Девочки, хочу рассказать свою историю, и поддержать всех, кто сейчас столкнулся с этой проблемой-ретрохориальной гематомой. Не переживайте, верьте в своего ребенка, в его силы и желание появиться на этот свет!!! На 8 неделе резко заболела пояница и началось обильное кровотечение, госпитализированили. Очень переживала, пока не услышала на узи 'сердцебиение есть'. Ставили транексам, фолиевая кислота и по 1 таблетке 2 раза в день дюфастон. Кровотечение остановили, виписали на 10 день, но гематома не вышла, по узи ее размер 5 см. В 12 недель на плановом узи врач сказал, что гематома увеоичилась до 9 см и образовалась еще одна 4 см, кровотечения при этоб больше не было.снова сохранение, больница на 2 недели,Только вышоа с больницы, в 16 недель ночью проснулась в луже крови, никакой боли, спазмов. Вышла гематома, лило как из ведра, но кровь была темная. Не испугалась, так как знала, что большие гематомы именно так и выходят, а не рассасываются сами. На скорой в больницу снова на 2 недели, кровило 2 дня сильно, потом незначительно либо мазало почти 1,5 мечяца. Но после того как она вышла, я стала чувствовать себя лучше, легче. В 20 недель она еще оставалась, но на узи сказали что рассасывается. С малышом слава Богу все хорошо!!!😊 Больше гематома меня не беспокоила. Родила сама в срок, роды прошли хорошо, толтко врач сказал, что детское место на вид не очень😕 как раз из-за гематомы. Сейчас моему сынульке уже 3 месяца😊 Здоровья всем😊!!!
скажите, страшно ли это и откуда это могло появиться???
мне врач еще до этого прописала витамины - фемибион, магне Б 6 форте, ношпу и свечи с папаверином, так как раньше была обнаружена угроза выкидыша. и сказала продолжать пить все эти препараты