Я беременна, 19 неделек нам. Муж постоянно до меня докапыыается, то ему кажется что я толстая, хотя набрала за все время всего 3 кг, то ему не нравится что я не работаю и он счетает что мне надо устроиться на работу, то говорит что у меня лицо изменилось, короче ему ничего не нравится! Плюс денег не дает. Мне нужно на УЗИ, и я даже не знаю где деньги взять, потому что все свои потратила на анализы и всякие препараты для беременных, плюс в дневном стационаре лежу- там анализы приходится сдавать. Вообщем даже не знаю что делать и как дальше с ним жить, ведь будет только хуже. Ребенок очень желанный, планировали беременность. И еще, я не содержанка, сдаю свою квартиру (он в ней не хочет жить). Плюс учусь в институте.
Насколько понято из вашего текста - ты не работаешь и не работала никогда, денег нет, мужа ответственного тоже... Итог - зачем беременеть?
Автор
[2009053754]
Подождите. Во-первых я работала. Причем с 16 лет. И с этого же возраста начала полностью себя обеспечивать. Заработок у меня есть- сдаю квартиру. Плюс получаю пенсию не будем уточнять по какому поводу. Зачем беременеть я разбирусь. Просила совета, а не нравоучений.
Автор
[2009053754]
И даже больше Вам скажу. Зарабатывала одно время больше мужа. Причем на много.
Лапулечко
[673105362]
А до беременности вашей планированной,желанной,долгожданной этот вопрос нельзя было обсудить? Что значит *потратила свои деньги*? На своего ребенка? А муж в зачатии не участвовал? Ваш ребенок. Ваша семья Ваши деньги. А не мое-твле. Муж должен СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ. Что за семьи такие? Как вы так живете? Смысл выходить замуж?? И цена за квартиру в любом городе примерно равна средней зарплаты. Учитесь экономить и строить семью,а не ее подобие. В любом случае удачи Вам,автор
Лапулечко
[673105362]
Извените за ошибки
Гость
[1626000659]
А муж точно ребенка хотел? Ты конечно извини, но он наглец! Как так не давать денег? Тебе сейчас так нужны фрукты, соки, витамины. А на ребенка он потом тоже денег давать не будет? Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Поговори с ним-но ты уже наверное тысячу раз с ним говорила на эту тему. Разводом пригрози, может испугается.
Лапулечко
[673105362]
Разводом грозить минимум глубо. Во 1х, мы не знаем вашего мужа. Толкового и посоветовать трудно. Во 2х, может гормоны? Может довели мужа до ручки? Может вы транжира. Может муж козел? Разговаривайте с глазу на глаз . Решайте проблемы. И прекратите нервничать. Вам нельзя. Не получится- уходите. Благо есть куда
Гость
[1626000659]
Лапулечко
Сообщение было удалено
+10000000
Лапка
[611785740]
автор, либо разводка, либо вы где-то лукавите.
Ну как вы планировали бер-ть и муж вам денег не дает? он что не понимал на что идет? или может планировали вы, а мужа перед фактом поставили? в общем логики я не вижу. Пока вопросов, больше чем ответов, чтобы вам что-то советовать.
Гость
[2461550406]
Тупая разводка. Выключаю комп. Тоска.
Автор
[2009053754]
Я не транжира. Покупаю самое необходимое, что надо для беременности, а врачи сейчас много выписывают, тем более у меня плацента низко, из больниц не вылажу. Фрукты покупала, гемаглобин низкий был ела гранаты. Да и за своим питанием я сама слежу, он даже продукты забывает купить, мне не из чего приготовить, а таскать нельзя. Но иногда ношу, кушать то нам хочется. Он зарабатывает много. И даже не знаю куда девает деньги. Правда, уже хочется уйти, но понимаю что ребенку отец нужен, а и все нще надеюсь на что-то, хочу ближе к нему быть, стараюсь... У меня даже беременным капризам нет места, необходимость не можем сделать.
Знаете, я сама в шоке. Нет, планировали вместе, я не из жутких женшин которые перед фактом ставят. Перед тем как начать планировать сказала ему что трат много будет, говорил без вопросов. А как коснулось, так все... Он просто не готов наверное, а жаль. Я тоже, как и вы не вижу логики в поступках моего мужа.
Автор
[2009053754]
Гость
Сообщение было удалено
Да я была бы рада если б это была разводка...
Гость
[818157724]
так, если муж вообще женился, значит взял на себя ответственность за жену. он мужик или где?
Гость
[818157724]
продолжение
автор считай работает. квартиру сдавать это примерно как минимальную зарплату получать.
просто мне лично видно, что муж хочет чтобы она из своих денег выкручивалась. а почему она должна это делать одна? он что в зачатии участия не принимал? мне за автора обидно.
это что такой за отец которому не интересно что там с ребенком, что на узи не дает.
автор, а есть куда переехать или просто припугнуть переездом от мужа? почему он решил, что раз вы беременны то вы никуда не уйдете?
просто у меня тоже есть своя квартира, которую я сдаю, хотя живу у мужа. и я как то ему сказала, что я за него держаться не буду, поеду жить к маме, она мой родной человек и никогда меня не выгонит, с квартирантов я сниму деньги на себя, а муж мне алиментами оплатит содержание дитя. я без него не помру, пусть не надеется даже. но за это ребенка он будет видеть час в неделю. потому что у меня тоже есть свои принципы.
есть просто такие девушки - овечки, а нужно быть зубастее, автор.
скажи ему,что раз его судьба дитя не интересует, то вы и сама можете его вырастить, но тогда ему козлу на старости лет никто стакан воды не принесет.
просто мой козлец тоже думал, что я блефую, пока я беременная к маме не уехала и не соглашалась потом мириться. только перед родами, спустя все его унижения, я согласилась и то ради своего удобства.
но у меня муж деньги давал, он по другому поводу козлом был. просто отказывался понимать что мне плохо!!!!! думал, что если я дома сижу, то должна все сама делать. а у меня и токсикоз и блин вообще вся берем-ть тяжелая, под конец ноги как сардельки были, ни в одну обувь не влазила. в октябре в шлепках в магазин ходила. а он гад лишний раз не хотел с работы уходить чтобы в клинику везти. типа считал, что берем-ть не болезнь и типа я вру, что прям трудоспособность потеряла.
да судя по моей беремен-ти нам памятники при жизни нужно ставить за роды и за эти 9 мес. я уже дождаться не могла когда рожу. а он сделал дело и все, еще и умничает
Лилу
[2452657950]
Мне кажется,автор,ребёнка планировали не вы вдвоём,а вы одна.Не может так мужчина поступать,который любит женщину и ждёт вместе с ней ребёнка.Даже если бы вы и не работали и деньги бы у вас были откуда-то свои,то он обязан вас обеспечивать.Извините,но мне кажется,что он вас не любит и ему поф.иг ваша беременность,либо он думал,что всё так легко и просто,а вы говорите что из больниц не вылазите,ему,возможно это надоело,не был готов мужик к детям.У меня срок на недельку больше чем у вас,я работаю,но муж не считает мои деньги,он знает когда анализы и отвозит даже по утрам.На сохранении лежала-он каждое утро перед работой еду горячую привозил и вечером после работы заезжал проведать,насчёт фигуры-наоборот считает сейчас округлившийся животик очень сексуальным.За деньги у нас вопрос вообще не стоит,т.к. зарплата мужа и мои копейки в одном шкафчике,мы берём сколько кому надо,никто не считает кто сколько потратил.Как-то неправильно всё у вас((
Гость
[404502874]
Автор, а сколько вам лет? А мужу? Сколько вы вместе?
Может вы и впрямь деньги вбухиваете не туда? Врачи-то назначают дофига (и витамины самые дорогие, и добавки и т.д. и т.п.), и некоторые бездумно покупают все. Анализы бесплатно делаются, насколько я знаю, тем более в стационаре.
Если вам нужны дополнительные платные обследования (тот же скрининг порой намного проще пройти за деньги, чем в ЖК), то почему нельзя эту проблему озвучить мужу?
И да, куда вы тратите деньги от сдаваемой квартиры?
Вы пишете, что не понимаете, куда уходят деньги мужа... А может вы попробуете эти траты высчитать? Квартплата (или съем, что там у вас), проезд, мобильники-интернет и т.д. и т.п.
Что значит муж забывает купить продукты? Ближе к концу рабочего дня скидываете ему смс-кой список. И все! И так каждый день (или раз в 2-3 дня, как вы там закупаетесь). Исходя из этого он же (опять таки) получает свой ужин. Раз в неделю закупайтесь вместе по списку (таскать, или возить, продукты ессесно должен муж).
И не могу понять, как в семье может быть "не из чего приготовить"? Не из чего приготовить может быть у нищего студента перед стипендией! У вас что, никаких стратегических запасов в доме нет? Овощи, фрукты, яйца, крупы, масло, в морозилке мясо, курица, рыба...
В целом да, вопросов больше чем ответов. И как-то у вас неорганизованно все, и быт, и кошелек, и отношения (((
лень
[1395409612]
ужас...бегите от такого мужа...он увас похоже не понимает, что у него скоро ребенок будет и чтобы он родился нужны деньги на узи,анализы итд...а дальше он будет думать, что ребенок не должен есть просить
лень
[1395409612]
И не важно на самом деле сколько вы тратите, это не мужчина, если считает... Ф мне от вашего мужа противно... Если бы мой так себя вел....Хотя нет, я бы даже замуж не вышла за такую м р а з ь
лень
[1395409612]
И кстати " свои деньги?"... это какие.... Все деньги в законном браке-общие...и ваши и его. разница лишь в том, что вами заработанные- это подарок ваш ему...помощь в его обязанностях, а его основные
Лилу
[2452657950]
лень
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что деньги мужа и жены общие.У нас в семье вообще такого нет "свои" "твои"...Но некоторые дамы на вумене считают,что они тоже должны вкалывать наровне и муж не обяз им ничего давать.У них деньги мужа и жены,а жена должна ещё и заслужить что-бы ей дали какие-то деньги,т.к. часто читаю "а чем вы заслужили,что муж вам должен зарплату отдавать?" Дорогие,если вы должны "заслужить",что б вам что-то дали,то не у всех так,мне например,просто так дают,т.к. я жена,и этим всё сказано!
Гость
[1887807158]
Гость
Сообщение было удалено
И зачем подобную глупость писать, когда ребенку уже 19 недель? Автор, не обращайте внимания на глупых без детей - у вас есть жилье, муж обязан будет помогать, ну и родители помогут.
Автор,никак не вправить, к сожалению. Ваш муж ***, если ему вообще в голову приходит попрекать беременную жену внешностью.
Скорее всего он был таким и до беременности, а как только вам стала нужна поддержка, все обострилось.
Скоство плохих мужей ярче всего проявляется во время беременности жены и декрета, потому так часто бывает, встречались - все неплохо, ребенок родился -разбежались.
Тратьте все свои деньги на себя. Отделитесь полностью. Если можете - уходите.Может ваш уход его вразумит.
гость
[1274494380]
ага. вразумит. тут много таких вразумительниц. заранее квартирантам скажите, чтоб жилье себе новое искали. и ближайшие годы будете мужиков вразумлять. хобби такое.
Анна
[79659259]
Вы что в элитной клинике лежите что на узи денег нету? Узи обычно бесплатное же. анализы и то многие бесплатные бывают.
Светланка
[2996621324]
Автор
Сообщение было удалено
вот поэтому денег и не дает))) он сам халявщик.. поэтому жить в вашей квартире якобы не хочет. а на самом деле-он получает выгоду. кому помешает дополнительная денюжка. далбше будет только хуже.... он сбежит.. готовтесь...
Оу.... у меня похожая ситуация была( Была беременна, муж тоже до всего докапывался, то толстая, то еще что-то. Хотя тоже планировали. Нервы мне трепал. Тоже сидела без денег. Голова просто кипела от проблем. Так получилось, что я потеряла ребенка. Увидев мужа с другой стороны, я поменяла свое мнение о нем и не в лучшею сторону. Мы разошлись
Elza
[3474841663]
А как вы с мужем до беременности денежные вопросы решали. Может, вы работали, квартиру сдавали и содержали себя и его. А теперь вы не работаете, на себя вам денег от сдачи квартиры не хватает, а он свою зарплату на вас и тратить не собирается. Увы, но многие женщины промучившись впроголодь с малышом в декрете, когда на работу выходят, разводятся. У вас особенно обидно, что муж много зарабатывает. Даже не знаю, что посоветовать, сочувствую просто.
Bessie15
[2014767811]
Ирина
Сообщение было удалено
Сочувствую. Я, конечно, тоже на своего люблю бочку гнать, но он у меня хороший, просто иногда все достает нас обоих. Была беременна, единственная жалоба была только практически отсутствие секса, на меня беременность так подействовала. А так: привезти продукты, отвезти к врачу - без вопросов. Ребенка тоже потеряла, муж практически жил в больнице, посте того, как я вышла, привез свою маму мне помогать, пока двигаться было сложно после кесарева, возил по врачам и так далее. Вот. Вопрос веса никогда не обсуждался. Беременность - жито временное состояние...
Bessie15
[2014767811]
Автору топика: поговорите с мужем, скажите, что вас не устраивает, прямо скажите, обсудите все.
Mariya
[3590881073]
A ya kogda saberemenela vobje srasy ponala cto rojat ne budy is sa eto kosla kotorii s moei karochki dengi snimal, govosya pri etom - ya je tvoi muj !!! Mi k tomyje ochen rasnie ludi , I ya predstavila cto moi rebenok budt s takim "papashei " kakim on pretvoralsa do beremennosti ... waw , ya prosrela Tolko posle togo kak yvidela vse ego otnocheniay !!!
YA bila na 3 needle , I molcha pochla na abort tak kak ya ponala cto eto I kto eto !!!!!!!!!!Ochenn jal cto ya ne ponala eto do to kak eto proisochlo ..!!!!Ochen jal , mne nado bilo proverit ego do etogo NO jisn prepodnosit nam takie BOLSHIE surprisi, ya 100 % ponala cto jit s etim mujikom ne bydy ! I 9mec, ya ne budy hodit tem bole ya poterala raboty , u menya ne kto beremennyu na raboty ne vosmet !!!!!
kak ya bydy hodit beremennya on ne podumal - sato podumal cto esli ya roju - to ne kuda uje ne denys I bydy na nego molitsa /...
da pochel ti .... jal Tolko svay molodost I sdorove , a tajkle vremya ..idiot
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Б+А
[1074399060]
Если у мужа белая зп, то вы можете подать на алименты в браке. Да-да, во время беременности и после 3 года муж должен вас содержать по закону.
Кстати, если вы получаете пенсию по инвалидности например, то он в принципе должен как муж вас вообще содержать как инвалида.
Так что вы для начала припугните его (если зп белая) и если не поможет, тогда к адвокату.
Посоветуйте, как ему мозги вправить и как быть?