Мудрость форума: Беременна ли я?
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
3 380 ответов
Последний —
Перейти
Ваше+имя
Оса(8+)
Сообщение было удалено
Я в бассейн хожу и даже в сауне минут 5 сижу, выхожу оттуда как новенькая, вечернюю слабость как рукой снимает. Легким спортом заниматься не только можно, но и нужно. Если конечно нет угрозы.
Ваше+имя
Оса(8+)
Сообщение было удалено
Я в бассейн хожу и даже в сауне минут по 5 сижу. Выхожу оттуда как новенькая, вечернюю слабость как рукой снимает. Легким спортом, зарядкой заниматься не только можно, а даже нужно.Конечно если нет угрозы.
Татьяна
Kela
Сообщение было удалено
И что, что отрицательный? Я уж троих родила с отрицательным. Контролировать конечно нужно обязательно. Но резус-фактр малыша сформируется далеко не сразу. Я на учет наверно недель в 12 пойду, и то в ЖК не хочу, придется наверно в платную..
Татьяна
Насчет токсикоза. Я в предыдущие3 беременности на этом сроке просто помирала, рвота частенько была. А сейчас терпимо, но я все жду что будет хуже и по этому поводу запаслась препаратом Хофитол. Никто не пробовал? Моей подруге существенно помогал от токсикоза, он растительный на основе артишока. В интернете отзывы беременных неплохие о нем.
Bk.yzvfn.yz
Девочки, привет! Желаю вам всем здоровья, легких родов, здоровеньких карапузиков!!! У меня не получается забеременеть вторым ребенком уже больше года, особо не хожу по врачам, не циклюсь на этом, сыну 4,5 года. НО! Мне уже 32 года, и хочется сейчас! Вот первый раз пробовала с Актифертом ( мне его подруга гинеколог советовала) О была 3 марта, месячные д. б. 18 марта, а до сих пор их нет и тесты отриц-е! Раньше цикл как часы. Знаю тесты могут не сразу Б определить. Может у кого было такое, что только через некоторое время тесты показывать начинали?
Bk.yzvfn.yz
Еще забыла добавить, у меня БТ уже как 3 недели 37,2-37,4.
Девчонки , всем привет))) тоже жду малыша в конце октября))токсикоз замучил)) есть могу только сладкое, особенно полюбились сникерсы))) и дня без них прожить не могу))от мясо выворачивает жутко))) Скоро на учет встану и первый скрининг)) так волнительно)))))девчонки, всем хорошей беременности и здоровых малышей))))))
Татьяна
Bk.yzvfn.yz
Сообщение было удалено
Может Вам и дальше не циклиться на этих тестах? У меня задержка 22 дня, тест не делала, ХГЧ не сдавала, но все признаки бер-ти налицо..Почему то мне не хочется эти тесты делать,не знаю..Может просто будете ждать спокойненько? Хотя трудно, раз бер-ть долгожданная. Но с сыночком то наверно скучать особо некогда?
Ракиня
Привет, ожидалочки! Вот и я к вам подсоседиться хочу. Сегодня 7 неделек, вчера сделала проверочку, пульс есть. Ура!!! Это вторая беременность, долгожданная, после не счесть ЗБ и после четвертого ЭКО. Доче 7 лет, мне 43. Кто сомневается в своем молодом возрасте? Я нет!!!
Ракиня
На сайте сегодня проблема, писала - писала, а все стерлось, пропало. Обещают скоро починить. Подожду пока, жалко про падающих стараний. Завтра поболтаем, надеюсь.
Kela
Ракиня, в 7 недель уже пульс! Надо собираться на узи...
по спорту - я на йоге каждый день, только как в нирване, напрягаться расхотелось, давление низковато.
В бассейн, наверное, надо тоже.
по спорту - я на йоге каждый день, только как в нирване, напрягаться расхотелось, давление низковато.
В бассейн, наверное, надо тоже.
Рина
Татьяна
Сообщение было удалено
Мне хофитол, как мертвому припарки... Но многим знакомым, шикарно помогает. Я на эссенциале сижу по 2кап.х 3раза в день, запахи и тошноту убирает на раз. И еще витамины с фолиевой пью.
Ракиня
Kela
Сообщение было удалено
Так я про Узи и говорю, как еще сердечко пульсировать то будет? Была уже проверка, потому и радуюсь.
Ракиня
Подташнивает немного, особенно последние 4 дня "беременность включалась". Радуюсь, у тошнотиков, говорят, выкидышей меньше по мед. статистике, в инете вычитала. В первую Б вообще ничего не ощущала, даже усталости. Да и живот рос незаметно постепенно, а теперь постоянно ощущения давления в низу живота. Волшебно и волнительно.
Bk.yzvfn.yz
Татьяна
Сообщение было удалено
А какие у вас признаки? Я тесты тоже делать больше не хочу, в прошлом месяце была недельная задержка, тест показывал 2-ю полоску слабую, но четкую и пошли месячные. В признаках беременности я не разбираюсь, т. к. в первую Б было все то, что бывает перед КД. А сейчас просто не хочу ничего выискивать у себя!
Kela
Ракиня, я просто не знала, что в 7 недель уже сердце слышно...
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Нет причину установить так и не удалось, и на инфекции сдавала, и расширенные какие то там анализы все норм. Да Я тоже об этом читала, что возможна гинетическая ошибка в созревании отсюда и ЗБ. Говорят что такое может больше и не повториться вовсе.
Kris
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
И я сыночка)))) Только кто будет зависит на прямую от мужчины, я в книге читала что у женщин в яйцеклетки только Х хромосомы, а у мужчин в сперматазоидах и Х и Y Если Х на Х оплодотворится то будет девочка, а наоборот мальчик, Надеюсь что у нас получится сынок. Хотя конечно ты Настенька права лишь бы был здоровенький малыш. У меня тоже повышенная нервозность((( все прям выводит, чуть ли не до слёз порой))))) И есть хочется... особенно к вечеру)
Ракиня
Kela
Сообщение было удалено
Не слышно, кела, видно. На Узи. Для этого и делают раннее Узи, чтобы исключить ЗБ. Видно СБ, значит все в порядке. Ничего еще не слышно, но это сейчас не главное. Пока СБ - это наше все!
Настенька Радость (7+)
девочки, всем привет!))) как ваше самочувствие?? как токс? отпускает или наоборот?? у меня вот проблема, я уже вся извелась,боюсь, что с ума сойду.... (((( грудь сдулась.... болезненность осталась, но слабая....а токс долбит во всю....страшно....боюсь сами знаете чего... ((( на узи только в понедельник.... уже прозвонила кучу клиник, все заняты.... ((
Ракиня
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
Не бойся, все должно быть хорошо. Раз тошнит, то все идет по плану:) А грудь постепенно становится безболезненной, так у меня было и есть, по крайней мере.
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Всем приветики.....так....Настя, во-первых успокойся! Все у всех индивидуально, у меня вон подруга рожала в 40 лет воорую дочу, с первой измучалась вся, а со второй вообще ни токса ниувеличения груди ничего не было, если бы не растущий животик вообще бы беременной себя не чувствовала! А у меня вот наоборот сейчас, грудь налилась, а вот болезненность прошла, нет уже таких ощущений, но на узи я уже в 11 пойду, т.к. была уже в 4 недели, чтоб посмотреть что беременность маточная, а пн только хгч и прогестерон сдам! Настенька, ты успокойся дорогая, все будет хорошо, не надо вспоминать наш печальный опыт, позитивный настрой мамочки тоже отражается на наших крохах! Старайся думать о хорошем, купи себе какой нибудь вкусняшки и прогуляй малыша на воздухе!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настенька Радость (7+)
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Сообщение было удалено
Ой, Танюша, спасибо!))) успокоила!))) как твой аппетит? устаканился??))
Настенька Радость (7+)
Ракиня
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!))) а у тебя уже сколько неделек? а я что-то не помню)))
Ракиня
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
Настя, я после ЭКО, подсаживали 4 эмбриона, упросила и разрешили из- за возраста. Была поздняя имплантация на 9-10 ДПП (день после пересадки) с капельками крови. На сроке 5 недель и 6 дней сделали первое Узи: один эмбриончик прикрепился, но СБ не видели, сказали повторить через неделю. В 6 недель и 6 дней было СБ, но размеры эмбриона отстают по нормам развития на 1 день. Пригласили еще через 2 недели повторить Узи. Ждемс. А насчет груди: да, немного как бы сдулась, но больше, чем обычно. И безболезненная, так у меня всегда при беременности. Станет большой - большущей уже с молоком:). Не трать понапрасну нервы, жди Узи. Волноваться нужно, только когда есть выделения с кровью, а когда токсик, то радуйся. Это благостный признак!
ирина
а у меня нету токсикоза о.о вообще нету... зато кушать хочется всегда.. очень много сладкого глотаю хотя это плохо... только только 6 неделя грудь болит жесть.. и набухла слегка. думаю сходить к гинекологу к концу 8 началу 9 недели. а так сейчас хочется на узи сходить... у меня еще немного живот побаливает к чему бы это? и поясница изредка болит... надеюсь в этом нет ничего страшного?
Непридуманные истории
Ракиня
Я первую рожала в 36. Ни тебе волнения, ни ХГЧ в динамике. Ни токсикоза, ни проблем. Уверена была и спокойна как танк. И девчонки все на работе были "возрастныне" беременные и без токсикоза. Только в 10 недель вдруг забеспокоилась, а что там с Б и " поскреблась" в дверь к знакомому рентгенологу, сделали внеплановое Узи: все в порядке, говорит, на картинке был уже "бочоночек" с маленькими конечностями. Ну, потом, конечно, делала все проверки и даже амниоцентез, рисковать не хотела. И беременность была бес проблемная и ребенок замечательный, легко с ней.
Ракиня
ирина
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Живот побаливает - это матка увеличивается и "связочки натягиваются", но если беспокоиться, то сходи на Узи после 7 недель, увидишь СБ и полегчает, проведено:) А на сладкое тянет, это ты от страха лопаешь больше, настроение себе так улучшаешь серотонинчиком, гормоном удовольствия. Осторожно! ***** вырастет! Хотя, кто бы говорил..
Ракиня
А после первой, были две ЗБ, но, каюсь, и хотела детей и боялась: как справлюсь? Ребенок еще маленький, работа выматывала. Хорошо, свекровь помогает, а то мы с мужем совсем были замотанные. Почистили, так даже как - то успокоилась. Не до младенцев было, попыток забеременеть не повторила. А сейчас работа другая, поспокойней, и захотелось ляльку. Пошла на ЭКО: первая попытка опять ЗБ, прошла кучу проверок, все в порядке. Вторая попытка, третья - пролет. И вот четвертая успешная. Я так рада! Знак синей лошадки скорпион - это такой замечательный знак! Очень-очень хочу!
Ракиня
Вот я вам все и рассказала. Хочу спросить: кто нибудь проверял совпадения пола по китайской таблице по возрасту матери и месяцу зачатия? Фантастика, но у меня совпало где- то десяток случаев и только один раз не совпало, но там отец ребенка пытался дать данные, может ошибся? И первая моя доча совпадает, и сейчас тоже вроде дочурка светит. Проверим после 15 недели. Хотя, я же после ЭКО, может эта схемка и не работает в этом случае?
Настенька Радость (7+)
Ракиня
Сообщение было удалено
Ого какая у тебя история!!))) ну 1 день для эмбриона это на столь раннем сроке, по моему, не показатель!!))) догонит и перегонит еще))) растите здоровыми!!)))
Ракиня
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Настенька! Да, я тоже так думаю, что все будет замечательно! Я спокойна, но держу "нос по ветру" и все проверочки, конечно же, сделаю.
Настенька Радость (7+)
блин, девочки.... мне совсем страшно.... меня даже не тошнит уже..... ((((
Kris
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
Настюш, не переживай, меня тоже тошнит временами, не постоянно. Не думай о плохо, не притягивай негатив. Настройся на волну позитива))) По чаще представляй как у тебя появится малыш, каким он славным он буде, и постарайся завпечетлить те приятные ощущения которые возникнут у тебя при этих мыслях, это поможет тебе успокоится, отвлечет от грустного. Да и чем больше ты веришь что все хорошо, тем больше шансов, попроси мысленно помощи у бога. Не переживай, и не накручивай себя, и пусть с твоим бэйбиком все будет отлично=)))))
Kris
Блин девочки, что то сегодня время от времени чувствуется тупая боль в правом боку, переживаю((( Кто нибудь знает что может быть? Может у кого так было, у меня 6ая неделя.
Ракиня
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
Настя, так бывает! Набери в инете "тошнит при беременности не каждый день" и увидишь, что ты не одна, что это явление ничего еще не значит. Жди Узи, не заморачивайся!
Ракиня
Kris
Сообщение было удалено
Не факт, что связано с беременностью. Смотри, чтобы не усиливалась. Может газики, а может и холецистит ... т-т-т
Мартв
Kris
Сообщение было удалено
Kris, у меня такое было в прошлую Б, я вся испереживалась, а на УЗИ оказалось , что это беременная киста была, которую и лечить не надо, сама проходит!
Марта
Настенька Радость (7+)
Сообщение было удалено
Настя, я тебя прекрасно понимаю, у меня тоже всю беременность сомнения, но постарайся взять себя в руки ради ребеночка, просто подумай, что с ним все хорошо, он плавает себе спокойно, развивается, растёт, а мама берёт и начинает нервничать и переживать из-за всяких пустяков, ему от этого ведь только вред!
Марта
Девчонки, а я простыла похоже, утром встала, с носа течёт, горло першит, ТТ 37.4, но она у меня всю Б 37-37,5. Короче переживаю тоже, хорошо выходные, может успею отлежаться. Муж отпаивает чаем с малиной, сварил яйца, заставил пазухи носа прогревать, ромашку заварил, горло полоскать. Чем бы еще полечиться, кто-нибудь болел во время Б?
Kris
Мартв
Сообщение было удалено
Спасибо надеюсь обойдется) Болело раза 3-4 за день и не очень сильно.
Kris
Ракиня
Сообщение было удалено
Спасибо, да вроде бы как прошло уже. Надеюсь)))
Kris
Марта
Сообщение было удалено
Марта скорейшего вам выздоровления. Может вам поможет,я тут кое что для себя сохранила за ранее вдруг приболею,вот делюсь:Боль в горле Полоскание соленой водой (1 ч. л. на стакан воды). Воду теплую,
Полоскание рас*ом пищ. соды (1 ч. л.на стакан теплой воды)Можно полоскать горло отварами трав: шалфея,ромашки,эвкалипта. Кашель
Паровая ингаляция: сварите картофель в мундире 5—6 картофелин на литровую кастрюлю воды, добавьте щепотку листьев эвкалипта,подержите на огне еще 2мин, поставьте на стол, накройтесь полотенцем и посидите 7 мин)
Противокашлевые средства:
чай из листьев мать-и-мачехи,листьев подорожника и черной смородины;
луковый сироп: вымойте луковицу средней величины (в шелухе), налейте воды вровень с луковицей добавьте 50 г сахара. Варите на медленном огне 30 мин, как остынет,процедить,пить по 1 ч.л. 4—5 р. в день, за 20— 30 мин до еды).
Жаропонижающие средства:
чай из цветков липы; чай из сушеной малины;
сок свеклы или моркови (можно добавить 1/4 часть сока капусты).
Насморк: Промывание носа:
Травяной сбор (взять плоды шиповника — 1 часть, лист мяты перечной — 3 части, трава череды — 2 части. 2 ст. л. сбора заварить кипятком (1 стакан), настоять в термосе 3 ч, профильтровать через марлю,перед промыванием добавить 1—2 капли пихтового масла. Промывать нос 3р. в день).
Для закапывания в нос:
сок алоэ, разбавленный водой в соотношении 1:1.
Лекарственные средства, безопасные для беременных:
АКВАМАРИС,ПИНОСОЛ,НАЗИВИН
Полоскание рас*ом пищ. соды (1 ч. л.на стакан теплой воды)Можно полоскать горло отварами трав: шалфея,ромашки,эвкалипта. Кашель
Паровая ингаляция: сварите картофель в мундире 5—6 картофелин на литровую кастрюлю воды, добавьте щепотку листьев эвкалипта,подержите на огне еще 2мин, поставьте на стол, накройтесь полотенцем и посидите 7 мин)
Противокашлевые средства:
чай из листьев мать-и-мачехи,листьев подорожника и черной смородины;
луковый сироп: вымойте луковицу средней величины (в шелухе), налейте воды вровень с луковицей добавьте 50 г сахара. Варите на медленном огне 30 мин, как остынет,процедить,пить по 1 ч.л. 4—5 р. в день, за 20— 30 мин до еды).
Жаропонижающие средства:
чай из цветков липы; чай из сушеной малины;
сок свеклы или моркови (можно добавить 1/4 часть сока капусты).
Насморк: Промывание носа:
Травяной сбор (взять плоды шиповника — 1 часть, лист мяты перечной — 3 части, трава череды — 2 части. 2 ст. л. сбора заварить кипятком (1 стакан), настоять в термосе 3 ч, профильтровать через марлю,перед промыванием добавить 1—2 капли пихтового масла. Промывать нос 3р. в день).
Для закапывания в нос:
сок алоэ, разбавленный водой в соотношении 1:1.
Лекарственные средства, безопасные для беременных:
АКВАМАРИС,ПИНОСОЛ,НАЗИВИН
Настенька Радость (8 +)
девочки, всем доброе утро и удачного вам дня!!))))
у нас с малышом сегодня еще одна неделька прибавилась))) жду не дождусь завтрашнего дня.... уже так хочется посмотреть узи))) вы как?? как самочувствие?)
у нас с малышом сегодня еще одна неделька прибавилась))) жду не дождусь завтрашнего дня.... уже так хочется посмотреть узи))) вы как?? как самочувствие?)
Ялиса
Марта
Сообщение было удалено
Лечить оцилококцинумом, всем при Б назначают, сама на прошлой неделе простыл, 2 дня его попала-все прошло
Ялиса
Настенька Радость (8 +)
Сообщение было удалено
Привет, у меня тоже сегодня неделя новая началась, только не пойму как считать. По узи - 8 недель, по месякам - больше, запутался уже, хочу на узи сходить на этой неделе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настенька Радость (8 +)
Ялиса
Сообщение было удалено
ну потому что по узи эмбриональный срок, а по мес - акушерский))) акушерский всегда больше примерно на 2 недельки)))
Татьяна+В+ожидании+Чуда
Всем приветики! Всех с новыми недельками! Нам сегодня тоже уже 8-ая пошла! Не выдержала, пошла прогуляться и забежала кровь на анализы сдала (мед.центр рядом с домом) прогик 26,15 хгч 91113 вроде как в нормы для 7 недель вписываюсь, хотя прогик 9дней назад 48,был! Девочки берегите себя, нам болеть никак простудными нельзя! Настена, ты как? Смотрю на настрой сегодня веселый, давай завтра отпишись как узи пройдешь, мы тоже порадоваться за вас с малюткой хотим!
ирина
девочкииии.... помогите.... никак не брошу курить... понимаю что очень вредно.. но все же никак не могу... а у меня стаж почти 8 лет курю...что делать незнаю. а если не буду курить психую жесть.. мамп не горюй... муж пытается остановить никак еще больше психую
ирина
да, еще хочу сходить на узи на след. неделе, проверить что все хорошо. 6ая неделя будет норм да?
Следующая тема
Предыдущая тема
Будем ждать вместе! :)