Я до беременности весила 62 кг. Рост 168, 32 года. Рожать ехала - 80 кг. Кормила 3 мес с докормом, после 3 мес молоко пропало начисто. Сразу после окончания кормления села на диету (мне не привыкать, я на них всю сознательную жизнь). Вес уходил ооочень тяжело, стоял неделями, трудно было не сорваться. Но выбора не было.
Начала с 5 недель чумаданов Леовит. Похудела только на 2-3 кг..... Потом стала бегать, еще пару кг (бегать с лишним весом тяжело, болели ноги и начали намечаться вены). Потом стандартное ПП: без булок, жирного, и т.д.
Таким образом подползла к отметке 69 кг. Села на низкокалорийную (ок.900-1000 ккал в день). Упражнения на пресс делаю раза 3 в неделю, начиная с 3 мес после родов. Приседания, наклоны, растяжка, стандарт. Плюс флоресановские крема и обертывания. Сейчас 64.5 кг., выгляжу как человек:))) Ребенку 11 мес. Думаю еще кг 4 сбросить и хватит.
С ребенком сама, без мамок-нянек. Дом-уборка - на мне. Гуляем каждый день. Голову мыть - через день:) Т.*****. рассиживаться и нажирать жиры некогда. И все же. Я бы не стала огульно обвинять всех разъевшихся в безволии. Я и следила за весом, и не объедалась, и по привычке ограничивала, и все равно - плюс 20.... Я думаю кто не сталкивался - тот и не поймет....
А кто худеет - тем удачи! Все возможно, хоть и трудновато.