рожать без ОМС
Ситуация такая. Переехали на ПМЖ в Россию. Здесь работа и регистрация. Нахожусь в положении. Вид на жительство сделать не успеваю, а без него ОМС не выдают, а без ОМС не стать на учёт в женскую консультацию... Замкнутый круг...В этом собственно и проблема, примут ли у меня роды без ОМС и без обменной карты, если я всю беременность буду наблюдаться не в ЖК, а в частных клиниках (наблюдают, но роды не принимают)... Так же положат ли на сохранение если что...Обзвонила всех, кого можно... Ответа толкового не получила... Есть ли среди форумчан иностранки, рожавшие в России?
Кира
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?330 ответов
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Кесарево сечение без медицинских показаний370 ответов
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Поздняя беременность243 ответа
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
96 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Во-первых, полно частных клиник, где и наблюдают, и роды принимают. Во-вторых, и в бесплатном роддоме тоже примут, куда они денутся. На скорой привезут, не на улицу же им вас выкидывать.
Гость
конечно. роды по контракту. но Вы не там узнаете. звоните в роддом в платный отдел, обсуждаете роды по контракту и выясняете, какие нужны документы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь скорая? Далеко не всех на скорых увозят. Большинство проходит через патологию.
Вы в курсе, что сейчас у большинства родовая деятельность не начинается???
Вы в курсе, что сейчас у большинства родовая деятельность не начинается???
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А на сохранение не при угрозе разве ложатся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто на вумане веками сидит как ты, и лезет ко всем со своими ту/пыми замечаниями, у тех она точно не начинается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прежде чем начать хамить, сходите в роддом и пообщайтесь с врачами, они вам скажут про статистику.
Гость
Даже не переживайте,со мной в род.доме лежала женщина она не по русски не говорила,ни документов не было,роды приняли все хорошо,но сказали сразу мужу,он хоть как то понимал русский язык,что надо платить,она на сохранении лежала т.*****. провела там ниодну неделю,ну ценник был около 1500 в сутки,и это не платный род.дом,а только из за того,что не было документов,повторюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ошиблась. Это у вас не просто долгое сидение на вумане, это уже шизофрения.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Полно - это где, в Москве? Это да. А в других городах нема!
В бане
не имеют права не принять вас в родах, не переживайте. если вы в мск,то здесь точно есть спец.роддом для не граждан.
Заза
Примут, если на скорой со схватками привезут. Но вы будете рожать в 'грязном' роддоме - там, куда привозят женщин без регистрации и как правило без самых минимальных анализов типа гепатит, туберкулез. Хотите вы себе такую компанию - пожалуйста. Можно оформить практически в любом роддоме договор на платные роды, все официально, у меня было 4 года назад кесарево с индивидуальной палатой 70 тысяч, а обычные роды с общей палатой вообще 30 стоили, с отдельной - 40.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ну конечно, да-да-да. Во всех крупных городах сейчас это есть. Кроме того, я уверена, что автор именно в Москве. Ну или в Питере.
А если это маленький город или поселок, то в бесплатный примут. Никто еще из беременных приезжих не жаловался, что в роддом не приняли. Всех берут.
А если это маленький город или поселок, то в бесплатный примут. Никто еще из беременных приезжих не жаловался, что в роддом не приняли. Всех берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете сколько угодно "остроумить", но факт остается фактом: не у всех начинаются схватки, у многих их вызывают.
Гость
Автор, только за бабло (контракт) или по скорой. 3 дня бесплатно, далее за деньги. Роды примут, на улицу не выставят. Нормальные мед. центры оформляют обменные карты.
Вид на жительство. Ха-ха. РВП вам сначала делать нужно. А вообще, если вы работаете официально, значит у вас патент наверное должен быть и тогда полис ОМС.
В общем, узнавайте, можно ли купить ОМС или ДМС, контракт или по скорой, как вам удобнее )
Отец ребенка гражданство РФ имеет или с ребенком тоже потом будете думать, а шо делать, т.к. он будет без всяких разрешительных документов и гражданства?
Вид на жительство. Ха-ха. РВП вам сначала делать нужно. А вообще, если вы работаете официально, значит у вас патент наверное должен быть и тогда полис ОМС.
В общем, узнавайте, можно ли купить ОМС или ДМС, контракт или по скорой, как вам удобнее )
Отец ребенка гражданство РФ имеет или с ребенком тоже потом будете думать, а шо делать, т.к. он будет без всяких разрешительных документов и гражданства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фактом является только то, что ты очень глупый тролль, хотя и очень старый. Сбегай лучше быстренько, позови автора, хотелось бы с ней пообщаться, раз уж она тему создала. Или ее уже в роддом увезли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом, повторюсь, у неё остаётся гражданство какое-то, где она может получить эту медпомощь на всех законных основаниях. Но она осознанно идёт на трудности, вопрос-зачем? Почему она не едет в Швейцарию? Вопрос очевиден-никто бесплатно не примет у неё никакие роды без определённой формальной волокиты. А тут-"все вокруг народное, все вокруг мое". Подумайте, за чей счёт рожают толпы беременных из Азии? За Ваш. При этом если Вы захотите сделать банальный анализ в вашей поликлинике, скорее всего Вам скажут -нет показаний (не выделены средства на анализы по ОМС).
Рина
Автор, двери любой ЖК и роддома перед вами открыты, на платной основе. Вы можете купить себе мед.страховку. Это обычная практика). Что касается ребёнка, то берите вариант страховки, которая распространяется в дальнейшем и на малыша.
Рина
Как не стыдно?!
Женщина в положении, собирается наблюдат.платно и рожать. Ей ваш вокзал с бесплатными родами не нужен...
Сами играйте в рулетку))))
Женщина в положении, собирается наблюдат.платно и рожать. Ей ваш вокзал с бесплатными родами не нужен...
Сами играйте в рулетку))))
Белочка
Автор платно анализы сдайте. Схватки начнутся частые сильные вызовите скорую отвезут в ближайший род.дом.
Алёна
роды будут бесплатно, но лежать в патологии и один день, со вторых суток платно, либо валите.
Верона
знаю точно,что если в схватках приедете в роддом,то обязаны принять.
насчет сохранения не знаю.
я тоже пока без омс,на учете в частной клинике,но на момент родов уже будет внж и омс.но рожать все равно буду платно.
насчет сохранения не знаю.
я тоже пока без омс,на учете в частной клинике,но на момент родов уже будет внж и омс.но рожать все равно буду платно.
Гость
Заключать договор в роддоме. При условии всех анализов. Будет не дёшево. Бесплатно могут и не принять. Это рулетка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Как можно глумиться над беременной женщиной откуда бы она не приехала? Какие люди!"
А вы спросите об этом врачей роддомов.
Роды у таких женщин они примут - ребенок ведь не виноват.
Но сотрудники этого роддома денег за это НЕ ПОЛУЧАТ: полиса у беременной нет и Фонд соцстраха это не будет оплачивать.
А вы спросите об этом врачей роддомов.
Роды у таких женщин они примут - ребенок ведь не виноват.
Но сотрудники этого роддома денег за это НЕ ПОЛУЧАТ: полиса у беременной нет и Фонд соцстраха это не будет оплачивать.
Гость
Верона
Сообщение было удалено
так вы же если внж ждете, у вас, получается, рвп есть, а при его наличии можно уже полис получить.
Гость
Автор, по скорой роддом вас примет, обязан принять. Тем более, я так понимаю, обменка у вас будет на руках.
Возможно, положат в обсервационное отделение, хотя не факт. Его смысл - не допустить возможное распространение инфекции, а не отделить по принципу принадлежности к государству. Хотя, не все в этой жизни объясняется здравым смыслом.
Я бы вам советовала сходить к главврачу ближайшего роддома и прямо выяснить этот вопрос. Ничего не теряете по большому счету.
Лучше всего конечно контракт. В Москве - дорого, 90-120 тыс. В Подмосковье - подешевле, тыс 30-45. Но качество разное, если честно....
Возможно, положат в обсервационное отделение, хотя не факт. Его смысл - не допустить возможное распространение инфекции, а не отделить по принципу принадлежности к государству. Хотя, не все в этой жизни объясняется здравым смыслом.
Я бы вам советовала сходить к главврачу ближайшего роддома и прямо выяснить этот вопрос. Ничего не теряете по большому счету.
Лучше всего конечно контракт. В Москве - дорого, 90-120 тыс. В Подмосковье - подешевле, тыс 30-45. Но качество разное, если честно....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умаляю!!!!! Ну это даже не смешно!
Я, лично, столкнулась в их "заинтересованности". Прописана в мск, живу в Подмосковье. Ребенок родился - еще ни прописки, ничего нет, только родовый сертификат. Звоню в подмосковную поликлинику вызвать врача (как положено, новорожденному).По правилам, до 3 мес по родовому сертификату оплачивается посещение ребенка, потом приписываешь по документам (полис, прописка и т.д.) Ребенок первый, кипешую, но не сильно. Приходит. Посмотрела, послушала. Где прописаны? - в Москве. Ааа, ну вам тогда туда. Ок, а вы еще придете? Ответ: А зачем? Будут вопросы - вызывайте.
И как это называется? В чем они заинтересованы? Им деньги из ОМС оплачиваются (по сертификату, повторюсь), а они в отказ.
Кстати, когда приписалась к московской поликлинике, там мой сертификат тоже не спросили. Он лежит у меня в папочке дома, для истории уже:)
И в роддоме кстати тоже не взяли. Но я рожала по контракту.
Так что не надо эти истории про "не заплатят". У них какие-то иные соображения.
Я, лично, столкнулась в их "заинтересованности". Прописана в мск, живу в Подмосковье. Ребенок родился - еще ни прописки, ничего нет, только родовый сертификат. Звоню в подмосковную поликлинику вызвать врача (как положено, новорожденному).По правилам, до 3 мес по родовому сертификату оплачивается посещение ребенка, потом приписываешь по документам (полис, прописка и т.д.) Ребенок первый, кипешую, но не сильно. Приходит. Посмотрела, послушала. Где прописаны? - в Москве. Ааа, ну вам тогда туда. Ок, а вы еще придете? Ответ: А зачем? Будут вопросы - вызывайте.
И как это называется? В чем они заинтересованы? Им деньги из ОМС оплачиваются (по сертификату, повторюсь), а они в отказ.
Кстати, когда приписалась к московской поликлинике, там мой сертификат тоже не спросили. Он лежит у меня в папочке дома, для истории уже:)
И в роддоме кстати тоже не взяли. Но я рожала по контракту.
Так что не надо эти истории про "не заплатят". У них какие-то иные соображения.
Гость
К 65: врачи в ОМС вообще слабо заинтересованы, ДМС, контракты-да.
Когда нет даже ОМС-вообще привет.
Когда нет даже ОМС-вообще привет.
Гость
Скажем так-на зарплату врача принятие вас по ОМС вообще не влияет, поэтому врачу лично ОМС-ник неинтересен.
Ната
Вам окажут экстренную помощь, когда начнутся роды, но без обменки вас примет только инфекционка, а там публика, мягко говоря, странная...
Марина
Гость
Сообщение было удалено
про качество не надо рассказывать. это глубокая провинция и Москва разные вещт, а москва и подмоковье разделять смех просто.
И да, лучше рожать в Перинатальном центре в Подмосковье (в Балашихе находится) чем в обычном роддоме Москвы.
И да, лучше рожать в Перинатальном центре в Подмосковье (в Балашихе находится) чем в обычном роддоме Москвы.
Гость
Люди, какие многие злобные. Я автор. Работаю в РФ, и, соответственно, плачу налоги. А не за ваш счёт собираюсь рожать. Если бы вы изучали законы, то наверняка знали бы, что теперь работодатели НЕ оформляют ОМС... Про ДМС в ЖК плечами пожали ( узнавала в 3-ёх). И я не из Украины. Говорите ехать рожать на Родину, но моя квартира в России, моя регистрация в ней же, у меня всего лишь не все документы собраны для подачи на ВНЖ. Я сама виновата, что не подала раньше...
Гость
не понятно, зачем экспериментировать надо собой и до последнего без документов надеяться, а примут ли, а куда повезут, а не в палату ли с бомжами. Как бы если человек достаточно взрослый, что ему хватило средств и ума переезжать в другую страну, работать, квартиру покупать, беременеть, платно наблюдаться в частных клиниках, значит логично и платные роды организовать, в чем проблема-то? Сейчас любые услуги за деньги. Поискать клинику, договориться, оплатить и не мучиться, что вдруг что не так. Это же ребенок, у многих раз в жизни бывает, не просто какая-то мелочь. Вообще многие граждане России рожают платно (те, у кого есть жилье, стабильная работа), так как не хотят играть в рулетку, у меня все подруги в окружении так или иначе на бесплатный ОМС не надеялись, либо полностью в платных клиниках рожали, либо за деньги в обычной, договаривались заранее. Никого не знаю, кто просто бы ждал дня икс и наобум вызывал скорую, некоторые специально заграницу ехали. Неужели охота рисковать ребенком и здоровьем, на свадьбы поголовно берут кредиты те, кому не по средствам, чтобы накормить толпу, а собственного ребенка мол на авось, государство бесплатно должно. Я бы волчком крутилась, но на роды деньги бы нашла и все заранее подобрала и тщательно выбрала, чтобы четко знать где, куда, что и как
Гость
как выше правильно написали роды будут по договору платные и скорее всего за каждый день пребывания в роддоме будете тоже оплачивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и если вдруг какие осложнения со здоровьем ребёнка/мамы, то вся помощь тоже платная. Ребёнок получает гражданство России и мама его следом. Удобно)
Гость
По скорой (те бесплатно), Вас примут только в ближайшей больнице с инфекционной резервацией. Либо контракт на роды в платной клинике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас квартира в России, но Вы не гражданка России. Это раз. Что работодатель не оформляете ОМС-в первый раз слышу-это два. Сами придумали, или Ваш "белый" работодатель типа "ип ибудян"? ДМС не включает родовспоможение -странно, что Вы "изучили" какие-то законы, на которые тут пытаетесь ссылаться, интересовались чем-то, но при этом не знаете то, что написано на ПЕРВОЙ странице правил страхования.
Какая проблема купить нормальный контракт на родовспоможение у человека, который, как Вы пишите, легально работает и купил квартиру?! То есть несколько миллионов Вы готовы были потратить на квартиру, но теперь добровольно хотите рожать без документов? Где логика?!
Какая проблема купить нормальный контракт на родовспоможение у человека, который, как Вы пишите, легально работает и купил квартиру?! То есть несколько миллионов Вы готовы были потратить на квартиру, но теперь добровольно хотите рожать без документов? Где логика?!
Олеся
я заключила контракт на ведение беременности с поликлинникой по месту жительства. в 2003 году это стоило 10 т р. лежала по направлению от туда в патологии около месяца бесплатно. но в благодарность попросили купить обогреватель. потом была дома неск недель. и опять по направлению в ратологию т к роды не начинались. родила в обычном отделении. все было хорошо. выписали на 6 день после родов. больше ничего не платили. а т к роды пришлись на день города то еще и подарки дали. книгу малыша подписанную патриархом и пылесос от каких то спонсоров.
Олеся
Т.e. я купила этот ОМС на период беременности и родов.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы купили не ОМС, а контракт на роды. Купить ОМС нельзя. Ну не надо писать чушь, ну пожаааааалуйста. Это так дико выглядит.
Гость
Кроме того, в 2003 году врачи охотнее шли на "личную договоренность", а не на контрактные отношения.
Олеся
добавлю. я на тот момент была в браке с гражданином РФ. жили в его квартире. временную регистрацию оформила лишь однажды. а потом было лень стоять в очередях. почему без постоянной регистрации ? не хотела выписываться из квартиры в Беларуси дабы ушлые родственнички не прибрали ее к рукам. в обычной поликлинике покупала каждый год ОМС на обслуживание обычное. а именно на ведение беременности там просто другая цена. не знаю как сейчас, но тогда это было не очень дорого. было дело что связки порвала на ноге. по скорой приехали в травмпункт где все сделали бесплатно на основании этого временного полиса.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вы купили не ОМС, а контракт на роды. Купить ОМС нельзя. Ну не надо писать чушь, ну пожаааааалуйста. Это так дико выглядит.
я не знаю как сейчас, но тогда этот временный полис можно было купить и получать мед обслуживание как и гражданин РФ.
я не знаю как сейчас, но тогда этот временный полис можно было купить и получать мед обслуживание как и гражданин РФ.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
никаких личных договоренностей с врачами не было. именно с перинатальным центром я не заключала никаких контрактов. обогреватель тож могли бы и не покупать но не хотелось идти на конфликт т к мне там еще рожать надо было. кстати. этим обогревателем я пользовалась сама когда лежала в патологии.
Рина
Олеся
Сообщение было удалено
И сейчас это можно сделать, просто люди не знают и фантазируют...
Олеся
Марина
Сообщение было удалено
про качество не надо рассказывать. это глубокая провинция и Москва разные вещт, а москва и подмоковье разделять смех просто.
именно там я и рожала
именно там я и рожала
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я бы с вами согласилась, если бы не знала ситуацию как она есть. И красивые стены не при чем. Я лежала в роддоме одного из подмосковных городов. Там на несколько врачей (которые не удосуживаются ведением контрактников и т.д., им видимо уже и так хорошо живется) - 25-летние девочки-практикантки. Все бы ничего, если бы они хамками не были. Да даже это не важно, ладно, все можно стерпеть. Вы, лично, хотите, чтобы роды у вас принимала вчерашняя студентка, да еще и без анестезии, да еще и под хамливые окрики? (Хороший анестезиолог денег хочет, а их в области нет). Я лично - не хочу, извините, тем более у тех, кого видела я.
Стены роли не играют, главное-врачи. И если врач хороший, он и получать денег хочет хорошо. А в Подмосковье их (денег) нет, или они не такие, как в Москве (с этим хотите поспорить?) Или вы считаете, что врач - это эдакий альтруист, живущий исключительно идеями и питающийся росой?
Молчу про недайбог реанимацию или последующее восстановление (выскабливания и т.д.)..... Не сравнивайте, ой не сравнивайте.....
Стены роли не играют, главное-врачи. И если врач хороший, он и получать денег хочет хорошо. А в Подмосковье их (денег) нет, или они не такие, как в Москве (с этим хотите поспорить?) Или вы считаете, что врач - это эдакий альтруист, живущий исключительно идеями и питающийся росой?
Молчу про недайбог реанимацию или последующее восстановление (выскабливания и т.д.)..... Не сравнивайте, ой не сравнивайте.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я сталкивался с такой ситуацией, супруга гражданка другой страны, настоятельно не советую наблюдается в коммерческих клиниках, они ни за что не отвечают, только бабки дерут, могут даже сами проблем натворить, лучше в гос. Мёд. Учреждения на платной основе, там хоть какие то бумаги дают.
Есть соглашение между Казахстаном Белоруссией и Россией о том что роды можно бесплатно проводить, но по факту глав врачи отнекиваются до последнего, пытаются всеми правдами и неправдами от вас избавится, потому что за каждые роды они получают деньги по ОМС, а с вас хрен. Но если привезут на скорой примут в любом случае даже не переживайте. Я не рисковал и поберёг нервы, заключили договор в Ногинске, 50 тысяч, и внимание и отдельная палата, и врачи хорошие и отношение.
Люди которые жмутся что за их деньги другие рожают, молчите в тряпочку и не позортесь, противно читать.
Есть соглашение между Казахстаном Белоруссией и Россией о том что роды можно бесплатно проводить, но по факту глав врачи отнекиваются до последнего, пытаются всеми правдами и неправдами от вас избавится, потому что за каждые роды они получают деньги по ОМС, а с вас хрен. Но если привезут на скорой примут в любом случае даже не переживайте. Я не рисковал и поберёг нервы, заключили договор в Ногинске, 50 тысяч, и внимание и отдельная палата, и врачи хорошие и отношение.
Люди которые жмутся что за их деньги другие рожают, молчите в тряпочку и не позортесь, противно читать.
Гость
Что вы на Олесю напали перепутала полис ОМС ( обязательное мед. Страхование ) и ДМС ( добровольное мед. Страхование) это типо договора, тоже страховые выдают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама не получает гражданство следом за ребенком!
Только наоборот. Ребенок вслед за мамой
Только наоборот. Ребенок вслед за мамой
Гость
Я гр. Казахстана, у меня только регистрация, но я состою на учете в жк и родовой сертификат мне выдадут, конечно все анализы у меня были платные, но это не большие суммы, а рожать я буду бесплатно.
Следующая тема
Предыдущая тема