Низкий АМГ и самостоятельная беременность
Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?
Крошка
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 272 ответа
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
1 379 ответов
Последний —
Перейти
Женя
Есть такая хорошая вещь, как метаболический прайминг. Он восстанавливает работу организма , но лечение не совсем привычное, начиная от корректировки питания, сна и покрытия всех деффицитов в организме, до нормализации гормонального фона. Лечиться правда пришлось почти полгода, но результат стоил того. Удалось не только вырастить и пунктировать хорошие ЯК, но и получить эмбрионы хорошего качества. У нас получилось 4 пятидневки. Переживали, хватит ли?! Но беременность получилась уже в криопротоколе. Делали в клинике мама. Уже три месяца беременности.
Гость
Молитва на беременность, воспользоваться можно только один раз в жизни ,четко прочитать 3 раза и потом написать, чтобы другие прочитали..... «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Вэлла
Молитва на беременность, воспользоваться можно только один раз в жизни ,четко прочитать 3 раза и потом написать, чтобы другие прочитали..... «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Вымоленное дитя?
😒😒😒 так себе идея.
Но вам же плевать. Лишь бы свое эго потешить.
😒😒😒 так себе идея.
Но вам же плевать. Лишь бы свое эго потешить.
Liza
Я зимой читала этот форум. Когда получила амг 0,5 в 44 года. Хотелось поддержки и счастливых историй. Хотели с мужем ребенка, это первый для меня, осознанный и поздний. 3 месяца ничего, затем пропила недели три инофрет и все получилось. срок крохотный и рисков много, но мне хочется всем, кто так же переживает, сказать: все получится. надеюсь, что все будет хорошо.
Гость
Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Гость
Один врач гинеколог ( мужчина) рассказывал: Пришла к нему женщина, ну у неё уже почти климакс, месячных нет, фолликул в яичниках тоже нет, АМГ на нуле. Очень хотела родить, но на донорскую не соглашалась, так и ушла ни с чем. Приходит к этому же гинекологу через несколько месяцев, с жалобами что вот мне плохо климакс у меня, вся разваливаюсь. Гинеколог делает ей УЗИ и просто впадает в штопор, видя беременность у женщины. Спрашивает что она делала, как так получилось? Она отвечает ничего не делала, просто богу молилась!
Гость
Один врач гинеколог ( мужчина) рассказывал: Пришла к нему женщина, ну у неё уже почти климакс, месячных нет, фолликул в яичниках тоже нет, АМГ на нуле. Очень хотела родить, но на донорскую не соглашалась, так и ушла ни с чем. Приходит к этому же гинекологу через несколько месяцев, с жалобами что вот мне плохо климакс у меня, вся разваливаюсь. Гинеколог делает ей УЗИ и просто впадает в штопор, видя беременность у женщины. Спрашивает что она делала, как так получилось? Она отвечает ничего не делала, просто богу молилась!
И это реальная история кстати, не выдуманная
Гость
Молитва, чтоб забеременеть
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Гость
Подробнее расскажу свою историю. В 30 лет месячные стали нерегулярные. Но целенаправленно заниматься вопросом деторождения я стала лет в 35 (АМГ был 0.17, антральные фолликулы были малочисленны 1-2, ЛГ, ФСГ в норме). Рекомендация моего врача была сбросить лишний вес. Где-то год я худела. В это время начали расти ЛГ, ФСГ и АМГ потихоньку уменьшался до 0.08. Вес пришел в норму и мы с мужем поехали на лечение грязями в Саки (Крым). После санатория два месяца цикл был идеальный, а на третий месяц - ЛГ-19, ФСГ-47. Стала принимать фемостон 2 к10 и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА в этот же месяц! Дочку кормила грудью до 1.9 года - и ЗАБЕРЕМЕНЕЛА сама второй раз! БЕЗ ЭКО, донорских яйцеклеток, с АМГ 0.08 (и сейчас он такой же!). Дорогие будущие мамочки, ищите хорошего врача, который не раскручивает на ЭКО. Низкий АМГ - это ни о чем не говорит! Я ходила и к другим докторам, ездила в Москву в Альтравиту (естественно море слез, как же - почти климакс.. мне говорили - только ДЯ.. думала о доноре - в общем УЖАС что я начиталась и наслушалась про этот пресловутый АМГ). Спасибо моем доктору, которая знала что это очень косвенный показатель и была права!
Здравствуйте. А кто ваш доктор? Откуда вы?
Гость
!Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Гость
Гость
Гость
Гость
Доброго времени суток. Тема старая, напишу для тех, кто сейчас интересуется этой темой. У меня амг был. 0.6..(и еще какие то две цыфры) в центре репродуктолог сказала, что самостоятельная беременость невозможна, мой ресурс исчерпан. Возьмутся ли делать эко, это нужно узавать. Через пол года амг был еще ниже. Вскоре у нас родилась малышка. Сейчас ждем второго. Поэтому с этим амг все не так как говорят врачи. Действительно если цикл с возрастом стал короткий, меньше 28 дней, то клетка выходит незрелой и неспособной к оплодотворению, я пила пол года иноферт и он востановился, стал опять 28 дней. Перед этим обследовали мужа и наладили его спермограмму, ну там конечно целое состояние на это ушло, она была очень плохая. В дальнейшем муж пил спеман, это бад. А я иноферт. Все, больше ничего. Главное не нужно слезы лить, что все, детей не будет. Малышка родилась когда мне был 41, сейчас 42, скоро ехать в роддом. Ну естественнл мы молились и нас благосдовили на чадородие.
Гость
Доброго времени суток. Тема старая, напишу для тех, кто сейчас интересуется этой темой. У меня амг был. 0.6..(и еще какие то две цыфры) в центре репродуктолог сказала, что самостоятельная беременость невозможна, мой ресурс исчерпан. Возьмутся ли делать эко, это нужно узавать. Через пол года амг был еще ниже. Вскоре у нас родилась малышка. Сейчас ждем второго. Поэтому с этим амг все не так как говорят врачи. Действительно если цикл с возрастом стал короткий, меньше 28 дней, то клетка выходит незрелой и неспособной к оплодотворению, я пила пол года иноферт и он востановился, стал опять 28 дней. Перед этим обследовали мужа и наладили его спермограмму, ну там конечно целое состояние на это ушло, она была очень плохая. В дальнейшем муж пил спеман, это бад. А я иноферт. Все, больше ничего. Главное не нужно слезы лить, что все, детей не будет. Малышка родилась когда мне был 41, сейчас 42, скоро ехать в роддом. Ну естественнл мы молились и нас благосдовили на чадородие.
А, ну и молились не так как пишут выше) ))
Православие. Повенчались. Ходили в храм исповедовались, причащались, молились своими словами. Господи не оставь нас без деток. Просили святых и знакомых священников помолиться о нас, вот видимо все молитвы собрались в одну и все случилось)
Православие. Повенчались. Ходили в храм исповедовались, причащались, молились своими словами. Господи не оставь нас без деток. Просили святых и знакомых священников помолиться о нас, вот видимо все молитвы собрались в одну и все случилось)
Гость
Добрый день! У меня после ИК АМГ упал до 0,26. До лапароскопии и климакса был 0,9. За 3 цикла удалось его поднять до 0,65. Ела гранаты с косточками + гирудотерапия 5 сеансов (лучше сделать 10). В итоге в цикле с АМГ 0,65 случилась самостоятельная беременность!!! Хотя я собирала документы на ЭКО. АМГ за меня сдала моя сестра (1,57). Я знала, что с моим АМГ в квоте мне откажут. В итоге мне дали направление на ЭКО по ОМС (бесплатно), а через 5 дней я узнала, что беременна! Что значит - я расслабилась, уже надеялась на ЭКО, отпустила ситуацию и заБ.
Правда у меня случилась 2-я замершая на сроке 10 недель. Но это уже другая история (оказались с мужем не совместимы по HLA). Я это всё к чему пишу.... Девочки! У кого низкий АМГ - не отчаивайтесь! Его можно хоть не на много, но увеличить. А для тех, кто хочет пойти на ЭКО, ищите подруг/сестёр, кто бы мог за вас его сдать.
НО! Есть одно НО! После ЭКО ваш маленький АМГ упадёт до нуля! Поэтому, лучше пробуйте беременеть сами, если конечно не трубный или мужской фактор. Всем нам сил, терпения и деток!!!
Правда у меня случилась 2-я замершая на сроке 10 недель. Но это уже другая история (оказались с мужем не совместимы по HLA). Я это всё к чему пишу.... Девочки! У кого низкий АМГ - не отчаивайтесь! Его можно хоть не на много, но увеличить. А для тех, кто хочет пойти на ЭКО, ищите подруг/сестёр, кто бы мог за вас его сдать.
НО! Есть одно НО! После ЭКО ваш маленький АМГ упадёт до нуля! Поэтому, лучше пробуйте беременеть сами, если конечно не трубный или мужской фактор. Всем нам сил, терпения и деток!!!
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Реклама
Новые темы
Можно ли беременным сидеть нога на ногу?
7 ответов
Беременность в 42
37 ответов
Беременность. Помог ли?
3 ответа
Нововведения об абортах
55 ответов
Беременность на Кок
3 ответа
Яна
[3294552091]
18 сентября 2017, 00:52
Мария
Сообщение было удалено
Вовк, Мать и дитя, она как работает с низким Амг. Сама ездила к ней в конце августа.
Реклама
Мария
Редкая птица
[396984707]
20 сентября 2017, 10:07
Яна
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Поля
[1377274936]
20 сентября 2017, 16:09
Гость У меня амг 0.0 и самостоятельная беременность после стимуляции. так что все возможно.удачи всем верить и молиться о чуде
.
У меня тоже теперь амг 0. Говорят фсг должен расти, амг падать.У меня было фсг 11.2 амг 0.14, пересдала фсг 80 амг 2.45 пью прогинову дюфастон. Уже тогда мне сказали эко с донором. Сейчас фсг 7.6 амг 0.. очень странно что фсг упал до нормы. От стимуляции врач с самого начала отказывался....
Реклама
Елена
[2858789554]
28 сентября 2017, 15:16
Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и за
Реклама
Новые темы
Можно ли беременным сидеть нога на ногу?
7 ответов
Беременность в 42
37 ответов
Беременность. Помог ли?
3 ответа
Нововведения об абортах
55 ответов
Беременность на Кок
3 ответа
Яна
[3294552091]
18 сентября 2017, 00:52
Мария
Сообщение было удалено
Вовк, Мать и дитя, она как работает с низким Амг. Сама ездила к ней в конце августа.
Реклама
Мария
Редкая птица
[396984707]
20 сентября 2017, 10:07
Яна
Сообщение было удалено
Спасибо!!!
Поля
[1377274936]
20 сентября 2017, 16:09
Гость У меня амг 0.0 и самостоятельная беременность после стимуляции. так что все возможно.удачи всем верить и молиться о чуде
.
У меня тоже теперь амг 0. Говорят фсг должен расти, амг падать.У меня было фсг 11.2 амг 0.14, пересдала фсг 80 амг 2.45 пью прогинову дюфастон. Уже тогда мне сказали эко с донором. Сейчас фсг 7.6 амг 0.. очень странно что фсг упал до нормы. От стимуляции врач с самого начала отказывался....
Реклама
Елена
[2858789554]
28 сентября 2017, 15:16
Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и за
Гость
Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Гость
Алена как это у вас получилось, я в отчаянии у меня тоже низкий АМГ. Моя электронка: verro07@rambler.ru. Если можно вышлите свои анализы, мне очень важно общение с вами!
Всем удачи и Божьего благословения на зачатие
Всем удачи и Божьего благословения на зачатие
Гость
Девченки, я же все выше про себя написала. И тут куча примеров других. С низким Амг возможна самостоятельная беременность! Я уже давно создала в вайбере группу девушек с низким Амг. Треть группы уже с детьми. Все что нужно - следить за овуляцией и вставлять прогестерон сразу после овуляции. И все получается, если других паталогий нет. Ещё раз попробую зайти в почту, если не получится другой адрес вам дам.
Здравствуйте,
можно пожалуйста адрес группы в Вайбере?
Спасибо
Марина
можно пожалуйста адрес группы в Вайбере?
Спасибо
Марина
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Молитва, чтоб забеременеть(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Гость
Девочки амг нужно сдавать правильно ! Расскажу на своем примере мне 39, болячек у меня с 20 лет до фига, детей нет,( партнёра нет) по УЗИ и ТД все ок, в 33 амг был 3,3 причем а той лаборатории писали, что это типа норм, но не очень, потом я сдала уже переболев ковидом 4 раз , причем у меня сейчас уже 5 летняя болячка одна и меня рвет каждый день,.. уже воспалились лимфоузлы просыпаюсь еле-еле к тому пишу, что ч не самый здоровый человек, но знаю, что будет кто-то искать про амг, как искала ч и думаю, что ему это даст шанс , так вот а 2023 мне 37 амг 2,86 далее сдаю в 2024 он уже 1,76!! сейчас ЕМИАС даёт бесплатную программу дл 40 типа лет, у многих и вылезло по нему низкий амг , так вот сейчас вылезло в ноябрь 2025 этот анализ думаю сдам, в феврале мне будет 40. Иначе не попаду под бесплатную программу заморозки . Да прикол в другом в прошлом году на УЗИ она у меня видит в каждом яичнике хотя пошли сбои за год, но ч не живу сейчас половой жизнью и как бы у меня может такое быть , по я реально уже думала все трындец климакс пришел , так вот сюда в ноябре 2025 он 3!)) к чему я все восстанавливается плюс надо сдавать реально в нужный день цикла , кто бы и что не говорил, я потом посчитала, что когда сдавала на 3-5 день он был выше.. чем когда а любой плюс его реально блокирует кортизол лучше проснуться, чем бежать Аля через полчаса сдать . Так что не надо отчаиваться . . Пересдавать а другом месте, отсюда и беременеют те, у кого он ниже 1? Потому чт. По факту наверняка он выше .. анализ до конца не изучен. Я два дня анализ открывать боялась) что там будет меньше 1.5 не хотела я ничего замораживать я чувствую это не мой путь, д мать, что потом мне разморозили не моего ребенка или что случилсо через пару лет я не хочу. Или свои дети, или нет.
Гость
Здравствуй!
У меня похожая ситуация. Мне тоже 29 лет. Беременностей и родов не было. АМГ 0,16. Было две лапароскопии. Последняя была три месяца назад. Перед второй лапароскопией АМГ был 1,45. Через 6 месяцев после операции необходимо так же сдать анализ на этот гормон. Но не думаю, что его показатели станут значительно выше. Моральных сил уже просто нет от не наступления беременности.
О донорской яйцеклетке даже и думать не хочу!
Подскажите, Вам удалось забеременеть спустя столько лет?
У меня похожая ситуация. Мне тоже 29 лет. Беременностей и родов не было. АМГ 0,16. Было две лапароскопии. Последняя была три месяца назад. Перед второй лапароскопией АМГ был 1,45. Через 6 месяцев после операции необходимо так же сдать анализ на этот гормон. Но не думаю, что его показатели станут значительно выше. Моральных сил уже просто нет от не наступления беременности.
О донорской яйцеклетке даже и думать не хочу!
Подскажите, Вам удалось забеременеть спустя столько лет?
Гость
Тема старая, но поделюсь. Ради интереса сдавала АМГ, попыток забеременеть не было, просто хотелось знать, смогу ли я ещё. В 29 лет 1.2, ниже нормы лаборатории, в которой сдавала. В этом же году встретила наконец мужа, беременность наступила в первый же цикл без предохранения, в 30 лет .
Гость
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). «Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Гость
Кристина, а также все другие читательницы данной темы форума, я вам с уверенностью могу сказать - АМГ очень косвенный показатель и самостоятельная беременность с низким АМГ (даже ниже моего 0,08) ВОЗМОЖНА!!! Я уже несколько лет отвечаю на ваши письма. Пишут девушки как из РФ, так и из-за границы. Пишут, плачут, а потом забеременели сами ОЧЕНЬ МНОГИЕ (из тех кто мне отписался - уже и родили, у кого-то все ОК, у кого-то не без проблем). А вот ЭКО как раз с низким АМГ не очень-то получается, поэтому они всех на ДЯ и пихают. И после ЭКО АМГ еще ниже, а ФСГ с ЛГ еще выше становятся.
Мой вам всем совет – поторопиться и начать действовать конечно стоит : надо прислушиваться к себе, ловить овуляцию, убирать все другие проблемы (кисты, высокий пролактин, плохая спермограмма и тд и *****) послушать нескольких грамотных специалистов и самой сделать выводы. Но париться и убиваться насчет АМГ не надо – да, может у нас ЯК и не миллион, но нам и надо то 1, 2 максимум 3 штуки! Они у вас есть! На УЗИ и тестами ловите овуляцию и ПА перед и в день Овуляции! Если фолликул растет, а в итоге Овуляции нет – разбирайтесь почему? Если других патологий нет и муж в норме – с низким АМГ беременеют все!!!
На фемостоне тоже беременеют (лично я стала его принимать 2/10 (ФСГ был 47, ЛГ19)- и сразу же забеременела.
Перечитайте мои посты вверху, если есть вопросы - пишите natali.talk@yandex.ru.
Отвечаю вам, потому что сама пережила это ужасное вранье врачей - только ЭКО с ДЯ - бред полный! Может конечно и есть кому-то такие показания, когда уже действительно нет ЯК, лет ближе к 50, но если Вам до 40 - все это вранье - не верьте врачу если он вам такое советует - это лишь его безграмотность, пусть на семинары почаще ездит, либо вас разводят сознательно (надо им загнать на ЭКО нас рыдающих – противно даже слышать про такое поведение врачей, но это, к сожалению сегодняшний факт).
В Нижнем Новгороде квалифицированные врачи которых я знаю так давно уже не говорят! Всем удачи!
Мой вам всем совет – поторопиться и начать действовать конечно стоит : надо прислушиваться к себе, ловить овуляцию, убирать все другие проблемы (кисты, высокий пролактин, плохая спермограмма и тд и *****) послушать нескольких грамотных специалистов и самой сделать выводы. Но париться и убиваться насчет АМГ не надо – да, может у нас ЯК и не миллион, но нам и надо то 1, 2 максимум 3 штуки! Они у вас есть! На УЗИ и тестами ловите овуляцию и ПА перед и в день Овуляции! Если фолликул растет, а в итоге Овуляции нет – разбирайтесь почему? Если других патологий нет и муж в норме – с низким АМГ беременеют все!!!
На фемостоне тоже беременеют (лично я стала его принимать 2/10 (ФСГ был 47, ЛГ19)- и сразу же забеременела.
Перечитайте мои посты вверху, если есть вопросы - пишите natali.talk@yandex.ru.
Отвечаю вам, потому что сама пережила это ужасное вранье врачей - только ЭКО с ДЯ - бред полный! Может конечно и есть кому-то такие показания, когда уже действительно нет ЯК, лет ближе к 50, но если Вам до 40 - все это вранье - не верьте врачу если он вам такое советует - это лишь его безграмотность, пусть на семинары почаще ездит, либо вас разводят сознательно (надо им загнать на ЭКО нас рыдающих – противно даже слышать про такое поведение врачей, но это, к сожалению сегодняшний факт).
В Нижнем Новгороде квалифицированные врачи которых я знаю так давно уже не говорят! Всем удачи!
спасибо вам, даете надежду, привет из Бишкека
Гость
Внимание, так как в форуме появилась еще одна Наталья, я к своему имени приписываю - Наталья АМГ 0,08 - во избежание путаницы.
Я лично в лечение данной проблемы травами не верю, а в сообщениях моей тезки усматриваю рекламный ход. Я верю в утрожестан, в фемостон, и верю в УЗИ (для отслеживания овуляции), тестам на овуляцию тоже сильно доверять не стоит - надо обязательно ходить на фолликулометрию! Самое главное при низком АМГ - отследить овуляцию и обеспечить ПА качественной спермой до овуляции и в день овуляции. Утрожестан и фемостон - при показаниях врача - очень хорошие препараты и реально помогают все наладить, даже при очень высоких ФСГ, ЛГ. Почти каждый день отвечаю на ваши вопросы, девушки с низким АМГ. Пишите - natali.talk@yandex.ru
Я лично в лечение данной проблемы травами не верю, а в сообщениях моей тезки усматриваю рекламный ход. Я верю в утрожестан, в фемостон, и верю в УЗИ (для отслеживания овуляции), тестам на овуляцию тоже сильно доверять не стоит - надо обязательно ходить на фолликулометрию! Самое главное при низком АМГ - отследить овуляцию и обеспечить ПА качественной спермой до овуляции и в день овуляции. Утрожестан и фемостон - при показаниях врача - очень хорошие препараты и реально помогают все наладить, даже при очень высоких ФСГ, ЛГ. Почти каждый день отвечаю на ваши вопросы, девушки с низким АМГ. Пишите - natali.talk@yandex.ru
спасибо вам Наталья амг 0,08
у меня тоже 0,084 и я хочу родить 38 лет❤️✊🏻
у меня тоже 0,084 и я хочу родить 38 лет❤️✊🏻
Алина
Низкий АМГ это очень серьезная проблема, особенно если не получается забеременеть. Мы больше года пытались забеременеть самостоятельно, тогда и не знала что у меня АМГ ниже 1, но мы пытались сами. Пробовали все что советовали, и иглоукалывание, грязи и пиявки, но это я сейчас понимаю, что если яичники не работают, то все это никак не поможет. Забеременеть мы смогли только благодаря репродуктологу - Татьяне Олеговне Шалаевой. Это именно она выявила, а потом подробно объяснила, что низкий уровень АМГ говорит о снижении овариального резерва и при этом рассказала о возможных путях решения . Первым делом мне назначили прайминг у эндокринолога, после чего мы прошли всестороннее обследование, анализы и доктор разработала индивидуальную программу стимуляции с учетом особенностей моего организма и яичники заработали! Удалось вырастить и пунктировать здоровые хорошие ЯК. Даже удалось вырастить 2 пятидневки , после культивации.
Благодаря компетенции и чуткому подходу репродуктолога, удалось повысить шансы на успешное зачатие. Мы сами не ожидали, что уже в криопротоколе наступит беременность. Первый триместр была все также под наблюдением Татьяны Олеговны. Было две угрозы срыва, но благодаря постоянной связи с доктором, беременность удалось сохранить. Были вчера на первом скрининге, все хорошо, малыш развивается без патологий).
Благодаря компетенции и чуткому подходу репродуктолога, удалось повысить шансы на успешное зачатие. Мы сами не ожидали, что уже в криопротоколе наступит беременность. Первый триместр была все также под наблюдением Татьяны Олеговны. Было две угрозы срыва, но благодаря постоянной связи с доктором, беременность удалось сохранить. Были вчера на первом скрининге, все хорошо, малыш развивается без патологий).
Гость
Гость
Здравствуйте еще раз девушки с низким АМГ (мой -0,08)! Продолжаю свой рассказ.Первая самостоятельная беременность получилась в 2012 г после лечения в Крыму в Саках грязями в Санатории Пирогова - доктор Пипине О.В.(Было мне 37 лет - до этого с 28 лет пробовали - ничего не получалось). В феврале 2015 г забеременела второй раз,опять самостоятельно! АМГ сдавала и после родов не раз в нашем городе (Н. Новгород) в разных лабораториях (Гемотест, Гемохелп, Ника-Спринг) - он не изменился - как был 0,08 так и есть. По узи - все так же -истощение фолликулярного запаса. Я кормила старшую дочку грудью 1 год и 9 месяцев (яичники отдыхали и говорят для гипофиза тоже это хорошо). Потом удалось отследить овуляцию (бывает у меня очень редко) - делала тесты на овуляцию и ходила на УЗИ - следила за фолликулом (грамотный специалист всегда скажет когда лопнет фолликул) и ПА должен быть обязательно - либо за день перед овуляцией либо в день овуляции! И вот произошло второе чудо (по словам неграмотных врачей) - те гинекологи которых я знаю в Н. Новгороде уже по АМГ таких ужасных диагнозов - только ЭКО с донорской яйцеклеткой - не ставят!!! Не переживайте за АМГ - главное старайтесь отследить овуляцию! Еще я сразу после овуляции вставляла утрожестан по 100 утром и вечером - а как тест показал беременность - по двести 2 раза (когда беременности нет - вставляйте 10 дней и отменяйте - придут месячные).Это тоже очень важно.
Наталья здравствуйте! Очень рада за вас! Извините за странный вопрос, но аж не верится, это действительно правда, столько начиталась всего
Гость
Здравствуйте!
Мне 39 лет. Трое детей. Младшей 6 лет. Естественное зачатие и роды без патологий. Развод и новые отношения, где на протяжении 5 мес планирования беременности нет результата. Мужчине 37, детей нет.
Мои анализы:
Амг 0.080, в прошлом году был 0.125
Гормон Результат Референсные значения
Тиреотропный гормон (ТТГ) 1,46 мкМЕ/мл
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4,7 мМЕд/мл
Пролактин (ПРЛ) 11,3 нг/мл
12.10 была овуляция, 23.10 месячные
1.11 по 13.11 коричневая мазня, принимала 3 дн транексам, потом 10 дн дюфастон. Ждала месячные, но 5.12 сделала узи, где было хорошее желтое тело с кровотоком, т.е овуляция, 15.12 начались месячные неожиданно сгусток утром.
Спермограмма партнера от 2022 года в норме. У меня овуляция по узи происходит, гормоны в норме. Гинекологи в поликлинике ничего делать не хотят, под эко вы не подходите, увы вас жаль и все! ВИЧ гепатиты иппп зппп, эндометрит, спайки непроходимость труб отсутствует.
Что делать и как быть?
Мне 39 лет. Трое детей. Младшей 6 лет. Естественное зачатие и роды без патологий. Развод и новые отношения, где на протяжении 5 мес планирования беременности нет результата. Мужчине 37, детей нет.
Мои анализы:
Амг 0.080, в прошлом году был 0.125
Гормон Результат Референсные значения
Тиреотропный гормон (ТТГ) 1,46 мкМЕ/мл
Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 4,7 мМЕд/мл
Пролактин (ПРЛ) 11,3 нг/мл
12.10 была овуляция, 23.10 месячные
1.11 по 13.11 коричневая мазня, принимала 3 дн транексам, потом 10 дн дюфастон. Ждала месячные, но 5.12 сделала узи, где было хорошее желтое тело с кровотоком, т.е овуляция, 15.12 начались месячные неожиданно сгусток утром.
Спермограмма партнера от 2022 года в норме. У меня овуляция по узи происходит, гормоны в норме. Гинекологи в поликлинике ничего делать не хотят, под эко вы не подходите, увы вас жаль и все! ВИЧ гепатиты иппп зппп, эндометрит, спайки непроходимость труб отсутствует.
Что делать и как быть?
Гость
Гость
Ну что могу сказать. Мне 31 сама страдаю данной проблемой (АМГ то 0,48, то 0,16). Один гинеколог ( в кавычках) мне сразу рубанул с плеча: только ЭКО с ДЯ..слёз немеренно, поехала в Иваново в НИИ, там успокоили, сказали если есть месячные и овуляция, не всё потеряно, сделали лапароскопию (под вопросом была проходимость одной трубы и так, мелочи всякие типа полипа и эндометриоз), выписали, прописали только Утрожестан с 16 по 25 ДЦ..дали год, если нет, на ЭКО..НО всё таки через 8 месяцев беременность случилась..правда недолго..прервалась на раннем сроке..ТАК ЧТО..всё возможно я считаю...поеду опять в Иваново на консультацию. И я считаю, что ваш АМГ не самый страшный)
Гость
Елизавета
Не с низким, не с аномально высоким АМГ забеременеть практически не возможно, по той причине, что и в одном и в другом случае просто нет качественных, зрелых ЯК. У меня был поликистоз яичников и АМГ был больше 18. Казалось бы фолликулов много, можно беременеть, а нет. ЯК не вызревают и беременность не наступает. Но мы все же смогли забеременеть, правда при помощи ЭКО и нашего репродуктолога Коссович Ю.М., которая направила меня на прайминг к эндокринологу клиники. Именно благодаря праймингу, удалось добиться ответа яичников на стимуляцию и вырастить качественные ЯК. Кстати, при низком АМГ его тоже делают, хорошо помогает.
Таня
Не с низким, не с аномально высоким АМГ забеременеть практически не возможно, по той причине, что и в одном и в другом случае просто нет качественных, зрелых ЯК. У меня был поликистоз яичников и АМГ был больше 18. Казалось бы фолликулов много, можно беременеть, а нет. ЯК не вызревают и беременность не наступает. Но мы все же смогли забеременеть, правда при помощи ЭКО и нашего репродуктолога Коссович Ю.М., которая направила меня на прайминг к эндокринологу клиники. Именно благодаря праймингу, удалось добиться ответа яичников на стимуляцию и вырастить качественные ЯК. Кстати, при низком АМГ его тоже делают, хорошо помогает.
Да, мне с низким амг (всего 0,4 был и мы уже надежду потеряли) тоже прайминг помог получить клетки хорошие. Хотя мы подстраховывались донорскими ооцитами, ведь именно за ними пришли в клинику Мама, там смогли нам подобрать подходящего донора. Но там репродуктолог наша рекомендовала попробовать прайминг. И это помогло, мои клетки оплодотворились и эмбрионы доросли до бластоцист. Перенесли мне полностью наш эмбрион и он дал нам беременность
Гость
Низкий АМГ это очень серьезная проблема, особенно если не получается забеременеть. Мы больше года пытались забеременеть самостоятельно, тогда и не знала что у меня АМГ ниже 1, но мы пытались сами. Пробовали все что советовали, и иглоукалывание, грязи и пиявки, но это я сейчас понимаю, что если яичники не работают, то все это никак не поможет. Забеременеть мы смогли только благодаря репродуктологу - Татьяне Олеговне Шалаевой. Это именно она выявила, а потом подробно объяснила, что низкий уровень АМГ говорит о снижении овариального резерва и при этом рассказала о возможных путях решения . Первым делом мне назначили прайминг у эндокринолога, после чего мы прошли всестороннее обследование, анализы и доктор разработала индивидуальную программу стимуляции с учетом особенностей моего организма и яичники заработали! Удалось вырастить и пунктировать здоровые хорошие ЯК. Даже удалось вырастить 2 пятидневки , после культивации.
Здравствуйте вы с какого города?
Гость
ВНИМАНИЕ!!!, повторюсь- в форуме появилась еще одна Наталья, я к своему имени приписываю - Наталья АМГ 0,08 - во избежание путаницы.
Наталья и Мурзик прекратите вы сайт в рекламных целях пользовать!!! У людей серьезная проблема, не пудрите мозги своими травами!!! Утрожестан, фемостон, УЗИ для отслеживания овуляции (тестам на овуляцию тоже сильно доверять не стоит - надо обязательно ходить на фолликулометрию)! Самое главное при низком АМГ - отследить овуляцию и обеспечить ПА качественной спермой до овуляции и в день овуляции. Утрожестан и фемостон - при показаниях врача - очень хорошие препараты и реально помогают все наладить, даже при очень высоких ФСГ, ЛГ. И конечно все другие паталогии устранить надо. Почти каждый день отвечаю на ваши вопросы, девушки с низким АМГ. Пишите - natali.talk@yandex.ru
Наталья и Мурзик прекратите вы сайт в рекламных целях пользовать!!! У людей серьезная проблема, не пудрите мозги своими травами!!! Утрожестан, фемостон, УЗИ для отслеживания овуляции (тестам на овуляцию тоже сильно доверять не стоит - надо обязательно ходить на фолликулометрию)! Самое главное при низком АМГ - отследить овуляцию и обеспечить ПА качественной спермой до овуляции и в день овуляции. Утрожестан и фемостон - при показаниях врача - очень хорошие препараты и реально помогают все наладить, даже при очень высоких ФСГ, ЛГ. И конечно все другие паталогии устранить надо. Почти каждый день отвечаю на ваши вопросы, девушки с низким АМГ. Пишите - natali.talk@yandex.ru
Здравствуйте, тоже такая проблема, Амг -0.14, ферритин 21, аг -9,железо и витамин Д в жутком дефиците, фолликулометрия 4 фолликула в каждом яичнике , киста желтого тела ,впереди гсг ультразвук и спермограмма мужа, у меня сейчас шок , уже понимаю что все очень плохо 😥
Гость
Гость
Я зимой читала этот форум. Когда получила амг 0,5 в 44 года. Хотелось поддержки и счастливых историй. Хотели с мужем ребенка, это первый для меня, осознанный и поздний. 3 месяца ничего, затем пропила недели три инофрет и все получилось. срок крохотный и рисков много, но мне хочется всем, кто так же переживает, сказать: все получится. надеюсь, что все будет хорошо.
Скажите, получилось у вас?
Елена
Смотря на сколько низкий АМГ. Моя гинеколог сказала, что если АМГ ниже 1, и при этом беременность не получается, то вероятность самостоятельного зачатия практически равна 0, поэтому и направила меня к репродуктологу с моим АМГ - 0,2, и ФСГ 25 мМЕ/мл. Мы обратились в клинику Мама. Выяснилось, что помимо гормонального сбоя, на УЗИ в обоих яичниках визуализировано всего 3 фолликула. Оказалось, что у меня генетическая предрасположенность- преждевременное истощение функции яичников, связанное с наследственностью. Я думала, что это уже приговор и придется брать донора. Но беременность у нас получилась благодаря ЭКО, совместной подготовке к нему с репродуктологом и эндокринологом и пройденному праймингу. У меня было 4 протокола, за которые нам удалось накопить 3 качественных эмбриона. Беременность получилась после первого переноса в криопротоколе со стимуляцией, и еще осталось 2 эмбриона на криохранении.
Гость
У меня АМГ 0.28 был. Мне 29 лет.
2025 году родила здоровую девочку. Ей сейчас 10 месяцев
2025 году родила здоровую девочку. Ей сейчас 10 месяцев
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елена Макарова
Рекомендую отличного репродуктолога, который работает с сложными случаями - Евгению Владиславовну Гергерт, принимает в Москве в Клиническом госпитале md group на Севастопольском 24. У неё более 25 лет опыта, она отличный специалист по низкому овариальному резерву. Я сама родила двоих детей с её помощью и знаю многих, кто обращался к ней и успешно стал родителями.
Следующая тема
Предыдущая тема