Это правда. Они и длятся меньше, т.к. организм уже "знает" как рожать и раскрытие быстрее идет, и родовые пути уже проложены.
Гость
[1950474228]
Не всегда и не у всех,у моей свекрови вторые роды было дольше и тяжелее первых,а у мамы вторые роды были короче,но болезненнее.
Штучка
[4205011326]
Не так. Каждые роды индивидуальны.
Гость
[3739506010]
У меня легче,только потому что врачи лучше и человечнее попались в другом роддоме.
Гость
[751329564]
Морально, думаю, да. Физически- как повезет. Но многие говорят, что схватки больнее
Лиля
[1276646215]
теоретически считается, что каждые последующие роды легче (если только не перерыв в 10 и более лет). по своему опыту - да, легче.
Гость
[3497321707]
Быстрее, но намного больнее. Первые роды я помню, как терпимые, во вторых больно - не продохнуть. В форму приходила после первых родов быстрее. У всех по-разному. Подруга во вторых родах чуть не умерла, ребенок пострадал, первые роды были легкими, никто не ждал проблем. Обычно вторые роды считается быстрее и легче проходят.
согласна. Родила второго за час я и мои 3 знакомые девчёнки. Но очень больно.
Гость
[2210542335]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое. Один раз как в концлагерь к фашистам попала + стажеры 10 штук всех полов, второй раз в другом городе так по домашнему принимали, акушерка была и санитарка, больше никого, врач не стала приходить, у нее прием был. Хотя оба раза роды стремительные были, разрезали и зашивали потом.
Гость
[2869448717]
Легче всего третьи. А вторые очень *****, правда смотря какой перерыв и пол ребенка.
Перерыв между родами - 2 года .Первые роды были стремительными - 5 часов , вторые - около 2-х .Больно ,но ооочень быстро ,честно- не успела опомниться ,пока из дома выехала ,пока оформили и все )) как в кино,когда героиня кричит "рожаююю" ,а через блок рекламы она с младенцем на руках .Сестра родила так же
Гость
[1306925057]
Вторые как правило короче, раза в два, но больнее это точно... И после родов вторых матка сокращается болезненно, после первых такого вообще нет.
Гость
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
, и родовые пути уже проложены-ахаха)) а кто то здесь писчал о том, что там все ок после ер , а оказывается уже и пути проложены.. мда..
Гость
[2098405304]
Гость
Сообщение было удалено
Иди режь пузо, кесаренутая!
Кукуся
[1846490324]
Дамы,которые после кс,если вы такие дремучие,можете проконсультироваться с УМНЫМ гинекологом и он вам скажет,что во время беременности абсолютно у ВСЕХ там широко,организм так устроен,гормоны,они на протяжении всей бер.расширяют род.пути.Организм так устроен и он не предусматривает,что вы будете кесариться.а после родов(не важно ес или кс) постепенно выходят гормоны и родовые пути сужаются,влагалище это мышца и оно тоже приходит в норму.Так что у кого там шире,это ещё надо поспорить,может у вас ещё до бер.там всё раздолбано,кто знает)))А у тех,роженец,которых зашивали,обычно влагалище ещё уже становиться,врач немного его ушивает.Так что о своих "узких" органах расказывайте только недалёким мужчинам,а не на вумене)
Гость
[2947169714]
Нет, каждые роды индивидуальны, как и рожденные дети. Мои были намного длиннее и тяжелее, боль сильнее. Разница 5 лет.
Гость
[3620186666]
Кукуся
Сообщение было удалено
так вы же сами здесь себя сдали с потрохами - там кже пути проложены:-) -это ведь слова то, которая рожала ер :-)
ха
[4278120512]
физически легче, морально тяжелее потому что знаешь что ожидать
Гость
[3533171128]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что твоя мать, бабушка тоже - пиз..... Чем гордишься?
Кукуся
[2624639836]
Гость
Сообщение было удалено
эту фразу,про проложенные пути,написала глупая женщина,такая-же,как и вы.Нет никаких проложенных путей,каждые роды индивидуальны,и широко "там" или узко,при родах не имеет никакого значения.
Гость
[2624639836]
Гость
Сообщение было удалено
ну,порезали тебя и заштопали.Тебя это устраивает.Что ты пытаешся всем доказать?Далеко не все женщины мечтают таким образом рожать своих детей,зачем доказывать,что это хорошо?
Наверное это ее рабочий орган раз так за товарный вид беспокоится.
Гость
[1952592102]
Полнейшая чушь, что после ЕР там все широко становится. Как было узко, так и осталось. Кесарева боялась до обморока, но слава богу миновало! Родила естественным путем. Кесарево - удел больных
Гость
[2404447205]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, зачем же так сразу, что кесарево, это удел больных!!! Обидно как то слышать это тем например у кого пошли какие то осложнения при естественных родах и их прокесарили.
Гость
[3620186666]
Гость
Сообщение было удалено
ер-это удел пиз-дорожалок :-)
анна
[599086618]
у меня вторые роды длились пять с половиной часов,схватки терпимые были,продышала их,а вот потуги очень болезненные,но в общем все прошло благополучно.В отличии от первых родов,которые длились двенадцать часов,со стимуляцией окситоциновой капельницей,так как была слабая родовая деятельность,боль адская,вторые роды показались золотыми и безболезненными.боялась ужасно после первых.
Гость
[4291412528]
*****. Вроде открыли нормальную тему и превратили ее в базар!!! У кого где широко, у кого узко! Хотела почитать, чего ожидать во вторых родах, а наткнулась на взаимные оскорбления не особо воспитанных особ. Лучше б не читала.
Гость
[3483396729]
Две ***** спорят. А еще мамы интерессно чему своих детей научат. Ес или Кс уже решать врачу. В России слава богу Кс не делают по желанию. А насчет широко, узко поучите анатомию. Все приходит в форму после родов в течение 1 месяца. Это мышца и упражнения кегеля в помощь.
Гость
[760398449]
[quote="Гость" message_id="47671447"]ер-это удел пиз-дорожалок :-) Ужас, не могу понять, как такое может женщина писать. У неё явные проблемы и куча комплексов. Я лично сама родила и очень быстро восстановилась. Недавно одна моя знакомая родила через КС, но ей пришлось и схватки тоже испытать ( а это самое страшное). Так вот говорит, что никакой шов на животе и рядом не стоит с той болью во время схваток. Так что это ещё и героизм своего рода :))
Гость
[525034092]
Гость
Полнейшая чушь, что после ЕР там все широко становится. Как было узко, так и осталось. Кесарева боялась до обморока, но слава богу миновало! Родила естественным путем. Кесарево - удел больных
А кесарихи просто как крысы в помойке бесятся от безысходности что сами не смогли родить!! Завидуют тем женщинам, которые смогли родить сами!!! Это ни что другое как зависть! А завидовать лучше молча!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[525034092]
Гость
Наверное это ее рабочий орган раз так за товарный вид беспокоится.
Женщина!! Да что ж вы так желчью от зависти брызжете!!?? Ну распотрошили вас как свинью! Ну недомамашей вы себя теперь чувствуете, потому что здоровья не хватило самой родить!! Ну что с того то! Несчастная, обиженная, кесаренная женщина!! Другие полноценные то причём что у вас всё в жизни печально?? Не показывайте это всем, это же смешно как вы завидуете!!