Давайте планировать беременность вместе
Всем привет. Мне 30 лет и я впервые задалась вопросом планирования беременности. Начала в марте... До настоящего времени, как вы поняли, безуспешно. Решила подойти к вопросу серьезно и сдала полный комплекс анализов по программе для будующих мам (общий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, определение группы крови и резус фактора (технология ScanGel), микроскопическое исследование мазка, онкоцитология мазка, хламидия трахоматис (соскоб), уреаплазма уреалитикум (соскоб), микоплазма гениталиум (соскоб), цитомегаловирус (соскоб), Герпес 1 и 2 тип (соскоб), АТ к токсоплазме (IgМ/IgG), АТ к краснухе (IgМ/IgG), АТ к цитомегаловирус (IgМ/IgG), АТ к герпесу 1 и 2 типа (IgМ/IgG), АТ к хламидия трахоматис IgA, IgG, IgG белок теп. шока, сифилис, гепатиты В и С (HBsAg, Anti - HCV (сум.), АТ к ВИЧ, коагулограмма), кроме того сделала УЗИ. Со всем ворохом бумаг пришла к врачу и услышала воодушевляющую речь о том, что все у меня в порядке и раньше чем через год беспокоится мне не о чем. С марта по сентябрь прошло уже полгода, а долгожданных результатов в виде двух полосок у меня не было. Ничего кроме витаминов (фолиевая кислота и витамин *****) врач мне не рекомендовала. Отчаявшись я решила сдать кровь на гормоны, может эти анализы прольют свет на ситуацию, но ждать год мне бы не хотелось (все-таки не 16 мне уже). Вот вкратце моя история. Хотелось бы пообщаться с теми кто также как и я планирует поплнение в семье, с теми, чьи усилия были не напрасны и кто сейчас находится в волшебном состоянии ожидания, да и вообще со всеми кому так или иначе небезразлична эта тема. Давайте общаться, обмениваться советами, знаниями и информацией. Я - Катя.
катя
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Поздняя беременность245 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
15 654 ответа
Последний —
Перейти
Маруська 7+
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Моему тоже станок нравится! )))) Но сейчас отобрали у него любимую игрушку ))))))))))
Маруська 7+
Олимпия
Сообщение было удалено
Туся 13.11
пришли результаты... пролет...
Ох, да ну что ты сразу раскисать? Все это мелочи, это все лечится!
У меня вон у подружки несовместимость с мужем... 99% невынашиваемости. даже если забеременеет... (((( еще и резусы разные... вот это беда, тут даже ЭКО не поможет, а они все равно стараются... Так что держать хвост пистолетом!
Не печалься! Во всем ищи свои плюсы! есть время заняться собой, спортом, привести мышцы в тонус и спорт очень поднимает настроение! Я знаю, пол года с перерывами успела отходить ))))))
У меня вон у подружки несовместимость с мужем... 99% невынашиваемости. даже если забеременеет... (((( еще и резусы разные... вот это беда, тут даже ЭКО не поможет, а они все равно стараются... Так что держать хвост пистолетом!
Не печалься! Во всем ищи свои плюсы! есть время заняться собой, спортом, привести мышцы в тонус и спорт очень поднимает настроение! Я знаю, пол года с перерывами успела отходить ))))))
Софочка
Олимпия
Сообщение было удалено
Олимпия, милая моя, дорогая, не расстраивайся! Еще можно успеть до Нового года. Жизнь штука непредсказуемая! А организм - тем более.
Самое главное - нет кисты, а это уже пол дела сделано!
А с эндометрием ты справишься! Главное не сдаваться. Хорошо бы, чтобы врач посоветовала, какой комплекс и каких мероприятий провести. Это же дело поправимое!!!!!!!!!
А планка "к Новому Году" - это мы тут зря установили. Я и на мужа ругаюсь - чтобы не ставил условий жизни. Ребенок - это Божий ДАР!(ну как-то так считается). Может наше время придет в феврале?!
А один из самых страшных грехов какой? УНЫНИЕ! Вот! Давай не будем грешить.
У тебя есть замечательный сынишка! Придет время и появится у него братик или сестричка! Я верю.
Самое главное - нет кисты, а это уже пол дела сделано!
А с эндометрием ты справишься! Главное не сдаваться. Хорошо бы, чтобы врач посоветовала, какой комплекс и каких мероприятий провести. Это же дело поправимое!!!!!!!!!
А планка "к Новому Году" - это мы тут зря установили. Я и на мужа ругаюсь - чтобы не ставил условий жизни. Ребенок - это Божий ДАР!(ну как-то так считается). Может наше время придет в феврале?!
А один из самых страшных грехов какой? УНЫНИЕ! Вот! Давай не будем грешить.
У тебя есть замечательный сынишка! Придет время и появится у него братик или сестричка! Я верю.
Софочка
Олимпия
Сообщение было удалено
ЦИТИРУЮ ФОРУМ:
У меня тоже так было. На 9 ДЦ доминантных фоликулов не было, на 16 ДЦ признаков состоявшейся овуляции тоже. А по графику и по ощущениям овуляция была на 13—14 ДЦ. Оба узиста говорили, что овуляции в этом месяце не будет. А в положенный срок М так и не появились — забеременела точно по графику! Вот такие вот узисты-специалисты! (с)
Сейчас почитала форумы и просто инфу - всё реально! За всё надо бороться!
У меня тоже так было. На 9 ДЦ доминантных фоликулов не было, на 16 ДЦ признаков состоявшейся овуляции тоже. А по графику и по ощущениям овуляция была на 13—14 ДЦ. Оба узиста говорили, что овуляции в этом месяце не будет. А в положенный срок М так и не появились — забеременела точно по графику! Вот такие вот узисты-специалисты! (с)
Сейчас почитала форумы и просто инфу - всё реально! За всё надо бороться!
Вахмурка
Туся 13.11
Сообщение было удалено
не киснем!!!! Как мой говорит: ураааа, еще месяц беззаботного секса))
Вахмурка
Маруська 7+
Сообщение было удалено
А я никогда не бегала так часто, но выискивала кучу других признаков, и М приходили) Наверно для меня , если начнется частое мочеиспускание (но не цистит конечно) и будет ответом да или нет))))А прыщи это у меня первый показатель М))
Вахмурка
Олимпия
Сообщение было удалено
Будет подарочек!!!! Только он приедет чуть позже, ты загадаешь, а после новогодних каникул, где мы возьмемся за старое, Дед Мороз тебе и принесет!!
Vasaby 3.12
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Тусечка, дорогая, не переживай!
Мне вот кажется, что один раз узнал, отмучился и все)) а дальше спокойно гуляй до следующего раза)) ведь гораздо сложнее, когда дни тянуться и мы не знаем результата..
Мне вот кажется, что один раз узнал, отмучился и все)) а дальше спокойно гуляй до следующего раза)) ведь гораздо сложнее, когда дни тянуться и мы не знаем результата..
Vasaby 3.12
Росса
Сообщение было удалено
Да не обращай внимание, у мужиков иногда похлеще беременных, крышу рвет, особенно, когда дети первые и они понимают, что вот вот будет ответственность на плечах.. и им становится жуууутко страшно))) да и ваще скажи, если так хочет, пусть сам отправляется к своим родителям, а ты в это время одна покайфуешь))))
Vasaby 3.12
Олимпия
Сообщение было удалено
Олимпия, даже не вздумай переживать! Это совсем ничего страшного! Эндометрий ваще ща на раз-два-три наращивается, всякими гелями-таблетками... к тому же ананасы с соком не успели еще подействовать)))) И к тому же у тебя всего лишь день.. может у тебя О поздняя.. у меня вон ваще на 20 день была, прям ощущала ее! И что киста рассосалась это очень хорошо, а то что сейчас - это такие мелочи!!!
Vasaby 3.12
Софочка
Сообщение было удалено
Я тоже против всяких планок!
Надо конечно следить за здоровьем, но все-таки не стоит страдать навязчивыми идеями и что все будет плохо! Надо верить только в лучшее!
Надо конечно следить за здоровьем, но все-таки не стоит страдать навязчивыми идеями и что все будет плохо! Надо верить только в лучшее!
Катерина 30.11
[quote="Маруська 7+" message_id="48735659"]Ох, кошмар какой! Он у тебя еще это все и читает? )))) наверно, считает, что мы-тетки, совсем сбрендили ))))))))))))[/quote
да нет,форум он,конечно же не читает)))он и не знает,что я тут тусуюсь)))в интернете где-то поначитался,что типа лучше не бежать сражу же подмываться,а лечь спать))
да нет,форум он,конечно же не читает)))он и не знает,что я тут тусуюсь)))в интернете где-то поначитался,что типа лучше не бежать сражу же подмываться,а лечь спать))
Vasaby 3.12
Вахмурка
Сообщение было удалено
Дадада! Подарочки появятся, когда мы расслабимся и не будем каждую секунду ждать деда Мороза!
Vasaby 3.12
Девочки, прекратить грустить!!!
Мне вон 30 лет и мы только только начали стараться и я верю, что в любом случае все получится, так или иначе, просто бывает, что не сразу, ну и что, нам же еще не по 50 лет!
У меня муж ваще считает, что что-то нам еще рановато рожать... хыхы)))) А ему ведь 39!!!!! А меня ваще считает, что я сама ребенок и могли бы еще пяток лет подождать!)))) Правда я ему все-таки мозги вправила так ненавязчиво))))) и сейчас мы стараемся)))
PS читала кстати, что в Испании 40-летняя женщина считается молодой мамой и что это достаточно ранний возраст у них для того, чтобы рожать))) у меня прям глазки округлились)))
А вообще, сейчас в наше время, с нашими технологиями, медициной, лекарствами, никто не останется без детишек!!!!
Мне вон 30 лет и мы только только начали стараться и я верю, что в любом случае все получится, так или иначе, просто бывает, что не сразу, ну и что, нам же еще не по 50 лет!
У меня муж ваще считает, что что-то нам еще рановато рожать... хыхы)))) А ему ведь 39!!!!! А меня ваще считает, что я сама ребенок и могли бы еще пяток лет подождать!)))) Правда я ему все-таки мозги вправила так ненавязчиво))))) и сейчас мы стараемся)))
PS читала кстати, что в Испании 40-летняя женщина считается молодой мамой и что это достаточно ранний возраст у них для того, чтобы рожать))) у меня прям глазки округлились)))
А вообще, сейчас в наше время, с нашими технологиями, медициной, лекарствами, никто не останется без детишек!!!!
Санькина
Сообщение было удалено
А я из Петербурга))
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
Тоже вот думаю насчет сразу лечь спать, только слышала, что могут от этого проблемы возникать, бактерии какие-нить развиться, т.к. у мужчин щелочная среда, а у нас кислая.. вот и думаю терь.. может в саму О все-таки попробовать?
Катерина 30.11
[quote="Олимпия" message_id="48735581"]Ну девочки, у меня узи плохое((((Доминантных фолликулов нет, вообще, и эндометрий всего 6 мм((((((((((А сегодня 14 дц.Снова чувство безысходности...Ну почему?????Не будет мне подарочка на НГ.На зато я знаю, что попрошу у деда Мороза.Одно радует- киста рассосалась....Я очень расстроена(((Ничего больше не хочу.[/q
я тебя понимаю,я в пятницу после своего УЗИ чуть не расплакалась,так страшно стало,после слов узиста,что с таким циклом и эндометрием забеременнеть очень сложно...но на следующий день я уже по-другому взглянула на все...почитала форум и за дело-ананасы,сок и покой)Г должен назначить лечение, я после анализов на гормоны просто этого потребую))я вот пришла с работы-сделала тест на О, О еще нет...буду ждать...и делать тесты до победного...по ощущениям она как-будто бы на подходе...ан нет еще...в след.месяце на фолликулометрию пойду...
я тебя понимаю,я в пятницу после своего УЗИ чуть не расплакалась,так страшно стало,после слов узиста,что с таким циклом и эндометрием забеременнеть очень сложно...но на следующий день я уже по-другому взглянула на все...почитала форум и за дело-ананасы,сок и покой)Г должен назначить лечение, я после анализов на гормоны просто этого потребую))я вот пришла с работы-сделала тест на О, О еще нет...буду ждать...и делать тесты до победного...по ощущениям она как-будто бы на подходе...ан нет еще...в след.месяце на фолликулометрию пойду...
Туся 13.11
Сообщение было удалено
А может ты рано сделала анализ?.....(
Катерина 30.11
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
ой,а я и не подумала даже об этом...надо интернет почитать...а вообще,наверное да...не очень то безопасно это...
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
А я на сайте одного гинеколога читала, что не стоит идти в душ в течении пары часов. и желательно минут 20 просто полежать, ну без березок всяких, конечно, и остальных приколов))
Росса
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Вот и у меня начались нервяки.... Как будто заставила ребенка делать!!! Сегодня на работе давление упало, затошнило жуть, думаю, это из-за того, что ночью практически не спала. Пришлось его вызывать с учений, потому что беременная и т.д. и как раз, на машине чтобы не трястись на маршрутке. Он прилетел с испуга минут за 30, своих солдафонов оставил там и увидя меня, с такой злостью: Я думал ты тут умираешь, а ты ржешь сидишь! Че сама не могла доехать! Потом в машине тоже начал, ты только месяц как беременная, а уже концерты у тебя! Про декрет и родителей еще орал. Короче, привез меня домой и оставил. Пока ехали я словом не обмолвилась, не знаю, как мне хватило терпения молчать. Вечером пришел с огромным букетом и прощения просил, но я пока не простила. Он в гостиной теперь лежит. Там спать и будет.
Полоска
Катерина
Сообщение было удалено
Ну, а что делать - приходится терпеть. Особенно если ты немолода, муж мечтает только о своем ребеночке. Поверьте, абстрагироваться и забыть о том, что ты хочешь ребеночка, но у тебя не получается, не так-то и просто... А ведь зачастую не просто так беременность не наступает, причина для этого есть. В таких случаях лечение нужно проходить. У меня трубная непроходимость была, там спермику ну никак не проскочить было... Помогло только ЭКО в центре репродукци Генезис. Благодаря врачам центра у нас в семье счастье поселилось)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Росса
Полоска
Сообщение было удалено
Да, согласна, ЭКО для многих выход. Можно попробовать!
Вахмурка
Полоска
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю!! А как Вы узнали про непроходимость?
Да всё понятно, что мы не сможем абстрагироваться, хочется же жуть как малыша)
Да всё понятно, что мы не сможем абстрагироваться, хочется же жуть как малыша)
Leela7+
Маруська 7+
Сообщение было удалено
а кхм.. "любиться" можно на таком сроке? На меня муж смотрит как на священное животное, сказал никакого шпили-вили пока :)))))))))))))))))))
Гузель
Всем привет! Девчонки примите меня тоже:-)все сижу читаю, вот решила тоже написать. Мне 26 лет, с этого месяца тоже планируем... В прошлом месяце делала узи сказали все в норме, Но я не очень доверяю нашим врачам...так же сдала ЛГ и ФСГ и на щитовитку....все в норме:-)Сама то давно хотела, но муж был не готов, да и финансы не позволяли(купили квартиру)...а час почему то очень боюсь и переживаю....а знакомами и близкими не поговоришь об этом...
Вахмурка
Гузель
Сообщение было удалено
Привет! А чего переживаешь? :))) Рано еще переживать, всё же хорошо)
Гузель
Вахмурка
Сообщение было удалено
Гузель
Сообщение было удалено
Привет)) я месяц назад боялась беременности,т.к думала, что мы не готовы, а теперь пересмотрела все, перечитала столько историй и решила, что лучше поскорее ребеночка здорового родить, и он ничему не помешает)) наоборот у нас с мужем будет настоящая,полноценная семья))
Гузель
Гузель
Сообщение было удалено
блин Инет что то завис....Наверное начиталась всего.... да многие не могут забеременеть....Маленький городок и врачи так говориться одно название....прошлом году до слез довели:-(вот после её слов как то страшно стала...
блин Инет что то завис....Наверное начиталась всего.... да многие не могут забеременеть....Маленький городок и врачи так говориться одно название....прошлом году до слез довели:-(вот после её слов как то страшно стала...
Вахмурка, как ты себя чувствуешь? тебе получше уже?)
Vasaby 3.12
Катерина 30.11
Сообщение было удалено
У меня как-то после такой ночки, на следующий день или через день зуд начался, а потом молочница, хотя по идее, наоборот должно быть. Сдавала мазок, обнаружили только молочницу, врач сказала, что скорее дисбактериоз, вот теперь и думаю, стоит ли еще раз так эксперементировать..
Vasaby 3.12
Росса
Сообщение было удалено
Эээ.. ты давайка мирись с мужем.. наоборот нужно дать ему понять, что и с небеременной и с беременной ему будет комфортно! Понятно, что сейчас гормоны, но иногда нужно брать себя в руки! Тошнота, если что, не так уж и страшно, да, конечно, жутко неприятно, но все таки можно потерпеть! Пакетик с собой бери и вперед, тем более если не чувствуешь какой-то угрозы! Ему кажется, что это просто капризы, не все понимают, что это тяжело! А тебе вообще нельзя нервничать и переживать, так что ты сама себя обязательно береги от всего этого, старайся радоваться побольше, а чуть позже и муж к тебе обязательно подтянется!
Vasaby 3.12
Leela7+
Сообщение было удалено
Вроде как, если угрозы нет, то можно на любом сроке)) сама этим интересовалась и где-то статейку такую читала))
Гузель
Привет)) я месяц назад боялась беременности,т.к думала, что мы не готовы, а теперь пересмотрела все, перечитала столько историй и решила, что лучше поскорее ребеночка здорового родить, и он ничему не помешает)) наоборот у нас с мужем будет настоящая,полноценная семья))
[/quote]
Я тоже вот поняла что очень хочу ребенка....а страшно потому что сестра около трех лет пыталась все не получалось...конечно час у нее все хорошо дочке уже 5 месяцев,но очень долго планировали....
да еще и близкие достают... Все когда и когда...пора уже и так далее....нервируют очень...
[/quote]
Я тоже вот поняла что очень хочу ребенка....а страшно потому что сестра около трех лет пыталась все не получалось...конечно час у нее все хорошо дочке уже 5 месяцев,но очень долго планировали....
да еще и близкие достают... Все когда и когда...пора уже и так далее....нервируют очень...
Vasaby 3.12
Гузель
Сообщение было удалено
Приветик, Гузель! Добро пожаловать! В этом плане форум очень удобен, здесь можно поговорить на любую тему, пожаловаться и поплакаться в жилетку, здесь тебя все поддержат!
Гузель
nataliy_sl
Сообщение было удалено
я тоже очень очень хочу:-)да и пора уже давно....а боюсь что может не получится....
я тоже очень очень хочу:-)да и пора уже давно....а боюсь что может не получится....
Росса
Vasaby 3.12
Сообщение было удалено
Состоялся у нас с ним разговор. Как нашкодивший кот передо мной ходил и что-то там бормотал. Ну я в общем 0, так он к животу моему прислонился и давай наглаживать его, целовать, эх, и я растаяла, начала улыбаться сразу!))) Он такой это я не тебе вообще-то))) Короче, помирились!))) Так и быть пущу его спать в кровать!)) А вот про свои признаки расскажу. Ну у меня их особо не было, единственное, вот перед тем, как на УЗИ пойти был небольшой зуд, я еще хотела флюкостат выпить, но еще подумала, нет мне нельзя! И литрами пила сок, вишневый, клюквенный, морсы ягодные, но я и до сих пор их пью. Вот только подташнивает немного по утрам, ну и сегодня давление+
Вера
Сегодня 17-й день цикла, мне уже не терпится мочить тесты((
Очень боюсь, что не получилось, ничем не могу отвлечься(
Девушки, как вы отвлекались?
Очень боюсь, что не получилось, ничем не могу отвлечься(
Девушки, как вы отвлекались?
Росса
Так, Гузель, не ныть раньше времени!))) Еще не время для беспокойства! Раньше наши бабушки ни овуляцию не ловили, ни проверялись и т.д. Этим я,конечно, не говорю, что надо себя забросить, но паниковать раньше времени не стоит! Особо не заморачивайся и все! Что же ты во всем подвох ищешь, то гинеколог, то узи.
Гузель
Росса
Сообщение было удалено
вот такая я... накручиваю себя и сижу переживаю....Эххх....
Олимпия
Leela7+
Сообщение было удалено
Шпили вили просто нежно и аккуратно!!!!Вот и все!)))
Вахмурка
Росса
Сообщение было удалено
Вообще никаких-никаких? даже признаков М не было? :)
Вахмурка
nataliy_sl
Сообщение было удалено
Вахмурка замечаааааательно, целый день в кроватке, вкусняшки подносят, рафаелки, компотики, ммм, супер)
Вахмурка
Гузель
Сообщение было удалено
и я такая же! Главное, не расстраивайся, если не получится с первого цикла!! Всё получится потом! обязательно! Пиши нам как успехи, как овуляцию определяешь)
Олимпия
Я подумала, подумала, рано еще паниковать мне!Мы еще положенный год не планируем.Буду теперь подключать дивигель.Видимо он у меня в прошлом месяце нарастил эндик за 6 дней с 6 мм до 11 мм.И пойду в конце месяца к Г сдамся.Пусть решает, что дальше.)))А на НГ смогу хорошенько ликерчика бахнуть!!!!!!!!!!Завтра начинаю пресс качать.Йееххууууу!!!!!!!!Девчонки,,,,,,, только вперед!!!!!!Спасибо милые за поддержку!!!!!В 2015 заполосатимся( а некоторые из вас и ранее, в ближайшие 2 месяца))))Вместе МЫ СИЛА!!!!!!!!!!!Прорвемся!!!!!!!Ночь- мужей за станки!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олимпия
А я все равно не буду ждать М!!!!!Потому что верю в ЧУДО!!!!!!!!
Вахмурка
Олимпия
Сообщение было удалено
ДАААААА!!!БАНДАААА!!ВПЕРЕЕЕЕД!!
Вахмурка
Туся 13.11
Сообщение было удалено
Тусь, ты чего ничего не пишешь!? Ревешь что-ли???
Вахмурка
Олимпия
Сообщение было удалено
Мой уже за станком- за компом))))
Следующая тема
Предыдущая тема