Рожать или не рожать?
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
155 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рина
Сообщение было удалено
чтобы её увеличить это нужны дополнительные финансы. А мы и так её только купили и то чуток не хватало мне отец добавил, а если сяду в декрет то точно не увеличу. Поэтому и на работу хотела выйти чтобы копить деньги!!! Мужа зп уходит на еду, одежду и коммунальные.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Это не с чужими, а только со своими))). З/п не большую будут вам платить, вы посмотрите в инете, как зарегать семейный дет.сад многодетной маме. Вас удивит информация 100%!). Это можно назвать бонусом в декрете, декретные+з/п+ продукты и вы дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы её увеличить это нужны дополнительные финансы. А мы и так её только купили и то чуток не хватало мне отец добавил, а если сяду в декрет то точно не увеличу. Поэтому и на работу хотела выйти чтобы копить деньги!!! Мужа зп уходит на еду, одежду и коммунальные.
вот вы и ответили на свой главный вопрос
вот вы и ответили на свой главный вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чуть меньше на 50 тыc.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Москва не сразу строилась, если есть желание то все возможно. И пару лет...не стоят жизни ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чуть меньше на 50 тыc.
хм... что ж при такой зп вы в декрете сидите? мужа сажайте
хм... что ж при такой зп вы в декрете сидите? мужа сажайте
Юрий
Рожайте, а то после будете думать, вспоминать, об этом всю оставшуюся жизнь! Не делайте глупостей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам вполне нравится наша трешка дочки в своей комнате, сыновья в своей, да, мы с мужем будем в зале ничего у многих и этого нету!!! Слава Богу дети здоровы, крыша над головой есть, все одеты и сыты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам вполне нравится наша трешка дочки в своей комнате, сыновья в своей, да, мы с мужем будем в зале ничего у многих и этого нету!!! Слава Богу дети здоровы, крыша над головой есть, все одеты и сыты.
это вам нравится, будет ли это нравится вашим детям лет через пять....
а многиена помойке живут, а многие с виллой в майями - на кого равняться будем?
это вам нравится, будет ли это нравится вашим детям лет через пять....
а многиена помойке живут, а многие с виллой в майями - на кого равняться будем?
Кристина
Домашний детский сад предусматривает только своих детей в многодетных семьях, просто иногда к вам будут приходить проверки, следить за вашей образовательной работой. Эта программа работает в нескольких регионах России, вам нужно узнать, скорее всего, в администрации города, как это делается, должно быть 3 и более детей дошкольного возраста. Получаете зарплату, правда, небольшую, за присмотр за своими же детьми, нужно просто узнать все нюансы. В Кемеросвской области есть такая программа, а у вас не знаю.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
А разве меньше 50 тыс - это большая зарплата? И как можно на такие деньги содержать четверых детей мне тоже не понятно. О каких Гоа, Таиландах может идти речь. Моя зарплата 44 тыс, у мужа 180 тыс, у нас один ребёнок, но у него нет айфона, мы не ездим на Гоа, нам хватает на обычную жизнь без изысков, с обычным отдыхом на море раз в год и что-то отложить. А если муж автора получает меньше неё, то у них доход значит 90 тыс на семью или даже меньше. О каком "на всё хватает" идёт речь?
Кристина
Есть такая региональная программа, домашний детский сад. За присмотр за своими детьми вы получаете зарплату, правда, небольшую. Узнайте в администрации города, есть ли вашем регионе такая программа и как работает.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А разве меньше 50 тыс - это большая зарплата? И как можно на такие деньги содержать четверых детей мне тоже не понятно. О каких Гоа, Таиландах может идти речь. Моя зарплата 44 тыс, у мужа 180 тыс, у нас один ребёнок, но у него нет айфона, мы не ездим на Гоа, нам хватает на обычную жизнь без изысков, с обычным отдыхом на море раз в год и что-то отложить. А если муж автора получает меньше неё, то у них доход значит 90 тыс на семью или даже меньше. О каком "на всё хватает" идёт речь?
я так поняла что меньше 300 тым на 50 тыс. если 50 то это трындец
я так поняла что меньше 300 тым на 50 тыс. если 50 то это трындец
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
вы меня не поняли у меня зп 250. У меня спросили 300 тыс я ответила на 50 тыс меньше. У мужа 150 тыс. И мы могли позволить слетать, а если сейчас выйду с декрета, то и снова сможем позволить себе это
Гость
Меня просто убивает такой откровенный п.и.с.т.*****.ж!!!!! Пол Европы и Азии объехала, а на трешку папа добавляет...... ТАКОЙ о.*****.у.и.т.*****.льный бухгалтер (постоянно в декрете), что до сих пор тебя не вышибли с работы?! Предохраняются, но залетают........ *****,иди на аборт! Несчастные нищие дети........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему вы вы решили, что учёбу оплачивать придётся? Мало ли о чём мы мечтаем, а у чадушки может потом , просто-напросто спосбнестей не оказаться учиться в универе, и пойдет он в самое простое училище (на электрика. механика, повара и т.д.) . Кстати, если что, я не отношусь предвзято к представителям перечисленных профессийю. Не всем же , в конце концов, в "белых воротничках ходить"
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Че не понятного,она ж написала меньше на 50тысяч,соответственно 250 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у такой плодячей бабы такая зп? Ты ж плодишься с 19 лет, из декретов не вылазишь. Когда работать успеваешь, да еще и на такую зп?) тролль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы меня не поняли у меня зп 250. У меня спросили 300 тыс я ответила на 50 тыс меньше. У мужа 150 тыс. И мы могли позволить слетать, а если сейчас выйду с декрета, то и снова сможем позволить себе это
400 на двоих? и вы еле на 3ку наскребли?? хм что-то попазивает найопом
400 на двоих? и вы еле на 3ку наскребли?? хм что-то попазивает найопом
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Че не понятного,она ж написала меньше на 50тысяч,соответственно 250 тысяч.
я-то поняла, тебе не прнятно что?
я-то поняла, тебе не прнятно что?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лучше больше дать тем детям, что уже есть. Не забирайте у них возможность нормального ВО и жизни вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стала мамой в 48
Ну 250 на семерых конечно совсем не много, но вполне можно жить. В конце концов разница невелика 250 на шестерых или на семерых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну она же все время в декрете была,сколько максимум в декрете платят?Вот и остается только зарплата мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я родила старшего в 19. Но как ему исполнился годик я вышла на работу через 4 года родила двойняшек, но тут мне помогли так как они были искусственники мне свекровь помогла и когда им было 2 месяца я вышла на работу. И работала практически до родов своей младшей дочки. И вот 1 год и 8 месяцев я в декрете. Я не понимаю что тут не понятного ведь я выше писала. Просто в данной ситуации мне на помощь свекровь уже не сможет прийти так как болеет. И если я рожу то уже раньше чем через 2 года не выйду с декрета.
Гость
Бедный мужик.....Уж и резину натягивал,а эта овуль опять забрюхатила.....И слиться ему уже некуда........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я родила старшего в 19. Но как ему исполнился годик я вышла на работу через 4 года родила двойняшек, но тут мне помогли так как они были искусственники мне свекровь помогла и когда им было 2 месяца я вышла на работу. И работала практически до родов своей младшей дочки. И вот 1 год и 8 месяцев я в декрете. Я не понимаю что тут не понятного ведь я выше писала. Просто в данной ситуации мне на помощь свекровь уже не сможет прийти так как болеет. И если я рожу то уже раньше чем через 2 года не выйду с декрета.
ну вот и спрашиваю, что ж это вы с 400к в месяц еле на 3ку наскребли? если вы вся такая работающая
ну вот и спрашиваю, что ж это вы с 400к в месяц еле на 3ку наскребли? если вы вся такая работающая
Гость
Стала мамой в 48
Сообщение было удалено
250 это была только моя зп у мужа 150. Поэтому понимаете какая для нас ощутимая разница когда я сижу в декрете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там и на трешку отец дабавлял, а эта овуль по Явропам и Тайландам раскатывала
Стала мамой в 48
Гость
Сообщение было удалено
ну раз у вас зп 250, то в чем проблема нанять няню?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помимо квартиры мы до этого летали отдыхать, машину брали. 7 местные машины они не дёшево стоят. Потом начали копить на квартиру чтобы расшириться. Накопили чуток, да только 4 родила поэтому и нехватило сразу. Пришлось в декрет уйти. Помощников не оказалось. Некоторые скажут про нянечек, нет спасибо! Насмотрелась! Мне проще в детский сад когда разговаривать начинают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помимо квартиры мы до этого летали отдыхать, машину брали. 7 местные машины они не дёшево стоят. Потом начали копить на квартиру чтобы расшириться. Накопили чуток, да только 4 родила поэтому и нехватило сразу. Пришлось в декрет уйти. Помощников не оказалось. Некоторые скажут про нянечек, нет спасибо! Насмотрелась! Мне проще в детский сад когда разговаривать начинают.
ну так после 4ого пора остановиться, если уж впритык по деньгам
ну так после 4ого пора остановиться, если уж впритык по деньгам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо у вас и этого не было. И не ездили отдыхать и квартиры видимо до сих пор своей нету раз так пишите. Слава Богу отец дал мне образование хорошее и хороший толчок в начале! Помог устроиться на хорошую работу. Поэтому у меня и жизнь сложилась что я всегда ездила куда хочу и покупала что хочу. Квартира однокомнатную я покупала для себя. Да да в 18 лет!!! И я это себе могла позволить! Потому что хорошо зарабатывала и была не замужем! И сейчас я своим детям тоже хочу дать такое образование чтобы они так же могли обеспечить себя как и я! Например муж мой, его родители не смогли ему дать образование и он сам кое как отучился на механика благо золотые руки!!! Поэтому хотела выйти на работу и откладывать деньги для будущего своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посетите форум многодетки на багиня.орг по сравнению с ними автор и правда в раю живет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 мы и не собирались, вот только все по другому получилось! Форум форумом для себя я уже решила. Лучше детей обеспечу хорошим образованием и поездками на отдых.
Гость
Я круче видела: мальчик - 5, тройня (мальчики) - по 3 и... (та там-с!) :
мальчик - 1,5 )))
Но там кроме мамы еще и няня гуляла
мальчик - 1,5 )))
Но там кроме мамы еще и няня гуляла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование?? Откуда, если ты в 18 залетела, когда нормальные люди в институты поступают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но опять же чтобы няня мне помогала это лишние расходы ведь муж один пока работает. Нужно мне выходить. А нянечкам оставлять маленьких детей без моего присмотра я не смогла бы. Все таки чужие люди.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я неправильно прочитала. Тогда, прошу прощения у автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сначала отучилась в колледже и залетела я не в 18! А в 19 в это время я уже работала родила сына и через месяц мне исполнилось 20. И училась заочно! А вы о таком не слышали? Что можно так учиться? Я не хотела терять 2 года сидя в школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что Вы себе противоречите:работать нужно, но детей от себя к чужим людям не подпущу...
Виктория
Милая девушка! обязательно рожайте!! Жилье, машина — все постепенно, тем более, уже есть что—то. Не слушайте этих советчиц, реально деградирует народ, такие едкие комменты).
Говорю вам, имея 3 детей, с высоты прожитых лет.. начинали вообще со съемной квартиры, сейчас все есть, и по квартире каждому ребенку уже купили. По 1комн, конечно, и не за 5 лет все это, но, поверьте, жизнь длинная, вам ,единственное, 1,5 —2года сложновато будет, возможно, привлечь к—ниб.родственников, а потом, с каждым днем все лучше будет.Поверьте!! Зато у меня 3 чуда, 3 радости, любви, надежды. А сейчас, когда они повзрослевшие, мы такая команда. Реально, вместе мы сила!! Единственное, все чаще плачу в подушку, что, когда-то , лет 12 назад, как и вы задумалась, и не дала жизни еще одному ребенку... тогда, как и все, говорила себе, типа, жилья нет, это набор клеток, не человек даже... Нет, конечно, мне оправдания и прощение не приходит... все эти годы снится ребенок , причем, то малыш , теперь повзрослее.. никому не дай Бог...
И в отпуск мы ездим по-разному. И с палаткой в Крым на машине, и в Эмираты на самолете. Все по средствам, конечно. Главное, что мы вместе.
Говорю вам, имея 3 детей, с высоты прожитых лет.. начинали вообще со съемной квартиры, сейчас все есть, и по квартире каждому ребенку уже купили. По 1комн, конечно, и не за 5 лет все это, но, поверьте, жизнь длинная, вам ,единственное, 1,5 —2года сложновато будет, возможно, привлечь к—ниб.родственников, а потом, с каждым днем все лучше будет.Поверьте!! Зато у меня 3 чуда, 3 радости, любви, надежды. А сейчас, когда они повзрослевшие, мы такая команда. Реально, вместе мы сила!! Единственное, все чаще плачу в подушку, что, когда-то , лет 12 назад, как и вы задумалась, и не дала жизни еще одному ребенку... тогда, как и все, говорила себе, типа, жилья нет, это набор клеток, не человек даже... Нет, конечно, мне оправдания и прощение не приходит... все эти годы снится ребенок , причем, то малыш , теперь повзрослее.. никому не дай Бог...
И в отпуск мы ездим по-разному. И с палаткой в Крым на машине, и в Эмираты на самолете. Все по средствам, конечно. Главное, что мы вместе.
Гость
не отпущу )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в садик дети ходят, они все разговаривают. Нянечку можно для маленького совсем, но при мне только, но это опять же я дома должна буду сидеть. С двойняшками свекровка сидела пока в садик они не пошли. Потом родилась младшая, но по состоянию здоровья она не смогла мне на помощь прийти и я вот осталась сидеть в декрете. Сейчас ей 1,8 она уже разговаривает можно спокойно отдавать в садик и выходить на работу. А если я рожу 5 и оставлю такую кроху на чужого человека и незнаю что она может с ней сделать (насмотрелась) конечно я не смогу этого сделать. За старших я спокойна они разговаривают и если их обидят то мне обязательно скажут. И в садике они не одни же в группе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование?? Откуда, если ты в 18 залетела, когда нормальные люди в институты поступают.
в 18 лет квартиру? не звезди
в 18 лет квартиру? не звезди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я сначала отучилась в колледже и залетела я не в 18! А в 19 в это время я уже работала родила сына и через месяц мне исполнилось 20. И училась заочно! А вы о таком не слышали? Что можно так учиться? Я не хотела терять 2 года сидя в школе.
это экстерном называется! зазвезделась.
это экстерном называется! зазвезделась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и после колледжа ты 250 кэсов заоаьатываешь? пха
и после колледжа ты 250 кэсов заоаьатываешь? пха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выше писала!!! Знаете такое учреждение колледж? Там можно получить сред-специальное образование и вот я пошла после 9 класса туда учиться. После 3 лет обучения, а закончила поступила заочно и работала. Что тут не понятного? Да мне отец помог устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой по своей специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сразу 250 это после того как я чуток опыта набралась. До этого как и у всех новичков у меня зп ниже была. Но я и замужем не была и отец меня полностью обеспечивал поэтому могла позволить свою зарплату копить, и с годами поднимали зарплату. На момент ухода в декрет у меня уже была зп в 250 тыс
гость
Механик получает 150 тыс??? Посмотрела вакансии в Москве механика , 40-50 тыс выдаёт
Следующая тема
Предыдущая тема
все хватает, но лишних не остаётся чтобы копить((( а ведь надо. Детям нужно хорошее образование дать, а в наше время это дорого( Я сделала тест и показала 2 полоски. От неожиданности у меня шок((( предохранялись презирвативами, ничего не рвалось и не сползало, по крайней мере я не замечала. Обычно я привыкала к задержкам последние 3 месяца месячные позже приходят, а тут сон приснился что беременна, хоть об этом даже не думала. И решила проверить. Все подтвердилось. Теперь незнаю что делать((( муж сказал чтобы сама решала, он поддержит меня с любым решением. Я бы хотела, но опять же тогда с деньгами вообще туго будет. Ведь нам на 4 детей впритык все хватало и то копить нам не удавалось, а тут 5 ребенок((( боюсь что мы не потянем его финансово.На УЗИ сказали очень маленький срок 3-4 недели. И не говорите про зайки и лужайки мы все понимаем нам просто так ничего не дают. Теперь стоит вопрос рожать ли пятого, а потом надеяться только на своих детей смогут ли они позволить высшее образование себе, либо делать аборт и выходить на работу что бы дать детям больше возможности.