Боюсь иметь детей
Боюсь заводить детей!!!Живем с мужем 2 года,есть собственная двухкомнатная квартира,зарабатываем оба(на шикуем,но на все хватает),в прошлом был выкидыш и вот прошло 1,5 года и муж заговорил о детях....мне 26 лет,вроде бы и пора....но мысли в голове не дают покоя,думаю "а как же мы будем жить в двухкомнатной с ребенком?а вдруг денег хватать не будет?а вдруг жизнь изменится не в лучшую сторону???" вроде ребенка и хочется,но....подскажите,у кого такое было?как справились?или может мне к психологу обратиться?страхи по поводу появления детей замучили просто(((
Марина 26
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Слушайте, вот через день такие темы.
Шо происходит в мире?
Шо происходит в мире?
Гость
боитесь не имейте в чем вопрос? бомжи блин рожают каждый день пачками а нормальные люди загоняются с жиру бесятся.. обидно как -то даже. Некоторые вообещ детей иметь не могут а вы проблемы придумываете
Гость
Если у вас в голове такие страхи, значит не готовы ещё. Были бы готовы, - родили бы и в коммуналке, да ещё и счастливы были бы...
Греция
Сомневаетесь - не рожайте. Все просто.
Наталья
Ну вот зачем вы провоцируете рожалок? Ясно же дело, что они сейчас сюда понабегут и начнут трещать, что рожать надо, рожать везде, рожать всегда, хоть в двухкомнатной, хоть на картонке. Вы боитесь не рожать, вы боитесь снова не родить.
Марина 26
Наталья
Сообщение было удалено
Да,наверное ты права(((
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
на картонке)как кошка!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кошек коробка обычно)
Пойдите в церковь, помолитесь Богу.
Гость
Марина 26
Сообщение было удалено
Да не будьте вы смешной, инфантилка.
Всем плевать.
Только тупицы могут каждый день постить сто подобных тем.
Всем плевать.
Только тупицы могут каждый день постить сто подобных тем.
Гость
а если бы квартира пятикомнатная была, что-то изменилось бы????
Грей
Ну какбе бывайиут там боятся в сьемной квартире рожать, у кого нестабильно с финансами, здоровье не очень, муж нелюбимый. А Вам даже не знаю, чего посоветовать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ достали
Ксю
боятся это нормально.значит осознанно подходите к этому вопросу..
гость
Вот я боюсь тоже, но причины другие... Страшно, когда вижу среди какого общества он расти будет.
Мона
Автор дети ето такое с4астие у меня доча и я так рада такая ласковая в школе хвалят умничка моя я ее обожаю.
тигра рогатая
да у всех такое было, это нормальная ответственная реакция взрослого человека на перемены в жизни. Возьмите бумагу и ответьте себе письменно на все свои вопросы. Как будем жить - рисуете план детской в меньшей из комнат. На что - прикидываете расходы, но без фанатизма - все простое и надёжное, на люксовые модели даже не смотрите, если уж совсем страшно - поройтесь на сайтах БУ вещичек. и так далее по пунктам. самый последний пукт - что вам страшнее, временные решаемые трудности или перспектива прожить без детей всю вашу жизнь, возможно доооолгую.. а еще не забудьте что дети это не только дети здесь и сейчас, а это еще и внуки на старость :)
Мона
у детей есть фазы когда с ними трудно ребенок растет и меняется потом легче становится.
Chinchilla
А мне тоже 26,своя 3 комнатная квартира,муж... но я боюсь что стану несвободной,что с мужем вдруг испортится жизнь,а вдруг ребенок больной короче страхов целая куча!!!!!! моя родственница родила с 24 до 26 3 детей( 1 раз двойня) и она счастлива,на съемной квартире,сама не работала никогда!!! А мне вот страшно....я просто привыкла сама работать и мне страшно остаться в нужде,страшно стать толстой....Да со стороны бред конечно....но вот такое в голове( Чужих детей люблю,умиляюсь,а своих тяну рожать....хочется дать им все а не экономить...
Гость
Мне кажется те, кто рассуждает как автор. или автор поста 20 просто элементарно не готовы иметь детей, не готовы отказаться от своих эгоистических желаний, изменить образ жизни и т.д.
Я считаю если есть как минимум свое жилье, даже и однокомнатная квартира, но своя, нормальный муж, стабильный доход, то вопрос о материальных проблемах не должен стоят как преграда для рождения ребенка.
Я вот ждала пока квартиру купим. На съемной страшно было. Как только решили этот вопрос сразу задумались о ребенке. возраст поджимает уже. У мужа зп не большая, я зарабатывала почти в 2 раза больше и без моего заработка будет не легко, но я уж пару лет как-нибудь переживем, а может что-то изменится к лучшему. А ждать идеальной ситуации для рождения детей можно вечно. Все время что-то да будет мешать, если нет желания. Все это отмазки!
Я считаю если есть как минимум свое жилье, даже и однокомнатная квартира, но своя, нормальный муж, стабильный доход, то вопрос о материальных проблемах не должен стоят как преграда для рождения ребенка.
Я вот ждала пока квартиру купим. На съемной страшно было. Как только решили этот вопрос сразу задумались о ребенке. возраст поджимает уже. У мужа зп не большая, я зарабатывала почти в 2 раза больше и без моего заработка будет не легко, но я уж пару лет как-нибудь переживем, а может что-то изменится к лучшему. А ждать идеальной ситуации для рождения детей можно вечно. Все время что-то да будет мешать, если нет желания. Все это отмазки!
Гость
У тебя есть время еще, так и объясни мужу, я до 33 вобще не думала об этом. Раз не готова, нечего себя мучить.
Bessie15
После выкидыша это больше страхи снова не родить, у меня такие же тараканы, первая беременность очень неудачная, боюсь, что еще раз так и я от психиатров буду не вылезать из-за депрессий....
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Bessie15
Хотя собираюсь вот еще раз попробовать...
Штучка
21-вый дело говорит. Незрелые вы личности для рождения детей.
Лариса
Греция
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Многие живут на съемных квартирах с двумя детьми и ничего
Гость
Да автор из-за выкидыша боится и ищет оправдания! Мне понадобилось почти 3 года после выкидыша, чтобы начать снова планировать! Удачи, автор!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Н
И что? Когда зрелость наступит? Вот уже за 30, и всё страхи. Квартира съёмная и своей наверно уже не будет.
Форум: Беременность
Всего: 210 565 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Сон о беременностиНет ответов
- ХгчНет ответов
- Беременность при подтвержденно бесплодии6 ответов
- Беременность4 ответа
- Беременность 40+.Нет ответов
- Аборт в молодости28 ответов
- Какова вероятность родить девочку ?10 ответов
- До какого возраста сперма может зачать детей ?17 ответов
- Не хочу секса в беременность5 ответов