На протяжении 2 лет была вегетарианкой. Начинала с отказа от мяса (полувегетарианства), через несколько месяцев отказалась от рыбы и морепродуктов, а позже стала веганкой. Чувствовала себя хорошо, дополнительно витаминов не принимала (белков очень много в бобовых, а кальция гораздо больше в соевых продуктах и кунжуте, чем в молочных продуктах), регулярно сдавала кровь как донор. Все показатели, включая гемоглобин, были в норме. В будущем снова хотелось бы перейти на растительную пищу.
Подруга уже 15 лет как строгая вегетарианка, недавно родила ребёнка. Ребёнок был запланирован, родился в срок. Здоровая девочка. Во время беременности она принимала дополнительно принимала витамины, но продолжала питаться как прежде. Правда, живут они в Европе, где к вегетарианцам относятся с уважением, в том числе и врачи.
В семействе МакКартни животная пища под запретом даже для детей. Ничего, живут и размножаются. Стелла четверых родила.
Уже не в первый раз у меня мысли отказаться от мяса. Но не могу себе представить полную картину такой жизни. Да и муж все равно будет продолжать есть мясо на одной кухне со мной))
Ещё вопрос из интереса: можно ли вообще выносить здорового ребёнка, не кушая при этом мяса ?!
Может у кого есть примеры из жизни.
Спасибо за ответы !