкус, если переем то все обратно. К еде нет отвращения, но запахи! Пахнет абсолютно все, от некоторых просто выворачивает...все форточки открыты днём и ночью и это феврале) стараюсь меньше шевелится, иначе каждый предмет бьёт в нос ароматом)))
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Умничка! И супер не слушайте никого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не переживайте: я за токсикоз 9 кг скинула, потом набрала только 5. Врач мне сказала, что ничего страшного - ребенок развивается нормально, ему всего хватает, анемия тоже была тоже ела мясо и пила препарат железа. В итоге - все нормально! Слушайте врача и не паникуйте!
Форум: Беременность
Всего: 210 498 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- ХГЧ на 8 день после зачатия1 ответ
- Навязчивые мысли в беременность1 ответ
- Задержка 7 день2 ответа
- Реагент или нет? Планируем беременностьНет ответов
- Можно ли как-то при родах не опорожниться6 ответов
- Беременность 36 неделя1 ответ
- Первые признаки беременности8 ответов
- Партнерские роды. Беременность. Роды. Планирование ребенка12 ответов
- Вторая бледная полоска на тесте на беременность спустя час3 ответа