Старшей 36 лет, младшей - 16. До рождения младшей я любила старшую. Души в ней не чаяла. Старшая замечательный человек. Она пример для подражания для младшенькой. Но у меня такое чувство, что я все-таки люблю старшую больше, чем младшую. Что делать? Мне страшно.
ого! какие у Вас взрослые дочери! Поздравляю. А чего конкретно Вы боитесь?
Гость
[1288427114]
просто вы на целых 20 лет лучше с ней знакомы и больше привязаны. кроме того, она совсем взрослая и вам эмоционально ближе, т к меньше разница в возрасте и, вероятно, она уже столкнулась со всеми взрослыми проблемами, поэтому определенные вещи вы можете обсудить как две женщины, что с младшей пока невозможно. Все впереди))
Лето
[304412975]
Уникальный случай какой-то)) У меня с родной сестрой разница в 21 год, я младшая, так вот мама как-то призналась, что меня любит больше. Конечно, сестре она никогда это не показывает, но меня всегда баловали больше и внимания мне больше. У папы я тоже любимчик
Гость
[2834422171]
Лето
Сообщение было удалено
Просто сестра - залет, а вы - желанная. Не у всех старшие дети залетные.
Гость
[2834422171]
Нормально разных людей любить по-разному. Ненормально утверждать, что всех любишь одинаково. Либо вранье, либо никого не любят на самом деле.
Гость
[4223673985]
у меня мам тож сестру любит больше,мне не грустно от этого,все таки это нормально думаю,ко мне она относится хорошо и мне этого достаточно ,а то что больше ее любит я тока рада за сестру. главное относитесь хорошо тепло ,этого ей будет достаточно.
Гость
[4235654699]
А у меня дочь и сын, разница в 3 года. Сын (младший) как раз залетный, а старшая дочь запланированная и желанная. Муж умер, оставив с невыплаченной ипотекой и уймой проблем. Дочь умная, хорошо учится, но дерзкая и порой грубая. Сын - оболтус и лоботряс, хотя тихий и не грубит. Я так устаю, что даже не знаю, кого больше люблю, часто кажется, что вообще никого не люблю, просто как автомат, выполняю родительские обязанности.
Мне мама тоже по секрету говорила, что меня любит больше, чем брата. А потом я выяснила, что брату она так же говорила по секрету, что он - её любимчик.
Гость
[1108655132]
Гость
Сообщение было удалено
Мама, конечно, дипломат) Но зачем, вообще, это детям говорить: "тебя больше-его меньше"?
Гость
[1663401199]
Гость
Сообщение было удалено
+.У меня бы язык не повернулся сказать что-то такое ребёнку.
мне мать не говорит кого она больше любит меня 33хлетнюю или 22 летнюю сестру мою.но у бабушки я из 4х внуков самая самая любимая.она меня воспитала, от нее получала люлей и она терпела мой детский непростой характер.я это чувствую,к остальным внукам она холодно, это по матери, по отцу бабушка мне тоже говорила, что я у нее самая красивая и любимая(я дочка ее младшего обожаемого сынка).мать что ко мне что к сестре относится одинаково.
Гость
[2017268156]
да все родители любят своих детей по разному - одного больше, другого меньше просто не говорят этого, никогда не признаются, да и не надо, смысла в этом никакого нет Это нормально У меня папа любил меня больше чем сестру, а мама наоборот любит сестру больше. Мама никогда не скажет про это, но это видно. Я к этому нормально отношусь, они в принципе ровно относились к нам обеим, а любовь это уже что то из области неконтролируемых эмоций
Гость
[3356000843]
Гость
Сообщение было удалено
А нам учит-ца в школе, А и Б классам говорила, что они любимчики, потом выяснилось...
150 грамм водочки
[3697296247]
Гость
Сообщение было удалено
да нууу?? а когда я несолько лет назад создала тему "как можно любить всех своих детей одинаково?" меня тапками закидали и помидорами. Хотя я всегда поражалась такой фразе. А действительно, как? Хоть и свои дети, но ведь разные люди по характеру, по эмоциям. Кто-то более злой, кто-то более мягкий. И как можно одинаково относиться??
Лето
[1694156894]
Гость
Сообщение было удалено
Просто сестра - залет, а вы - желанная. Не у всех старшие дети залетные. Нет, она родилась через полтора года после свадьбы
Гость
[3016124351]
у нас только одно мать кричала всегда" навязались на мою голову" ))))))))
"'''гостья
[406664559]
вот поээтоиу я считаю сто ребенок должен быть один! и не рортте жизнь другому!!! или родители наоборот больше млпдшую любили а не меня.у меня один сын ,больше не хочу,зачем калечить когото если я не уверена что ролюблю второго....а аам не фи г было рожать вторую да еще так поздно
Шикарная женщина
[580282358]
Лето
Сообщение было удалено
Просто сестра - залет, а вы - желанная. Не у всех старшие дети залетные. Нет, она родилась через полтора года после свадьбы
Это не означает, что она залётная.
Гость
[2139632112]
150 грамм водочки
Сообщение было удалено
Легко. У меня мама одинаково сильно любит и меня, и брата. Хотя мы с ним тоже разные. Большой респект ей за то, что она сумела в нас также воспитать принципы любви, уважения друг к другу, взаимной поддержки. Если у нас с братом возникали конфликты в детстве - мама разрулит конфликт ( не важно как - могла лаской, а могла обоих наказать) и всегда делала упор на то, что - меня не станет - вы самые родные люди на земле ( в таком роде). Сейчас я вижу, что это редкость - не все родители могут развить такое отношение между братьями и сестрами. Ценю это.
Сказочница
[3410216985]
Гость
Сообщение было удалено
позорище какое-то это писать
она это в каждую тему сует)))
Гость
[2754425562]
Лето
Сообщение было удалено
Лето, с вами отношения теплее, вы младше, вам предстоит возня с пожилыми родителями, старшая не сможет уделять им много внимания, у нее своя семья, может внуки уже будут, а вы любимица, еще молодая.
Она подсознательно чувствует, что от нее ждут ухода за родителями.
Лето
[1694156894]
Гость
Сообщение было удалено
Лето, с вами отношения теплее, вы младше, вам предстоит возня с пожилыми родителями, старшая не сможет уделять им много внимания, у нее своя семья, может внуки уже будут, а вы любимица, еще молодая.
Я очень люблю родителей и всегда буду рядом. Сейчас забочусь о них по возможности.У сестры взрослая дочь,скоро замуж выйдет)) Мне недавно сон снился, будто племянница моя родила ребенка. Я тоже собираюсь замуж) Родители так хотят от меня внуков. Я вижу, что мне дали побольше, чем сестре, значит и я должна больше уделять внимания родителям. Сколько они мне дали любви и заботы, этого на 10 детей хватило бы))
...
[1600451218]
Просто вы уже взрослая для 16 ти летней дочери и у вас с ней вкусы различаются больше чем со старшей.
Наталья
[2596636932]
А мне совет нужен. Моей дочери 13 лет, мы с мужем решили взять из детского дома девочку, дочке ровесницу , чтобы ей было не скучно, чтобы они вместе гуляли, играли, ходили в школу в один класс. Рожать второго ребёнка не хочу, а просто хочу для дочери не просто сестренку, а сестренку-подружку. Дочь категорически против этого, а я считаю, что так ей будет лучше. А вы как считаете? Взять нам девочку из детского дома?
Для начала выясните причину, почему дочь Ваша не хочет сестренку -ровесницу. А вообще помню себя, я хотела лет в 10-12 сестру -ровесницу, но родители категорически против приемных детей были
Гость
[2416873102]
Гость
Сообщение было удалено
А нам мама говорила, что любит нас, но любит по разному. Но сказать, кого больше, а кого меньше не может, просто мы у нее есть и это главное.
Наталья
[2556303266]
Лето
Сообщение было удалено
Ревнивая она потому что. Когда ей было 4 года, она очень хотела маленькую сестренку, просила меня, чтобы я ей её подарила. Ну у нас с мужем не было возможности тогда завести второго ребёнка, у нас с мужем не было своей квартиры, мы жили в доме у родителей мужа, условия проживания были плохие, не было горячей воды. А сейчас у нас есть своя квартира, но дочка к 10 годам уже стала против, чтобы у неё была сестра, очень боится, что я буду любить сестру больше. Так же и в этом случае. Она спросила: "Мама, а ты меня будешь больше любить?" Я сказала "Нет, ну как же, я вас одинаково буду любить" Вот она и против, ревнует.
Лето
[1694156894]
Наталья
Сообщение было удалено
Чем старше ребенок, тем больше его ревность, к сожалению(( Поэтому,маленькая разница в возрасте идеальна.
Гость
[158669379]
Наталья
Сообщение было удалено
Не факт, что девочки подружатся, а вот проблем будет, не оберетесь.
маня
[1199428179]
взрослая женщина, а заморачиваетесь на ерунду. Вы сейчас должны младшую до ума довести, старшая уже отрезанный ломоть. И ещё : как измерить любовь? Больше люблю...меньше. Может вы просто больше о старшей беспокоитесь, если у неё проблемы в семье или со здоровьем?Или живёт не с вами, вы редко её видите? Радуйтесь, что у вас есть такие хорошие девочки!
Гость
[1828491879]
Сказочница
Сообщение было удалено
видно, больше гордиться нечем
Гость
[1828491879]
Наталья
Сообщение было удалено
лучше занятие ребенку найдите. или денег нет?
Гость
[936332358]
Как можно по-разному своих детей любить? Правда, у меня все девочки, да и погодки. И племянниц воспринимаю как своих детей. Мы с сестрой всегда даже говорим, что то мои четвертая и пятая дочь))
Гость
[1239542667]
Наталья
Сообщение было удалено
Какая же ей это сестра будет? Совершенно посторонний человек. Если хотели ей сестру, надо было рожать годика через 2-3 после нее
Наталья 28 - к психиатру сходите. У Вас так много денег и дури, что ли? Ваша дочь права, не надо никого брать. Дурка по Вам с мужем плачет.
Сказочница
[898075069]
"Лето
Для начала выясните причину, почему дочь Ваша не хочет сестренку -ровесницу. А вообще помню себя, я хотела лет в 10-12 сестру -ровесницу, но родители категорически против приемных детей были
да ты сдоххххла бы, если твои родители еще б кого любили, кроме тебя. о чем бы тогда на вумане писала в каждой теме?)))
Гость
[573449181]
Я младше старшей на 9 лет.Все всегда делали только для нее: никогда мне одежду новую не покупали,я умудрялась донашивать за ней то, что лежало на антресолях. Когда сестра выросла,моя д++мо-мамаша купила ей две квартиры(первая оказалась маленькой,но мне ее не отдали, сестра продала). Свою квартиру моя мама прямо при своей жизни на сестру переписала.
А теперь вопрос: а КАК я обязана на это реагировать?Соответственно.
Я вообще гораздо чаще видела, что именно старшим делают по максимуму, а на младшего не остается ни сил,ни желания. И про любовь к младшим процентов на 50 выдумали старшие: они ведь какое-то время пользовались родителями одни, вот так и кажется.
Гость
[3111599762]
Лето
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что жизнь вас "потреплет". Г++нище ты, а не человек.Еще потом родители говорят:"Почему вы между собой не дружите?" И лепят свою лабуду о "родном" человечке. От лица всех нелюбимых лично вам это желаю. При таком эгоизме все время СЕБЯ нахваливать!
инкогнида
[2456771330]
Сказочница
Сообщение было удалено
-кстати тож заметила - очень удивилась: какой удивительный комплекс за этим стоит?
Полина
[1955764513]
Это нормально. Первенцев должны любить больше. Странно, когда с рождением следующих начинают забывать о первых.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3907879395]
Не понимаю таких родителей, которые старших любят больше, младшие тоже хотят внимания и заботы, у меня был момент такой в жизни где я поняла, что мать любит старшую больше и я ей сказала об этом она включила дурочку, что якобы все не так, это не правда. Не понимаю тогда раз рожаете первого ребенка то и оставляйте его одного, раз вашей любви и внимания на всех не хватает