Кто делал панорамный тест? Ваши отзывы
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Кесарево сечение без медицинских показаний369 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность242 ответа
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Присутствие мужа при родах2 476 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
90 ответов
Последний —
Перейти
а если узнаете, что есть большая вероятность того что ребёнок болен? что сможете изменить?
конечно, для своего успокоения лучше поехать и сделать этот тест. а то будете нервничать всю беременность, а это для плода не хорошо.
конечно, для своего успокоения лучше поехать и сделать этот тест. а то будете нервничать всю беременность, а это для плода не хорошо.
Автор
Я тоже так думаю. Трудно будет прожить эти 4 месяца в сомнениях и очень страшно родить д а у н а. Просто меня интересует - а стоит ли этот тест того, чтобы срываться с работы и срывать мужа, тратиться на билеты и сам тест. Насколько он достоверный? Кто сталкивался?
Автор
Генетик сказала, что он 99% вероятности или около того. Очень мало информации о нем в инете почему-то...
Автор
А моя мама еще боится, что тест покажет неправильный результат и может пострадать здоровый ребенок. Не дай Бог, конечно. Поэтому она против. Советует мне так рожать. А я очень боюсь родить д а у на. Прочитала здесь недавно одну ветку. Там те, кто сталкивался с этим, пишут, что лучше по ошибке абортировать здорового ребенка, чем родить д а у н а...
моралфаги конечно закидают помидорами, но бы тоже не стала рожать.
сделайте тест, ни к чему лишние переживания, а то и здорового нервами можете сделать больным.
сделайте тест, ни к чему лишние переживания, а то и здорового нервами можете сделать больным.
Мусечка
Вы для себя определите, что будете делать, если диагноз подтвердится. От этого и действуйте.
Если все равно рожать - то какой смысл в тесте?
А если не рожать, если категорически не хотите больного ребенка - то ехать делать тест.
А может кровь пересдать? Я слышала, что эти скрининги - полная ерунда, даже врач так говорила.
Если все равно рожать - то какой смысл в тесте?
А если не рожать, если категорически не хотите больного ребенка - то ехать делать тест.
А может кровь пересдать? Я слышала, что эти скрининги - полная ерунда, даже врач так говорила.
Гость
Блин,отвечу по существу в отличии от предыдущих)делала,тоже показал скрининг риски,сделала для успокоения,стоит 35 тыр,для меня не дороже нервов и вам советую
Гость
В госпитале где я рожала,почти все делают этот тест,а скрининги прошлый век
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы его делали? На какие еще патологии, кроме СД, не помните?
Автор
И еще - как надо готовиться к тесту? Какую-то диету подержать надо? Мы прилетим издалека, нужна ли какая-то акклиматизация, не знаете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Готовиться никак не надо, даже наоборот, советуют сладкого съесть непосредственно перед процедурой. В Геномеде так по крайней мере. Вообще этот пренатальный тест сейчас как прорыв научный, точность 99%, быстрота проведения, безопасность для будущей матери. Минус такой - если результат подтвердит худшие ожидания, для прерывания патологической беременности всё равно пошлют на прокол, в вашем случае это кордоцентез. На основании теста Панорама не прерывают. Ну и дорого, конечно. В Москве, в Геномеде стоит 55 тысяч. Это с максимальными возможными микроделециями, то есть не только 5 синдромов самых распространённых, но и всякие редкие заболевания.
Автор
Странно, почему же тогда генетик написала мне в своем заключении, что прокол делать поздно... Сейчас посмотрела в инете - он делается чуть ли не до конца беременности... Может быть, это у нас только так
А с ошибками при панорамном тесте вы не сталкивались? Прочитала в инете отзывы - пишут, что девочкам часто ставят по ошибке синдром Тернера, а у меня девочка... Страшно...
А с ошибками при панорамном тесте вы не сталкивались? Прочитала в инете отзывы - пишут, что девочкам часто ставят по ошибке синдром Тернера, а у меня девочка... Страшно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
При возможности сделайте в проверенном месте, где этот тест практикуется давно. Просто мне врач рассказывала, что сейчас много шарашкиных контор предлагают проведение этого теста, прикрываясь именами МГУ, Сеченовкой и т.п. Там типа дешевле, ощутимо, но вместе с тем полно случаев как с ложноположительным, так и ложноотрицательным результатами. Вот Геномед, например, имеет очень разветвлённую сеть своих лабораторий, в т.ч в областных центрах, сотрудничает с перинатальными центрами, которые осуществляют забор крови и направляют им, в Геномед. Одна знакомая, которая в Омской области живёт, так и сделала - сдала кровь по месту ведения беременности, а пробирку с кровью передали курьером в Геномед. Вы не подумайте, что я эту лабораторию пиарю, просто я сама к их услугам обращалась, по совету врачей. Но я в Москве, мне эти лаборатории более доступны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас! Как их земля носит... Как можно быть такими у р о д а м и?! Сколько горя они принесли будущим матерям
ак
это вы про тест который NIPT называется да?
Риски вам такие подсчитали это из-за возраста, их даже в интернете можно найти, те же цифры.
А так да, скриннинг высчитывает только вероятность, 20% ошибается.
Я тоже думаю NIPT делать тк муж категорически ребенка с синдромами не хочет, а верить скринингу на 100% нельзя.
Кстати вы знаете что он супер дорогой? Интересно сколько стоит в Москве?
Риски вам такие подсчитали это из-за возраста, их даже в интернете можно найти, те же цифры.
А так да, скриннинг высчитывает только вероятность, 20% ошибается.
Я тоже думаю NIPT делать тк муж категорически ребенка с синдромами не хочет, а верить скринингу на 100% нельзя.
Кстати вы знаете что он супер дорогой? Интересно сколько стоит в Москве?
Гость
Автор, если у вас риск только по возрасту то лучше не переживать. Мне 27 и риску был 1 к 270. Только по узи. Проревела пол беременности. Потом сделала амниоцентез. Здоровый ребенок. Потом после рождения внешние особенности которые указывали на дау на оказалось копии с меня и мужа в детстве. Пошли все они лесом со своими скринингами. Изза нервной беременности и ребенок такой сейчас. Скорей бы перерасти
Гость
Решать автору. Я делала панорама тест, о чем не жалею. Сейчас столько проблем с беременностью, что если бы еще переживала за генетику, с ума бы сошла. А так хоть одной проблемой меньше, причем очень важной. Достоверность там стремится к 100%. Но есть риск повреждения материала или забраковывания и могут вызвать еще раз на сдачу. Но вероятность этого очень низкая. Делают сейчас его быстро, чуть дольше недели.
Автор
Спасибо за ваши советы! Я думаю, что для аборта мне все равно поздновато... Придется положиться на слова генетика и на хорошие анализы крови и УЗИ. На днях еще одно УЗИ в 22 недели - надеюсь, что оно будет тоже хорошим
Поздновато уже делать панораму в эту беременность. Если вдруг еще забеременею - сразу буду делать панораму, прямо в 9 недель, еще до вставания на учет. Не буду больше мотать себе нервы со скринингами и надеяться на них. И муж был против второго скрининга - говорил: не делай, поздно уже. И что я его не послушала, только нервы себе помотала...
Поздновато уже делать панораму в эту беременность. Если вдруг еще забеременею - сразу буду делать панораму, прямо в 9 недель, еще до вставания на учет. Не буду больше мотать себе нервы со скринингами и надеяться на них. И муж был против второго скрининга - говорил: не делай, поздно уже. И что я его не послушала, только нервы себе помотала...
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Как у вас дела? Проводили ли исследование? Что с лялькой? )))
Как у вас дела? Проводили ли исследование? Что с лялькой? )))
Оксана
Увидела эту ветку про панораму, хочу предупредить тех, кто уверен в его достоверности: это СКРИНИНГ тест и он ДАЛЕКО не такой достоверный, как его здесь преподносят. Я делала в 2015 году, в том самом геномеде. Делала для "спокойствия", узи и скрининг 1 триместра были хорошие, но по возрасту (39 лет) расчётный риск вышел 1:256. Панорама в геномеде пришла с риском 99.9% по синдрому дауна. Пришлось делать бегом амниоцентез. Это все стоило кучу денег, но гораздо больше нервов. Через 2 недели результаты амниоцентеза показали идеальный результат, узи параллельно были тоже все хорошие. Родился здоровый, красивый и разумный ребёнок, 8 месяцев нам уже. Панорама - пустая трата денег. Если есть сомнения, пройдите амниоцентез в хорошей клинике, ничего страшного в процедуре нет, больше ужасов нагоняют. Пока я ждала результатов амнио, я прочитала кучу информации в иностранных источниках про неинвазивные тесты - точность в них около 50%, а не 99% как заявлено в рекламе. Это вообще ни о чем. Не рекомендую никому и не желаю пережить ужас ложноположительного результата.
А я считаю, что тест нужно делать! Чтобы спать спокойно и знать ситуацию полностью. И контролировать ее. Я при беременности выбрала неинвазивный пренатальный тест, гинеколог посоветовала Пренетикс. Там просто кровь из вены берут, так что никакого контакта с ребенком нет. Я просто против всех этих проколов... Мало ли, что там занести могут... А это было безопасно. Делала на 12 неделе, результат был через 12 дней - смогла спать спокойно, ибо у нас потиху рос здоровенький мальчик))) И я нисколько не жалею, что делала тест, ведь не пришлось зря опасаться чего-либо всю беременность. И нервы сохранила))
Аля
Солидарна с предыдущем оратором. Тоже делала тест Пренетикс при беременности. Очень рада, что получить точную информацию теперь можно без проколов живота и прочих вмешательств. Считаю, что нужно все знать о здоровье малыша еще до рождения, чтобы быть ко всему подготовленным. Да и я, как и автор беседы, уже немолода - 38 лет, а это риски патологий генетических в первую очередь. Этот тест мне в голос советовали все врачи, у которых наблюдалась, потому что он на сеглодняшний день он самый точный из похожих. Кстати, делать его просто совсем, я даже удивилась. Только кровь берут из вены и все. В общем, тест дал хороший результат, потом всю беременность была спокойна как удав. Все же прекрасно, когда ты можешь обладать такой бесценной информацией, что у малыша все в порядке.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
Мне после УЗИ сказали, что прокол нужно делать, были подозрения не хорошие у врача из ЖК. Я очень испугалась, но хорошо сразу на прокол не согласилась. Пришла домой мужу рассказала, потом маме о проблеме. Мама у меня женщина пробивная, именно она разведала, что сейчас намного все проще делается и безопаснее. Дот-тест все показывает и пробивать ничего не нужно, у мамы берут кровь на анализ и все. Я на такое согласилась, тем более еще и клинику подсказали хорошую, была в Моем гене. Тут меня приняли хорошо и ответ уже через 7 дней отдали, быстро и к счастью он был положительным. Ничего страшного тест не подтвердил. Всю ставшую беременность я нормально отходила, уже без паники и подозрений нехороших.
Ирина
У меня 1 скрининг показал по крови группу риска, хотя по УЗИ врача все устроило (несчитая повышенного сердцебиения плода, но это было скорее всего из-за моей болезни и температуры на момент скрининга 38.5). При общении с доктором генетиком мне предложили в 1 очередь бесплатную процедуру инвазивный метод - прокол живота и забор необходимого материала иглой оттуда. Альтернативой озвучили тест панорамма, стоимостью 35 тыс рублей. Не думая в этот же день я поехала в геномед. Кровь из вены распределяют в несколько пробирок, тест делают в Америке, регулярно кровь улетает самолётами Службы доставки DHL.Результат ждала 12 дней, он пришёл на электронную почту, предварительно уведомление по смс. Слава Богу все риски были очень низкими. Бонусом в этом тесте идёт определение пола, так как на УЗИ нам до этого не говорили кто у нас будет - панорамма стала для нас во всех смыслах слова счастливым тестом!
Олюша
Маша
Сообщение было удалено
Вот почитала ваш ответ, даже приободрилась. У меня похожая ситуация, тоже отправили на ДОТ-тест, я так волнуюсь, даже не могу представить, как все это пережить. А еще клинику надо выбрать, поехать и потом 10 дней ждать результат - пытка. А вы вот меня своим положительным примером прямо успокоили. Вот сейчас найду телефон вашей клиники и тоже буду записываться. Спасибо огромное за отзыв.
Аля
Ирина
Сообщение было удалено
Какая Америка вы о чем? А не проще сделать в клинике, которая обследование на территории РФ делает? В моем гене сдавала, мои анализы никуда не водили.Дот-тест тут недорогой и ответы быстрее чем у вас пришли, через 7 дней мне все сказали.
Людмила
Я делала тест Пренетикс он один из самых оптимальных по цене из существующих неинвазивных тестов. Обошелся нам с мужем в 35 тысяч. Результаты знала уже через 12 дней и все оказались в норме. Теперь готовимся к родам.)
Наталья
Привет, девочки! Хорошо, что есть такие форумы, где можно поделиться! У нас по первому скринингу узи в норме, а кровь риск синдрома Дауна 1:82. Сходила к генетикам, они также предложили два варианта: прокалывание (причем спми сказали, что есть возможные риски) и сдать платно кровь в мосеовских клиниках. Мы не раздумывая решили сдать платно в геномеде за 35 тыс. руб. Сейчас ездить в Москву специально сдавпть не нужно, они нам через курьерскую службу Dhl (г. Киров) прислали две пробирки в специальной коробочке,которые я в ближайшей клинике наполнила кровью и в этот же день курьер их забрал. Пробирки в специальном охлаждающем конверте. Дополниьельно платить за доставку не нужно. В данный момент ждем результата (осталось 12 дней). Столько стрессов, конечно, из-за этого скрининга...От знакомых, близких наслышалась, что часто этот скрининг показывает высокий риск, а рождаются здоровые детки! Зачем тогда вообще мучать будущих мам какими-то предположениями...Если есть сомнения, то сразу идти сдавать анализы на точные результаты, а не гадать, как на ромашке и не трепать нервы! Есть случаи, что по скринингу наоборот все ок, а рождаются с патологиями!
Полина
Аля
Сообщение было удалено
Есть расширенная панель теста. Для ее исследования надо отправлять кровь в Америку.
Лена
Наталья
Сообщение было удалено
Да, мы тоже в "Геномеде" делали НИПТ "Панорама". К сожалению, скрининги не всегда достоверны. А второй скрининг - совсем не нужен, но его почему-то до сих пор некоторые доктора назначают (видимо, эти врачи не следят за исследовании в своей отрасли).
"Панорама" практически на 100% несёт правильную информацию, его можно делать с 9 недель. Единственный минус - высокая стоимость (35 тыс. руб.), но это как раз тот случай, когда НАДО. Ну и вообще, дети требуют деньги, поэтому уж лучше планировать всё-таки родительство, создавать какую-то материальную базу - это значит ответственность, в моём понимании.
"Панорама" практически на 100% несёт правильную информацию, его можно делать с 9 недель. Единственный минус - высокая стоимость (35 тыс. руб.), но это как раз тот случай, когда НАДО. Ну и вообще, дети требуют деньги, поэтому уж лучше планировать всё-таки родительство, создавать какую-то материальную базу - это значит ответственность, в моём понимании.
Наталья
Девочки, отписываюсь , что пришли результаты с Геномеда: ни о каких синдромах дауна и т.д. и речи нет! Будет доченька у нас:)
Вера
Наталья
Сообщение было удалено
Как вы решились у них делать тест? Подруга делала, ей не понравилось, очень задержали сроки, ответ сказали только через 18 дней.
Аля
Тоже разные отзывы слышала про геномед, подумала и решила к ним не идти. Нашла клинику другую и подешевле. Обращалась в генетическую лабораторию на территории научного парка МГУ. У них все настолько цивильно, даже не ожидала. Боялась, что если дешевле, значит хуже, ничего подобного. Все внимательный, сразу договор заключили, все строго и правильно.
Анна
Я делала неинвазивный тест Пренетикс, когда беременна была. Риски показал в пределах нормы, хотя всю беременность чувствовала себя очень плохо. Был сильный токсикоз. И на УЗИ видно было увеличение ТВП. В срок родила здоровую дочку. Все хорошо у нас. Тест помог нервы успокоить.)
Юля
Аля
Сообщение было удалено
Я, выбирая где именно и какой именно тест делать, уточняла подобный вопрос. И зачем платить такие деньги, если можно сделать в РФ . Мне растолковали, что в мире всего шесть по-моему лаб имеют лицензии/патенты и опыт, а в РФ это все только начинается, много ошибок, оборудование не такое и *****. И , например, именно пренетикс отправляют в лабу сша (на о начинается, забыла целиком название), которую признает как номер один какой-то там чуть ли не главный генетик Европы (тоже уже забыла имя этого весьма известного человека в определенных кругах).
Кстати, щас цены снизили с 35т до 27.500 -мин. граница.
Кстати, щас цены снизили с 35т до 27.500 -мин. граница.
Варя
Юля, какая ерунда, если бы оборудование было не таким и анализы были не правдивые, переставляете как бы это раструбили? Ничего такого не знаю. Сестра делала в клинике где анализы в РФ делают и подруга, все правильно. Обе родили здоровых деток, а УЗИ показывало, что есть отклонения. Поверили Дот-тесту и не ошиблись.
Людмила
Главное, что после дот-теста детки рождаются здоровыми. Мне после УЗИ сказали, ребеночек может родиться с синдромом Дауна. Я так посмотрела на врача, как это может или нет? Мне же точно нужно знать. В итоге сделала в моем гене тест, ответ был хорошим. Только благодаря этому не сделала аборт, а в обще планировала. Ну в общем сыночку уже 3 года, развивается по годам.
марина
сделала тест панорама. через 10 дней пришел имейл сообщающий о том, что тест мой не получился. Якобы у меня какой-то особый днк. Подтверждение в виде какого-то документа о моем днк предоставить отказались. Предложили пересдать бесплатно.Я решила вернуть деньги, так все это показалось очень подозрительным. Такое впечатление, что они просто потеряли мою пробирку, а признаться стесняются.
Людмила
марина
Сообщение было удалено
Бывает и такое(
Хорошо с моим тестом было все нормуль, сделали в срок и он еще ничего плохого не показал. На самом деле нужная вещь, а после 35 лет необходимая.
Хорошо с моим тестом было все нормуль, сделали в срок и он еще ничего плохого не показал. На самом деле нужная вещь, а после 35 лет необходимая.
Наталья
Вера
Сообщение было удалено
Решилась, потому что генетик посоветовала именно этот центр, как самый крупный в России. По срокам в течение 14 дней они уложились, так что все норм.
Ирина
F
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Рада за вас! :) я сегодня сдала тест панорама, скрининг показал повышенный хгч и врач сказала, что в таких случаях обязана направить к генетику, но грит есть ещё метод на проведение теста по различным болезням у ребёнка в т.ч.и Дауна. Муж сказал платить и успокоиться. Ждать 2 недели сказали.
Катя
Оксана
Сообщение было удалено
Катя
Оксана, подскажите, пожалуйста, вам пришел развернутый ответ по данному тесту+пол ребенка?, где Вы делали этот тест и как вообще такое могло быть, неужеле он не дает 99% гарантии как заявлено, насколько я знаю, то этот анализ делают в Америке. Просто сама сейчас решаю пройти этот тест и вся в сомнениях, у меня результаты скринингов завышены риски на синдром дауна и вот не знаю на что решиться, амнио или тест nipt
Увидела эту ветку про панораму, хочу предупредить тех, кто уверен в его достоверности: это СКРИНИНГ тест и он ДАЛЕКО не такой достоверный, как его здесь преподносят. Я делала в 2015 году, в том самом геномеде. Делала для "спокойствия", узи и скрининг 1 триместра были хорошие, но по возрасту (39 лет) расчётный риск вышел 1:256. Панорама в геномеде пришла с риском 99.9% по синдрому дауна. Пришлось делать бегом амниоцентез. Это все стоило кучу денег, но гораздо больше нервов. Через 2 недели результаты амниоцентеза показали идеальный результат, узи параллельно были тоже все хорошие. Родился здоровый, красивый и разумный ребёнок, 8 месяцев нам уже. Панорама - пустая трата денег. Если есть сомнения, пройдите амниоцентез в хорошей клинике, ничего страшного в процедуре нет, больше ужасов нагоняют. Пока я ждала результатов амнио, я прочитала кучу информации в иностранных источниках про неинвазивные тесты - точность в них около 50%, а не 99% как заявлено в рекламе. Это вообще ни о чем. Не рекомендую никому и не желаю пережить ужас ложноположительного результата. [/quote]
Увидела эту ветку про панораму, хочу предупредить тех, кто уверен в его достоверности: это СКРИНИНГ тест и он ДАЛЕКО не такой достоверный, как его здесь преподносят. Я делала в 2015 году, в том самом геномеде. Делала для "спокойствия", узи и скрининг 1 триместра были хорошие, но по возрасту (39 лет) расчётный риск вышел 1:256. Панорама в геномеде пришла с риском 99.9% по синдрому дауна. Пришлось делать бегом амниоцентез. Это все стоило кучу денег, но гораздо больше нервов. Через 2 недели результаты амниоцентеза показали идеальный результат, узи параллельно были тоже все хорошие. Родился здоровый, красивый и разумный ребёнок, 8 месяцев нам уже. Панорама - пустая трата денег. Если есть сомнения, пройдите амниоцентез в хорошей клинике, ничего страшного в процедуре нет, больше ужасов нагоняют. Пока я ждала результатов амнио, я прочитала кучу информации в иностранных источниках про неинвазивные тесты - точность в них около 50%, а не 99% как заявлено в рекламе. Это вообще ни о чем. Не рекомендую никому и не желаю пережить ужас ложноположительного результата. [/quote]
Наталья
У меня риск по скринингу по СД был 1:150, по УЗИ маркёров не было, делала тест Панорама, цена 35000+1000 комиссия в Сбере, результат пришел с минимальным риском, благодаря чему спокойно доходила беременность. Родила здоровую девочку) . Хорошо что есть альтернатива кордо, там риск потерять ребёнка хоть и минимален но все таки есть, достоверность теста по отзывам и рекомендациям врачей такая же. Всем хороших хороших анализов и спокойной беременности.
Кика
Я тоже сделала панарамо тест , 99% ставят дауна, незнаю верить им или нет, уже измучилась вся😞, идти на прокол или нет , генетики с Опарина говорят прокол потвердит диагноз скорее всего, я в растерянности , что вы думаете девочки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кика
По Узи кости носа не видели в 12 недель, и ТВП 2,6, ну и скрининг плохой с высокими рисками
Наталья
Кика
Сообщение было удалено
Кирка, я вам настоятельно рекомендую сделать амниоцентез, если пришли такие результаты (как не печально). А может и обойдется все у вас, судя по предыдущим отзывам!
Держу за вас кулачки!
Держу за вас кулачки!
Гость
Как Вы? Подтвердился диагноз?
Молли
Кика
Сообщение было удалено
Если позволяют финансы, сделайте Panorama test, это неинвазивная диагностика. Я делала в геномеде. Это не реклама, просто вспоминаю тот ужас, когда мне так намотали нервы и теперь очень хочется, чтобы о нем знали больше беременяшек. Результаты совпали и пол определили верно. Устати, моя гиня о таком даже не слышала
Следующая тема
Предыдущая тема
Я оказалась в сложном положении - первый скрининг был очень хороший - 1:2500 по синдрому Д а у н а, а на втором меня ошарашили - уже 1:293. Когда я спросила, почему такая разница, генетик ответила что при первом не учитывается возраст матери, а при втором учитывается (мне 40 лет). Таким образом, сначала успокоили, а сейчас, уже почти в 22 недели - как обухом по голове. Прокол, она сказала, делать уже поздно. Посоветовала, если есть возможность, сделать панорамный тест, но у нас его не делают. Теперь думаю - бросать все и лететь в Москву или положиться на ее слова, что по результатам УЗИ и анализа крови на гормоны не видно никакой патологии, этот результат ниже порогового значения (который 1:360) вышел чисто из-за возраста. Еще она добавила, что достоверность скрининга - 60%. Блин, с таким же успехом и монетку можно подкидывать. Я этого не знала... Расскажите, кто делал панорамный тест и какие впечатления